Поиск рецептов

Главная Салаты

Салат коул слоу классический рецепт

Как вкусно приготовить салат «Коул Слоу»

Салат «Коул Слоу» пользуется популярностью в Европе и Америке. У каждого повара существует своя особенность приготовления этого салата с добавлением различных компонентов.

Самым важным и основным ингредиентом этого блюда является капуста. Причем в классическом варианте приготовления добавляется два ее вида: белокочанная и краснокочанная. Также в основе приготовления лежит необычный соус, который и придает салату изюминку.

Классический рецепт

В приготовлении салат «Коул Слоу» очень прост и займет небольшое количество времени. Для этого потребуется следующий перечень составляющих:

  • белокочанная капуста – 500 грамм;
  • один стебель сельдерея;
  • одна морковь средних размеров;
  • половина луковицы средних размеров;
  • одно кислое зеленое яблоко;
  • небольшой пучок свежего укропа;
  • сметана 15%-ной жирности в количестве четырех столовых ложек;
  • минимальной жирности майонез в количестве двух столовых ложек;
  • уксус яблочный 6%-ный – одна столовая ложка;
  • объем соли и сахара зависит от личных вкусовых предпочтений.

Время приготовления – 15 минут.

Калорийность – 42,9 ккал.

Непосредственное приготовление салата:

  1. Морковь, лук, сельдерей, яблоко, капусту нарезать в форме тоненькой соломки;
  2. Теперь стоит заняться подготовкой заправки для салата. Для этого в отдельную емкость выложить сметану и майонез. Вылить столовую ложку яблочного уксуса. Добавить измельченный свежий укроп, немного соли и всю смесь тщательно перемешать;
  3. Соединить в подготовленной емкости все овощи и подготовленную заправку. Тщательно перемешать.

Версия Джейми Оливера

Рецепт капустного салата «Коул Слоу» от известного шеф-повара Джейми Оливера несколько отличается от классического способа готовки. Итак, подробный перечень необходимых составляющих:

  • две моркови средних размеров;
  • белокочанная капуста – 500 грамм;
  • одна луковица, размеры небольшие;
  • натуральный йогурт в количестве двух столовых ложек;
  • зернистая горчица (неострая) – не более одной столовой ложки;
  • перец черный молотый и морскую соль добавлять в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.

Время приготовления – всего около 12 минут.

Калорийность – 51 ккал.

Процесс приготовления салата:

  1. Морковь очистить от кожуры, тщательно вымыть и нарезать в форме мелкой соломки;
  2. Подготовить капусту. Снять с нее самый верхний слой листьев и нарезать как можно тоньше;
  3. Лук также освободить от кожуры, вымыть и нарезать в форме тончайших полуколец;
  4. Все овощи смешать в общей емкости, добавить йогурт и горчицу;
  5. Присыпать солью и перцем. Все тщательно перемешать. Салат готов к подаче к столу.

Как приготовить рецепт молочной манной каши в мультиварке читайте в нашей статье.

Дрожжевое тесто на пирожки — рецепты с фото и видео.

Рецепт салата «Cole Slaw» с краснокочанной капустой

Для приготовления салата с краснокочанной капустой потребуется:

  • один кочан белокочанной капусты;
  • один кочан краснокочанной капусты;
  • две моркови средних размеров;
  • кукуруза консервированная – одна банка;
  • пучок свежей петрушки;
  • сахар в количестве двух чайных ложек;
  • соль поваренная – не более одной чайной ложки;
  • дижонская горчица в количестве двух столовых ложек;
  • сок свежего лимона — три столовых ложки;
  • постный майонез – 200 грамм;
  • количество перца душистого молотого зависит от личных вкусовых предпочтений.

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность – 92,7 ккал.

  1. Первоначально, необходимо заняться подготовкой соуса. Для этого в общей емкости смешать дижонскую горчицу, йогурт, сок лимона и душистый молотый перец. Оставить для настаивания;
  2. Краснокочанную капусту необходимо нарезать как можно тоньше. Слегка присыпать солью и хорошо размять руками. Так, она станет намного мягче;
  3. Зелень петрушки нарвать руками на мелкие кусочки;
  4. Белокочанную капусту также очень тонко нарезать и размять хорошо руками. Морковь очистить, вымыть и натереть на терке мелкого размера;
  5. С кукурузы слить ненужную жидкость;
  6. Все подготовленные составляющие перемешать в совместной емкости;
  7. Залить подготовленным соусом и очень тщательно перемешать.

Способ приготовления с сельдереем

Для приготовления данного блюда потребуется следующий список составляющих:

  • корень сельдерея — 800 грамм;
  • яблоки красные больших размеров – 2 шт.;
  • орехи грецкие – один стакан;
  • вяленая клюква – ½ стакана;
  • сметана 15%-ной жирности – один стакан стандартных размеров;
  • хрен в количестве двух чайных ложек;
  • горчица дижонская – 1 ½ чайных ложки;
  • уксус яблочный 6%-ный – 2 столовых ложки + 1 ½ чайных ложки;
  • сахар в количестве одной чайной ложки;
  • черный перец (свежемолотый) и соль добавлять в соответствии с личными предпочтениями.

Время приготовления — 2 часа 30 минут.

Калорийность – 108 ккал.

Как приготовить салат «Коул Слоу» с сельдереем:

  1. Грецкие орехи необходимо немного обжарить на абсолютно сухой сковороде, а затем измельчить;
  2. Почистить корень сельдерея, вымыть и нарезать в форме тоненькой соломки;
  3. Выложить подготовленный сельдерей в емкость и залить двумя столовыми ложками яблочного уксуса;
  4. Яблоки нарезать в форме ломтиков среднего размера и выложить к сельдерею;
  5. Добавить туда же вяленую клюкву и измельченные грецкие орехи. Все тщательно перемешать;
  6. В отдельной емкости хорошо взбить сметану, хрен, сахар, дижонскую горчицу и яблочный уксус. Добавить соль и перец, тщательно перемешать заправку, а потом залить ею салат;
  7. Тщательно все перемешать и поместить в холодильную камеру на 2 часа.

Полезные советы

  1. Яблоки обязательно добавлять в салат только зеленые.
  2. Соотношение яблок и капусты в салате должно составлять 30:70.
  3. Для того чтобы салат получился более изысканным, часто добавляют в основной перечень ингредиентов изюм, предварительно пропаренный, свежий виноград либо консервированные ананасы.
  4. Для того чтобы яблоки в салате не потемнели и не испортили внешний вид всего салата, стоит взбрызнуть их свежим соком лимона.

Несмотря на то, что салат «Коул Слоу» является блюдом американской кухни, в наших регионах он также пользуется немалой популярностью. И это не удивительно, поскольку блюдо это отличается хорошими вкусовыми качествами, насыщенностью большим количеством витаминов и полезных компонентов, и при этом является абсолютно некалорийной пищей.

notefood.ru

Самый вкусный капустный салат «Коул Слоу»

Попробуйте обязательно самый вкусный капустный салат «Коул Слоу» с особой заправкой. Этот овощной салат, яркий на вид и на вкус, весенний по настроению и богатый на витамины, готовили еще в Древнем Риме. Оригинальный соус придает капусте неповторимый, нежный, слегка пикантный и сливочный вкус. Готовится простой салат из капусты за считанные минуты из доступных продуктов — и не теряет своей популярности уже несколько веков.

Ингредиенты:

  • 400 грамм белокочанной капусты (можно использовать савойскую или пекинскую);
  • 1-2 морковки (среднего размера).
  • 50 грамм сахара;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 2 столовые ложки кефира;
  • 1,5 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка 9% уксуса;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,3 чайной ложки смеси перцев (розового, черного, белого, зеленого).

Самый вкусный капустный салат «Коул Слоу». Пошаговый рецепт

  1. Белокочанную капусту шинкуем (при помощи ножа) тонкой соломкой. Для этих же целей можете воспользоваться шинковкой.
  2. Совет. Для классического варианта салата можно комбинировать краснокочанную и белокочанную капусту.
  3. На терке для корейской моркови натираем помытую и очищенную морковь.
  4. Капусту перемешиваем с морковью в глубокой миске, тщательно перетирая руками: так капуста пустит сок и станет мягче.
  5. Совет. Мы с вами готовим салат из капусты и моркови, максимально приближенный к классическому «Коул Слоу», но есть и другие варианты, по которым в салат можно добавить яблоко, корень сельдерея, и даже ананасы с апельсинами.
  6. В отдельной посуде готовим оригинальный соус для салата. Пересыпаем в нее сахар, добавляем молоко, майонез и кефир.
  7. Вливаем в соус 1,5 столовые ложки лимонного сока (чтобы не попали лишние частички, для выдавливания сока воспользуйтесь ситечком).
  8. Добавляем в смесь соль и смесь перцев (по рецепту).
  9. Все хорошо перемешиваем до однородности, вливаем 9% уксус.
  10. Перемешиваем и готовым соусом заправляем овощи.
  11. Совет. К базовым составляющим для приготовления соуса, можно добавлять и другие специи (приправы): мак, хрен, горчицу, соевый соус (вместо сока лимона), мед (вместо сахара). Не бойтесь экспериментировать.
  12. Капустному салату с морковью даем настояться в холодильнике не менее одного часа.
  13. Готовый салат можно подавать и сразу, тогда капуста будет аппетитно хрустеть. А можно, как я вам и предлагала, через некоторое время: тогда салат станет мягким. В отличие от некоторых других салатов, салат «Коул Слоу» становится только вкуснее, когда настоится.

Очень нежный салат с капустой и морковью подаем с запеченным картофелем или мясом. Благодаря оригинальному соусу, пикантный вкус капустного салата оценят все без исключения. Вкусные, ароматные салаты на каждый день и на любой праздник вы сможете приготовить по нашим рецептам: смотрите мои видео и заходите на сайт «Очень вкусно».

ochenvkusno.com

Потрясающий капустный салат Коул Слоу на праздники и каждый день

Салат Коул Слоу очень любят готовить в Америке и в Европе во многих семьях, а все хозяйки любят поэкспериментировать и поэтому рецептов и различных хитростей чтобы сделать блюдо еще вкуснее уже придумали достаточно много.

Ключевой ингредиент рецепта – это капуста, которая крайне полезна и необходима для нашего организма. Причем рецепт предполагает использование сразу двух видов капусты – красно- и белокочанной. В качестве заправки используется нежный, пряный и слегка сливочный соус. Кроме того, салаты из капусты можно готовить круглогодично, процесс приготовления очень прост – нашинковать капусту и остальные ингредиенты, все хорошенько перемешать и заправить вкусным соусом и вкусное полезное блюдо готово.

Легкий и популярный Cole slaw

Салат Коул Слоу (Cole slaw) готовился еще со времен древних римлян. Рецепт сохранился и не потерял популярности до наших дней потому, что он очень экономен, полезен, богат на различные вариации, красиво и ярко выглядит, создает весеннее настроение. Многие часто делают салаты из капусты и морковки и возможно даже не догадывались, что готовят нечто похожее на Коул Слоу. Весь секрет вкусного блюда как часто бывает, заключается в заправке – вот тут и можно будет поэкспериментировать вволю и отойти от традиционных вариантов. Блюдо подойдет на каждый день, время приготовления не займет у хозяйки более 20 минут. На 7-9 порций традиционного варианта приготовления Коул Слоу потребуется:

  • Небольшая головка молодой белокочанной и краснокочанной капусты;
  • 2 морковки;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • Пучок зелени петрушки или сельдерея по своим вкусовым предпочтениям;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • Дижонская горчица – 2 ст. л.;
  • 1 щепотка душистого молотого перца;
  • 3 ст. л. сока лимона;
  • 200 г натурального йогурта.

Начинаем готовить наш рецепт:

  1. Сначала сделаем соус, чтобы он успел настояться, пока мы нарежем продукты для салата – смешиваем йогурт, лимонный сок, дижонскую горчицу и перец, понемногу добавляем сахар (солить не надо, так как соль добавим в салат), теперь заправка должна настояться;
  2. Тем временем очень тонко шинкуем краснокочанную капусту (можно натереть ее на специальной терке для капусты), слегка подсолим ее и хорошенько разомнем руками для мягкости;
  3. В капусту нарываем руками или режем зелень сельдерея или петрушки;
  4. Белокочанную капусту тоже тонко нашинковываем, добавим немного соли и хорошо разомнем руками (совет: во все капустные салаты следует добавлять размятую капусту, так вкус выйдет намного нежнее и вкуснее);
  5. Морковь натирается на мелкой терке;
  6. С консервированной кукурузы нужно слить всю жидкость;
  7. Теперь просто смешиваем все ингредиенты в удобной глубокой салатнице и заправляем нежным сливочным соусом.

Подавать салат Коул Слоу эффектнее всего на порционных тарелках, на которые уложен красивый большой лист краснокочанной капусты, а сверху салат, можно также украсить салат сверху зеленью по своему усмотрению.

Интересный вариант приготовления блюда от шеф-повара

Авторский рецепт салата Коул Соул с интересной заправкой из домашнего майонеза непременно стоит попробовать приготовить как для повседневного приема пищи, так и чтобы удивить гостей вкусным и легким блюдом. Рецепт отличается от предыдущего, здесь нет традиционного сочетания двух видов капусты, но все равно салат выходит очень интересный и необычный, хотя готовится из простейших продуктов. Подготовим следующие компоненты:

  • 1 небольшая головка молодой капусты;
  • 2 зеленых яблока;
  • Половинка лимона;
  • 3 морковки;
  • 5 перьев зеленого лука;
  • Петрушка – по вкусу;
  • 1 стакан домашнего майонеза (рассмотрим дополнительно как его правильно и просто приготовить самому, какие продукты потребуются);
  • 50 мл яблочного сока;
  • 2 ст. л. меда;
  • 2 ст. л. мака.

Сначала стоит приготовить заправку. Домашний майонез быстро можно приготовить из следующих продуктов:

  • 1 сырое куриное яйцо (не рекомендовано использовать магазинные яйца из-за частого наличия в них опасных бактерий, например, сальмонеллы, нужно найти домашние яйца на рынке);
  • Порошковая горчица – 1 ч. л.;
  • Рафинированное растительное масло – 150 мл;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 1 лимон (из него нам будет нужен сок);
  • Кайенский перец – 1 г;
  • Соль – 1 неполная ч. л.;
  • Сахар – 2 неполных ч. л.

В чашу, в которой будем взбивать майонез, вбиваем сырое яйцо, добавляем горчицу, перец, соль, оливковое масло, сахар. Все это тщательно взбиваем блендером или венчиком. После того, как продукты хорошо перемешаны, постепенно вливаем подсолнечное масло (половину) и при этом не перестаем взбивать. Затем, когда соус начинает во время взбивания загустевать, вливаем лимонный сок, продолжаем работу блендером и постепенно доливаем вторую половину масла. Важно очень плавно вливать масло, иначе майонез может расслоиться. Лучше всего взбивать соус в блендере на высокоскоростном режиме.

В классический рецепт майонеза кладут только желтки, но вполне можно использовать и все яйцо. Для приготовления хорошего майонеза нужно чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Вместо лимонного сока можно добавить 3 столовых ложки уксуса. Домашний майонез не храниться долго, но чем свежее продукты, тем дольше он может простоять.

Теперь, когда майонез для заправки готов, вернемся к приготовлению самого салата. Готовим теперь полноценную заправку:

  • Выкладываем в миску получившийся домашний майонез;
  • Добавляем яблочный сок;
  • Теперь добавим мед и мак;
  • Все хорошо перемешиваем венчиком.

Пока соус настаивается, в другой миске смешиваем тонко нашинкованную и размятую капусту с нарезанными тонкой соломкой яблоками, добавим натертую морковку на крупной терке. Все перемешиваем, и теперь осталось только заправить салат нашей чудесной заправкой. Зелень добавлять в салат нужно непосредственно уже перед тем, как салат будет подан на стол.

Тонкости приготовления салата

Какой бы рецепт салата Коул Соул не был выбран, если в него входят яблоки и капуста, то их процентное соотношение должно быть 70% капусты к 30% зеленых яблок. Чтобы удивить вкусовые рецепторы, можно добавить консервированный ананас, порезанный кубиками, изюм и даже разрезанные пополам виноградинки. Это будет очень изысканное, легкое и свежее блюдо в любом из таких вариантов.

Нужно избежать потемнения яблок, иначе салат выйдет не такой вкусный и красивый. Сделать это просто – сбрызните их соком лимона и они прекрасно сохраняться, пока будут нарезаться и смешиваться другие ингредиенты салата. Салат очень вкусен, когда настоится в холодильнике, но нужно учесть, что овощи будут пускать сок, поэтому много заправки сразу добавлять не нужно. Зелень обязательно добавляется перед употреблением салата, чтобы она не потеряла свежести.

mirsalata.ru

Салат "Коул слоу": рецепт и особенности приготовления

салат коул слоу рецепт

салат коул слоу рецепт

Иногда у кулинарии самые простые в приготовлении блюда могут показаться настоящими произведениями кулинарного мастерства. Достаточно добавить один или несколько ингредиентов в привычное для нас блюдо, и получается совершенно новое и необычное угощение на все случаи жизни. Это можно сказать и о салате “Коул слоу”. Что это за блюдо? Вы будете просто шокированы.

Популярное блюдо в ресторанах

Мы все любим изучать иностранные кухни и время от времени готовить непривычные для нашего рациона питания блюда. Для этого можно просто пойти в ресторан какой-то национальной кухни, почитать о ней в интернете или даже увидеть что-то новенькое в каком-то иностранном фильме. Скорее всего очень часто в американских фильмах мы замечали, что одним из популярных блюд на их столах является салат из капусты. Вот это и есть тот самый салат “Коул слоу”, который от обычного капустного салата отличается нежным и невероятно сливочным вкусом.

Классический рецепт приготовления этого салата найти, конечно же, достаточно сложно. Многие хозяйки уже “переделали” его под себя, добавили ингредиенты по своему вкусу и даже по-особенному нарезают овощи. И тем не менее, определенные правила в приготовлении данного блюда все-таки присутствуют, ведь они и отличают его от других салатов из капусты.

Рецепт салата “Коул слоу”

Как уже было сказано выше, салат “Коул слоу” представляет собой капустный салат с необычной заправкой из очень обычных ингредиентов. Готовить такой салат – одно удовольствие, ведь никаких сложностей в процессе он не вызывает, а все ингредиенты можно легко найти на кухне практически в каждом доме.

Салат “Коул слоу”, рецепт которого достаточно просто даже просто запомнить, украсит как просто обеденный стол, так и послужит вкусным дополнением основных блюд во время приема гостей.

1. Капусту мелко нашинковать, как на обычный салат. Салат посолить по вкусу и капусту обжать руками, чтобы она немного пустила свой сок.

2. Морковку очистить и натереть на обычную морковную терку. Добавить к капусте.

3. Лук можно порезать мелкими кубиками. А можно нарезать очень тонкими ломтиками. Во втором случае лук дополнит своим ароматом салат, но не будет так сильно ощущаться в готовом блюде, что сделает его более нежным и приятным на вкус.

4. Заправка для салата готовится из всех ингредиентов для нее – их необходимо просто смешать до получения однородной массы. Заправке следует дать несколько минут “отдохнуть”, чтобы ингредиенты пропитались друг другом.

Затем пряную сливочную массу добавить к овощам и хорошенько все перемешать.

Если соус хорошо вымешан, то он он словно обволакивает каждый нарезанный кусочек овощей и становится практически невидимым в готовом блюде.

На вкус такой салат будет казаться невероятно нежным, пряным и сливочным. Это именно тот легкий салат, который идеально подойдет и под картошку, и под гречку или вермишель, под рыбу, мясо, птицу. Его можно есть в голом виде, как отдельное блюдо. Одним словом, это салат на все случаи жизни, который, к тому же, готовится очень быстро и просто.

Варианты салата “Коул слоу”

Классический рецепт салата “Коул слоу” состоит примерно из вышеуказанных ингредиентов. Но вот многие хозяйки решили разнообразить это блюдо и добавили в него другие составляющие. Довольно-таки часто для пряного вкуса и свежести в это блюдо добавляют зеленый лук, а также любую другую зелень – укроп, петрушку, сельдерей, базилик и т.д. От этого салат только приобретет во вкусе, а также пользе, ведь зелень – это незаменимый источник фолиевой кислоты.

На ужин можно смело готовиться салат “Коул слоу” с кусочками курицы или отварной телятины, отварной рыбы.

Такой вариант уже послужит полноценным блюдом для трапезы, к тому же достаточно легким.

В салат также можно добавить консервированный зеленый горошек или кукурузку, сухарики, свежие помидоры и огурцы, нарезанные мелкими кусочками. Вариантов этого салата можно придумать множество, а главное – просто не лениться и готовить.

edanonstop.com

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх