Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Шашлык из куриных бедрышек рецепт

Шашлык из куриных бедер

При слове «шашлык» у многих появляются чудесные воспоминания о летних пикниках, веселых развлечениях и прекрасном угощении, которое, кстати, можно приготовить также из куриных бедрышек. Дополнительную привлекательность этому угощению придает и то, что сохранению сочности и нежности мяса способствует небольшая жировая прослойка на куриных бедрышках. Для приготовления вкусного шашлычка как из свинины так и курицы хорошо подходит мангал с решеткой и не только. Хорошо справятся с этой задачей духовка, мультиварка и даже сковорода.Но конечно приготовленные на природе шашлычки из куриных бедер не сравнить с шашлыками приготовленными в домашних условиях. Они получаются сочными и имеют совершенно другой вкус и пахнут дымком.

Как замариновать шашлык из курицы?

Приготовление любого мяса для шашлыка начинается с маринования. Существует несколько способов замариновать куриное мясо. Рассмотрим рецепт, особую прелесть которого создают французская горчица и майонез. В этом маринаде можно замариновать любые части курицы. Для шашлыка из куриных крыльев он так же идеально походит.

1. Бедрышки куриные около 2 кг

2. Горчица французская 2 ст.ложки

3. Майонез (не жирный) 150 г

4. Луковица 1 штука

5. Чеснок 3 зубчика

6. Соль по вкусу

7. Молотые перцы (смесь) по вкусу

Подготовка бедер и маринада

Если бедрышки замороженные их необходимо разморозить, промыть водой. Укладываем их в подходящую посуду.

Далее, порезать очищенный лук на кольца. Далее разделить их на отдельные кольца и слегка потереть их руками до появления сока(для большей сочности). Каждый слой бедрышек посыпаем приправой для мяса и укладываем кольца лука.

В майонез добавить французскую горчицу и 250 мл. воды, соль и черный перец по вкусу. Взбить все ингредиенты.

Бедрышки залить соусом. К ним добавить порубленный мелко чеснок. Хорошенько придавить – пусть маринад покроет все кусочки мяса.

Отправляем в холодное место, закрыв крышкой на день или ночь. Можно мариновать по времени целые сутки, но более 12 часов.

Замаринованные бедрышки без лука разместить на решетке. Если нравится шашлычки с луком – добавить к мясу за 5 минут до конца жарки. Решетку в процессе приготовления шашлыка из куриных бедрышек надо несколько раз поворачивать другой стороной. Жарить надо около получаса – зависит от размеров бедер.

Если мясо, которое проткнули ножом, выделяет прозрачный сок, значит все готово. Если сок красный, продолжайте жарить еще некоторое время.

Такое замечательное творение, как шашлык, красиво само по себе. Однако, добавление к нему свежей зелени и нарезанных овощей оттенит особенный аромат и роскошную сочность куриных бедрышек.

recipesdays.ru

Шашлык из куриных бедрышек рецепт

Шашлык из куриных бедрышек, рецепт с фото

Как приятно выходные дни провести на природе с друзьями. И конечно мы пользуемся возможностью приготовить мясо на костре. Существует много видов мяса, но чаще всего мы используем для приготовления шашлыка: свинину, баранину и курицу. Менее жирным конечно является куриное мясо. Из моего опыта, чаще всего для куриного шашлыка используется: окорочок или бедро.

Хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления шашлыка из бедрышек.

Если учесть, что куриное мясо мягкое, то на приготовление шашлыка уйдет 3 часа. Мясо для шашлыка берем охлажденное, а не замороженное.

Бедра обмываем и если нужно – удаляем оставшиеся перья. Мясо складываем в мыску, чтобы было удобно перемешивать и мариновать.

Существует много способов маринования мяса. Сегодня я расскажу 3 рецепта маринада для курицы.

Классический способ маринования

Один из самых распространенных и известных, конечно же — является классический способ маринования. Он подходит всем видам мяса.

Для его приготовления нам понадобятся на 2 кг бедрышек:

соль — 1 ст. ложка;

перец черный молотый — 1 ч ложка;

Можно вместо соли и перца добавить приправу для шашлыка или курицы.

Лук очищаем от чешуи и нарезаем полукольцами. Мясо солим, перчим и перемешиваем с луком. Оставляем мариноваться на два часа. Маринованное мясо очищаем от лука и укладываем на решетку для жарки на костре.

Второй способ маринования не менее популярный – это маринад на пиве. Из моего опыта знаю, что благодаря такому маринаду – мясо приобретает необычный вкус и аромат. Готовить этот маринад, также просто, как и предыдущий.

Для приготовления пивного маринада для того – же количества мяса нам понадобятся:

Соль – 1 ст. ложка

Перец – 1 ч. ложка (можно меньше)

Можно добавить еще специи к мясу — например: кур куму, паприку молотую, базилик.

Все перемешать и мариновать так же 2 часа. Замаринованное мясо выкладываем жариться на решетку.

И еще один способ маринования мяса – это маринад на основе кефира.

Нам понадобятся такие продукты:

Кефир (1% жирности) – 1 литр;

Лук репчатый – 0,5 кг;

Чеснок – 1 среднюю головку;

Соль – 1 ст. ложка;

Перец – по желанию;

Петрушка или кинза (1 пучок).

Лук нарезаем полукольцами. Помытую зелень измельчаем. Очищаем чеснок и пропускаем через чесночницу, солим, перчим. Как в предыдущих рецептах заливаем мясо маринадом и ставим на 2 часа в холодное место. Выкладываем бедрышки на решетку жариться на тлеющих углях. Жарим в течении получаса, переворачивая решетку на две стороны, чтобы не пригорели.

Проверяем с помощью вилки готовность шашлыка. Если при надавливании вилкой на мясо выделяется прозрачный сок, а не сукровица – шашлык готов. Снимаем решетки с огня. Выкладываем бедрышки в мыску. Подаем шашлык с кетчупом.

Надеюсь, что мои советы, помогут создать вам в выходные дни праздничное настроение и приготовить вкусный шашлык из куриных бедрышек, рецепт выбираем согласно предпочтений.

lady-day.ru

Готовим шашлык из бедрышек (куриных): рецепты маринадов и тонкости приготовления

Для того чтобы отправиться на природу с друзьями или родными и повода особого не нужно. Шашлык – сам по себе достаточный повод. И что бы там ни говорили диетологи, блюдо это обладает поистине магической силой: оно способно поднять на ноги больного, помирить поссорившихся, вылечить депрессию и просто подарить целую кучу радости. Шашлык из бедрышек куриных – очень популярная вариация на тему. И дело не только в том, что курица дешевле говядины, баранины и свинины, но еще и в том, что она гораздо быстрее маринуется. Да и времени на запекание уходит меньше. А сколько разных рецептов шашлыка существует для куриных бёдрышек! Пробуйте, экспериментируйте и выбирайте тот, что больше по душе.

Рецепты маринадов

Маринад для шашлыка из куриных бедрышек можно приготовить даже из сильногазированной минералки. Просто залейте мясо, добавьте соли и перца, а уже часа через 3-4 приступайте к приготовлению. На килограмм мяса вам потребуется всего литр воды.

Отличный результат дает кисломолочка: йогурт, ряженка, простокваша, кефир. Залейте килограмм бедрышек литром жидкости, добавьте натертую на терке луковицу – это придаст аромата и сочности.

Шашлык из куриных бедрышек, рецепт которого содержит томатный сок, получится очень нежным. А его золотистый цвет просто сведет с ума! Можно использовать и другие соки – ананасовый, апельсиновый, яблочный из расчета литр на килограмм.

Не оставляйте без внимания и иностранные продукты. К примеру, добавление соевого соуса сделает вкус шашлыка намного более выразительным и насыщенным. А соус BBQ подарит не только аромат – шашлык из бедрышек куриных, замаринованный в этом соусе, обязательно будет иметь просто потрясающую корочку.

Многие при приготовлении маринада любят экспериментировать с алкогольными напитками. Не стоит использовать чистое пиво или красное вино – лучше смешайте с соком. Конечно, стоит делать выбор в пользу натуральных продуктов. Например, домашнее сливовое вино может дать отличный результат.

Запекание на углях

Залог вкусного мяса – равномерное прожаривание. Шашлык из бедрышек (куриных), приготовленный на мангале, получится вкуснее, если готовить его на угле из древесины фруктовых деревьев. Следите за огнем, не давайте ему разгореться. Нежное куриное мясо испортится, если вспыхнувшее пламя вовремя не погасить. Используйте для этой цели простую воду или остатки маринада.

Подача к столу

Если ваша трапеза происходит на природе, никакая сервировка не требуется. Просто снимите мясо с решетки и разложите по тарелкам. Обязательно подайте к нему соусы и нарезанную зелень.

Очень хорошо к шашлыку из курицы подходят соусы кавказской кухни: ткемали, сацебели, наршараб, сациви. Хороша в тандеме с ним и аджика. Можно использовать обычный кетчуп. А если хотите подчеркнуть нежность мяса, приготовьте соус из равных частей майонеза и сметаны, добавив к ним свежего укропа и немного молодого чеснока.

Полезные советы

Шашлык из бедрышек (куриных) лучше готовить не на шампурах, а на грильной решетке, чтобы кусочки не сваливались в костер. Перед маринованием слегка отбейте мясо, это ускорит процесс. Не используйте для приготовления шашлыка мороженые бедрышки, они и промаринуются, и прожарятся неравномерно.

Что касается костра, не используйте для него дрова хвойных пород. Такая древесина выделяет обильное количества смолы, которая не только придает шашлыку неприятный запах, но и насыщает его вредными для здоровья компонентами.

Не доверяйте покупному маринованному мясу – как правило, для этих целей используется залежалый товар. Лучше купите свежее и замаринуйте самостоятельно.

fb.ru

Шашлык из куриных бедрышек

Шашлык из куриных бедрышек – отличный рецепт для семейного ужина или пикника. Мясо получается потрясающе нежным, сочным и невероятно мягким.

Рецепт шашлыка из куриных бедрышек

  • куриные свежие бедра – 1,9 кг;
  • лук репчатый – 656 г;
  • специи;
  • лавровый сухой лист – 10 г.;
  • масло растительное – 25 мл;
  • сушеные травы – по вкусу.

Бедра промываем, промакиваем насухо бумажными салфетками, снимаем кожицу и вырезаем аккуратно косточку. Полученную мякоть рубим небольшими кусочками и бросаем в миску. Лук чистим, шинкуем полукольцами, бросаем к мясу, добавляем специи, травы и масло. Тщательно все перемешиваем и маринуем шашлык часов 8 в холодильнике, накрыв крышкой. После этого подсаливаем кусочки по вкусу, нанизываем на шампуры и обжариваем, сбрызгивая мясо маринадом и переворачивая на другую сторону.

Шашлык из куриных бедрышек в майонезе

Куриные бедра для шашлыка промываем, разрезаем на кусочки и заливаем маринадом. Для его приготовления взбиваем венчиком майонез с кетчупом и добавляем по вкусу специи. Устанавливаем посуду в холодильник и маринуем мясо около 5 часов. Затем выкладываем бедрышки на решетку и обжариваем над горячими углями, периодически переворачивая. Готовое кушанье перекладываем на тарелку и подаем со свежими овощами и любой зеленью.

Шашлык из куриных бедрышек в кефире

  • куриные бедра – 8 шт.;
  • кефир 3 % – 505 мл;
  • специи – на вкус;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • лук репчатый – 95 г.

Итак, перед тем, как замариновать куриные бедрышки для шашлыка, мясо промываем, промакиваем салфеткой и бросаем в глубокую миску. Отдельно смешиваем кефир со специями. Лук чистим, шинкуем тонкими полукольцами, а зелень ополаскиваем и встряхиваем. Теперь выкладываем лучок между куриными бедрами, прикрываем зеленью и заливаем все кефиром. Маринуем шашлык из птицы около 3 часов, а тем временем подготавливаем угли. Далее нанизываем мясо на металлические шампуры и обжариваем до готовности.

Шашлык из куриных бедрышек с уксусом

  • куриные бедра – 8 шт.;
  • свежий базилик – 25 г;
  • уксус столовый – 15 мл;
  • специи – на вкус.

Куриные бедрышки промываем, обсушиваем, снимаем кожицу и выкладываем в кастрюлю. Базилик ополаскиваем, мелко рубим и бросаем к мясу. Следом вливаем уксус, добавляем специи и тщательно перемешиваем. Маринуем курицу 3 часа, убрав посуду в холодильник. По прошествии времени, выкладываем бедрышки на металлическую решетку и обжариваем над углями. Каждые 5 минут кусочки курицы переворачиваем, чтобы они равномерно прожарились. Готовое блюдо подаем с любым соусом, свежими овощами и зеленью.

Вкусный шашлык из куриных бедрышек

  • куриные свежие бедрышки – 8 шт.;
  • красный перец (молотый) – 5 г;
  • паприка (молотая) – 20 г;
  • масло растительное – 35 мл;
  • имбирь (молотый) – щепотка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • яблочный уксус – 1,5 ст. ложки;
  • специи.

Окорочка тщательно промываем под холодной водой и обсушиваем бумажными салфетками, промакивая со всех сторон. Для приготовления маринада, чеснок чистим, натираем на терке, добавляем все специи, вливаем масло, яблочный уксус и слегка растираем все ложкой до однородной консистенции. Заливаем полученным соусом наши бедра и перемешиваем, втирая специи в мясо. Оставляем шашлык мариноваться примерно на 3 часа, а потом выкладываем куриные кусочки на металлическую решетку и обжариваем до готовности над углями. Подаем блюдо с любыми овощами и свежей зеленью.

womanadvice.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх