Поиск рецептов

Главная Супы

Рецепт вкусного супа овощного

Овощной суп

Кремообразный суп-пюре из салата и зеленого горошка. Ингредиенты: зеленый горошек (свежий либо замерзший) – 400 гр, любой салат – 500 гр, бульон овощной..

Зеленый Горошек, Салат, Вегетарианские

Суп «Дальневосточный»

В Корее этот суп из морской капусты называют «Миеккук». Мясо говядины в составе супа можно заменить на мясо курицы. Ингредиенты: Морская..

Корейские, Капуста морская, Говядина, Лук

Суп из морской капусты с яйцом

Блюда, и в том числе супы, приготовленные из ламинарии или морской капусты, очень полезны. Она содержит множество витаминов, а также йод, магний.

Капуста морская, Яйца, Картофель, Морковь, Лук, Вегетарианские, Диетические

Суп из ламинарии в мультиварке

Очень быстрый супчик из морской капусты, готовится за 30 минут проще простого в мультиварке. Ингредиенты: Водоросли консервированные -..

Капуста морская, Картофель, Морковь, В мультиварке

Сырный суп с кукурузой

Рецепт простого но необычного супа из плавленного сыра с консервированной кукурузой и зеленью. Ингредиенты: Сыр (плавленый) – 2 штуки..

Сыр, Кукуруза, Необычные, Вегетарианские, Простые

Суп с сырными шариками

Овощной суп на курином бульоне с шариками из смеси тёртой сырной массы, муки и одного яйца. Ингредиенты: Бульон (куриный) – 3-3,5 литра Лук..

Сыр, Картофель, Морковь, Болгарский Перец

Овощной суп с клёцками

Этот красивый и прозрачный суп с клёцками готовится на овощном отваре без мяса и животных жиров. Ингредиенты: Вода (желательно отфильтрованная)..

Болгарский Перец, Картофель, Морковь

Украинский суп с галушками

Данный суп с украинскими галушками можно готовить также на мясном бульоне или его вегетарианский вариант – без добавления мяса. Ингредиенты.

Картофель, Морковь, Лук, Украинские, Вегетарианские

Борщ вегетарианский

Малокалорийный вегетарианский борщ очень простой по составу и несложный по приготовлению. Ингредиенты: Свекла (небольших размеров) –..

Низкокалорийные, Вегетарианские, Свекла, Капуста, Картофель, Морковь, Простые

Овощной вегетарианский суп

Вегетарианский суп на овощном отваре из капусты картофеля и моркови довольно питателен, но имеет очень низкую калорийность, поэтому есть..

Вегетарианские, Низкокалорийные, Капуста, Картофель, Морковь

Свадебный суп с печеными фрикадельками

Рецепт традиционного итальянского свадебного супа с фрикадельками, который в Италии обычно подается на свадьбе гостям. Ингредиенты: Фарш..

Индейка, Фарш, Фрикадельки, Сыр, Праздничные, Итальянские

Суп грибной с фрикадельками

Рецепт несложного грибного супа с овощами и мясными фрикадельками. Ингредиенты: Картошка – 4 шт. Куриные яйца – 1 шт. Грибы – 0,4 кг. Фарш..

Шампиньоны, Картофель, Фарш, Яйца, Лук, Морковь, Простые

Густой куриный суп с репой и сливками

Рецепт густого супа из курицы со сливками, репой и другими овощами. Ингредиенты: Стебелей петрушки – 1 пучок. Курицы – 1 шт. Морковки – 2..

Курица, Морковь, Картофель, Лук, Репа, Сливки

Куриный суп с кабачками и болгарским перцем

Простой и легкий в приготовлении суп из курицы с овощами. Ингредиенты: Окорочков куриных – 300 гр. Болгарского перца – 1 шт. Кабачка – 1 шт.

Курица, Кабачки, Морковь, Помидоры, Простые

Сырный суп с кукурузой

Если Вы любите кукурузу так же, как люблю ее я, то Вам такой супчик, несомненно, понравится! Суп готовится невероятно быстро, но вкус – божественный.

Сыр, Кукуруза, Простые, Быстрые

Овощной суп из брюссельской капусты с макаронами

Очень интересный вариант овощного супа. Мы уже привыкли, что в составе любого супа из овощей должен обязательно присутствовать картофель.

Капуста, Брюссельская капуста, Макароны, Фасоль, Кабачки, Низкокалорийные, Быстрые, Вегетарианские, Диетические

Щи из свежей капусты с грибами

Щи со свежей капустой готовятся довольно просто, руководствуясь нижеприведенным рецептом вы легко приготовите блюдо, которое станет в пост..

Капуста, Шампиньоны, Постные, Низкокалорийные, Вегетарианские, Диетические

Постные щи из свежей капусты со снетками

Исконно русское блюдо щи из капусты горячо любимо и часто готовится очень многими хозяйками, его можно приготовить как из свежей, так и из..

Капуста, Снетки, Постные, Диетические, Вегетарианские

2tasty.ru

Овощной суп

Как приготовить суп из овощей, рецепт вкусного овощного супа.

www.1001eda.com

7 отличных рецептов овощного супа

Овощные супы – это кладезь витаминов и минеральных веществ. Они помогают поддержать здоровье, применяются при правильном питании и похудении. Предлагаем вашему внимаю 7 рецептов самых вкусных овощных супов.

Рецепт овощного супа из сельдерея

Овощной суп на базе сельдерея поможет сбросить вес, улучшить обмен веществ, повысит насыщаемость и сохранит долгое ощущение сытости. Купите 1 средний пучок стеблей сельдерея, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 100 мл. сливок, пару лавровых листьев, соль и специи по вкусу. Рецепт чрезвычайно простой – лук мелко нашинкуйте, сельдерей нарежьте небольшими полукольцами, залейте овощи 3 стаканами воды, посолите, добавьте лавровый лист и специи. Варите до готовности овощей, после чего внесите сливки и измельченный чеснок, доведите до кипения. Готовый суп подавайте с щепоткой мелкорубленой зелени и не забудьте рассказать своим домочадцам о пользе сельдерея, им понравится.

Суп-крем из брокколи

Этот рецепт овощного зеленого супа суп станет для вас настоящей находкой и подарит мощную поддержку из витаминов, антиоксидантов и энергии. Кроме того, данное блюдо выведет токсины и стимулирует выработку женского гормона красоты эстрогена. Необходимые продукты: один средний «кочан» брокколи, один цукини, одна луковица, лук-порей, пучок петрушки, горсть зеленого горошка, соль и специи по вкусу. Овощи вымойте и мелко нарежьте, добавьте часть гороха (несколько штучек оставьте для украшения), сложите в кастрюлю, внесите специи и соль, залейте 2 стаканами воды. Варите до готовности овощей. Часть петрушки мелко нашинкуйте, а несколько веточек оставьте для украшения. Переложите готовый суп в стакан для блендера, добавьте петрушку и измельчите в пюре. Сверху посыпьте петрушкой и горошком.

Рецепт овощного супа из тыквы

Овощной суп из тыквы – питательное, вкусное и ценное для здоровья блюдо, содержащее необходимую клетчатку. Для рецепта вам понадобится 2 стакана натертой на мелкой терке полезной тыквы, один красный перец, одна луковица, 2 зубчика чеснока, растительное масло для жарки, горсть чечевицы, пучок укропа, специи и соль по вкусу. Лук мелко нарежьте и обжарьте до полуготовности. Перец вымойте, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. В одну емкость сложите лук, тыкву, чечевицу, специи, залейте 2 стаканами воды и варите до готовности овощей. За 5 минут до готовности добавьте мелкорубленый чеснок. Перед подачей украсьте рубленой зеленью.

Овощной луковый суп

Луковый суп поможет в похудении и наполнит питательными веществами. Состав продуктов для данного рецепта следующий: 2 большие луковицы, стакан нашинкованной капусты, одна картофелина, одна морковь, один желтый перец, пучок зеленого лука и укропа, специи по вкусу. Очистите и порежьте лук (мелко), картофель (кубиками), перец (полосками). Овощи сложите в кастрюльку и залейте 2 стаканами воды, положите специи. В готовый суп внесите зеленый лук и укроп. Больше о пользе лука можно прочитать на нашем сайте.

Фасолевый овощной суп с цветной капустой

Сбалансированный по содержанию белков, жиров и углеводов, овощной фасолевый суп станет незаменимым блюдом для похудения и правильного здорового питания. Для этого супа вам нужно иметь по одной горсти зеленой стручковой и белой фасоли, три стебля сельдерея, 1 небольшая луковица, пара томатов (можно заменить на 2 ст. л. томатной пасты), одна морковь, стакан цветной капусты, зелень (любая для украшения) и специи по вкусу. Сельдерей нарежьте полукольцами, лук и томаты мелко нарежьте, морковь очистите и сделайте кружочками, цветную капусту разберите на небольшие соцветия. Фасоль сложите в кастрюльку, залейте 3 стаканами воды, добавьте специи и варите до полуготовности. Далее внесите все остальные овощи и стручковую фасоль, варите до готовности овощей и фасоли. Перед подачей украсьте зеленью. А кто не хочет суп, может сделать салаты с фасолью, тоже очень вкусно.

Оригинальный рецепт овощного супа с морской капустой

Даже начинающая хозяйка легко освоит рецепт супа с морскими водорослями, который насытит организм витаминами, поможет похудеть и зарядит энергией. Вы можете использовать как консервированную капусту ( 1 небольшая баночка), так и сухую – ее нужно предварительно замочить, следуя указаниями на упаковке. Кроме этого, вам также необходима одна морковь, пучок зелени (на выбор – петрушка шпинат), специи по вкусу (соль не стоит использовать, морская капуста и так соленая). Морковь нарежьте кружочками, залейте 2 стаканами воды, добавьте специи, варите до готовности, в финале заложите морскую капусту и зелень. Убавьте газ и готовьте еще 5 минут, не доводя до кипения. Суп можно подавать с рисовой лапшой, но это по желанию. Хороши и салаты с морской капустой, их делать еще проще.

Что еще почитать по теме рецепты овощных супов

Супы для похудения . Если вы хотите сбросить несколько лишних килограммов, данный материал представляет особый интерес. Простые в приготовлении диетические супы помогут вам составить нужное меню, которое пойдет на пользу не только вам, но и понравится семье.

Александра Рыжкова © Все права защищены

www.arabio.ru

Овощные супы

Эти супы не заменимы в вегетарианской и постной кухне. Но нельзя пройти мимо и не попробовать приготовить хотя бы парочку. Ведь своей легкостью и весенним настроением овощной суп заставить улыбнутся от удовольствия любого.

К традиционным овощам можно добавить спаржу, чечевицу, рубленую зелень или яйцо, мясной бульончик. Их можно готовить с добавлением клецок, грибов или пельменей. Заправляя сметаной или оливковым маслом.

Крупой, макаронами или пастой – суп не испортишь, а лишь разнообразите его вкус.

Все овощи нарезайте маленькими кусочками и тогда ваше блюдо откроет все свои вкусовые качества. К супу можете подать маленькие пирожки с начинкой, гренки или сухарики.

О пользе овощных супов не стоит и напоминать, ведь они содержат почти все ценные питательные вещества, микроэлементы и витамины, присущие разным видам овощей. Особенно полезны они весной, когда организму требуется восполнить нехватку витаминов, и летом, когда свежие овощи сами просятся с грядки. Такие супы очень полезны, важны для желудка и кишечника, они позволяют насытиться во время поста, а низкая калорийность способствует их широкой применяемости в разнообразных диетах для похудения. Для приготовления супов следует отбирать только наиболее свежие и качественные ингредиенты.

спаржа

Спаржевая фасоль низкокалорийная и обладает значительным количеством витаминов и минералов. Витаминный комплекс состоит из витаминов группы А, В, С.

Трудно найти такого человека, который ни разу в своей жизни не видел и не пробовал спаржевую фасоль. В народе ее называют стручковой. Первыми, кто попробовал в древние времена стручковую фасоль были итальянцы.

Сырный суп с брокколи

Суп с брокколи и сыром — пошаговый рецепт приготовления с фото. Расскажем все секреты и тонкости, как приготовить сырный суп с брокколи.

Многие уже с детства не любят брокколи, но нам кажется, что это происходят из-за того, что они пробуют не те блюда. Благодаря нашему супу, вы поймете, что брокколи один из вкуснейших овощей. В супе они лишь украшают и подчеркивают другие компоненты, придавая новые вкусовые эмоции!

Чорба

Чорба — традиционный суп молдавской кухни, который должен будет понравится всем любителям овощных и наваристых супов. А наш рецепт поможет его приготовить!

Чорба — традиционный молдавский суп, который готовится с довольно большим числом различных овощей, благодаря чему получается наваристый и сытный суп.

Чесночный суп

Вы заболели? Или нагрянули гости, и не знаете, каким блюдом их удивить? Тогда рецепт чесночного супа поможет вам приготовить удивительное ароматное блюдо!

Чесночный суп – это сытное, вкусное и очень ароматное блюдо, которое, ко всему прочему, является еще и отличным лекарством против простуды. Говорят даже, что такой суп спасает от похмелья. Да и человеку, не нуждающемуся в поправке здоровья, я бы тоже хотел посоветовать попробовать это блюдо.

Луковый суп

Желаете отведать вкусного, ароматного, душистого лукового супа? Тогда мы поделимся с вами подробным рецептом его приготовления! Удивите себя и окружающих!

Французский луковый суп – это суп, состоящий из лука в бульоне с сыром и гренками. Луковые супы очень популярны с древних времен. Богатый аромат супа основан не столько на бульоне, сколько на пассерованном луке. Сейчас я поделюсь с вами рецептом его приготовления.

Борщ украинский

Украинский борщ — яркий и наваристый овощной суп, рецепт которого вы сможете найти на нашем сайте. Узнайте как приготовить украинский борщ для всей семьи!

Украинский борщ, как не трудно догадаться из названия, впервые был приготовлен на Украине, но получил и широкое распространение на территории соседних государств. Сегодня, борщ является одним из самых распространенных первых блюд и мы спешим рассказать вам о всех секретах его приготовления.

Борщ с фасолью

Домашние просят приготовить борщ? Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт приготовления борща с фасолью, который всем обязательно придется по вкусу.

Борщ с фасолью – это традиционное русское блюдо, которое любят и с удовольствием готовят в каждой семье. Я расскажу вам как приготовить суп без использования мяса так, чтобы вкус его был ничуть не хуже мясного борща.

Томатный суп с гренками

Томатный суп с гренками – очень вкусное, ароматное и аппетитное блюдо, которое придется по вкусу вам и вашим близким.

Томатный суп с гренками – очень вкусное и питательное блюдо, которое восстановит ваши силы и придаст настроение на весь день.

Фасолевый суп

Не знаете что приготовить на обед? Фасолевый суп придется по вкусу всем членам вашей семьи.

Фасолевый суп – один из самых вкусных супов из вегетарианской кухни. Высокое содержание витаминов, клетчатки – это далеко не все положительные качества этого блюда.

Щи из капусты

Щи – традиционное русское блюдо, которое на протяжении веков считается символом русской кухни. Узнайте как приготовить вкусные щи из капусты!

Щи из капусты — это один из самых популярных супов в русской кухне. Наши соотечественники готовят щи из капусты как летом, так и зимой, ведь данный суп является очень вкусным и питательным, именно поэтому многие люди отдают предпочтение именно ему.

povar.me

Рецепт вкусного овощного супа – основа правильного питания. Подборка лучших рецептов вкусного овощного супа из разных овощей

Овощной суп – это находка для приверженцев здорового питания, тех, кто держит пост, ну и, конечно, такие супы готовят детям с первых дней жизни.

Такое блюдо благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.

Кроме того, овощной суп очень полезен, ведь всем известно, что в овощах много витаминов и микроэлементов.

Рецепт вкусного овощного супа – основные принципы приготовления

Овощные супы готовят на основе мясного, рыбного или овощного бульона. Прелесть этого блюда в том, что в него можно добавить абсолютно любые овощи. Овощей много не бывает, поэтому не бойтесь экспериментировать. Чем больше овощей будет в супе, тем наваристее и вкуснее он получится.

В летний период овощные супы готовят из свежих овощей. Сегодня, в принципе, свежие овощи есть на наших прилавках круглый год. Для зимнего периода существуют рецепты вкусного овощного супа из замороженных овощей.

Особой популярностью пользуются супы с мясом или рыбой. Для рецептов вкусных овощных супов с мясом лучше брать курицу. Так, супчик получится легким.

Пока готовится бульон, подготавливают овощи. Их чистят, хорошо моют и нарезают достаточно мелкими кусочками, чтобы они разварились и отдали свой аромат.

Вначале закладывают в бульон твердые овощи, такие как картошка, морковь, белокочанная капуста и т.д. Более нежные овощи закладывают в суп последними.

Чтобы сделать вкус супа более насыщенным, используют специи и сливки.

Рецепт 1. Вкусный овощной суп с семгой

суповой набор из семги – кг;

сливочное масло – 40 г;

перец черный горошком;

свежая зелень петрушки и укропа;

два зубка чеснока;

две щепотки молотого имбиря;

молодая белокочанная капуста – вилок;

сухое белое вино – 150 мл.

1. Голову и рыбные отрезки помойте. Удалите из головы глаза и жабры, снимите чешую и еще раз помойте. Суповой набор выложите в кастрюлю, и залейте фильтрованной водой. Как только бульон начнет вскипать, снимите пену, посолите, добавьте перец горошком и влейте вино. Варите на слабом огне 15 минут.

2. Бульон процедите через сито. Кусочки рыбы остудить и отделить мясо от костей. Бульон отправьте обратно в кастрюлю и поставьте на умеренный огонь.

3. Молодую капусту тонко нашинкуйте. Очистите от кожуры картошку и порежьте ее мелкими кусочками. Подготовленные овощи выложите в рыбный бульон.

4. Луковицу очистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте лук в сливочном масле до легкой румяности.

5. Помидоры помойте, ошпарьте кипятком и снимите тонкую шкурку. Переложите их в чашу блендера и перебейте до состояния пюре. Выложите его в сковороду с луком, сюда же добавьте измельченный через чеснокодавилку чеснок, приправьте все молотым имбирем, перемешайте и обжарьте все вместе на протяжении трех минут.

6. Овощную заправку отправьте в суп. Добавьте измельченную зелень и готовьте десять минут. В конце добавьте лаврушку, красный перец и кусочки рыбы. Выключите огонь и оставьте на плите еще на четверть часа, накрыв крышкой.

Рецепт 2. Вкусный овощной суп с брокколи, копченой курицей и фасолью

копченая курица – 250 г;

брокколи – 100 г;

стручковая фасоль – 100 г;

картошка – три клубня;

приправы для курицы – 5 г;

три ветки петрушки;

растительное масло – 50 мл;

1. Очищенные клубни картофеля порежьте кубиками. Лук очистите и мелко покрошите.

Морковь почистите от кожуры и мелко натрите.

2. Кастрюлю с толстым дном поставьте на огонь и влейте в нее масло. В раскаленное масло выложите лук и жарьте его до прозрачности. Затем добавьте тертую морковь и продолжайте жарить, постоянно перемешивая, до легкой румяности.

3. К копченой курицы снимите кожу, отделите от костей филе, и нарежьте его соломкой.

4. Филе копченой курицы отправьте к овощам, перемешайте и влейте очищенную воду. Как только она начнет кипеть, заложите в бульон картошку и варите суп десять минут.

5. Брокколи разберите на соцветия, стручковую фасоль разморозьте. Переложите овощи в кастрюлю, долейте воды и продолжайте варить суп до мягкости овощей.

6. В готовый суп положите измельченную зелень, специи и лавровый лист. Посолите и варите еще две минуты.

Рецепт 3. Овощной суп с сырными шариками

80 мл растительного масла;

крупный болгарский перец;

70 г масла сливочного;

100 г голландского сыра;

1. Натрите сыр на мелкой терке. Добавьте к сыру мягкое сливочное масло, муку, соль и яйцо. Замесите тесто и уберите его в холодильник на полчаса, обмотав пищевой пленкой.

2. Очищенную морковь крупно натрите. Болгарский перец освободите от плодоножки и семян и порежьте небольшой соломкой. Головку лука очистите и мелко покрошите. Снимите с картофеля кожуру, помойте его и измельчите небольшими кусочками.

3. Разогрейте в сковороде постное масло и обжарьте в нем лук, постоянно помешивая, до легкой румяности.

4. Теперь добавьте тертую морковь и продолжайте обжаривать три минуты. Добавьте перец болгарский и жарьте еще пять минут. Выключите огонь, приправьте поджарку специями и черным перцем. Перемешайте.

5. Вскипятите воду или бульон в кастрюле, добавьте в него картошку и овощную поджарку. Как только суп начнет кипеть, убавьте огонь и варите овощи четверть часа.

6. Достаньте из холодильника тесто, скатайте из него шарики, размером с фундук. Опустите их в кастрюлю, перемешайте и варите десять минут. Попробуйте суп на соль и специи, если есть необходимость, подсолите. Выключите огонь, добавьте измельченную свежую зелень, и разлейте суп по тарелкам.

Рецепт 4. Овощной суп со шпинатом

кусочек корня сельдерея;

крупный болгарский перец;

1. Все овощи почистите и помойте. Сельдерей и морковку нашинкуйте короткой соломкой. Болгарский перец полосками. Свежие томаты нарежьте маленькими кусочками. Картошку измельчить кубиком. Шпинат ополосните и порежьте полосками.

2. В разогретое постное масло выложите сельдерей и морковку и обжарьте овощи до полуготовности. Добавьте болгарский перец, перемешайте и жарьте на медленном огне еще минут пять.

3. Выложите к овощам свежий томат, приправьте все куркумой и тушите все вместе, помешивая, несколько минут.

4. Бульон или воду вскипятите в кастрюле. Заложите в нее картошку и варите с момента вскипания, десять минут. Добавьте в суп овощную поджарку и варите до полной готовности овощей.

5. Всыпьте шпинат. Влейте сливки и варите три минуты. Снимите кастрюлю с огня. Готовый суп разлейте по тарелкам, притрусите измельченной зеленью и подавайте с гренками.

Рецепт 5. Вкусный овощной суп «Краски весны»

три разноцветных болгарских перца;

100 г консервированной кукурузы;

две горсти базилика;

150 г зеленого горошка;

500 мл овощного бульона;

четыре пучка зеленого лука;

100 г Пармезана;

200 мл вина белого сухого;

80 мл оливкового масла;

1 зубок чеснока;

1. Цуккини помойте, оботрите полотенцем и нарежьте некрупно на свое усмотрение.

2. Срежьте с перцев плодоножки, вычистите семена и порежьте их кубиками.

3. Корень сельдерея очистите и измельчите так же, как и перцы.

4. Зеленый лук ополосните и мелко нашинкуйте.

5. В толстостенную кастрюлю влейте масло, разогрейте его на среднем огне и выложите в него цуккини, лук, сельдерей и консервированную кукурузу. Влейте вино и тушите все вместе минуты три. Залейте все овощным бульоном, добавьте сливки, перемешайте и доведите до кипения.

6. Теперь добавьте лапшу и варите пять минут. Разлейте готовый овощной суп по тарелкам и посыпьте кубиками разноцветных перцев, пармезаном и измельченным базиликом.

Рецепт 6. Овощной суп с фрикадельками и булгуром

400 г мясного фарша;

200 г капусты цветной;

100 г болгарского перца;

растительное масло – 50 мл;

1. Отсыпьте необходимое количество булгура. Помойте его, залейте водой и поставьте вариться.

2. Фарш поперчите, посолите, хорошо вымешайте и сделайте небольшие фрикадельки.

3. Как только вода начнет кипеть, выложите в нее фрикадельки и перемешайте. Варите, пока фрикадельки не всплывут.

4. Цветную капусту разберите на соцветия и добавьте ее в суп.

5. Лук, перец и морковку очистите и нашинкуйте кубиками. Выложите подготовленные овощи в сковороду с раскаленным маслом и обжаривайте до легкой румяности.

6. Переложите поджарку из овощей в суп, перемешайте и добавьте мелко нарубленную зелень. Разлейте супчик по тарелкам и подавайте со сметаной.

Рецепты вкусного овощного супа – советы и хитрости

Чтобы суп получился сытным, добавьте в него крупу или лапшу.

Варите овощного супа столько, чтобы его можно было съесть за раз, иначе во время подогревания овощи потеряют все витамины.

Добавьте в суп сливки или сметану, чтобы его вкус получился более насыщенным.

Кроме овощей, обязательно добавьте в суп свежую зелень.

womensblush.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх