Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Самогонка на кедровых орешках рецепт

Рецепты настойки самогона на кедровых орехах

Кедровые орехи имеют приятный вкус и тонкий древесный аромат, за что и пользуются огромной популярностью у кулинаров всего мира, но массу. Благодаря большому содержанию витаминов и других полезных веществ, орешки используют еще и для приготовления целебных средств и различного рода настоек.

Алкогольные напитки с кедровыми орешками обладают легким коньячным вкусом и сохраняют все полезные свойства свежего продукта, поэтому их можно использовать не только для угощения гостей, но и для домашнего лечения.

Классический рецепт настойки самогона на кедровых орешках

Настойка самогона на кедровых орешках — старинный русский напиток, который готовили самыми различными способами. Для приготовления классического варианта вам потребуется взять:

  • Кедровые орехи — 100 г
  • Самогон — 2 л
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Гвоздика — 1 бутон

Орехи нужно хорошо промыть в горячей оде, чтобы смыть с них смолу. Подготовленные орешки разбить на 2-3 части, чтобы скорлупа треснула в нескольких местах, и сложить их в удобную стеклянную банку. Насыпать в банку сахар, добавить 1 бутон гвоздики, пряности можно брать нас вой вкус, залить очищенным самогоном.

Банку плотно закрыть, поставить в темное, не очень прохладное место и настаивать не меньше недели. Оптимальное время настаивания — 7-10 дней. За это время настойка приобретет приятный янтарный цвет, и ее можно будет пробовать.

Подготовьте чистые бутылки или баночки и процедите настойку через несколько слоев марли. Полученный напиток будет достаточно крепким и концентрированным, поэтому его можно использовать в качестве лечебного средства. Чтобы пить настойку ее желательно разводить за несколько часов до этого небольшим количеством холодной кипяченой воды.

Кедровая настойка на самогоне может храниться достаточно долгое время в сухом прохладном месте.

Рецепт кедровой настойки на самогоне из очищенных орехов

Настойку кедровых орехов на самогоне можно приготовить и из очищенных ядер. Для этого нужно будет предварительно очистить орешки — скорлупу не выбрасывайте, из нее можно также будет приготовить замечательный напиток.

В глубокую тарелку, миску или эмалированную кастрюлю положить горсть очищенных орехов и залить кипящей водой. Оставить орехи в кипятке на несколько минут, после чего слить через ситечко или дуршлаг. Пересыпать подготовленные ядрышки в удобную стеклянную банку подходящего размера и залить домашним самогоном.

Закрыть емкость крышкой и поставить в прохладное темное место на 7 дней. Через неделю напиток нужно будет процедить и перелить в бутылки или баночки, плотно закрыть и хранить в холодильнике.

Напиток будет не только иметь приятный коньячный цвет, но и вкус. Если самогон достаточно крепкий, перед употреблением можно будет добавить в стакан несколько кусочков льда или разбавить напиток водой.

Кедровая настойка на самогоне из скорлупы орехов

Из стакана кедровых орехов вы можете приготовить три различных напитка, каждый из которых имеет свою особую прелесть. Для этого варианта вам понадобится только кожура ореха.

  • Кожура (скорлупа) кедрового ореха — 150 г
  • Самогон — 500 мл

Кожуру положить в удобную посуду — банку, тарелку или миску и залить на несколько минут горячей водой. Когда с поверхности смоется вся смола, переложить скорлупу в стеклянную банку и залить ее самогоном. Банку плотно закрыть крышкой и поставить темное, защищенное от света, место на 10 дней. Лучше всего настаивать скорлупу при комнатной температуре, тогда напиток приготовится быстрее.

Готовую настойку процедить и перелить в удобную емкость для хранения — бутылки или небольшие баночки.

Настойка самогона на кедровом орехе — прекрасный алкогольный напиток, вкус которого ничем не хуже элитных коньяков. Помимо этого настойка обладает еще и множеством полезных свойств, благодаря чему ее можно применять в качестве лечебного и профилактического средства при самых различных заболеваниях.

Рецепты кедровой настойки на самогоне очень простые, поэтому прекрасно подходят для домашнего использования. Вы можете попробовать все три варианта приготовления этого напитка и выбрать тот, который вам придется больше по душе.

www.alcorecept.ru

Рецепт приготовления самогона на кедровых орешках в домашних условиях

Домашние настойки – очень интересная часть самогоноварения и изготовления благородных напитков дома. Один из экземпляров – коньяк на кедровых орешках в домашних условиях. Он будет очень полезен в начале и середине весны, когда организм начинает страдать от авитаминоза. Кедровые орешки – настоящий склад полезных витаминов и микроэлементов. А в виде настойки он обретает еще большую пользу. Ниже мы рассмотрим, как сделать настойку, что для этого понадобится и зачем оно вообще нужно.

Самогон для настойки

Все знают, что роль самогона в настойке не менее важна, чем роль продукта, который настаивается. Поэтому, не нужно жадничать и для изготовления настойки лучше всего взять свой лучший самогон. Идеально – если основой были сахар, вода и дрожжи или виноградная брага. Естественно, одна перегонка лучше двух, поэтому делаем выводы.

Орешки для настойки

Самое главное что нужно знать – кедровые орешки созревают в период с сентября по октябрь. Соответственно, собирать их нужно именно в этом временном промежутке. Если же у вас нет возможности собрать их самостоятельно, то спросите у продавца, когда орешки были собраны.

Чтобы понять, что вы собираете то что нужно или не быть обманутым при покупке, внимательно осмотрите орехи. Ядра обязательно должны быть бледно-желтого цвета. Это значит, что они отлично подходят для наших целей. Если же ядра скукожены или их цвет бурый, грязно-желтый или серый, то не стоит их использовать. Это значит, что плоды поражены какой-то болезнью, высохли или же утратили все свои полезные свойства по какой-либо другой причине.

Теперь нужно приготовить орешки для настойки. Для этого хорошенько промываем их под холодной водой после чего удаляем все инородные тела (палочки, листики, жучков и т.д.). Следующим этапом станет промывание орешков в горячей воде. Залейте их кипятком и дайте постоять так минуту. Сливаем воду и повторяем процедуру 5 раз. Это делается для того, чтобы удалить с поверхности орехов смоляной слой. При настаивании он сделает напиток горьким и очень неприятным на вкус. К тому же есть риск сильно навредить своему пищеварению. Поэтому, эта операция очень важна.

В интернете имеется еще один способ удаления смоляного слоя. Он предполагает прожаривание орешков на сухой сковороде или в духовке. Вся операция занимает полчаса как для сковороды, так и для духовки. Но тут есть одна особенность: при избыточном перегреве в самих орехах начинают разлагаться полезные вещества, что сделает настойку совсем не лечебной, а просто придаст самогону дополнительный вкус. Поэтому, мы советуем пользоваться способом с горячей водой.

Польза и противопоказания настойки на кедровых орешках

Для начала противопоказания. Воздержитесь от употребления настойки в том случае, если имеете:

  • Любые заболевания сердца или сосудов;
  • Расстройства ЦНС;
  • Беременным и кормящим матерям.

Пользы от настойки намного больше. И вот что получит организм, если вы начнете пить настойку регулярно:

Рецепты

Теперь от теории переходим к практике. Рецепты собрались довольно интересные, но первый уже по традиции будет простым. Его оценят любители чистых продуктов:

  1. 3 литра самогона двойной перегонки 40-45 градусов;
  2. Очищенные орешки – 600 граммов;
  3. Сахар – 3 чайные ложки.

Ядра орехов разотрите вместе с сахаром, залейте спиртом и настаивайте в темном месте на протяжении 2 недель. Не нужно уменьшать заявленный срок, поскольку можно получить просто подкрашенный самогон. Но и увеличение времени настойки не принесет заметного улучшения качества напитка.

Коньячная настойка.

  • 3 л самогона 40-45 градусов;
  • 100 г кедровых орешков в скорлупе;
  • 50 г изюма;
  • Дубовые колышки.

В емкость засыпаем колышки, орешки и изюм. После этого заливаем все это самогоном и настаиваем в темном прохладном месте. Срок – не менее месяца. Вот здесь уже увеличение срока даст ощутимый прирост в качестве настойки, ведь получившаяся жидкость является коньяком. Помимо пользы, коньяк из самогона получит довесок в виде интересного смолянистого запаха и небольшой горчинки в послевкусии.

Полезная настойка (витаминная).

  • 1 л самогона 40-45 градусов;
  • 50 орешков в скорлупе;
  • 10 хвойных почек (не шишек, а почек, которые растут на концах веточек);
  • 10 г корня лапчатки;
  • 5 ст. л. меда (акациевый или подсолнечный, чтобы он не имел сильного запаха и вкуса).

Все смешать в емкости, не измельчая. Настаивается в темном месте не менее месяца. Периодически емкость нужно встряхивать, чтобы мед хорошо смешался с прочими ингредиентами и не выпадал в осадок. Мешать нужно каждые 2-4 дня.

Настойка из самогона на кедровых орешках поможет подлечить расшатанные нервы, а также улучшит пищеварение.

Настойка «Осеннее солнце».

  • 1 л самогона 40 градусов;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 листа черной смородины;
  • Щепоть ванилина;
  • 5 г апельсиновой цедры;
  • 100 гр неочищенных орешков.

Цедру перед загрузкой в общую емкость размельчить. Если вы возьмете свежую цедру, ее объем должен быть в 2 раза больше, чем указано в рецепте.

Все остальные ингредиенты не измельчаются и загружаются в емкость в естественном виде. Настаивать в темном месте без доступа солнечного света. Срок настаивания колеблется в пределах 10-30 дней. По истечении этого срока отфильтруйте настойку и дайте ей постоять еще пару дней.

Также, вы можете добавлять к каждому из рецептов по 1 гвоздику гвоздики. Это придаст конечному напитку пряный аромат.

alcoplace.ru

Как приготовить самогон на кедровых орехах: рецепт

Мало кто знает, как сделать самогон на кедровых орехах, рецепт которого не представляет никакой сложности. Сложно переоценить пользу употребления в пищу кедровых орешков. Они очень полезны и питательны, их употребление способствует повышению иммунитета. Прием орехов – отличное средство в восстановительный период после тяжелой болезни или длительного приема лекарств.

1 Плюсы от орехов

Настойка на кедровых орешках – настоящее спасение в начале весны, когда организм страдает от нехватки витаминов.

Рекомендуем ознакомиться

Кедровые орешки – поистине уникальный и идеально сбалансированный продукт. Они содержат витамин А, витамины группы В, С, D, E и P, макро – и микроэлементы: магний, фосфор, калий, кальций, железо, йод, бор и многое другое. Ценное кедровое масло богато омега-3 и омега-6 полиненасыщенными жирными кислотами и является источником природных антиоксидантов. Эфирные масла, 19 аминокислот, некоторые из которых являются условно незаменимыми, белки, кедровое масло, жирорастворимые витамины – вот далеко не полный перечень составляющих этих маленьких кладовых природы.

Кедровое масло незаменимо при различных кожных заболеваниях, помогает справиться с экземой, диатезом и даже псориазом.

Для лечения и профилактики БОЛЕЙ В СУСТАВАХ наши читатели используют набирающий популярность метод быстрого и безоперационного лечения , рекомендованный профессором Валентином Дикулем. Тщательно ознакомившись с ним, мы решили предложить его и вашему вниманию. Читать подробнее.

2 Сырье для самогона

При настаивании на кедровых орешках качественного самогона все полезные вещества из них переходят в напиток. Противопоказаний к приему такой настойки совсем немного – индивидуальная непереносимость компонентов, болезни печени и почек. Не рекомендуется употреблять напиток людям с заболеваниями сердечно – сосудистой системы, расстройствами центральной нервной системы, беременным женщинам и маленьким детям.

Несомненно, что качество конечного продукта в огромной степени зависит от качества сырья. Выбирая кедровые орешки, следует обратить внимание на цвет скорлупы. Она должна быть насыщенного коричневого цвета.

Приобретать или собирать кедровые орехи нужно в сентябре-октябре, в период их созревания. Именно тогда содержание в них полезных веществ максимально. Ядрышки должны быть светлого бледно-желтого цвета. Сероватый или грязновато-желтый цвет красноречиво свидетельствует о долгом хранении орешков. Такие орехи утратили свои первоначальные вкусовые качества, они горькие. Кроме того, при длительном хранении масло, содержащееся в кедровых орешках, постепенно утрачивает полезные свойства и даже становится опасным для здоровья, приобретая горечь. Прогорклое масло – настоящий яд, употреблять его в пищу категорически не рекомендуется.

Но даже самые качественные кедровые орешки, соответствующие всем вышеперечисленным требованиям, необходимо подготовить перед приготовлением настойки.

Дело в том, что скорлупа орехов покрыта особым смолянистым веществом, которое придает неприятный горьковатый привкус.

Кроме того, наличие смолы в настойке пользы организму не приносит и даже негативно влияет на пищеварение. Поэтому перед использованием кедровые орехи нужно обработать.

Тщательно промытые и очищенные от мусора орехи залить кипятком на 5 минут, затем слить воду через сито, а орехи повторно залить кипятком, и повторить процедуру. С помощью таких нехитрых манипуляций орешки освобождаются от ненужных смол, не теряя при этом своих полезных свойств.

Существует и другой способ. Тщательно промытые орехи рекомендуется прожаривать около получаса в духовке или на сухой сковороде. Но дополнительное нагревание негативно сказывается на качестве ценного кедрового масла, приводя к его быстрому окислению. Поэтому первый способ подготовки предпочтительнее.

Эти способы применяются только к неочищенным кедровым орехам. Орешки без скорлупы в подобной обработке не нуждаются, напротив, она может снизить содержание в них полезных веществ. Очищенные орешки лучше расплющить перед заливкой самогоном, в этом случае больше полезных веществ перейдет в напиток.

3 Рецепты напитка

Самогон на кедровых орехах с изюмом.

  • 3 л самогона двойной очистки крепостью 40-45%;
  • кедровые орешки в скорлупе – 100 г;
  • изюм черный – 50 г;
  • измельченная дубовая кора – 1-2 ст. л.

Ингредиенты перемешать и залить самогоном, настаивать не менее месяца при комнатной температуре в темном месте. Готовый напиток по цвету напоминает коньяк и обладает приятным смолистым запахом.

Следующий рецепт отличается полным отсутствием смолистого запаха и обладает приятным сладковатым вкусом. Для его приготовления понадобится:

  • самогон двойной очистки крепостью 40-45% – 1 л;
  • очищенные кедровые орешки – 0,15-0,2 кг;
  • сахар – 1 ч. л.

Тщательно растереть ядра орехов с сахаром, залить смесь самогоном и настаивать в течение 2 недель.

Рецепт настойки “Кладовая витаминов”.

Для приготовления необходимы:

  • самогон двойной очистки крепостью 40-45% – 0,5 л;
  • кедровые орехи в скорлупе – 20-30 шт.;
  • хвойные почки (маленькие отростки на концах веток 3-4 см в длину) – 3-4 шт.;
  • корень лапчатки – 10 г;
  • натуральный свежий мед – 2-3 ст. л.

Лучше использовать мед без ярко выраженного цветочного аромата, например, акациевый или подсолнечный.

Все компоненты тщательно перемешать, настаивать месяц при комнатной температуре в темном месте. Периодически встряхивать. Настойка способствует нормализации пищеварения и успокаивает нервы.

Самогон на кедровых орехах (рецепт с апельсиновой цедрой) “Солнечный кедр”.

  • кедровые орешки в скорлупе – 40 г;
  • апельсиновая цедра – 2-3 г;
  • щепотка ванилина;
  • лист черной смородины – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • самогон двойной очистки крепостью 40-45% – 0,5 л.

Апельсиновую цедру можно заготовить отдельно. Для этого остры 1-2 дней. Цедра готова. Можно аккуратно натереть цедру свежего апельсина на мелкой терке, не задевая белую прослойку. Можно брать и свежую цедру, но тогда ее количество должно быть в 1,5-2 раза больше, чем сухой.

Промытые орешки смешать с сахаром, ванилином, добавить смородиновый лист, апельсиновую цедру, залить самогоном и настаивать не менее 10 дней в теплом месте без доступа солнечного цвета, периодически взбалтывая. Затем процедить настойку, перелить в банку и дать напитку отстояться 3-4 дня в темном прохладном месте.

4 Кедровая настойка

  • самогон двойной очистки крепостью 40-45% – 2 л;
  • кедровые орешки в скорлупе – 100 г;
  • сахар – 110 г;
  • гвоздика – 1 соцветие.

Расплющить орехи молотком, выложить в стеклянную емкость, добавить гвоздику и сахар, влить половину порции самогона (1 л), размешать до растворения сахара. Емкость плотно закрыть и оставить в теплом месте без доступа солнечного света. Через 7-10 дней процедить настой и влить вторую часть самогона. Настойка готова.

5 Домашний кедровый коньяк

В домашних условиях на кедровом самогоне можно приготовить прекрасный коньяк, не уступающий по своим органолептическим свойствам и другим характеристикам, лучшим образцам промышленного коньячного производства. Обязательное условие – посуда, в которой он будет настаиваться, должна быть стеклянной или эмалированной. Применять для этой цели алюминиевую посуду нельзя.

Для приготовления напитка понадобятся:

  • самогон на кедровых орехах двойной очистки – 3 л;
  • бутон гвоздики – 2 шт.;
  • сахар 3 ч. л.;
  • ванилин – 10 г;
  • корица – 1 палочка.
  1. Растопить сахар с небольшим количеством воды до начала карамелизации, стараясь не пережечь. В противном случае пережженный сахар испортит вкус коньяка, придав ему неприятную горечь.
  2. Влить самогон в карамельную массу и тщательно перемешать, добавить пряности и снова перемешать, плотно закрыть.
  3. Напиток настаивать в темном прохладном месте 4 недели. Для улучшения вкусовых качеств и полного раскрытия букета напитка этот срок лучше продлить до 3 месяцев.

Таким образом можно приготовить качественный и полезный напиток, но злоупотреблять им нельзя

nalivali.ru

Настойка на кедровых орешках на самогоне или водке

Практически каждому самогонщику хочется как-то облагородить свой напиток, придать ему не обычный вкус и аромат. Одним из рецептов который поможет нас справиться с этой задачей это настойка самогона или водки на кедровых орешках. В народе это рецепт хорошо известен уже многие годы, такие напитки на кедровых орехах называют еще «Кедровками». И так, ближе к делу.

Рецепт кедровой настойки

  • 40 грамм очищенный кедровых орешков;
  • Спиртовая основа (самогон, водка или разбавленный спирт) — 0,5 л;
  • Свежий лист черной смородины;
  • Цедра апельсина 3 грамма;
  • Ванилин;
  • 1 ст.л. сахара.

Апельсиновая цедра и листочек смородины добавляют в напиток для придания ему более мягкого вкуса, можно конечно не включать их состав настойки, но только тогда ее вкус будет более резким. Цедру не обязательно покупать, ее можно приготовить в домашних условиях, для этого необходимо аккуратно снять с апельсина верхний оранжевый слой шкурки, при этом стараться как можно меньше затрагивать горький белый. После очищенную шкурку нудно несколько дней просушить под солнцем.

Что качается спиртовой основы, то к ее выбору нужно отнестись очень ответственной, потому что от нее во многом зависит качество будущей настойки на кедровых орешках. Самое главное взять качественный алкоголь, можно использовать водку или разведенный спирт (до 45%), также можно использовать самогон, если вы уверенны в его качестве, лучше всего подойдет самогон прошедший двойную перегонку.

  1. Первыми делом необходимо избавится от смолы на поверхности орешков. Для этого высыпаем орешки в кастрюлю или глубокую миску, заливаем крутым кипятком и перемешиваем, затем сливаем воду и повторяем процедуру еще два раза. Таким образом, наша настойка получится намного вкуснее без неприятного смоляного запаха.
  2. Все ингредиенты перекладываем в ёмкость, в которой будем настаивать, и заливаем алкогольной основой.
  3. Плотно закрываем и ставим минимум на 10 десять дней ( а лучше подождать месяц или даже два) настаиваться в теплом и темном месте.
  4. Напоследок кедровую настойку необходимо отфильтровать или просто процедить и поставить в холодильник еще хотя бы дня на три. После чего можно пробовать.

Этот же рецепт только на видео

Рецепт №2 Домашней настойки на кедровых орешках

Если вы планируете настаивать орешки на самогоне то лучше использовать это рецепт, на выходе у нас получится напиток с более резким, нежели в первом случае, вкусом.

  • 100 г. кедровые орехи(не очищенные);
  • 2 л. самогона или водка;
  • 100 г. сахара;
  • Бутон гвоздики.
  1. Разбиваем орешки молотком на две части и складываем в литровую банку, добавляем сахар и гвоздику и заливаем самогоном. Закрываем крышкой и настаиваем минимум 10 дней, чем дольше постоит мет вкуснее получиться напиток.
  2. Отфильтровываем настойку и добавляем в нее оставшуюся литру самогона, таким образом, вкус получится более мягким. Готовый напиток разливаем по бутылкам и храним в прохладном месте.

Настойка на кедровых орешках и коре дуба

Этот рецепт поможет вам закрасить самогон в приятный рубиновый цвет и скроет резкий и не приятный алкогольный запах. Как и во всех остальных случаях крайне важно использовать качественный самогон или другую алкогольную основу.

  • 3 литра алкоголя (40+%)
  • Горсть изюма
  • Горсть неочищенных кедровых орехов
  • И столовая ложка коры дуба.

Готовится все предельно просто, все ингредиенты смешиваем и заливаем самогоном, для любителей более мягких напитков можно добавить еще 100-150г. меда. Закрываем, и ставим настаиваться минимум на полтора месяца, а если терпение позволяет, то можно оставить и на все три. Потом отфильтровываем и разливаем настойку по бутылкам.

Если переборщить с корой напиток может получиться терпким. Узнайте больше как настоять самогон на дубовой коре или щепе здесь.

Но если перед нами стоит задача немного поправить свое здоровье: укрепить иммунитет, защитится от простуды, нервных расстройств, авитаминоза и других болезней. То можно воспользоваться следующим рецептом настойки на кедровых орешках.

Рецепт лечебной кедровая настойка

Ингредиенты:

  1. Орехи измельчаем молотком и высыпаем в 3-литровую банку, заливаем кипяченой водой так, чтобы она покрыла все орешки. Закрываем бутыль и ставим настаиваться на 4 дня в теплое и темное место.
  2. Спустя 4 дня добавляем водку (самогон) и оставляем еще на месяц.
  3. Спустя 30 дней, добавляем мед, хорошо перемешиваем, профильтровываем и разливаем по бутылкам.

Для получения максимальной пользы ее следует пить не более 50 мл перед едой. Дозы увеличивать не стоит, так как алкоголь есть алкоголь, и может принести больше вреда нежели пользы.

Как видите все рецепты достаточно просты и их без проблем можно приготовить в домашних условиях.

alkozona.ru

самогонка на кедровых орешках рецепт

Если Вам не понравилось качество нашего товара, или он Вам не подошел, то мы вернем деньги, либо сделаем все возможное, чтобы удовлетворить ваши нужды.

Супер предложение!

Скидка 30%* на самогонные аппараты в сборе с перегонным кубом, так же при покупке самогонного аппарата- спиртомер и 4 метра шланга для подачи воды, в подарок + книга рецептов!.

У нас дешевле!

Если Вы нашли в другом интернет-магазине самогонные аппараты, представленные на нашем сайте, по меньшей цене, то мы продадим Вам еще дешевле! Выгода очевидна!

Поиск по каталогу

Каталог

Где моя посылка?

Введите номер почтового отправления чтобы отследить статус доставки Вашей посылки.

Отзывы

У нас в продаже есть 3 вида насадок.

2) РПН Панченкова нерж или медь.

3) СПН Селиваненко нерж или медь.

Самая эффективная из этих насадок это СПН (спирально призматическая насадк. [читать далее] а), но она самая дорогая. Вы выбрали самую простую насадку, если бы вы выбрали насадку РПН Панченкова, был бы результат несколько другим, но не сильно отличавшимся от вашего варианта.

Мы представили несколько видов насадок с разной стоимостью, на выбор.

В нашей ректификационной колонне стоит СПН Селиваненко, только с ней мы добились результата в 96.6 градусов крепости, изначально пробовали РПН обоих видов, но крепость 96.6 не получалась. Если захотите сменить насадку, рекомендуем брать только СПН. »

можно получать очень качественный дистиллят после второй дробной перегонки.Но к аппарату нужно приноровиться.»

Заказ пришел даже раньше назначенного, аппаратом пока доволен, без нареканий.

Благодарю “СамогонОК”. Всех благ Вам. »

Мы в социальных сетях

Только что купили

Стабильно держит рабочие температуры.

Внутри 7 трубок диаметром 12мм.

Под кламп 2 дюйма.

Тип охладителя – проточный

Цифровой термометр – да

Кламповое соединение- да

Бражная колонна пленочного типа.

– производительность по дистилляту – 3000 мл/час

– производительность по ректификации – 1000 мл/час.

Кожухо-трубный холодильник из 4х трубок ø12 мм.

Раздельное управление контурами охлаждения.

Царга в ПОДАРОК!

Тип охладителя – проточный

Разборный сухопарник – да

Царга для очистки и укрепления.

Тип охладителя – проточный

Широкая заливная горловина.

Самогон на кедровых орешках! Хороший рецепт самогона.

А спиртовые настойки на кедровых орешках — это просто песня. И конечно главенствует тут, можно сказать, главный алкогольный напиток всех народов самогон. На основе самогона производятся продукты с огромным разнообразием вкуса. Мировую известность получили такие алкогольные напитки на основе самогона как текила, ром, виски, коньяк.

Настойка самогона на кедровых орехах носит самоговорящее название Кедровка. Рецептов приготовления самогона на кедровых орехах так же много как рецептов щей. Безусловно, каждый рецепт по-своему хорош и имеет право на жизнь, но общая основа одна. В самогон добавляют кедровые орехи, в скорлупе или очищенные, прожаренные или сырые, добавляют одну скорлупу или измельченные ореховые ядра вместе со скорлупой, добавляют шелуху шишек, дубовую кору, изюм, в общем, кому как нравится. Результат, по сути, одинаков, через положенное время получают самогонную настойку с ароматом кедра, цветом благородного коньяка и вкусом натурального домашнего алкогольного напитка.

Облагораживание самогона кедровыми орехами зачастую делается не только для придания вкуса и запаха ореха самогону, но и для очистки напитка. Так же самогон очищают с помощью марганцовки, активированного угля, золой и солью, на мой взгляд, с кедровым орехом как то натуральнее что ли. Настоять самогон на кедровых орехах совсем не трудно, а уж угостить таким напитком гостей это как подать дорогой деликатес к столу. Самый легкий в приготовлении рецепт самогона на кедровых орехах по моему мнению, этот:

На три литра самогона примерно сорока, сорока пяти градусов одну горсть не очищенных орехов. Горсть черного промытого изюма, и три чайных ложки сахара или фруктозы. Банку с напитком закатать крышкой и поставить в темное место настаиваться. Чем дольше, тем лучше, но не менее двух трех месяцев. Чтобы не забыть срок закатки лучше написать дату прямо на крышке. По истечению срока, для эстетичности кедровые орехи можно удалить, а сам напиток разлить в тару поменьше. По цвету, он станет похож на коньяк, отличаться будет смоляным кедровым ароматом. Если заранее, перед каким ни будь праздником или торжеством взяться и сделать такой напиток, есть шанс приятно удивить гостей необычным и приятным на вкус алкогольным напитком.

Другие, не менее хуже рецепты, можно найти перейдя по ссылке (Рецепты настоек на самогоне)

samogonok.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх