Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Сосиска в тесте рецепт с фото из дрожжевого теста

Сосиска в дрожжевом тесте: идеальная альтернатива бутерброду

Сосиски в тесте из дрожжевого теста – это отличная быстрая закуска. Просто готовится, быстро выпекается и удачно дополняет стол для завтрака или пикника. Рецепты сосисок в тесте разнообразны, но похожи в том, что мясопродукт оборачивается полосочкой дрожжевого, слоеного или пресного несладкого теста, обжаривается на сковороде или запекается в духовке, микроволновке или хлебопечке.

Украсить их можно, посыпав кунжутом, семечками подсолнуха, закрутив жгутиком или косичкой. Можно также уложить сосиски в тесте по окружности формы для выпечки, плотно прижимая друг к другу. Так получится отличный закусочный пирог с сосисками на дрожжевом тесте, который легко делится на части руками.

Выбираем сосиски правильно

Ошибочно полагать, что можно запекать какие угодно мясопродукты, низкокачественные, с истекшим сроком годности, не понравившиеся на вкус в разогретом виде.

Сосиска – это главный ингредиент в изделии.

Именно от нее зависит сочность, аромат и вкус этой выпечки.

Тесто всего лишь оттеняет сосиску, добавляя сытности.

Выбирать полуфабрикаты нужно тщательно. Дешевые мясопродукты на 2/3 состоят из заменителей натурального мяса и субпродуктов. Помните, что качественные сосиски не могут стоит намного дешевле, чем мясо, поскольку кроме затрат на сырье производитель несет затраты на производство и организацию продаж своего продукта.

Но не только цена должна быть критерием выбора. Нужно обратить внимание, по ГОСТу или ТУ продукция сделала. Предпочтение нужно отдать сделанными по ГОСТу сосискам.

Как приготовить вкусно

Тесто следует хорошо вымешивать и тонко раскатывать.

Толстый слой пресной выпечки мало кому нравится.

Чтобы разнообразить изделия, можно каждую сосиску сперва оборачивать ломтиком сыра, а потом только тестом.

Также на полоску можно выкладывать немного обжаренного лука, грибов или моркови, а потом помещать полуфабрикат.

Сосиска с сыром в дрожжевом тесте

Такие сосиски в дрожжевом тесте и на вкус, и внешне довольно необычны — рецепт включает сыр, да и заворачиваются они не так, как те, что продаются в магазинах. Получаются аппетитные открытые пирожки с сосисками из дрожжевого теста.

Сделать их сможет любой, но придётся чуть повозиться.

  • Кухня: русская
  • Тип блюда: булочки
  • Способ приготовления: в духовке
  • Порции: 25
  • 4 ч

Ингредиенты:

  • сосиски – мини или обычные, разрезанные пополам, – 25 шт.
  • сыр твердый – 30 г
  • зелень укропа и петрушки – небольшой пучок
для теста:
  • мука пшеничная высшего сорта – 450 г
  • дрожжи сухие активные – 1 ч.л
  • сахар – песок – 1 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сливочное масло – 30 г
  • молоко – 200 мл
для смазки:

Как приготовить

В чистую чашку среднего размера просеять оставшуюся муку, добавить соль, вбить яйцо, влить растопленное сливочное масло (или сливочный маргарин), смесь с активированными дрожжами и перемешать деревянной ложкой. Когда перемешивание ложкой станет проблематичным, выложить мучную массу на присыпанную мукой разделочную доску и замесить уже руками эластичное, не липкое тесто, которому придать форму шара, поместить в чистую чашку, накрыть полотенцем и оставить для подъема в теплом месте на 1,5-2 часа. За это время можно 1-2 раза обмять его.

Поднявшееся тесто выложить на разделочную доску, хорошо обмять и разделить на 25 равных кусочков массой около 45-50 грамм.

На разделочной доске из каждого кусочка скатать жгут длиной около 15-20 сантиметров. Концы получившегося жгута соединить в виде продолговатой баранки и уложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки.

Сосиски очистить от оболочки и поместить в каждое отверстие заготовок-бубликов. Оставить все для расстойки минимум на 30 минут, накрыв чистым полотенцем.

Зелень укропа и петрушки помыть, хорошо обсушить и мелко нарезать. В качестве зелени также можно использовать зеленый лук. Сыр натереть на средней терке. Желток слегка взбить в чашке, добавив необходимое количество сливок.

При помощи кондитерской кисточки смазать взбитым желтком сформированные сосиски после расстойки, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки и натертым сыром.

Выпекать сосиски в тесте в духовке из дрожжевого сдобного теста около 30 минут, до зарумянивания. Температура — 180 градусов.

Самый простой рецепт

В самом простом варианте дрожжевое тесто готовят безопарным способом из воды, муки и дрожжей.

Дрожжи нужно растворить в теплой воде, потом вылить в горку просеянной муки и замесить туговатое тесто.

Для улучшения процесса брожения дрожжей следует добавить немного сахара, а для улучшения вкуса – соли.

Чтобы оно легко разделывалось, в него добавляют растительное масло.

Продукты:

  • мука – 370-420 г
  • дрожжи прессованные свежие – 15 г (сухих нужно 5 г)
  • вода – 100 мл
  • сахар – 15 г
  • соль – 5 г
  • кунжут — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Воду подогреть, растворить в ней соль и сахар. В теплую, но не горячую воду (25-30 градусов) положить дрожжи и осторожно размешать. Муку просеять несколько раз. В последнее просеивание сделать из муки горку с углублением, в углубление вылить жидкость и аккуратно вымешать. Если дрожжи сухие, то нужно поступить с ними по инструкции, либо смешать с мукой, либо растворить в воде.
  2. Перед тем, как завернуть сосиски в дрожжевое тесто, следует подождать, пока оно подойдёт, обмять его, дать подойти еще раз, раскатать тонко и разделать на полоски.
  3. На каждую полосочку уложить сосиску, дополнить по желанию сыром, луком или чем-то другим, завернуть и уложить на застеленный смазанной маслом бумагой противень. Посыпать кунжутом.
  4. Выпекать нужно в разогретой духовке около получаса. Для красивого цвета изделие можно смазать растопленным сливочным маслом или слегка взбитым желтком.

Заключение: советы и секреты

  • Покупное тесто или уже готовое замороженное — отличный вариант для такой выпечки. Его нужно только распаковать или разморозить и использовать по назначению. Сосиски в тесте из готового дрожжевого теста будут готовы всего за полчаса.
  • Очень вкусно в подошедшее тесто просто вмешать сосисочные кусочки и сформировать красивые булочки — такие можно подать вместо хлеба к любому первому блюду, например, к рассольнику с перловкой.
  • Из мясных полуфабрикатов и сыра получается отличный пирог на тестяной лепешке с яично-сметанной заливкой.

Полезное видео

А можно сделать и такие необычные булочки с сосиской из дрожжевого теста, как в этом видео:

  • na-mangale.ru

    Сосиски в дрожжевом тесте

    четверг, 12 марта 2015 г.

    Сегодня предлагаю рецепт сосисок в дрожжевом тесте – простой, вкусной и сытной домашней выпечки. Не могу не согласиться, что это довольно калорийное блюдо, но ведь не часто мы едим подобную пищу.

    Главное в приготовлении домашних сосисок в тесте – это выбрать качественный мясной продукт, что в наше время довольно проблематично. Я стараюсь покупать для своей семьи сосиски и вареную колбасу как можно реже, отдавая предпочтение мясу и птице. Но если и приобретаю, то всегда ориентируюсь по цене и составу этого колбасного продукта: чем сосиски дороже и состав меньше, тем они более качественные.

    Вообще, тесто для подобного блюда можно использовать как дрожжевое, так и слоеное, но мне больше нравится с первым вариантом (рецепт очень простой). Готовить такое дрожжевое тесто легко, при этом оно всегда хорошо подходит, а готовая выпечка на его основе долгое время не сохнет.

    Из указанного количества ингредиентов у меня получилось довольно много теста (для 15 сосисок оказалось много – хватило бы на 20-22), поэтому я еще приготовила вкусный домашний багет с белым кунжутом. Вы же просто возьмите больше сосисок.

    Ингредиенты:

    Количество порций: 15

    Время приготовления: 3 часа 20 минут

    Приготовление блюда по шагам с фото:

    Чтобы приготовить сосиски в тесте в домашних условиях, нам понадобятся такие продукты, как: сосиски (свиные, куриные или из смешанного фарша – на ваш выбор), мука пшеничная, молоко, 1 куриное яйцо (в тесто) и 1 яичный желток (для смазки), масло сливочное, соль, сахарный песок, свежие дрожжи.

    Вначале приготовим тесто. Для этого в 100 мл теплого молока (пару столовых ложек от общего количества оставим для смазки сосисок в тесте) растворяем сахар и дрожжи. Можете взять сухие дрожжи – 5 граммов.

    Оставим на 15-20 минут, чтобы появилась пенная шапочка – значит дрожжи хорошие и готовы к работе.

    Наливаем остальное молоко в большую миску, добавляем 1 куриное яйцо, перемешиваем.

    Вливаем дрожжевое молоко.

    Затем частями насыпаем просеянную пшеничную муку и соль.

    Замешиваем тесто, постепенно добавляя мягкое сливочное масло.

    Вымешиваем тесто около 10-15 минут. Оно получается мягкое, но к рукам не липнет. Оставляем тесто на 2 часа в тепле под полотенцем. Через час аккуратно его обминаем и снова в тепло.

    За 2 часа тесто очень хорошо вырастет – раза в 3-4 точно.

    finecooking.ru

    Печем сосиски в пышном дрожжевом тесте (в духовке)

    Обычно еда у меня не вызывает никаких чувств, кроме здорового аппетита. Даже вид пухленьких сосисок в тесте, за которыми мы толкались на перемене в школьном буфете, стремясь обменять вожделенную выпечку на несколько монет раньше своих одноклассников, не провоцирует меня на щемящие детские воспоминания. Но зато я хорошо помню, какими они были вкусными. Поэтому пеку их дома с завидной регулярностью. Когда рот дожевывает одну сосиску в тесте, рука тянется за другой, а рациональный мозг уже начинает просчитывать, как бы безболезненно отпилить от семейного бюджета эквивалент месячного абонемента в спортзал. Такая выпечка хорошо “заходит” вместо хлеба, ее можно положить ребенку в школу, да и муж не откажется от аппетитного перекуса на работе. Предлагаю и вам взять за правило хотя бы иногда готовить печь сосиски в тесте (из воздушного дрожжевого теста) в духовке, этот рецепт с фото неоднократно опробован и единогласно одобрен моими домочадцами.

    Ингредиенты:

    Как испечь сосиски в дрожжевом тесте в духовке (рецепт с фото):

    Это тесто можно готовить с одинаковым успехом, и на молоке. Выпечка получается воздушной, мягкой и долго не черствеет. Подогрейте жидкость примерно до 35-40 градусов. Добавьте дрожжи. Я использую сухие. Прессованных дрожжей на это количество продуктов потребуется в 3 раза больше. Примерно 25 г. Раскрошите их руками и добавьте в молоко или воду. Положите столовую ложку сахара.

    Просейте в миску стакан муки.

    Тщательно перемешайте опару. Накройте миску чистым кухонным полотенцем. Или затяните пищевой пленкой. Чтобы опара “дышала”, сделайте в полиэтилене несколько дырок. Прикрытую посуду отправьте в теплое место без сквозняков. У меня заготовка дрожжевого теста стояла возле батареи и прекрасно подошла, пока я почистила сосиски. Созревшая опара запузырится, вспенится, как на фото, станет более светлой.

    Вбейте в нее яйца. Желательно их заранее вытащить из холодильника, дрожжевое тесто не любит холод. Всыпьте оставшийся сахар. Чтобы тесто не вышло пресным и совсем не потерялось на фоне сосисок, добавьте соль.

    Влейте растительное масло. Лучше использовать дезодорированое. Так тесто не приобретет специфический запах. Но, стоит сказать, в этом рецепте я использовала домашнее маслице. И сосиски в тесте получились бесподобными, посторонний аромат в них не ощущался. Лучше не заменяйте растительное масло сливочным. Ведь именно первое долго не дает тесту черстветь.

    Просейте в миску оставшуюся муку. Для начала всыпьте 400-450 г. Кстати, просеивание муки – очень важный нюанс, на самом деле. Вы удалите мелкие соринки и насытите продукт кислородом. Тесто получится воздушным и пышным.

    Начните перемешивать продукты ложкой или лопаточкой. Когда масса станет однородной, перейдите на ручной замес. Если тесто будет сильно липнуть к рукам, подсыпьте еще муки. Почему я не указала точное количество? Мука бывает с различным процентом содержания клейковины, угадать точный размер яиц тоже сложно. Ориентируйтесь по ситуации. Но не переборщите. Иначе придется есть сосиски не в воздушном дрожжевом тесте, а в твердых “блинчиках”.

    Накройте мисочку легкой тканью или полиэтиленом. Поставьте в тепло. У меня как раз остывала духовка после выпечки кексов, поэтому я отправила миску туда. И через 30 минут тесто уже “рвалось на волю”. При комнатной температуре на подъем уйдет около часа. Но этот процесс легко ускорить и без духовки. Например, поставить емкость с тестом в тазик с горячей водой. Этот простой прием ускоряет процесс созревания основы выпечки примерно вдвое.

    Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и слегка обомните его. Для удобства можно разделить на 2-3 части. Каждую их них поочередно раскатайте. Есть несколько способов оборачивания сосисок. Я просто режу раскатанный пласт теста на полоски шириной около 2-3 см. Или можно сформировать из теста колбаску, разделить ее на равные части. Из них сначала скатать шарики, а потом – жгутики.

    Теперь вспомните о сосисках. Снимите с них пленку, если еще не успели это сделать. Если сосиски длинные, их можно разделить на несколько частей. Так выпечку будет удобнее есть. Еще один вкусный прием – добавление твердого сыра. Крупно натрите его. В каждой сосиске сделайте ровный продольный надрез примерно до половины ширины. Уложите чайную ложку сыра в получившуюся ложбинку. При выпечке в духовке он расплавится, и выпечка получится еще вкуснее. Заверните сосиски в дрожжевое тесто. Закрепите одну из заготовленных полосочек с одного края колбасного изделия. Начните накручивать ее по спирали, внахлест. Если одной полоски не хватит, прикрепите к ней вторую. Выложите сосиски в тесте на противень. Не выкладывайте заготовки вплотную, потому что выпечка увеличится в духовке примерно вдвое. Теперь будущие булочки должны расстояться. Поставьте их в теплое место минут на 20, чтобы тесто подошло еще раз. Пока можно включить духовку, чтобы она разогрелась.

    Перед выпечкой смажьте поверхность желтком, смешанным со столовой ложкой воды или молока. Сверху я посыпала семенами кунжута. Выпекайте сосиски в дрожжевом тесте при температуре 200-220 градусов около 25-30 минут.

    Булочки станут пышными, румяными, красивыми, ароматными. Подавайте их теплыми.

    menu-doma.ru

    Сосиски в дрожжевом тесте — домашний рецепт приготовления

    Все любят сосиски. А сосиски в тесте тем более, ведь это отличный способ быстро перекусить. Их можно взять на работу, дать детям в школу. Многих сосиски в тесте возвращают в студенческое время, это ж такое удовольствие – съесть на ходу ароматную горячую сосиску. Все согласятся, что сосиски, приготовленные дома, гораздо вкуснее покупных. Поэтому сегодня я делаю сосиски в дрожжевом тесте в духовке. Это не так сложно, как вы думаете. Главное, выбрать качественные сосиски. Тесто можно сделать самим, а если вам некогда, можно купить, и не только дрожжевое, но и слоёное. Есть сосиски в тесте лучше тёплыми. Отличным дополнением к ним будет кетчуп или горчица.

    Ингредиенты:

    • вода или молоко — 200 мл
    • дрожжи сухие — 2 ч. л.
    • сахар — 2 ч. л.
    • соль — 1,5 ч. л. (без горки)
    • мука — 3 обычных стакана
    • подсолнечное или сливочное масло – 2 ст. л.

    Сосиски в дрожжевом тесте рецепт приготовления:

    Дрожжевое тесто будем готовить такое же, как и для пампушек в мультиварке .

    Дрожжи и сахар растворить в теплой воде или молоке и оставить на 7 – 10 минут. Добавить соль, муку, подсолнечное или сливочное масло. Замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть миску с тестом и оставить подходить на 1 час в теплом месте.

    Я готовила тесто в хлебопечке, в режиме «пицца». После сигнала тесто оставила подходить в ведерке.

    Подошедшее тесто еще раз вымесить и разделить на 10 — 12 частей. Каждую часть скатать в полоску и придавить полоску пальцами.

    Можно раскатать тесто в тонкую лепешку и ножом нарезать длинные полоски.

    Завернуть сосиску в полоску теста по спирали.

    Готовые сосиски в дрожжевом тесте выложить на смазанный маслом противень, смазать взбитым желтком и дать подойти 15 — 20 минут.

    Выпекать сосиски в тесте в разогретой до 180 градусов духовке 25 — 30 минут.

    multivarka-recepti.ru

    Сосиски в дрожжевом тесте: 7 рецептов к завтраку

    Сосиски в дрожжевом тесте — незаменимый перекус в школу, офис, на прогулку. Приготовить очень просто!

    Рецепт 1: сосиски в дрожжевом тесте (с фото пошагово)

    Дрожжевое тесто получается тоненьким, но при этом очень мягким.

    • Сосиски 17 шт.
    • Молоко 250 мл
    • Сухие дрожжи 11 г
    • Сахар 1 ст. л.
    • Соль ½ ч. л.
    • Яйцо куриное 1 шт.
    • Мука пшеничная 600 г
    • Сливочное масло 50 г

    Для начала замешиваем дрожжевое тесто. Насыпаем в миску сухих дрожжей, добавляем ложечку сахара и заливаем теплым молоком, молока берем примерно 100 миллилитров, перемешиваем. Оставляем в теплом месте, чтобы дрожжи разошлись.

    Тем временем в другую миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, размягченное сливочное масло и оставшейся теплое молоко. К этому времени дрожжи уже разойдутся, их тоже вливаем в миску, сбиваем при помощи венчика.

    Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тугое тесто. Тесто получится пышное, воздушное и не липнущее к рукам. Такое тесто я не ставлю для подъем, сразу начинаю готовить из него.

    Тесто делим на равные части и формируем из них кружочки.

    Каждый кружочек раскатываю в длинную тонкую полоску, и заворачиваю в нее сосиску.

    Противень необходимо застелить пергаментной бумагой, и выкладываем на него сосиски завернутые в тесто. Оставляем сосиски в тесте на противне на 15 минут для подъема теста. Затем смазываем взбитым яйцом поверхность, это делаем для того чтобы сосиски приобрели красивую золотистую корочку.

    Выпекаем булочки в заранее разогретой до 180 градусов духовке, примерно 25 минут.

    Готовые сосиски в тесте можно перед подачей смазать сливочным маслом, так получается вкуснее.

    Рецепт 2: сосиска в дрожжевом тесте в духовке

    Сегодня предлагаю рецепт сосисок в дрожжевом тесте – простой, вкусной и сытной домашней выпечки. Не могу не согласиться, что это довольно калорийное блюдо, но ведь не часто мы едим подобную пищу.

    Вначале приготовим тесто. Для этого в 100 мл теплого молока (пару столовых ложек от общего количества оставим для смазки сосисок в тесте) растворяем сахар и дрожжи. Можете взять сухие дрожжи — 5 граммов.

    Оставим на 15-20 минут, чтобы появилась пенная шапочка — значит дрожжи хорошие и готовы к работе.

    Наливаем остальное молоко в большую миску, добавляем 1 куриное яйцо, перемешиваем.

    Вливаем дрожжевое молоко.

    Затем частями насыпаем просеянную пшеничную муку и соль.

    Замешиваем тесто, постепенно добавляя мягкое сливочное масло.

    Вымешиваем тесто около 10-15 минут. Оно получается мягкое, но к рукам не липнет. Оставляем тесто на 2 часа в тепле под полотенцем. Через час аккуратно его обминаем и снова в тепло.

    За 2 часа тесто очень хорошо вырастет — раза в 3-4 точно.

    Теперь очищаем сосиски.

    Тесто делим на несколько частей и раскатываем каждую в тонкий пласт.

    Разрезаем на длинные тонкие полоски — примерно 40-45 сантиметров в длину и 2-3 сантиметра в ширину.

    Каждую сосиску оборачиваем в полоску теста, концы подворачиваем, чтобы при выпечке не раскрылись.

    Подготовленные таким образом сосиски укладываем на противень (застелите пергаментом или пищевой фольгой) и даем им расстояться полчаса. За это время прогреем духовку. Перед посадкой в духовку смазываем каждую заготовку смесью из 1 желтка и молока (его мы оставили в самом начале).

    Выпекаем сосиски в тесте при 180 градусах около получаса. (Время может зависеть от особенностей вашей духовки).

    Шубка у сосисок очень тонкая и мягкая, долго не сохнет. Приятного аппетита, дорогие друзья.

    Рецепт 3: сосиски в оболочке из дрожжевого теста

    • 8 сoсисoк;
    • 200 мл мoлoка;
    • 5 г сухих дрoжжeй;
    • 1 ст.л. сахара;
    • щeпoтка сoли;
    • 2 яйца;
    • 2,5 стакана муки;
    • 30 г сливoчнoгo масла;
    • 3 ст.л. пoдсoлнeчнoгo масла;
    • 1 ст.л. кунжутных сeмян.

    Мoлoкo пoдoгрeваeм примeрнo дo 40 градусoв (нe вышe! прoвeрить мoжнo рукoй — дoлжнo быть гoрячo, нo нe oбжигать) и смeшиваeм с сахарoм и дрoжжами в oбъeмнoй мискe (в нeй жe и будeм замeшивать тeстo).

    В oтдeльнoй пoсудe взбиваeм oднo яйцo сo щeпoткoй сoли, дoбавляeм к нeму два вида масла. Сливoчнoe маслo при этoм слeдуeт слeгка растoпить.

    Сoeдиняeм сoдeржимoe двух мисoк в oднoй и пeрeмeшиваeм.

    Остаeтся тoлькo дoбавить муку. Начнитe ввoдить ee нeбoльшими пoрциями (пo пoлстакана), пoслe каждoй пoрции размeшивая тeстo дeрeвяннoй лoжкoй. Вoзмoжнo, пoнадoбится чуть бoльшe или наoбoрoт, чуть мeньшe заявлeннoгo кoличeства муки. Ориeнтируйтeсь на кoнсистeнцию тeста. В идeалe тeстo дoлжнo быть oчeнь мягким, нo при этoм нe липнуть.

    Гoтoвoe тeстo тщатeльнo вымeшиваeм нe мeнee 3-х минут, затeм скатываeм в шар и кладeм в миску. Прикрываeм пoлoтeнцeм (а лучшe запакoвываeм пoвeрхнoсть миски пищeвoй плeнкoй) и oставляeм тeстo на 40-60 минут в тeплoм мeстe. Для ускoрeния прoцeсса расстoйки мoжнo вoспoльзoваться элeктричeскoй духoвкoй, разoгрeтoй дo 40 градусoв. В духoвкe на расстoйку уйдeт гoраздo мeньшe врeмeни.

    Пoдгoтoвим сoсиски, oчистим их oт oбoлoчки. Кoгда тeстo увeличится в oбъeмe в трoe, oбoмнeм eгo и раскатаeм в прямoугoльник тoлщинoй 5-7 мм.

    Разрeжeм пласт тeста на 8 пoлoс, ширина каждoй примeрнo 2 см. Затeм oбeрнeм сoсиски пo спирали пoлoсками тeста.

    Загoтoвки выкладываeм на присыпанный мукoй прoтивeнь, сoблюдая нeбoльшoe расстoяниe мeжду ними. У нас oсталoсь eщe oднo яйцo, кoтoрoe взбиваeм в кружкe. Смазываeм яйцoм пoвeрхнoсть загoтoвoк.

    Для красoты пoсыпаeм их кунжутными сeмeчками.

    Оставляeм прoтивeнь с загoтoвками на 10 минут для расстoйки, а тeм врeмeнeм разoгрeeм духoвку дo 180 градусoв.

    Выпeкаeм сoсиски в дрoжжeвoм тeстe на срeднeй рeшeткe oкoлo 20-25 минут, пoка вeрх слeгка нe пoдрумянится.

    Рецепт 4: сосиски в тесте, дрожжевые (с фото)

    • Молоко — 100 мл
    • Соль — 1 ч.л.
    • Сахар — 1 ч.л.
    • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
    • Масло подсолнечное — 1 ст.л.
    • Мука пшеничная — 150 г
    • Сосиски — 6 шт.
    • Куриный желток — 1 шт.

    Начните с приготовления дрожжевого теста. Совсем немного подогрейте молоко. Насыпьте сахар и сухие дрожжи. Перемешайте, укройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 7-10 минут, чтобы активировались дрожжи. Должна образоваться пышная шапочка из дрожжей.

    Добавьте подсолнечное масло, соль и небольшими порциями подсыпьте просеянную пшеничную муку.

    Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Укройте и оставьте в тепле на 30 минут.

    Отдохнувшее тесто обомните на подпыленной доске. Раскатайте в прямоугольный пласт. Разрежьте на 6 полосок.

    Заверните сосиски в нарезанные полоски.

    Уложите на противень с пергаментом. Укройте и оставьте на 15-20 минут. После смажьте взбитым желтком. По желанию можете украсить фигурками из теста. Запекайте при температуре 180 градусов 40-50 минут.

    Сосиски в тесте готовы.

    Рецепт 5, простой: сосиски в слоеном дрожжевом тесте

    • слоеного дрожжевого теста 400 г.
    • сосисок 8-10 шт.
    • яйцо 1 шт.
    • семян кунжута 1 ч. л.

    Сразу следует подготовить сосиски, очистите пленку.

    Затем нужно раскатать тесто, нарежьте раскатанный пласт тонкими палочками.

    Теперь берите по сосиске и оборачивайте их в полоски слоеного теста.

    На противень постелите силиконовый коврик.Сверху выкладывайте подготовленные изделия.

    Далее в миску вбейте яйца и взбейте их, получившейся яичной смесью нужно смазать заготовки.

    Теперь колбаски следует посыпать, используйте кунжут.Далее в обязательном порядке необходимо включить, прогреть духовой шкаф до 200 градусов и поставить заготовки на 30 минут, пусть выпекаются. Вот и все, сосиски в слоеном тесте в духовке скоро разойдутся на ура, так как ваши домочадцы не смогут удержаться перед этим вкусным и ароматным лакомством!

    Рецепт 6: как приготовить сосиски в готовом дрожжевом тесте

    • 0,5 кг слоёного или слоёно-дрожжевого теста;
    • 8 сосисок.

    Если у Вас готовое тесто, размораживаем его при комнатной температуре. Сосиски тем временем можно чуток проварить – а можно и не отваривать, ведь в духовке они пройдут достаточную термообработку.

    Посыпав стол мукой или подстелив пищевую плёнку/силиконовый коврик/просто целлофан, в котором было завёрнуто тесто, разворачиваем слоёное тесто и нарезаем полосками шириной примерно 1,5-2 см, длиной 15-20 см.

    Каждую сосиску оборачиваем по спирали такой полоской теста, чуть внахлёст.

    Раскладываем сосиски в тесте на противне, застеленном промасленным пергаментом или просто смазанным растительным маслом, и ставим в духовку, разогретую до 200 С.

    Выпекаем до тех пор, пока тесто расслоится, станет сухим, золотистым. Если верх сильно румяниться, а серединка ещё сырая – убавляем температуру, если сосиски долго остаются бледными – прибавляем огонь. Будьте внимательны, чтобы не пересушить тесто (когда я пеку дрожжевые булочки, от пересушивания здорово помогает сковорода с водой, поставленная на дно духовки, слойку выпекать таким образом ещё не пробовала).

    Для каждой духовки опытным путём подбирается свой режим выпекания. У духовок с нижним нагревом может получаться так, что снизу сосиски в тесте уже румяные, а верх бледный. Тогда можно пойти на хитрость – просто перевернуть их.

    Готовые сосисочки снимаем лопаткой на тарелку – пусть остынут. И можно угощаться! Очень вкусно.

    Рецепт 7: сосиски в дрожжевом тесте на сковороде

    Тесто для нашего рецепта сосисок можно брать любое и готовое слоёное, и дрожжевое, а сосиски всегда есть под рукой. Мы же решили взять рецепт простого дрожжевого. Готовится оно очень просто, всегда хорошо подходит и долго не сохнет.

    Подавать готовые сосиски лучше горячими. Большая чашка горячего чая с лимоном и ароматная сосиска на завтрак – и можно считать, день удался. Эти сосиски также очень вкусно поедать с кетчупом и горчицей. Итак, подробный рецепт домашних сосисок в тесте с фото и пошаговыми инструкциями.

    • Вода 450 мл
    • Дрожжи сухие 10 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 40 мл
    • Мука пшеничная 4 ст.
    • Сахар 4 ст. л.
    • Соль 1 ч. л.
    • Сосиски молочные 500 г

    Дрожжи развести в 200 мл воды с 1 ч. л. сахара.

    Когда дрожжи подойдут, добавить к ним ещё 250 мл воды, сахар, соль, муку и замесить тесто. Муки может уйти и больше. В конце замеса добавить растительное масло, тщательно вымесить тесто.

    Выложить тесто в кастрюлю и оставить подходить. Когда тесто сильно увеличится в объёме, его можно обмять и дать подойти ещё раз.

    После второго подъёма тесто можно раскатывать. Из указанного количества 2/3 ушло на 25 сосисок, остальное я использовала в других целях.

    Тесто для сосисок раскатываем и нарезаем на ленты.

    Накручиваем на сосиски тесто по спирали, с небольшим нахлестом.

    Готовые сосиски выкладываем на лист, присыпанный мукой. Сбрызгиваю сосиски водой, чтобы не подсыхали и даю постоять минут 20. Затем отправляем сосиски в разогретую духовку и выпекаем 20-25 минут, при 180°C.

    Готовые сосиски немного остудить.

    Подавать сосиски можно на листьях салата, с любимыми соусами или овощами. Теперь вы знаете, как сделать сосиски в тесте!

    www.eat-me.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх