Поиск рецептов

Главная Салаты

Салат мимоза с сардиной рецепт

Салат Мимоза рецепт с сардиной

Всем нам известен салат «мимоза». Его готовили наши мамы, бабушки, он частый гость на праздничном столе. Он легок в приготовлении, не требует дорогостоящих продуктов и при этом обладает очень хорошим нежным вкусом. Чаще всего его готовят с использование консервированной сайры, в более редких случаях также с консервированной горбушей. Но сегодня мы хотим пополнить вашу копилку рецептов несколькими интересными вариантами как приготовить салат мимоза рецепт с сардиной. Наверняка, попробовав хоть один из предложенных ниже рецептов вы будете готовить его неоднократно.

Приготовление салата Мимоза

Салат мимоза рецепт с сардиной-традиционный

Чтобы приготовить традиционный вариант мимозы с сардиной, нам понадобятся продукты всегда имеющиеся дома под рукой, купить надо будет только баночку сардин в масле. За основу же пойдут картошка, морковь, яйца, лук и майонез. Что касается количества, то тут все зависит от объема, на который вы будете готовить, мы приведем расчёт продуктов на 1 баночку консервов. Но если вы хотите приготовить очень большое блюдо, то можете смело увеличить количество в два раза. Итак, нам нужно:

  • 3 средних картофелины
  • 1 большая морковка
  • 3 куриных яйца
  • 1 средняя луковица
  • 1 баночка консервированных сардин в масле
  • Майонез,
  • Соль, перец.

Для начала необходимо сделать всю подготовительную работу. Овощи помыть, и поставить варить в одной кастрюле, в другой меньшего размера поставить варить яйца. Не стоит варить овощи и яйца в одной посуде так как яйца могут треснуть и белок вытечет, а через трещину проникнет овощной отвар. Учитывая, что овощи отвариваются в кожуре это негативным образом, скажется на вкусе яиц. Баночку с консервами открыть, масло слить, а рыбку размять вилкой. Лук очистить, нарезать, и обдать кипящей водой-это может убрать излишнюю горечь и сделает лук мягким. Будет не очень хорошо, если в очень нежном салате будет чувствоваться резкий, хрустящий вкус лука.

Если же вы не любите лук, то можете спокойно отказаться от его добавления в салат. Когда овощи сварятся необходимо дать им остыть, яйца так же после варки следует залить холодной водой так вы сможете их потом легко очистить. Главное правило любого салата смешивать продукты одинаковой температуры, в противном случае салат очень быстро прокиснет. Остывшие овощи необходимо очистить от кожуры. Яйца тоже надо очистить и отделить желтки от белков. Желтки натереть на мелкой терке в одну емкость, а белки, натертые на крупной терке в другую. Также следует в разные миски потереть на крупной тёрке картофель и морковь. Теперь можно приступать к сборке самого салата. Первым слоем пойдет размятая рыба, затем яичные белки, после этого морковь, затем лук, картошка и в заключение все посыпается яичными желтками. Все слои во время сборки промазывается майонезом и по желанию их можно немного присолить, и поперчить. Единственный слой, который мы не смазываем майонезом это верхний-из желтков. Вкуснее всего салат становится после того как постоит в холодильнике несколько часов и пропитается. Это не только придаст ему сочности, но и позволит при подаче нарезать его аккуратными порциями.

Салат Мимоза рецепт с сардиной, яблоком и орехами

Можно приготовить еще один вариант салата мимоза с сардиной. Он более лёгкий полезный. Так как в его состав входит яблоко и грецкие орехи. Принцип приготовления салата все тот же , он делается слоями, только вместо картошку идет тертое кислое яблочко. Меняется еще очередность выкладывания продуктов-сначала рыба, потом лук, белки яиц, морковь, затем яблоко и верх салата посыпается желтками вперемешку с измельчёнными орехами. Все слои также промазываются майонезом. Прелесть данного салата в том, что он приобретает за счет яблока легкую кислинку, и не такой «тяжелый» как вариант с картошкой. Его можно есть в небольших количествах даже тем, кто следит за своим весом, особенно если взять низкокалорийный майонез или сделать домашний.

Салат мимоза рецепт с сардиной –пасхальный

Еще один интересный способ приготовить салат мимоза рецепт с сардиной, так называемый пасхальный. Данный вид салата отлично подходит тем, кто не ест морковь-этого ингредиента в салате нет. Зато в состав входит сыр, и немного по-другому идут слои. Для начала надо потереть и уложить на блюдо белки от четырех яиц, затем сверху потереть сто пятьдесят грамм сыра, после этого выложить половину банки измельченной сардины, теперь смазать майонезом, затем выложить измельченный и ошпаренный кипятком лук, после этого выложить натертую на крупной терке картошину, распределить на нее остатки консервов, смазать майонезом, и сделать верхний слой из тертых на мелкой терке желтков. Также, как и в случае с традиционным рецептом салату лучше всего дать настояться.

Салат мимоза рецепт с сардиной — рецепт

Салат мимоза рецепт с сардиной-томатный

Мы привыкли, что для салата мимоза необходимо брать консервы в масле или собственном соку. Но если взять сардины в томатном соусе можно приготовить еще один вариант этого известного салата, который будет очень вкусным и необычным. Готовят его следующим образом. Для начала отварить картофель и морковь и яйца. Первый слой-натертый картофель, смазанный майонезом, сверху выложить рыбу, которая разминается вместе с томатным соусом, затем выложить мелко нарезанный лук, очень хорошо в данном случае подойдет зеленый лук, но если его нет под рукой, то можно взять и репчатый.

Салат мимоза рецепт с сардиной

По своему желанию вы можете замариновать его в уксусе, обдать кипятком, или оставить так как есть. Сверху лука кладем натертую морковь и делаем майонезную сетку, после этого выкладываются желтки трех яиц, и белки четырех яиц. Также промазать майонезом. Украсить можно при помощи зелени и остатков желтка изобразив ветку мимозы.

Можно дать несколько советов- так как салат мимоза рецепт с сардиной должен постоять для пропитывания, то чтобы он не заветрелся сверху лучше всего накрыть сверху салатник пищевой пленкой, и перед подачей ее снять. Также если вы не едите консервы –то используйте для салата отварную рыбу, только предварительно выньте из нее все косточки. Так как в консервах они размягчаются и не чувствуются, а в отварной рыбе они очень заметны.

prostochek.ru

Салат мимоза с сардиной

Вкусный слоеный салат Мимоза с сардиной – это сочетание консервированной рыбы с вареными овощами и яйцами. Свое название салат получил благодаря тому, что на завершающем этапе приготовления Мимозы с сардиной верх блюда присыпается желтками, и становится похож на одноименное растение. Также салат можно украсить веточками свежей зелени.

Перед приготовлением овощи и яйца следует отварить. При отварке картофеля и моркови не забываем посолить воду. Салат выкладывается на блюдо слоями, каждый из которых (кроме рыбного) смазывается майонезом. Все ингредиенты за исключением сардины и лука измельчаются при помощи терки. Причем использоваться будут два вида ячеек: для моркови, картофеля, белков – крупные, для желтков – мелкие.

Ингредиенты к рецепту

“Салат мимоза с сардиной “

  • сардины в масле – 1 банка
  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • майонез – 4 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • укроп свежий – пуч.

Приготовление блюда

“Салат мимоза с сардиной “

Итак, все ингредиенты подготовлены, можно приступать. Начинаем формирование салата с рыбного слоя. Для этого сардину без масла выкладываем на дно удобного салатника и разминаем вилкой.

Очищенный от шелухи лук мелко шинкуем, выкладываем на рыбный слой.

Луковый слой смазываем майонезом.

Остуженную и очищенную морковку, натираем на терке, выкладываем следующим слоем.

Снова смазываем слой майонезом.

Отделяем белки от желтков, измельчаем теркой белки – это новый слой в салате.

Его также покрываем майонезом.

Распределяем следующим слоем натертый картофель.

Осталось на терке с мелкими ячейками накрошить желтки и присыпать ими весь салат.

Салат Мимоза с сардиной готов. Украшаем его веточкой укропа и убираем в холод, чтобы каждый слой пропитался майонезом.

Похожие рецепты

Салат Царский с икрой и семгой

Салат Царский с икрой и слабосоленой семгой имеет неповторимый вкус и красиво выглядит на столе даже без дополнительного оформления.

Салат из консервированного тунца

Салат из консервированного в масле тунца станет на вашем столе (в том числе и на праздничном) любимым блюдом. Салат получается вкусным и сытным.

Салат из кальмаров с огурцом и яйцом

Этот салатик придется по вкусу ценителям морепродуктов. При этом салат из кальмаров низкокалорийный, что особенно оценят люди, следящие за своей фигурой.

Салат Цезарь с креветками

Перед вами вариант рецепта классического салата Цезарь с креветками, придуманного около 100 лет назад американцем с итальянскими корнями.

anytaste.ru

Салат “Мимоза” с сардиной

Для салата “Мимоза” с сардиной вы можете использовать как целые консервированные сардины, так и кусочками. Я предпочитаю кусочками, и лучше всего, филе. Делюсь рецептом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Яйца 4 Штуки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Майонез 5-6 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Консервированная сардина 200 Грамм

Описание приготовления:

Традиционный праздничный салат “Мимоза” очень вкусным получается с консервированной сардиной. Поверьте, лучше тунца. Хотя, на вкус и цвет, конечно, товарища нет. Но попробовать салат “Мимоза” с сардиной стоит. Можете выложить цельную консервированную рыбу, только предупредите гостей о том, что могут попасться кости. Я советую, использовать филе, консервированный фарш сардины. Итак, приступим к приготовлению. 1. Для начала необходимо сварить картофель, морковь и яйца. Овощи сварите в отдельной кастрюле, в мундире. Яйца в небольшой кастрюле до состояния яиц в крутую. 2. Сварились? Выкладывайте овощи на тарелку, пусть остужаются. А яйца охладите в струе холодной воды. 3. Репчатый лук почистите и измельчите. 4. Морковь и картофель очистите от кожуры, натрите не мелкой тёрке. Но не смешивайте, разложите по разным чашкам. 5. Почистите варёные яйца и отделите желтки от белков. Натрите желтки на мелкой тёрке, а белки – на крупной. 6. Достаньте консервированную сардину. Слейте сок, можете положить её на бумажную салфетку, она быстро впитает лишний сок и жир. Помните вилочкой, если это кусочки рыбы. 7. Приготовьте салатницу. На дно салатницы выложите сардину. 8. Сверху репчатый лук. Смажьте майонезом. 9. Теперь картофель. Картофель выкладывайте аккуратно, рассыпая по всей площади салата, чтобы не было комочков. Смажьте майонезом. 10. После картофеля идут яичные белки. Их тоже нужно смазать майонезом. 11. Затем морковь. Её тоже рассыпайте по салату аккуратно, чтобы не было комков. Смажьте майонезом. 12. И последнее – яичные желтки. Их густо посыпьте на поверхность всего салата. Салат “Мимоза” с сардиной получился! Украсьте его, как хотите, зеленью, помидорами, оливками. И подавайте к столу.

povar.ru

Салат «Мимоза» с сардиной: рецепт для начинающих кулинаров

Салат «Мимоза» — достаточно популярное блюдо у многих россиян. Его готовят на крупные праздники, семейные застолья, украшают им обычный ужин. Необычное название этот вкусный, нежный и легкий салатик получил из-за ярко желтого верха. Оранжевая натертая морковь и вареные желтки похожие издалека на пушистых веточки мимозы. Такой салат можно делать в любое время года, продукты всегда найдутся у любой хозяйки.

Готовить «Мимозу» при необходимости можно с любыми консервами, самый вкусная и недорогой вариант получается с сардиной. Популярен и салат «Мимоза» с горбушей. Есть похожий на него, но без добавления моркови салат с сайрой и яйцом.

Рис, морковь и яйца предварительно отваривают, рыбу измельчают вилкой прямо в консервной банке. Все ингредиенты укладывают слоями, промазывают майонезом. Верх салатика можно украсить по-разному, но он обязательно должен быть желтым.

Ингредиенты для салата

Итак, с консервами все понятно, а что с соусом и какие овощи добавляют в салат?

Нам потребуется следующий набор продуктов:

  • Большая банка консервированных сардин в масле;
  • 5 крупных яиц;
  • 2 крупные морковины;
  • 4 небольшие картошины;
  • Свежий зеленый лук перьями;
  • Пачка майонеза;
  • Соль, перец по желанию.

Картофелины и морковь необходимо отварить в небольшом количестве воды до готовности, можно разрезать клубни пополам.

Отдельно варят яйца в слегка подсоленной воде, чтобы не лопнули. Затем яйца надо почистить, отделить желтки и белки. Чтобы сделать это аккуратно, сбоку яйца делают неглубокий разрез ножом, раскрывают белок пальцами. Желток нужно стараться не раскрошить, вынимать его следует потихоньку.

Приготовление блюда

Что же, продуктам мы затарились, пришла пора узнать, как готовить салат «Мимоза».

Для приготовления салата нужно, чтобы рис и морковь с яйцами остыли. Желательно, чтобы желтки были ярко-желтого или насыщенного оранжевого цвета, так верх «Мимозы» будет выглядеть намного красивее. Рецепт достаточно простой, приготовление занимает очень мало времени.

  1. Первым слоем необходимо положить вареный картофель, натертый на крупной терке. Салатник лучше брать не очень высокий, желательно стеклянный, чтобы все слои были видны. Делаем сверху сеточку из майонеза, размазываем его вилкой, подсаливаем;
  2. Железную банку с сардиной надо открыть консервным ножом, слить масло. Измельчить рыбу можно очень быстро, взяв обычную вилку. Предварительно надо разделить кусочки пальцами, вынуть крупные косточки. Разминаем сардину вилкой, удобнее это делать в большой тарелке, а не в банке. Выкладываем поверх натертого картофеля, снова размазываем слой майонеза;
  3. Теперь надо вымыть перья зеленого лука, разрезать их острым ножом на мелкие кружочки, посыпать поверх сардины. На зеленый лук натираем через мелкую терку все белки яиц, разравниваем слой пальцами. Прижимать белки не нужно, пусть они будут пушистыми, воздушными. Слой немного подсаливаем, смазываем майонезом;

  • Очищенную вареную морковь натираем через мелкую терку поверх белков. Удобнее натирать в отдельную посуду, чтобы затем просто высыпать морковь на яйца. Слой разравниваем вилкой, слегка прижимая пальцами или ложкой, смазываем майонезом, чтобы он закрывал всю морковь. Слегка подсаливаем, чтобы убрать лишнюю сладость;
  • Теперь можно мелко натирать желтки. Берем сухую тарелку, измельчаем их через мелкую терку, высыпаем пушистым слоем на морковь. Солить и смазывать майонезом желтки уже не нужно;
  • Готовую «Мимозу» убираем в холодильник примерно на 3 часа. Это нужно для того, чтобы майонез пропитал все слои, включая верхний, придал салату нежный, сочный вкус.
  • Холодный салатик можно вынимать, подавать на стол. Он получается очень вкусным, сытным, сладковатым от моркови, острым от зеленого лука. При желании можно украсить верх кусочками яйца, веточками петрушки, сеточкой из майонеза.

    Варианты украшения

    Если «Мимоза» готовится на праздничный стол, можно украсить верх салата оригинально и затейливо. Для этого используют зелень, половинки белков, кусочки свежих овощей, делают рисунок майонезом поверх желтков. Все зависит от свободного времени хозяйки и ее фантазии.

    Из перьев зеленого лука получаются листики и стебли, из кусочков яиц — лепестки цветов. Подкрасив натертые белки свекольным соком, можно оформить их в виде сирени. Красиво смотрится блюдо, выложенное на свежие листики салата. Этот простой рецепт можно подать оригинально, торжественно и очень интересно.

    Мы подготовили для вас варианты украшения салата «Мимоза» с консервой «Сардина»:

    Способ украшения салата «Мимоза»

    И еще один набор вариантов украшения блюда:

    Способ украшения салата «Мимоза»

    Есть у него и своеобразный аналог с мясом. Поэтому мы подготовили для вас статью с классическим рецептом «Зимнего» салата. Он очень и очень вкусный!

    Видео в помощь хозяйке

    Посмотрев следующий сюжет, вы сможете понять, как приготовить салат «Мимоза» с сардиной консервированной.

    А вот еще один вариант приготовления этого прекрасного салата.

    ladynumber1.com

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх