Поиск рецептов

Главная Салаты

Салат мужские грезы рецепт

Салат «Мужские грезы»

Этот салат придуман для настоящих мужчин. В отличие от «женских», легких салатов, он очень сытный и калорийный, а также содержит все продукты, которые так любят мужчины: яйца, лук и майонез, но самое главное – говядина, мечта любого мужчины. И неспроста, ведь она очень богата полезными свойствами.

Полезные свойства говядины

Говядина очень популярна, а все потому, что имеет прекрасные вкусовые качества, аппетитный аромат и питательные свойства. Но кроме этого, говядина является еще и кладезем витаминов. Её химический состав полон различных витаминов.

Она – кладезь белка, жиров, кальция, магния, калия, фосфора, железа, натрия, меди, цинка, различных аминокислот, и это еще далеко не весь список.

В ней присутствуют белок и железо, активно насыщающие клетки организма кислородом.

Именно поэтому блюда с говядиной очень полезны для мужчин, особенно тех, кто посещает тренажерный зал или чья работа связана с физическим трудом. При этом жира в таком мясе практически нет, даже в курятине его больше.

Также в говядине содержатся так называемые малоценные белки, называющиеся эластин и коллаген. Последний, в свою очередь – это главный материал для связок между суставами. Кроме перечисленных свойств, в говядине содержится цинк, который поддерживает наш иммунитет – мечта любого мужчины!

Салат «Мужские грезы» и его приготовление

Полезными являются любые блюда с говядиной, но наиболее вкусные – это разные виды салатов. Рецептов салатов «Мужские грезы» довольно много. Предлагаем вам один из самых вкусных вариантов.

Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • полкило говядины;
  • 2 головки лука репчатого;
  • 6 штук яиц;
  • 200 граммов твердого сыра;
  • майонез по вкусу;
  • маслины или оливки по вкусу;
  • приправы: соль, сахар, перец горошком, лавровый лист;
  • уксус столовый;
  • зелень по вкусу;
  • лист салата;

Заранее нужно отварить мякоть говядины. Лучше всего для этого подойдет шейная часть, так как она очень мягкая. Добавьте в воду лавровый лист и перец горошком, посолите. Варите её до полной готовности, после чего не сливайте бульон, а дайте говядине остыть прямо в нем. Это сохранит нежные качества мяса.

Пока бульон с говядиной остывает, замаринуйте лук, чтобы он успел отдать свою горечь и стал вкусным. Для этого нарежьте его полукольцами и отправьте в миску.

Туда добавьте чайную ложечку сахарного песка, четверть такой же ложечки поваренной соли и ложку трехпроцентного уксуса.

Можете также добавить немного мелко нарезанной зелени.

Хорошенько разомните лук рукой, чтобы он пустил сок, и залейте стаканом горячей кипяченой воды, но не кипятком! Оставьте его мариноваться примерно на полчаса.

Тем временем сварите яйца. Для салата их нужно варить 10 минут, чтобы они были сварены вкрутую. После залейте холодной водой, дайте остыть и почистите.

Для салата, являющегося мечтой мужчины, поскольку он слоеный, сразу приготовьте блюдо, в котором будете подавать. Для начала, выложите блюдо листом салата, так, чтобы волнистый край равномерно был распределен по всему блюду.

Когда мясо остынет, нарежьте его соломкой как можно мельче, и выложите равномерным слоем на блюдо. Покройте говядину слоем майонеза.

Затем откиньте маринованный лук на дуршлаг и дайте ему стечь. Затем выложите его на мясо, и тоже покройте слоем майонеза.

Яйца натрите на терке, и выложите сверху на лук. Каждый слой ингредиентов, которые вы выкладываете для салата с говядиной «Мужские грезы», нужно промазывать слоем майонеза. Кладите его не очень много, чтобы салат не получился слишком жирным. Сыр также натрите на мелкой терке и посыпьте им сверху салат.

Для такого рецепта салата «Мужская мечта» важно учитывать пристрастия мужчины, которого вы хотите порадовать. То есть сверху его можно украсить маслинами или оливками, зеленью, такой, как петрушка, лук, укроп, базилик или даже обсыпать грецкими орехами. Вы можете сами придумать вариант украшения, который больше всего вам нравится, занявшись небольшими экспериментами у себя на кухне.

Поскольку рецептом салата «Мужские грезы» является именно слоеный вариант, то, как и все салаты такого типа, его нужно поставить в холодильник или на холод на 3-4 часа для того, чтобы он хорошо пропитался.

Самое главное преимущество салата «Мужские грезы» является то, что он довольно прост в приготовлении, универсален в отношении продуктов, и его можно использовать как украшение на праздничном столе, так и сытное блюдо для обычного вечера, когда вы решили порадовать близкого человека.

Такой салат – это мечта любого мужчины! Готовьте с удовольствием, и приятного Вам аппетита!

mjusli.ru

Салат “Мужские грезы”: рецепт вкусного блюда

Салат – непременный атрибут любого праздника. А если этот праздник – мужской, например, 23 февраля (или день рождения любимого), так хочется порадовать дорогого мужчину чем-то аппетитным! Как известно, настоящие мужчины неравнодушны к мясу. Поэтому на праздничном столе далеко не лишним будет вкусный и сытный салат под названием «Мужские грезы», рецепт которого, кстати, не так уж и сложен.

Для того чтобы приготовить этот салат, нужно взять следующие продукты:

1. Прежде всего, мясо. Оно является основой такого блюда, как салат «Мужские грезы». Классический рецепт содержит отварную говядину, но иногда используют нежное куриное филе. Нам потребуется 200 грамм продукта.

2. Еще один ингредиент, который придаст блюду нежность, – обычные куриные яйца. Для салата «Мужские грезы», рецепт которого содержит самые обычные продукты, практически всегда присутствующие в холодильнике, необходимо 4 яйца. Их нужно сварить вкрутую.

3. Также необходимо добавить лук. Лучше всего использовать салатный лук – ароматный и остренький, но, в принципе, подойдет любой.

4. Сыр, который придаст нашему блюду немного пикантности. Нужно брать твердые сорта.

5. Для заправки салата обычно используют майонез. Можно добавить туда черный перец, сухую аджику, другие пряности. Для того чтобы замариновать лук, понадобится уксус. Советуют использовать винный или яблочный.

Как приготовить салат “Мужские грезы”? Рецепт довольно прост

Сначала нужно подготовить все составляющие. Мясо нужно сварить до готовности. Тем временем следует замариновать лучок. Его необходимо почистить, нарезать тонкими полукольцами, выложить в глубокую посуду. Затем лук поливают уксусом (примерно 4 столовые ложки), смешанным с водой (в соотношении 1:1). Выдерживают лук около двух часов. Яйца для салата нужно отварить и нарезать небольшими ломтиками. Твердый сыр – потереть на крупной терке. Отварное остывшее мясо нарезают на небольшие кусочки или разбирают руками на мелкие волокна. Затем можно приступать к сборке салата «Мужские грезы». Рецепт предполагает выкладывание продуктов слоями. Первый слой – подготовленная говядина, обильно смазанная майонезом. Затем выкладывают маринованный лук без жидкости и снова добавляют майонез. Следующий слой – нарезанные яйца, которые также поливают майонезом. Сверху салат посыпают толстым слоем тертого сыра. На этом приготовление классического салата заканчивается. Но можно также посыпать его перцем или сухой аджикой. В качестве украшения используют веточки зелени, маслины, морковь, других свежие овощи.

Салат “Мужские грезы”: нюансы

Часто хозяйки меняют местами два первых слоя, то есть сначала выкладывают лук, а затем уже мясо. А еще рекомендуют использовать отварной картофель и измельченные грецкие орехи. Слой картофеля должен быть нижним, чтобы он впитал все соки от остальных продуктов. А орехами украшают салат сверху.

“Мужские грезы” – салат, рецепт, фотографии и советы по приготовлению которого можно найти на страницах многих кулинарных журналов. Он отлично подойдет в качестве легкого ужина в будни и явится украшением стола в праздничный день. Как вы уже убедились, на приготовление этого блюда не придется тратить много времени и сил (правда, для маринования лука придется все-таки выделить пару часов). А результат превзойдет все ожидания.

fb.ru

Салат мужские грезы

Салат мужские грезы – один из самых любимых и вкусных салатов. Существует много разновидностей этого блюда, что позволяет разнообразить повседневное и праздничное меню.

Салат мужские грезы очень любит сильная половина, так как его главные ингредиенты – мясо и острый, замаринованный лук. Салат готовят из разных сортов мяса. В классическом варианте используют говядину, которая считается наиболее питательной. В состав салата входят также сыр, яйца и лук.

Салат делают слоями. Их можно выкладывать строго по рецепту или менять местами по своему усмотрению. Вкус салата от этого не станет хуже, просто приобретет другой оттенок.

Помимо обязательных ингредиентов, в салат на свое усмотрение можно добавлять и другие продукты. Немного фантазии и вы получите новые варианты вкуснейшего салата мужские грезы.

С этим салатом отлично сочетается различная зелень, чеснок, черный перец, маслины, различные острые и пряные специи.

Очень важно красиво оформить блюдо. Чтобы салат выглядел эффектно, его подают на широкой тарелке, дно которой украшено листьями салата.

Салат мужские грезы с языком

Хорошо подобранные ингредиенты делают этот салат особенно вкусным.

Язык отварить и остудить. Порезать соломкой.

Яйца отварить, остудить. Протереть на терке.

Лук порезать полукольцами и замариновать в уксусе с небольшим количеством воды и сахара.

Салат выкладывается слоями. Последовательность слоев: язык, лук, плавленый сырок, яйца.

Каждый слой смазывается майонезом.

Можно украсить зеленью.

Классический салат мужские грезы

Замариновать лук. Для этого уксус развести с водой в равной пропорции. Добавить немного соли, перца и оставить мариноваться на один час.

Отварить мясо. Остудить, порезать тонкими ломтиками.

Вареные яйца порезать тонкими пластинами.

Сыр натереть на тёрке.

Каждый слой смазывать майонезом.

Украсить укропом. Поставить в холодильник на несколько часов для пропитки.

При желании майонез можно смешать со сметаной в соотношении 2:1. Добавить соль и перчик. Заправка будет пикантнее.

Салат мужские грезы с чесночным соусом и черемшой

Салат с чесночным соусом и черемшой неимоверно вкусен, и полезен: если съедать 2 – 4 зубчика чеснока в неделю, можно забыть о болезнях.

Отварить говядину, остудить, разобрать на волокна.

Яйца сварить вкрутую. Отделить белок и желток, потереть на терке.

Порезать лук полукольцами и замариновать в уксусе с водой с добавлением сахара м соли. Выдержать 10 -15 минут.

Листья черемши нарезать длинными, тонкими полосами.

Приготовить заправку: смешать измельченный чеснок, майонез и сметану.

Сыр натереть на терке.

Выкладывать слоями: белок, лук, мясо, черемша, желток, сыр.

Каждый слой промазывается чесночным соусом.

Чем меньше и тоньше будут волокна мяса, тем вкуснее будет салат.

Салат мужские грезы с шампиньонами

Салат выглядит аппетитно и красиво. Но главное достоинство – это потрясающий вкус.

Мясо, яйца, картофель отварить и остудить. Мелко порезать кубиками.

Грибы пожарить с луком.

Салат выкладывается слоями. Каждый слой перемазывается майонезом.

Последовательность слоев: картофель, мясо, соленые огурцы, жареные грибы с луком, зелень, яйца, сыр.

www.salatyday.ru

Салат “Мужские грезы”

Этот вкусный, оригинальный и сытный салат из говядины и маринованного лука – настоящее счастье для мужчин! С его помощью можно накормить любимого мужчину и услышать слова искренней благодарности. Этот салат выглядит аппетитно и послужит хорошим украшением к любому праздничному столу. Салат готовится очень быстро, из простых ингредиентов и имеет нежный вкус. Помидоры с сыром хорошо сочетаются в любых блюдах!

  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени: 1 ч. 0 мин.
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 881 г.
  • Калорий на 100г: 207 ккал
  • Калорий на порцию: 304 ккал
  • Калорий всего блюда: 1822 ккал
  • Белки: 72.8
  • Жиры: 120.5
  • Углеводы: 55
  • Как приготовить Салат “Мужские грезы” – пошаговое описание

    Отвариваем яйца и охлаждаем.

    Лук режем полукольцами, кладем в миску и заливаем 2 ст.л. уксуса и 200 мл воды. Маринуем 20 минут.

    Говядину отвариваем и нарезаем небольшими кусочками.

    Яйца натираем на крупной терке.

    Сыр натираем на мелкой терке.

    Всю жидкость с лука выливаем и выкладываем на тарелку. Сверху поливаем майонезом.

    Затем выкладываем говядину, солим, перчим и поливаем майонезом.

    Затем выкладываем яйца и поливаем майонезом.

    Последний слой посыпаем тертым сыром и оставляем пропитываться около 4 часов.

    mirpovara.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх