Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Сэндвич клаб с курицей рецепт

Клаб-сэндвич: рецепт и способы приготовления популярного продукта

Сэндвич – это блюдо, которое состоит из нескольких кусков хлеба, между которыми располагаются различные сложные начинки. Именно это имели в виду англичане, когда в 18 веке придумывали название этому необычному продукту. За короткое время он стал настолько популярным, что теперь уже воспринимается как часть национальной культуры питания. С годами его полюбили и в других странах мира. Появилось огромное количество разновидностей этого оригинального блюда. Взять, к примеру, «клаб-сэндвич». Рецепт приготовления этого продукта имеет массу вариантов. Для наглядности можно рассмотреть наиболее популярные из них.

Готовить сэндвичи для американцев стало доброй традицией. Люди часто используют их в качестве быстрого перекуса в течение дня. Это блюдо можно встретить в меню любого кафе или ресторана быстрого питания. Один из наиболее популярных его вариантов – это клаб-сэндвич. Рецепт его приготовления зависит от состава используемой начинки, а в качестве основы берется обычный тостовый хлеб.

Сложная конструкция создается из следующих ингредиентов:

для 3 ломтиков хлеба нужна половинка помидора, 2 полоски бекона, ½ огурца, майонез, яйцо, 2 листа салата, столько же ломтиков сыра и ветчины.

Теперь можно начинать готовить клаб-сэндвич. Рецепт состоит из трех этапов:

  1. Первым делом продукты надо определенным образом подготовить. Хлеб можно подсушить в тостере или обжарить на сухой сковороде, но только с одной стороны. Томаты и огурцы нарезать кружочками, бекон обжарить до хруста, а из яйца сделать глазунью с зажаренным желтком. Листья салата промыть и обсушить полотенцем.
  2. Теперь можно приступать к сборке сэндвича. Для этого все продукты надо уложить друг на друга в определенной последовательности: хлеб (обжаренной стороной наружу) – майонез – салат – помидор – бекон – хлеб (промазать с обеих сторон) – салат – огурец – ветчина – яйцо – сыр – хлеб.
  3. Готовый сэндвич разрезать по диагонали на две треугольные стопки и сколоть шпажкой.

В некоторых питейных заведениях такие ароматные конструкции подаются в одной тарелке с картофелем фри.

Упрощенный вариант

В домашних условиях можно не утруждать себя соблюдением всех правил и приготовить свой клаб-сэндвич. Рецепт останется тот же, но будет состоять из тех продуктов, которые в данный момент имеются под рукой. Причем не обязательно делать два слоя начинки. Можно ограничиться и одним. При этом потребуется меньше хлеба. Такой сэндвич, правда, будет похож на обычный закрытый бутерброд. Например, для двух порций можно использовать следующие компоненты: по 4 кусочка хлеба и отварной говядины, 2 яйца, столько же ломтиков сыра и листьев салата, 200 грамм бекона и 4 кружочка помидора, а также соус из майонеза и горчицы в соотношении 1:3.

Способ приготовления очень похож на предыдущий вариант:

  1. Сначала ингредиенты надо подготовить. На этот раз яйца следует отварить и разрезать поперек на несколько ровных кружочков.
  2. Из горчицы и майонеза приготовить соус.
  3. Собрать все компоненты по порядку: хлеб – соус – бекон – салат – мясо, яйцо – сыр – хлеб.

После этого готовый сэндвич можно разрезать на 2 или 4 части. Все зависит от личного желания и размера хлебного ломтика.

Классический вариант

Изначально принято было делать клаб-сэндвич с курицей. Рецепт со временем изменился, но многие стараются придерживаться первоначального варианта.

Из продуктов в данном случае потребуется:

филе куриное, 2 кусочка хлеба и столько же ломтиков бекона, соль морская, пучок рукколы, столовая ложка майонеза, по половинке авокадо и помидора, молотый перец черный и сок половины лимона.

После этого начинается сам процесс приготовления:

  1. Сначала надо обжарить филе курицы (или индейки) в масле по 3 минуты с каждой стороны.
  2. Порезать его тонкими кусочками толщиной не более 1 сантиметра.
  3. Приготовить соус. Для этого в блендере надо смешать авокадо, соль, майонез, лимонный сок и перец.
  4. Один кусок хлеба намазать приготовленным соусом.
  5. Далее идет руккола, курица, жареный бекон и томат.
  6. Все это надо полить соусом и сверху уложить кусочек хлеба.

Останется только разрезать полученный бутерброд острым ножом и обязательно уложить обе части на тарелку.

Рецепт на любой вкус

У каждого человека свое понятие о вкусной пище. Поэтому неудивительно, что люди обычно по-разному готовят одно и то же блюдо. Взять, например, всем известный «клаб-сэндвич». Виды этого продукта различаются между собой исходными ингредиентами. Причем некоторые из них практически не меняются. Это хлеб, салат, яйцо, помидор, бекон и сыр. Остальные компоненты могут их дополнять или частично заменять. Так вместе с беконом часто используется копченая индейка (курица), ветчина или рыба, а взамен томата некоторым больше нравится использовать огурец. Здесь нет каких-то строгих канонов, и каждый может дать волю своей фантазии. К примеру, довольно интересным считается вариант клубного сэндвича, приготовленного из следующих компонентов:

хлеб, майонез, огурец, плавленый сыр, кусочки копченого лосося и китайская капуста.

Чтобы сделать такой многоярусный бутерброд необходимо только последовательно уложить друг на друга все выбранные компоненты. Главное, чтобы первым и последним в этом списке обязательно был хлеб.

fb.ru

Клаб-сэндвич

Лук красный – 1 шт.

Листья салата – 2 шт.

Куриное филе – 1 шт.

Инструкции приготовления

Клаб-сэндвич – результат смешения английской и американских кухонь. Сэндвич имеет английские корни, а вот клаб-сэндвич, состоящий из хлебных треугольников с начинкой, относится к популярным блюдам американской кухни.

Безусловно, существует много разновидностей клаб-сэндвича, но основной ингредиент – куриная грудка – должен присутствовать в сэндвиче обязательно.

Клаб-сэндвич подают, в основном, в качестве закуски, перекуса. Я подаю такие сэндвичи свои домочадцам к завтраку.

Итак, приготовим все продукты по списку.

Прежде всего приготовим соус. Для этого смешаем майонез и горчицу. Горчица должна быть не очень острой.

Хлеб для тостов обжарим в тостере или в сковороде-гриль. Выложим часть соуса на кусочек хлеба.

Листья салата вымоем, обсушим и выложим на хлеб.

Куриную грудку посолим, поперчим и обжарим на сковороде-гриль. Разрежем грудку вдоль на несколько пластин. Выкладываем грудку на хлеб.

Красный лук нарезаем кольцами и кладем его на куриную грудку.

Сверху лука выкладываем еще немного соуса.

Накрываем ингредиенты еще одним куском хлеба.

Смазываем хлеб соусом и сверху выкладываем ветчину.

Поверх ветчины выкладываем кружочки помидора.

Снова делаем слой соуса, выкладываем сыр.

Накрываем сэндвич еще одним куском поджаренного хлеба для тостов. Клаб-сэндвич готов. Теперь нужно его аккуратно разрезать на два треугольника. Для этого сначала протыкаем сэндвич шпажками, как показано на фото.

А теперь разрезаем сэндвич по диагонали.

Подаем клаб-сэндвич к столу и наслаждаемся очень сочным и вкусным бутербродом в американском стиле. Кстати, к клаб-сэндвичу можно подать картофель-фри и различные соусы.

www.iamcook.ru

“Клаб сэндвич”

Любите сытные бутерброды с вкусными и сочными начинками? Здесь я расскажу, как приготовить “Клаб сэндвич” — большой и аппетитный бутерброд, который прекрасно подойдёт для вечеринки в качестве закуски.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белый хлеб 3 Ломтика
  • Бекон 3 Ломтика
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Копчёная курица 2 Ломтика
  • Латук 1 Пучок
  • Помидор 1 Штука

Прежде всего подготовьте белый хлеб. Его нужно подсушить до образования хрустящей корочки. Это можно делать в тостере, духовке или на обычной сковороде без добавления масла.

Приготовьте первый “этаж” сэндвича. Для этого хлеб намажьте тонким слоем сливочного масла. Затем положите крупный лист салата, несколько кружочков помидора. Курицу или индейку нарежьте тонкими ломтиками и положите несколько на хлеб. По вкусу можете добавить соль и чёрный перец. Накройте “этаж” вторым ломтиком хлеба и немного прижмите.

Обжарьте на сковороде 2-3 кусочка бекона, пока он не станет хрустящим. На второй “этаж” сэндвича намажтье майонез, на него выложите кусочки бекона, салат и ещё несколько кусочков курицы. Накройте сэндвич третьим кусочком хлеба и придавите.

Для того, чтобы получившийся сэндвич было удобно есть, разрежьте его на несколько частей. Каждую часть проткните шпажкой и выложите кусочки на блюдо. Для вечеринки приготовьте несколько таких сэндвичей и уложите их на большое блюдо.

povar.ru

Клаб сэндвич с курицей, беконом, жареным яйцом, сыром

  • Скорость приготовления: Очень быстро (до 30 минут)
  • Сложность приготовления: Легко
  • Способ приготовления: не указано

Ингредиенты

Ингредиенты

Приготовление

Хлеб запекаем в контактном гриле,

или же просто на сухой сковороде. Обжариваем бекон до хрустящей корочки, на той же сковороде обжариваем яйцо, проткнув желток,

что бы при дальнейшем разрезании сэндвича желток не вытек. Обжариваем сначала с одной стороны, потом переворачиваем на другую и снимаем с огня. Куриное филе нарезаем на тонкие пласты и также обжариваем на гриле.

Соленый огурец нарезаем тоненькими ломтиками. Соус для смазывания хлеба я сделал из майонеза и соуса кимчи бейс. Вы можете просто использовать майонез и кетчуп. Соус который используется при подаче это смесь зернистой горчицы и майонеза 1/1. Смазываем острым соусом хлеб,

на него кладём лист салата, куриную грудку, сыр, огурец, яйцо,

смазываем второй пласт хлеба и кладём его сверху, смазанной стороной вниз, на него лист салата, бекон, сыр. Смазываем третий кусочек хлеба и закрываем им наш сэндвич. Примерно также делается закуска рафаэлло — просто и вкусно.

Разрезаем на порции и подаём с горчичным соусом.

cookorama.net

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх