Поиск рецептов

Главная Салаты

Салат с авокадо рецепт

Салат с авокадо – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с авокадо.

Салат с авокадо – общие принципы и способы приготовления

Изысканный, нежный и мягкий авокадо популярен во всем мире, но в нашей стране он до сих пор ассоциируется с некой экзотикой и употребляется в пищу достаточно редко. В этом изумительном плоде, чем-то схожим с нежным сливочным маслом по консистенции, содержится около 30% полезных жиров. Кроме того, авокадо богат витаминами (в особенности A и Е), калием, рибофлавином, тиамином и другими биоактивными веществами.

Авокадо способен скрасить любое блюдо, его нейтральный, но такой особенный вкус меняет любое кушанье до неузнаваемости. Его мякоть используют для приготовления бутербродов и канапе, изысканных салатов. Он прекрасно сочетается с любыми ингредиентами, но особую пикантность придает салатам из морепродуктов, цитрусовых, сыра, фруктов, овощей, курицы, морской рыбы, крабовых палочек, курицы и маслин.

Салат с авокадо – подготовка продуктов

Плоды зреют очень медленно, поэтому, покупая авокадо в магазине для приготовления салатов, обратите внимание на его спелость, иначе рискуете еще надолго забыть о своей затее. Итак, фрукт должен быть мягким, но ни в коем случае не рыхлым. Если при надавливании пальцем образуется глубокая вмятина, которая не выравнивается, такие плоды лучше не покупать.

Чтобы очистить авокадо от косточки, не повредив при этом мякоть, по всему диаметру сделайте надрез и разомкните две половинки. Если фрукт спелый и не перезревший, эту манипуляцию очень легко произвести. Затем необходимо снять кожицу. Для этого поддеваем ее острым ножом и аккуратно снимаем с мякоти. Эта процедура такая же простая и не требует каких-либо особых усилий. После проведения несложных действий авокадо будет готов к употреблению.

Салат с авокадо – лучшие рецепты

Рецепт 1: Салат с авокадо и креветками

Креветки с авокадо – классическое сочетание. И входящие ингредиенты, совсем недавно числившиеся среди экзотики, не так уж сложно приобрести. Испытанное блюдо непременно станет одним из ваших любимых.

– один средний помидор

– пучок салата (листья)

– 1-2 дольки чеснока

– масло оливковое 3-4 стол. лож.

– сок лимона одна стол. лож.

– сыр твердый 50 гр.

Готовим заправку. Для этого возьмем немного кинзы, мелко ее измельчаем, нарубаем и чеснок. Перемешиваем основательно эти ингредиенты с маслом и лимонным соком. Заправка готова.

Далее соединяем в салатнице нарезанные листья салата, порезанный кубиками авокадо, произвольно нашинкованные (но не слишком мелко) помидоры, натертый сыр и креветки. Вливаем заправку и тщательно перемешиваем все составляющие салата. По желанию в блюдо можно добавить кедровые или грецкие орешки.

Рецепт 2: Салат с авокадо и лососем

Особенностью этого блюда является не только приятный вкус, но и эффективный внешний вид. И все это сочетается с легкостью и быстротой приготовления. Такой необычный салатик должен быть в арсенале каждой хозяйки. Листья салата латук для приготовления этого блюда оформляем в виде тарелочки на плоской посуде.

– 4 салатных листа

– филе слабосоленого или подкопчённого лосося 200 гр.

– горчица 1-2 стол. лож. (по вкусу)

– мед 1 стол. ложка

– сок лимона 4 столов. Л.

– масло оливковое 4 стол. лож.

Рыбу нарезаем тонкими пластинками или мелкими кубиками, мякоть авокадо разрезаем кубиками. Перемешиваем. Готовим соус: с помощью блендера смешиваем сок лимона, мед и горчицу, вливая в процессе тонкой струйкой оливковое масло. В салатнице все смешиваем и заправляем приготовленным соусом. На плоскую посуду выкладываем листья салата в виде тарелочки, а сверху – наш шикарный салат. Получилась просто изумительная закуска!

Рецепт 3: Салат с авокадо и крабовыми палочками

В рецепте используется необычное на первый взгляд, но очень гармоничное сочетание – авокадо с овощами, фруктами, крабовыми палочками (мясом) и сыром. На выходе получается очень вкусный и сытный салат, который просто обязан стать «королем» праздничного стола.

– один свежий огурчик

– крабовые палочки (мясо) 5-7 штук

– сыр твердый 100 гр.

– 20 гр. лимонного сока

– два зубчика чеснока

– масло оливковое 2-3 ст-вые ложки

– соль, перец (молотый) по вкусу

Грушу очищаем и нарезаем кубиками, огурец также следует очистить от кожицы и нарезать полукружочками. Твердый сыр и крабовые палочки нарезаем кубиками (можно натереть сыр на крупной терке). Все подготовленные составляющие перемешиваем и приступаем к приготовлению заправки. Для этого смешиваем масло, сок лимона, перец, прокрученный чеснок с укропом и соль. Поливаем полученной смесью салат и, перемешав все основательно, подаем его на стол.

Рецепт 4: Салат с авокадо и овощами

Полезность овощей не вызывает никакого сомнения. Авокадо содержит в своем составе именно те жиры, которые усиливают влияние тех или иных овощей на организм, то есть способствуют лучшему усвоению витаминов. Согласно данному рецепту мы будем использовать совсем немного продуктов, но по желанию вы всегда сможете дополнить блюдо своими излюбленными овощами.

– один перчик болгарский

– один огурчик свежий

– две средние помидоры

– сыр твердый 50-70 гр.

Огурец, перчик, помидоры и авокадо нарезаем произвольными небольшими кусочками примерно одинакового размера. Сыр трем на терке либо режем маленькими и тонкими пластинками. Листья петрушки также измельчаем. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и заправляем майонезом. При необходимости салат досаливаем. Получилось очень простое и колоритное блюдо.

Рецепт 5: Салат с авокадо, копченой курицей и фисташками

Поистине королевское блюдо, достойное центрально места на праздничном столе! Если хотите покорить любимого человека, значит, этот рецепт именно для вас. Нежный, таящий во рту салатик непременно будет оценен по достоинству.

– грудка копченой курицы 400 гр.

– 100 гр. чернослива

– обжаренные фисташки 80 гр.

– три куриных яйца

– 2 свежих огурца

Обмываем чернослив и заливаем его кипятком на десять-пятнадцать минут. После чего воду сливаем, чернослив обсушиваем и нарезаем кубиками. Мякоть авокадо также нарезаем кубиками. Отваренные заранее яйца, огурцы, фисташки и копченую курицу измельчаем. Зелень (любую) мелко шинкуем. Перемешиваем в салатнике все подготовленные ингредиенты, заправляем блюдо майонезом, при необходимости досаливаем. Сверху украшаем салат листиками петрушки. Все, блюдо готово! Приятного вам аппетита!

Салат с авокадо – полезные советы

– Используют авокадо, как правило, только в сыром виде, поскольку даже легкая тепловая обработка способна испортить вкус фрукту. Во всем виноват тинин, который в результате нагревания распадается на горькие составляющие. Авокадо попросту начинает горчить;

– У плодов есть один минус – они быстро темнеют без кожицы. Чтобы устранить этот недостаток, сбрызгивайте нарезанные кусочки авокадо лимонным соком;

– Спелый авокадо в холодильнике хранится около недели, а при комнатной температуре – не более двух дней. Недозрелые плоды хранить в холоде не рекомендуется, поскольку таким образом они никогда не доспеют.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

zhenskoe-mnenie.ru

Салаты с авокадо

Состав: 200 г моцареллы, 200 г помидоров, 200 г креветок, 2 авокадо, листья зеленого салата, базилик, 1 ст.л. каперсов заправка: 5 ст.л. растительного масла, сок лайма, соль, перец

  • Салат с авокадо, яблоком и куриным филе 100 комментариев

    Состав: 300 г куриного филе, 400 г авокадо, 1 яблоко, зеленый салат, сок половины лайма, соль, растительное масло

  • Овощной салат с кукурузными чипсами и куриными фрикадельками 15 комментариев

    Состав: 250 г куриного филе, 200 г помидоров, 200 г редиса, 100 г болгарского перца, 50 г зеленого салата, кукурузные чипсы, 18–20 ч.л. соуса гуакамоле, соль, перец, растительное масло

  • Лодочки из авокадо 144 комментария

    Состав: 3 спелых авокадо, 100 г креветок, 10–12 помидорок черри, сок половины лимона, растительное масло, соль

  • Салат с авокадо, креветками и помидорами 79 комментариев

    Состав: 1–2 авокадо, 1–2 помидора, 150 г креветок, листья зеленого салата заправка: 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец

  • Салат с авокадо, креветками и черри 42 комментария

    Состав: 350 г авокадо, 100 г отварных креветок, 300 г помидоров черри, сок половины лимона, 100 г лука, 3 ст.л. уксуса 6%, 10 ст.л. воды, растительное масло, соль, перец

  • Салат «Подкова на счастье» 120 комментариев

    Состав: 150 г крабового мяса, 300 г авокадо, 4–5 ст.л. красной икры, 2 яйца, 150 г сыра, майонез

  • Салат с авокадо, помидорами и фетой 67 комментариев

    Состав: 400 г авокадо, 10–15 помидорок черри или 2–3 обычных помидора, 200 г феты или брынзы, листья салата, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. уксуса 6%

  • Салат с семгой, авокадо и рисом 54 комментария

    Состав: 200 г слабосоленой семги или форели, 200 г авокадо, 150 г огурцов, 150 г отварного риса, 200 г болгарского перца, майонез, соль

  • Салат с авокадо, куриным филе, помидорами и перцем 132 комментария

    Состав: 2 авокадо, 300 г куриного филе, 250 г помидоров, 200 г болгарского перца, 3 ст.л. лимонного сока, зелень по вкусу, соль, перец, майонез

  • www.say7.info

    Салаты с авокадо. Лучшие рецепты

    Салат «Креветки с авокадо» – рецепт

    • Авокадо – 2 шт.
    • Свежие огурцы – 2 шт.,
    • Крабовые палочки – 100 гр.,
    • Майонез,
    • Лимон,
    • Несколько маслин для украшения,
    • Соль

    • Авокадо – 1 шт.,
    • Консервированный тунец – 1 банка,
    • Болгарский сладкий перец – 1 шт.,
    • Помидоры – 2 шт.,
    • Растительное масло,
    • Соль,
    • Свежая зелень – укроп, петрушка, руккола или листья салата для украшения

    • Икра красная – 50 гр.,
    • Авокадо – 1 шт.,
    • Слабосоленая семга – 100 гр.,
    • Морская капуста – 50 гр.,
    • Соевый соус -2 ст. ложки,
    • Зелень петрушки для украшения,
    • Оливковое масло.

    Макаронный салат с авокадо и креветками – рецепт

    • Авокадо – 1 шт.,
    • Креветки – 100 гр.,
    • Макароны – 100 гр.,
    • Руккола – 50 гр.,
    • Оливковое масло,
    • Соль

    • Авокадо – 1 шт.,
    • Соевый соус – 2 ст. ложка
    • Яблочный уксус – 1 ст. ложка,
    • Вишни – 50 гр.,
    • Руккола – 50 гр.,
    • Черные зерна кунжута,
    • Оливковое масло.

    Салат из авокадо и стручковой фасоли – рецепт

    • Авокадо – 1 шт.,
    • Сметана – 50 мл,
    • Бекон – 50 гр.,
    • Стручковая фасоль – 100 гр.,
    • Картофель – 3 шт.,
    • Укроп,
    • Соль,
    • Черный молотый перец.

    • Авокадо – 1 шт.,
    • Помидоры – 2-3 шт.,
    • Консервированная кукуруза – 50-70 гр.,
    • Листья салата,
    • Оливковое масло,
    • Яблочный уксус,
    • Соль по вкусу.

    • 1 авокадо
    • 200 г с/с форели
    • 100 г мягкого сыра фета
    • 2 яйца
    • пучок руколы
    • 100 мл сметаны
    • 1 ч.л. французской горчицы (с зернами)
    • черный молотый перец
    • 1/2 шт лимона (для подачи)

    Салат с авокадо, форелью и фетой – рецепт

    Филе слабосоленой форели нарезать кусочками такой же величины, что и авокадо.

    Сыр фета раскрошить или размять вилкой.

    Сваренные яйца разделить на белки и желтки, после чего белки измельчить кубиками, а желтки натереть на мелкой терке.

    Осталось сделать заправку и собрать салат. Для заправки сметану смешать с горчицей и добавить немного черного молотого перца. Для подачи можно, конечно, и просто смешать все продукты и заправить приготовленным соусом, но я хочу вам показать праздничную подачу этого салата. Плоское блюдо устелить листьями руколы и слоями выложить салат, воспользовавшись кулинарной формой (или как я кольцом, вырезанным из пластиковой бутылки). Первым слоем сделать авокадо, смазать сметанным соусом.

    Вторым – мягкий сыр.

    Следующим пойдет слой рыбы, смазанный заправкой.

    Остались яйца: сверху на форель выложить белки и сдобрить соусом.

    А желтки будут верхним слоем и послужат к тому же еще и украшением.

    Все, салат с авокадо, форелью и фетой готов! Осталось его украсить, проявив свою фантазию, и подать к столу. Приятного аппетита! Также вы можете приготовить салат с креветками, авокадо и питайей.

    supy-salaty.ru

    Топ 5 вкусных салатов с авокадо

    Авокадо – это нежная, мягкая и изысканная ягода грушевидной формы. Популярный во всем мире плод, обладает нежным ореховым запахом и богат витаминами E, A и D. Им можно украсить любое блюдо, но лучше всего его использовать в салатах из морепродуктов, фруктов и овощей.

    Салат из авокадо – прекрасная вечерняя трапеза. Приготовив такой салат, можно добиться двойного эффекта. Во-первых, регулярное употребление этого плода улучшает не только здоровье, но и внешность. Во-вторых, авокадо повышает мужскую потенцию. Вариантов салатов с авокадо огромное множество. ХОЧУ предлагает приготовить пять наиболее вкусных из них.

    Свежая кукуруза – 1 банка

    Тунец в масле консервированный – 1 банка

    Зелень для украшения

    Приготовление: очистить авокадо, достать косточки и нарезать его на мелкие кубики. Вилкой размять тунец. Добавить кукурузу и заправить все майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Хорошенько все перемешать. Салат выложить в салатницу и украсить зеленью.

    Салат из авокадо с маслинами и кукурузой

    Замороженная кукуруза – 250 г

    Маслины (без косточек) – 75 г

    Болгарский перец – 1 шт.

    Два зубчика чеснока

    Оливковое масло – 2-3 ст. л.

    Сок 1 лимона или 3 столовых ложки винного уксуса

    Черный перец – 0,5 ч. л.

    Приготовление: кукурузу разморозить. Маслины нарезать поперек. Перец и луковицу мелко нарезать. Измельчить чеснок. Кукурузу, сладкий перец, оливки, лук, перемешать в большой миске. Чеснок, лимонный сок, соль, оливковое масло, перец перемешать в другой миске. Получившимся соусом залить салат и хорошенько перемешать. Накрыть его крышкой и поставить на восемь часов в холодильник. Авокадо добавить непосредственно перед подачей на стол, предварительно очистив его и нарезав.

    Cалат из авокадо и креветками

    Креветки отварные – 300-400 г

    Средние огурцы – 2-3 шт.

    Маленькие тарталетки из песочного теста – 1 упаковка

    Приготовление: огурцы и авокадо очистить и натереть на крупной терке. Затем все, что получилось заправить майонезом и перемешать. Очистить и отварить креветки. Салат выложить в салатницу и украсит сверху креветкой. Этот салат обычно готовят за полчаса перед подачей на стол.

    Салат из авокадо и крабовых палочек

    Сельдерей – 200 г

    Крабовых палочек – 200 г

    Чеснок – 1-2 зубчика

    Приготовление: авокадо разрезать пополам и удалить из него косточки. Ложкой извлечь мякоть. Нарезать соломкой крабовые палочки, сельдерей и огурцы и перемешать с мякотью авокадо. Потом добавить чеснок, выдавить лимон и заправить салат майонезом. Приготовленный салат разложить в чашечки из кожуры авокадо.

    Красная луковица – 2 шт.

    Пучок салатной зелени – 1 шт.

    Феты (брынзы) – 100 г

    Сладкий красный перец – 2 шт.

    Маслины – 0,5 банки

    Лимонный сок (для заправки) – 2 ст. л.

    Оливковое масло – 2 ст. л

    Соль и перец по вкусу

    Приготовление: огурцы нарезать кубиками. Помидор нарезать дольками, а лук нарезать тонкими полукольцами. Порвать руками салатную зелень. Полосками нарезать красный перец. Кубиками нарезать авокадо и фету. Овощи перемешать и добавить туда маслины. Посыпать фетой. Приготовить заправку. Для этого перемешать оливковое масло, лимонный сок, приправить солью и перцем. Полить салат заправкой.

    hochu.ua

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх