Сердце куриное рецепт приготовления со сметаной
Куриные сердечки со сметаной
Многие субродукты рекомендуют диетологи в качестве низкокалорийных блюд. Но их нужно научиться правильно готовить, чтобы они, помимо пользы, подарили вам ещё и прекрасный вкус. Пробуем?
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные сердечки 600 Грамм
- Сливочное масло 20 Грамм
- Твёрдый сыр 50 Грамм
- Репчатый лук 1 Штука
- Сметана 5 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Чёрный молотый перец По вкусу
- Растительное масло По вкусу
Сердечки хорошо промойте проточной водой в дуршлаге.
Лук почистите, измельчите и обжарьте в масле до золотистого цвета.
Сердечки очистите от лишнего жира и нарежьте произвольного размера кусочками.
Добавьте их к луку, закройте крышкой и оставьте на среднем огне до выделения сока.
Влейте немного воды, оставьте тушиться под крышкой до готовности. Иногда помешивайте.
За 3 минуты до готовности добавьте сливочное масло и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
После добавьте сметану, уменьшите огонь, снова перемешайте. Оставьте тушиться на 5 минут.
Затем натрите сыр на крупной тёрке, добавьте его в готовое блюдо. Выключите огонь, накройте его крышкой.
Блюдо должно настояться минут 10. А потом подавайте его с любимым гарниром. Приятного аппетита!
povar.ru
Куриные сердечки со сметаной
Любителям субпродуктов предлагаю приготовить тушеные куриные сердечки со сметаной. Это простой и вкусный рецепт на каждый день. Сердечки получаются упругие, но не жесткие и замечательно сочетаются с нежной подливкой из сметаны. Гарнир к ним можно подавать любой: гречку, рис, макароны или картофель. В качестве гарнира к куриным сердечкам, я отварила рис и придала ему круглую форму – получилось оригинально и вкусно.
Ингредиенты для рецепта «Куриные сердечки со сметаной»:
- Куриные сердечки – 500 г
- Репчатый лук (средний) – 2 шт
- Сметана – 100 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Специи по вкусу
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Сливочное масло – 20 г
Как приготовить куриные сердечки со сметаной
С куриных сердечек срезаем лишний жир и сосуды. Весь жир лучше не срезать, он все равно выжарится и сделает сердечки более сочными. Разрезаем сердечки вдоль на две части и промываем под проточной водой.
Репчатый лук нарезаем соломкой.
Разогреваем сковороду с рафинированным растительным и сливочным маслом и немного обжариваем лук до прозрачного состояния.
Мелко нарезаем чеснок.
Выкладываем куриные сердечки, перемешиваем с луком, и обжариваем на среднем огне 5-7 минут. Затем наливаем горячую воду так, чтобы только закрывала сердечки, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 40-50 минут. Чем дольше тушим сердечки, тем мягче они становятся. Периодически помешиваем, чтобы не подгорел лук, и при необходимости подливаем немного горячей воды. Минут за 5 до окончания, добавляем соль, черный молотый перец, лавровый лист, специи (я использовала «Прованские травы») и мелко нарезанный чеснок.
Через 5 минут добавляем сметану.
Продолжаем тушить куриные сердечки со сметаной еще 10-15 минут.
Вкусные тушеные куриные сердечки со сметаной готовы! Подаем их с любым гарниром: гречкой, картофельным пюре, рисом или макаронами. Его можно приготовить, пока тушатся сердечки.
Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!
mirkulinarii.com
Куриные сердечки, тушенные в сметане
Домашнее сытное блюдо из сердечек, овощей и сметаны.
Ингредиенты:
- 500 г куриных сердечек
- 100 г лука
- 100 г моркови
- 100 г сметаны
- 1 ст.л. томатной пасты
- соль
- перец
- растительное масло для жарки
Приготовление:
По желанию, ножом счистить с сердечек жир и сосуды.
Занятие это довольно долгое, и делать его советую, только если у вас много терпения (как у меня). Затем сердечки хорошо промыть.
Лук почистить, мелко порезать.
Морковь почистить, натереть на мелкой терке.
На разогретую сковороду налить растительное масло.
Обжарить сердечки в течение пары минут, все время переворачивая.
Добавить лук, морковь, перемешать.
Жарить 15-20 минут, до мягкости сердечек и овощей.
Добавить томатную пасту и сметану, перемешать.
Тушить на маленьком огне под крышкой в течение 10 минут.
Тушеные куриные сердечки хорошо подавать к картофельному пюре, макаронам или гречке.
Поделиться рецептом
Камелента рецептов
Оладьи из баклажанов
Фаршированные помидоры плавленным сыром
Лисички в сметане
70 комментариев оставить комментарий
- Светлана 16.02.2012 20:38
- Елена 19.02.2012 14:14
- Елена 06.11.2012 00:51
- Елена 25.09.2014 18:08
- Елена 01.09.2016 22:07
Высказать мнение
Еще вторые блюда
Картофель с беконом и луком
Свинина с ананасами
Скумбрия, запеченная в фольге
Камелента рецептов
Последние посты
Новый рецепт
Свеженькое
Еще рецепты
Подписка на рассылку
Последние комментарии
Ну и рецептик. Обдурил всю мою семью. У нас никто не ест варенные или тушенные кабачки. А тут опа – все съели. И всем вкусно было. Я так и не открыла им тайну о составе этой запеканки. У меня целый ящик кабачков на балконе стоит. Вот этим рецептом и буду спасать их. Я сделала запеканку, потому что не поверила, что кабачки не чувствуются, а ведь правда, просто омлет из яиц и плавленного сыра. Круто. Спасибо. Спасибо Вам, Елена.
Елена, а вот тут наши рецепты совпали. И мне это льстит☺. Я много лет делаю отбивные по такому рецепту. Очень вкусно. Спасибо.
Обычно готовлю жульен просто с грибами. В этот раз добавила курочку, ну очень вкусно. Сочнее и насыщеннее.
раньше я готовила такую плетенку, но с дрожжевым тестом. Ваш рецепт, Леночка, лучше, быстрее и вкуснее. Плетеночка получилась на вкус почти как штрудель. Пожалела только, что приготовила мало, творога было всего 150 гр. Благодарю за рецепт, утаскиваю в копилочку.
Елена. Спасибо большое за этот тотрик. Когда испекла мужу на день рожденья, на работу, там не поверили,что это сделано в домашних условиях. спасибо еще раз.
Леночка, тортик просто великолепный по вкусу! Очень яркий, и хотя коржи довольно основательные, улетает он еще быстрее муссового)) По цвету просто космос. Коржи у меня вышли ярко желтые, а крем приятного фиолетового оттенка. Вообщем очень ярко получилось. Для крема брала взбитые сливки с загустителем, желатина столько же и добавила сливочный сыр. Из ягод взяла чернику, и по совету добавила сок лимона в крем (дольки 2 не больше), по кислинке мне хватило. Очень приятный не приторных ягодный вкус получился. Единственное у меня от черники где корж соприкасался с кремом появилась тонкая синяя полоска по всему периметру, будто ручкой очертили, но мама сказала что так даже интересно вышло))) (к сожалению не сохранилось фото кусочка)) Спасибо за такой необычный тортик!
kamelena.ru
Кулинарные Рецепты. РУ
Как приготовить куриные сердечки со сметаной?
Куриные сердечки со сметаной в сырном соусе получаются очень нежными и ароматными, а подать их можно с любым гарниром.
- 700 г куриных сердечек,
- 3 столовые ложки с горкой сметаны, жирностью 20%,
- 100 г плавленного сыра «Янтарь»,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 головка репчатого лука,
- пучок зелени укропа, петрушки,
- соль, перец по вкусу,
- 2 щепотки крахмала,
- растительное масло для жарки.
1. Сердечки вымойте, срежьте лишний жир и сосуды.
2. Выложите сердечки в глубокую, разогретую с растительным маслом сковороду, посолите и поперчите.
3. Обжарьте на сильном огне, интенсивно помешивая в течение 2-3 минут. Затем убавьте огонь и оставьте сердечки тушиться в собственном соку, примерно 15 минут.
4. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте лук с добавлением растительного масла на отдельной сковороде до золотистого цвета.
5. Добавьте жареный лук к сердечкам, перемешайте и оставьте тушиться в течение 15 минут, иногда перемешивая.
6. Зелень вымойте и обсушите. Мелко нарежьте. Чеснок почистите и пропустить через пресс. Сыр натрите на крупной тёрке.
7. Добавьте в сковороду к куриным сердечкам сметану и сыр, перемешайте. Сыр расплавится, соус станет однородным. Добавьте в сковороду крахмал, чеснок и зелень.
8. Доведите соус до кипения, при надобности подсолите. Закройте сковороду крышкой и снимите с огня.
Подавайте нежные, вкусные куриные сердечки в сырном соусе горячими с любым гарниром.
kulinarnyerecepty.ru
Категория: Рецепты из птицы