Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рисовая запеканка простой рецепт

Рисовая запеканка: рецепт

Рисовая запеканка – это блюдо на все случаи жизни. Его с равным успехом можно подать к завтраку, обеду или ужину. Многие думают, что запеканка – это будничная еда, но это блюдо, если оно хорошо приготовлено и оформлено, способно украсить любое застолье.

Рисовая запеканка, рецепт которой может содержать как сладкие, так и солёные ингредиенты, подаётся с различными соусами, например, соевым, томатным, сметанным и другими.

Классическая рисовая запеканка – рецепт ее очень простой и должен быть в кулинарном арсенале каждой уважающей себя хозяйки.

– рис отварной – 1 стакан;

– куриные яйца – 2 штуки;

Для приготовления этого блюда необходимо промытый изюм залить кипятком и хорошенько его распарить. Это делает изюм мягким и уничтожает вредные микроорганизмы, которые могли попасть на него. Пока изюм находится в кипятке, нужно слегка взбить венчиком яйца, постепенно добавляя к ним сахар.

Потом отварной рис осторожно соединить с изюмом и яично-сахарной смесью, разбавить всё молоком до консистенции густой сметаны.

Выложить тесто в форму и печь в духовке до золотистой корочки.

Запеканка с рисом и творогом

Вот рисовая запеканка, рецепт, подходящий детям и взрослым. Это блюдо очень питательно и содержит массу полезных веществ. Оно придётся по вкусу всем без исключения.

– длиннозерновой рис – 1 стакан;

– вода без газа – 2 стакана;

– сахар-песок – 2-3 столовые ложки;

– яйца куриные – 3 штуки;

– яблоко сладких сортов – 1 шт.;

– сметана 15% – 1 ст. л.;

– панировочные сухари – 30 г;

– клубничное варенье – 40 г;

– масло растительное (любое) – чайная ложечка.

Рисовая запеканка с творогом готовится следующим образом. Сначала нужно отварить рис на половинном молоке (это молоко, наполовину разбавленное водой). Тем временем можно заняться остальными ингредиентами. Яйца взбить с сахаром, промыть и ошпарить кипятком изюм, протереть творог, почистить и нарезать маленькими ломтиками яблоко.

Когда рис сварится, его нужно хорошо охладить и соединить со всеми подготовленными продуктами. Добавить ванильный сахар и тщательно вымешать.

Форму для выпечки смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями, выложить в неё полученную смесь. Смазать поверхность яйцом, смешанным со сметаной, и поставить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку. Запеканку выпекать до образования румяной корочки. Потом ее немного охладить, порезать на порционные кусочки. Подавать к столу с клубничным или другим ягодным вареньем.

Рисовая запеканка с вишней по-французски

Эта французская запеканка – настоящий кулинарный шедевр, который придумали повара из этой удивительной страны. Она получается нежной и мягкой, а её ванильный вкус напоминает десерт крем-брюле.

Ингредиенты для запеканки:

– круглозерновой рис – 100 г;

– яйца куриные – 4 шт.;

– эссенция ванильная – одна ч. л.;

– сливочное масло – одна ст. л.;

– пудра сахарная – 2 ст. л.;

– свежая вишня или черешня – 20 шт.;

– соль поваренная – половина ч. л.

Пять минут варим на медленном огне рис, залитый литром воды. Сливаем рис и перекладываем его в кастрюлю, где кипит один стакан воды и полтора стакана молока. Часто помешивая, варим его без крышки на маленьком огне 20-25 минут.

Когда рис будет готов, его необходимо немного остудить и соединить с оставшимся молоком, ванильной эссенцией, сахаром, солью, а затем хорошо размешать. Яйца нужно добавлять по одному, хорошо перемешивая каждый раз.

Выложить будущую запеканку в подготовленную форму, на её поверхность уложить вымытые вишни без косточек и присыпать сахарной пудрой. Помещаем форму в духовку на 45 минут. Запеканка готовится при температуре 175 градусов до появления румяной корочки. Рисовая запеканка, рецепт которой описан выше, подаётся в тёплом виде со сметанным или ванильным соусом.

fb.ru

Рецепты рисовой запеканки для детей и взрослых

Полезное лакомство для малышей готовится просто и быстро. Главное преимущество — в запеканку вы можете добавлять все, что любит ребенок. Сытный десерт наверняка понравится малышу, а мама будет довольна съеденной рисовой кашей. Как правильно готовить запеканку, и какой рецепт используют в детских садах? Немного истории и 5 вариантов приготовления запеканки: с фруктами и сухофруктами, в духовке и мультиварке.

История блюда

Рисовая запеканка — блюдо известное всем еще со времен Руси. Раньше это кушанье называли крупениками. Судя по названию, блюдо русской кухни готовилось на основе круп. В те времена выращивались такие злаковые, как пшено, перловка, гречка, пшеница, овсянка. Они и были основой запеканки. Рис же появился позже, и сначала это блюдо напоминало кутью. В нее добавляли сухофрукты, мед, молоко. Затем запеканка приобрела свой нынешний вид и состав ингредиентов.

Сладкая запеканка из риса входит в список блюд, которые готовят в детском саду. Малыши получают необходимые витамины и микроэлементы из риса, молока, яиц, изюма. И едят с удовольствием, так как блюдо сладкое, как десерт. Используйте рецепт рисовой запеканки как в детском саду, чтобы порадовать свое чадо.

Рецепт для малышей

В том, как приготовить рисовую запеканку правильно, есть несколько простых советов, которые должна знать каждая хозяйка.

Правила приготовления

  • Хорошо промывайте рис. Для того, чтобы рис не слипался, промывайте его не менее 7 раз, пока вода не станет прозрачной. Также удобно использовать фасованный рис в пакетиках, в них он получается рассыпчатый.
  • Используйте сахарную пудру. Ее можно получить, измельчив сахар в кофемолке.
  • Чтобы запеканка из риса и яиц была воздушной и поднялась выше, можно разделить яйца на белки и желтки. Охлажденные белки отдельно взбить, а потом подмешать к творожной массе.

Пошаговый рецепт

Вам понадобятся:

  • рис круглозернистый — 200 г;
  • молоко — 400 мл;
  • сахар — 200 г;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сливочное масло 70 г;
  • ванилин — полпакетика;
  • изюм — по вкусу;
  • соль — щепотка.
  1. Отварите рис до полуготовности. Слейте воду и добавьте в него молоко. Варите еще 10-12 минут на слабом огне.
  2. В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром или сахарной пудрой до ее растворения.
  3. К остывшему рису добавьте яичную смесь, сливочное масло, ванилин, щепотку

соли и изюм. Всю массу хорошо вымешайте.

  • Форму смажьте сливочным маслом, залейте получившуюся смесь и готовьте в разогретой до 190 градусов духовке 45 минут. После остывания сладкую рисовую запеканку можно разрезать на кусочки.
  • Рисовая запеканка с бананами

    Если ваш ребенок не любит каши из круп, то этот рецепт рисовой запеканки вас очень выручит. Это не столько запеканка, сколько оригинальный и беспроигрышный вариант подачи молочной рисовой каши. Взрослым начать утро с такого сытного и вкусного блюда также будет полезно.

    Вам понадобятся:

    • рис — 100 г;
    • банан — 2 штуки;
    • сливочное масло — 10 г;
    • молоко — 200 мл;
    • банановые чипсы — 50 г;
    • мускатный орех — щепотка.
    1. Рис промойте, залейте водой в пропорции 1:3 и поставьте на огонь. Добавьте молоко и варите до полной готовности.
    2. Возьмите спелые бананы, можно слегка перезревшие. Твердые для рецепта не подойдут. Разомните вилкой или измельчите блендером в пюре.
    3. Керамическую форму или любую емкость для запекания смажьте сливочным маслом.
    4. Банановое пюре смешайте с рисовой кашей, добавьте кусочки бананов. Разровняйте все по форме.
    5. Украсьте банановыми чипсами и присыпьте молотым мускатным орехом.
    6. При температуре 200 градусов выпекайте сладкую запеканку из риса в духовке 15-20 минут.

    Рецепт с фруктами и творогом

    В качестве наполнителя, вместо яблок и изюма можно использовать сладкие сливы и абрикосы, а также нектарины.

    Вам понадобятся:

    • рис круглый — 200 г;
    • творог — 200 г;
    • яйцо — 3 штуки;
    • яблоко — 3 средних;
    • изюм — 60 г;
    • молоко — 2 стакана;
    • сметана — 1 столовая ложка;
    • сахар — 2 столовые ложки.
    1. Разведите молоко с 1 стаканом воды. Варите рис в молоке 20 минут.
    2. Чтобы творог равномерно распределился среди риса и был без комков, перетрите его через сито или в блендере.
    3. Взбейте 2 яйца и сахар.
    4. Нарежьте яблоки кубиками, предварительно очищая от кожуры и семян.
    5. С отваренного риса слейте всю жидкость, слегка остудите.
    6. Добавьте к рису творог, изюм, взбитые яйца и мелко нарезанные яблоки. Все перемешайте.
    7. В смазанную маслом форму вылейте и разровняйте творожную смесь.
    8. 1 яйцо взбейте со сметаной. Получившимся соусом покройте верхний слой блюда.
    9. Запекайте в духовке при 200 градусах 15-20 минут.

    Рисовая запеканка с вареньем

    Вам понадобятся:

    • рис — 1 стакан;
    • молоко — 200 мл;
    • сахар — 1 столовая ложка;
    • яйцо — 2 штуки;
    • варенье — по вкусу;
    • соль — щепотка.
    1. Рис отварите до готовности.
    2. В отдельной посуде взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли. Добавьте к смеси молоко и перемешайте.
    3. Яичную смесь перемешайте с остывшим рисом. Крупа не должна слипаться, поэтому можно тщательно вымешать ее руками.
    4. Форму или противень для выпекания смажьте маслом и засыпьте равномерно массу для запеканки. Поставьте в духовку на 1 час и готовьте при температуре 160 градусов.
    5. Готовое блюдо немного остудите и намажьте обильно вареньем. Подождите 10 минут, чтобы оно впиталось. Теперь можно разрезать запеканку на порционные куски.

    Рецепт в мультиварке с сухофруктами

    Вам понадобятся:

    • рис — 200 г;
    • молоко — 1 стакан;
    • яйцо — 2 штуки;
    • сахар — 3 столовые ложки;
    • сметана — 150 мл;
    • сухофрукты — 100-150 г;
    • сливочное масло — 10 г.
    1. Рис отварите на молоке. Поставьте остывать.
    2. Из сухофруктов (можно взять изюм, чернослив, курагу) изюм предварительно замочите в воде.
    3. Яйца взбейте, добавьте к ним сахар и еще раз взбейте.
    4. К остывшему рису влейте яйца с сахаром и сметану.
    5. Изюм откиньте на дуршлаг и также всыпьте к общей массе. Добавьте сухофрукты по вкусу. Если они крупные, нарежьте небольшими кусочками.
    6. Все ингредиенты хорошо вымешайте.
    7. Чашу мультиварки смажьте маслом и пересыпьте в нее смесь, разровняйте. Готовьте в режиме «Выпечка» 50 минут.

    Рецепт запеканки из риса — это поле для экспериментов, как и в любой другой запеканке. Постоянные ингредиенты — только рис, сваренный на молоке, яйца и сахар. Чаще всего в качестве добавок выступают свежие фрукты, сухофрукты, измельченный орех. Вкус очень преображается после добавления молотого мускатного ореха или кардамона, а также корицы.

    Если вы используете свежие и очень сочные фрукты, рекомендуется их нарезать и слегка пассеровать, чтобы испарилась лишняя жидкость. Тогда запеканка не развалится и равномерно пропечется.

    Выкладывать начинку можно слоями, а можно равномерно подмешать к общей массе. При подаче используйте сладкую подливу: мед, джем, фруктовые соусы, сгущенку или глазурь.

    woman365.ru

    Рисовая запеканка, 7 простых рецептов

    Такой продукт как рис становится известен многим с младенческого возраста, ведь он гипоаллергенный, разрешен для первого прикорма. Из всего многообразия изделий из риса широкое применение получила рисовая запеканка. Именно она включает множество рецептур, может состоять из различных продуктов. Пудинги из этой крупы могут отличаться друг от друга кардинально, ведь для ее приготовления можно использовать как фрукты, сладости, так и мясные ингредиенты. Таким образом, с уверенностью можно сказать, что данное кулинарное создание понравится всем, ведь любой человек найдет себе рецепт по вкусу. Плюс этой пищи состоит в том, что для ее приготовления требуется совсем немного времени, поэтому данный кулинарный манёвр подходит для тех, кому некогда долго стоять у плиты. Для запекания подойдет традиционный духовой шкаф, также современные мультиварки, микроволновые печи – тут можно использовать любой предмет бытового оборудования.

    Рисовая запеканка, рецепт пышного блюда

    • круглый рис – 260 г.;
    • сахарный песок – 260 г.;

    Для готовки обычной запеканки необходимо использовать круглозерный рис для того, чтобы консистенция была единой, хорошо держала форму. Перед началом приготовления необходимо замочить его на пару часов, чтобы вышел лишний крахмал, затем промыть, поставить на огонь вариться. Воды необходимо использовать из пропорции 2/1. Через 10 минут нужно поменять воду на молоко, доваривать его до готового состояния.

    Взбить 3 яйца с добавлением сахарного песка. Запеканка из риса получится пышнее, если взбить белки отдельно.

    После того, как готовая каша полностью остынет, можно смешивать подготовленные ингредиенты: вмешать яйца, перемешанные с сахаром, ванилин, соль и изюм и убрать запекаться выпекаться на 45 минут при t – 220 градусов. Рисовая запеканка рецепт будет интересен многим гостям.

    Рисовая запеканка с фаршем в духовке – плотное, насыщаемое кушанье

    • рис круглый/длинный – 260 г.;
    • фарш куриный/свиной – 250 г.;
    • лук – 1;
    • морковь – 1;
    • сыр – 120 г.;
    • масло подсолнечное – 4 столовые ложки;
    • 1 крупное яйцо;
    • соль, перец – по своему вкусу;
    • 2 ложки майонеза;
    • вода — 65 мл.

    Запеканка из риса в духовке очень плотное, насыщенное кушанье. Необходимо сварить зерна из расчета 1:2 до готовности. Пока они готовятся, очистить лук, морковь, нарезать, обжарить на подсолнечном масле, которое еще пойдет для того, чтобы помазать емкость, когда будет собираться в противне рисовая запеканка с мясом.

    Запеканка из риса и фарша предполагает то, что продукты будут заранее подготовлены, затем сготовлены в духовке. Поэтому отдельно нужно обжарить на сковороде фарш.

    Рисовая запеканка в духовке готовится на специальной посуде, поэтому нужно помазать ее маслом, потом выложить слой за слоем: 1)часть риса, 2) фарш, смешанный с обжаренными овощами, 3) оставшаяся часть каши.

    Рисовая запеканка с фаршем заливается соусом, который нужно сделать из яйца, майонеза и воды, сверху присыпать тертым твердым сыром.

    Рецепт запеканки из риса гласит о том, что нужно выпекать ее с температурой 185 градусов 17 минут, после запеканка с рисом и фаршем в духовке может употребляться всем семейством как обычным, так и праздничным вечером. Рисовая запеканка с фаршем в духовке шедевр, который покорит всех мужчин в компании, за свой яркий мясной вкус.

    Запеканка из рисовой каши – простой рецепт

    • молоко 420 мл.;
    • рис 220 г.;
    • соль, сахар – по своему вкусу;
    • сливочное масло – 80 г.;
    • цедра лимона- 15 г.;
    • 1 крупное яйцо.

    Запеканка из рисовой каши готовится очень просто, понравится как детям, так и взрослым за счет необычного добавления к общей массе лимонной цедры. Рисовая запеканка в духовке рецепт: промыть крупу под водой и отварить до полуготовности сначала в воде или молоке. Добавить соль, сахар, цедру, проварить ее, чтобы напиталась ароматом цитрусовых.

    Яйцо растереть с добавление сахара до того, пока не образуется пышная яичная пена.

    После того, как все остыло, необходимо смешать с перемешанным яйцом, положить на приготовленную формочку, смазанную сливочным маслом. Сверху также необходимо положить кусочки масла для сочности. Выпекать 15 минут при 185 градусах. Употреблять желательно с джемом, вареньем.

    Творожно – рисовая запеканка в духовке — полезное блюдо для детей

    Рисовая запеканка с творогом понравится детям, которые никак не воспринимают творог, а он так необходим для растущего организма. Творожно – рисовая запеканка в духовке выходит очень нежной, сливочной на вкус, так что ни один противник творога не поймет, что там находится его нелюбимый продукт.

    Рисово — творожная запеканка, рецепт:

    • творог – 300 г.;
    • рис – 260 г.;
    • яйца 4 маленьких;
    • соль – по вкусу;
    • сахар – 2,5 ст. ложки;
    • сливочное масло для обмазывания формы;
    • ванильный сахар – 1 чайная ложка;
    • манка – 1 ст. ложка для присыпания противня.

    Запеканка творожная с рисом рецепт: запеканка из творога и риса готовится, как все остальные подобные изделия, из готовой каши, которую необходимо предварительно сварить на молоке, потом остудить. Запеканка из творога и риса предполагает протереть творог до образования однородной массы, при этом добавив сахар, потом взбить его с яйцом, пока не растает сахар.

    Затем необходимо смешать готовую смесь с протертым творогом, яйцами, смазать противень кусочком сливочного масла, присыпать ложкой манки, сверху выложить основу для того, чтобы получилась творожно – рисовая запеканка.

    Выпечка производится 25 минут с условием температуры в 195 градусов. Творожная запеканка с рисом в духовке должна приобрести золотистый оттенок, покрыться красивым колером, но внутри оставаться сочной. После доведения ее до готового состояния нужно дождаться остывания, только тогда разрезать на порционные куски, употребляя со сметаной/джемом. Творожная запеканка с рисом – отличный вариант завтрака, который придаст сил, бодрости на начало дня, ведь ее состав включает полезные продукты.

    Рисовая запеканка с яблоками – яство из детства

    • рис – 220 г.;
    • яйцо — 3 небольших;
    • яблоко – 2;
    • сметана — 2 столовых ложки;
    • сахар – 6 столовых ложек;
    • корица – половина чайной ложки;
    • ваниль – половина чайной ложки;
    • сливочное масло – 80 г.;
    • соль – по вкусу;
    • манная крупа – 50 г для посыпания противня.

    Рисовая запеканка с яблоками – это то, что напомнит детство, летние каникулы, ведь часто раньше родители с наступлением лета, сезона яблок готовили такое яство.

    Для ее приготовления зерно требуется сварить вместе с соленой водой до готовности и оставить остывать.

    Пока варится заготовка, нужно подготовить яблоки, предварительно очистив их от сердцевины и кожуры. Яблоки нужно порезать крупными кубиками, присыпать корицей.

    Потом нужно взбить миксером яйца с сахаром до полного его расхождения, но не стараться придать яйцам вид плотной пены.

    Смешать остывшую кашу с перемешанными яйцами, после укладывать слои в формочку.

    Посуду для выпечки необходимо смазать маслом, посыпать сухарями или манкой, затем выложить часть яблок, присыпанных сахаром, на них часть готовой кашки, чередовать слои 2 раза, так, чтобы последним оказался слой из риса. Сверху посыпать сахаром, корицей, потом поставить внутрь духового шкафа.

    Выпечка производится 37 минут при температуре 195 градусов, до размягчения яблок. Лучше употреблять запеканку после остывания, хотя немногие выдерживают это время. Охлажденная она хорошо держит форму, наподобие пирога, горячая имеет форму каши, что не скажется на ее вкусе.

    Запеканка из кабачка с рисом в духовке – незаменима при диете и при правильном питании

    Сезон кабачков всегда предполагает богатый урожай. Существует вечная проблема с их реализацией. Каждый год нужно пытаться выдумать блюдо, куда бы пошел этот продукт. Выход можно найти, приготовив воздушную, легкую запеканку. Запеканка из кабачка с рисом в духовке нравится многим за возможно употреблять ее во время диеты и при правильном питании, ведь все ингредиенты, входящие в состав блюда, очень полезны, необходимы.

    • рис — 150г.;
    • сыр — 80 г.;
    • кабачок – 1 шт. среднего размера;
    • 1 куриное яйцо;
    • чеснок – пару зубчиков;
    • зелень – по вкусу;
    • соль и перец – по своему вкусу;
    • масло оливковое – для смазывания противня.

    Сварить до готовности основной продукт, остудить его.

    Очищенные кабачки необходимо измельчить полосками, дать им отстояться, чтобы выделилась жидкость, которую нужно слить.

    Смешать кабачки с яйцами, добавить натертый мелко сыр, измельченный чеснок, нарубленную зелень, соль, перец, последним — остывший рис. Все тщательно вымесить, получившуюся массу выложить на противень, смазанный немного оливковым маслом.

    Запеканка из кабачков с рисом выпекается очень быстро, всего 15 минут, при 200 градусов. После приготовления можно украсить ее зеленью, после подавать на стол.

    Рисовая запеканка сладкая – готовится быстро и результат достойный

    • рис – 120 г.;
    • молоко – 220 мл.;
    • яйца куриные – 2 крупных шт.;
    • грецкие орехи – 90 г.;
    • шоколад молочный – 60 г.;
    • сахарный песок – 150 г.;
    • масло сливочное – 60 г.

    Рисовая запеканка сладкая готовится очень быстро, результат получается очень достойным. Промытое зерно сварить в смеси воды и молока до готовности.

    Белки отделить от желтков. Желтки перемешать с сахаром, крошкой грецких орехов, тертым шоколадом, растопленным маслом. В массу добавить предварительно сваренную заготовку, отдельно взбитые до стойкой пены белки куриных яиц. Осторожно перемешать, чтобы белки не опали, это придаст пышности выпечке. Запеканка из риса сладкая получится лучше, если формочку, смазанную маслом, посыпать манной крупой или сухарями. Так не будет проблем с отделением готового блюда от формы. Выпекается кушанье 25 минут в духовом шкафу при 190 градусах. Такое блюдо лучше есть горячим, чтобы почувствовать аромат грецких орехов, вкус растаявшего молочного шоколада.

    Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

    gotovte-s-udovolstvyem.ru

    Рисовая запеканка – 4 рецепта как в детском саду

    Анна Старикова • 06.03.2018

    Рецепт рисовой запеканки имеет многолетнюю историю. На Руси изначально использовались другие злаки – пшено, овес, гречиха, пшеница и перловка. Рис в рецепте появился позже.

    Простота приготовления и доступность ингредиентов обеспечили блюду популярность. Рисовую запеканку в духовке готовят на завтрак, обед, перекус или десерт. В меню большинства детских садов присутствует запеканка из риса с изюмом и яблоками.

    Вариантов приготовления запеканки много – в мультиварке или духовке, со сладкой начинкой из фруктов. Популярна несладкая запеканка с фаршем, овощами или сыром. Процесс готовки прост и по силам любой хозяйке.

    Чтобы сладкая запеканка получилась воздушной и поднялась, нужно соблюдать 3 простых правила:

    • выбирать круглый рис;
    • использовать пудру вместо сахарного песка;
    • взбивать белки отдельно от желтков.

    Придерживаясь этих простых советов, запеканка получается нежной, как в детском саду.

    Запеканка с изюмом в мультиварке

    Любимый десерт детей готовится из риса или рисовой каши. Нежная детская запеканка может быть полноценным углеводным завтраком, перекусом или десертом. Такую запеканку удобно брать на работу или давать детям в школу на обед.

    Классический вариант детской запеканки в мультиварке готовится с изюмом, но можно экспериментировать и добавить грушу или банан. Подавать запеканку можно со сладким сметанным соусом, джемом, горячим шоколадом или какао.

    Приготовление запеканки займет 1 час.

    • рис отваренный – 250-300 гр;
    • изюм – 3 ст. л;
    • сметана – 200 гр;
    • сахар – 3 ст. л;
    • соль – щепотка;
    • яйцо – 2 шт;
    • манка – 2 ч. л;
    • сливочное масло.
    1. Отделите белки от желтков.
    2. Охладите белки и взбейте со щепоткой соли до неплотной пены.
    3. Соедините рис, сахар, сметану и желтки. Тщательно перемешайте компоненты.
    4. Добавьте взбитые белки и изюм. Перемешайте.
    5. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и посыпьте манной крупой.
    6. Выложите в чашу тесто для запеканки. Сверху положите несколько тонких слайсов масла.
    7. Запекайте блюдо 50 минут в режиме выпечки.
    8. Перед подачей можно украсить запеканку сахарной пудрой.

    Рисовая запеканка с яблоками

    Популярный рецепт рисовой запеканки с яблоками, изюмом, малиновым джемом и бренди. В рецепте используется алкоголь, придающий блюду пикантность и тонкий аромат. Такой десерт можно готовить на праздничный стол и подавать гостям к чаю. Запеканка выглядит аппетитно и празднично.

    Приготовление запеканки с яблоками занимает 2 часа.

    • рис – 450-500 гр;
    • яйцо – 3 шт;
    • изюм – 4 ст. л;
    • яблоки – 3-4 шт;
    • молоко – 500 мл;
    • сливочное масло;
    • сахар – 5 ст. л;
    • сахар ванильный – 1,5-2 ст. л;
    • бренди – 1 ч. л;
    • цедра 1 лимона;
    • лимонный сок;
    • малиновое варенье – на вкус;
    • соль – 1 щепотка.
    1. Промойте и отварите 15 минут рис в молоке. Варите на медленном огне. Выключите рис и дождитесь полного остывания каши.
    2. Промойте, обсушите изюм и залейте бренди.
    3. Разделите желтки и белки. Желтки смешайте с лимонной цедрой. Белки взбейте с солью в пену.
    4. Добавьте к желткам сахар, ваниль и сливочное масло. Вилкой перетрите смесь до однородной консистенции.
    5. Добавьте к желткам рисовую кашу и изюм. Перемешайте, чтобы изюм равномерно распределился в тесте.
    6. Добавьте взбитые белки и перемешайте.
    7. Намажьте сливочным маслом форму для запекания. Выложите рисовое тесто и равномерно распределите в форме.
    8. Яблоки разрежьте пополам и удалите сердцевину.
    9. Выложите яблоки сердцевиной вверх на тесто, слегка придавите и взбрызните лимонным соком.
    10. Нагрейте духовой шкаф до 200 градусов и запекайте блюдо 35 минут.
    11. Достаньте форму и выложите в сердцевины яблок малиновое варенье.

    Рисовая запеканка с курицей и овощами

    Несладкая запеканка из риса и курицы с овощами может стать разнообразием на обед, ужин или перекус. Низкокалорийное блюдо готовят сторонники правильного питания и люди на стадии активного похудения. В разрезе запеканка выглядит очень аппетитно и может украсить даже праздничный стол. Удобно брать с собой на работу на обед.

    Время приготовления запеканки с курицей – 1,5 часа.

    • рисовая крупа – 250 гр;
    • яйцо – 2 шт;
    • куриный фарш – 450 гр;
    • сметана – 250 гр;
    • твердый сыр – 150 гр;
    • растительное масло – 3 ст. л;
    • цуккини – 1 шт;
    • морковь – 1 шт;
    • петрушка – 1 пучок;
    • лук порей – 1 стебель;
    • соль;
    • перец.
    1. Отварите рис и остудите.
    2. Морковь, цуккини и лук порей нарежьте соломкой.
    3. Потушите овощи до полуготовности на растительном масле, посолите и поперчите на вкус.
    4. Яйца вбейте в сметану, посолите, поперчите и перемешайте до однородного состояния.
    5. Сыр натрите на терке.
    6. Петрушку измельчите ножом и смешайте с 3 ложками натертого сыра.
    7. Добавьте 4 ложки риса в фарш и перемешайте. Посолите и поперчите.
    8. В сметанную смесь добавьте рис, добавьте сыр. Перемешайте компоненты.
    9. Смажьте форму для запекания сливочным маслом.
    10. Запеканку выкладывайте слоями. Сначала слой риса, затем овощи и сверху фарш. Затем слой овощей, риса и самый последний слой петрушки с сыром.
    11. Поставьте форму в духовку запекаться на час при 200 градусах.

    Запеканка рисовая с брокколи и фаршем

    Еще один вариант мясной запеканки из риса. Несложный процесс приготовления, минимум доступных ингредиентов позволяют готовить рисовую запеканку с фаршем на обед или ужин каждый день. Сытное, ароматное блюдо можно поставить и на праздничный стол, и взять на перекус. Брокколи можно заменить стручковой фасолью, тыквой или цветной капустой.

    Готовится рисовая запеканка с фаршем 1 час.

    • рис отваренный – 250 гр;
    • свиной фарш – 250 гр;
    • брокколи – 150 гр;
    • растительное масло – 50 мл;
    • лук – 100 гр;
    • молоко – 80 мл;
    • яйцо – 3-4 шт;
    • перец и соль на вкус.
    1. Лук нарежьте кубиком и обжарьте в растительном масле на сковороде.
    2. Смешайте фарш с луком. Посолите и поперчите.
    3. Брокколи отварите в подсоленной воде, достаньте и обдайте ледяной водой, чтобы овощ остался ярко-зеленым и был хрустящим.
    4. Выложите фарш в форму для запекания и равномерно распределите.
    5. На фарш выложите слой соцветий брокколи.
    6. Последним слоем выложите рис и равномерно распределите.
    7. Яйца взбейте с молоком, солью и перцем. Залейте яичной заливкой запеканку.
    8. Нагрейте духовку до 180-200 градусов, поставьте форму запекаться на 30 минут.

    polzavred.ru

    Рецепт рисовая запеканка

    Такой рис с высоким содержание крахмала, поэтому он хорошо разваривается и слипается, и отлично подойдет для запеканок. Для такой запеканки предпочтительно использовать круглозернистый рис. Если ваш ребенок отказывается есть рисовую кашу, то отличной альтернативой послужит рисовая запеканка!

    Как приготовить рисовая запеканка?

    Рисовая запеканка рецепт приготовления

    Приятного аппетита! Подайте с вареньем или сметаной. Запеканку порежьте на порционные кусочки.

    Запекайте в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 30-40 мин.

    Разровняйте массу. Так будет лучше запеканка отставать от формы. Также помимо смазывания сливочным маслом, можно присыпать форму сухарями, либо тростниковым сахаром. Форму смажьте сливочным маслом и выложите подготовленный рис.

    Перемешайте все и добавьте курагу.

    Затем воду слейте, а цукаты нарежьте кусочками.

    Возьмите изюм или курагу (в моем случае будет курага), залейте кипятком и оставьте на пару минут.

    И хорошо размешайте.

    Вбейте яйца.

    Перемешайте. Как охладится добавьте в нее сахар,ванилин..

    Отставьте ее в сторону, пусть охладится. Во время варки рис впитает себя все молоко, получится своеобразная каша.

    Во время варки помешивайте рис. Затем посолите молоко и переложите в него рис, варите 30 минут.

    Молоко вылейте в кастрюлю, доведите до кипения.

    Затем откиньте на дуршлаг. Доведите его до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут. Затем переложите промытый рис в кастрюлю, залейте холодной водой. Вода должна быть прозрачной. Рис промойте под холодной водой.

    Для приготовления рисовой запеканки возьмите рис, молоко, яйца, сахар, масло сливочное, изюм или курагу, ванилин, соль.

    30 Апреля 2014 13:03 30 Апреля 2014 13:03 1:30

    100vkusov.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх