Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

Рецепт шашлык из шеи свинины с уксусом

Шашлык из свиной шейки на решетке

Пребывая на свежем воздухе или отдыхая на даче, всегда хочется мясо приготовить жареное мясо на открытом огне. Вот и в этот раз, воспользовавшись прекрасной погодой, мы решили приготовить шашлык из свиной шейки на решетке.

Как раз в магазине попалось на удивление хорошее мясо для вкусного и сочного шашлыка: отличные кусочки свиной шейки, мраморные стейки!

Быстренько приготовив маринад для свиного шашлыка, и замочив мяско, мы с нетерпением ждали вечера.

Расскажу свой секрет, как пожарить вкусный шашлык. Не секрет, что в отличие от свинины, стейки из говядины можно употреблять в пищу не прожаренными, с кровью. Со свининой такой фокус не пройдет, это чревато заражением паразитами. Что же делать, если хочется сочного, не пересушенного, нежного мяса, так, чтобы сохранился его сок? Приготовить шашлык из свиной шейки в уксусе, замариновав его с луком!

Шашлык из свинины в уксусе, по мнению медиков, выигрывает от шашлыка в маринаде из кефира, минералки, помидоров, майонеза, измельченного лука тем, что в жаркую погоду он дольше хранится в сыром виде, пока вы добираетесь до пикника. К тому же уксус убивает паразитов. Есть сторонники такого мнения, что свиной шашлык в уксусе получается жестким. А по мне – это как мясо на него выбрать! Можно не бояться, что крупные куски свиной шеи у вас останутся не прожаренными, они ведь уже почти готовы в уксусе.

Если у вас другое мнение – для вас рецепт вкусного и нежного шашлыка в маринаде из киви или минералки. А я продолжаю рассказывать, как замариновать шашлык в уксусе.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Мясо для шашлыка, у меня была длинная вырезка свиной шеи, ополоснуть водой. Жилок не было вовсе. Срезать было нечего.

Как резать свиную шею на шашлык? Лучше порезать его на порционные стейки, толщина куска примерно 2 см.

В глубокой кастрюле (или миске) делаем уксусный маринад для шашлыка. Наливаем холодную чистую воду, разводим в ней уксус, добавляем соль. Пробуем на вкус – если нужно ещё добавляем уксуса или соли.

Лук чистим, моем, режем толстыми кольцами.

Мясные стейки укладываем на дно емкости или контейнера, где будем мариновать шашлык. Слой мякоти шеи, сверху укладываем кольца лука, затем снова мясо, лук и так, пока не кончится мясо.

Сверху свиную шейку заливаем маринадом, немного придавливаем руками мясо и оставляем мариноваться.

Кастрюлю можно поставить в холодильник. У нас на даче было достаточно прохладно, поэтому мясо стояло на столе.

Мясо для шашлыка мариновать желательно с ночи, в этот раз мы его выдержали 6 часов. Этого было вполне достаточно.

Разводим костёр. Можно с помощью готовых углей, но мы разожгли костёр из вишнёвых поленьев. Аромат у шашлыка был великолепный!

Когда дрова прогорели, свиная шейка укладывается на решетке (для гриля или барбекю)

и жарится шашлык до золотистого цвета (нам примерно 15-20 минут хватило, жар был отличный).

Шашлык из свиной шейки снимаем с решетки на большое блюдо и несём к столу.

В это время на кухне у нас готов салат из свежих помидоров и огурчиков с лучком, чесночком и зеленью.

Порционно блюдо можно красиво украсить цветочками из помидоров, рядом уложить стейк шашлычка из свинины.

Подаём шашлык из свинины с уксусом, пока он горячий, а к нему вкусный соус и томатный кетчуп. При желании в соус можно порезать зелень и выдавить чеснок.

За рецепт и аппетитный пошаговый фото отчет с дачи благодарим нашу Светлану!

Всем приятного аппетита желает самая вкусная Записная книжка!

Все фото приготовления шашлыка кликабельны и увеличиваются для просмотра.

Как всегда хотим обсудить рецепт в комментариях к рецепту, всех приглашаем к приятной беседе!

zapisnayaknigka.ru

Уксусный маринад для шашлыка из свинины

Шашлык – коронное блюдо любого пикника. Его можно приготовить практически из любого вида мяса и даже из овощей. Но большой популярностью все же пользуется шашлык из свинины, для которого лучше брать ребрышки, шейку или окорок. Однако по-настоящему сочным и вкусным это блюдо делает вовсе не мясо. Естественно, свежесть свинины играет не последнюю роль, но главный залог успеха шашлыка – маринад. Многие предпочитают не заморачиваться с его приготовлением, обмазывая куски мяса первым, что попадается в руки, к примеру, сметаной или майонезом, и совершенно зря. Попробуйте сделать маринад с уксусом. Он придаст свинине характерную кислинку и аромат.

Для приготовления шашлыка из свинины понадобятся ингредиенты:

Рецепт приготовления шашлыка из свинины в уксусном маринаде:

1. Мясо промыть и нарезать поперек волокон кубиками. Нарезанные кусочки должны быть одинакового размера – чтобы все мясо одновременно прожаривалось. Также они не должны быть слишком маленькими, так как шашлык получится сухим.

2. Лук очистить и нарезать крупными кольцами

3. На дно кастрюли положить лук, затем сверху накрыть кусочками мяса, затем сверху снова лук и т.д. Хорошо посолить, поперчить и перемешать руками.

4. Уксус развести минеральной водой и добавить в кастрюлю, чтобы маринад полностью покрывал мясо

5. Оставить мясо в холодильнике замачивать минимум на 5-6 часов. Каждые 2-3 часа мясо нужно перемешивать в маринаде, чтобы оно лучше промариновалось

6. Мясо и лук нанизать на шампура, положить на мангал и жарить на раскаленных углях В процессе жарки шампура необходимо периодически вращать, не допуская подгорания мяса. Очень важно не допускать возникновения открытого огня в углях, в случае его появления сбрызнуть шашлык маринадом или водой.

Пошаговый рецепт маринада с уксусом для шашлыка

1. Налейте в небольшую кастрюльку охлажденную кипяченую воду и разведите в ней уксус. При использовании уксуса не девятипроцентной, а большей концентрации, предварительно разбавьте его водой, следуя инструкции на этикетке, которую можно найти на самой бутылке. От сорта уксуса сильно зависит вкус маринада. Поэтому не бойтесь экспериментировать. Вместо столового можно использовать виноградный уксус.

3. Порежьте репчатый лук на кольца. Чтобы он отдал маринаду больше сока, его можно потереть на мелкой терке. Добавьте лук в кастрюлю. Положите в нее пряности на свое усмотрение – это может быть пара листиков лаврушки, щепотка корицы, мускатного ореха или кориандра. Можно добавить в маринад мелко порубленную зелень. Дайте ему настояться в течение получаса.

4. Влейте маринад в емкость, где находится свинина, порезанная на порционные куски. Накройте емкость с мясом крышкой и дайте ей постоять около часа при комнатной температуре. Потом уберите мясо в холодильник. Шашлык должен мариноваться не меньше 10-12 часов. После чего его можно жарить на мангале.

Рецепты шашлыка из свинины с уксусом

Всякий шашлык начинается с выбора мяса. Традиционно для россиян это блюдо с уксусом и луком готовят из свинины . Идеальным вариантом для шашлыка считается свежее, парное свиное мясо без кости и с умеренным количеством жира. На срезе оно должно иметь розоватый равномерный цвет и обладать приятным запахом.

Предпочтение обычно отдают корейке, мякоти из шеи, грудинке, поясничной области. Реже встречаются варианты использования лопатки или окорока, даже ребер. Для правильного и вкусного шашлыка используется только свежее, не замороженное мясо. А одним из основных моментов в приготовлении является правильный маринад из уксуса.

Посуду для маринования мяса берут керамическую, стеклянную или эмалированную . Уксус, как правило, используют 9%, так как он мягко влияет на мясо, окисляя и размягчая волокна, придавая продукту характерную кислинку. В результате данного процесса получается полуфабрикат, вполне готовый к дальнейшей кратковременной обжарке на углях таким образом, что он не теряет своей сочности и изысканного аромата.

Можно использовать для маринада бальзамический и винный уксус и даже – молодое вино, как это любят делать, к примеру, в Грузии. Крупно порезанные кусочки свинины с умеренным количеством жира маринуют в белом сухом вине с зеленью и различными специями. Кроме того, винный маринад придает блюду еще и дополнительный привкус и аромат ягод виноградной лозы.

Мы расскажем как приготовить шашлык из свинины с уксусом и луком, предлагаем два способа маринования мясо, в первом рецепте мы будем готовить шашлык на основе уксусной эссенции, во втором – на основе 9% уксуса и минеральной воды.

Шашлык из свинины с уксусом для пикника

«Собираясь на пикник, прихвати с собой шашлык»! Точнее, ингредиенты, необходимые для его приготовления на природе. Какой пикник или отдых по традиции обходятся без этого яства. Сочный, вкусный, ароматный свиной шашлык станет идеальным блюдом, объединяющим вокруг себя друзей и близких людей.

Все знают, что существует масса способов приготовления и маринадов для шашлыка. Многие спорят о том, как лучше и вкуснее мариновать. Сегодня расскажем о классическом способе приготовления шашлыка, который используется повсеместно.

Маринад очень простой, на уксусе. Какой уксус нужен для шашлыка? Если есть возможность, лучше использовать винный или яблочный, так как конечный продукт получает дополнительный вкус и аромат, усиленный специями и дымком от костра.

Совет: с уксусом главное – не переборщить, так как излишнее его количество делает мясо сухим. А если используете уксусную эссенцию , помните, что она почти в 8 раз крепче столового уксуса!

Ингредиенты для уксусного маринада:

Маринад для шашлыка из свинины с уксусом

Маринад для шашлыка из свинины с уксусом

Уксус – это самый распространенный маринад для шашлыка. Это связано с тем, что в уксусе свинина маринуется быстро и становится очень мягкой и сочной. Кроме того, уксус всегда найдется у любой хозяйки, поэтому и маринад готовится без проблем. Стоит отметить, что уксус идеален к свинине, но другие сорта мяса не всегда получаются удачно в таком маринаде.

Существует много рецептов уксусного маринада. Во многом это зависит от уксуса, ведь он бывает разных видов: эссенция, столовый, яблочный уксус и другие сорта. Уксус придает мясу не только мягкость, но и приятный пряный вкус. Для некоторых шашлык без уксуса – вовсе не шашлык. В маринад из уксуса можно добавлять разные специи для придания мясу разных вкусовых оттенков.

Классический маринад из уксуса

Классический шашлык – это небольшие кусочки свинины, замаринованные с луком и уксусом для жарки на шампурах. Готовится такой шашлык в маринаде около суток. На килограмм свиной шейки нужно взять две луковицы, 50 мл столового уксуса и 100 мл воды. Соль и специи вы можете добавлять по вкусу.

Мясо заранее нарезают кусочками, а лук – колечками. Кольца не должны быть тонкими. Мясо и лук перемешайте вместе с солью и специями. Уксус смешайте с водой в пропорции 1:2 и влейте в мясо. Еще раз все перемешайте. Маринад должен полностью покрыть будущий шашлык.

Жарить мясо, приготовленное по этому рецепту, можно уже через два часа, но наиболее мягким и ароматным оно становится на следующий день.

Маринад из уксуса с сахаром

Добавление сахарного песка в маринад делает вкус мяса более мягким и нежным. На килограмм свинины сахара потребуется немного – всего две чайных ложки. Вкуса его вы не почувствуете, изменятся лишь свойства мяса.

Шашлык по этому рецепту готовится из шейки. Ее нужно нарезать на любые удобные для жарки кусочки. Это могут быть ломтики для шампуров или стейки для решетки и барбекю. Выложите мясо в ведро или большую кастрюлю, добавьте соль, черный молотый перец и хорошенько перемешайте. Мясо можно слегка сдавливать руками для большей мягкости. К мясу выложите колечки лука. Если лук вы жарить не собираетесь, нарежьте его произвольными кусочками.

Уксус смешайте с водой в пропорции 1:2. Вылейте эту смесь в мясо и сверху высыпьте сахар. Все тщательно перемешайте руками. Пусть свинина постоит в маринаде пару часов при комнатной температуре, потом ее можно убирать в холодильник. Через 10 часов изумительный шашлык будет готов к жарке.

Маринад для шашлыка с уксусом

В этом рецепте мы расскажем о том, как правильно делать маринад для шашлыка с уксусом чтобы блюдо получалось вкусным, сочным и ароматным.

Что бы ни говорили знатоки приготовления шашлыка, а маринад для шашлыка с уксусом остается популярным и распространенным. И тому есть несколько причин: во-первых, как считают многие, так безопаснее – уксус убивает различные микробы, содержащиеся в мясе, во-вторых, как бы там ни было – уксус все же размягчает мясные волокна и делает мясо мягче. Со вторым утверждением найдется немало несогласных, однако так оно и есть – просто важно правильно соблюсти пропорции и не передержать мясо в уксусе, и тогда оно не превратится в «подошву» из-за полного разрушения этих самых волокон, которые уксус может и вовсе растворить.

В этом рецепте мы расскажем, как правильно делать уксусный маринад для шашлыка из мяса или птицы .

Рецепт маринада для шашлыка с уксусом

100 мл уксуса 3%

4 крупных помидора

1 пучок зеленого лука

черный молотый перец

специи по вкусу

Как правильно сделать уксусный маринад для шашлыка:

Мясо нарезать кусочками на шашлык по 3-4см, выложить в глубокую стеклянную или эмалированную, не металлическую.

Посыпать мясо специями, перемешать, добавить потертый на терке или измельченный блендером в кашицу лук , сок лимона и уксус, перемешать, покрыть мясо оставшимся луком, нарезанным толстыми кольцами, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник для маринования на 2-3ч.

Нарезать помидоры кружками, порубить мелко зеленый лук.

Мясо нанизать на шампуры, чередуя с кольцами лука, жарить на мангале над раскаленными углями обычным способом – периодически поворачивая и поливая маринадом, до готовности и зарумянивания.

Подавать шашлык с зеленым луком и помидорами.

Для маринования шашлыка выбирайте слабые фруктовые уксусы или уксусы, ароматизированные травами или специями.

Считаете ли вы, что маринование в уксусе «убивает» шашлык, или все-таки полагаете, что такой способ имеет право на существование? Поделитесь с нами своими взглядами на данный вопрос, друзья, а также своими любимыми рецептами уксусных маринадов для шашлыка.

ukr-shinshilla.com.ua

Рецепт шашлык из шеи свинины с уксусом

Шашлык из свинины с уксусом

Свинина (шея) – 1,5 кг

Лук репчатый – 0,5 кг

Уксус столовый 9% – 50 мл

Перец черный молотый – 1 ч. л.

Мясо свинины с шеи нарезать средними кусками (примерно 6х6 см).

Репчатый лук – нетонкими кольцами.

Мясо для маринования выложить в два слоя в эмалированную кастрюлю.

На каждый слой уйдет по половине всех ингредиентов.

Первый слой – свинина. Посолить, поперчить. Полить уксусом.

Выложить кольца лука.

Второй слой: свинина, соль, перец, уксус, лук.

Теперь мясо для маринования поставить под гнет (накрыть тарелкой, на тарелку поставить банку 0,5 л с водой).

На 3 часа оставить мариноваться шашлык при комнатной температуре (через час убрать гнет, мясо аккуратно перемешать).

Замаринованное в уксусе мясо нанизать на шампуры, чередуя с кольцами лука.

Жарить на углях до готовности, периодически поворачивая шампуры и сбрызгивая шашлык маринадом.

Для углей отлично подойдут фруктовые деревья.

gotovit-prosto.com

Шашлык из свинины

Каких только рецептов шашлыка из свинины не существует: шашлык в маринаде с уксусом, с вином, шашлык в пиве, в майонезе, с горчицей, с томатами… этот список можно продолжать до бесконечности. Но, несмотря на такое обилие всевозможных маринадов, самым вкусным и самым нежным получается шашлык из свинины, замаринованный в луке. Как говорится, все гениально – просто! Попробуйте и вы сами убедитесь в этом.

  • 2 кг. свинины (шея средней жирности)
  • 1 кг. лука
  • 1/2 ч. ложки сахара
  • 4-5 шт. лаврового листа
  • черный молотый перец
  • соль

    Как выбрать мясо на шашлык?

    Как порезать мясо на шашлык?

    Маринад для шашлыка из свинины

    Приготовление шашлыка из свинины

    Эти блюда стоит попробовать

    Отзывы и комментарии:

    Мне тоже нравится шашлык с луком, только в маринад добавляю белое вино. ТОже вкусно получается.

    Можно, конечно, и с вином, только вино лучше добавлять не в маринад, а слегка полить им шашлыки, когда они бидут практически готовы.

    Очень верный рецепт шашлыка! Только лука советую взять 1,5 кг или даже больше. Соответственно надо положить больше и других специй. Тут нечего жадничать, лук и специи стоят копейки по сравнению с мясом. Маринада должно быть много и мясо должно в нем хорошо промариноваться.

    Стас, спасибо за отзыв. Пролностью согласна, чем больше будет лукового маринада, тем шашлык получится вкуснее )))

    Не согласен, что на шашлык идет лишь ошеек. Можно брать и вырезку. Это не принципиально. Мясо можно нанизывать на шампур вместе с луком и пластинками сала. Это не ошибка, а просто другой рецепт. Дело на любителя.

    Про дрова это правильно написано, без хороших дров хорошего шашлыка не получится.

    Хороший рецепт, который идеально подходит для детей, так как в нем не содержатся консерванты, такие, как уксус. Шашлык получается вкусный и ароматный.

    Я мариновала сначала в уксусе, потом начала в майонезе, но довелось мне подглядеть в шашлычной маринад – он из лука! И это самый вкусный и подходящий вариант, мясо без кислинки, внутри сочное, а сверху красивого цвета корочка. Специй много не добавляю, только перчик, а солю перед самой жаркой, говорят и много соли в маринаде сушит шашлык.

    Это правда, соль сушит мясо, поэтому самым правильным считается солить мясо в самом конце готовки.

    Мясо с луком – идеальное сочетание. Как в искусстве, ничего лишнего.

    На мой взгляд луковый маринад для шашлыка самый вкусный и правильный. Он не убивает аромат жаренного мяса.

    Готовили на первое мая, мясо взяли свинину, маринад сделали луковый. Шашлыки получились отпадные! Завтра по плану опять шашлычки!

    Шашлык получился великолепный! Все приготовили согласно вашим советам, кроме одного: мариновалось мясо в холодильнике с вечера до утра. Ну, любим мы остренькое, чтож тут поделать :))))

    Мясо на шашлык от этого только выиграет)))

    Шашлык из свининки получился великолепный! Спасибо, что просвятили насчет дров, а то мы по своей серости хотели на сосновых жарить.

    Кто не любит шашлык)), разве что вегетарианцы. Но я к таким не отношусь, в нашей семье ни один отдых на природе без шашлычка не обходится. И мы тоже всегда раньше мариновали мясо классическим способом в вине. Теперь попробуем это провернуть с луком, надеюсь, будет не хуже, а может даже и лучше. Беру рецептик в закладки)).

    Судя по фотографии шашлык готовил профессионал. Уж я то в этом деле разбираюсь. Уважуха.

    На выходных готовили шашлык из свинины. Мясо мариновали луком, как и сказано у Вас в рецепте. Получилось очень вкусно.

    хочу поделиться маленьким рецептом или как правильно все горазда проще.

    1 что надо знать – мясо не должно быть свежим. Лучше чтобы перед маринадом оно пролежало в холодильнике, в бумаге, суток трое..

    2 когда мясо уже порезано порежье мелко лук,(1 к 1) добавте соль и немного черного перца. все это перемешайте и пусть постоит часика 2 и все на костер

    Не слушайте глупости! Мясо для шашлыка должно быть свежее, причем, чем свежей тем лучше. А после трех дней в холодильнике. это уж очень на любителя :)

    Анжелика, в общем-то Михаил прав. Мясо только что забитого животного не такое вкусное, чем то которое отлежалось два-три дня. Другое дело что пока мясо дойдет до потребителя, как раз пройдет несколько дней, и свинина уже будет нужной кондиции)))

    Это вкусно

    Домашний майонез за 5 минут.

    Такую картошечку вы еще не пробовали

    Торт Прага – торт без хлопот!

    Торт Медовик – просто, вкусно и недорого!

    Торт с вишней “Монастырская изба”

    Цыпленок табака – это объедение.

    www.good-menu.com

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх