Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Желе фруктовое рецепт с фото для детей

Желе рецепт с желатином для детей

Эти потрясающе вкусные сладкие десерты желе из сока в буквальном смысле этого слова таят во рту. И это неспроста, ведь в их приготовлении, в большинстве своем, используется желатин, который под воздействием тепла растворяется, тогда как при низкой температуре желируется, приобретая застывшую форму.

Застывшие лакомства особенно полюбились детям. Приготовленные из различных фруктовых соков, компотов, сметаны. ягод и творога -они радуют яркими красками и изумительным вкусом. Ко всему прочему это не только обычная бесполезная сладость. Желе и мармелад благоприятно влияет на развитие детского организма.

Содержащийся в их составе желе желатин – это, во-первых, диетический продукт, который наилучшим образом усваивается организмом. Во-вторых, он укрепляет кости и особенно ценен при различных переломах и трещинах в костях. В-третьих, благодаря достаточно высокому содержанию в желатине кальция, магния, калия, фосфора, пектина и прочих витамин, а также аминокислот укрепляются сердечные мышцы, и повышается умственная деятельность.

Я очень часто балую своего ребенка этим нежным лакомством. А для его приготовления практически не приходится особо тратиться, т.к. это довольно-таки экономное блюдо.

  • Желе из сока и желатина подходит для ребенка с 2-ух лет.

Все что нам необходимо, это:

Желе для ребенка из желатина и сока -рецепт с фото:

Для приготовления желе ни в коем случае не пользуемся алюминевой посудой. Самым оптимальным вариантом является эмалированная.

Замачиваем желатин в 100 мл холодной воды и оставляем до разбухания на 20 минут.

Он должен увеличиться в размерах в 2-3 раза.

Далее ставим на очень медленный огонь, чтобы желатин растворился, но не доводим до кипения.

Соединяем половину желатина с двумя стаканами абрикосового сока и парой ложек сахарного песка. Для этих целее я использую абрикосы в собственном соку, консервированные во время дачного сезона. Можно взять и обычный сок, купленный в супермаркете.

Доводим жидкость до кипения, снимаем с огня и разливаем по креманкам, пиалкам, стаканчикам. Кому во что нравится.

Вторую половину заливаем двумя стаканами вишневого сока, добавляем сахар для сладости, и также доведя до кипения, разливаем по емкостям.

Когда фруктовая жидкость остынет, отправляем в холодильник до полного застывания.

Желе из сока и желатина для ребенка готово. Приятного аппетита.

Фруктовое желе из желатина

Фруктовое желе из желатина – это тот десерт, который можно сложить на любой вкус и цвет.

Можно поиграть с разными соками, особенно эффектно будет смотреться желе, если его сделать из контрастных по цвету соков. При застывании ёмкость с желе можно наклонять, тем самым придавать интересный вид или просто чередовать разноцветные соки, делая десерт полосатым.

Общее время готовки – 2 часа 30 минуты

Активное время готовки – 0 часов 30 минут

Стоимость – очень экономно

Калорийность на 100 гр -40 ккал

Количество порций – 2 порции

Как приготовить желе из желатина

Вода -1 ст. (200 мл)

Сок -400 мл (лучше взять два вида сока по 200 мл)

Фрукты -по желанию

Самый надёжный способ приготовить хорошее желе из желатина – прочитать инструкцию на упаковке желатина. Ведь желирующие свойства желатина отличаются в зависимости от производителя и от вида желатина. Например, желатин в пластинах обладает меньшей желирующей способностью, нежели порошковый желатин, да и способы приготовления желатиновой массы кардинально отличаются.

В данном рецепте предложены приблизительные нормы, основываясь на инструкции к конкретному порошковому желатину.

Итак, 1 ст.л. желатина залить одним стаканом холодной воды и оставить примерно на час для набухания.

Далее приготовить соки, на основе которых будет готовиться желе. Соки могут быть как пакетированные, так и приготовленные в домашних условиях. Чётких рамок по сочетанию видов соков нет, всё зависит от ваших предпочтений. Единственное, эффектнее будут смотреться контрастные по цвету соки. Но если вы хотите приготовить желе одного вида, этот вопрос вас не должен волновать.

В кастрюльку влить сок (в данном случае ананасовый), туда же добавить половину желатиновой массы. Попробовать на вкус, если сок кислый, то добавить сахар по вкусу. Нагревать сок до растворения желатина и сахара. Далее сок разлить по ёмкостям и отправить до полного застывания в холодильник. В ананасовый слой можно добавить кусочки или ломтик ананаса. Желательно желе разливать в прозрачные стаканчики или креманки.

Со следующим слоем нужно поступить так же, влить в кастрюлю вишнёвый сок, добавить остатки желатиновой массы и подогреть до тех пор, пока желатин не растворится. Вишнёвый сок аккуратно влить на хорошо застывший ананасовый слой. Сверху можно украсить ягодами или фруктами.

Идеально украшать теми ягодами и фруктами, соки которых использовались в приготовлении желе из желатина. Например, в ананасовый слой стоит опустить кусочки ананаса, а в вишневый слой – вишню. Это не только украсит десерт, но и определит вид желе.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Вкусные рецепты желе для детей

Желе — это десерт, который очень нравится детям. Он спасает в летнюю жару, а также актуален и в другие времена года. Готовят желе из фруктовых,ягодных соков, отваров и молока.

Мы предлагаем вам вместе с детьми приготовить вкусные и красивые летние десерты – детское желе из лайма и клубники, клубничное желе для детей, разноцветные яйца из желе, а также Битое стекло .

Детское желе из лайма и клубники

Рецепт детского желе из лайма и клубники по-настоящему летний – готовое блюдо выглядит очень аппетитно и напоминает маленькие кусочки арбуза. Полакомиться таким желе захочется сразу же после того, как оно застынет.

Детское желе из лайма и клубники. Ингредиенты:

Детское желе из лайма и клубники. Приготовление:

1. В горячий сироп, приготовленный на ягодном отваре, добавьте желатин из расчета 1-1,5 ст.л. на 500 мл воды.

2. После того, как желатин растворится, сироп соедините с фруктовым или ягодным соком.

3. Взбейте в блендере клубнику до пюреобразного состояния, добавьте к сиропу с желатином и хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределить клубничное пюре.

4. Разлейте будущее желе в дольки лайма, наполовину заполнив объем, дайте остыть и поставьте в холодильник. Через 30 минут вновь заполните каждую дольку желатиновой смесью, посыпьте сверху семенами кунжута или мака и уберите в холодильник до полного застывания.

Клубничное желе для детей

Очень красиво выглядит клубничное желе для детей, оно подойдет для нарядного праздничного стола. Удивите маленьких сладкоежек ярким и вкусным клубничным желе.

Клубничное желе для детей. Ингредиенты:

  • клубника
  • сахар
  • ванилин, апельсиновая или лимонная цедра

Клубничное желе для детей. Приготовление:

1. Тщательно переберите клубнику и вымойте в холодной воде. 3/4 стакана сахара залейте 1/2 стакана воды, перемешайте и вскипятите.

2. В горячий сироп положите очищенную клубнику, вскипятите и в закрытой посуде и оставьте на 15-20 минут, добавив по желанию ванилин, апельсиновую или лимонную цедру.

3. После того, как все это настоится, заготовку для клубничного желе процедите, добавьте по вкусу лимонную кислоту, слегка охладите, разлейте в формы и дайте остыть.

4. Для украшения можно положить на дно формочки свежую клубнику. Идеальная формочка для клубничного желе для детей – стеклянные прозрачные стаканы.

Разноцветные яйца из желе

Желе в виде яйца получаетмся разноцветным, оно похоже на радугу. Делать такое желе очень увлекательно, ведь для него используется необычная форма – скорлупа от куриного яйца.

Разноцветные яйца из желе. Ингредиенты:

  • фруктовые и ягодные соки (апельсиновый, вишневый, киви, черничный, лимонный)
  • сахар
  • желатин
  • яйца

Разноцветные яйца из желе. Приготовление:

1. Сделайте отверстие в яйце и влейте содержимое. Погрузите скорлупу в горячую воду, после чего хорошо промойте и просушите.

2. В приготовленный на ягодном отваре горячий сироп добавьте желатин из расчета 1 ст.л. на 1/2 литра воды.

3. После того как желатин растворится, сироп соедините с фруктовым или ягодным соком. Влейте первый слой в яичную скорлупу и поставьте в холодильник на несколько часов.

4. После застывания проделайте эту же процедуру с соком другого цвета, залив новый слой. Полностью заполненную желе скорлупу нужно оставить на ночь в холодильнике. На следующий день аккуратно отделите желе от формочки. В итоге у вас получится разноцветное радужное желе в виде яйца.

Желе Битое стекло

Торт-желе Битое стекло смотрится очень эффектно, но для его приготовления потребуется большой отрезок времени. Начать готовить желе лучше вечером, с таким расчетом, чтобы начать есть не раньше следующего вечера – застывать оно будет небыстро.

Желе Битое стекло . Ингредиенты:

  • фруктовые и ягодные соки (апельсиновый, вишневый, киви, черничный, лимонный)
  • банка сладкого сгущенного молока
  • сахар
  • желатин

Желе Битое стекло . Приготовление:

1. В ягодный сироп добавьте желатин, после его растворения соедините с соком. Все виды желе вылейте в формы и дайте постоять в холодильнике примерно 3 часа.

2. После того, как желе застыло, нарежьте его кубиками и аккуратно переложить в большую форму, перемешав нарезанное разноцветное желе.

3. В отдельной чашке растворить желатин в 1/2 стакана холодной воды, дайте ему набухнуть и залейте 1/2 стакана кипятка. Хорошенько перемешайте, влейте банку сгущенного молока и остудите.

4. Залейте смешанным с желатином молоком нарезанное желе и поставьте в холодильник для застывания, лучше на ночь. На следующий день десерт можно нарезать на квадратики и подавать.

Для детей очень важно, чтобы блюдо выглядело ярко и красиво, было интресно оформлено. Желе для детей обязательно понравится маленьким сладкоежкам, ведь оно не только аппетитно выглядит, а еще и очень вкусное и полезное для здоровья малышей. Приготовление детского желе может занять довольно много времени, однако его рецепт очень прост.

zdorovijrebenok.ru

Желе из сока и желатина

Эти потрясающе вкусные сладкие десерты желе из сока в буквальном смысле этого слова таят во рту. И это неспроста, ведь в их приготовлении, в большинстве своем, используется желатин, который под воздействием тепла растворяется, тогда как при низкой температуре желируется, приобретая застывшую форму.

Застывшие лакомства особенно полюбились детям. Приготовленные из различных фруктовых соков, компотов, сметаны, ягод и творога — они радуют яркими красками и изумительным вкусом. Ко всему прочему это не только обычная бесполезная сладость. Желе и мармелад благоприятно влияет на развитие детского организма.

Содержащийся в их составе желе желатин – это, во-первых, диетический продукт, который наилучшим образом усваивается организмом. Во-вторых, он укрепляет кости и особенно ценен при различных переломах и трещинах в костях. В-третьих, благодаря достаточно высокому содержанию в желатине кальция, магния, калия, фосфора, пектина и прочих витамин, а также аминокислот укрепляются сердечные мышцы, и повышается умственная деятельность.

Я очень часто балую своего ребенка этим нежным лакомством. А для его приготовления практически не приходится особо тратиться, т.к. это довольно-таки экономное блюдо.

  • Желе из сока и желатина подходит для ребенка с 2-ух лет.

Все что нам необходимо, это:

Желе для ребенка из желатина и сока — рецепт с фото:

Для приготовления желе ни в коем случае не пользуемся алюминевой посудой. Самым оптимальным вариантом является эмалированная.

Замачиваем желатин в 100 мл холодной воды и оставляем до разбухания на 20 минут.

Он должен увеличиться в размерах в 2-3 раза.

Далее ставим на очень медленный огонь, чтобы желатин растворился, но не доводим до кипения.

Соединяем половину желатина с двумя стаканами абрикосового сока и парой ложек сахарного песка. Для этих целее я использую абрикосы в собственном соку, консервированные во время дачного сезона. Можно взять и обычный сок, купленный в супермаркете.

Доводим жидкость до кипения, снимаем с огня и разливаем по креманкам, пиалкам, стаканчикам. Кому во что нравится.

Вторую половину заливаем двумя стаканами вишневого сока, добавляем сахар для сладости, и также доведя до кипения, разливаем по емкостям.

Когда фруктовая жидкость остынет, отправляем в холодильник до полного застывания.

Желе из сока и желатина для ребенка готово. Приятного аппетита.

detskie-recepty.ru

Рецепты вкусных желе для детей

Добавлять десерты в рацион питания малыша нужно с осторожностью — как правило, в них очень много сахара. Но разнообразить меню можно и более полезными «сладостями» — например, желе. Готовится это блюдо из натуральных фруктов и ягод. Потратив немного времени, вы накормите ребенка вкусно и полезно — рецептов очень много. Какие правила нужно соблюдать при введении продукта в рацион маленького гурмана?

Желе в детском питании: польза и противопоказания

Желе — застывший десерт, который готовится из фруктовых и ягодных соков, желатина и сахара. Это блюдо по душе не только взрослым, но и деткам — они не откажутся отведать вкусное лакомство. И желе может стать настоящим спасением для мам, у которых малыши с неохотой едят фрукты и ягоды. Несмотря на то, что десерт в процессе приготовления проходит термическую обработку, в готовом блюде сохраняется более половины полезных элементов из используемых продуктов питания — витаминов и микроэлементов.

Натуральное желе, если приготовить его по всем правилам, несет значительную пользу для растущего организма:

  • В используемом желатине содержится глицин. Это аминокислота, активно участвующая во многих биохимических процессах внутри клеток и тканей в организме. К тому же, глицин играет важную роль в регулировке нервных импульсов — он способен «выравнивать» психологическое состояние человека.
  • В некоторых рецептах приготовления сладкого блюда вместо желатина используется агар-агар — это источник пектина, который способствует быстрому выведению из организма шлаков и токсинов.
  • Фрукты и ягоды, которые вы станете брать для приготовления блюда — источники важных витаминов и минералов, укрепляющие иммунитет и участвующие в обменных процессах в организме, способствующие улучшению работы желудочно-кишечного тракта.

В состав желе входит сахар — а большое его количество в питании малыша очень вредно. Он портит зубную эмаль и способствует активному набору массы тела. А в покупных десертах еще содержатся и вредные красители с ароматизаторами. Поэтому к выбору желе в магазине подходите с осторожностью. А еще лучше — готовьте десерты самостоятельно, добавляя в них минимум сахара!

В качестве противопоказаний к употреблению желе можно выделить аллергию на те или иные фрукты и ягоды. Используйте только те продукты, на которые малыш хорошо «реагирует».

Какие продукты питания брать для приготовления желе?

Деткам до 1,5 лет вводить в питание желе не рекомендуется. Знакомство малыша с десертом начните с небольших порций — надо удостовериться, что он не вызывает у ребенка аллергии (раздражения на коже или расстройств со стороны пищеварительной системы). Предлагайте малышу небольшие порции желе не чаще 1 раза в неделю — тогда вкусное лакомство принесет растущему организму только пользу!

Используйте рецепты только с теми ингредиентами в составе, которые ребенок до этого уже пробовал. Так вы будете уверены, что десерт не вызовет аллергии. Мамы готовят своим крохам желе на основе разных фруктов и ягод — смородина, клюква, яблоки, клубника, апельсины. Эти плоды славятся огромным количеством витаминов и минералов в составе. Также есть вариант приготовления молочного желе — готовьте его деткам, которые не любят молоко в «чистом виде».

Какой бы рецепт вы ни выбрали, соблюдайте следующие правили при приготовлении блюда:

  • Минимум сахара!
  • Используйте свежие, хорошо промытые плоды.

Ягоды и фрукты можно заморозить на зиму, чтобы и в период холодов разнообразить меню ребенка. А вот покупные соки и концентраты не подойдут для детских блюд.

Рецепты вкусных и полезных желе для малышей

В питание малыша желе вводите только в качестве десерта — он не должен заменять основной прием пищи! Учтите, что сахар, который будет присутствовать в блюде, «бодрит» — не давайте лакомство ребенку вечером, иначе, он с трудом заснет.

Используйте такие рецепты вкусных и полезных десертов для детей:

Молочное желе

Приготовьте такие ингредиенты — 1/2 ст. сливок (можно заменить покупным детским молоком), 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. желатина, четвертинка лимона. Сначала замочите желатин в небольшом количестве воды, чтобы он набух. Всыпьте сахар в сливки, сюда же поместите цедру лимона — смесь вскипятите на медленном огне. Сливочную массу немного остудите, введите в нее желатин и 1/2 ч. л. лимонного сока — все тщательно перемешайте. «Полуфабрикат» теперь можно разлить в порционные креманки и поставить на несколько часов в холодильник.

Йогуртовое желе

Вам потребуется такие продукты питания — 250 г натурального йогурта без добавок (лучше приготовить дома), 1 ч. л. желатина. Желатин замочите в малом количестве прохладной воды. Через некоторое время сюда добавьте 1 ч. л. кипятка и йогурт — все тщательно перемешайте. Если у малыша нет аллергии на цитрусовые, смесь можно «приправить» 1 ч. л. лимонной цедры. Молочную массу разложите в порционные стаканчики и отправьте в холодильник. Такой десерт можно подавать, посыпав его сверху тертым шоколадом — получается очень вкусно.

Абрикосовое желе

Блюдо готовится из следующих ингредиентов — 3-5 абрикосов, 1/2 ст воды, 1 ч. л желатина, 1 ст. л сахара. Фрукты тщательно помойте, удалите косточки, засыпьте сахар и залейте водой — поварите 5-7 мин. Потом протрите абрикосы через сито — получившееся сок смешайте с тем сиропом, который остался после варки. Желатин растворите в небольшом количестве воды для набухания. Через пару минут желатиновую массу смешайте с абрикосовым соком. Массу порционно разлейте по формочкам и поставьте охлаждаться на 2-3 ч.

Апельсиновое желе

Вам нужны следующие продукты питания — апельсин, 4 ст. л сахара, 3 ч. л желатина. Апельсин очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. Их присыпьте 2 ст. л сахара и оставьте на 30-60 мин, чтобы выделился сок. В это время сварите сироп — 300 мл воды и 2 ст. л сахара. Доведите его до кипения, а потом снимите с огня и добавьте апельсиновый сок. Получившуюся жидкость процедите и разлейте по порционным стаканчикам.

Желе из красной смородины

Таким же способом можно приготовить десерт из клюквы и других полезных ягод. Подготовьте следующие ингредиенты — 60 г промытых ягод, 400 мл воды, 25 г сахара, 12 г желатина, 1 ч. л лимонного сока. Ягоды перетрите в пюре, чтобы получить сок. Добавьте сахар в воду и доведите до кипения. В сироп введите ягодное пюре, лимонный сок и предварительно замоченный желатин. Смесь отфильтруйте и порционно разлейте по креманкам, поставьте в холодильник.

Яблочное желе

Блюдо готовится из следующих продуктов — 2 небольших яблока, 1 ст. л. сахара (если яблоки сладкие, его вообще можно не добавлять), 1/2 ст. воды, по 1 ч. л. желатина и лимонного сока. Яблоки помойте, удалите из них сердцевины, разрежьте каждое на 4 части. Фрукты залейте водой и доведите до кипения. Яблоки протрите через сито, пюре введите в воду, в которой они варились, добавьте сахар — смесь снова доведите до кипения. Желатин размочите в небольшом количестве воды, через некоторое время добавьте его к уже немного остывшему яблочному пюре, введите лимонную кислоту — все перемешайте. Желе поставьте в холодильник для застывания.

medaboutme.ru

Фруктовое желе из желатина

Фруктовое желе из желатина – это тот десерт, который можно сложить на любой вкус и цвет.

Можно поиграть с разными соками, особенно эффектно будет смотреться желе, если его сделать из контрастных по цвету соков. При застывании ёмкость с желе можно наклонять, тем самым придавать интересный вид или просто чередовать разноцветные соки, делая десерт полосатым.

Общее время готовки – 2 часа 30 минуты

Активное время готовки – 0 часов 30 минут

Стоимость – очень экономно

Калорийность на 100 гр — 40 ккал

Количество порций – 2 порции

Как приготовить желе из желатина

Сок — 400 мл (лучше взять два вида сока по 200 мл)

Сахар — по вкусу

Фрукты — по желанию

Самый надёжный способ приготовить хорошее желе из желатина – прочитать инструкцию на упаковке желатина. Ведь желирующие свойства желатина отличаются в зависимости от производителя и от вида желатина. Например, желатин в пластинах обладает меньшей желирующей способностью, нежели порошковый желатин, да и способы приготовления желатиновой массы кардинально отличаются.

В данном рецепте предложены приблизительные нормы, основываясь на инструкции к конкретному порошковому желатину.

Итак, 1 ст.л. желатина залить одним стаканом холодной воды и оставить примерно на час для набухания.

Далее приготовить соки, на основе которых будет готовиться желе. Соки могут быть как пакетированные, так и приготовленные в домашних условиях. Чётких рамок по сочетанию видов соков нет, всё зависит от ваших предпочтений. Единственное, эффектнее будут смотреться контрастные по цвету соки. Но если вы хотите приготовить желе одного вида, этот вопрос вас не должен волновать.

В кастрюльку влить сок (в данном случае ананасовый), туда же добавить половину желатиновой массы. Попробовать на вкус, если сок кислый, то добавить сахар по вкусу. Нагревать сок до растворения желатина и сахара. Далее сок разлить по ёмкостям и отправить до полного застывания в холодильник. В ананасовый слой можно добавить кусочки или ломтик ананаса. Желательно желе разливать в прозрачные стаканчики или креманки.

Со следующим слоем нужно поступить так же, влить в кастрюлю вишнёвый сок, добавить остатки желатиновой массы и подогреть до тех пор, пока желатин не растворится. Вишнёвый сок аккуратно влить на хорошо застывший ананасовый слой. Сверху можно украсить ягодами или фруктами.

Идеально украшать теми ягодами и фруктами, соки которых использовались в приготовлении желе из желатина. Например, в ананасовый слой стоит опустить кусочки ананаса, а в вишневый слой – вишню. Это не только украсит десерт, но и определит вид желе.

menunedeli.ru

Топ-5 оригинальных рецептов желе для ребенка

Дети очень падки на красивое оформление блюд, что тут скрывать. Чтобы порадовать и заинтересовать кроху съесть той или иной продукт, мамы способны на всевозможные ухищрения. К счастью, желе любят все дети! А вот оригинальное его оформление только усилит детскую радость!

Предлагаем 5 оригинальных рецептов яркого и вкусного желе, перед которым не устоит ни один ребенок!

Желе «Радуга»

  • 6 пакетиков желе разных цветов
  • желатин 1 пакетик
  • 1 банка сгущенки
  • вода

  1. Такое желе удобнее всего делать в стеклянной форме для запекания или глубоком противне.
  2. Первый слой: смешайте один небольшой пакетик желе любого цвета с горячей водой, как написано в инструкции. Перемешайте, остудите и вылейте в форму. Поставьте деле в холодильник до полного застывания (30-40 минут) и убедитесь, что противень стоит ровно.

Желе «Битое стекло»

  1. Цвета желе вы можете брать на свое усмотрение, но будет интереснее, если все 3 вида будут разных оттенков. Например, со вкусом киви, клубники и лимона.
  2. Каждую пачку желе растворите в горячей воде, но возьмите не пол литра воды, а 0,3. Это нужно для того, чтобы яркие кусочки получились более плотными, чем белая заливка.
  3. Разлейте каждый цвет желе в разную посуду толщиной 1,5-2 см и поставьте в холодильник до полного остывания.
  4. После того, как слои застыли, порежьте их на кубики и смешайте между собой, чтобы получилась цветная мозаика.
  5. В отдельной миске смешайте 25 г желатина и 150 г теплой воды и дайте набухнуть минут 15. Затем растопите его на водяной бане.
  6. Взбейте сметану с 200 г сахара и введите в эту воздушную смесь желатин. Делать это нужно постепенно. Лучше всего сначала вмешать 2-3 столовых ложки сметаны в желатиновую смесь, а затем соединить ее со всей сметаной.
  7. В глубокую миску застелите пищевую пленку, вылейте в нее сметану, и добавьте разноцветные кубики из желе. Накройте сверху пленкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
  8. Перед подачей снимите пленкой и порежьте желе на порции! Ребенок будет в восторге!

Желе «Арбуз» на палочке

  1. Этот рецепт аналогичен первому рецепту со слоями, но здесь их будет всего 3 и мы будем придавать желе треугольную форму.
  2. Белый слой должен быть совсем тонким, поэтому для него можно взять 2/3 стакана воды, 3-4 ст. л. сгущенки и 2 ст. л. желатина.
  3. Залейте зеленое желе горячей водой (воды берите меньше, чем в рецепте на пакетике, чтобы желе было плотным), перемешайте до растворения. Большую глубокую форму или несколько глубоких тарелок застелите пищевой пленкой и залейте первый зеленый слой. Поставьте в холодильник до полного застывания.
  4. Приготовьте белый слой и вылейте его на зеленый, снова поставьте в холодильник на пару часов. Затем затейте красный слой и также оставьте застывать.
  5. После того, как желе с тремя слоями будет готово, переверните форму, порежьте желе на треугольнички, напоминающие дольки арбуза. В каждый треугольник вставьте деревянную палочку.

Желе «Кораблик»

  • 4 апельсина
  • желе разных цветов и вкусов
  • деревянные шпажки
  • цветная бумага
  1. Разрежьте апельсин на 2 половинки и очистите от мякоти.
  2. Приготовьте плотное желе разных цветов, как было описано в предыдущих рецептах. Залейте каждый цвет в очищенные половинки цитрусов. Поставьте в холодильник до полного застывания.
  3. Когда желе застынет, аккуратно порежьте половинки на четверти и вставьте в желе деревянные шпажки с бумажным парусом.
  4. Если такой десерт вы готовите на компанию или на детский праздник, можно также залить слой голубого желе на дно большой формы (для имитации воды) и поставить в холодильник. А после застывания выложить кораблики на «воду» и вынести детям.

Желе «Червячок»

  1. Разведите желтое желе горячей водой, как написано в инструкции на пакетике. Поставьте застывать в холодильник на час.
  2. Приготовьте красное желе и вылейте на желтый слой. Если он еще не застыл, это будет только к лучшему, слои соединяться и в стаканчике или креманке будет видно красивый градиент цветов.
  3. Поставьте желе в холодильник на час-полтора, а затем, пока желе еще не застыло, окуните в каждый стаканчик желейного «червячка».

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

www.moirebenok.ua

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх