Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Рецепт маринования шашлыка из курицы

Как замариновать курицу для шашлыка

Вкус шашлыка из курицы зависит от приготовленного маринада. Как замариновать курицу для шашлыка – вот он, главный вопрос. Все мы хоть раз готовили шашлык, а если вы еще не пробовали, то обязательно попробуйте. Шашлык из курицы очень популярен у кулинаров-любителей. Курицу замариновать для приготовления шашлыка очень просто, маринуется она достаточно быстро, так же, как и запекается.

Как замариновать курицу для шашлыка – возможные варианты

Ингредиенты, чтобы замариновать куриные ножки:

Как замариновать курицу “В кефире” для шашлыка: кусочки куриного мяса посолить и поперчить, можно добавить приправ для шашлыка. Необходимо смешать мясо с нарезанным кольцами луком, мелко натертым чесноком, добавить 3 ст. ложки растительного масла, и влить пол литра кефира. Оставьте в холодильнике минимум на 2 часа. В таком маринаде шашлык из курицы можно оставлять и на целую ночь. Готовиться такой шашлык 15-20 минут.

Как замариновать курицу для шашлыка “В вине”: подсоленное и приправленной куриное мясо смешайте с 4-5 луковицами, порезанными кольцами. Добавьте 400-500 мл белого сухого вина и несколько ст. ложек лимонного сока. Тщательно перемешайте все и оставьте в холодильнике на 2-4 часа.

Как замариновать курицу ” В томатном соусе” для шашлыка: слегка развести соус водой, добавить соль, сахар, чеснок, молотый перец, лавровый лист и залить шашлык из курицы. Перемешайте и оставьте на ночь в холодильнике.

Как замариновать курицу для шашлыка “В горчице с майонезом”: 6-7 ст. ложек майонеза смешайте с 3 ст. ложками горчицы, добавьте молотый перец и сок 1 лимона. Этим соусом залейте мясо, добавьте 3 порезанные луковицы, перемешайте все и маринуйте 30 минут. Шашлык из курицы готов!

“Горчично-имбирный” маринад для курицы для шашлыка: очистите и потрите корень имбиря на мелкой терке. Перетрите на чесночнице 6 зубчиков чеснока. Нарезанную курицу натрите чесноком и имбирем, посолите и поперчите. В стакане теплой воды разведите 40 г горчицы и залейте этой смесью курицу. Маринуется такой шашлык из курицы 3 часа в холодильнике.

Как замариновать курицу для шашлыка “В уксусе”: кусочки курицы, приправленные и посоленные, смешать с 5-6 порезанными кольцами луковицами. Влейте 2-3 ст. ложки 3% уксуса. Перемешайте все и маринуйте 2-3 часа при комнатной температуре.

Как замариновать курицу с лаймом и медом для шашлыка

Ингредиенты для маринования курицы с лаймом и медом:

  • полстакана сока лайма,
  • полстакана сока лимона,
  • полстакана предварительно растопленного меда,
  • один зубок чеснока,
  • курица для шашлыка (предварительно нарезанная кусочками приблизительно два с половиной сантиметра – полкилограммовая),
  • по одной штуке сладкого перца разных цветов – красный, желтый, зеленый (его нарезать кусочками по два с половиной сантиметра).

Приготовление маринованного шашлыка с курицы с медом и лаймом:

Первым делом, кусочки курицы для шашлыка нужно мариновать всего полчаса. После чего можно будет готовить шашлыки. Чтобы замариновать курицу для шашлыка, нужен маринад. Вам необходимо для шашлыка из курицы смешать в удобной для вас емкости (предпочтительно мариновать в миске) сок лайма, лимона, мед и предварительно измельченный чеснок.

Далее вам потребуется пластиковый пакет, чтобы замариновать шашлык из курицы. Одну и одну четвертую стакана данной смеси влить в пластиковый пакет, не забудьте добавить курицу. Пакет закрыть, тщательно перемешать его содержимое и оставить в холодильнике на полчаса (помните, что это – минимум). Посуду с маринадом, который в ней остался закрыть, после чего поместить в холодильник.

После вышеперечисленных приготовлений шашлыка из курицы. Вам необходимо смазать решетку для гриля маслом, после чего выньте курицу для шашлыка из маринада. Затем вам нужно нанизать замаринованную курицу для шашлыка попеременно с перцем нужно тщательно нанизать на металлические шампуры, либо же деревянные шампуры, которые были предварительно вымочены.

Жарить курицу для шашлыка на закрытом гриле, температура – средняя, готовиться она восемь-десять минут. Помните, что курицу нужно периодически переворачивать и смазывать маринадом.

Курица для шашлыка, замаринованная с помощью такого маринада, отличается нежностью, а также тонким вкусом. Попробуйте вышеизложенный способ, как замариновать курицу для шашлыка – вам понравится!

Как выбрать курицу для шашлыка, чтобы замариновать

Для приготовления по-настоящему вкусного шашлыка из курицы, самым важным является правильно упомянутую курицу выбрать. Лучшей курицей для шашлыка, гриля и жарки считается птица возрастом от десяти недель до года и в весе от девятисот граммов до одного с половиной килограмма. Мясо такой курицы имеет необходимый для изготовления шашлыка нежный и мягкий вкус, а соответственно и не нуждается от вас в лишних манипуляциях, нуждающихся для его размягчения.

Между замороженной и охлажденной курами, старайтесь по возможности выбирать второй тип. Охлажденная курица значительно превосходит замороженную как по мягкости, так и по вкусовым рецепторам, что очень важно для приготовления замаринованной курицы для шашлыка. Если же по какой-либо причине у вас нет возможности использовать охлажденную курицу, а замороженную размораживайте постепенно, поместите ее на нижнюю полку в холодильнике, ведь наскоро размороженная в тепле курица может сделать ваш куриный шашлык сухим. Также очень важно обращать внимание и на свежесть курицы, чтобы замариновать ее для шашлыка. У свежих молодых куриц грудка является более округлой, кожа нежной, имеет ровный кремовый оттенок.

Как замариновать курицу для шашлыка – советы профессионалов

  • Для маринования шашлыка из курицы больше подходит эмалированная посуда.
  • Готовить шашлык из курицы нужно на углях, когда перегорят дрова, переворачивая их каждые 3-5 минут.
  • Для шашлыка из курицы желательно брать свежее, не замороженное мясо. Если же все-таки вы используете замороженное мясо, то ни в коем случае не размораживайте его с помощью микроволновки, это сделает шашлык из курицы сухим. Для начала переложите мясо на нижнюю полку холодильника, и когда оно немного растает, можно продолжить размораживание при комнатной температуре.
  • Шашлык из курицы получается более вкусным, если мариновать мясо молодых кур. Подойдут любые части курицы, но, имейте в виду – из куриного филе всегда получается более сухой шашлык, нежели из других частей. Самый сочный шашлык получается из бедрышек из курицы. Если оставить на курице кожу, то шашлык получиться более жирным, без шкуры – постным и диетическим.
  • Если вам нравиться более нежный шашлык из курицы – используйте маринады с майонезом, сметаной, кефиром, томатным соком. В таких маринадах шашлык из курицы можно держать как пару часов, так и оставлять на целую ночь.
  • Если хочется приготовить более жесткий и кисловатый маринад для шашлыка из курицы – используйте маринады с вином либо уксусом, оставляя мясо на пару часов. Маринад из горчицы делает шашлык мягким, но придает горький вкус.

Как замариновать курицу для шашлыка по итальянскому рецепту

Ингредиенты, чтобы замариновать курицу

  • 1 курица, разделанная на части
  • 250 мл оливкового масла
  • сок 1 лимона, процеженный
  • 1 зубчик чеснока, накрошенный
  • 1 веточка свежей гладколистной петрушки, накрошенная
  • 1 луковица, тонко нарезанная
  • 1 лавровый лист, растертый
  • простая мука для посыпки
  • 1 яйцо
  • соль и перец
  • дольки лимона для сервировки

Приготовление курицы для шашлыка

Чтобы замариновать курицу для шашлыка, посолите и поперчите курицу. Смешайте в миске 175 мл оливкового масла, лимонный сок, чеснок, петрушку, лук и лавровый лист; в полученный маринад положите куски цыпленка и маринуйте их 2 ч. Обсушите курицу, чтобы замариновать для шашлыка, бумажным полотенцем и посыпьте мукой. Разбейте в отдельную посуду яйцо, посолите и полейте полученной смесью птицу. На сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло, положите курицу и, периодически переворачивая, готовьте на среднем огне 10 мин – до образования золотистой корочки. Снимите курицу со сковороды, уложите на блюдо и украсьте лимонными дольками.

www.medmoon.ru

Как мариновать шашлык из курицы: рецепты приготовления и советы опытных кулинаров

С приходом тепла каждый из нас старается выбраться на пикник. Главное блюдо на природе – это, конечно же, шашлык. Если вы не любите слишком жирную пищу, то шашлык из курицы придется вам по вкусу. Чтобы все гости и ваши домочадцы остались довольными, отведав такой шашлык, нужно его правильно замариновать. О том, как мариновать шашлык из курицы, вы узнаете в этой статье.

Как правильно мариновать шашлык из курицы: рекомендации опытных кулинаров

Приготовить вкусный маринад для курицы несложно, главное, соблюдать несколько правил, чтобы шашлык получился сочным:

  • Для шашлыка лучше всего использовать одинаковые части курицы (бедра, филе или крылья). Не рекомендуется разделывать целую тушку, поскольку мясо промаринуется неравномерно.
  • Обязательно мясо должно быть охлажденным или свежим. Размороженное мясо получится жестким, поскольку маринад не пропитает всю курицу равномерно. Также размороженная курица может получиться слишком пресной, а специи будут ощутимы на вкус только в верхних слоях.
  • Нельзя использовать обычный столовый уксус для маринования курицы – применяйте только натуральный винный.
  • Оптимальное время для маринования курицы – 1 час. За это время мясо хорошенько пропитается маринадом, а шашлык получится сочным, нежным и очень вкусным.
  • Не используйте для маринования курицы майонез. Если все-таки вы хотите сделать именно такой маринад, то приготовьте домашний майонез с яйцами, оливковым маслом и горчицей.
  • Для шашлыка из куриного филе маринад должен быть приготовлен с добавлением подсолнечного или оливкового масла – в противном случае грудка будет очень сухой и пресной.
  • Попробуйте приготовить шашлык из куриной печени или сердечек. Используйте привычный маринад, и изысканный вкус такого шашлыка вас приятно удивит.

Классический маринад с уксусом

Мариновать шашлык из куриного мяса с уксусом следует осторожно, поскольку неправильные пропорции могут привести к тому, что он получится сухим и жестким. Чтобы приготовить вкусный маринад для курицы, нужно использовать только винный уксус.

Приготовление:

  1. Куриная грудка должна быть свежей или охлажденной. Тщательно промойте ее, удалите пленку и обсушите.
  2. Репчатый лук очистите и нарежьте крупными кольцами.
  3. Куриную грудку нарежьте крупными кусками и сложите в отдельную посуду.
  4. Выложите лук в миску с курицей и перемешайте. Все хорошо посолите, приправьте перцем и специями.
  5. Сделайте маринад: смешайте винный уксус с кипяченой водой в пропорциях 1:2, добавьте сахар и все тщательно перемешайте. Готовым маринадом залейте курицу и поставьте мясо мариноваться в холодильник примерно на 1 час.

  • По истечении положенного времени курицу нужно нанизать на шампуры или выложить на сетку. Хорошенько прожарьте мясо на костре, периодически его переворачивая.
  • Готовый шашлык можно подавать с зеленью, овощами и соусом.
  • Шашлык из курицы: рецепты маринада

    Если вы любите пикантные блюда с необычным вкусом, то обязательно попробуйте замариновать куриный шашлык в медово-горчичном соусе.

    • куриные крылья – 2 кг;
    • горчица – 1 ст. л.;
    • мед – 1 ст. л.;
    • перец молотый;
    • паприка (сладкая и острая);
    • винный уксус – 1 ст. л.;
    • вода – 1 ст.

    Приготовление:

    1. Куриные крылья нужно промыть, удалить остатки перьев.
    2. В отдельной посуде смешайте мед с водой.
    3. В получившуюся смесь добавьте горчицу, перец, уксус и паприку.
    4. Куриные крылья посолите и залейте медово-горчичным маринадом.
    5. Курицу можно оставить мариноваться в холодильнике на 1 час.
    6. Если у вас нет времени, то крылья можно хорошенько натереть маринадом и жарить без предварительного маринования.
    7. Лучше всего жарить шашлык из куриных крылышек на сетке.

    Если вы предпочитаете готовить шашлык из куриного филе, то обязательно вам по вкусу придется кефирный маринад. Именно такой маринад сделает грудку очень нежной и сочной.

    • кефир (средней жирности) – 1 л;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • куриное филе – 2 кг;
    • соль;
    • смесь перцев, приправа.

    Приготовление:

    1. Как и в любом другом рецепте, предварительно нужно подготовить мясо.
    2. Возьмите отдельную посуду и приготовьте маринад. Для этого вылейте в миску кефир и добавьте в него соль, смесь перцев и лавровый лист.
    3. В маринадную смесь можно добавить измельченную зелень (укроп, петрушку, кинзу, базилик).
    4. Получившийся маринад влейте в миску с курицей и оставьте в прохладном месте на 6 часов (лучше всего поместить мясо в холодильник).
    5. Жарить шашлык из куриного филе можно на сетке или на шампурах.

    Очень вкусным получается куриный шашлык, замаринованный в красном вине. Мясо приобретает красноватый оттенок. Но можно приготовить маринад и из белого вина, поверьте, изысканный вкус вас приятно удивит. Такой маринад подходит для приготовления любых частей курицы.

    • куриные окорока – 2 кг;
    • сок лимона;
    • репчатый лук;
    • вино белое сухое – 0,5 л;
    • соль, смесь перцев и приправы.

    Приготовление:

    1. Окорока хорошенько промойте, удалите пожелтевшую кожицу и разделайте на порционные куски.
    2. Лук нужно почистить и нарезать крупными кольцами.
    3. В глубокую посуду вылейте вино и добавьте в него немного сока лимона, нарезанный репчатый лук и специи.
    4. Курицу посолите и добавьте перец.
    5. Влейте приготовленный винный маринад.
    6. Мариновать мясо нужно в течение 2-3,5 часов в закрытой посуде. Лучше всего маринуется курица в вине под гнетом.
    7. Жарить курицу нужно на костре.
    8. Подавать блюдо можно с овощами и соусом.

    Замариновать курицу можно различными способами, ведь существует огромное количество рецептов приготовления маринада на любой вкус. Не используйте столовый уксус для маринования куриного мяса, поскольку он может сделать шашлык жестким и суховатым. Поэкспериментируйте, добавьте в маринад новые ингредиенты. Некоторые хозяйки маринуют курицу в пиве или в гранатовом соке. Порадуйте своих домочадцев не только пикником в теплый день, но и вкусным шашлыком из курицы.

    ladyspecial.ru

    Маринад для шашлыка из курицы

    Какой маринад выбрать для шашлыка из курицы, ведь способов его приготовления так много? Скажете, даже не стоит рассуждать, как мариновать курицу, потому что из нее шашлыка все равно не выйдет? Ну да, настоящий шашлык из курицы, конечно, не делают, но если временем особо не располагаете (не успели замариновать мясо с вечера), то курица станет неплохим выходом из положения.

    Шашлык из курицы в кефире

    Очень сочный шашлык получается из курицы, если сделать для него маринад на кефире.

    Режем курицу на куски, выкладываем в кастрюльку. Заливаем туда кефир, добавляем лук, нарезанный кольцами и измельченный чеснок. Перемешиваем, перчим, солим, накрываем тарелкой и кладем сверху груз. Через 2 часа шашлык можно жарить.

    Шашлык из курицы в майонезе

    Один из самых популярных рецептов маринада для шашлыка из курицы, это маринад на майонезе.

    Разделяем курицу на куски, которые удобно будет нанизывать на шампур, солим, перчим и выкладываем в кастрюлю. Выкладываем порезанный кольцами лук и майонез, все перемешиваем. По желанию можно добавить зелень (лук, петрушку, базилик), а еще вкуснее будет, если порезать сочные побеги (стрелки) лука. Накрываем кастрюлю и оставляем мариноваться на 2-3 часа.

    Шашлык из курицы с уксусом

    На вопрос, как мариновать шашлык из курицы, многие ответят, что делать это надо с уксусом.

    Нарезаем курицу на порционные куски, складываем в кастрюльку, перчим, добавляем полукольца лука и уксус. Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим мариноваться на 3 часа. Перед приготовлением курицу солим.

    Не знаете, как еще замариновать курицу для шашлыка? Попробуйте сделать это в пиве, результат вас порадует.

    Отделяем мясо от костей, очищаем от кожицы и выкладываем куски в кастрюлю. Солим, перчим, добавляем душицу и перемешиваем. Добавляем кольца лука, заливаем пивом и маринуем в течение 3-х часов.

    Раздумываете над маринадом для шашлыка из курицы? Сделайте его с белым вином, получится вкусно.

    • окорочка куриные – 4 шт.;
    • лук – 5 шт.;
    • белое сухое вино – 400 мл;
    • лимонный сок, перец, специи, соль по вкусу.

    Окорочка разделяем на 3 части каждый и кладем в кастрюлю. Лук очищаем и нарезаем крупными кольцами. Добавляем кольца лука, специи, лимонный сок и вино. Перемешиваем и оставляем мариноваться под крышкой (гнетом) на 2-3 часа.

    Шашлык из курицы с ананасами

    Надоели стандартные блюда? Желаете придать шашлыку экзотичности и индийского колорита? Тогда вам обязательно надо попробовать замариновать шашлык с чатни из манго и ананасами.

    • манго – 2 шт.;
    • ананас (некрупный) – 2 шт.;
    • курица – 1 1/2 кг;
    • масло растительное – 2 ст. ложки;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • уксус яблочный – 1 ст. ложка;
    • сливочное масло – 2 ч. ложки;
    • перец чили острый – 1 шт.;
    • сахар, соль, карри по вкусу.

    Сначала займемся приготовлением чатни. Чистим от кожицы манго, удаляем косточку и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем их в сливочном масле минут 5, пока не размягчатся. Добавляем измельченный чеснок и перец чили, тушим еще 2 минуты. Смесь охлаждаем и измельчаем в блендере до однородности, добавляем уксус, растительное масло, карри, сахар и соль. Все еще раз перемешиваем и даем настояться в холодильнике 1-2 дня.

    Разделяем курицу на куски, выкладываем в кастрюлю, добавляем чатни, перемешиваем и оставляем мариноваться под крышкой на 3 часа. Пока курица маринуется, чистим ананас и нарезаем его на кружочки. Нанизываем курицу на шампур, чередуя с кусочками ананаса.

    womanadvice.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх