Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт винегрета с огурцами солеными

Винегрет с солеными огурцами и горошком

Одним из самых популярных блюд во время Поста является классический винегрет с соленым огурцом. Разновидностей винегрета на самом деле много: с квашеной капустой, с маринованными огурцами, с зеленым консервированным горошком, с фасолью, даже с мясом и сельдью. Заправляется винегрет обычно растительным нерафинированным маслом с характерным привкусом и ароматом подсолнечника, но бывают варианты и с майонезом – это скорее для поклонников этого популярного соуса.

Ингредиенты

  • 3-4 небольших свеклы
  • 3-4 средних моркови
  • 3-4 картофелины
  • 5-6 соленых огурцов
  • 300 г зеленого консервированного горошка
  • 1/5 ч. л. соли
  • 1/3 ч. л. черного молотого перца
  • 5 ст. л. растительного масла

Приготовление

1. Для начала овощи нужно сварить. Тщательно вымойте их и отправьте в кастрюлю с водой. Помните, что время варки овощей разное, поэтому картофель нужно достать спустя минут 20 после закипания воды в кастрюле. Перед этим проверьте овощ на готовность, проткнув его ножом. Спустя полчаса или чуть больше должна свариться и морковь. Время варки свеклы может колебаться от 30 минут до 1-2 часов. Вареные овощи отправляйте в миску с холодной водой. Через 10-15 минут можно все почистить.

2. Сняв кожуру с моркови, нарежьте ее кубиками приблизительно как на «оливье» — достаточно мелкие. Пересыпьте в глубокую посуду.

3. Снимите кожуру с картофеля и нарежьте его так же, как морковь. Пересыпьте в кастрюлю.

4. Почистите и нарежьте свеклу. Затем возьмите соленые огурцы, обрежьте кончики и нарежьте их кубиками. Немного рассола можно также вылить в кастрюлю, но не более 2-3 ст. л.

5. С помощью консервного ножа откройте банку консервированного зеленого горошка, слейте жидкость и пересыпьте нужное количество в банку.

6. По желанию подсолите винегрет, добавьте черный молотый перец, растительное масло, перемешайте. Подавайте сразу, с кусочком черного хлеба, зеленым луком.

nakormi.com

Винегрет с солеными огурцами

Винегрет с солеными огурцами – легкий универсальный салат, который подходит как для праздничного стола, так и для повседневного питания; как в качестве закуски, так и в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе; а так же в качестве самостоятельного блюда на завтрак или ужин или в качестве легкого перекуса в середине дня. Винегрет с соленым огурцом чудесно хранится в холодильнике в течение 3-4 дней, а потому его можно приготовить впрок.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления (без учета отваривания и остывания овощей): 15-20 минут

Ингредиенты

  • Свекла – 2-3 шт. (небольшого размера)
  • Картофель – 3-4 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1-2 шт. (среднего размера)
  • Соленые огурцы – 1-4 шт. (в зависимости от размера)
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт

Сварить свеклу, картофель и морковь. Не очищая, тщательно вымыть свеклу и положить на дно кастрюли. Так же тщательно вымыть картофель и сложить поверх свеклы. Вымыть морковь и положить поверх картофеля. Залить овощи кипятком, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой. Минут через 10-15 попытаться проткнуть морковку вилкой. Если она проходит без особых усилий, вытащить морковь из кастрюли и оставить остывать. Еще минут через 10-15 поступить точно так же с картофелем. После того, как картофель сварился, свекле до полной готовности нужно еще минут 20-40. Как только она тоже будет легко протыкаться вилкой, вытащить ее из кастрюли, обдать холодной водой и оставить остывать.

Как только все овощи остынут, можно начинать готовить винегрет с соленым огурцом.

Порезать свеклу. Свеклу очистить, нарезать небольшими кубиками и высыпать в просторную миску.

  • Добавить картофель. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками, высыпать в миску к свекле и перемешать.

    Добавить соленые огурцы. Нарезать огурцы небольшими кубиками, высыпать в миску к свекле и картофелю и хорошенько перемешать.

  • Добавить морковь. Морковь очистить, нарезать небольшими кубиками, высыпать в миску к свекле, картофелю и огурцам и перемешать.

    Досолить винегрет и заправить растительным маслом. Очень часто соли от огурцов вполне хватает для всего винегрета, но на всякий случай лучше попробовать и, если необходимо досолить. Перемешать. Полить растительным маслом и еще раз перемешать.

    Винегрет с солеными огурцами готов!

    salat-recept.ru

    Винегрет с солёными огурцами: рецепт с секретом

    Самым популярным салатом после оливье по праву можно считать винегрет. Такой салат является истинным украшением любого праздничного стола. За счёт яркого многообразия ингредиентов это блюдо эффектно выделяется на фоне остальной еды.

    История появления винегрета

    В русской кухне всегда были популярны варёные овощи, которые подавались частенько целиком. Но под влиянием французской кухни наши кулинары начали смешивать различные виды, предварительно нарезая их на мелкие квадратики.

    Само название «винегрет» скорее относилось к особому соусу, которым заправлялся салат. Он состоял из винного уксуса, горчицы, сахара, соли. В настоящее время такой смесью заправляют многочисленные блюда. Современный винегрет с солёными огурцами, рецепт которого дошёл до наших дней, заправляют подсолнечным маслом или майонезом.

    Три секретных правила приготовления качественного винегрета

    Как приготовить винегрет с солёными огурцами, знают все хозяйки, занимающиеся кулинарией. Но не все обращают внимание на то, что это блюдо нужно готовить с соблюдением определённых правил. Винегрет является довольно ярким блюдом, и от того, как выглядят нарезанные овощи, зависит его эстетический вид. Рассмотрим основные правила приготовления блюда.

    Для того чтобы получить качественный винегрет с солёными огурцами, рецепт нужно немного сбалансировать. Для составления блюда должны быть использованы только качественные продукты одинаковой степени готовности. Если в период варки картошка развалилась и стала рыхлой, то такой овощ не рекомендуется для нарезки в салат. Лучше оставить ингредиенты немного недоваренными, иначе они превратят винегрет в кашу. Также не стоит нарезать в винегрет слишком водянистые солёные огурцы, так как они создадут лишнюю влагу.

    Все необходимые продукты должны быть взяты в одинаковых пропорциях. В рецепте не должна преобладать картошка, несмотря на то, что она является основой блюда. Если количество салата делается из расчёта на одну банку зелёного горошка, то и остальные ингредиенты рассчитываются в такой же норме.

    Для того чтобы блюдо имело высокий эстетичный вид, нужно предупредить окрашивание ингредиентов свекольным соком. Для этого нарезанную свёклу нужно поместить в отдельную ёмкость и добавить в неё растительное масло. Тонкая масляная плёнка остановит распространение цвета и защитит остальные овощи от окрашивания.

    Кулинарный рецепт приготовления винегрета всегда оценивается по двум параметрам – это вкусовые качества и эстетичный вид блюда. Не стоит пренебрегать вторым пунктом, даже если еда готовится для обычного семейного обеда. Хорошая хозяйка должна всегда соблюдать правило сбалансированности вкуса и внешнего вида.

    Винегрет с солёными огурцами: рецепт классического салата

    Для того чтобы приготовить винегрет, нужно сварить три овоща в мундире (картошка, морковь, свёкла). Все эти ингредиенты берутся в равном количестве. Свёкла варится намного дольше остальных овощей, поэтому её рекомендуется готовить отдельно.

    После того как все овощи будут очищены, их нужно порезать одинаковыми кубиками. Лучше всего это делать вручную, так как использование различных приспособлений не всегда эффективно.

    К нарезанным овощам добавляют банку зелёного горошка, репчатый лук по вкусу и, конечно, солёный огурец. Желательно использовать бочковые варианты. Некоторые хозяйки добавляют в салат квашеную капусту, но это делать необязательно.

    Готовый винегрет с солёными огурцами, рецепт которого описан выше, заправляется нерафинированным подсолнечным маслом.

    fb.ru

    Винегрет с огурцами

    Вкус винегрета знаком многим еще из детства. Этот салат часто предлагают в кафе и ресторанах русской и европейской кухни, обычных столовых. Классический винегрет состоит из свеклы, картофеля, соленых огурцов и моркови. Заправляется специальным соусом из уксуса, подсолнечного масла и горчицы. Кто-то заправляет просто растительным маслом, а некоторые предпочитают винегрет без заправки. Мы рассмотрим несколько вариантов приготовления винегрета с огурцами, начнем с классики.

    • одна свекла;
    • два больших клубня картофеля;
    • одна морковь;
    • шесть ст л консервир зелен горошка;
    • один большой соленый огурец;
    • перо зелен лука;
    • две ст л растит масла;
    • две щепотки соли.

    Пошаговый рецепт винегрета с огурцами

    Начать лучше всего с отваривания свеклы, она готовится дольше всего. Ее нужно помыть, залить водой и довести до кипения на сильном огне. Затем убавить огонь, закрыть крышкой и довести до готовности.

    Морковь и картофель моем, но не чистим. Можно положить в одну кастрюлю и тоже отварить до мягкости овощей.

    Сливаем с овощей горячую воду, перекладываем на плоскую тарелку и остужаем. Затем овощи чистим от кожуры.

    На заметку: Если вы заранее знаете, что будете готовить винегрет, отварите овощи на кануне вечером и оставьте охлаждаться на кухне. К утру все будет готово для формирования винегрета.

    Теперь отварные и остывшие овощи нарезаются одинаковыми небольшими кубиками и складываются в общую емкость кроме свеклы. Ее сначала сложим отдельно, чуть посолим и перемешаем. Она даст сок, который мы сольем, а потом переложим свеклу к остальным овощам. Если переложить ее сразу, она окрасит все в красный цвет.

    Соленый огурец тоже нарезаем кубиком и перекладываем к остальным ингредиентам.

    Открываем зеленый горошек, берем шесть столовых ложек и кладем в общую емкость.

    Зеленый лук сполосните, нарежьте колечками и посыпьте овощи.

    Немного посолите, заправьте растительным маслом и все хорошо перемешайте. Теперь можно переложить в салатницу и подавать на стол.

    Вариант 2: Быстрый рецепт винегрета с огурцами

    Для того, чтобы приготовить винегрет быстро, возьмите в магазине уже отваренную свеклу. Она продается в вакуумных упаковках. Картофель и морковь отварите заранее и остудите. Мы потратим время только на нарезание овощей и формирование винегрета. Огурчики положим соленые и свежие, добавим красный лук.

    • одна отварная свекла;
    • одна отварная морковь;
    • три клубня отварной картошки;
    • головка красного лука;
    • один свежий огурец;
    • два соленых огурца;
    • две ст л растит масла;
    • щепотки соли.

    Как быстро приготовить винегрет с огурцами

    Отварную свеклу очищаем от верхнего слоя, затем нарезаем маленькими кубиками. Складываем в отдельную емкость, чуть солим и поливаем небольшим количеством растительного масла. Нам нужно, чтобы свекла не окрашивала остальные ингредиенты в красный цвет.

    Красный лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем ножом.

    Отваренную морковь очищаем от верхнего слоя и нарезаем мелкими кубиками, кладем к луку.

    Отварную картошку очищаем от кожуры, нарезаем квадратиками и перекладываем к моркови и луку.

    Соленые огурчики нарезаем так же, как и остальные овощи. Свежий огурец берите длинноплодный гладкий, кожуру можно не убирать – сполосните и порубите кубиками.

    Теперь добавляем свеклу, немного солим, заправляем маслом и перемешиваем.

    На заметку: В такой винегрет можно добавить зеленый горошек, как в первом варианте. Достаточно пять-шесть столовых ложек. Его можно насыпать в самом конце.

    Вариант 3: Старинный винегрет с огурцами

    Так готовили винегрет еще во времена наших бабушек и в советских столовых. Готовится по аналогии с классическим винегретом с небольшими отличиями.

    • четыре клубня картофеля;
    • две моркови;
    • две свеклы;
    • три-четыре соленых огурчика;
    • одна головка лука;
    • три ст л растит масла;
    • одна чайн л сахара;
    • пара щепоток соли.

    Первым делом отварите до мягкости свеклу, картофель и морковь. Свеклу варим отдельно, на нее уйдет минимум один час, к тому же она красится. Овощи варим в мундире в слегка подсоленной воде.

    Затем воду сливаем, остужаем овощи. Во время нарезания и формирования салата они должны быть холодными.

    Все отваренные овощи чистим, нарезаем кубиками и перекладываем в миску.

    Соленые огурцы нарезаем так же, как и свеклу, морковь и картофель – кубиками.

    На заметку: Если соленые огурчики небольшие, можете положить больше, они должны чувствоваться в винегрете.

    Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем ножом, перекладываем в общую миску.

    Теперь нам нужно приготовить заправку для салата. Вместо растительного масла можете использовать оливковое. К трем столовым ложкам, насыпаем чайную ложку сахара, немного солим. Можете добавить щепотку черного перца. Все перемешиваем.

    Теперь перемешайте все ингредиенты винегрета, заправьте и снова размешайте. Можно подавать на стол.

    Вариант 4: Винегрет с огурцами и квашеной капустой

    Квашеную капусту часто добавляют в винегреты, она хорошо дополняет вкус остальных ингредиентов. Кто-то всегда делает винегрет с квашеной капустой, это почти считается классикой.

    • две большие картофелины;
    • три средние моркови;
    • две средние свеклы;
    • одна луковица;
    • два соленых огурца;
    • горсть квашеной капусты;
    • 1/2 банки зелен горошка;
    • три ст л растит масла;
    • пара щепоток соли.

    Поставьте вариться овощи. В одной кастрюле свекла, в другой – картофель и морковь. Овощи не чистим, лишь сполоснем. Воду можете немного подсолить.

    Затем сливаем кипяток и остужаем.

    С овощей снимаем кожу, нарезаем одинаковыми кубиками. Свеклу пока сложим отдельно, сбрызнем растительным маслом, пусть выйдет весь лишний сок. Нам нужно, чтобы овощи не сильно окрасились в красный цвет, винегрет получился ярким и красивым.

    Лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем ножом.

    Соленые огурцы немного отожмите и нарежьте так же, как и остальные овощи.

    Попробуйте на вкус квашеную капусту, если она очень кислая – промойте ее под холодной водой, отожмите и переложите в салатницу.

    Добавляем зеленый горошек и свеклу, ее тоже отожмите от сока.

    Все перемешиваем, заправляем маслом и немного посолим. Готовый винегрет подавайте на стол.

    На заметку: Если квашеная капуста крупновата, ее можно немного порубить ножом.

    Вариант 5: Винегрет с огурцами и красной фасолью

    Красная фасоль уместна в винегрете, придает сытности этому легкому и вкусному салату. Нам понадобится консервированная в собственном соку.

    • баночка зеленого горошка;
    • две свеклы;
    • два крупных клубня картофеля;
    • баночка фасоли;
    • одна большая морковь;
    • головка красного лука;
    • триста гр квашеной капусты;
    • два соленых огурца;
    • три ст л растит масла;
    • два пера зеленого лука;
    • три щепотки соли.

    Отварите до полной готовности свеклу, морковь и картофель, не очищая овощи, только помойте под холодной водой.

    Свеклу варим отдельно, чтобы она не окрасила остальные овощи.

    Теперь сольем горячую воду и остудим овощи. Затем их очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, свеклу складываем отдельно – ее добавим в самом конце.

    В нарезанную свеклу налейте немного масла и посолите. Все перемешаем – пусть выделится сок.

    Морковь с картошкой нарежем кубиками и сложим в салатницу.

    Туда же отправим мелко нарезанные соленые огурцы.

    Капусту отожмите от рассола, немного порубите ножом и сложите в салатницу.

    Луковицу очищаем от шелухи, нарезаем мелко и перекладываем в общую емкость.

    Откройте банку с фасолью, слейте сок и насыпьте в салатницу.

    Горошек тоже освободим от лишней жидкости и пересыпем к остальным ингредиентам.

    В самом конце слейте сок со свеклы, овощ добавляем в салатницу.

    Все посыпаем солью, заправляем рафинированным маслом без запаха и перемешиваем. Угощайте родных вкусным и сытным винегретом.

    На заметку: Можете заправить салат оливковым маслом или смесью масла и небольшого количества горчицы – салат заиграет пикантной ноткой.

    Вариант 6: Оригинальный винегрет с солеными огурцами

    Винегрет – это достаточно универсальный салат. Он может стать прекрасной закуской или гарниром к мясу, рыбе, птицы. Существует очень много различных вариантов салата, но особенно он удается с солеными огурчиками. Здесь простой рецепт без капусты. Такой винегрет не содержит скоропортящихся ингредиентов, он прекрасно хранится в холодильнике до трех дней, если не заправлять маслом и специями.

    Пошаговый рецепт классического салата

    Вымыть свеклу, очищать не нужно. Переложить в кастрюлю и поставить вариться. Корнеплод готовится не меньше 40 минут. Проверяем готовность проколом, но не слишком часто. Иначе сок и вкус будет выходить в воду. Сварившуюся свеклу заливаем холодной водой, даем постоять четверть часа, затем очищаем.

    Морковку и картофель промываем, их очищать также не нужно. Перекладываем вместе в одну кастрюльку. Заливаем водой и отвариваем. По времени они готовятся примерно одинаково, но все зависит от сорта картофеля. Иногда он очень быстро разваривается, что для салата недопустимо. Как только клубни начнут легко прокалываться, вынимаем. Остужаем картошку с морковкой, очищаем.

    Все сваренные овощи нарезаем кубиками около четырех миллиметров. Луковицу очистить и покрошить, но немного мельче. Смешиваем все в одной посуде. Лучше брать кастрюлю или миску с крышкой, чтобы винегрет было удобно хранить, кусочки не подсыхали.

    Занимаемся огурцами. Нарезаем их также кубиками или немного мельче. По правилам, чем выраженный вкус, тем меньше нужно делать кусочки. Если огурцы водянистые, то их нужно отжать или поместить на время в ситечко. Весь рассол должен стечь. Перекладываем в салат.

    Размешиваем овощи, вводим масло. Наличие других специй допускается, но обычно это соль, ее количество зависит только от вкуса огурцов. Очень часто можно обойтись без добавок.

    Не всем нравится красный винегрет. Если хочется, чтобы кусочки продуктов проглядывались и не окрашивались, нужно разделить масло пополам, одной частью заправить свеклу и тщательно размешать, затем заправить остальные ингредиенты и соединить.

    Вариант 7: Быстрый рецепт винегрета с солеными огурцами и горошком

    Упрощенный вариант винегрета, для которого лучше всего брать уже вареную свеклу. Она сейчас продается практически во всех магазинах. Овощ даже не нужно чистить, все уже сделано за нас. Это упрощает процесс приготовления, значительно экономит время. Рецепт с зеленым консервированным горошком, для этого количества винегрета достаточно одной банки.

    • 3 картошки;
    • 300 г вареной свеклы;
    • 1 банка горошка;
    • 70 г лука;
    • 2 морковки;
    • 250 г соленых огурцов;
    • масло для заправки.

    Чтобы овощи сварились быстрее, будем заливать их кипятком. Ставим чайник. Пока он закипает, тщательно промываем картофель и морковки. Можно брать мелкие корнеплоды, но тогда увеличиваем их количество. Заливаем кипятком, варим в кастрюльке до готовности. Остужаем под краном с холодной водой, что тоже значительно сэкономит время.

    Пока овощи варятся, нужно порезать соленые огурцы. Крошим не очень крупно. Перекладываем. Нарезаем следом одну небольшую луковицу, добавляем. Затем занимаемся свеклой. Режем ее тоже небольшими кубиками, отправляем следом к огурцам и луку.

    Очистить картошку, морковку. Нарезать такими же кубиками, как крошили свеклу. Добавить в салат. Только нужно убедиться, что корнеплоды полностью остыли. Теплые ингредиенты портят вкус друг друга, к тому же такой салат быстро испортится.

    Остается только добавить в винегрет консервированный горошек и заправить его растительным маслом. Можно выбирать рафинированный продукт или с ароматом подсолнечника. Соль, как и другие специи, закладываем по своему вкусу.

    Важно добавлять консервированный горошек в самом конце после остальных ингредиентов и тщательного размешивания. В противном случае можно его просто помять, что плохо скажется на вкусе и виде винегрета.

    Вариант 8: Винегрет с солеными огурцами и горошком (с яблоком)

    Яблоки для такого винегрета с солеными огурцами и горошком желательно использовать только кислые, обычно они зеленого цвета. Сорт значения не имеет. Дополнительно понадобится половинка от небольшого лимона, но можно взять и готовый сок.

    Овощи нужно заранее сварить. Морковь и картофель можно готовить вместе, но свеклу варим в другой кастрюльке. После остывания очистить, порезать, пересыпать в миску.

    Нарезать лук и соленые огурчики, при необходимости отжимаем из них сок, чтобы в винегрете не было много жидкости. Перекладываем к овощам, которые нарезали ранее.

    Очищаем яблоки. Нарезаем пластинками, затем кубиками, минуя огрызки. Их выбрасываем. Подливаем яблоки лимонным соком, отправляем в салат.

    Добавляем в винегрет масло, тщательно все перемешиваем. После чего открываем банку с горошком, сливаем с него всю жидкость, высыпаем в салат. Теперь просто аккуратно размешиваем, чтобы продукт распределился в общей массе.

    Не нужно добавлять в винегрет слишком много лука. Этот овощ раскрывает вкус со временем, чем может все испортить. На такую миску салата достаточно одной головки. Очень часто лук сначала маринуют или обдают кипятком, что тоже можно делать.

    Вариант 9: Винегрет с солеными огурцами и свежей капустой

    Этот рецепт салата выделяется не только использованием свежей капусты, но и потрясающе вкусным соусом на основе масла с горчицей. Его можно использовать не только для винегретов, но и для любых других салатов. Морковку с картофелем и свеклой заранее отвариваем.

    • 200 г свеклы;
    • 250 г свежей капусты;
    • 200 г картофеля;
    • 150 г моркови;
    • 10 пучок лука (зеленый);
    • 50 мл масла;
    • 150 г соленых огурцов;
    • 15 г горчицы;
    • 0,3 ч. л. перца;
    • 1 долька чеснока;
    • 1 ч. л. уксуса.

    Нарезать мелкой и не очень длинной соломкой капусту, сбрызнуть уксусом, посолить и слегка помять руками. Можно сразу переложить в большую миску и укладывать сверху ингредиенты, но не размешивать, капуста должна немного промариноваться.

    Нарезаем все приготовленные овощи кубиками. Зеленый лук просто рубим, перекладываем на капусту. Крошим соленые огурчики и добавляем.

    Готовим ароматную заправку для винегрета. Смешиваем горчицу с перцем, можно взять ароматную смесь. Добавляем к ним дольку чеснока, тщательно растираем и вводим подсолнечное либо оливковое масло.

    Выливаем заправку в салат, тщательно все перемешиваем, поднимая снизу свежую капусту. Она уже успела немного замариноваться в уксусе и соли.

    Чтобы салат порадовал гармоничным вкусом, не нужно его сразу же подавать к столу. Лучше дать винегрету настояться пару часов, но только в холодильнике. После этого размешиваем. Если будет добавляться зелень, то посыпаем непосредственно перед употреблением.

    Вариант 10: Винегрет с солеными огурцами и майонезом

    Вариант сытного, далеко не диетического, но зато очень вкусного винегрета с солеными огурцами, горошком и майонезным соусом. Достойный вариант, который можно поставить даже на праздничный стол. Овощи готовим заранее.

    • 300 г картошки (сварить);
    • 2 морковки (сварить);
    • банка горошка;
    • 2 свеклы (сварить);
    • 170 г майонеза;
    • 3 огурца;
    • головка лука.

    Соленые огурцы нужно покрошить и выложить в сито. Оставляем, занимаемся остальными овощами. Все вареные корнеплоды очищаем и режем кубиками. Сразу перекладываем в миску. После чего добавляем и огурчики.

    Лук крошим мельче других овощей, перекладываем в ситечко, в котором были ранее огурцы, обливаем кипятком. Это убьет горечь. Остужаем и пересыпаем в винегрет.

    Выкладываем майонез, размешиваем, перчим и солим. Добавляем горошек без жидкости. Размешиваем повторно. Ставим винегрет на полчаса в холодильник, чтобы он охладился.

    Винегрет считается зимним салатом, но это не запрещает добавлять в него всевозможную зелень. Перья лука, петрушка, свежий укроп никогда не будут лишними, порадуют своим ароматом и ценными витаминами.

    kopilka-kulinara.ru

    Винегрет с солеными огурцами

    • Поделиться
    • 306 Просмотры
    • Нравится 0

    Ингредиенты

    Винегрет – излюбленное блюдо всех хозяюшек. Вкусный и сытный винегрет был «постоянным гостем»любых праздничных застолий. И сегодня это блюдо имеет своих почитателей.

    • 1 ч. 20 мин.
    • Порций 4
    • Легко

    Ингредиенты

    Как приготовить Винегрет с солеными огурцами

    Предлагаем вам рецепт готовки классического винегрета с использованием соленых огурчиков. Для приготовления классического винегрета нам потребуются такие корнеплоды как картофельные клубни, морковка и свекла. Данные ингредиенты для нашего винегрета следует отварить. Отбираем хорошие, не поврежденные корнеплоды, промываем их под прохладной проточной водой, чтобы удалить загрязнения. Очищать картошку, морковку и свеклу от кожурки не нужно, варить их будем в «мундире».

    Перекладываем промытые корнеплоды в кастрюлю, заливаем водой. Кастрюлю ставим на максимальный огонь. Когда вода в кастрюле закипит, немного сбавляем огонь. Воду немного приправляем солью. Отвариваем корнеплоды до готовности. Первыми из кастрюли следует извлечь картошку и морковку. Свеклу отварить немного подольше. Отварные корнеплоды поставить под холодную воду. Этот процесс охлаждения позволит очистить отварные корнеплоды без проблем.

    Отварные ингредиенты полностью остудить. В нашем винегрете будут использоваться еще соленые огурчики. Можно взять и маринованные. Для заправки майонеза подготовьте растительное масло.

    www.photorecept.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх