Поиск рецептов

Главная Супы

Рыбацкая уха рецепт

Рыбацкая уха рецепт

    • 18.10.2017 Пятьдесят недостатков ружейного охотника и пятьдесят недостатков легавой собаки – Иван Тургенев
    • 18.10.2017 Охота на утку с духовым манком – Как манить утку и расставлять чучела
    • 11.10.2017 Календарь охотника – ОКТЯБРЬ 2017
    • 04.10.2017 Оружие и охота 2017 ВИДЕО: Выставка ARMS & Hunting 2017 проходит в Москве с 12 по 15 октября
    • 04.10.2017 Осенняя охота 2017 на бобра, ондатру и водяную полевку открылась в Нижегородской области
    • 04.10.2017 Осенняя охота 2017 в Саратовской области на косулю, лося и оленей открыта

    • 16.10.2017 Запеченный Дикий Кабан, Как приготовить мясо кабана – Дикий кабан, Рецепты приготовления и.
    • 11.10.2017 Волк атакует лося в водах Северного Онтарио – уникальная видеосъемка от канадца Dan Nystedt
    • 11.10.2017 Утка запеченная в духовке: Утка с яблоками, утка в рукаве, утка по-пекински, утка в фольге, утка.
    • 11.10.2017 Утка с ананасами, Гусь запеченный: Особенности обработки и приготовления водоплавающей дичи: Как.
    • 11.10.2017 Как сохранить яблоки на зиму: Как правильно хранить, сушить и перерабатывать яблоки
    • 27.09.2017 Шиповник – полезные свойства: Как приготовить отвар и настой шиповника

    • 27.09.2017 14 октября – Покров: Приметы и традиции на Покров, как праздновать Покров
    • 12.09.2017 Фестиваль Грибов и ягод пройдет 23 – 24 сентября в Петровском Арсенале (Сестрорецк) и 30 сентября.
    • 07.09.2017 Салют на День города Москва 2017: Где лучше смотреть салют в Москве
    • 06.09.2017 День города Москва 2017: Куда пойти на День города – программа мероприятий в парках
    • 31.08.2017 Заказать тур по России он-лайн – Onlinetours.ru
    • 29.08.2017 Календарь грибника 2017 для Московской и Ленинградской области (+ определитель грибов)

    Лучший рецепт УХИ – УХА Рыбацкая.

    Раздел нашего сайта русская кухня расскажет Вам лучшие рецепты, которые может и знакомы вам, а может и нет. Я отобрал те которые по моему мнению самые – самые. Сегодня мне хотелось рассказать рецепт ухи рыбацкой. Уха рыбацкая прекрасно подойдет для всех кто отдыхает на природе или просто на рыбалке.

    Рецепт рыбацкой ухи от Сергея Аброськина

    Рецепт ухи каждый выполняет по разному, у всех разный вкус и порядок выполнения. Я не думаю, что уха рыбацкая сильно отличается от той ухи, которую вы готовите но рецепт ухи рыбацкой все таки хочется вам представить. Немного отступая от темы хотелось сказать, что матерые рыбаки часто выполняют такой ритуал во время приготовления ухи: если рецепт ухи выполняется на костре из свежевыловленной рыбы то за несколько минут до окончания готовки в котелок с ухой выливают грамм сто водочки и перед снятием с костра опускают в казан головешку из костра. Вот такие тонкости допускаются и по этому каждый рецепт ухи является уникальным, такая же и уха рыбацкая. Перейдем от теории к делу и рассмотрим рецепт ухи по этапам ну и попробуем что такое уха рыбацкая.

    • – Около четырехсот грамм судака или налима
    • – Полкилограмма меленькой речной рыбки

  • – Половинка корня петрушки

  • – Четыре среднинких картофелины

  • – Четыре горошины черного перца

  • – Свежая зелень укропа и петрушки

  • – Две столовых ложки сливочного масла

    Из каких продуктов состоит уха рыбацкая мы знаем, а как выполнить сам рецепт ухи изучим в четыре этапа :

    www.nexplorer.ru

    Как сварить уху

    Уха наверное первый рыбный суп сваренный древним человечеством. Сварить настоящую ароматную уху можно практически из любой рыбы, главное чтобы она была свежей и не пахла тиной. Чем больше разной рыбы в ухе, тем она вкуснее и душистее.

    Это ароматное блюдо можно варить на рыбалке и дома. Нет четких представлений, что такое уха. Сначала варится рыбный бульон (юшка), с добавлением других ингредиентов она благополучно минует стадию ухи, глядишь уже рыбный суп. Здесь нет границ, для кого-то еще уха, для другого уже рыбный суп! Рецептов приготовления ухи масса, меняются они в зависимости от местности. Например донская (Ростовская) уха содержит много зелени, помидоры, морковь и многое другое. Традиционная карельская уха варится только из рыбы, картошки, лука, лаврового листа перца, соли. Одни говорят в уху нельзя класть картофель, а только крупу (пшено, рис, перловку), другие только картошечку и не каких круп!

    Споры бесконечные, поэтому варите уху как вам нравится! Вкусы у всех разные, пробуйте то и это, не суть важно как называть. Главное в ухе рыба, чем больше количество, тем наваристей и вкусней юшка. Крупы и картофель кладите экономно, иначе они «забьют» рыбный аромат ухи. Обычно на литр воды кладут 2-3 средних картошины или 1-2 столовых ложки крупы. Хорошо если крупа для ухи сварена заранее, в этом плане очень удобны крупы в пакетиках. Ее кладут в конце варки, тогда бульон остается прозрачным и без привкуса каши.

    Уха рыбацкая

    • Рыба — два килограмма
    • Картофель — шесть штук
    • Лавровый лист-2 штуки
    • Перец горошек-15 штук
    • Две крупные луковицы
    • Четыре литра воды
    • Соль

    Если поймано много рыбы сварите вкуснейшую двойную уху. Рыбное ассорти разложить кучками, крупную рыбу порют, отрезают головы, плавники, хвосты, у белой рыбы чистят чешую. С внутренностей снимают жирок, оставляют пузыри, рыбу моют, режут крупными кусками. Мелких окуней, ершиков и им подобных порют, вырывают жабры, у плотичек обязательно отрезают головки (источник горечи), удаляют чешую. У ершей желательно сохранить густую слизь которая придает ухе неповторимый аромат и вкус. Для варки с мелкой рыбешкой в котелок закладывают плавательные пузыри, плавники, хвосты и головы без жабр от крупных рыб.

    Добавляют крупную луковицу в шелухе (донце обрезать), 10-15 горошин черного перца и заливают холодной водой, в зависимости от количества рыбы. Рассчитывают, что жидкость даже при слабом кипении испаряется, а добавлять воду нельзя. Подвешивают котелок над сильным огнем, после закипания юшки жар убавляют, а бульон слегка подсаливают. Мелочь варят в течение 30-40 минут, разваривание заканчивают когда у рыбешек белеют глаза. Дальнейшая варка бессмысленна, вкуснее и наваристее бульон уже не будет.

    Советы варить рыбу в марлевом мешочке сомнительны, уха определенно будет пахнуть аптекой. Даже сто раз стиранная марля остается тряпкой, которой не место в рыбацкой ухе. Дайте юшке отстояться и слейте чистый прозрачный рыбный навар. Котелок с бульоном подвешиваем над костром, в него кидаем картошку нарезанную кусками, чищенную крупную луковицу потыканную ножом, разрезанную морковку по желанию. Когда юшка закипит, опускают в котелок куски рыбы, ленточки жира с внутренностей. Появившуюся пену снимают и варят на маленьком пламени около 30 минут, уха не должна бурно кипеть. Готовность сваренной ухи легко определяется по рыбе, мясо которой набухает и белеет.

    В котелок с янтарной ухой бросают лавровые листики, солят по вкусу и снимают с огня. Уха должна настоятся, котелок желательно укутать теплым и выждать полчасика. При такой простой варке получается наваристая ароматная рыбацкая уха, сохранившая вкус и запах речной рыбы. Последнее время сложился рыбацкий ритуал с заливанием в уху водки и гашением тлеющей головёшки. Пробовала с ними и без, особой разницы не заметила. Сваренная на костре уха и так пахнет дымком. Отцы наши на рыбалке употребляли беленькую по прямому назначению, а не выливали куда попало. Хотя это личное дело рыбака! Главное, чтобы рыбацкая уха удалась и котелок » вылизали». Как варить уху видео здесь.

    rybachka-iz-karelii.org

    Уха рыбацкая

    Хочу предложить вам по-настоящему мужское, простое и невероятно вкусное блюдо. Перед вами рецепт приготовления ухи рыбацкой. Сварена она может быть как дома, так и на костре.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Рыба 1.5-2 Килограмма
    • Луковица 1-2 Штук
    • Морковь 1-2 Штук
    • Корень сельдерея По вкусу
    • Чеснок По вкусу
    • Чили 1 Штука
    • Зелень По вкусу
    • Перец горошком 1 Щепотка
    • Лавровый лист 1-2 Штук
    • Картофель 500 Грамм
    • Соль 1 Чайная ложка

    Шаг 1

    1. В данный простой рецепт ухи рыбацкой в качестве основы используется пара карасей и судак. Но, разумеется, все зависит от того, что именно вам удалось словить.

    Шаг 2

    2. Рыбу очистите, промойте. Все, что будет использоваться в качестве навара, выложите в кастрюлю или казан и отправьте на огонь.

    Шаг 3

    3. Филе судака нарежьте средними кусочками.

    Шаг 4

    4. Пока закипает бульон можно подготовить овощи, коренья, зелень. Используйте то, что вы больше всего любите и что окажется под рукой. Очистите и промойте все, при необходимости нарежьте.

    Шаг 5

    5. Когда закипит, аккуратно снимите пену и выложите в кастрюлю коренья и овощи. На медленном огне варите около часа.

    Шаг 6

    6. Классический рецепт ухи рыбацкой предполагает использование картофеля. Именно это и отличается его от остальных. Если у вас молодая картошка, то ее можно и не чистить, достаточно промыть под водой и пройтись жесткой щеткой.

    Шаг 7

    7. Когда бульон сварен, аккуратно процедите его и снова доведите до кипения. Выложите картофель и на среднем огне варите почти до мягкости. Затем выложите нарезанное кусочками рыбное филе. Добавьте по вкусу соль и любимые специи. Минут через 10-12 можно снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться.

    Шаг 8

    8. Вот такой несложный вариант, как приготовить уху рыбацкую. Перед подачей в тарелку можете добавить немного свежей зелени и ломтик лимона. Приятного аппетита!

    Похожий видеорецепт "Уха рыбацкая"

    povar.ru

    Как варить уху

    Уха — это горячее жидкое рыбное блюдо, которое многие по ошибке считают рыбным супом. Необходимо помнить, что уха и рыбный суп — это не одно и то же. Традиция приготовления ухи складывалась на протяжении веков. Очень просто готовится уха рыбацкая, рецепт которой будет описан в этой статье.

    Готовим уху

    На сегодняшний день готовить уху умеет далеко не каждый человек — ведь варка ухи подразумевает определенные правила подбора сортов рыбы, выбор специальной посуды, определенный порядок закладки овощей и пряностей и т.д.

    Варить уху можно только в неокисляемой посуде — глиняной или эмалированной. Уху по классическому русскому рецепту следует варить из таких сортов рыбы, которые отличаются нежным вкусом и дают прозрачный навар (судак, сиг, ёрш, окунь). Впрочем, можно добавить и такую рыбу, которая отличается насыщенным вкусом — в первую очередь это осётр, лещ, карась, налим, язь или белуга.

    Традиционно русскую уху готовят не из одного вида рыбы, а из нескольких (обычно комбинируют два-четыре вида рыбы). Исключение — уха из красной рыбы, в которой обычно присутствует рыба только одного вида.

    Некоторые виды рыбы категорически не годятся для приготовления ухи — например, тарань, уклейка, пескарь, скумбрия, бычки. Такую рыбу можно использовать для приготовления рыбных супов, но варить уху из них нельзя. Можно готовить уху и из морской рыбы — палтуса, трески, вомера, сквамы, нототении.

    В идеале готовить уху необходимо из свежепойманной рыбы — например, непосредственно на рыбалке. Овощей в уху следует класть минимум — обычно ограничиваются луком, небольшим количеством картофеля, морковью.

    А вот набор пряностей для приготовления ухи может быть довольно-таки широким: петрушка, шафран, лук-порей, укроп, фенхель, анис, эстрагон, лавровый лист, пастернак, мускатный орех и чёрный перец — выбирайте такие пряности, которые, на Ваш взгляд, улучшат вкусовые качества блюда.

    Варят уху в зависимости от вида рыбы — пресноводная рыба варится не менее двадцати минут, а морская — от 8 до 12 минут. Морскую рыбу нельзя переваривать — в этом случае её мясо может стать жёстким, а приготовленный на её основе бульон — менее ароматным. Небольшой секрет правильной варки ухи заключается в том, что готовит её нужно без крышки — на медленном огне в открытой посуде.

    Главный показатель качества готовой рыбацкой ухи — прозрачность бульона и яркий белый цвет мяса рыбы.

    Уху подают на стол с чёрным хлебом или с пирогами. Итак, как же быстро и в то же время правильно приготовить рыбацкую уху прямо на рыбалке?

    Ингредиенты для ухи

    • 1,5 кг рыбы,
    • 2 литра воды,
    • 2 луковицы,
    • 2 картофелины,
    • 1 небольшая морковь,
    • корень и зелень петрушки,
    • 1 корень пастернака,
    • 1 столовая ложка свежего или сушеного укропа,
    • лавровый лист,
    • эстрагон,
    • 8-10 горошин чёрного перца
    • соль по вкусу (около двух чайных ложек).

    Приготовление ухи

    Вскипятите воду, посолите её и положите в кастрюлю разрезанные на четвертушки картофелины, хвосты и головы рыбы, нарезанные соломкой корень петрушки и морковь, а также мелко нарезанный лук.

    Варите блюдо на слабом огне в течение 10 минут, после чего процедите бульон.

    Добавьте пряности: перец, лавровый лист и корень пастернака.

    Прокипятите уху на протяжении ещё пяти минут, после этого усильте огонь и опустите в бульон рыбу, предварительно вычищенную и разрезанную на куски шириной около пяти сантиметров.

    Варите всё на небольшом огне около 15 минут, не давая при этом бульону сильно кипеть.

    В конце добавьте зелень укропа, эстрагона и петрушки, снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте ухе настояться не менее десяти минут.

    Теперь каждый рыбак знает как варить уху на рыбалке!

    Еще один рецепт ухи на рыбалке рассмотрим ниже.

    Уха рыбацкая с пшеном

    Рыбаки готовят уху на костре и у каждого рыболова есть свой рецепт. Многие предпочитают готовить это блюдо дома для своих близких. Уха с добавлением пшена получается сытной и ароматной. Рецепт рыбацкой ухи очень прост.

    Для приготовления ухи нам понадобится:

    • 1 сазан (любая речная или озерная рыба);
    • 4 картошки;
    • 1 луковица;
    • 2 морковки;
    • Несколько корней петрушки;
    • 5 горошин перца черного;
    • 2 лаврушки;
    • 3 большие ложки пшена;
    • 1 лимон;
    • 1 пучок укропа.

    По идее, чтобы рыбный суп был вкусным, его надо варить из разных видов рыбы, она может быть красной или белой, речной или морской. Кому как повезет.

    Для приготовления рыбацкой ухи не стоит отрезать у рыбы хвосты и плавники, именно они придают ухе особый вкус.

    Рыбу нужно очистить от чешуи и удалить из нее внутренности. Режем рыбку на несколько кусочков. Берем большую кастрюлю и отправляем в нее порезанную рыбу, половинку луковицы, 1 морковь и несколько почищенных корней петрушки.

    Содержимое кастрюли нужно залить холодной водой и отправить на плиту (котелок, если на рыбалке). Огонь должен быть большим и убавить его нужно только после того, как она закипит. Солить уху по вкусу. Кладем в кастрюлю лаврушку, половинку лимона и перец. Варим 15 минут. Затем берем шумовку и достаем из кастрюли рыбу. Бульон нужно процедить через мелкое сито или через марлю.

    Чистим картошку и режем ее на небольшие кусочки, затем нужно очистить вторую половинку луковицы и измельчить ее. Вторую морковь нужно порезать.

    Процеженный бульон надо опять поставить на плиту и прибавив огонь довести бульон до кипения. Когда он закипит можно положить в него порезанный картофель, лук и морковь. Варим около получаса и высыпаем в кастрюлю пшено, которое прежде надо тщательно промыть. Варим далее вместе с пшеном еще 15 минут.

    Берем рыбку и удаляем из нее кости и плавники, выкладываем кусочки рыбки в кастрюлю и отправляем в нее и порезанный укроп. Уху нужно пробовать и если не хватает соли, то ее необходимо добавить. Хотя чрезмерное увлечение солью приветствуют не все. Даем содержимому кастрюли снова вскипеть, и только после этого можно снимать с огня или оставить немного настояться на плите.

    Подавать уху на стол нужно горячей и она может служить просто как первое блюдо, а для многих уха с добавлением пшена — это полноценный обед. Приятного аппетита!

    vsegdanarybalke.ru

    Лучший рецепт ухи – уха рыбацкая

    Раздел нашего сайта русская кухня расскажет Вам лучшие рецепты, которые возможно вам уже знакомы. Мы отобрали те, которые по нашему мнению самые популярные и востребованные. Сегодня нам хотелось раскрыть рецепт рыбацкой ухи. Уха рыбацкая прекрасно подойдет для всех кто отдыхает на природе или просто выехал на рыбалку. Существует несколько вариаций рецепта ухи и каждый готовит по-разному, у всех разный вкус и порядок выполнения. Мы не думаем, что уха рыбацкая сильно отличается от той ухи, которую готовите вы, но нам бы хотелось представить наш классический рецепт рыбацой ухи. Немного отступая от темы хотелось сказать, что матерые рыбаки часто выполняют такой ритуал во время приготовления ухи: если уха готовиться на костре из свежевыловленной рыбы, то за несколько минут до окончания готовки, в котелок с ухой выливают граммов сто водочки и перед снятием с костра опускают в казан головешку из костра. Вот такие тонкости допускаются и поэтому каждый рецепт ухи является уникальным, такая же и уха рыбацкая. Перейдем от теории к практике и рассмотрим рецепт ухи по этапам ну и попробуем что такое уха рыбацкая.

    Состав продуктов

    Уха рыбацкая подразумевает наличие таких продуктов, без которых рецепт невозможен:

    • Около четырехсот граммов судака или налима
    • Полкилограмма меленькой речной рыбки
    • Три литра воды
    • Половинка корня петрушки
    • Одна морковь
    • Парочка луковиц
    • Соль
    • Четыре средних картофелины
    • Четыре горошины черного перца
    • Три лавровых листика
    • Свежая зелень укропа и петрушки
    • Половинка лимона
    • Две столовых ложки сливочного масла

    Приготовление ухи

    Из каких продуктов состоит уха рыбацкая мы знаем, а как приготовить блюдо, изучим в четыре этапа:

    Рецепт на первом этапе предусматривает подготовку рыбы, для этого крупную рыбу необходимо выпотрошить, очистить, отрезать голову и плавники. После переходим к мелкой рыбешке, ее вместе с головой и плавниками, оставшимися от крупной рыбы, заливаем водой и доводим до кипения на огне.

    На втором этапе рецепт ухи предусматривает снятие пены, образовавшейся во время варки. После этого, чтобы уха рыбацкая была вкусная, добавляем корешок петрушки, морковь и одну луковичку. Далее солим по вкусу и продолжаем варить в течении сорока – пятидесяти минут. У нас получился прекрасный бульон, который необходимо процедить и удалить коренья и специи. Далее рецепт предусматривает освобождение филе крупной рыбы от косточек и нарезку его крупными кусочками.

    Уха рыбацкая подошла к третьему этапу приготовления. В наш бульон ложим чищеный и крупно нарезанный картофель и оставшейся лук, потом крупные кусочки филе. Продолжаем варить в течении двадцати пяти – тридцати минут, периодически снимая пену. За десять – пятнадцать минут до окончания варки, как гласит рецепт ухи, добавляем перчик, лавровый лист и соль.

    Процесс приготовления подходит к финишу, и уха рыбацкая скоро будет радовать Вас своим вкусом. После окончания варки в уху рыбацкую необходимо положить сливочное масло и дать настояться в течении трех – пяти минут. Когда будете подавать к столу, обязательно посыпьте зеленью и добавьте ломтики лимона в тарелочки. Все, уха готова радовать вас своим приятным вкусом. Приятного аппетита и удачи на рыбалке и в следующей статье рассмотрим рецепт щей.

    www.kopchenie.net

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх