Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Селедка рецепт в рассоле

Вкусная селедка в домашних условиях – всегда отличный результат. Лучшие рецепты вкусной селедки в домашних условиях

Часто мы покупаем уже готовую селедку в магазинах.

Остается только нарезать, добавить лучка и подать к столу.

Но не всегда вкус готового продукта оправдывает наши ожидания.

Рыба может быть недосоленной либо напротив, пересоленной. Да и свежесть такого продукта определить очень сложно.

Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусную селедку в домашних условиях.

Вкусная селедка в домашних условиях – основные принципы приготовления

Для начала нужно выбрать «правильную» селедку. От ее качества и свежести зависит вкус будущего блюда. Для засолки выбирайте охлажденную, жирную селедку с толстой спиной. Обратите внимание на брюшко рыбы. Желтоватый оттенок говорит о том, что селедка несвежая.

Существует масса способов приготовить вкусную селедку в домашних условиях.

Для самого простого способа вам понадобится только рыба и соль.

Перед засолкой, селедку нужно правильно обработать. Если вы используете замороженную рыбу, ее необходимо полностью разморозить. Затем селедку промыть под краном и выпотрошить. Удалять голову, хвост и плавники или нет, решайте сами. Рыбу тщательно натереть солью мелкого помола снаружи и изнутри. Продукт поместить в контейнер и плотно закрыть крышкой. Выдержать рыбу на протяжении суток, затем перевернуть селедку и поставить контейнер в холодильник. Солить еще часов 12.

Перед подачей селедку вынуть из контейнера, нарезать ее кусочками в два сантиметра толщиной. Выложить рыбку в тарелку, сдобрить ее луковыми кольцами и полить растительным маслом.

Рецепт 1. Вкусная селедка в домашних условиях в рассоле

две тушки селедки;

литр фильтрованной воды;

50 г соли мелкого помола;

30 мл растительного масла;

1. Сельдь помыть под краном. Вспороть брюхо и выпотрошить рыбу. Голову и хвост отрезать. Срезать с тушки все плавники. Уложить сельдь в контейнер или банку.

2. В воду добавить сахар и соль. Перемешивать до полного растворения кристаллов. Поставить посуду с раствором на огонь и вскипятить. Снять с огня и остудить.

3. Влить в охлажденный рассол масло растительное и перемешать.

4. Полученным рассолом залить селедку и плотно закрыть крышкой. Отправить емкость с рыбой в холодильник. Спустя трое суток селедка готова! Достать ее из рассола, нарезать небольшими кусочками и разложить на тарелке. Сверху присыпать нарезанным кольцами лучком и сбрызнуть соком лимона.

Рецепт 2. Вкусная селедка в домашних условиях с кориандром и луком

две крупные селедки;

300 мл питьевой воды;

80 мл яблочного уксуса;

две щепотки смеси перцев горошком;

50 г мелкой соли;

две щепотки зерен кориандра;

две крупные луковицы.

1. Промываем под краном селедку, удаляем хвост, плавники и голову. Нарезаем тушку кусочками.

2. Луковицы очищаем, ополаскиваем и режем кольцами средней толщины.

3. В сотейнике смешиваем сахар с солью. Добавляем в эту смесь уксус, заливаем воду и ставим сотейник на огонь. Нагреваем, постоянно помешивая, пока сахар и соль полностью не растворятся. Не кипятим! Снимаем с огня и остужаем рассол.

4. Кусочки сельди укладываем в емкость, переслаивая рыбу луковыми кольцами и равномерно распределяя душистый перец и кориандр. Заливаем селедку остывшим рассолом, плотно закрываем емкость и отправляем в холод на двое суток. Подаем с отварной картошечкой и черным хлебом.

Рецепт 3. Вкусная селедка в домашних условиях пряного посола

литр фильтрованной воды;

две крупные тушки селедки;

3 бутона гвоздики;

2 лавровых листа;

5 горошин черного перца.

1. Хорошо промыть под краном сельдь. Вспороть брюшко рыбы и вынуть внутренности. Вырезать жабры и еще раз ополоснуть селедку.

2. Налить в эмалированную посуду фильтрованную воду. Добавить в нее сахар, соль и все пряности. Поставить посуду на огонь и вскипятить.

3. Селедку сложить в подходящую емкость и залить ее охлажденным рассолом. Плотно закрыть посуду с рыбой и убрать ее в холодильник на три дня. Готовую селедку нарезать кусочками, выложить на тарелку, присыпать луковыми кольцами и полить подсолнечным маслом.

Рецепт 4. Вкусная селедка в домашних условиях сухим способом

сушеная сладкая паприка;

две крупные селедки;

2 лавровых листочка;

50 г крупной морской соли;

пряности для рыбы;

щепотка молотой смеси перцев.

1. Сельдь разморозить, отделить голову и хвост. Разрезать брюшко и вынуть внутренности. Тщательно промыть рыбу под струей воды. Промокнуть сельдь бумажными салфетками.

2. Сделать пряную смесь для сухого посола. Измельчить лавровый лист. Смешать его с сахаром и солью. Добавить молотую сладкую паприку, пряности для рыбы и смесь перцев. Еще раз все перемешать.

3. Тушки селедки хорошо натереть снаружи и внутри. Переложить рыбу в целлофановый пакет и отправить его в холодильник. Селедку мариновать на протяжении суток. Спустя отведенное время вынуть рыбу из пакета и ополоснуть ее под краном. Порезать кусочками, выложить на сервировочное блюдо, посыпать измельченным луком и сбрызнуть уксусом.

Рецепт 5. Вкусная селедка в домашних условиях. Экспресс-засолка

две крупные тушки сельди;

лавровый лист и черный молотый перец;

литр фильтрованной воды;

200 г морской соли крупного помола.

1. Крупные тушки сельди помыть под краном. Не потрошить!

2. Вылить воду в сотейник. Поставить его на огонь и вскипятить. Постепенно всыпать в кипящую воду соль, пока она не начнет оседать на дно сотейника. Добавить пряности.

3. Остудить приготовленный рассол. Сельдь уложить в походящую посуду и залить ее охлажденным рассолом. Оставить рыбу на час. Затем отправить ее в холодильник. Выдержать ее в рассоле полтора суток.

4. Перед подачей ополоснуть готовую селедку под краном, нарезать кусочками, выложить в тарелку и обсыпать маринованными луковыми кольцами. Немного полить растительным маслом.

Рецепт 6. Вкусная селедка в домашних условиях с кардамоном и чесноком

охлажденная тушка селедки;

две дольки чеснока;

20 г крупной соли;

два лавровых листочка;

щепотка смеси перцев горошком;

пол-литра фильтрованной воды.

1. Размораживаем крупную селедку, удаляем голову и хвост. Делаем надрез на брюшке и вынимаем внутренности. Срезаем с тушки плавники. Ополаскиваем селедку, обтираем ее салфеткой и нарезаем кусочками.

2. Чистим дольки чеснока и нарезаем их ломтями. Выкладываем их в жаропрочную миску, добавляем раскрошенный лавровый лист, перец, сахар, кардамон и крупную соль. Заливаем пряности водой и ставим на огонь. Варим рассол пару минут после закипания. Снимаем с огня и полностью остужаем.

3. Выкладываем кусочки сельди в банку, заливаем рыбу рассолом и плотно закрываем крышкой. Рыбу отправляем в холодильник на двое суток. Готовую селедку разделываем на филе, выкладываем его на тарелку, сверху выкладываем маринованный лук и подаем с черным хлебом.

Рецепт 7. Вкусная селедка в домашних условиях с кетчупом

щепотка молотой смеси перцев;

200 мл фильтрованной воды;

30 мл столового уксуса;

30 г крупной соли;

крупная головка лука.

1. Луковицу чистим, моем и шинкуем аккуратными кольцами. Выкладываем лук в сотейник.

2. Лук солим и перчим, добавляем в него кетчуп и вливаем фильтрованную воду. Перемешиваем и ставим на умеренный огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения.

3. Снимаем с огня, вливаем в маринад уксус, перемешиваем и охлаждаем.

4. Селедку размораживаем, срезаем с тушки все лишнее. Удаляем голову, делаем надрез на брюшке и вынимаем внутренности. Ополаскиваем рыбу под краном и обсушиваем салфетками. Снимаем с тушки кожу и нарезаем ее небольшими ломтями.

5. Укладываем кусочки сельди в подходящую посуду, заливаем охлажденным рассолом, плотно закрываем крышкой и отправляем в прохладное место на сутки. Подаем селедку с отварной картошкой и Бородинским хлебом.

Вкусная селедка в домашних условиях – советы и хитрости

Если вы используете замороженную селедку, оттаивайте ее правильно, чтобы сохранить сочность и нежность продукта. Оставьте ее в холодильнике на сутки. За это время она полностью разморозится. Такой способ позволит сохранить все полезные вещества.

Перед засолкой селедку обязательно промойте и выпотрошите. Если вы оставляете голову, обязательно удалите жабры, иначе вкус блюда будет испорчен.

Приготовленная целиком селедка может находиться в рассоле около недели. Если вы не успели съесть ее за это время, разберите рыбу на филе, выложите в отдельную посуду и залейте растительным маслом. Это позволит избежать чрезмерного просаливания. В масле селедка может храниться две недели.

© 2012—2018 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

zhenskoe-mnenie.ru

Селедка в рассоле, как засолить в домашних условиях. Соленое филе сельди. Рецепт, фото, видео

Как солится селедка в рассоле и как засолить ее в домашних условиях целиком, так сказать, классическим способом, мы с вами уже обсуждали. Однако, когда соленая сельдь нужна срочно, то можно разделать ее в филе и засолить в крепком рассоле.

Соленое филе сельди в домашних условиях получается реально быстро, но всё равно вкусно.

Как быстро приготовить филе сельди в домашних условиях. Селедка в рассоле, рецепт с фото и видео.

Примечание: подробное видео о том, как быстро засолить филе селедки, размещено в самом конце статьи и те, кому лень читать, могут просто его посмотреть, и сразу приступить к приготовлению селедки в рассоле.

Ингредиенты для приготовления селедки в рассоле:

• Сельдь свежемороженая – 2 шт.;

• Соль – 4 ст. ложки;

• Сахар – 2 ст. ложки;

• Душистый перец горошком, черный перец горошком – по вкусу.

Готовим рассол для филе селедки

Селедки у меня сегодня всего две штуки, а потому литра рассола будет просто за глаза.

1. Добавляем в воду 4 столовых ложки соли, 2 столовых ложки сахара, с десяток горошин душистого перца и щепотку черного перца горошка.

2. Кипятим рассол пару минут, а затем остужаем до комнатной температуры.

Разделываем селедку в филе

Селедка у меня сегодня, прямо скажем, «так себе» – свежая, но явно перемороженная. Такую сельдь солить целиком явно не стоит, а потому разделать ее в филе – единственный способ приготовить из нее что-нибудь приличное.

3. Если икра и молоки добротные, то их промываем и тоже пустим в засолку.

4. С кусочков снимаем шкурку, вычищаем пленку изнутри и максимально убираем все косточки.

Посуду для засолки, понятное дело, лучше выбирать нейтральную.

У меня осталась стеклянная колба от старой сгоревшей кофеварки, и для засолки филе сельди в домашних условиях она подходит просто идеально.

5. Заливаем филе селедки остывшим рассолом.

6. Сверху устанавливаем какой-нибудь гнет, чтобы кусочки не всплывали. Всё. И пусть стоит так прямо при комнатной температуре.

На следующий день можно пробовать, всё замечательно просолилось. Можно лакомиться так, можно приготовить, к примеру, сельдь под шубой – да всё, что угодно.

А вот и обещанное видео:

Селедка в рассоле. Как приготовить филе сельди в домашних условиях

znay-i-umey.ru

Как засолить селедку в рассоле

Хотите посолить селедку дома? Это совсем не сложно. А результат будет отличным! Ведь когда мы солим рыбку сами, то можем регулировать количество соли и специй по своему вкусу. Давайте разберемся, как засолить селедку в домашних условиях целиком в рассоле, чтобы вкусно получилось.

Рецепт №1 — солим селедку целиком в рассоле

Тщательно выбирайте свежемороженую рыбку в магазине. Особи должны быть целые, без повреждений. Размораживать селедку, впрочем, как и всю свежемороженую рыбу, следует в холодной воде. Когда селедка оттает, тщательно ее потрошим, чистим и моем. Ничего не отрезать! Все оставляем на месте.

Рыбу помещаем в какую-то емкость, например, в банку, и заливаем холодной водой так, чтобы вода покрыла селедку полностью. Рыба в воде должна постоять 20-30 минут.

Тем временем подготовим специи. Нам понадобятся: лаврушка, горошки перца, гвоздика, тмин и кориандр. Все это из расчета на две крупных селедки. Соль берется из расчета стакан на 1 кг рыбы. Все это примерно. Сделав один-два раза вы подкорректируете рецепт под свой вкус. Это же относится к набору и количеству специй. Если кому-то не нравится, например, вкус кориандра, не добавляйте.

Воду с сельди сливаем в посуду, в которой будем варить рассол. Ставим на огонь, добавляем специи и соль, кипятим 3-5 минут. Рассол охлаждаем, например, опустив кастрюльку в холодную воду.

Селедку заливаем ХОЛОДНЫМ рассолом и ставим в холодильник. Через 8 часов селедка готова. Но помните, что чем дольше селедка будет в рассоле, тем более соленой она получится. Через 8 часов рыба получается слабо-слабосоленая. Для нормального посола потребуется 12-24 часа. Но пробовать можно начинать, повторяю еще раз, через 8 часов. Кстати, как быстро и как сильно селедка просолится, зависит от ее жирности. Чем жирнее рыба, тем больше времени и больше соли требуется.

Вот и весь рецепт. Как видите, посолить селедку дома совсем не трудно.

2-й рецепт — Домашняя селедка с луком и уксусом

Пошаговый рецепт с фото приготовления вкусной домашней селедки.

Продукты:

  • Сельдь (кол-во по желанию, ингредиенты указаны на 1 рыбу)
  • Лук – 3 шт.
  • Яблочный уксус – 7 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль морская (можно брать и обычную) – 3 ч.л.
  • Укроп
  • Любые специи для рыбы или просто черный перец (кол-во по вкусу)

Итак, приступаем к засолке, осбираем все продукты.

2 – наливаем в кастрюлю 100 мл воды, добавляем стебли укропа, сахар, специи и соль. Кипятим 2-3 минуты. Ставим охлаждаться.

3 – Лук нарезаем кольцами.

4 – К охлажденной воде со специями добавляем уксус.

5 – У рыбы отрезаем голову, хвост и плавники. Вспарываем брюшко и удаляем внутренности (икру можно оставить).

6 – Вычищаем темную пленку и ополаскиваем рыбу под холодной водой.

7 – Разделяем рыбу на 2 части, удаляем кости.

8 – На дно глубокой посуды укладываем слой лука, поливаем его небольшим количеством маринада.

9 – Следом укладываем филе сельди и укроп.

10 – Затем снова должен идти слой лука, слой рыбы с укропом. Завершающий слой – опять лук. Выливаем сверху оставшийся маринад (рыба должна быть полностью в него погружена) и убираем в холодильник на сутки.

3-й рецепт — как солить селедку в маринаде

Года два назад одна моя знакомая поделилась довольно простым способом засола сельди. Раньше всегда вставал вопрос: «Как солить селедку, чтобы она была нежной и пряной?» Покупная вся какая-то на один вкус. Теперь часто пользуюсь этим рецептом и ни разу он не подводил. Сейчас все расскажу поэтапно. Вначале надо будет прикупить мороженой сельди.

У меня была и сельдь и скумбрия, поэтому посолила их вместе. Получилось рыбное ассорти.

  • 2 мороженых сельди
  • 2 мороженых скумбрии
  • 1 пакет приправы для засолки рыбы (если такой нет, не отчаивайтесь, состав опишу ниже)
  • 2.5 ложки соли
  • 1-2 ч.ложечки яблочного уксуса (можно заменить обычным)
  • 5 стаканов воды

Итак, все припасено, приступим. Пока размораживается рыба, займемся приготовлением маринада.

Готовим маринад для селедки

В кастрюлю вливаем воду, доводим до кипения и всыпаем пакетик пряностей. А вот и его состав: перец черный, лаврушка, тмин, кориандр, укропное семя.

Когда такой приправы не нахожу в продаже, то смесь делаю сама. Семена тмина — 0,5 чайной ложки, кориандра – 3 чайные ложки, укропное семя – 1 чайная ложка, черный перец- 10 горошин, лаврушки – 2 шт. Кориандр, если у Вас есть дача, можно и самим заготовить с лета, это ведь семена кинзы, ну а в недостатке укропа наверно мало кто испытывает потребность.

Пряности кипятить долго не стоит, минуты 2-3. Не забудьте посолить – 2 столовые ложки. Далее готовый маринад обязательно охладите, сейчас это не сложно, погода еще прохладная и на балконе остынет очень скоро.

Вернемся к рыбе. Люблю ее разделывать, когда она еще не совсем отошла, потому что крепенькая и в руках не мякнет. Солить лучше рыбу потрошеную и без головы, так она просаливается равномернее.

Споласкиваем под проточной холодной водой, натираем солью (0.5 столовой ложки) снаружи и внутри и укладываем на дно кастрюли.

Забыла предупредить, для засолки подходит только крупная каменная соль.

Заливаем остывшим маринадом и добавляем уксус.

Осталось накрыть небольшой тарелкой и поставить гнет. У меня это литровая банка с водой. Все это сооружение поместите в холодильник на 2 дня.

Затем разделайте, выложите на селедочницу и лакомтесь на здоровье.

skumbriya-retsept.ru

Соленая селедка. Четыре способа быстрого посола

Селедка соленая в домашних условиях – четыре способа быстрого посола. В этой статье собраны самые популярные рецепты быстрого посола селедки: в рассоле за 3 часа, с лимоном за 6 – 8 часов, сухой способ за сутки и в рассоле с укусом за сутки. По этим рецептам солить селедку можно как целиком, так и порционными кусочками. Причем при каждом посоле селедка получается разной по вкусу и степени солености. Если вам нужна рыбка нежная и слабосоленая, то для этого лучше всего подходит способ в рассоле. Совсем наоборот, селедка, посоленная сухим способом получается более соленой и с плотной мякотью. Такую селедку, перед подачей, желательно сбрызнуть растительным маслом и соком лимона или столовым укусом.Не стоит забывать простое правило, чем дольше рыбка находится в рассоле, тем соленее она становится на вкус. Селедка, посоленная кусочками засаливается быстрее, чем цельная.

Селедка в рассоле за 3 часа

Необходимые продукты:

– 1 крупная селедка;

– 2 ст. ложки соли (засолочной);

– 1 ч. ложка сахара;

– 1 – 2 лавровых листа;

– 1 ст. ложка столового уксуса (рисового);

– 1 ст. ложка растительного масла.

Процесс готовки:

Для начала подготовьте селедку. Промойте ее под струей холодной воды и обсушите бумажными салфетками. Отделите голову, хвост и выпотрошите нутро. Далее можно поступить двумя способами – нарезать селедку порционными кусками и положить в рассол, либо разделать рыбу на филе.Заранее подготовьте рассол. Налейте воду в небольшую кастрюлю, добавьте соль, сахар и лавровый лист. Вскипятите рассол и продолжайте нагревать еще 5 минут, затем оставьте остывать до 30 – 40 градусов.

Кусочки селедки переложите в удобный по размеру контейнер или другую емкость и залейте рассолом так, чтобы все кусочки были покрыты водой. Оставьте рыбу в рассоле при комнатной температуре на 3 часа.Далее, переложите кусочки соленой сельди на сервировочное блюдо. Головку репчатого лука очистите, порежьте колечками или полукольцами и разложите на рыбке. Сверху полейте любым столовым уксусом не более 9%, сбрызните растительным маслом и все – можно подавать к столу.Селедка, посоленная в рассоле и приправленная уксусом получается слабосолёной, нежной и приятной на вкус.

Селедка с лимоном за 8 часов

Необходимые продукты:

– 2 ст. ложки соли (без горки, засолочной);

– 1 ст. ложка сахара;

– 2 лавровых листа (по желанию);

– 1/4 ч. ложки черного молотого перца.

Как приготовить:

Этот сухой способ засолки, в котором селедка засаливается кусочками, в банке. Селедку промойте, отделите голову, хвост и вычистите нутро. Еще раз промойте рыбу и нарежьте на порционные кусочки. Половину лимона также промойте и нарежьте полукольцами, либо разрежьте на четвертинки. В отдельной чашке смешайте соль и сахар. По желанию, но не принципиально, можно добавить туда же лавровый листик, просто нарвите его на кусочки. Смешайте сухую смесь. Вдобавок в эту смесь вы можете насыпать черного молотого перца, либо затем уже присыпать слои.В небольшую банку выкладывайте слоями – кусочки сельди, сухую смесь и щепотку перца. Наполненную баночку закройте плотно крышкой и оставьте на 6 – 8 часов, при комнатной температуре. Как только вы увидите, что соль растворилась и начинает появляться жидкость, переверните баночку и оставьте на некоторое время. Таким образом периодически переворачивайте емкость, чтобы кусочки равномерно просолились.Селёдка, посоленная таким способом получается соленой на вкус, а кусочки довольно плотные. Выложите кусочки сельди на сервировочное блюдо и полейте соком половины лимона.Для аппетитного блеска можно селедку побрызгать растительным маслом.

Селедка сухого посола за сутки

Необходимые продукты:

– 1 ст. ложка засолочной соли (с горкой);

– 1 ч. ложка сахара;

– 1 – 2 лавровых листа;

– 1 ч. ложка черного перца горошком.

Процесс готовки:

Селедка, для сухого посола, берется целиком. При желании можно отрезать рыбке голову, хвост и удалить нутро – но это не обязательно. Рыбу промойте и протрите бумажными салфетками.

Для того чтобы приготовить сухую смесь, черный перец горошком желательно немого потолочь в ступке или растереть толкушкой. Благодаря такой процедуре горошинки отдадут больше своего аромата и придадут рыбке более насыщенный привкус. В чашке смешайте вместе соль, сахар и толченый перец. Засаливать селедку можно в целлофановом пакете или завернуть в пищевую пленку. Насыпьте часть сухой смеси на пищевую пленку, сверху положите селедку и засыпьте остальной смесью.Заверните селедку пленкой в несколько слоев.При таком посоле рыба солится в течении суток, причем большую часть времени она должна находиться при комнатной температуре, а спустя время поставьте на несколько часов в холодильник. За сутки селедка хорошо просаливается, а кусочки получаются довольно плотными.

Селедка в рассоле с уксусом за сутки

Необходимые продукты:

– 2 ст. ложки соли (засолочной);

– 1 ст. ложка сахара;

– 1,5 – 2 ст. ложки столового уксуса (рисового);

– 2 – 3 лавровых листа;

– 2 – 3 горошины душистого перца;

– 1 ч ложка черного перца горошком.

Процесс готовки:

Для начала сварите рассол. В небольшую кастрюлю налейте воды и добавьте: соль, сахар, пару лавровых листов, душистый и черный перец горошком. Доведите рассол до кипения, далее продолжайте нагревать еще 5 минут. Далее, снимите кастрюлю с огня и добавьте столовый уксус (можно использовать любой не более 9%). Если у вас нет столового уксуса под рукой, всегда можно разбавить уксусную эссенцию. Остудите рассол до 30 – 40 градусов.Подготовьте селедку для засолки. По данному рецепту рыба засаливается целиком, но при желании можно отрезать голову и хвост, а также удалить внутренности. Промытую селедку переложите в контейнер или другую подходящую емкость и залейте рассолом.Оставьте селедку в рассоле на столе примерно на 5 – 6 часов, а затем уберите в холодильник. Селедка, посоленная таким способом, получается слабосоленой с нежной мякотью.

vkussovet.net

Сельдь пряного посола

Ингредиенты

Сельдь – 2 штуки (700-800 г)

Кориандр – 1 ст.л. зерен

Перец душистый – 8-10 горошин

Перец черный – 5-6 горошин

Гвоздика – 3-5 соцветий

Тмин, анис или фенхель – по вкусу

  • 130 кКал
  • 15 мин.

Процесс приготовления

Сельдь пряного посола может быть приготовлена из свежей или размороженной рыбы. Домашние варианты зачастую намного вкуснее покупных, потому что и состав специй подбирается по вкусу, и готовая селедка будет не пересоленная, так как время её пребывания в рассоле находится под вашим контролем.

Для засолки выбирайте селедку пожирнее и . красивую на вид, с неповрежденной поверхностью, негнутой головой и т.д.

Пряная сельдь отличается от просто соленой тем, что в состав рассола добавляются специи и пряности. Сельдь можно засолить разных видов подготовки-разделки: целую непотрошеную, целую без жабр, целую потрошеную, обезглавленную или кусками. Покажу её пряный посол на примере целой непотрошеной.

Из пряной сельди готовьте салаты, закуски, например, форшмак, бутерброды с кусочками сельди или с паштетом из неё. Кроме неизменных селедки под шубой и селедки с картофелем в мундире и зеленым луком мне ещё очень нравится рулет из лаваша с селедкой.

Для приготовления сельди пряного посола в домашних условиях подготовьте ингредиенты по списку.

Селедку промойте. Подберите контейнер, в котором будете солить. Лучше всего стеклянный, но можно и в подходящем пластмассовом. Отмерьте нужное количество соли, сахара и всех специй (перцев, пряностей и т.д.).

Размешайте соль, сахар и специи с водой холодной или комнатной температуры. Иногда рассол готовят горячим, а затем остужают, но можно обойтись без этого шага.

Поместите в пряный рассол селедку и оставьте на 3-5 часов при комнатной температуре, а затем отправьте на 2-3 дня в холодильник. Дольше держать рыбу в рассоле нежелательно, она может пересолиться.

Чтобы рыба не всплывала из рассола, её можно чем-нибудь придавить или в процессе соления перевернуть другой стороной.

Сельдь домашнего пряного посола готова.

Разделайте её для подачи: отрежьте голову, выпотрошите и нарежьте на кусочки.

www.iamcook.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх