Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

рецепт вареники с мясом

Вареники с мясом

Вареники с мясом хоть и уступают в популярности русским пельменям, но все равно остаются одним из самых любимых блюд. Мужчины их обожают потому, что вкусно и сытно, ну а хозяечки их любят готовить из-за практичности: сравнительно дешево можно накормить всю семью, и все буду счастливы. Итак, делюсь рецептом вкусных домашних вареников с мясом.

Другие рецепты вареников и пельменей:

  • тесто для вареников:
  • 3 стакана муки в/с
  • 1 стакан воды
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • мясная начинка для вареников:
  • 500 гр. отварного мяса
  • 1 крупная луковица
  • растительное масло
  • соль
  • черный молотый перец
  • зажарка:
  • 1 луковица
  • растительное масло

    Мясная начинка для вареников

    Тесто для вареников

    Как варить вареники с мясом

    Эти блюда стоит попробовать

    Отзывы и комментарии:

    Наварили целую кастрюлю вкуснячих вареников. Наелись от пуза! Спасибо!

    Алена, вареники получились убойные)), мужу так понравились, что он их слопал за один присест. Тесто такое нежное, мягенькое, и фарш получился сочным. Я их еще сверху полила сливочным маслицем и посыпала укропчиком)).

    Абалденно вкусные вареники получились! Только я в начинку еще немного сушеного укропа добавила. Лучше бы конечно свежего, да только где же его возьмешь в январе? Попробуйте, вам тоже должно понравиться.

    Отменные получились вареники! Раньше делал исключительно со свининой, но послушался вашего совета и на этот раз приготовил с куриным мясом. Курица гораздо нежнее и лучше подходит ко вкусу вареного теста. Так что спасибо за науку ))

    Первый раз в жизни сегодня делала вареники. Вкуснее ничего не ела. Потрясающий легкий рецепт. Тесто нежнейшее, делала, как написано, на воде без добавления яиц. Автору рецепта огромное спасибо!

    Действительно, зачем возиться с этими пельменями, если можно налепить варенички, и будет ничем не хуже. Мне даже вареники с мясом понравились больше, в них получается много начинки. Я не люблю зажарку с луком, поэтому перед подачей на стол полила домашней сметанкой и притрусила свежим укропчиком – вкуснятина)).

    Ксения Андреевна 12.03.15

    Вареники с курятиной получаются гораздо дешевле, чем пельмени. В нынешних непростых экономических условиях это их неоспоримый плюс.

    Украинские вареники с курятиной, а к ним зажарка из лука на сале – это просто невероятно вкусно. Тот, кто не пробовал, многое потерял в жизни :))

    Ваши вареники с мясом – сладкий сон гурмана!

    www.good-menu.ru

    Вареники с мясом – это вам не пельмени! Рецепты домашних вареников с мясом и разными дополнениями

    Кто сказал, что вареники с мясом и пельмени – одно и то же?

    Это неправда! Изделия отличаются не только формой, но и вкусом.

    Мясные вареники удивляют разнообразием начинок.

    И в этом несложно убедиться.

    Здесь собраны лучшие рецепты вареников с мясом и не только с ним!

    Вареники с мясом – общие принципы приготовления

    Для мясных вареников используется пресное тесто из пшеничной муки. Его замешивают на воде, молоке или другой жидкости с добавлением соли, яйца. Иногда вливают немного масла. Тесто делают крутое, иногда оно получается очень некрасивым, бугристым, трепанным. Ему дают отлежаться, и через определенное время масса становится гладкой и эластичной.

    Начинку для вареников готовят из сырого или отварного мяса. Также в ней присутствует лук и чеснок. Часто добавляют капусту, картофель, грибы. Приветствуется использование специй, зелени.

    Вареники можно лепить разными способами и у каждой хозяйки есть свой вариант, которым она пользуется.

    1. Самый простой способ – использовать форму с выемками, предназначенную для лепки вареников. Нужно лишь раскатать из теста пласт, накрыть форму, в выемки выложить начинку и прикрыть вторым пластом теста. Далее все прокатывается скалкой.

    2. Второй способ – с выдавливанием кружочков. Нужно отщипнуть кусочек теста, раскатать в пласт и стаканом выдавить кружочки. Затем в каждый кладется начинка, края защипываются.

    3. Третий способ – со штучной раскаткой. Из теста формируют длинные жгуты, которые затем нарезают поперечными шайбами и каждую раскатывают в маленькую лепешечку. Остается положить начинку и защипнуть края.

    Отваривают вареники с мясом в кипящей подсоленной воде. Время зависит от начинки. Если она уже готовая, то достаточно двух минут. Изделия с сырой начинкой готовятся дольше. После закипания может потребоваться 10-12 минут.

    Рецепт 1: Вареники с мясом (отварным)

    Для приготовления таких вареников с мясом понадобится отварная говядина, но можно взять и свинину. Желательно не очень жирную.

    • 350 грамм мяса отварного;

    • 3 ложки масла растительного;

    • 20 грамм масла сливочного;

    • 1 зубчик чеснока.

    1. Муку просеиваем в миску. Делаем в центральной части ямку и вбиваем в нее яйцо, кладем соль и добавляем воду. Замешиваем крутое тесто. Если вдруг понадобится чуть больше муки, то не жалеем и смело досыпаем. Накрываем минут на 20 полотенцем, пусть отлеживается.

    2. Готовим начинку. Для этого очищаем головку лука, нарезаем кубиками и пассеруем до золотистого цвета.

    3. Мелко нарезаем или перекручиваем мясо, отправляем в сковородку к луку и вместе слегка обжариваем. Заправляем солью, перцем. Начинку остужаем.

    4. Достаем тесто, формируем вареники. Как это можно сделать, подробно описано выше.

    5. Наливаем в кастрюлю воду, кипятим и солим.

    6. Добавляем вареники, варим после закипания три минуты и вынимаем.

    7. Смазываем маслом, подаем со сметаной, кетчупом, майонезом и любыми другими соусами.

    Рецепт 2: Вареники с мясом и картошкой из заварного теста

    Рецептура изумительных вареников с мясом и картошкой, которые готовятся из заварного теста. Для начинки используются отварные продукты.

    • 1,5 стакана кипятка;

    • 600 грамм картофеля;

    • специи и немного масла в начинку.

    1. Сразу варим мясо. Бульон можно будет оставить для другого блюда. Мясо остужаем, измельчаем в фарш любым способом.

    2. Из картофеля готовим пюре на воде.

    3. Лук обжариваем на сковороде и отправляем в начинку, добавляем мясо. Пробуем на вкус, кладем специи и хорошо остужаем.

    4. Пока остывает начинка, занимаемся тестом. Для его приготовления берем половину рецептурной муки, добавляем в нее соль и масло, вливаем кипящую воду. Количество указано в рецептуре. Быстро размешиваем. Сначала масса будет распадаться на кусочки, затем соберется воедино. Добавляем остальную муку и яйцо. Делаем крутой комочек, даем полежать не меньше пятнадцати минут.

    5. Из остывшей начинки и приготовленного теста формируем вареники среднего размера.

    6. Отвариваем до готовности в подсоленной воде, около двух минут.

    Рецепт 3: Вареники с мясом и свежей капустой из теста на молоке

    Украинский рецепт вареников с мясом, в начинку для которых добавляется капуста. Тесто можно замесить не только на молоке, но и на сыворотке, обрате. Можно использовать их смесь с водой.

    • 1 ложка масла в тесто плюс для начинки;

    • 300 грамм фарша;

    • 250 грамм капусты;

    1. Разбиваем яйцо, солим и взбалтываем вилкой. Вводим молоко, масло и последней добавляется мука. Замешанное тесто оставляем в стороне на двадцать минут.

    2. Разогреваем в сковороде немного масла, обжариваем минутку нашинкованную луковицу и добавляем порезанную капусту. Жарим до полуготовности.

    3. Смешиваем капусту с сырым мясным фаршем, солим и перчим. Начинка готова.

    4. Достаем отлежавшийся комочек теста и формируем вареники.

    5. Так как начинка состоит из сырого фарша, отвариваются изделия не менее 7 минут. Точное время зависит от вида мяса и размера изделий. Вареники с говядиной будут готовиться дольше, чем со свининой. А они, в свою очередь, дольше изделий с курицей.

    Рецепт 4: Вареники с мясом и сырой картошкой

    Тесто для вареников с мясом по этому рецепту можно замесить любым способом. Если нет в запасе своего любимого варианта, то можно воспользоваться любым рецептом выше. Начинка полностью сырая.

    • 600 грамм теста;

    • 300 грамм картофеля;

    • 2 зубка чеснока;

    1. Перекручиваем на мясорубке мясо вместе с луком и очищенными зубчиками чеснока.

    2. Очищаем картофелины и натираем на терке. Клубни нежелательно перекручивать, иначе будет много сока.

    3. Добавляем в начинку соль с перцем, размешиваем. Тесто к этому времени уже должно быть приготовлено. Иначе картофель пустит сок, и фарш станет жиже.

    4. Лепим вареники.

    5. Запускаем в кипящую воду приготовленные изделия и варим около десяти минут.

    6. Вынимаем, смазываем маслом и можно звать всех к столу!

    Рецепт 5: Вареники с мясом и квашеной капустой

    Готовить мясные вареники можно не только со свежей, но и с квашеной капустой. Такие изделия имеют очень яркий вкус. Если капуста чересчур кислая, то можно предварительно промыть водой. Тесто используем любое.

    1. Нарезаем лук, отправляем в сковородку с маслом и слегка обжариваем.

    2. Капусту отжимаем от рассола, перекладываем в сковородку к луку, накрываем крышкой и тушим до мягкости около двадцати минут. Затем крышку снимаем и слегка обжариваем. Начинку остужаем.

    3. Перекручиваем мясо и соединяем с капустой. Добавляем специи, размешиваем.

    4. Достаем тесто, которое можно было замесить по любому рецепту. Лепим вареники.

    5. Забрасываем их в кастрюлю с кипящей водой и отвариваем до готовности.

    6. Подаются такие мясные вареники со сметаной. Также их можно заправить обжаренным в масле репчатым луком.

    Рецепт 6: Вареники с мясом и грибами

    Вариантов грибных вареников с мясом огромное количество. Начинку можно готовить с вареным и сыром мясом. В нее добавляются соленые, маринованные, жареные грибочки, которые можно закладывать кусочками или перекручивать вместе с мясом в фарш. Это лишь один вариант блюда. Тесто любое.

    1. Перебираем грибочки, если нужно, то очищаем. Шампиньоны можно сразу нарезать и отправлять жариться. Если используются лесные грибочки, то предварительно отвариваем, затем хорошо сцеживаем воду и нарезаем на кусочки.

    2. Выкладываем грибы в сковороду с маслом и жарим, но не до готовности. Достаточно слегка подрумянить ломтики, чтобы они стали золотистыми и ароматными.

    3. Перекручиваем мясо в фарш вместе с луком. Соединяем с грибочками, добавляем соль с перчиком, размешиваем начинку.

    4. Достаем уже приготовленное и отлежавшееся тесто и лепим вареники.

    5. Отвариваем до полной готовности, не забываем смазать маслом, подаем со сметаной.

    Рецепт 7: Вареники с мясом и тыквой

    Тыква замечательно сочетается с мясной начинкой для вареников, прекрасно разбавляет вкус и количество. Лучше использовать спелую и сочную тыкву. Тесто можно приготовить по любому из рецептов.

    • 2 зубка чеснока;

    1. Пропускаем лук с мясом через мясорубку, отставляем в сторону.

    2. Очищаем тыкву от семян и шкурки. Нарезаем маленькими кубиками, отправляем в мясную массу.

    3. Солим, перчим, хорошо размешиваем, выдавливаем зубчик чеснока, можно добавить немного рубленой петрушки.

    4. Из теста и приготовленной начинки лепим вареники, варим обычным способом.

    Рецепт 8: Вареники с мясом и рисом

    Для приготовления таких вареников в начинку добавляется отварной рис. Но это не единственный вариант приготовления изделий с крупой. Также можно добавлять гречку, тоже получается достаточно вкусно.

    • 1 зубок чеснока;

    1. В подсоленную воду закладываем рис и варим почти до готовности. Зерна не должны развариться. Сливаем отвар, рис оставляем остужаться.

    2. Очищаем лук и зубчик чеснока. Реже мясо кусочками. Все вместе перекручиваем через мясорубку.

    3. Соединяем отварной рис с мясным фаршем, приправляем специями и размешиваем.

    4. Остается только слепить вареники и отварить. Так как в начинку идет сырое мясо, это займет около десяти минут.

    5. Смазываем маслом, подаем на стол.

    Вареники с мясом – полезные советы и хитрости

    • Необязательно отваривать вареники в воде. Это также можно сделать на пару. Для этого сформированные изделия укладывают в один слой в пароварку и варят до готовности.

    • Не менее вкусны жареные вареники с мясом. Причем их можно готовить самостоятельно или добавлять в сковороду соусы, грибы, овощи, яйца. Также вареники можно запекать в духовке под сыром.

    • Замораживать можно не только сырые вареники. Если получилось сварить больше, чем нужно, то также можно отправить излишки в морозилку. Но только пока они свежие. Затем изделия можно будет пожарить или запечь в духовке.

    • Печень, легкое и другой ливер – прекрасные ингредиенты, которые можно добавлять в мясной фарш. Они сделают вкус вареников другим, а еще удешевят блюдо.

    • Пресное тесто быстро подсыхает и потом плохо лепится. Чтобы этого не происходило, разделывать его нужно небольшими порциями, а остальную часть держать под перевернутой миской или в полиэтиленовом пакете.

    © 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

    Главный редактор портала: Екатерина Данилова

    Электронная почта: [email protected]

    Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54

    Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

    zhenskoe-mnenie.ru

    Вареники с мясом: рецепт приготовления

    Вкусные и сытные изделия из теста, которые исчезают со стола в одно мгновение. О чем это мы? Конечно же о варениках! Это древнейшее блюдо, пришедшее к нам из Турции. Многие полагают, что оно является национальным угощением украинской кухни, однако происхождением оно обязано именно туркам.

    Не столь, впрочем, важно, кто его создатель, главное, что оно распространено на территории России. Правда, современные хозяйки не утруждают себя лепкой и предпочитают приобретать фабричные изделия. Безусловно, на прилавках магазинов перед глазами потребителя предстает богатый выбор вареников с разнообразными наполнителями.

    К сожалению, о качестве и свежести подобного угощения сложно говорить. Домашние вареники с мясом, картофелем, сыром и прочими ингредиентами, безусловно, вне всякой конкуренции. А затраченное на лепку время с лихвой окупит нежный вкус блюда. Оно идеально подходит в качестве полезного завтрака, сытного обеда и легкого ужина. Все зависит от наполнителя и соуса, с которым подают угощение. Сегодня мы подготовили интересную подборку рецептов из мяса с добавлением различных продуктов.

    Как приготовить вареники с мясом из говядины?

    В классической рецептуре в качестве наполнителя берется филейная часть говядины и много лука для сочности. По вкусу блюдо напоминает манты, только размер и форма немного отличаются. Тесто должно быть тонко раскатанным, без комочков. Чтобы ускорить время лепки, привлекайте близких людей. Итак, расскажем, как готовятся вареники с мясом. Рецепт несложен в исполнении, в этом вы сейчас убедитесь. Необходимый набор продуктов для начинки:

    • килограмм говядины отварной;
    • 500 г репчатого лука;
    • головка чеснока;
    • укроп и петрушка;
    • соль, черный перец.

    Компоненты для теста:

    • два яйца;
    • теплая отфильтрованная вода — 1 стакан;
    • 50 мл подсолнечного масла;
    • мука — 500 грамм;
    • соль, десертная ложка сахарного песка.

    Пошаговое руководство

    Сперва подготовим фарш: мелко нашинкуем лук, пассеруем на масле до румяного цвета. Пропускаем заранее отварную говядину через мясорубку вместе с чесноком. К мясной массе отправляем обжаренный лук, нашинкованную зелень, специи. Накрываем пищевой пленкой и переходим к замешиванию теста.

    В глубокой емкости взбиваем яйца, вливаем воду, добавляем сахар, соль. Через сито всыпаем муку, пока масса не станет однородной и упругой. Главное, не переборщить с мукой, иначе тесто станет жестким. В конце наливаем подсолнечное масло. Тщательно вымешиваем. Даем настояться в течение 10 минут под полотенцем, желательно в теплом месте.

    Широкую доску вместе со скалкой присыпаем мукой, раскатываем тесто тонким пластом и при помощи рюмочки вырезаем кружки. Можно сделать немного иначе — сформировать из теста колбаску, нарезать брусочками, затем раскатать. Выкладываем на каждый кружок небольшое количество фарша, плотно скрепляем, чтобы начинка не вывалилась в процессе варки.

    Остается отварить вареники с мясом в воде около 5-7 минут после закипания. Подавая блюдо на стол, обязательно положите кусочек сливочного масла. Обычно изделие обмакивают в сметану либо сливочный соус. Домашнее угощение можно делать с любыми продуктами, в зависимости от вкусовых предпочтений.

    Домашние вареники с мясом и капустой

    В советских столовых часто подавали подобное блюдо, обжаренное в панировочных сухарях. В вареном виде оно ничуть не хуже, да и готовится идентично предыдущему. Кстати, изделие чем-то напоминает прибалтийские пирожки с сырокопченой свининой. Не будем долго вас томить, приступим к работе. Нам потребуются следующие ингредиенты:

    • свинина в количестве трехсот грамм;
    • сало — 50 г;
    • белокочанная капуста — 200 г;
    • репчатый лук — 3 небольшие головки;
    • черный молотый перец, чесночная соль.

    Инструкция

    Муку просеиваем, делаем небольшое углубление в середине, вливаем воду. Отдельно взбиваем яйцо, смешиваем с солью, соединяем с мучной смесью, вливаем масло и хорошенько вымешиваем. Для облегчения этого процесса смажьте руки растительным маслом. Накройте полотенцем и оставьте на 10 минут.

    Тем временем займемся наполнителем. Нарежем лук мелкими кубиками, слегка обжарим. Капусту порубим тонкими полосками и добавим к луку. Немного присолим. Тушим до размягчения капусты. Через мясорубку пропускаем свинину с салом, соединяем с овощной массой. Начинка для вареников с мясом не должна распадаться.

    Если фарш получается чересчур сухим, то вбейте яйцо, оно скрепит смесь. Остается тонко раскатать тесто, нарезать кружками, наполнить начинкой и отварить. При желании рецепт можно интерпретировать.

    С куриным фаршем и картофелем

    Очередное блюдо отличается воздушностью и нежностью, поскольку в нем присутствует картофельное пюре. А куриное мясо в сочетании с корнеплодом дают потрясающий результат. Подключайте всю семью и лепите вареники с мясом и картошкой про запас. Необходимые компоненты:

    • полкилограмма куриного филе;
    • триста грамм картофеля;
    • сливочное масло — 50 г;
    • три головки лука любого сорта;
    • два яйца;
    • два стакана муки;
    • специи по вкусу;
    • 150 мл воды.

    Технологический процесс

    Воду на некоторое время ставим в морозильную камеру. Следите за тем, чтобы она не превратилась в лед. Масло заранее вынимаем из холодильника. Просеянную муку смешиваем с яйцами, размягченным сливочным маслом. Охлажденную воду тонкой струйкой вливаем в емкость, постоянно перемешивая. В итоге получится упругое тесто, которое необходимо оставить под полотенцем на несколько минут.

    Пассеруем лук с приправами. Отвариваем картофель в мундире до готовности, очищаем от кожуры и разминаем вилкой. Добавляем ½ часть обжаренного лука и соль. Филе курицы перемалываем, соединяем со всеми составляющими ингредиентами. Для яркости можно нашинковать зелень. Формируем из «отдохнувшего» теста кружки, наполняем фаршем.

    Отвариваем в чуть подсоленной воде около 7-10 мин. Полейте блюдо соусом, для приготовления которого требуется смешать сметану с обжаренным луком, черным перчиком и перемолотым мускатным орехом. Сверху присыпьте измельченной кинзой или укропом.

    С начинкой из свиного фарша и квашеной капусты

    Не менее вкусно готовить блюдо из соленой капусты, мелко ее нарубив. Кисловатый привкус овоща придает угощению пикантность и оригинальность. Итак, запасливые хозяйки, привыкшие готовить впрок точно не оставят семью голодной. Принцип приготовления идентичен предыдущим рецептам, ничего особенно и сложного здесь нет. Следует подготовить такие продукты:

    • свино-говяжий фарш либо мясо в количестве 400 грамм;
    • квашеную капусту — 250 г;
    • две головки лука;
    • три дольки чеснока;
    • черный перец, соль.

    Ингредиенты для теста на 500 грамм муки:

    • два куриных яйца;
    • 180 мл теплой воды, желательно отфильтрованной;
    • щепотка соли;
    • растительное масло — 30-50 мл.

    Процесс приготовления

    Перед тем как начать лепить вареники с мясом, необходимо нашинковать лук, причем чем его больше, тем сочнее будет начинка. В перемолотый фарш добавляем любимые специи с луком, также выдавливаем чеснок.

    Делее капусту мелко порубите, протушите под крышкой не менее часа, чтобы вся жидкость и соль улетучились. После чего соедините обе массы и оставьте «отдыхать».

    Во взбитые яйца просеиваем муку, чтобы получилось воздушное тесто. Перемешав, небольшими порциями вливаем ледяную воду и масло. Замесив тесто, даем ему немного настояться. Раскатываем тонкий круг, вырезаем кружки, используя рюмочку. В каждый кружок кладем начинку, скрепляем края. В кипящую воду бросаем мучные изделия и варим 7-10 минут.

    Капустные вареники с мясом (фото блюда изображено в материале) подаются со сливочно-сметанным соусом, приправленным зеленью. Также на стол поставьте маринованные корнишоны, грибочки и прочие соленья.

    Готовим на пару

    Любите вкусно покушать, не навредив фигуре и здоровью? Тогда предлагаем приготовить вареники с мясом на пару. Рецептура подразумевает наличие в составе куриного либо индюшиного фарша, который характеризуется незначительной жирностью. Ингредиенты для теста:

    • полтора стакана свежего кефира;
    • два яйца;
    • 2,5 стакана муки;
    • гашеная сода — десертная ложка;
    • соль.
    • куриное филе — 400 г;
    • три головки лука;
    • чеснок в количестве двух долек;
    • укроп, кинза;
    • специи.

    Переходим к рабочему процессу

    Сделайте в муке небольшое углубление, вбейте туда яйца, погасите соду и добавьте кефир. Тщательно вымесите тесто. Если сильно прилипает к рукам — влейте масло. Оставьте на 10 минут под пищевой пленкой. Филе с луком и чесноком пропустите через мясорубку либо купите уже готовый фарш и положите овощи.

    Формируем из теста вареники с мясом. У кого нет пароварки — не беда. Можно использовать подручные средства. Берем глубокую кастрюлю, наливаем воду, сверху помещаем дуршлаг. Выкладываем в него наши изделия, накрываем крышкой и перемещаем на плиту. Время приготовления — 15 минут. Приятного аппетита!

    fb.ru

    5 рецептов вареников с мясом с начинкой на любой вкус

    Вкус из раннего детства, аромат, который невозможно забыть — вареники с мясом, такое домашнее и нежное блюдо. Их подают горячими, со сметаной, посыпав зеленью, смазав сливочным маслом. Они идеально подходят для любого времени суток, это может быть сытный завтрак, обед или плотный ужин.

    Рецепт вареников с мясом обязывает к внимательному подходу в приготовлении теста, от него зависит внешний вид блюда и то, насколько крепко будет держаться начинка внутри. Всегда можно купить замороженный продукт в магазине, но ведь никогда вкус домашнего теста и сочной начинки не сравнится с фабричным.

    Классический рецепт с говядиной

    В классическом исполнении начинку для вареников делают из говядины. Тесто на вареники с мясом получается упругим и эластичным. Привлекайте к кулинарному творчеству всю семью, вместе будет веселее и быстрее лепить. Пока один готовит начинку, другой может вырезать кружочки, а третий уже лепить сами изделия.

    • говядина отварная — один килограмм;
    • растительное масло — 100 мл;
    • масло для теста — 4 столовые ложки;
    • чеснок — одна головка;
    • репчатый лук — 0,5 кг;
    • специи и зелень — по вкусу;
    • мука — один килограмм;
    • очень теплая вода — 350 мл;
    • соль для теста — чайная ложка с горкой;
    • сахар — чайная ложка;
    • яйца — две штуки.

    Приготовление

    1. Измельчите говядину.
    2. Обжарьте лук, приправьте, порубите зелень и смешайте с мясом.
    3. Смешайте воду, яйца, сахар, соль.
    4. Постепенно добавляйте в яичную массу муку.
    5. Вымешивайте тесто, в самом конце влейте растительное масло.
    6. Оставьте тесто на пару минут, накрыв полотенцем.
    7. Раскатайте часть теста и вырезайте кружки, используя стакан.
    8. Выложите немного начинки на каждый кусочек, заверните вареники.
    9. Часть вареников уберите в морозилку, остальные варите в глубокой кастрюле, полной кипящей воды.
    10. Через 4 минуты блюдо будет готово.

    Помните, что начинка не должна быть слишком влажной или рассыпчатой, а тесто должно легко отставать от рук. Перед тем как подать вареники на стол, тщательно слейте всю воду, добавьте к блюду масло и полейте сметаной.

    Вариации начинок вареников с мясом

    С капустой

    Существует отдельный вид вареников, которые зовут в честь кафе советских времен «Белово». Популярные вареники с мясом и капустой называют также беловскими варениками. Когда-то их было принято обжаривать в сухарях, но в вареном виде они ничуть не уступают по вкусу.

    Вам понадобится:

    • смешанный фарш — 300 г;
    • растительное масло — столовая ложка;
    • лук — половина;
    • специи — по вкусу;
    • теплая вода — 200 мл;
    • капуста мелко нашинкованная — 300 г;
    • яйцо — одна штука;
    • мука — 600 г;
    • соль — чайная ложка.
    1. Вылейте в муку воду, добавьте соль, масло и яйцо.
    2. Замешайте тесто.
    3. Мелко нарежьте лук и обжарьте.
    4. Нашинкованную капусту варите в сковороде с тремя столовыми ложками воды пять минут.
    5. Добавьте масла и обжаривайте 15 минут.
    6. Добавьте специи.
    7. Смешайте фарш и овощи.
    8. Раскатайте тесто, вырежьте кружки.
    9. Наполните каждый кусочек теста начинкой.
    10. Слепите вареники и опустите их в закипевшую воду.
    11. Варите 9 минут после того, как изделия всплывут.

    Можете посолить воду, в которой собираетесь варить блюдо, а можете добавить бульонный кубик для аромата и усиления вкусовых качеств. Капустные вареники с мясом подавайте с ложкой сливочного масла и сметаной из холодильника.

    С картошкой

    Для тех, кому нравится более нежный и легкий вкус, подойдут вареники с мясом и картошкой. Для их приготовления лучше использовать куриное мясо, такое сочетание придает особенную воздушность блюду.

    Вам понадобится:

    • мука — 600 г;
    • сливочное масло — 50 г;
    • яйцо — две штуки;
    • картофель — 500 г;
    • репчатый лук — шесть небольших;
    • сметана — 150 мл;
    • вода — 200 мл;
    • куриное филе — 500 г.
    1. Уберите воду в морозильник на полчаса.
    2. В муку положите размягченное предварительно масло и яйца.
    3. Посолите, тонкой струей влейте ледяную воду, помешивайте, постепенно замешивая тесто.
    4. Крутое, но нетугое, тесто оставьте под полотенцем.
    5. Измельчите лук, обжарьте, присыпав щепоткой сахара, приправьте.
    6. Картошку отварите и разомните, добавьте треть луковой поджарки и специи.
    7. Отварите куриное мясо и измельчите, добавьте треть лука.
    8. Смешайте составляющие начинки.
    9. Разделите тесто на четыре части, тонко раскатайте, вырежьте круги.
    10. Сформируйте вареники.
    11. Отварите в кипящей воде до всплывания 10 минут.
    12. Смешайте остатки лука со сметаной, солью, мускатным орехом и перцем.
    13. Равномерно покройте подливой готовое блюдо.

    С квашеной капустой и фаршем

    Если слишком запасливая хозяйка оказалась в ситуации, когда квашеной капусты слишком много, ее едят в любой прием пищи, и уже зубы сводит от этого вкуса, то на помощь ей придут вареники с квашеной капустой и фаршем.

    Вам понадобится:

    • мука — 600 г;
    • говяжий фарш — 300 г;
    • холодная вода — 200 мл;
    • яйцо — одна штука;
    • соль — щепотка;
    • капуста квашеная — 300 г;
    • репчатый лук — одна головка;
    • специи — по вкусу.
    1. Потушите квашеную капусту полтора часа.
    2. Прокрутите говядину вместе с луком и специями, сделайте фарш.
    3. Смешайте мясо и капусту.
    4. Просейте муку, к ней добавьте яйцо и постепенно залейте холодную подсоленную воду.
    5. Замесите тесто, раскатайте тонко.
    6. Вырежьте круги из теста.
    7. Наполните каждый ложкой начинки, залепите края.
    8. Вскипятите воду с солью.
    9. Окуните вареники в кастрюлю, дайте еще раз закипеть, варите 5 минут после того, как изделия всплывут.

    В качестве соуса попробуйте смешать майонез, сметану и немного соевого соуса, присыпьте рубленой зеленью и подавайте блюдо на листах молодой свежей капусты. Пикантные вареники с капустой и фаршем отлично сочетаются с маринованными овощами и солеными грибами, это прекрасный выбор для зимнего обеда в кругу семьи.

    Рецепт вареников на пару

    Самыми пышными и тающими во рту получаются вареники с мясом на пару. Это очень практичный рецепт, который позволяет тесту не развариваться и крепко удерживать сочную начинку.

    Вам понадобится:

    • мука — 600 г;
    • кефир — 300 мл;
    • яйцо — одна штука;
    • сода, гашеная уксусом — чайная ложка;
    • соль — половина чайной ложки;
    • мясной фарш — 400 г.
    1. Просейте муку в большую миску, добавьте соду с уксусом и яйцо.
    2. Влейте кефир, постепенно помешивая.
    3. Замесите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

    Мягкое, пушистое, некрутое тесто оставьте на полчаса.

  • Смешайте фарш с любимыми специями, при желании добавьте тушеные овощи (лук, перец, капуста).
  • Раскатайте тесто до 0,5 см.
  • Большой чашкой выдавите кружки, заполните их начинкой.
  • Сформируйте крупные вареники.
  • Возьмите самую широкую кастрюлю, поместите на нее дуршлаг.
  • Неплотно уложите вареники, накройте крышкой.
  • Готовьте на пару восемь минут.
  • Внимательно следите, чтобы блюдо не касалось воды. Для продвинутых кулинаров существует пароварка, а в случае с полным отсутствием необходимого инвентаря, обтяните кастрюлю марлей и накрывайте блюдо миской вместо крышки. Вареники с мясом на кефире, приготовленные на пару, будут еще полезнее и легче, если приготовить их из цельнозерновой муки, а в качестве начинки будет использовано куриное мясо.

    Даже самый простой рецепт вареников с мясом и другими добавками покажется чем-то необычным современному человеку, ведь мы так отвыкли от домашней пищи, постоянно прибегая к «помощи» полуфабрикатов и ресторанных или магазинных кулинарий. Порадуйте родных, подайте к столу теплое и такое ароматное народное блюдо.

    woman365.ru

    Вареники с мясом: секреты приготовления

    Содержание:

    Вареники с начинкой из картофеля или, например, квашеной капусты, свежей клубники и других ягод для многих являются привычным и обыденным блюдом, которое, в зависимости от его начинки, поливают разными соусами: сметаной, зажаркой из лука, растопленным медом и так далее. Однако вареники с мясом — такое кушанье, которое в своей жизни готовила далеко не каждая хозяйка. Однако не стоит путать его с пельменями — это два абсолютно разных блюда. Ну что, желаете расширить свой кулинарный кругозор? Тогда выберите один рецепт, а если есть настроение, то несколько, и приступайте к приготовлению!

    Вареники с нежной свининой и говядиной

    Чтобы ваше блюдо вышло вкусным, главное — это качественные и свежие продукты. Не рекомендуем экономить на своем здоровье! Рецепт этой начинки для вареников состоит из двух видов мяса, однако вы можете обойтись либо говядиной, либо свининой.

    • одно куриное яйцо
    • половина стакана кефира
    • одна столовая ложка уксуса
    • такое же количество кукурузного масла (можете заменить другим растительным)
    • пшеничная мука — пять столовых ложек
    • ½ чайной ложки соды
    • небольшой кусок сливочного масла
    • поваренная соль, а также черный перец — кладите все по вкусу
    • 200 граммов говядины
    • одна крупная луковица
    • оливковое масло — три ложки (столовые)
    • 200 граммов свежей свинины

    Чтобы приготовить начинку, в первую очередь отварите в чуть подсоленной воде два вида мяса. Затем дайте ему охладиться и пропустите через мясорубку. Репчатую луковицу нарежьте маленькими кубиками и выложите на сковороду, заранее разогретую и политую оливковым маслом. Обжарьте в течении трех минут, потом добавьте свинину вперемешку с говядиной, посолите и при необходимости поперчите на свой вкус. Когда все продукты приобретут золотистый цвет и начнут источать характерный аромат, уберите сковороду с плиты и накройте крышкой.

    Теперь уделите внимание приготовлению теста. Мы предлагаем рецепт, основным ингредиентом которого является кефир, однако за неимением оного вы можете заменить его простоквашей или сывороткой. Смешайте молочный продукт с яйцом, обычным уксусом, кукурузным маслом. Хорошо взбейте смесь с помощью венчика. Затем введите муку и соду. Постоянно помешивая, сделайте тесто. Потом выложите его на рабочую поверхность, а чтобы оно не прилипало, присыпьте стол мукой. Разделите массу на четыре части и из каждой сформируйте колбаску, которую порежьте толстыми кольцами. Эти самые колечки раскатайте в тонкие кружки и начините мясом, обжаренным с луком; защипнув пальцами их края, вы получите вареники. Изделия можно либо просто отварить в подсоленной воде, либо приготовить на пару — кому как нравится.

    Перед подачей достаньте вареники с помощью шумовки и выложите в большую тарелку вместе с куском сливочного масла. По желанию добавьте сметану и посыпьте свежей (или замороженной) зеленью. Приятного аппетита вам!

    Этот рецепт теста можно использовать и в том случае, если вы собираетесь сделать галушки или манты.

    Вареники по-домашнему

    Предлагаем еще один интересный рецепт вкусных и сытных вареников. На этот раз тесто готовится на основе воды, а вместо традиционной сметаны подается обжаренный лук. Хотите попробовать?

    • 800 граммов пшеничной муки (используйте продукт исключительно высшего сорта)
    • нехолодная вода — полтора стакана
    • столько же сахара-песка
    • поваренная соль — одна чайная ложка
    • два яйца
    • растительное масло — четыре столовые ложки
    • отварная говядина — один килограмм
    • 400 граммов репчатого лука
    • одна головка чеснока
    • 100 граммов растительного масла
    • свежемолотый перец и соль — на ваш вкус
    • свежая зелень по желанию
    • оливковое масло
    • немного поваренной соли
    • четыре крупных луковицы

    Поставьте вариться говядину в воде с небольшим количеством соли. Тем временем займитесь тестом. Для этого в отдельной пиале взбейте с сахаром куриные яйца и соль, полученную смесь вылейте в глубокую посуду с вышеуказанным количеством теплой кипяченой воды и тщательно все перемешайте. Теперь постепенно вводите муку, насыпайте ее понемногу, иначе потом будете долго мучиться, чтобы избавиться от комков. В самую последнюю очередь вылейте в готовую массу растительное масло. Вымешивайте ее руками, пока она не станет в меру эластичной. Иногда, даже в точности повторяя рецепт, трудно добиться нужной плотности теста, поэтому добавляйте муку, как говорится, на глаз, пока масса не станет податливой и такой, как вам необходимо. Помните, при надавливании пальцем она должна возвращаться в прежнее состояние. Дабы тесто не обветрилось и не засохло, накройте его чистым полотенцем и на время отставьте в сторону.

    Отваренную и уже успевшую остыть говядину размельчите в мясорубке. Потом порежьте на небольшие кубики лук и пару минут обжарьте его на сковороде, конечно, политой любым растительным маслом. Сюда же выложите мясные ингредиенты и, постоянно помешивая, готовьте, пока продукты не приобретут чуть золотистый оттенок. Посолите и приправьте перцем на свое усмотрение, по желанию посыпьте мелко нарубленной зеленью и добавьте размельченный чеснок. Если вы не являетесь заядлым вегетарианцем и любите мясо, можете использовать и такой рецепт начинки: одинаковое количество свинины и говядины (то есть 50 на 50) обжарьте на оливковом масле с луком.

    Если ваша начинка уже готова, это значит, что пришло время лепить вареники. Посыпьте мукой кухонный стол и выложите тесто, после раскатайте его и с помощью обычного стакана или небольшой кружки вырежьте кружки. Затем на середину каждого из них положите одну или полторы ложки говядины и сформируйте вареники, защипнув их по краям. Поставьте воду, а когда она начнет закипать, киньте в нее изделия и немного соли. Через пять-шесть минут, предварительно попробовав вареники на вкус, достаньте их шумовкой и выложите в большую тарелку.

    Вы можете полить блюдо домашней сметаной или обжарить порезанный кубиками лук на растительном масле с небольшим количеством соевого соуса (он придает сладость и коричневый оттенок) или же без него.

    Вареники с печеночно — говяжьей начинкой

    Летом актуальной начинкой для вареников, конечно же, являются свежие фрукты, например, клубника или смородина. Но когда за окном осень, а впереди следует ожидать только холодов, больше всего подойдет «зимний» рецепт блюда с мясом и печенью.

    • вода — половина чашки
    • три яичных белка
    • половина стакана пастеризованного молока
    • пшеничная мука — шесть столовых (без горки) ложек
    • соль кладите на свое усмотрение
    • 200 граммов свиной печени
    • столько же отварной говядины
    • одна крупная репчатая луковица
    • растительное масло
    • на ваш вкус поваренная соль
    • черный перец, а также лимонный сок — по желанию

    Разбейте яйцо и отделите желтки от белков, потом последние смешайте с негорячей водой, которую заранее разбавьте пастеризованным молоком. Посолите на свой вкус и все хорошо перемешайте. Затем просейте муку с помощью сита и добавляйте небольшими горстями в готовую молочную смесь. Если вы будете сыпать все одним скопом, то образуются комки, от которых будет не так уж и просто избавиться. Вымесите руками тесто в плотную, но эластичную массу и, накрыв ее марлей или чистым кухонным полотенцем, оставьте на полчаса.

    Предварительно отваренное мясо говядины размельчите в мясорубке, можете использовать для этого блендер. Теперь порежьте крупными кусками свежую печень и выложите ее в кастрюлю с водой, уже начинающей закипать. Добавьте в бульон поваренную соль и перец горошком, варите около тридцати минут. Затем остудите и размельчите в кухонном комбайне, смешав с говядиной. Репчатый лук нарежьте на небольшие кубики и обжарьте на растительном масле со всех сторон, потом в эту же сковороду выложите мясную начинку. Можете ее немного посолить (главное — не переборщить), а также выжать в нее сок из лимона. Хорошо и регулярно перемешивая, жарьте ингредиенты, пока они не изменят цвет и не приобретут ощутимый запах готовой пищи. Вот такой рецепт начинки придется по вкусу всем любителям мяса.

    Дабы тесто не липло к столу, высыпьте на него несколько пригоршней муки, выложите полученную массу и раскатайте ее в тонкий пласт, затем, перевернув стакан или чашку горлом вниз, вырежьте кружки. Теперь каждый начините мясом с печенью и плотно придавите пальцами по краям. На этот раз предлагаем сделать вареники на пару. Для этого нагрейте в кастрюле, сверху покрытой плотным куском марли, воду, и когда она закипит, выложите свои творения на достаточном расстоянии друг от друга, накройте миской или крышкой. И уже через пять минут можете раскладывать их по тарелкам, поливать растопленным сливочным маслом или свежей сметаной и наслаждаться трапезой.

    Вареники с мясом — очень сытное кушанье, поэтому оно может заменить полноценный обед из двух блюд. Экспериментируйте с рецептами, меняйте начинку, пробуйте разное тесто, и вы добьетесь успеха в кулинарии. Желаем удачи!

    www.jlady.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх