Поиск рецептов

Главная Супы

Рисовый суп рецепт

Рисовый суп

Давным-давно, когда люди были проще, вряд ли обед состоял из трех блюд плюс десерт. Чаще всего мясо люди ели не каждый день, а основная еда была — горячие и наваристые супы, похлебки. Они позволяли получить достаточное количество калорий, необходимых веществ (о которых тогда еще даже не подозревали), да и готовились они просто и в необходимом количестве.

Но времена изменились, и рисовый суп для многих стал скорее традицией, чем обязательным блюдом к обеду. Диетологи даже говорят, что необходимость в супе для повседневного питания отпала, аргументируя это тем, что при постоянном употреблении сырых и приготовленных овощей, можно обойтись и без супа. При этом умалчивают, что суп это всегда вкусно. Кроме того, еще из детства помню: заболел — надо поесть супчика из домашней курицы.

Кроме куриного супа с вермишелью, очень люблю обычный рисовый суп. Самый-самый простой рисовый суп. Даже без мяса. Просто рисовый супчик. Он всегда вкусный, не надоедает и готовится всего пол часа, что весьма важно по утрам, особенно в рабочие дни. Жаль, что многие просто игнорируют хороший завтрак, предпочитая чашку кофе и сигарету, или, что вообще пугает, заехать по дороге в фаст-фуд.

Во времена моего детства сложность приготовления рисового супа заключалась в выборе риса. Чаще всего, вернее почти всегда, рис был обезличен и загадочен. Покупая в магазине рис, никогда уверенно нельзя было сказать — что с него выйдет. Обычно получался разваренный продукт, проще говоря — каша.

Рисовый суп из такого риса был не совсем хорошим, а нормальный рассыпчатый рис был достаточно редкий. Почему-то вспомнился рис, который разваривался, и зернышки становились похожи на букву «х». Я был тогда уверен, что слово «харчо» произошло от такого риса.

Семейным рецепт – рисовый суп, очень простой и понятный. Особых умений и навыков для готовки не требуется. Надо просто потратить чуть-чуть времени и приготовить. Причем большая часть этого времени уйдет на чистку овощей — целых 10 минут.

Про рецепт

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 15 мин
  • Приготовление: 45 мин
  • Готовится за: 60 мин

Рисовый суп. Домашний рецепт

Ингредиенты

  • 0.5 стакана Рис
  • 1 шт Морковка
  • 1 шт Лук
  • 1 шт Картофель
  • 1 зубчик Чеснок
  • 3-4 веточки Петрушка
  • по вкусу Соль, перец черный, лавровый лист, сухая смесь трав (по желанию)

Способ приготовления первого блюда – рисовый суп

  1. Чтобы рисовый суп получился вкусным, рис лучше взять с длинным зерном, с минимальной клейкостью и слабой развариваемостью. Лучше всего подойдет любой рис сорта «парбоилд», он сейчас продается практически везде под названием «пропаренный». Очень хорошо подходит для рисового супа. Рис надо промыть. Дело в том, рис шлифованный — удаляется внешняя жесткая оболочка, и в рисе остается много рисовой муки, которая, во-первых, делает бульон менее прозрачным и загущает, во-вторых, в шлифованном рисе часто можно встретить остатки оболочек, что не очень приятно, если они попадут на зуб.

Ингредиенты: рис, картофель, морковка, лук, чеснок, петрушка, специи

Бросить овощи в кипящую воду

Бросить рис и варить почти до готовности

www.djurenko.com

Рисовый суп рецепт

povar.ru

Рисовый суп: доступные рецепты. Как варить рисовый суп: полезные советы

Рисовый суп сытный и в то же время легкий. Это блюдо подойдет людям, которые вынуждены придерживаться диетического питания по состоянию здоровья или желают похудеть. Существует очень много рецептов приготовления супа с рисовой крупой, в него можно добавить овощи или мясные продукты. Готовить суп можно как на бульоне , так и на воде.

Как варить рисовый суп : полезные советы

Чтобы блюдо получилось вкусным и красивым придерживайтесь таких рекомендаций:

  • Рис перед приготовлением супа необходимо промыть в большом объеме теплой воды. Зерна очистятся от шелухи, пыли и излишков крахмала.
  • Не обязательно замачивать рис. Он и так быстро варится . Главное помнить, что в оды следует брать в 2 раза больше, чем крупы.
  • Если В ы желаете, чтобы суп оставался прозрачным приготовьте рис отдельно и только при окончании варки положите его в блюдо.
  • Лучше всего варить суп с рисом перед сам ым употреблением. Его не рекомендуется готовить заранее и много раз разогревать. После нагревания рисовые зерна развариваются и превращаются в кашицу, вкусовые качества блюда тоже ухудшаются.

Рецепты приготовления первого блюда с рисовой крупой

Р исовый супчик с курицей

Состав:

  1. Мороквь – 1 шт.
  2. Лук – 1 шт.
  3. Картофель – 3 шт.
  4. Рис – 100 г
  5. Филе курицы – 300 г
  6. Вода – 2 л
  7. Укроп – 1 пучок
  8. Растительное масло
  9. Лавровый лист
  10. Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  • Если филе замороженное , разморозьте его и хорошо промойте. Варите в 2 л воды до окончательной готовности мяса, примерно 30 мин.
  • Очистите и промойте морковку и луковицу. Нашинкуйте лук мелко, а морковь потрите крупно. Обжарьте овощи в подсолнечном масле.
  • Картошку почистите, промойте и порежьте некрупными кубиками.
  • Готовое сваренное филе достаньте из бульона и нарежьте средними ломтиками.
  • В бульон положите картошку, когда закипит добавьте промытый рис. После закипания сделайте огонь чуть меньше и варите около 15 мин.
  • Затем положите поджаренный лук с морковью и готовьте еще в течение 15 мин.
  • Филе, зелень и специи нужно класть за 5 мин до полной готовности блюда. Солить также перед самой готовностью.
  • Подавать суп желательно со свежей зеленью. Можно положить дополнительные приправы на В аш выбор и вкус.

Суп с мясом : классический вариант

Состав:

  1. Мясо – 500 г
  2. Рис – 1 ст.
  3. Лук – 2 шт.
  4. Картофель – 3 шт.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Консервированный зеленый горошек – 3 ст. л.
  7. Томатная паста – 3 ст. л.
  8. Чеснок – 1 зубчик
  9. Растительное масло
  10. Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

  • Подготовьте сначала мясо. Порежьте его небольшими кусочками и сложите в кастрюлю, предварительно налив в нее 3 л очищенной воды.
  • Подождите пока закипит, пенку снимите и накройте кастрюлю. Огонь сделайте меньше.
  • Рис мойте в теплой воде до того момента , пока вода не станет совсем прозрачной. Положите его в кипящую воду к мясу.
  • Тем временем подготовьте картошку. Промойте е е и очистите, а после нарежьте небольшими ломтиками либо кубиками. Положите в кастрюлю через 15 мин после рисовой крупы.
  • Лук и морковку очистите и тщательно промойте. Нашинкуйте их не сильно мелко, при желании морковь можно потереть на терке.
  • Положите овощи в предварительно подогретое подсолнечное масло. Обжаривайте их до приобретения золотистого оттенка.
  • В конце обжарк и положите чеснок перетертый в прессе и черный перец, если кладете др . специи , добавьте их также в сковороду. Перемешайте все и жарьте несколько секунд. З
  • атем положите томатную пасту и небольшое количество воды, потушите, накрыв сковородку крышкой, в течение 10 мин.
  • Готовую поджарку отправляйте в суп и проварите его еще 10 мин.
  • Проверьте готово ли мясо, когда оно полностью сварится суп можно снимать с плиты.
  • В самом конце приготовления положите в блюдо горошек и посолите его.

Варим суп с фрикадельками

Состав:

  1. Мясной бульон – 2 л.
  2. Рис – 100 г
  3. Яйцо – 1 шт.
  4. Мясной фарш – 300 г
  5. Картофель – 3 шт.
  6. Морковь – 1 шт.
  7. Растительное масло
  8. Свежая зелень – 1 пучок
  9. Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

  • Все овощи очистите и хорошо помойте. Картошку можно нарезать в виде соломки либо небольших кубиков, а лук тонкими полосками, полукольцами, морковку пошинкуйте также соломкой либо тоненькими кружочками.
  • Можно из лука и моркови сделать поджарку, а можно сразу класть их в кастрюлю с картофелем. В бульон добавьте картошку и овощи. Если будете их поджаривать тогда нужно класть их в конце приготовления.
  • Рис промойте и тоже отправьте в блюдо. Перемешайте и варите на маленьком огне.
  • В это время займитесь приготовлением фрикадел ек . Фарш перемешайте с куриным яйцом, положите в него соль и немного молотого перца.
  • Когда картофель сварится в кастрюлю нужно класть фрикадел ьки . Из фарша делайте небольшие шарики и опускайте их в кипящее блюдо.
  • Варите суп в течение 10 мин, а затем положите порубленную зелень и зажаренные морковь с луком. Проварите еще 3 мин и снимайте с плиты.
  • Подавать такое блюдо рекомендуется со свежим зеленым луком.

Сладкий молочный рисовый суп для самых маленьких

Если готовить это блюдо лишь на молоке оно получится слишком жирным. Для того, чтобы суп был легким и диетическим рекомендовано разводить молоко водой в пропорциях 1:1.

Состав:

  1. Молоко – 500 мл
  2. Вода – 500 мл
  3. Рис – 0,5 ст.
  4. Сахар – 1 ст. л.
  5. Сливочное масло, соль – по вкусу

Приготовление:

  • Очень тщательно помойте рис и поставьте варить в небольшой кастрюле с добавлением воды, которую нужно немного посолить.
  • Варите до того момента, когда почти вся жидкость не испариться. Затем налейте молоко и подождите пока рис закипит.
  • После закипания уменьшите огонь до минимума, накройте блюдо и проварите еще 10 мин. За это время рис должен полностью развариться.
  • Масло и сахар нужно добавить уже в готовое блюдо и хорошо размешать.
  • В эту кашу рекомендуют класть яблоки или др . фрукты и ягоды. Из специй подойдет корица, кардамон, шафран, ванилин. Украсить можно листиками мяты и ягодами, фруктами.

С уществует много способов приготовления первых блюд с рисом. Готовить их можно даже в пост , если использовать для основы фильтрованную воду или овощные бульоны. Для людей, следящих за питанием, это настоящая находка. Рисовые супы помогут снизить жирность рациона, но, при этом, избежать чувства голода за счет своей сытности и крахмалистой структуры.

ladyspecial.ru

Рецепт: Рисовый суп

Рисовый супчик на курином бульоне всегда считался легкоусвояемым, диетическим блюдом.

Ингредиенты для блюда: Рисовый суп

Рецепт: Рисовый суп

Его рекомендуют есть при различных заболеваниях желудка и других внутренних органов, он полезен для детей. Готовить рисовый суп можно с мясом, фрикадельками, овощами, рыбой. Есть даже варианты сладких супов с вишнями и другими ягодами. Мы в этот раз не будем оригинальны и приготовим суп с куриным филе – это лучший вариант, если вы хотите получить достаточно питательное, но при этом не слишком калорийное блюдо.

Рекомендации по приготовлению:

  • Чтобы суп не был мутным, рис после промывания положите на 2 минуты в кипящую воду, сразу же промойте холодной водой, а затем варите как обычно. Также снимайте всю пену, которая появляется при варке курицы. Это также необходимо, чтобы бульон не был мутным.
  • Не добавляйте риса больше, чем указано в рецепте. Если пропорции не будут соблюдены, он разбухнет и превратит суп в кашу.
  • Для приготовления этого блюда хорошо подходит и круглый, и длиннозернистый рис. Нужно лишь хорошо его промыть, чтобы удалить всю пыль. Именно эта рисовая пыль и склеивает крупинки между собой при нагревании. Вот почему для ризотто или плова рис рекомендуют промывать несколько раз. Если вы хотите приготовить крем-суп, покупайте круглый рис. Он быстрее разваривается.
  • Хотите получить настоящий диетический суп из риса? Тогда лук и морковь нарезайте мелко и добавляйте в суп не обжаривая. Можно предварительно протушить их до размягчения в небольшом количестве воды, но не жарить. Также для диетического супа используют только филе, грудку без костей и кожи.
  • Желательно варить суп небольшими порциями, из расчета на один раз. Так сохраняются все его полезные свойства. Лучше каждый день готовить понемногу, чем разогревать большую кастрюлю.
  • У рисового супа тонкий, нежный вкус. Чтобы не перебить его, нужно использовать специи с осторожностью. Можно добавить различную зелень, куркуму душистый перец, но понемногу. Лавровый лист также можно добавить, но только за несколько минут до конца приготовления.
  • Если вы хотите получить суп-пюре, приготовьте его по описанному ниже рецепту. Перед добавлением зелени, соли и перца пюрируйте суп блендером. Затем посолите, поперчите, всыпьте зелень и доведите до кипения.
  • Выбирайте только качественную курицу для супа. Мясо должно быть бледно-розовым, без темных пятен, неприятного запаха, не липкое. Чем моложе курица, тем вкуснее мясо. У старых кур мясо жесткое, ему нужно дольше вариться, чтобы стать достаточно мягким. Больше питательных веществ сохраняется в охлажденном мясе. В замороженном их остается гораздо меньше.

Шаги приготовления рецепта с фото

Для приготовления супа вам понадобится куриное филе (для более наваристого бульона можно взять бедро или другую часть с косточкой), картофель, лук, морковь, рис, томатная паста, а также растительное масло для обжаривания овощей, соль и перец.

Куриное филе промойте. Если на нем есть прожилки, жир, удалите их. Залейте курицу холодной водой так, чтобы она лишь немного покрывала птицу. Доведите до кипения. Слейте воду, промойте филе. Первый отвар желательно сливать, поскольку в него уходит значительная часть вредных веществ из птицы. Особенно это важно, если курица не домашняя, а магазинная. После этого залейте 1,5 л холодной чистой воды и варите курицу 40 минут после закипания. Бульон можно готовить с добавлением лаврового листа, душистого или черного перца горошком, чистой очищенной луковицы и морковины.

Пока готовится бульон, вы можете заняться всеми остальными компонентами супа. Морковь нарежьте кубиком.

Лук нарежьте кубиком.

Картофель нарежьте кубиком.

Рис промойте холодной проточной водой. Это необходимо, чтобы удалить мелкую рисовую пыль, которая делает крупинки клейкими.

Когда куриное филе отварится, достаньте его, дайте немного остыть и нарежьте на мелкие кусочки. С бульона снимите пену, при необходимости процедите.

В бульон положите картофель.

Добавьте к картофелю рис. Варите 5 минут.

Добавьте овощи. Проварите до готовности картофеля. Рис за это время также уже должен приготовиться. Если же нет, не беспокойтесь, он дойдет до готовности.

Добавьте куриное филе и перемешайте.

Добавьте томатную пасту и немного сахара для нейтрализации кислого вкуса (по желанию). Подождите, пока суп снова закипит. Томатную пасту добавлять не стоит, если вы хотите приготовить диетический суп (особенно при подагре, заболеваниях ЖКТ, почек). Я ее использую, чтобы разнообразить немного пресноватый вкус курицы и риса.

Всыпьте соль, перец, другие приправы, зелень. Перемешайте, снимите суп с огня и оставьте под крышкой. Через 10-15 минут можете его подавать. Перед этом перемешайте суп, поскольку рис оседает вниз и его нужно распределить равномерно.

papigutto.com.ua

Как правильно варить рисовый суп с мясом и без него

Рисовые супы довольно просты в приготовлении. Они легко усваиваются и не утяжеляют желудок, даже если их кушать вместо ужина. Разнообразие рецептов предлагает выбор практически на каждый день, и при этом такое блюдо не успеет надоесть.

Классический рецепт

  • 2,7 л воды;
  • 20 г томатной пасты;
  • 90 г риса;
  • 80 г моркови;
  • 460 г постной свинины;
  • 1 лист лавра;
  • 5 г укропа;
  • 5 картофелин;
  • 30 мл масла;
  • 80 г лука.

Время на приготовление: 1 ч 40 мин.

Как варить вкусный рисовый суп с мясом:

  1. Промыть мясо и переложить его в кастрюлю с водой. Включить огонь и дать закипеть. Образующуюся пену и пленку следует снимать шумовкой. На маленьком огне варить минимум час, посолить, накрыть крышкой;
  2. Перебрать рис вручную и затем промыть его;
  3. С картофеля счистить кожуру, нарезать его небольшими кусочками;
  4. За пять минут до готовности мяса в кастрюлю необходимо одновременно положить рис с картофелем;
  5. Лук мелко нашинковать, предварительно сняв с него шелуху;
  6. Морковь вымыть и натереть крупно, а можно нарубить мелкой соломкой;
  7. Мясо вытащить и разрезать его на небольшие кусочки, можно просто разобрать на волокна руками;
  8. В сковороду влить масло и переложить туда морковь с луком. Включить средний огонь и обжаривать корнеплоды три минуты;
  9. Далее влить сюда томатную пасту, помешать, держать на огне еще минуту;
  10. Когда картошка будет готова, в кастрюлю следует вернуть мясо и переложить туда зажарку со сковороды;
  11. Добавить специи и лист лавра;
  12. Прокипятить минут семь на небольшом огне, выключить плиту;
  13. Сверху посыпать мелко рубленой зеленью.

Рисовый суп с мясными фрикадельками

  • 1 луковица;
  • 2 л воды;
  • 3 г куркумы;
  • 220 г риса;
  • 560 г фарша;
  • 3 картофелины;
  • 60 г моркови.

Время приготовления: 35 мин.

  1. Из фарша влажными руками следует формировать фрикадельки. Фарш может быть как куриный, так и мясной, а можно брать мешанный. Фрикадельки должны быть маленькие, примерно с самую большую монету;
  2. Снять с картофеля кожуру, а затем порезать его крупными кубиками;
  3. Рис промыть и переложить в кастрюлю с водой, сюда же положить картошку;
  4. Когда вода начнет кипеть, при помощи ложки опустить в нее фрикадельки;
  5. В этот же момент всыпать специи, можно использовать карри;
  6. Очищенную луковицу и морковь следует мелко порубить и отправить на сковороду. В малом количестве масла обжарить примерно две минуты, а затем добавить в суп, как раз перед концом варки;
  7. Проверить готовность можно по рису и картофелю. Подавать со свежей зеленью.

Готовим в мультиварке для ребенка

  • 60 г моркови;
  • 270 г мяса курицы;
  • 1 маленькая луковица;
  • 4 картофелины;
  • 120 г риса;
  • 2 л воды.

Время приготовления: 1 ч 15 мин.

Как варить рисовый суп с мясом в мультиварке:

  1. Небольшим количеством воды залить вымытое мясо птицы. Это может быть и грудинка, а лучше взять голени, если ребенок старше года. Воды нужно немного, чтобы она быстрее закипела;
  2. Выбрать режим «Суп» или «Мультиповар» с таймером на десять минут;
  3. В это время следует вымыть все овощи, очистить их от кожуры;
  4. Рис промыть, а картофель следует нарезать кубиками;
  5. Морковь мелко натереть;
  6. Когда вода закипела и курица слегка проварилась, ее следует слить, а мясо залить указанным количеством воды. Желательно вымыть чашу перед тем, как заливать повторный бульон;
  7. Положить сюда целую луковицу;
  8. Сразу добавить остальные овощи и рис;
  9. На той же программе «суп» продолжить готовить еще час;
  10. После сигнала устройства лук выбросить, мясо отделить от кости и разобрать на волокна;
  11. Можно сразу подавать ребенку, а можно все ингредиенты перебить в пюре для самых маленьких.

Куриный суп с рисом и плавленым сыром

  • 70 г моркови;
  • 2 филе куриных;
  • 60 г лука;
  • 80 г риса;
  • 2 картофелины;
  • 2 плавленых сырка;
  • 2 зубца чеснока.

Время приготовления: 35 мин.

  1. Промытую курицу следует опустить в воду и варить ее примерно двадцать пять минут, а затем мясо вытащить и порезать маленькими ломтиками;
  2. В это время всыпать рис, который сначала нужно промыть;
  3. Через десять минут добавить очищенный и нарезанный картофель;
  4. Морковь очистить и порезать ее кружочками, довольно тонко, добавить в кастрюлю;
  5. Лук нашинковать и положить к остальным ингредиентам;
  6. Вернуть мясо в бульон, варить, пока картофель не станет мягче;
  7. За пять минут до готовности добавить натертый плавленый сыр и мешать все, дабы он полностью растворился;
  8. Добавить очищенный и нарубленный чеснок, присолить, можно покрошить зелень. Через десять минут после полного приготовления подавать.

Простой рецепт рисового супа без мяса

  • 80 г картофеля;
  • 1 морковка;
  • 1 зубец чеснока;
  • 1100 мл воды;
  • 90 г риса;
  • 45 г зеленого гороха;
  • 1 лук;
  • 2 листа лавра;
  • 5 г смеси перцев.

Время приготовления: 50 мин.

  1. Снять шелуху с чеснока и тыльной стороной ножа немного придавить его;
  2. Довольно крупную луковицу почистить, а затем мелко нашинковать;
  3. Воду закипятить и положить в нее смесь перцев, лавр и чеснок, остальные приправы добавлять по вкусу. Как вариант, можно использовать «универсальную» или бульонный кубик;
  4. Крупно натереть очищенную морковь;
  5. Через пять минут кипения зубец чеснока вытащить, а вместо него положить лук с морковью;
  6. Проварить еще пять минут, вытащить лист лавра;
  7. Разрезать очищенную картошку на несколько маленьких частей, добавить в суп;
  8. Сразу же добавить немного гороха. Можно использовать как свежий, так и консервированный. В последнем варианте следует добавлять без маринада;
  9. Промыть рис и переложить его в кастрюлю. После этого варить все вместе минимум пятнадцать минут, огонь выключить;
  10. Дать супу настояться еще минут десять перед подачей.

Суп из щавеля с яйцом — возьмите на заметку рецепт этого сочного, весеннего блюда.

Сытный салат «Лесная поляна» с грибами или сыром читайте в нашей статье.

Как приготовить рисовый суп с рыбой

  • 40 г моркови;
  • 2 пучка зелени;
  • 60 г риса;
  • 3 средние картофелины;
  • 3 листа лавра;
  • 45 мл масла;
  • 1 банка шпрот;
  • 1 лук.

Время приготовления: 45 мин.

  1. В кастрюлю следует влить около двух литров воды и поставить на плиту;
  2. Со всех овощей счистить шкурки и вымыть их;
  3. Картошку необходимо порезать кубиками среднего размера и промыть их в холодно воде;
  4. Крупно натереть морковь, а вот лук можно просто нашинковать;
  5. Как только вода закипела, в нее следует поместить картошку;
  6. Через десять минут сюда же добавить промытый рис;
  7. Проварить все еще минут десять;
  8. Рядом в сковороду влить ложку масла и переложить морковку и лук. Все вместе пассеровать около четырех минут, постоянно мешая;
  9. Переложить в кастрюлю и готовить еще минут пять;
  10. Добавить шпроты, посолить, положить еще листы лавра;
  11. Снять кастрюлю с огня через минуту и дать ему постоять буквально пять минут, затем лаврушку извлечь;
  12. Зелень (а в нее может входить и зеленый лук, и петрушка, и кинза, и укроп, и базилик) сполоснуть под водой и мелко порубить, посыпать сверху.

Как сварить рисовый суп с грибами (без мяса)

  • 2 листа лавра;
  • 1 морковка;
  • 2,4 л воды;
  • 0,5 шт лука;
  • 3 небольшие картофелины;
  • 340 г грибов;
  • 80 г риса;
  • масло.

Время на приготовление: 40 мин.

Как сварить суп:

  1. Сперва необходимо почистить от сора грибы, если нужно, почистить шляпки и ножки. Грибы желательно использовать лесные, собственного сбора: подосиновики, подберезовики, белые, маслята и т.д., но можно взять и шампиньоны из магазина;
  2. Картофель с морковью и луком тоже помыть и снять с них шкурки;
  3. Морковь необходимо натереть на любой терке, а картошку порезать на кубики;
  4. Лук нашинковать мелкими кубиками;
  5. Картошку следует залить водой, дабы она не начала темнеть;
  6. В сковороду влить немного масла и переложить туда отваренные грибы. Если это шампиньоны, отваривать их не нужно. Обжаривать минут семь;
  7. Далее добавить сюда морковь с луком и перемешать, обжаривать, пока лук не приобретет легкую золотистость;
  8. Промыть рис, как обычно;
  9. В кастрюлю влить воду, закипятить ее и сразу положить сюда весь картофель;
  10. Присолить, через пять минут добавить рис;
  11. Варить еще десять минут, а затем переложить сюда все содержимое сковороды;
  12. Добавить листы лавра, различные специи, помешать и проварить еще семь минут;
  13. Подавать со свежим хлебом и зеленью, к примеру, зеленым луком.

Полезные советы

Рис для супа можно использовать любой. Это зависит от желаемого результата. К примеру, если хочется более разваренную консистенцию, кашеобразную, густую, то стоит использовать круглый рис. Он не слишком хорошо сохраняет свою форму.

А вот длинный рис остается рассыпчатым даже при долгой обработке. Конечно, это не всегда так, зависит от сорта риса, но разница заметна невооруженным глазом. При этом на вкус выбор никак не влияет.

Рисовые супы можно готовить и в пост, выбирая вегетарианские рецепты. Они не менее вкусные и считаются диетическими. Такие блюда можно готовить даже самым маленьким деткам, главное использовать второй бульон, он безопаснее и легче.

notefood.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх