Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Рецепт замачивания шашлыка из курицы

Лучшие способы замочить шашлык из курицы?

Многие из нас предпочитают думать, что удачный шашлык – это тот, который не сгорел, ведь довести до нужной кондиции мясо, жарящееся на открытом огне, настоящее искусство. На самом же деле, вкус этого блюда во многом зависит от способа подготовки главного ингредиента, то есть от того, как человек решил мариновать шашлык.

Делая это в первый, и даже в третий раз в жизни, трудно выбрать самый выигрышный рецепт замачивания мяса.

На это потребуются долгие годы тренировок, поскольку существует невероятное количество вариантов маринада.

Мы приведем наиболее распространенные и проверенные, а также заострим внимание на том, как точно получить вкусный шашлык из разных сортов мяса.

замочить шашлык из Баранины

Праздничным и традиционным вариантом шашлыка считает тот, который подразумевает использования молодого бараньего мяса. Отыскать такой продукт достаточно сложно, но попробовать это сделать все же стоит. Приобретая исходный ингредиент, отдавайте предпочтение мясным хребтовым частям или задним ногам животного. Все рубится на порционные кусочки длиной в 5-6 см.

Теперь можно переходить к тому, как можно замочить шашлык из 2,5 кг свежей и жирной баранины:

  • Почистите и перекрутите на мясорубке 1 кг лука;
  • В эмалированной таре смешайте ломтики баранины, по 2 г молотого душистого и черного перца, 25 г соли и перемолотый лук;
  • Все продукты хорошо перемешиваются, уплотняются, а поверх мяса разбивается 7 свежих яиц. Они образуют защитную пленку и не дадут продуктам заветриться;
  • Заготовка маринуется 8, а то и все 10 часов подряд, и обязательно в теплой комнате;
  • Непосредственно перед жаркой нужно опять все хорошо вымешать, выложить на решетку для гриля или нанизать на шампуры.

Аналогичный рецепт допустимо использовать и для свинины, но в любом случае старайтесь отказаться от уксуса. Дело в том, что его присутствие приводит к исчезновению межклеточной жидкости, то есть, к обязательному пересушиванию конечного блюда.

Правило касается использования столового, бальзамического и даже яблочного продукта.

замочить шашлык из Курятины

Теперь рассмотрим то, как замочить бюджетный шашлык из курицы, чтоб его было сложно отличить от настоящего. Для этого потребуется купить 2,5 кг голеней, и хорошо их вымыть.

Последовательность всех дальнейших действий выглядит следующим образом:

  • Вымытое мясо промакивается бумажными салфетками;
  • В посуде смешивается соль, любимые приправы и жидкий майонез в количестве 200-250 г;
  • Одна большая луковица режется кольцами, из второй выдавливается весь сок;
  • Все продукты хорошо перемешиваются и отправляются в холодильник на 10 часов. Если барбекю из курицы хочется приготовить поскорее, оставьте тару на 3 часа в теплой комнате.

Очень важно не избавлять мясо от кожицы, поскольку именно она препятствует испарению или вытеканию всех соков из мякоти.

замочить шашлык из Свинины

Большинство поваров и опытных шашлычников не советуют пользоваться уксусом как основным продуктом для маринования. В отношении свинины этим правилом можно пренебречь, поскольку данный сорт мяса отличается особенным строением волокон. В принципе, свежайшую и молодую мякоть можно вообще не замачивать, а сразу жарить на углях, но с маринадом все будет намного вкусней.

Итак, наша версия того, как замочить шашлык из свинины в заливке с уксусом, выглядит так:

  • 2 кг мякоти режется ломтиками примерно 5*5см;
  • чистятся и нарезаются полукольцами 2 большие луковицы;
  • в таре перемешивается основной продукт, специи и соль;
  • отдельно нужно соединить 100 мл столового уксуса и 200 мл очищенной воды;
  • все снова хорошо вымешивается, причем так, чтобы заливка покрывала блюдо полностью.

Согласно данной рецептуре, мясо следует замачивать на протяжении всей ночи, ибо только так вы сможете получить сочное, нежное и ароматное лакомство.

Восточный вариант того, как замочить шашлык из свинины, подразумевает использование такого продуктового набора:

  • пары луковиц;
  • нескольких чесночных зубчиков;
  • 40 мл винного уксуса;
  • 100 мл кунжутного масла;
  • 20 г сахарного песка;
  • 3-х стручков горького перца;
  • гвоздики сушеной;
  • соли и специй: розмарина, тимьяна, корицы, лаврового листа и т.д.

Несмотря на обилие исходных ингредиентов, готовится все просто:

  • Лук и чеснок мелко рубятся острым ножом, перец просто разрезается напополам;
  • Все продукты хорошо перемешиваются;
  • Тара с маринадом отправляется на всю ночь в прохладное место.

Заметьте, что в редких случаях рецепты заливки подразумевают использование растительного масла, поскольку само по себе мясо – достаточно жирное и калорийное. Но в данном случае масляный экстракт кунжута придает блюду неповторимый колорит Востока, и от него лучше не отказываться.

советы как замочить шашлык из курицы

Пусть в мариновании мяса нет ничего сложного, жарить его – целая наука.

И постичь ее будет ощутимо легче, если учитывать следующие моменты:

  • Луковый сок – вот то, что не дает шашлыку засохнуть во время приготовления;
  • Исходный продукт должен быть свежим;
  • Крупные ломти всегда располагаются посредине шампура, мелкие – по краям;
  • Полные шампуры располагают на высоте 15 см от углей и плотно друг к дружке;
  • Филе нанизывается вдоль мясных волокон, но никак не поперек;
  • Дрова ни в коем случае не могут быть хвойными, в идеале – фруктовыми.

На самом деле, никто не знает, как именно замочить идеальное мясо на шашлык.

Одни любят понежней, другие советуют «добавьте специй, да побольше, да по разнокалиберней» , третьи не мыслят барбекю без майонеза, а четвертые – без кефира. И это далеко не все возможные версии, которые вам предстоит испробовать.

Дерзайте, и балуйте себя калорийной, вкусной и такой ароматной закуской!

mjusli.ru

Рецепты приготовления шашлыка из курицы

Несомненно, шашлык из свинины является всеобщим любимцем. Однако, если вы ищете более бюджетные варианты, вы можете приготовить куриные шашлыки.

Давайте рассмотрим более подробно, как это сделать.

Вкусный шашлык из куриной грудки

Обычно шашлык из куриных грудок получается довольно сухим. Однако это зависит от маринада. Правильно ли вы маринуете шашлык из куриной грудки? Давайте разберёмся в этом вопросе.

Секрет успеха шашлыка из куриных грудок заключается в следующем:

– правильное маринование: добавляем мясу аромат и смягчает его.

– правильная нарезка: тонкая

– правильное приготовление: под воздействием высоких температур.

Для начала рассмотрим, как замочить шашлык из курицы. Для маринада нам понадобятся:

  • Кислота (обычно это лимонный сок или уксус)
  • Оливковое масло
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу.

В отдельной миске смешиваем лимонный сок (или уксус), оливковое масло, соль и специи.

Теперь можно нарезать шашлык из куриной грудки. Помните о том, что чем тоньше нарезано мясо, тем лучше будет впитываться маринад. Шашлык из куриной грудки рекомендуется резать вдоль тонкими полосками.

Нарезанный шашлык из куры погружаем в маринад. Следите за тем, чтобы маринад полностью покрывал курицу. Накрываем полиэтиленовой плёнкой и ставим шашлык из курицы в холодильник на 2 – 24 часа. Чем дольше маринуется мясо, тем ароматнее получается куриный шашлык.

Маринованную куриную грудку можно готовить на мангале или в домашних условиях. Мы рассмотрим рецепт шашлыка из курицы в духовке.

Для того, чтобы приготовить шашлык из куры в духовке, необходимо вынуть курицу из холодильника и достать из маринада.

Насаживаем куриный шашлык на деревянные шпажки. Противень застилаем фольгой. Выкладываем на фольгу куриный шашлык в духовке.

Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов по Цельсию. Ставим противень с курицей в духовку. Шашлык в духовке из курицы готовится приблизительно 20 – 30 минут.

Как проверить, готов ли куриный шашлык в духовке? Для того, чтобы проверить, готов ли шашлык в духовке из курицы, необходимо надрезать его острым ножом. Готовый куриный шашлык в духовке не будет выделять красного сока.

Наш шашлык в духовке из курицы должен получиться хрустящим снаружи и мягким внутри.

Готовый куриный шашлык в духовке выкладываем на большое блюдо. Подавать шашлык из курицы в духовке следует с чесночным соусом.

Шашлык из курицы на шпажках

Рецепт шашлыка из курицы на шпажках является, пожалуй, самым распространённым. Приготовить такой куриный шашлык можно в духовке или на мангале. Как сделать шашлык из курицы на шпажках в духовке, мы уже знаем. Теперь давайте рассмотрим, как приготовить шашлык из курицы на углях.

Данный рецепт куриных шашлыков включает в себя очень вкусный кисло-сладкий маринад.

Для того, чтобы сделать куриный шашлык на шпажках, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 3 зубчика чеснока
  • Немного свежего имбиря (по вкусу)
  • 1 апельсин (цедра и сок)
  • 3 головки репчатого лука
  • 2 столовые ложки мёда
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 400 грамм курицы (лучше без костей)
  • 20 шампиньонов
  • 20 помидоров черри
  • 2 красных болгарских перца.

Перед тем, как приготовить шашлык из курицы, вам необходимо его хорошо замариновать. Для того, чтобы замариновать шашлык из курицы, необходимо смешать в отдельной миске измельчённый чеснок, натёртый на тёрке имбирь, апельсиновую цедру, нарезанный лук. Добавить мёд, апельсиновый сок, соевый соус и растительное масло.

Курицу тщательно промываем проточной водой и режем небольшими кусочками. Погружаем нарезанную курицу в маринад и оставляем минимум на 1 час в холодильнике (желательно на ночь).

По истечении указанного времени вынимаем куриный шашлык из холодильника и добавляем к нему нарезанные грибы. Оставляем шашлык из курицы мариноваться ещё пол часа.

После этого нанизываем куриный шашлык на деревянные шпажки, предварительно замоченные в воде минимум на 30 минут. Чередуем мясо с грибами, помидорами и нарезанным болгарским перцем.

Обжариваем шашлык из курицы на жарких углях в течение 7 – 8 минут с каждой стороны.

Рецепт шашлыка из куриного филе

Рассмотренный выше рецепт шашлыка из курицы на шпажках не является единственным. Давайте рассмотрим ещё один рецепт куриных шашлыков на шпажках. На этот раз, это будет шашлык из куриного филе.

Итак, как приготовить шашлык из курицы (филе)? Для того, чтобы сделать шашлык из куриных филе, подготовьте следующие ингредиенты:

  • ¼ стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайную ложку сушёного орегано
  • ½ чайной ложки соли
  • 600 грамм куриного филе.
  • 1 упаковка йогурта
  • ½ огурца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 чайные ложки белого уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 щепотка соли.

Мы уже знаем, что перед тем, как приготовить шашлык из курицы, нам необходимо сделать маринад. Как замочить шашлык из курицы? Для начала нам надо смешать оливковое масло, лимонный сок, измельчённый чеснок, орегано и соль.

Куриное филе моем проточной водой и режем небольшими кубиками. Складываем нарезанную курицу в полиэтиленовый пакет и заливаем маринадом. Закрываем пакет и всё тщательно перемешиваем. Кладём шашлык из филе курицы в холодильник на 2 часа.

Пока наш куриный шашлык маринуется, приготовим соус. Для этого смешиваем йогурт, натёртый на тёрке огурец, оливковое масло, белый уксус, измельчённый чеснок и соль. Ставим соус в холодильник на 1 – 2 часа.

По истечении указанного времени вынимаем шашлык из курицы из холодильника и нанизываем на деревянные шпажки (вымоченные в воде). Обжариваем куриный шашлык на жарких углях в течение 8 минут (с каждой стороны).

Готовый вкусный шашлык из курицы подаётся вместе с соусом.

Мы уже знаем множество способов, как приготовить шашлык из курицы. Однако до этого мы рассматривали рецепты куриных шашлыков из мяса без костей. Давайте рассмотрим ещё один рецепт шашлыка из курицы, а точнее, шашлык из куриных крылышек.

Как приготовить куриный шашлык? Для того, чтобы сделать шашлык из куриных крылышек, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 18 куриных крылышек
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца.
  • 3 зубчика чеснока
  • Свежий имбирь по вкусу
  • 1 пучок зелёного лука
  • ¼ стакана соевого соуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • ¼ стакана сахара
  • 2 столовые ложки рисового уксуса.

Рецепт шашлыка из курицы (куриных крылышек) весьма прост. Шашлык из куриных крылышек не требует предварительного замачивания.

Куриные крылья необходимо помыть и натереть солью и молотым чёрным перцем. Затем насадить шашлык из курицы на шампуры. Жарить на раскалённых углях до готовности.

Это, пожалуй, самый простой рецепт куриного шашлыка. Подаётся такой шашлык из курицы вместе с соусом. Для того, чтобы сделать соус, необходимо смешать все ингредиенты с помощью блендера.

ekskyl.ru

Как замачивать шашлык из курицы?

  • Мясо курицы
  • Репчатый лук
  • Соль
  • Перец
  • Специи
  • Кастрюля

Что может быть лучше похода на природу с компанией верных друзей? Только поход с этой же компанией на шашлык! Иногда не столько важен сам шашлык, сколько звук потрескивающего огня, дымок, свежее дуновение ветра. А еще можно любоваться природой, смотреть на облака и загадывать желания на падающие звезды. Но в любом случае, с шашлыком происходящее действие и интереснее, и сытнее. Ценителей мясных изделий, приготовленных на костре, огромное количество, но, пожалуй, ценителей шашлыка из курицы еще больше. Ведь куриное филе не может быть сухим и невкусным. Но испортить курицу довольно сложно, тут нужен особый талант. Тем более куриное мясо считается диетическим продуктом, оно разрешено даже детям. Это выгодно отличает его от других видов мяса, которые могут быть более жирными или жилистыми, что отразится на вкусе.

И все же, что нужно, чтобы приготовить вкусный куриный шашлык? Во-первых, необходимо правильно выбрать и подготовить мясо для шашлыка. Более всего подходит для шашлыка незамороженная курица до полутора килограмм, у таких птиц самое нежное мясо. Если курица была заморожена, то ее не следует подвергать быстрой разморозке, лучше, чтобы она разморозилась самостоятельно при комнатной температуре. В противном случае, шашлык из нее будет сухим и жестким. Не следует нарезать мясо курицы на сильно мелкие кусочки, они должны быть среднего размера. Наиболее подходят для шашлыка бедрышки. На них нужно оставлять кожу, так шашлык получится более сочным. Однако можно и целую тушку порубить на порционные куски. Нужно помнить, что филе получается более сухим по причине отсутствия на нем жира.

Во вторых, для конечного результата очень важно то, как замачивать шашлык из курицы. У каждого любителя шашлыка в запасе найдется не один десяток рецептов, но есть и самый любимый, испробованный не один раз. Кто-то любит замачивать мясо по классическому рецепту – в уксусе, с добавлением перца, репчатого лука и лаврового листа. Некоторым по душе маринад из майонеза и смеси специй, а кто-то предпочитает замачивать в вине. Так же есть рецепты с томатным или кефирным маринадом, с приготовлением в собственном соку. Как говорится, на вкус и цвет…в общем, все мы разные. Как замочить шашлык – решать шеф-повару торжества, ниже приводятся варианты маринада, возможно, какой-то из них приглянется. Первый вариант: лимонный сок, специи: чесночный перец, зеленый лук, петрушка, укроп, соль. Второй вариант – белое сухое вино, спелые помидоры, кориандр, пажитник, чабрец.

Третий – томатный сок, куркума, смесь черного и красного перца, лавровый лист, соль. Четвертый – сметана или кефир, лимонный сок, чеснок, перец черный, кинза, соль, хмели-сунели. Четвертый вариант – кефир, куркума, карри острый, паприка, масло растительное, перец, чеснок, ананас, апельсин. И напоследок – пиво, орегано, лук репчатый, чеснок, соль. Для маринования курицы вполне хватит несколько часов, ее нет необходимости мариновать в течение ночи. Достаточно перед выходом на природу ее сложить в кастрюлю со всеми специями и маринадом и пока выгорает костер, и нарезаются остальные продукты для пикника, курица успеет достичь кондиции. Кстати, шашлык можно делать не только из мяса, но даже и и из куриных субпродуктов, например, сердец и печени.

И еще один нюанс. Для костра лучше всего использовать березовые дрова и кору. На дровах из других пород деревьев курица получается менее ароматной. Хотя некоторые любители утверждают, что шашлык получится вкусным с использованием любых плодовых деревьев. Итак, как замочить шашлык из курицы уже известно, теперь представляется алгоритм действий с использованием разных маринадов. Самый простой шашлык, не требующий особых кулинарных навыков – шашлык с чесноком и соком лимона. Курицу нарубить порционно и положить в глубокую кастрюлю. Одну-две крупные луковицы нарезать кольцами, посыпать солью и размять до выделения сока. Половину головки чеснока нарезать тонкими пластинками, и смешать с луком. Добавить мелко нарубленную зелень – петрушку, укроп. Все ингредиенты перемешать и втереть в нарезанные куски курицы

Затем выдавить сок из двух лимонов, смешать с черным перцем и вылить на курицу. Еще раз курицу натереть составом и оставить на несколько часов мариноваться в прохладном месте. Для любителей изысканных блюд подойдет рецепт с использованием белого сухого вина. Подготовленные и натертые смесью соли, перца и орегано порционные куски нашпиговать кусочками чеснока. Нарезать два крупных помидора и три луковицы крупными кольцами. Сложить в глубокую кастрюлю половину помидор и лука, на них выложить куски курицы, сверху накрыть оставшимися помидорами и луком. Затем вылить в кастрюлю бутылку вина и слегка помять в составе курицу. Через три часа мясо будет готово. Сложить куриные бедра в емкость. Томатный сок смешать с перемолотым пажитником, орегано, куркумой, карри, чесночным перцем и солью.

Полить маринадом и хорошенько помять руками курицу. Дать ей несколько часов пропитаться составом. Такую курицу следует подавать с острым соусом и маринованным луком. Для этого следует нарезать кольцами несколько крупных луковиц, сложить в тарелку и сбрызнуть уксусом, посолить, поперчить, добавить мелконарезанные петрушку и укроп. Через час лук будет готов. Маринад на основе пива. Подготовленные куски поперчить, посолить, натереть специями (орегано, базилик, мята) . Курицу сложить в емкость, туда же добавить кольца лука. Курицу залить пивом и оставить на ночь в прохладном месте. Для вкуса можно добавить в пиво сок лимона или апельсина. Тогда маринад приобретет необыкновенный вкус и аромат. Также шашлык можно готовить в духовке, но настоящий шашлык должен готовиться на свежем воздухе и пахнуть дымком.

uznay-kak.ru

Как замочить шашлык из курицы

С приходом лета нас все больше тянет на природу, нам хочется подышать свежим воздухом, ну и, конечно же, отведать аппетитные блюда, приготовленные на мангале. Мы с удовольствием расскажем вам о том, как сделать эти блюда сочными и ароматными. В данной статье, в частности, речь пойдет о том, как замочить шашлык из курицы – каким будет маринад и его ингредиенты.

Мы подобрали для вас три самых простых, но в тоже время самых вкусных рецепта приготовления данного блюда, какой из них выбрать – зависит только от ваших предпочтений и вкуса.

Шашлык из курицы, маринованной в майонезе

Шашлык из курицы в майонезе – самый ходовой рецепт для пикника, он сочетает в себе простоту приготовления и нежнейший вкус куриного мяса. Для куриного шашлыка лучше всего подойдут голени, бедра или грудинка. Жарить такой шашлык лучше на решетке, так как одевать, например, голени, на шампуры неудобно.

Итак, берем около 2 кг куриных голеней и тщательно промываем их под холодной водой. Хорошенько сливаем остатки воды или промокаем мясо бумажными салфетками. Добавляем соль, перец, приправки по вкусу и 200-250 мл майонеза. Желательно чтобы он был жидким и полностью покрывал наши голени, точнее куриные. Одну большую (или две маленьких) луковицу режем кольцами, из второй выдавливаем сок. Все аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник. Наш шашлык должен мариноваться не менее 10 часов, в идеале – 12, а при комнатной температуре ему будет достаточно 3-4 часов.

  • В майонезном маринаде должны явно присутствовать три вкуса: кислый, острый и соленый.
  • Помните: чем дольше мариновать шашлык – теммягче будет мясо.
  • Перед тем как мариновать шашлык из курицы, некоторые предпочитают снимать с нее кожу, но это не обязательно, ведь в процессе жарки она удерживает все соки в мясе и не дает им испаряться или вытекать.

Шашлык из курицы, маринованный в кефире

Кефир считается не только хорошей основой для летних супов и соусов, но и отличным маринадом для шашлыка. Содержащиеся в нем молочные кислоты и небольшое количество спирта эффективно размягчают мясо и придают ему особую нежность и тонкий вкус. Следовательно: чем жестче мясо, тем кислее должен быть кефир . Также для этих целей можно использовать любые другие кисломолочные продукты – йогурт, простоквашу или ряженку.

Отличным дополнением для такого маринада послужат перец (черный или красный), орегано, тимьян и немного зелени петрушки или кинзы. На 2 кг голеней понадобится около 500 мл кефира или йогурта.

ВАЖНО: Жирность продукта подбирайте в соответствии с мясом: если готовите шашлык из голеней – берите кефир пожирнее, если из филе грудки – можно взять и обезжиренный.

Сам процесс маринования ничем не отличается от описанного выше, только вместо майонеза используем кисломолочный продукт.

Шашлык из курицы, замаринованной в вине

А сейчас расскажем о том, как замариновать куриный шашлык в вине. Использование натурального вина дает возможность получить приятный терпкий вкус и утонченный аромат приготовленного мяса. Кислоты и алкоголь, входящий в его состав, значительно сокращает время маринования и приготовления шашлыка.

Хорошее вино стоит не мало, но для маринада не обязательно покупать изысканное французское вино, в этом случае гораздо лучше подойдет недорогое столовое. А вот в качестве сопроводительного напитка можно взять и дорогое вино, которое подчеркнет вкус нежного куриного шашлыка наилучшим образом.

Как и в предыдущих случаях, для маринования шашлыка в вине лучше взять куриные голени или бедра. На 2 кг мяса, необходимо взять около 500 мл сухого белого вина, 4 средние или 2 большие луковицы, парочку лимонов ну и конечно же соль, перец.

ВАЖНО: При желании белое вино можно заменить на красное. Вкус немного поменяется, но все равно будет гармонично сочетаться со вкусом нежного куриного мяса.

К готовому шашлыку можно подать легкий салат из свежих овощей, белый хлеб, чесночный или томатный соус. Приятного аппетита!

www.znayuotvet.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх