Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт вкусного желе

Рецепт желе

Рецепт желе из желатина

  1. Желатин залить водой (на пакетике желатина всегда пишется требуемая норма воды) и оставить набухать полчаса.
  2. Компот вылить в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Когда компот закипит, добавить к нему разбухший желатин и полностью его растворить.
  3. Получившуюся смесь разлить по порционным мисочкам, пиалам или кружкам и убрать в холодильник до полного застывания.

Чтобы сделать праздничный десерт, чередуйте слои разных видов желе Желе готово! Употреблять его в пищу можно с фруктами, мороженым или карамельным сиропом – лишь бы кое-что не слиплось.

Полезные советы

  • Желе можно делать и с фруктами – для этого достаточно добавить порезанные фрукты в готовую массу и убрать в холодильник.
  • Вместо компота можно использовать натуральный фруктовый сок, молоко или сметану – желе получается еще вкуснее и красивее. Вода и пищевой краситель – еще один вариант сделать цветное желе.
  • Особенным этот десерт получается тогда, когда различные слои желе комбинируются между собой. Так, сделайте три разноцветные порции, а затем соедините их. Или воспользуйтесь более трудоемким способом: дайте одному слою застыть, затем вылейте на него второй и снова дайте застыть, а уже потом вылейте финальный слой. Такой десерт точно не останется без внимания.

Похожие статьи

Шоколадный мусс

Манный пудинг

Банановый пудинг

Читайте также

Желе из красной смородины

Желе по нашему рецепту получается крепким, вкусным, прозрачным и отлично хранится. Его можно подавать в …

6 Отзывы

Очень красивым получается десерт из желатина. Я делала разные цветами желе и в каждый слой добавляла фрукты. Гости были в восторге.

Обожаю желе! Особенно в несколько слоев. Готовлю его для всей семьи по праздникам. У нас даже сложилась своебразная традиция. Если праздник, значит на столе желе).

Никогда не делаю желе из пакетика, ведь сделать натуральное полезное желе из компота совсем не сложно. А еще очень вкусное желе получается из сметаны.

Очень красиво и аппетитно смотрится на картинке, но у меня именно так не получилось…. желе не застыло, да и цвета не такие насыщенные получились. Так что я разочарованна (((.

А я делала по-разному, но всё-равно вкуснее то, что в пакетиках готовое желе. И совсем не сладкое оно, только запашистое. Пусть даже вредней из-за краски и ароматизаторв, зато нет такого специфического запаха от натурального желатина. Настоящий желатин пахнет резиной и всё, что из него делается ,тоже отдаёт этим запахом. Даже заливное из мяса , не то что сок. Моя натура этого не выдерживает.

Интересный рецепт. Так готовить желе я еще не пробовала. Возьму себе на заметку. Тем более что готовится такая прелесть всего лишь 30 минут, а учитывая то, что скоро Новый год – хочется приготовить что-то оригинальное и необычное. В нашей семье очень любят такой десертик как желе, особенно с добавлениями фруктов или еще можно орешки добавлять разные. Обязательно попробую сделать.

easydine.ru

Как сделать желе в домашних условиях из самых простых продуктов

Нет более простого десерта, чем желе! И нет более сложного для новичков. Как сделать желе? Почему оно не застыло? Какие продукты лучше использовать, чтобы желе получилось вкусным? Какое желе можно приготовить на детский праздник, а каким побаловать подруг на вечеринке? Ответим на эти вопросы с профессиональными поварами!

В классической кулинарной литературе желе называется фруктовый сок, уваренный с сахаром. Появилось это блюдо задолго до начала массового производства желатина, поэтому раньше для приготовления желе использовали только те фрукты, в которых очень высоко содержание пектина. Благодаря этому компоненту желе из черной смородины и айвы получалось без проблем, а с кислыми яблоками, красной смородиной, брусникой, клюквой и черникой — в большинстве случаев.

Сегодня уже нет необходимости решать, как приготовить желе и какие фрукты для этого использовать. Желатин поможет приобрести нужную консистенцию любому вашему кулинарному творению. Главное — правильно использовать этот ингредиент и четко помнить, чего желатин не любит.

Как сделать желе в домашних условиях без желатина?

Кроме фруктов с высоким содержанием пектина (о них мы уже говорили выше), для приготовления желе можно использовать вишню, абрикос, малину, землянику, клубнику, черешню, грушу. Но обязательно смешайте их с пектиносодержащими «товарищами» в равных пропорциях.

Добавьте во фруктовую массу сахар из расчета 600-700 г на 1 л фруктов. И уваривайте до тех пор, пока масса не загустеет. А при снятии пробы с ложки будут скатываться не отдельные капли, а тягучая смесь. Готовое желе разлейте по креманкам и поставьте в холодильник.

Как приготовить желе из желатина?

Использование желатина существенно расширяет наши кулинарные возможности. Каждый рецепт желе из желатина позволит вам:

  • не ограничивать себя определенным набором фруктов, а создавать любые фруктовые и даже молочные десерты;
  • добавлять во фруктовую смесь совсем немного сахара и делать даже низкокалорийные десерты;
  • не ждать в течение нескольких часов, пока желе уварится и застынет. Время застывания желе из желатина составляет в среднем от 40 до 60 минут;
  • быть уверенной, что все получится! Ведь если вы все сделаете правильно, желе обязательно будет великолепным.

Перед приготовлением желе желатин желательно замочить в холодной воде. На одну упаковку желатина (а это 15-25 г) требуется 50 мл воды. Оставьте желатин набухать минимум на час. А в это время вы можете заняться подготовкой основы для желе.

Желатин можно и не замачивать в воде (если, конечно, вы используете не листовой желатин). Но в этом случае процесс застывания будет происходить дольше. При соблюдении пропорций (одна 15 граммовая упаковка желатина на 2 стакана жидкости) желе все равно застынет — не за час, так на следующее утро точно. Однако если вы будете следовать инструкциям, как сделать желе в домашних условиях, вы можете приготовить десерт не накануне, а буквально за пару часов до ужина или начала праздника.

Рецепт желе с фруктами

Это желе придется по вкусу и детям, и взрослым.

  • фрукты (яблоко, груша) — по 1 шт.,
  • консервированная или свежая вишня без косточек — полстакана,
  • мята — 2 веточки,
  • желатин — 3 столовые ложки,
  • сахар — 100 г,
  • вода — 500 мл.
  1. С яблока и груши снимите кожуру и нарежьте их кусочками.
  2. Приготовьте сироп: в разогретой воде растворите сахар, вскипятите и оставьте на слабом огне.
  3. В кипящий сироп на пару минут положите нарезанные яблоко и грушу, дайте им слегка потомиться и уберите. Сироп снимите с огня и охладите.
  4. На дно формочек уложите слой яблок и груш, сверху положите ягоды вишни.
  5. Предварительно замоченный желатин поставьте на медленный огонь до полного расплавления. Не допускайте закипания массы, так как желатин потеряет свои свойства.
  6. Добавьте желатин в сироп и перемешайте.
  7. Полученную массу разлейте по формочкам с фруктами, украсьте мятой и поставьте в холодильник до застывания.

Рецепт желе из сметаны

Благодаря этому рецепту вы узнаете, как сделать вкусное желе в домашних условиях из обычной сметаны. И как превратить этот привычный ингредиент в потрясающе вкусный десерт!

  • сметана — 1 литр средней жирности,
  • чернослив — берите столько, сколько хотите,
  • желатин — 25 г,
  • сахар — 100 г.
  1. Поставьте желатин набухать, через 40 минут растворите, нагревая на плите или в микроволновой печи.
  2. Сметану выложите в глубокую посуду, насыпьте сахар и тщательно взбейте миксером или блендером.
  3. Продолжая взбивать, добавьте в массу желатин, перемешайте еще немного.
  4. Чернослив мелко нарежьте, положите в сметану и тщательно перемешайте.
  5. Разложите массу по формочкам или стаканам.
  6. Отправьте в холодильник до застывания.

Рецептов желе из желатина существует великое множество. Ведь благодаря этому ингредиенту застывает буквально все! Мы познакомили вас с самыми простыми и очень вкусными. А вы легко сможете придумать свои — на каждый день и к праздничному столу!

woman365.ru

САМЫЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ЖЕЛЕ

1. Шоколадное желе

● 1 стакан сахара,

● 2 плитки шоколада черного, но можно и молочный(200 гр)

Измельчить шоколад (натереть на терке), смешать его с сахаром и молоком. Смесь вскипятить. Предварительно замоченный в холодном молоке желатин растворить в закипевшей молочно-шоколадной смеси. Хорошо все перемешать и разлить в формочки, поставить в холод. Совет: если хотите желе, выложить из формочки, просто опустите формочку в теплую водичку, украсить красиво и подать на стол.

2. Десерт сметанное желе «Птичье молоко»

● 2 ст сметаны 20%

● можно немножко лимонной кислоты

● пакетик желатина ( для сметаны хватит и 15 г )

Сметану перемешать с сахаром и кислотой. Желатин развести, охладить и влить к сметане и хорошенько перемешать.Вылить в форму застывать.

Воду, сахар и какао перемешать и закипятить. Желатин развести и влить в смесь. Охладить и вылить на сметанный слой.Можно вместо воды брать и сметану, тогда просто перемешать сметану, сахар и какао и добавить разведенный желатин. Хорошо охладить. Перед подачей на стол достать из формы. Для того что б лучше достать опустить форму в гарячую воду на пару секунд. Можно также делать и несколько слоев. Тогда берем 2-3 ложки сметаны (всю смесь не стоит брать) и разводим немного с желатином и ставим остывать. Потом второй слой также и чередуя цвета делаем несколько раз.

3. Творожно-йогуртовое желе с фруктами/ягодами

● творог (мягкий,пастообразный) -300 гр

● молоко -190-200 гр

● по желанию : яблоки очищенные -100 гр

Соединить сахар, творог и йогурт и пробить блендером до кремообразного состояния. Желатин залить молоком и дать постоять 30 мин., чтобы он хорошо набух. Затем поставить желатин с молоком на огонь и довести до кипения, но не кипятить!(я растворяла в СВЧ). Желатин должен весь раствориться. Дать ему остыть до теплого. Влить желатин в небольшое количество творожной массы, перемешать. Соединить с оставшейся массой творога. Все хорошо перемешать. Разделить массу на 2 части.

В одну добавить какао/кэроб(примерно 1 ст.л.). Яблоки порезать помельче,засыпать сахаром и корицей и проварить несколько минут. В зависимости от того,в какой посуде вы планируете подавать десерт,можно сделать его интереснее. В широких креманках можно заливать горизонтально,в бокалах/стаканах-под наклоном. На дно креманки выложить часть творожной массы. В центр — немного яблок,оставить остывать в хол-ке. Дальше можно вариировать с «цветным» желе.Я использовала желе с киви для образования «линии перехода».

После застывания, покрыть творожной массой другого цвета. Снова отправить в холодильник , чтобы десерт хорошо застыл.В бокалы выложить часть творожной массы и закрепить посуду под наклоном в холодильнике. После застывания слоя,заливаем следующий. Для контраста вкуса я положила по несколько ягод вишни в центр бокала. Верхний слой у меня из апельсинового желе. Десерт получился не приторный, разновкусовый и оригинальный

4. Желе фруктово-сливочное

● 1 упаковка персикового желе ( 90 г)

● 0,5 нектарина,2 сливы, очистить и нарезать

● 120-150 мл сливок( в зависимости от объема бокала)

● 2 ст. л. сахара — в сливки

Приготовить желе (из половины упаковки),но воды взять не 200 мл,а 150 мл(для надежности).

Разлить желе по бокалам, добавить нарезанные фрукты. Наклонить бокалы, поставить их в мисочки и отправить в холодильник для застывания. Приготовить вторую порцию желе по тому же принципу(из половины упаковки). Остудить. Взбить сливки миксером,добавить сахар по вкусу .Когда желе полностью остынет, тонкой струйкой влить его в сливки. Выложить смесь поверх застывшего слоя желе и вернуть в холодильник до полного застывания.

5. Желе кефирное

● 0,5 литра кефира (любой жирности)

● 1 стакан (250 граммовый) сахара (можно меньше)

● 15 г желатина (я брала быстрорастворимый)

● 0,5 стакана воды

● 3 чайных ложки какао

Желатин растворить в 0,5 стакана воды, дать остыть до комнатной температуры. Кефир смешать с сахаром до полного растворения кристалов сахара (кефир должен быть комнатной температуры), добавить ваниль. Затем влить в кефир остывший желатин и взбить миксером 1 минуту. Далее смесь разделить на две части, в одну добавить какао и хорошо перемешать. Далее смесь разлить в стаканы или креманки: сначала один слой, затем когда зажелируется влить второй и т.д.

salaty-recepty.ru

Готовим вкусное желе в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото

Молочное желе классическое

Его относят к разряду самых простых в приготовлении желейных десертов. Для него не нужны какие-то слишком дорогие или экзотические продукты, только молоко, сахар, ваниль и желатин. Для придания десерту аромата можно добавить в молоко корицу или мускатный орех. А вот уже готовое желе можно заправить разными вареньями, шоколадом, сиропами или фруктами.

Для приготовления пяти порций молочного желе вам потребуется:

  • 500 мл цельного пастеризованного молока (чем жирнее молоко, тем нежнее будет десерт);
  • 3,5 ст. л. сахара (вполне взамозаменяем с сахарной пудрой);
  • 20 г желатина;
  • ваниль;
  • для подачи любой фруктовый сироп и листики мяты.

1. Закипятить молоко, полстакана охладить и залить ним желатин. Дать ему набухнуть, выложить в остальное еще горячее молоко и тщательно перемешать, чтобы гранулы желатина растворились.

2. После этого всыпать сахар и ваниль, снова перемешать. Охладить до температуры 20-23 градуса, разлить в красивые стаканы или креманки и отправить на ночь в холодильник.

3. Готовый десерт, приготовленный в домашних условиях, украсьте мятой и сиропом.

Сметанное желе слоями

Сметана с сахаром уже сама по себе вкусна, однако, подать ее как красивый десерт вряд ли удастся. А вот сделав сметанное желе как на фото, да еще и слоями с другими ингредиентами, придется по душе не только детворе, но и многим взрослым. Итак, наш рецепт домашнего желе.

Необходимые ингредиенты для трех креманок по 200 г:

  • 500 мл сметаны (достаточно жирной — не меньше 20%);
  • 5 ст. л. сахара или пудры;
  • 200 г пакетированного апельсинового сока;
  • 3 небольшого размера шоколадных печенья (перетереть в крошку);
  • 25 г желатина;
  • ваниль;
  • ½ ст. холодной кипяченой воды.

1. Желатин залейте холодной (обязательно предварительно вскипяченой) водой и дайте постоять в течении 30 минут.

2. За это время сметану (ее заблаговременно выкладывают из холодильника, чтобы подогреть до комнатной температуры) смешать с сахаром и ванилью. Тщательно перемешайте – в сметанной массе не должны попадаться крупинки сахара.

3. Набухший желатин опустите в горячую воду, подогрейте на водяной бане. В результате у вас получится вязкая однородная масса. Небольшое количество, буквально 1 столовую ложку, желатинового раствора влейте в апельсиновый сок, а остальной, тщательно перемешивая, в сметанную массу.

4. Теперь, когда все готово, необходимо сформировать слои у желе. Первый слой – сметанный. Выкладываете в креманки небольшое количество, сверху присыпаете крошкой и оставляете в прохладе на 2 часа. По истечении времени выкладываете еще немного сметанной массы и снова в холод на 2 часа.

5. Последний слой в этом рецепте – апельсиновый. Выкладываете его на уже застывшее сметанное желе. Отправляете в холодильник на всю ночь. Перед подачей украсьте домашнее желе ягодами и фигурным шоколадом.

Фруктовое желе

Его еще проще приготовить в домашних условиях, нежели два предыдущих рецепта. Обычно, фруктовое желе делают на основе компота или пакетированного сока.

Вам потребуются такие продукты:

  • 500 г любых фруктов для приготовления компота (или любой магазинный сок);
  • 800 мл воды;
  • 200 г сахара;
  • 30 г желатина (покупайте 2 пакетика по 15 г).

1. Из фруктов, воды и сахара сварите компот. Остудите и процедите. Ежели у вас пакет сока, нагрейте его до комнатной температуры.

2. Желатин залейте ½ стакана кипяченой холодной воды, подождите до набухания. Затем емкость подогрейте на водяной бане. В результате желатин превратится в густой раствор.

3. Влейте желатиновый раствор в компот (или сок) и размешайте.

4. После того как компот окончательно остынет, его следует разлить в креманки или формочки и отправить на ночь в холодное место. Подавая десерт к столу, украсьте листиками мяты.

pizhonka.ru

Десертные блюда на основе желе

Желе пришло к нам из Франции. Французы всегда отличались изысканным вкусом и любовью к деликатесам. Поэтому их кулинары к каждому блюду подходили с особой креативностью, совершенствуя и преображая давно испытанные рецепты. Начав с приготовления особого вида варенья, похожего больше на желейную массу, они смогли разработать целую технологию создания новых десертов.

Желейные лакомства быстро овладели желудками и сердцами податливых французов-гурманов. А вскоре десерты из желе стали изготавливать во всем мире. Сегодня рецепты блюд из желе передаются из поколения в поколение, от одного народа к другому. Их популярность растет с каждым годом.

Фруктово-творожное угощение из желе

Самым вкусным у детей и взрослых всегда считалось многослойное желе. Причем один из слоев обязательно должен был содержать молоко. Поскольку именно его вкусовые качества смягчали кислоту фруктовой прослойки. Рецепты изготовления желе обычно совершенно несложные. Так, например, для приготовления данного фруктово-творожного десерта понадобится:

  • 250 гр. творога, 100 мл молока, две столовых ложки меда, одна столовая ложка желатина и щепотка ванилина (для первого слоя желе);
  • 200 гр. творога, 100 мл молока, семь средних ягод клубники (можно и замороженной), три столовых ложки меда и столовая ложка желатина (для второго слоя желе);
  • два мандарина и один банан.

На дно подходящей стеклянной посуды выкладываем порезанные бананы и сбрызгиваем их лимонным соком. К ним добавляем кубики мандарин, с которых предварительно снята пленочка. Отдельно взбиваем блендером творог, мед, молоко (кипяченое, но остывшее) и ванилин. Разбухший в воде желатин слегка нагреваем до полного растворения и соединяем с молочно-творожной массой. Взбиваем и выливаем получившуюся смесь на приготовленные фрукты. Отправляем в холодильник на некоторые время, чтобы первый слой застыл.

Второй слой можно начинать готовить тотчас же. Ведь желейные творожные массы обычно похожи по своей консистенции на крем. Готовые порции желе лучше всего присыпать тертым шоколадом вперемешку с глазурованными хлопьями. На фото такое блюдо выглядит просто аристократически.

Желейный торт с киви

Наиболее популярные рецепты десертов из желе практически всегда выделяются своими фруктовыми ингредиентами. В качестве «изюминки» такого блюда может оказаться не только самый настоящий изюм или другие сухофрукты, но и свежие или замороженные, привычные и экзотические живые фрукты. Особо привлекательны для жителей нашей страны отчего-то стали рецепты, где в процесс приготовления десерта всегда включался банан, ананас, манго или киви. Желейные торты с использованием киви невообразимо вкусны! Печь этот торт не нужно, а для его изготовления понадобятся:

  • 300 гр. песочного печенья, 100 гр. сливочного масла и 20 гр. шоколада (для основы торта);
  • 100 гр. желе «Киви» и два крупных спелых киви (для фруктовой начинки);
  • 300 гр. 30%-й сметаны, 250 гр. молока, 150 гр. сахара, 20 гр. желатина и два грамма ванилина (для молочной начинки).

Порезав ягоды киви на дольки, заливаем их где-то на 15 минут кипятком. В это время можно приготовить фруктовое желе по рецепту, написанному на упаковке. После того, как ягоды настоялись, их вынимаем из воды и заливаем желе. Оставляем в холодильнике до полного застывания.

В это время, печенье превращаем в крошку и смешиваем с растопленным маслом. На дно разъемной формы (как для выпечки) кладем пергаментную бумагу и выливаем полученную смесь. Отправляем форму с основой торта также в холодильник.

Когда желе застынет, необходимо приготовить сметанную начинку. Молоко доводится практически до кипения и разводится с желатином. Сметана сбивается с сахаром и ванилином. Когда молоко достаточно остынет, его добавляют в сметану, постоянно помешивая.

Теперь, подержав немного емкость с желе в горячей воде, высвобождаем желейный торт на основу из песочного печенья. Сверху заливаем сметаной начинкой и снова отправляем в холодильник. Когда торт остынет, его можно присыпать тертым шоколадом и добавить мелкие кусочки все того же киви. Фото такого торта просто великолепные, как и его вкус.

Желейные конфетки из шоколада

Французские рецепты часто предлагают желейные сладости с шоколадом или из шоколада. Например, изумительно вкусные желейные конфеты, изготовленные из горького шоколада. Подобные рецепты имеют очень простую технологию приготовления. Для того чтобы порадовать своих домочадцев шоколадно-желейными лакомствами необходимо:

Желатин замачиваем в некотором количестве сливок и оставляем набухать. Шоколад ломаем на небольшие кусочки и смешиваем с 4 столовыми ложками оставшихся сливок, ставим на водяную баню. Помешивая, ожидаем, пока шоколад полностью не растопится.

Разбухший желатин также на водяной бане медленно подогреваем до полного растворения. Когда он немного остынет, смешиваем его с шоколадно-сливочной массой. Хорошенько перемешиваем и разливаем по конфетным формочкам. А теперь – дело за холодильником. Конфеты должны застыть. Взгляните на фото желейных конфет и попробуйте представить, каковы они на вкус. А лучше – попробуйте их приготовить!

Мармеладки без единой калории

Желейные рецепты могут отличаться как высокой, так и низкой калорийностью. А эти мармеладки созданы специально для тех, кто безостановочно следит за своей фигурой. Чтобы насладиться их необычным вкусом, а затем попробовать изобрести собственные рецепты, понадобится:

  • один пакетик заварной стевии с шиповником;
  • 300 гр. воды;
  • одна чайная ложка агар-агара;
  • третья часть лимона;
  • немного имбиря (по вкусу).

Рецепты с использованием имбиря следует испробовать несколько раз, чтобы определиться с количеством этой специи.

Корень имбиря трется на терке. Затем из него отжимается сок. Должно получиться где-то около чайной ложки сока. Из трети лимона также выжимается жидкость. Можно использовать и лимонные волокна. С помощью специальной терки необходимо также получить немного цедры лимона.

Пакетик стевии заливается 200 мл кипятка и настаивается. Чайная ложка порошка агар-агар (без горки) заливается 90 мл воды и доводится до кипения. Постоянно помешивая, его следует кипятить где-то около двух минут. Теперь все смешиваем и разливаем по формочкам. Не забывая добавлять осевшую на дно лимонную цедру.

И видео рецепт йогуртового желе с ягодами

vsedeserti.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх