Поиск рецептов

Главная Супы

Рецепт ухи из красной рыбы

Уха из красной рыбы – отменный вкус и максимум пользы. Подборка лучших рецептов ухи из красной рыбы с пшеном, томатами, красной икрой

Регулярное употребление красной рыбы – отличная профилактика инсультов и инфарктов. Особенно полезна эта рыба будущим мама и детям.

Уха из красной рыбы – основные принципы приготовления

Основа любой ухи – правильно сваренный бульон. Первым делом необходимо определиться, из какой части рыбы будет вариться уха. Это может быть хребет, головы, стейки или филейная часть. Для ухи желательно использовать охлажденный продукт, но если вы все же, берете замороженную рыбу, ее необходимо разморозить. Ни в коем случае не делайте этого в микроволновке или горячей воде. Из голов обязательно удаляют жабры, а с филе снимают кожу. Подготовленную рыбу помещают в кастрюлю или казан, заливают питьевой водой и отправляют на огонь.

Когда бульон начнет закипать, снимают пену. Это очень важно, так как если ее не снять, он получится мутным. В бульон добавляют специи и травы, варят еще минут пять. Рыбу внимают, а бульон процеживают.

Кроме красной рыбы, вам понадобятся овощи. В основном используют лук, морковь и картофель. Их чистят и моют. Лук и морковку крошат не слишком мелко и обжаривают. Картошку нарезают произвольными кусками. Все закладывают в бульон и варят до готовности. В конце выкладывают рыбу, отделенную от костей. В некоторых рецептах в уху добавляют перловку или рис.

Рецепт 1. Уха из красной рыбы

2,5 литра питьевой воды;

2 лавровых листа;

кг хребтов лосося;

четыре горошины черного перца;

пучок петрушки и укропа;

1. Обычно замороженные хребты сложены вдвое или втрое. Разморозьте их при комнатной температуре, разверните и, если есть необходимость, дочистите. Плавники и хвост не обрезайте, они подходят для приготовления бульона. Разрежьте подготовленные хребты кусками, шириной примерно шесть сантиметров. Делайте это по направлению костей ребер.

2. Картошку, лук и морковку очистите от кожуры и вымойте. Выложите в кастрюлю картофель, нарезанный небольшими кусочками. Сюда же отправьте порезанную кружками морковку и нашинкованный кубиками лук. Залейте холодной питьевой водой и поставьте на огонь. Хребты варятся достаточно быстро, поэтому выложите их в кастрюлю тогда, когда овощи будут практически готовы.

3. Спустя 20 минут после закладки овощей добавьте в кастрюлю хребты. Посолите, добавьте перец горошком, лавровые листики и варите десять минут на слабом огне.

4. Влейте в готовую уху водку и сразу снимите с огня кастрюлю. Дайте ухе настояться еще минут 15 и добавьте измельченную зелень.

Рецепт 2. Уха из красной рыбы с пшеном

500 г тушки свежей красной рыбы;

2,5 литра фильтрованной воды;

свежая зелень петрушки – пучок;

пшено – 2/3 стакана;

рафинированное постное масло – 50 мл;

стручок болгарского перца;

шесть горошин душистого перца;

лавровый лист – три шт.

1. Тушку красной рыбы промываем, чистим ее и удаляем жабры. Рыбу разрезаем на несколько частей, помещаем в кастрюлю и заливаем холодной фильтрованной водой и ставим на огонь.

2. Как только бульон в кастрюле начнет закипать, снимаем шумовкой пену и скручиваем огонь. Добавляем горошины душистого перца, крупную соль и лавровый лист. Варим полчаса.

3. Пшено перебираем и тщательно промываем в миске, пока вода не станет прозрачной.

4. Овощи чистим. Из стручка болгарского перчика вырезаем плодоножку и вычищаем семечки.

5. Вынимаем рыбу из бульона и отделяем мясо от костей, снимаем кожу. Процеживаем отвар, выловив специи и лавровый лист. Делим мякоть красной рыбы на небольшие кусочки.

6. Картофель нарезаем средним кубиком, перец и луковицы тонко шинкуем, а морковь измельчаем в крупную стружку.

7. Картошку кладем в бульон. Лук, морковь и болгарский перец – на сковородку. Пассеруем в постном масле до легкой румяности и мягкости.

8. Спустя некоторое время всыпаем в пряный бульон пшено. Варим четверть часа и добавляем в бульон пассерованные овощи и кусочки красной рыбы.

9. Зелень петрушки промываем, мелко крошим, отправляем в кастрюлю и готовим еще несколько минут. Готовую уху снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем настаиваться на полчаса.

Рецепт 3. Уха из красной рыбы с ароматом костра

кг красной рыбы;

80 г манной крупы;

молотый черный перец;

1. Тушку красной рыбы очистите от чешуи, и хорошенько промойте ее под краном. Из головы обязательно удалите жабры.

2. В большую кастрюлю налейте фильтрованную воду и выложите в нее рыбу, нарезав ее крупными кусками. Можно просто разрезать тушку пополам. Варите, время от времени снимая пену, чтобы бульон остался прозрачным.

3. Все овощи очистите и вымойте. Картофель измельчите небольшими кубиками. Лук измельчите так же. Морковку нарежьте кружками.

4. Выньте рыбу из бульона. Удалите косточки и кожу. Голову так же разберите, оставив только мякоть.

5. Бульон посолите и поперчите. Выложите в него картошку и готовьте до полуготовности овоща. Затем добавьте остальные овощи и варите еще десять минут.

6. Постоянно перемешивая, введите манку и варите пять минут. Добавьте лавровый лист и кусочки рыбы. Готовьте еще столько же времени.

7. Чтобы уха приобрела аромат дымка, возьмите деревянную палочку, подожгите ее и потушите, опустив прямо в кастрюлю с ухой. Сделайте так три-четыре раза. Теперь влейте стопку водки и снимите с плиты.

Рецепт 4. Уха из красной рыбы с красной икрой и сливками

500 г костей и филе красной рыбы;

жирные сливки – стакан;

очищенная вода – 1,5 литра;

оливковое масло – 80 мл;

черный и белый перец;

зелень лука и укропа;

1. Красную рыбу чистим от чешуи и промываем под струей воды. Помещаем рыбу в кастрюлю и заливаем очищенной водой. Варим полчаса, обязательно сняв образовавшуюся пену.

2. Лук чистим и мелко крошим. Очищенную морковь и сельдерей шинкуем произвольными кусочками. Овощи пассеруем в разогретом оливковом масле. Вынимаем рыбу из бульона и отделяем филе от костей. Удаляем плавники и хвост. Филе рыбы мелко нарезаем.

3. Рыбный бульон процеживаем. Переливаем его в чистую кастрюлю и отправляем на огонь. Добавляем в него кубики картофеля, пассерованные овощи и кусочки рыбного филе. Готовим минут десять.

4. Сливки выливаем в сотейник и подогреваем их на небольшом огне. Вводим горячие сливки в уху и готовим еще пять минут. Солим, кладем приправы, перемешиваем и снимаем с огня. Оставляем блюдо настаиваться на пять минут. Разливаем уху по тарелкам. В каждую щедро добавляем измельченную зелень, пару ломтиков лимона и чайную ложку красной икры.

Рецепт 5. Уха из красной рыбы с помидорами

1,5 кг красной рыбы;

черный перец молотый и горошком;

пучок свежего укропа;

1. Возьмите хребет, хвост и голову красной рыбы. Тщательно промойте их под краном, удалите жабры. Выложите в кастрюлю, залейте холодной фильтрованной водой, поставьте на огонь. Когда начет закипать, снимите пену.

2. Морковку очистите, и разрежьте на четыре части. Головку лука, корень сельдерея и петрушки почистите, и вымойте. Выложите овощи целиком в закипевший бульон, добавьте перец горошком. Варите на протяжении часа на небольшом огне.

3. Картошку очистите и вымойте, нарежьте небольшими кусочками. Очищенную луковицу мелко покрошите. Помидор очистите от тонкой кожуры. Мякоть томата измельчите кусочками среднего размера. Зелень укропа ополосните.

4. Выньте из кастрюли рыбу и овощи. Бульон процедите и верните его на огонь. Выложите в него картошку. Спустя десять минут посолите и поперчите. Добавьте мелко нарубленный лук, помидор и укроп. Варите еще примерно пять минут, затем добавьте кусочки семги, очищенные от костей, выключите огонь и настаивайте четверть часа.

Рецепт 6. Уха из красной рыбы с маслинами

голова красной рыбы;

филе красной рыбы – 500 г;

три веточки базилика;

крупная головка лука;

зелень молодого укропа;

стручок желтого болгарского перца;

две средние морковки;

пряности для рыбы;

два крупных помидора;

оливковое масло – 80 мл;

консервированные оливки без косточек – 300 г;

голова красной рыбы;

консервированные маслины без косточек – 180 г.

1. Голову красной рыбы промываем под струей холодной воды, вырезаем жабры. Помещаем ее в кастрюлю и варим бульон, посолив и добавив специи.

2. Срезаем кожуру с моркови и картошки, чистим от шелухи луковицу, у болгарского перца удаляем хвостик и вычищаем семена.

3. Томаты освобождаем от тонкой кожицы. Вырезаем плодоножку. Мякоть томата пюрируем в блендере.

4. Нарезаем тонко жёлтый перец и лук. Морковь измельчаем на тёрке. Обжариваем овощи в оливковом масле до легкой румяности. Кладем в овощную обжарку томатное пюре и перемешиваем. Тушим, накрыв крышкой, минут шесть.

5. Рыбный бульон доводим до кипения, отправляем в него нарезанный брусками картофель.

6. Острым ножом разрезаем филе рыбы на куски шириной в пять сантиметров, и выкладываем в кипящий рыбный отвар. Варим до полуготовности картошки.

7. Маслины и оливки и нарезаем тонкими кольцами.

8. Кладем в суп томатно-овощную поджарку, нарезанные оливки и маслины, приправу хмели-сунели. Всё перемешиваем, приправляем солью и сахаром, выжимаем сок половины лимона. Прикрываем кастрюлю крышкой и готовим на слабом огне пять мин. Настаиваем уху из красной рыбы полчаса. Подаем, украсив листиками базилика, мелко нарубленным молодым укропом и тонкими ломтиками лимона.

Уха из красной рыбы – советы и хитрости

Готовьте уху только в эмалированной кастрюле, глиняных горшочках или чугунке.

Чтобы рыбный бульон остался прозрачным, обязательно процедите его и снимайте вовремя пену.

Если вы готовите уху из голов, удалите из них жабры, иначе уха будет горчить.

Готовую уху оставьте настояться под крышкой как минимум на полчаса.

Соблюдайте пропорции пряностей, чтобы они не перебили аромат и вкус рыбы.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

zhenskoe-mnenie.ru

Пошаговый рецепт приготовления классической ухи из красной рыбы

Конечно же, самая вкусная и настоящая уха та, которая приготовлена на природе, в казанке над костром, из свежепойманной рыбы и с дымящимся поленцем. Но, к сожалению, не всегда есть такая возможность, а ухи все равно хочется. Приходится идти на рынок или в супермаркет, где есть большой выбор разнообразной рыбы. Предлагаю приготовить классический вариант ухи из красной рыбы, которая считается очень полезной. Надеюсь, что вам понравится уха из головы красной рыбы (семги, горбуши, форели или лосося) по этому рецепту с фото.

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Кухонный инвентарь: кастрюля, доска для разделывания.
  • Количество: 4-6 порций.

Ингредиенты

  • 500-700 г красной рыбы;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • лавровый лист;
  • 50-80 мл водки;
  • петрушка, укроп;
  • перец;
  • соль.

Рецепт классической ухи из красной рыбы

  1. Кладем рыбу в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она полностью покрыла рыбу, примерно 2-2,5 литра. Можно, конечно, варить бульон из стейков, но я предпочитаю их использовать в других рецептах, а для ухи беру голову и хребет. Из головы нужно обязательно вынуть жабры, если таковые имеются, а хребет разделить на части.
  2. Ставим кастрюлю на огонь.
  3. Очищаем луковицу и целиком кладем к рыбе. По желанию можно нашинковать ее небольшими кусочками.
  4. Морковку очищаем, нарезаем тонкими колечками и тоже кладем в кастрюлю. Можно сделать легкую зажарку. Для этого нужно нарезать мелкими кубиками лук, натереть на мелкой терке морковь и слегка обжарить овощи на растительном масле. Будет очень вкусно, если добавить один-два измельченных стебля сельдерея. Но я предпочитаю готовить уху, максимально приближенную к приготовлению на природе.

  • После закипания уменьшаем огонь, снимаем пену и добавляем пару лавровых листочков и несколько горошин душистого или черного перца. По желанию можно добавить два-три небольших помидора, предварительно проткнув их в нескольких местах вилкой. Они придадут ухе легкую кислинку.

  • Варим все вместе примерно 20-25 минут. Затем вынимаем рыбу, отделяем остатки мякоти от костей и кладем обратно в кастрюлю.
  • Пока варится бульон, чистим картошку и нарезаем ее небольшими кубиками.
  • После того, как сварится рыба, добавляем соль и кладем картошку.

  • Когда уха сварится, вливаем последний компонент – водку. Она придаст ухе аромат и пикантность, а спирт выпарится при кипении. Сразу скажу, что нужна именно водка. Но некоторым нравится уха с таким же количеством белого вина.
  • Варим еще 3-5 минут и выключаем.
  • Смотрите, как еще готовится —Уха из красной рыбы—, а также попробуйте приготовить рыбный суп из консервов.

    Уха по-фински

    Все готовим, как обычно, а в конце добавляем не водку, а стакан молока или половину стакана сливок. Получается необычно и очень вкусно.

    Готовую уху разливаем по тарелкам и украшаем листиками свежей петрушки.

    В следующий раз удивите близких, приготовив классический рыбный суп Буйабес.

    Уха из красной рыбы видео

    Смотрите простое приготовление классической ухи из красной рыбы в рецепте на видео.

    На нашем сайте есть большое разнообразие супов на все случаи и на разные вкусы. Например, среди них вы найдете суп на курином бульоне или суп- пюре из цветной капусты, а также много других простых и полезных рецептов.

    www.svoimirykami.club

    Уха из красной рыбы: рецепт приготовления

    Всем людям нужна жидкая пища. Если борщи и другие первые блюда вам уже надоели, то отличным вариантом станет уха из красной рыбы. Рецепт приготовления такого кушанья довольно прост. Однако он имеет свои особенности.

    Уха из красной рыбы

    Рецепт предполагает предварительное приготовление бульона. Для начала определитесь, из какой части рыбины вы будете его варить. Если хотите получить легкий супчик, который будет полезен для здоровья и фигуры, то выберите филейную часть. Также может быть сварена уха из головы красной рыбы. Рецепт бульона в этом случае будет более простым, но жидкость получится наваристой и жирной.

    Необходимые ингредиенты

    Для приготовления полезного жидкого блюда вам понадобятся:

    • одна средняя луковица;
    • две небольшие морковки;
    • полстакана риса или перловки;
    • три клубня картофеля средних размеров;
    • несколько горошин черного перца и соль по вашему вкусу;
    • половина пучка укропа;
    • несколько перышек лаврового листа;
    • кусок рыбы, из которого будет вариться бульон.

    Приготовление бульона

    Рецепт ухи из красной рыбы советует для приготовления выбирать охлажденный продукт. Мясо, которое подвергалось заморозке, должно быть предварительно разморожено. Помните, что красную рыбу нельзя размораживать в горячей воде или при помощи микроволновки. Лучшим вариантом будет оттаивание при комнатной температуре.

    Когда продукт разморозится, поместите его в кастрюлю и варите до момента закипания жидкости. Если ваша уха из красной рыбы, рецепт которой мы приводим в статье, готовится с применением головы, то перед варкой обязательно нужно удалить с нее жабры. В противном же случае бульон может иметь неприятную горчинку. Когда вы варите уху из филе, стоит предварительно снять с куска кожу с чешуей.

    После закипания посолите воду и положите в нее перец горошком и лавровый лист. Не забудьте снять пенку, иначе ваш бульон получится мутным. Поварите рыбу еще около пяти-семи минут. После этого выньте мясо и оставьте его остужаться.

    Обработка овощей (дополнительные ингредиенты)

    Рецепт ухи из красной рыбы предполагает предварительную очистку всех овощей. Лук порежьте мелкими кубиками и обжарьте несколько минут на сильном огне. Далее добавьте к нему морковь, нашинкованную брусками. Поджарьте овощи в течение пяти минут и положите в бульон. Картофель порежьте кубиками и также поместите в кастрюлю. Варите суп еще десять минут.

    Далее добавьте крупу. Если вы выбираете рис, то отдайте предпочтение не пропаренному продукту. Варите суп еще двадцать минут, постоянно помешивая.

    Завершающий этап

    Когда готовится уха из красной рыбы, рецепт подразумевает добавление мяса и зелени за несколько минут до готовности. Если вы варили бульон из филе, то просто отделите мясо от костей и порежьте на кубики. Помните, что рыбные кусочки не должны быть слишком мелкими. Приготовленная красная рыба имеет свойство легко расслаиваться. Из-за этого куски могут получиться очень тонкими, а уха превратится в кашу.

    Положите в бульон кусочки рыбы и зелень. Варите суп до закипания.

    Нюансы приготовления

    Если вы хотите, чтобы получилась жирная уха из красной рыбы (рецепт с использованием головы), то нужно заранее приготовить мясо. В голове практически нет ничего съедобного. Именно поэтому вы не сможете извлечь оттуда мясные кусочки. Предпочтительнее будет готовить рыбную голову вместе с небольшим стейком, который позже разделите на бруски.

    Голову же из бульона нужно извлечь сразу, как только жидкость будет готова. Не оставляйте ее там для настаивания. Ни к чему хорошему это не приведет. Уха, сваренная на основе рыбной головы, и так получается жирной и наваристой.

    Подведение итогов

    Теперь вам известно, как готовить уху из красной рыбы. Стоит напомнить, что такое блюдо будет не только вкусным, но и очень полезным. В красной рыбе содержится много полезных жиров и аминокислот. Бульон из нее получается приятным на вкус и не имеет рыбного запаха. Если вы еще никогда не готовили уху из рыбы такого сорта, то стоит сделать это как можно скорее! Такое блюдо станет любимым у вас и всех домочадцев. Готовьте с удовольствием!

    Подавайте рыбный суп с черным хлебом и зеленым луком. Приятного вам аппетита!

    www.syl.ru

    Как приготовить уху из красной рыбы в домашних условиях легко и быстро

    Многие из нас являются любителями красной рыбки за её нежный вкус и приятный аромат, но не все знают, насколько полезен этот морской продукт. В её составе жирные кислоты омега — 3 и витамин Д. Советы, как приготовить уху из красной рыбы в домашних условиях, помогут иметь на своем столе вкусное блюдо. Если раз в неделю лакомиться такими рыбами, как сёмга, форель, кета и горбуша, можно снизить риск сердечных заболеваний, повысить работоспособность, внимание и память.

    Классическая уха из голов красной рыбы

    Самой полезной и ароматной является уха из красной рыбы. Существует очень много рецептов, в зависимости от того, какую часть рыбины будете варить. Если взять голову, плавники, то уха получится наваристой, золотистого цвета. Если в приготовлении участвует филе, суп будет гуще, но не особо наваристый. Поэтому, какой суп предстоит готовить, решать каждому гурману отдельно. Сразу оговоримся, что перед тем, как начать готовить, необходимо отделить жабры и хрящ у основания головы выбранной рыбы.

    • Головы сёмги или горбуши – 1 кг.
    • Картофель – 400 гр.
    • Луковица – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт. среднего размера.
    • Паприка молотая – 10 гр.
    • Перец чёрный молотый – 10 гр.
    • Лист лавра – 2 шт.
    • Смесь зелёных трав – 30 гр.
    • Подсолнечное масло – немного для зажарки.

    Приготовление:

    1. Поставьте на огонь кастрюлю вместимостью 2 литра, залейте в неё воду и опустите хорошо промытые части рыбы.
    2. После того, как всё закипит, проварите бульон один час.
    3. Пока процесс идёт, подготовим овощи. Морковь крупно натираем, лук нарезаем кубиками, клубни картофеля – кусочками.
    4. Когда суп сварится, вынимаем рыбьи головы, а жидкость пропускаем через сито.
    5. В очищенный бульон кладём по половине моркови и лука, всю картошку. Варить 30 минут.
    6. Делаем «зажарку». Остальную часть овощей жарим на подсолнечном масле до красивого золотого цвета.
    7. Добавляем всё в уху, не забываем, очищенное от костей, мясо рыбы.
    8. По желанию приправляем солью, перцем, паприкой и листиками лавра.

    После приготовления подаём уху в глубоких тарелках, украшаем кустиками зелёных трав.

    Бюджетная уха из хребтов красной рыбы

    Ингредиенты:

    • 1 литр воды.
    • 1 хребет любой красной рыбы (например, сёмги)
    • 4 – 6 клубней картофеля.
    • Морковь и лук – по 1 шт.
    • 1 помидор.
    • Соль, перец, листики лавра – по усмотрению.

    Приготовление:

    1. На небольшие куски разрезаем хребет, и заливаем водой.
    2. Когда начнёт закипать, снимите накипь, посолите.
    3. Убавляем огонь, и продолжаем варить 10 минут.
    4. Выкладываем рыбу в тарелку, а в бульон запускаем порезанные овощи.
    5. Варим 20 минут, и добавляем специи. Это могут быть горошины чёрного перца, приправа к рыбе, молотый красный перец. Всё на любителя.
    6. Последние штрихи – добавка зелени (можно использовать сушёную или замороженную), если хотите добавить кислинки – положите ломтик лимона.

    В каждую тарелку кладём кусочек рыбки, отделённой от костей, наливаем ароматную уху.

    Уха из кусочков красной рыбы с рисом

    Ингредиенты:

    • Сёмга, форель или горбуша – 300 – 400 гр.
    • Рис белый – 100 гр.
    • Картофель – 5 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Укроп – 30 — 40 гр.
    • Лук зелёный – 20 — 30 гр.
    • Чёрный перец горошком – 4 — 6 шт.
    • Масло сливочное – 30 гр.
    • Масло оливковое – 30 гр.

    Приготовление:

    1. За полчаса варки кусочков рыбы, моркови и перца получаем душистый бульон, процеживаем его.
    2. Затем промытый белый рис закладываем в уху и варим 10 минут.
    3. Когда 10 минут пройдёт, погружаем туда небольшие кусочки картофеля.
    4. На сковороду наливаем подсолнечное или оливковое масло и жарим на нем морковь и лук. Делаем это на небольшом огне до того, как продукты станут мягкими.
    5. Потом приправляем солью, перцем, вливаем 30 мл. жидкости (воды или бульона) и тушим ещё 2 минуты.
    6. В почти сваренные овощи добавляем содержимое сковороды, лавровый лист и порезанную кусочками рыбу.
    7. Кипятим 3 минуты, опускаем сливочное масло.
    8. Заворачиваем в полотенце и ждём 15 минут.

    Когда уха настоится, подаём это вкусное блюдо с зелёными травами.

    Ароматная уха из красной рыбы из мультиварки

    Существуют популярные рецепты, как приготовить уху из красной рыбы в домашних условиях, используя специальную технику. Мультиварка есть почти у каждой хозяйки. Поэтому можно легко задействовать этот прибор.

    • Рыба красная (горбуша, кета) – 400 гр.
    • Картофель, нарезанный кусочками – 300 гр.
    • Томаты «Черри» – 3 шт.
    • Перец сладкий – половина мелкого плода.
    • Зелёный горошек (консервированный или свежий) – 150 гр.
    • Небольшой лимон
    • Соль и приправа по усмотрению
    • Пёрышки зелёного лука.
    • Оливковое или подсолнечное масло.

    Приготовление:

    1. На режиме «Выпечка» тушим томаты и перец с добавлением масла.
    2. Выставляем время – 20 минут.
    3. Затем выкладываем туда, картошку и кусочки красной рыбки.
    4. Посолить, поперчить.
    5. Выложить горох.
    6. Наливаем воды, чтобы она закрыла все овощи.
    7. Выставляем режим «Тушение», время – 1 час.
    8. Когда прозвучит сигнал о готовности блюда, сверху кладём 2 кусочка лимона, и оставляем на режиме «подогрев» ещё на 15 минут.
    9. Вынимаем лимон, иначе уха получится с горчинкой.

    Подаём в глубоких мисках с нарезанной зеленью.

    Острая уха из красной рыбы

    • Суповой набор красной рыбы (хребет, голова, плавники).
    • 3 литра воды.
    • Перец «чили» – 1 стручок
    • Перец сладкий.
    • Томаты «черри» — 5 – 6.
    • 200 гр. моркови.
    • 200 гр. лука.
    • Паприка – 30 гр.
    • Яйца свежие — 2 шт.

    Приготовление:

    1. Начинаем варить рыбу в необходимом количестве воды 30 минут, постоянно снимая накипь, чтобы уха получилась прозрачной.
    2. Солим по вкусу.
    3. Предварительно ошпаренные кипятком томаты очищаем от кожицы и пускаем в суп.
    4. Также добавляем, порезанные кубиками, остальные овощи.
    5. Варим 5 минут.
    6. Добавляем болгарский перец и, отделённую от костей, красную рыбу.
    7. Держим на небольшом огне минут 15, приправляем паприкой и острым перцем.

    Быстро вбиваем в уху сырые куриные яйца – и острая уха готова.

    felomen.ru

    Уха из красной рыбы – оригинальные рецепты вкусного и сытного супа

    Уха из красной рыбы – вариация любимого многими классического рыбного супа, имеющая богатые вкусовые характеристики и утонченный, изысканный аромат. Приготовив такое горячее на первое к обеду, вы не только утолите голод и наполните организм нужными элементами, но и получите колоссальное удовольствие от трапезы.

    Как сварить уху из красной рыбы?

    Уха из красной рыбы, рецепты которой представлены ниже, готовится просто и быстро, однако требует соблюдения установленных правил, которые являются определяющими для получения желаемого результата.

    1. При использовании голов, для варки горячего, их закладывают в кастрюлю первыми и отваривают в течение 20-30 минут, после чего при желании бульон процеживают и используют для следующего этапа.
    2. Филейные части рыбы варят не более 10 минут и закладывают в емкость в конце варки.
    3. Голову перед применением избавляют от жабр и глаз.
    4. Добавление свежей или сушеной зелени и приправ значительно улучшит вкус и придаст ему свежести и пикантности.

    Уха из семги – рецепт

    Удивительно лакомой и сытной получится уха из брюшек семги. Данная часть рыбьей тушки финансово доступна, по сравнению со стейками или филе, однако питательные характеристики ее намного выше последних из-за высокого содержания незаменимых жиров и аминокислот, обладающих омолаживающим и оздоравливающим действием.

    • брюшка семги – 500 г;
    • картофель – 3 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • болгарский перец – 50-100 г;
    • вода – 3 л;
    • лавр – 2 шт.;
    • гвоздика – 1 бутон;
    • укроп – 1 пучок;
    • соль, перец.
    1. Очищенный картофель, морковь и лук нарезают кубиками и закладывают в кипящую воду.
    2. Через пять минут закладывают подготовленные брюшка семги, кубики болгарского перца, специи, приправы и соль.
    3. Выдерживают содержимое кастрюли на плите еще 10 минут, бросают укроп, выключают огонь.
    4. Через 10 минут уха из красной рыбы настоится и будет готова к подаче.

    Уха из горбуши – рецепт

    Еще один бюджетный вкусный и питательный вариант рыбного горячего – уха из головы горбуши. В бульон зачастую добавляют также хвост и плавники, а на заключительном этапе варки дополняют блюдо по желанию кусочками филе рыбы. Особую пикантность кушанью придадут коренья: сельдерей, петрушка или пастернак, которые можно добавить вместе с морковью.

    1. Голову избавляют от жабр, и вместе с хвостом и плавниками помещают в кастрюлю.
    2. Заливают компоненты водой и варят 20 минут.
    3. Процеживают бульон, закладывают в него картофель, нарезанный кубиками, морковь и лук, приправляют по вкусу и варят до готовности.
    4. Закладывают отделенное от костей филе вареной рыбы, или сырые ломтики, дают прокипеть 5 минут.
    5. При подаче уха из головы красной рыбы приправляется зеленью.

    Уха из лосося – рецепт

    Уха из лосося, приготовленная по следующему рецепту, достойна подачи не только к обеду в будни, но и за праздничным столом будет весьма уместна. Для ее оформления используются порционные стейки или ломти филе семги (форели), которые закладывают в суп в конце варки и подаются целиком вместе с наваристым бульоном и овощами.

    • семга или форель (стейки, филе) – 500 г;
    • креветки очищенные – 400 г;
    • картофель – 3 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук-порей – 1 шт.;
    • кукуруза консервированная – 200 г;
    • бульон рыбный – 3 л;
    • лавр – 2 шт.;
    • зелень сборная – 1 пучок;
    • соль, перец.
    1. Варят рыбный бульон из голов, плавников и хвостов, процеживают.
    2. Возвращают жидкую основу в кастрюлю, добавляют картофельные кубики, морковь, порей, варят 10 минут.
    3. Закладывают куски лосося, креветки, приправы, соль, кукурузу, варят еще 5 минут, дополняют блюдо зеленью, снимают с плиты.
    4. Через 10 минут уха из красной лососевой рыбы будет готова к подаче.

    Финская уха из форели со сливками

    Уха из форели, рецепт которой вы узнаете далее, удается потрясающе нежной и мягкой по вкусу. Нужный эффект и бархатистую нотку придают блюду сливки, а особая пикантность достигается за счет добавления корня хрена. Если вкус последнего для вас не приемлем, можно его просто исключить из состава или заменить перетертым имбирем.

    • филе форели – 500 г;
    • картофель – 3 шт.;
    • морковь и лук – по 1 шт.;
    • хрен – 50 г;
    • сливки – 200 мл;
    • вода – 1 л;
    • оливковое масло и лимонный сок – по 1 ст. ложке;
    • укроп – 1 пучок;
    • соль, перец.
    1. На масле обжаривают кубики моркови и лука.
    2. Через 5 минут закладывают в сковороду перетертый на мелкой терке хрен, картошку, обжаривают немного, выкладывают в кастрюлю и заливают кипятком.
    3. Вливают сливки и варят содержимое до мягкости овощей.
    4. Закладывают форель и приправы, прогревают 5 минут, добавляют зелень и снимают посудину с плиты.

    Уха из головы кеты

    Вкусная уха из красной рыбы, рецепт которой будет описан ниже, готовится из голов кеты. Для сытости в бульон добавляют рис, который при желании можно заменить любой другой крупой или дополнительной порцией картофеля или других овощей. Через 45 минут на вашем столе будет вкусное горячее на 5-6 персон.

    • головы кеты – 3-4 шт.;
    • картофель – 3 шт.;
    • морковь и лук – по 1 шт.;
    • лавр – 2 шт.;
    • рис – 2 ст. ложки;
    • соль, перец, зелень.
    1. Подготовленные головы заливают водой, добавляют луковицу и варят 20 минут.
    2. Процеживают бульон, добавляют картошку, морковь, рис, приправы, варят до готовности всех составляющих.
    3. Перед подачей уха из кеты приправляется зеленью.

    Уха из семги с пшеном

    Следующий рецепт ухи из красной рыбы позволит освоить приготовление горячего с добавлением пшена. В таком исполнении блюдо удается сытным, питательным и наваристым. Крупу перед добавлением в кастрюлю заливают на минуту кипятком, что избавит ее от ненужной горечи и сделает итоговый вкус яства нежнее.

    • семга – 500 г;
    • картофель – 3 шт.;
    • морковь и лук – по 1 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • пшено – 60 г;
    • лавр – 2 шт.;
    • вода – 2 л;
    • укроп и петрушка – 1 пучок;
    • соль, перец.
    1. Рыбу заливают водой, отваривают 7-10 минут, после чего бульон процеживают, а рыбные ломти избавляют от костей.
    2. Закладывают в кипящий бульон нарезанные овощи, пшено, приправы, варят до готовности и добавляют рыбу.
    3. Перед подачей уха из красной рыбы с пшеном приправляется зеленью.

    Уха из консервы горбуши

    Быстро и просто готовится уха из консервированной горбуши. Такая рыба не требует предварительной подготовки перед варкой и обработки после нее, что значительно экономит хозяйкам время. Особенно актуален данный рецепт, если нужно в короткий срок обеспечить семейство сытным и вкусным обедом.

    • консервированная горбуша – 1 банка;
    • картофель – 3 шт.;
    • морковь и лук – по 1 шт.;
    • рис или пшено – 2 ст. ложки;
    • лавр – 2 шт.;
    • вода – 2 л;
    • зелень – 1 пучок;
    • соль, перец.
    1. В кипящую воду закладывают картофельные кубики, нарезанную морковь, лук, промытую крупу, вливают бульон из консервов и варят содержимое до мягкости.
    2. Приправляют яство, добавляют куски рыбы, прогревают 3 минуты.
    3. При подаче уха из красной консервированной рыбы сдабривается зеленью.

    Уха из красной рыбы в мультиварке

    Уха из семги в мультиварке получается особенно наваристой и ароматной. Кроме того, подобный способ приготовления горячего будет способствовать получению максимально прозрачного бульона и позволит сэкономить драгоценное время, избавив от соблюдения поэтапной технологии. Из указанного количества продуктов получится 4 порции.

    1. В мультикастрюлю закладывают куски рыбы, нарезанные овощи, крупу и приправы.
    2. Заливают все водой и включают режим «Суп» на час.

    womanadvice.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх