Поиск рецептов

Главная Супы

Рецепт суп из свежего зеленого горошка

Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Чаще всего зеленый горошек используют в салатах, в гарнирах. Но так же из зеленого горошка готовят вкусные супы.

Суп с зеленого горошка готовится очень быстро, и просто.

Так же суп с зеленого горошка достаточно сытный, так как в горошке много белка.

Я готовила суп с замороженного горошка, но можно готовить, как и со свежего горошка, так и с консервированного.

Рецептов приготовления супов с зеленым горошком, существует очень много. Я предлагаю вам один из простейших рецептов данного супа.

Состав:

  • Картофель – 2 штуки
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Замороженный зеленый горошек – 100 грамм
  • Зелень
  • Мясной бульон (или вода) — 2 литра

Способ приготовления супа из консервированного зеленого горошка (мороженного) по фото шагам рецепта:

Картофель нужно почистить и порезать на небольшие кусочки.

Суп из зеленого горошка на Kyxapka.su

Я готовила суп на мясном бульоне, но можно готовить и на воде.

Бульон или воду доводим до кипения и отправляем туда картофель.

Затем морковку чистим и трем на крупной терке.

Суп из зеленого горошка на Kyxapka.su

Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

Суп из зеленого горошка на Kyxapka.su

Затем отправляем в бульон лук и морковку.

Солим суп, перчим. Убавляем огонь и накрываем суп крышкой.

Когда овощи будут почти готовы, отправляем в суп зеленый горошек.

Суп из зеленого горошка на Kyxapka.su

Когда суп будет уже готов, выключаем огонь и тогда лишь добавляем мелко рубленую зелень.

Суп из зеленого горошка на Kyxapka.su

Добавив зелень в суп разлитый по тарелкам, можно приступать к обеду!

Суп из зеленого горошка на Kyxapka.su

Related posts:

Каждая хозяйка знает, что когда готовишь гарнир, к нему .

Бигус из квашенной и свежей капусты со свининой! Бигус- это.

Как готовить рыбные котлеты из филе минтая Среди ди.

Ни для кого не секрет, что соленая сельдь пользует.

Прихватки остаются одной из самых нужных вещей на кухне.

Любителям грибов и фасоли посвящается… Желание вкусно п.

kyxapka.su

Суп из зелёного горошка

Суп из зелёного горошка вкусный, свежий, летний суп. Известно, что в Давнем Риме незаменимым продуктом питания считался зелёный горошек, его применяли почти во всех блюдах. До наших дней дошло множество рецептов блюд с зелёным горошком, и известные кулинары нашего времени дополняют этот список, и вы наверняка тоже готовили различные блюда с эти ингредиентом и экспериментируете по своему. Суп из зелёного горошка очень полезный, лёгкий можно даже сказать вегетарианский супчик, если его варить без мяса.

Суп из зелёного горошка – как приготовить

Как приготовить суп из зелёного горошка. Первое и основное что можно сказать про этот суп, если его готовить летом то вполне для приготовления можно использовать свежий зелёный горошек. Если вы готовите этот суп в осенне зимний период или весной то конечно же применяйте консервированный зеленый горошек.

В классический суп из зелёного горошка входят вполне известные всем ингредиенты: картофель, можно мясной бульон взять, но это по желанию, морковь, лук репчатый, и соответственно зелёный горошек, если нет свежего до конечно подойдёт консервированный или же замороженный, можно добавить болгарский перец или помидорчик, чеснок. Для разнообразия можно приготовить суп из зелёного горошка с копчёностями, можно готовить с мятой, с мясом.

Сначала нужно нарезанный картофель брусочками кинуть в бульон, затем кинуть морковь и лук, лучше свежими, если же не любите то можно обжарить до мягкого состояния, но больше подойдёт сливочное масло. Если добавляете болгарский перец, помидор и чеснок их можете тоже немного обжарить, в самом конце варки супа кидается зелёный горошек, если он замороженный, его нужно разморозить до полной разморозки и добавить в суп, если же консервированный то просто слить сок, можно немного оставить и также добавить в супчик вместе с горошком. Лучше брать всё же консервированный горошек, в нем больше полезных свойств, а при заморозке они пропадают, при покупке зелёного горошка его нужно аккуратно и ответственно выбирать.

Как выбрать зелёный горошек для супа из зелёного горошка. Зелёный горошек богат на полезные вещества, в том числе и на белки. Не выбирайте горошек, который содержит много жидкости, горошка должно быть больше, если вы потрусите баночку и она будет хлюпать как детская погремушка, то производители очень сэкономили на продукте и добавили больше заливки. Если же звука хлюпаний почти нет, и звук глухой то всё отлично.

Хороший горошек имеет очень насыщенный зелёный цвет и может держаться до оливкового, а плохой горошек имеет коричневый цвет, такой цвет означает, что горошек бракованный. Также горошек должен быть не разваленным, целым, но слегка мягким, по дате изготовления лучше выбирать тот горошек, который изготовлен летом, а если на дате вы увидели зимние месяца, то горошек замороженный и уже в нем нет столько полезных веществ как в свежем. Если вы увидели осадок на дне консервированной баночки, это означает что горох дал много крахмала, а значит он есть перезревшим.

Суп из зелёного горошка — рецепт

Этот рецепт готовится из свежего зелёного горошка, так же можно использовать замороженный. Вкусный, лёгкий супчик, который можно приготовить на обед своим родным, он хорошо сочетается с белком мяса, а значит хорошо переваривается в желудке и никаких тяжестей на ваш организм не придаст.

Ингредиенты для супа из зелёного горошка:

  • Понадобится замороженный горох (можно использовать свежий) — 400 грамм;
  • Картофель — 5 шт.;
  • Перец болгарский;
  • Чеснок;
  • Куриная грудка — 450 грамм;
  • Репчатый лук — 1 средняя луковица;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сливочное масло;
  • Специи, соль по вкусу;
  • Зелень петрушки.

1. Промыть куриную грудку, нарезать кубиками средними и поставить варится на средний огонь, с момента закипания пусть поварится 6- 7 минут затем, добавить заранее очищенный, промытый нарезанный брусочками картофель и варить минут 15.

2. Лук нарезанный мелко, морковь потёртую на средней тёрке(можно порезать и кружками), болгарский перец очищенный от семян, нарезанный мелкими кубиками и чеснок нашинкованный мелко, прожарить до мягкости на сливочном масле.

3. До полной разморозки в специальной посудине разморозить зелёный горошек, промыть. К бульону добавить пассированные овощи, зелёный горох, специи, соль, все хорошо размешать и поварить минут 5, добавить зелень и накрыть крышкой пусть настоится. Суп из зелёного замороженного горошка готов. Приятного аппетита!

Суп из консервированного зелёного горошка — рецепт

Полезный суп из консервированного зелёного горошка, которым можно порадовать свою семью даже зимой!

  • Зелёный консервированный горошек — 550 грамм;
  • Куриный бульон — 2 литра;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук — 1шт;
  • Помидор — 1шт;
  • Картофель – 4 -5 средних картофелин;
  • Соль, специи, базилик.

1. Очистить от кожуры картофель, нарезать среднего размера кубиками и кинуть в подсоленный куриный бульон вариться, проварить примерно 10 — 15 минут.

2. Очистить морковь и репчатый лук, лук нарезать мелко, морковь натереть на тёрке, затем закинуть к картофелю и варить минут 5 на среднем огне.

3. Помидор помыть, вырезать сердцевину, нарезать мелкими кубиками, закинуть в кипящий бульончик, примерно через 3 минуты добавьте в кастрюлю с супом заранее слитый горошек, по желанию можно добавить немного сока который остался после гороха, помешать, добавить пряности, соль и проварить 3 — 4 минуты до готовности. Подавать можно как горячим так и охлаждённым, можно с зеленью. Суп из консервированного горошка готов. Приятного аппетита!

Суп из зелёного горошка с копчёностями — рецепт

Пикантный вкус супу из зелёного горошка добавляет копчёное мясо. Удивите своих родных своими кулинарными способностями и они обязательно их оценят!

Ингредиенты для супа из зелёного горошка с копчёностями:

  • Копчённая куриная четверть или же грудка(по желанию можно использовать свиные копчённые рёбрышки) — 300 грамм;
  • Картофель — 4 — 6 шт.;
  • Перец, жёлтый болгарский — 1 шт;
  • Морковь — 1 средняя шт.;
  • Чеснок — 3 зубка маленьких;
  • Сливочное масло;
  • Консервированный горох -400 — 500 грамм;
  • Приправы, соль, свежая зелень.

1. Нарезать порционными кусочками копчённое мясо, очистить картофель, нарезать средними четвертинками, и варить в подсоленной воде 20 минут.

2. Жёлтый болгарский перец, очистить от семян, нашинковать мелко, чеснок также нарезать мелко, морковь нарезать тонкими полукругами и немного обжарить на сливочном масле.

3. К бульону с копчёностями добавить обжаренные овощи и консервированный горошек можно вместе с заливкой. Проварить все примерно 5 — 7 минут, добавить зелень пусть немного постоит под крышкой. Суп из зелёного горошка готов. Приятного аппетита!

Суп из зелёного горошка – видео

videoresepty.com

Любимые блюда

Всем доброго времени суток!

Предлагаю сегодня вам рецепт супа из свежего зеленого горошка. Сейчас самое время вводить свежий горошек в свой рацион – изумрудно – зеленый, с нежной мякотью и сладковатым вкусом, а как он вкусен и полезен.

Его употребляют не только в свежем виде, консервируют, добавляют в супы, запеканки, каши, мясные и рыбные блюда, добавляют в салаты, придавая тем самым им особую изюминку.

За что же так ценится зеленый горошек. В нем содержится каротин, витамины А,С,Н и группы витаминов В. Зеленый горошек очень богат полезными минералами, белки и углеводы являются важными составляющими зеленого горошка.

И немного о его пользе: пищевые волокна, содержащиеся в зеленом горошке, делают его полезным для людей, страдающих частыми запорами. Исследования зеленого горошка показали, что зеленый горошек способствует снижению уровня холестерина в крови, а содержание значительного количества железа и антиоксидантов, способствует укреплению иммунитета и снижению риска развития различных форм рака.

Вобще, зеленый горошек вкусен, полезен, пока он свежий стараемся чаще его употреблять. Сегодня приготовим суп с зеленым горошком, да еще и с сырными клецками.

Необходимые продукты:

  • 300 – 400 куриной грудки (можно использовать любые части курицы)
  • 1 + 1 головки лука (одна маленькая луковица идет на бульон и маленькая морковка)
  • 1 +1 среднюю морковь
  • 2 – 3 картофеля
  • 1 – 1,5 стакана зеленого горошка
  • 50 – 70 г сыра
  • 1 яйцо
  • 3 – 4 ст.л. муки
  • соль, черный молотый перец
  • растительное масло
  • зелень укропа
  • 2 лавровых листика

Приготовление

Из куриной грудки варим бульон с добавлением маленькой луковицы и кусочка моркови, (моркови много не кладите, иначе суп буде сладковатый). В конце варки добавить соль и лавровый лист.

Из готового бульона вытаскиваем лук, морковь и лаврушку или просто процеживаем бульон.

Мясо грудки прямо руками разрываем на отдельные волокна и отправляем их снова в бульон.

Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками и варим в бульоне.

Лук чистим, режем небольшими кубиками и отправляем на разогретую сковородку, чтобы зажарить до золотистого цвета.

Морковь нарезаем также кубиками и зажариваем вместе луком.

Приготовленную зажарку отправляем в бульон, добавляем по вкусу соль и специи, варим на медленном огне, чтобы не переварить.

Начинаем быстренько готовить клецки: в чашку разбиваем яйцо, к нему натертый сыр на мелкой терке, перемешиваем и небольшими порциями добавляем муку. Тесто слегка будет липнуть к рукам, нужно руки слегка смочить в воде и скатать небольшие шарики.

Осталось в бульончик добавить сырные клецки и зеленый горошек и проварить еще минут 10. Добавьте мелко нарезанного укропчика и дайте супу настояться.

И вот такая красота у нас получилась!

При желании, в суп со свежим зеленым горошком при подаче положить сметанки и зелени, но это уже по – желанию.

podruchka.su

Суп с зеленым замороженным горошком

Самым популярным бобовым растением, которое принято употреблять в пищу, является, конечно же, горох. Наверное, не найдется ни одной национальной культуры, в кухню которой не входит горох. Из него готовят гарниры, салаты, выпечку. Но самое классическое блюдо – это гороховый суп.

В нашей стране принято готовить суп из сушеного гороха, который продается в разных цветах как крупа. На Западе предпочитают больше супы с зеленым замороженным горошком. Отличие этих двух видов первого блюда значительное. Из сушеного гороха получается более мучнистый и калорийный суп. А из замороженного боба выйдет блюдо, которое подходит под каноны здорового и правильного питания. Готовить суп из замороженного зеленого горошка проще простого!

Ингредиенты

  • Курица – 500 г;
  • Зеленый замороженный горошек – 1 ст.;
  • Картофелина – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль, зелень – по вкусу;
  • Растительное масло.

Как приготовить суп из замороженного зеленого горошка

Из курицы (лучше взять куриные крылышки) сварить бульон. На полкило куриного мяса надо взять примерно 1 литр воды. Варить курицу в течение 40 минут, периодически снимая пенку. Вынуть курицу из бульона.

Картофель помыть, почистить, нарезать небольшим кубиком.

Морковь, лук почистить, нарезать мелким кубиком.

Подпечь лук и морковь на разогретой с растительным маслом сковородке.

Обработанные овощи ввести в куриный бульон.

Через 10 минут засыпать в суп размороженный горошек. Добавить отварное куриное мясо, отделив его от костей. Если бульон готовился из крылышек, то можно положить их в суп и целиком.

Добавить в бульон с овощами соль, поварить 10 минут.

При подаче суп с зеленым замороженным горошком украсить зеленью и отварным яйцом.

Диетический суп-пюре с замороженным зеленым горошком

Суп с зеленым горошком – блюдо, весьма подходящее для правильного рациона питания. По-настоящему диетический суп получится, если немного “поколдовать” с ингредиентами. К примеру, вместо мясного бульона лучше использовать менее калорийный овощной бульон. Кроме того, в готовый бульон добавить побольше овощей, богатых клетчаткой. И, конечно же, не стоит обжаривать овощи на сковородке – сырые или слегка подпеченные будут более гармонично выглядеть в диетическом супе с зеленым горошком. Кроме того, в такое блюдо не стоит добавлять картофель. Это овощ за счет крахмалистой структуры может добавить лишние калории супу.

Приготовление малокалорийного супа из зеленого горошка не займет много времени. При этом вкус этого блюда будет ярким, интересным, насыщенным. Такой суп будут есть даже откровенные кулинарные привереды. А яркость и сочность красок блюда добавят хорошего настроения.

  • Зеленый замороженный горошек – 100 г;
  • Зеленая замороженная фасоль – 100 г;
  • Томаты (свежие или в собственном соку) – 100 г;
  • Овощной бульон – 2 л;
  • Лук-порей – 1 шт.;
  • Черешковый сельдерей – 2 стебля;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соус песто или смесь трав (прованских, итальянских) – 1 ст.л.;
  • Твердый сыр средней жирности – 100 г;
  • Домашние сухарики.
  1. Для этого супа понадобится овощной бульон. Каждая хозяйка готовит его по своему личному рецепту. Если такого еще нет, то можно воспользоваться стандартным приемом. Берется одна луковица, одна морковь. Овощи необходимо тщательно промыть. Если идеально отмыть не получится, то кожицу и шелуху придется снять. Если морковь отмыты хорошо, то можно их использовать без очистки. Разрежем пополам морковь и луковицу, подпечем их на сухой сковородке до небольшой подпалины. Затем добавим овощи в кипящую воду. Варим недолго, минут 20.
  2. В процеженный бульон добавляем замороженный горошек, фасоль.
  3. Томаты режем кубиком и вводим в суп.
  4. Суп взбить блендером.
  5. Лук-порей и сельдерей тщательно промываем от песка. Если надо, то срезаем грубые части. Нарезаем колечками лук и брусочками сельдерей. Добавляем в кремообразный бульон.
  6. Введем в суп очищенный и измельченный чеснок, а также соус песто. Если используете свежие травы, то их нужно мелко нарубить. Также можно добавить готовую смесь трав.
  7. Суп варится в общей сложности не более 20 минут. При подаче посыпается натертый сыром и домашними сухариками.
  • Зеленый горох, как и большинство продуктов зеленого цвета, имеет свойство темнеть при тепловой обработке. Чтобы цвет горошка оставался ярким, летним, добавьте в суп щепотку сахара.
  • Горошек нельзя долго варить, иначе он может превратиться в “кашу”. Замороженный фабричным способом бобовый продукт готовится не более 7 минут. Если используется заморозка со своей грядки, то время увеличится вдвое. Дело в том, что на фабриках горошек уже слегка подваривают и только потом замораживают.
  • Добавить красок супу из зеленого горошка можно, добавив болгарский перец. Лучше всего брать разноцветные “перышки” этого овоща. Тогда суп будет переливаться почти всеми цветами радуги.
  • Если в суп добавляете болгарский перец, попробуйте также “присыпать” бульон молотой сладкой паприкой. Вкус от такого секретного ингредиента станет еще более насыщенным.
  • Густой суп получится, если к традиционным ингредиентам добавить кабачок. Этот овощ распадется во время варки и сделает блюдо более нежным по текстуре.

Суп из зеленого горошка можно готовить абсолютно на разных бульонах.

Такой суп хорошо сочетается с различными углеводными “добавками”. Хорошо использовать в этом блюде гречку, рис, макароны.

Чтобы вкус супа из зеленого горошка был более бархатистым, добавьте в него немного молока, а еще лучше – сливок. Кстати, сливочный суп из зеленого горошка можно приготовить и в виде крем-супа. Для этого достаточно бульон, горошек, картофель отварить и взбить блендером. Украсить суп можно зеленью и “перышками” болгарского перца.

Из зеленого горошка можно также приготовить традиционный для русской культуры гороховый суп с копченостями. Для этого вместо сушеного колотого гороха нужно использовать замороженный горошек.

vkys.info

Суп с зеленым горошком

Яркий разноцветный летний суп с зеленым горошком поднимет настроение и будет с удовольствием съеден и взрослыми, и детьми.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриный суповой набор 400 Грамм
  • Зеленый горошек 200 Грамм
  • Морковь 1-2 Штук
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Картофель 3-4 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Вода 2-2,5 Литра
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Зелень петрушки, укропа 20 Грамм

Шаг 1

Первым делом ставим варить бульон. Мне больше нравится из курицы. Супчик получается легким и практически диетическим.

Шаг 2

Чистим и моем овощи. Нарезаем тонкой соломкой перец и морковь. Лук кольцами или полукольцами.

Шаг 3

Слегка обжариваем-протушиваем овощи на растительном масле минут 8-10. В конце добавляем мелко порезанную зелень.

Шаг 4

Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками. Чтобы уменьшить время на готовку супа, пока варится бульон, я сварю овощи в другой кастрюльке. А потом просто добавлю концентрированного бульона:)

Шаг 5

Когда картофель практически готов, отправляю к нему овощи со сковородки и очищенный зеленый горошек. Доливаем бульон и варим минут 10-15 после закипания. Солим и добавляем по желанию другие специи.

Похожий видеорецепт "Суп с зеленым горошком"

povar.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх