Поиск рецептов

Главная Супы

Суп из сосисок рецепт

Вкусный суп из сосисок и колбасного сыра

Если исходить из того, что вкусные блюда требуют тщательного приготовления и долгой подготовки, то этот сырный суп с сосисками готовится неприлично быстро. Его полюбят все члены семьи, и если малыши до этого с неохотой кушали жидкие блюда, то после подачи на стол такого супчика вы возьмете данный рецепт на заметку.

Ну очень вкусный сырный суп!

Чтобы приготовить суп по этому рецепту, вам нужно просто нарезать все составляющие и соединить их в кипящей воде. Но результат настолько хорош, что ваши родные будут часто просить этот сырный супчик.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • сосиски – 4 шт. (300 г);
  • картофель – 4 клубня;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • колбасный сыр – 250 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • петрушка (можно укроп, базилик) – 1 пучок;
  • соль, пряные специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Рецепт данного блюда не обязывает вас использовать бульон, но если вы любите более сытный обед, то приготовьте сначала легкий навар из супового куриного набора или на овощной основе и работайте далее уже с ним.
  2. Поскольку супчик будет готов очень быстро, сначала нужно подготовить все ингредиенты. Очищаем картофель, моем его и режем кубиками или брусочками.
  3. Морковь и лук тоже чистим и промываем. Лук измельчаем в виде полуколец, а морковь – с помощью крупной терки.
  4. Сосиски режем «пятаками», можно и кубиками, но кружочки смотрятся в тарелке намного интереснее.
  5. Колбасный сыр, как и морковь, трём на терке.
  6. Теперь можно поставить на огонь основу, воду или бульон. В кастрюлю с кипящей жидкостью опускаем подготовленную картошку, снова ждем закипания, солим и оставляем вариться, за 10–15 минут она уже будет готова.
  7. На сковородке растапливаем сливочное масло и поджариваем там лук с сосисками. Когда они дойдут до полуготовности, начнет появляться красивая корочка, высыпьте в сковороду морковь и притушите ее. Тогда и цвет супа будет ярче, и морковь пропитается запахом копченостей, заиграв другим вкусом в супе.
  8. Рубим зелень, совсем скоро обед будет готов.
  9. К готовому картофелю добавляем зажарку, дожидаемся закипания.
  10. Теперь очередь колбасного сыра. Опускаем его в слабо кипящий суп частями, тщательно перемешивая ложкой. Растворится он довольно быстро, всего 3 минуты активного помешивания – и блюдо станет белее, а сыра совсем не будет видно.
  11. Попробуйте суп на соль и пряности, можете мелко порубить чеснок и добавить его на этой стадии, но это для любителей «пикантного» вкуса.
  12. Завершающий штрих – зелень. После нее можно выключать кипящую кастрюлю.
  13. Подавать сырный суп с сосисками можно без сметаны и майонеза, за счет входящего в рецепт сыра, блюдо имеет приятное молочное послевкусие.

Гурман гурману рознь

Описанный выше рецепт можно назвать стандартным. Но если кто-то из семьи не любит какой-то из ингредиентов, можно немного изменить состав блюда:

  • лук в рецепт можно совсем не добавлять, но присыпьте в конце суп щепоткой красного молотого перца и получите легкую остринку первого блюда;
  • играйте с сочетанием копченостей, используя прикопченые сосиски, купите простые плавленые сырки в том же количестве, которое прописано в рецепте, а если у вас колбасный сыр, то подойдут простые молочные сардели;
  • кстати, копченые сосиски можно не обжаривать с луком;
  • любителям большого количества мясных ингредиентов понравится, если в суп добавить кусочки вареного или копченого куриного филе, отварную свинину или несколько видов колбас;
  • в супчик можно добавить овощи: грибы, кукурузу или замороженную смесь, тогда он получится гуще и ароматнее;
  • хорошо впишется в рецепт и тонкая вермишель, деткам это тоже придется по вкусу;
  • как и многие сырные супы, этот рецепт можно подавать в виде супа-пюре, измельчив его блендером.

edimsup.ru

Суп с сосисками: лапшевник, солянка, яичный, томатный. Лучшие рецепты приготовления супов с сосисками на каждый день

Наверное, нет ни одной хозяйки, которая бы не готовила суп с сосисками. Это блюдо известно всем, еще со студенческих времен, когда нет ни времени, ни средств, а хочется приготовить что-нибудь вкусненькое.

Рецептов супа с сосисками существует много.

Такой суп можно варить из чего угодно. Это может быть овощной, вермишелевый, сырный или гороховый суп.

Ну и конечно мясная солянка не обходится без сосисок.

Суп с сосисками – основные принципы приготовления

Для супа берут вареные или копченые сосиски. Это не принципиально. Главное, чтобы они были свежими и качественными.

Для начала варят овощной или мясной бульон. Очищенные и измельченные овощи обжаривают на сковороде. Незадолго до окончания обжаривания, добавляют нарезанные кружочками или кубиками сосиски, и тушат еще несколько минут на медленном огне.

В бульон выкладывают картофель, нарезанный кубиками, и варят его до готовности. Затем кладут остальные ингредиенты и продолжают варить. За четверть часа до готовности в суп выкладывают поджарку с овощами и сосисками. Суп приправляют пряными травами, зеленью и солью. Наваристый, ароматный и сытный супчик готов!

Рецепт 1. Суп с сосисками и макаронами

60 г томат-пасты;

полтора литра куриного бульона;

1. Чеснок с луком освободите от кожуры, ополосните и мелко порубите острым ножом. Разогрейте в сковороде масло, выложите в него лук и жарьте, пока он не приобретет золотистый оттенок. Затем добавьте измельченный чеснок и держите на огне еще минуту. Переложите в мисочку.

2. Сосиски освободите от пленки и порежьте кружками. Выложите их в сковородку, где жарился лук, и обжарьте, постоянно перемешивая до румяности. Добавьте томат и хорошенько перемешайте.

3. Отдельно отварите макароны. В бульон влейте литр очищенной воды, перелейте все в кастрюлю и разогрейте. Выложите в разогретый бульон макароны, луково-чесночную поджарку и обжаренные сосиски. Посолите, приправьте карри, и варите еще десять минут. Листья салата помойте и нарежьте полосками. В тарелку с супом добавьте салат и присыпьте тертым сыром.

Рецепт 2. Томатный суп с копчеными сосисками

полкилограмма копченых сосисок;

черный перец и поваренная соль;

10 мл столового уксуса;

чеснок – 2 дольки;

стакан говяжьего бульона;

65 г пасты томатной.

1. Очистите и нарежьте тоненькими кольцами лук. Переложите его в большую кастрюлю с разогретым маслом, и обжарьте лук до мягкости.

2. Снимите с сосисок пленку и порежьте кружками. Выложите их в кастрюлю с обжаренным луком. Продолжайте обжаривать, помешивая, минут пять.

3. Почистите от шкурки картошку, помойте и накрошите небольшими кусочками. Капусту нашинкуйте квадратиками.

4. Влейте в кастрюлю два литра кипятка, вскипятите, и добавьте измельченные овощи. Варите четверть часа.

5. Томатную пасту разведите говяжьим бульоном. Перелейте эту смесь в кастрюлю.

6. Приправьте суп раздавленным чесноком, перцем черным и посолите. Влейте столовый уксус, перемешайте, и снимите кастрюлю с плиты. Подавайте суп, обсыпав мелко накрошенной зеленью.

Рецепт 3. Пряный суп с чечевицей и копчеными сосисками

красный и черный молотый перец, морская соль;

чеснок – по вкусу;

75 г томатной пасты;

500 г копченых сосисок.

1. Помоем хорошенько чечевицу, зальем ее тремя литрами очищенной воды и поставим вариться. Добавим томат и приправим красным перцем.

2. Сосиски очистим от пленки и нарежем маленькими ломтиками. Морковку почистим, ополоснем и крупно натрем. Очищенный чеснок мелко нарубим острым ножом, или пропустим через пресс.

3. Морковь обжарим до мягкости в масле, добавим чеснок и потушим еще минуту. Затем выложим ломтики копченых сосисок, приправим перцами и будем жарить, пока сосиски не покроются румяной корочкой. Добавим томатную пасту и потушим минут пять.

4. Перекладываем поджарку в чечевицу и продолжим варить до мягкости последней.

Рецепт 4. Томатный суп со свининой, фасолью и сосисками

400 г фасоли консервированной;

65 г томатной пасты;

30 г постного масла;

3 крупных помидора;

чеснок – 3 дольки.

1. В пятилитровую кастрюлю выложим промытый кусок свинины, добавим перец горошком и листочки лавра. Будем варить бульон на самом медленном огне около часа.

2. Сосиски почистим от пленки, нарежем кружками и обжарим в небольшом количестве масла, до появления аппетитной корочки. Переложим в отдельную тарелку.

3. В эту же сковороду выложим мелко нашинкованный лук, и обжарим до прозрачного состояния. Затем добавим измельченный чеснок и обжарим еще минуту. Сюда же выложим крупно порезанные помидоры и немного потушим. Добавим пасту томатную, немного питьевой воды, интенсивно перемешаем и держим на огне еще две минуты.

4. Картофель почистим, хорошо помоем и нарежем небольшими кусочками. Выложим его в кипящий бульон и продолжим варить минут семь.

5. Сосиски соединяем с заправкой и перекладываем в суп. Банку с фасолью откроем, жидкость сольем, а содержимое добавим в суп. Варим еще минут пять. Подаем суп, добавив в тарелку ложку сметаны.

Рецепт 5. Суп с сосисками «Зимний вечер»

полкилограмма брюссельской капусты;

по 2 ч. л. паприки и молотых орехов;

1500 мл мясного бульона;

50 г пасты томатной;

сливочное масло – небольшой кусочек.

1. Луковицу почистим, ополоснем и порежем небольшими кубиками. Брюссельскую капусту выложим в дуршлаг и ополоснем под краном. Ее разрежем на четвертинки. С сосисок снимем пленку и нарежем кружками.

2. В бульоне разведем томатную пасту, выльем его в кастрюлю и вскипятим. Добавим в кипящий бульон капусту и будем готовить минут десять.

3. Заправим суп солью и паприкой. Разольем суп в тарелки, добавим молотые грецкие орехи и подаем.

Рецепт 6. Сырный суп с сосисками

2500 мл очищенной воды;

2 плавленых сырка;

морковка – 130 г.

1. Почистите картошку, помойте и нарежьте брусками. Очистите морковку от кожуры и измельчите маленькими кубиками. Снимите с чеснока шелуху и раздавите его через пресс. Помытый лук-порей нашинкуйте кружочками. Почищенные сосиски порежьте кружками.

2. Поставьте кастрюлю с водой на плиту, вскипятите и добавьте в воду картошку.

3. Пока готовится картофель, сделайте поджарку. Выложите в разогретое масло лук-порей, обжарьте пару минут, добавьте сосиски и продолжайте жарить еще две минуты. Переложите в сковороду морковь и обжаривайте еще минут пять.

4. Плавленые сырки нарежьте тонкими, поперечными ломтиками. Когда картошка будет готова, опустите в суп ломтики сыра. Помешивайте, пока он полностью не разойдется. Добавьте поджарку, поварите пять минут, после чего посолите и присыпьте свежей, измельченной зеленью. Выключите огонь, добавьте раздавленный чеснок и сметану.

Рецепт 7. Суп с сосисками по-итальянски

25 мл оливкового масла;

225 г фасоли консервированной;

800 г томатов консервированных;

чеснок – 2 дольки;

900 мл куриного бульона.

1. В кастрюльку налейте масло и разогрейте его на умеренном огне. Выложите в кастрюлю нарубленные кружками сосиски. Обжарьте, пока они не покроются румяной корочкой. Переложите в отдельную посуду.

2. В кастрюлю выложите измельченный лук и пассеруйте его до румяности. Затем добавьте, мелко накрошенный чеснок, и потушите еще минуту. Выньте из банки помидоры в глубокую тарелку, разомните их вилкой и добавьте их в кастрюлю.

3. Влейте куриный бульон, вскипятите, скрутите огонь и продолжайте варить, накрыв крышкой минут 25.

4. Выложите в суп белую консервированную фасоль, обжаренные сосиски и заранее отваренные макароны. Подержите на огне еще пару минут и подавайте, посыпав обильно пармезаном.

Рецепт 8. Суп с сосисками «Снерт»

свиной окорок – 500 г;

два клубня картофеля;

500 г колотого гороха;

соль поваренная и перец черный;

1 стебель сельдерея;

4 копченые сосиски;

1 корешок сельдерея;

1. Хорошо промойте горох. Бекон порежьте полосками. Выложите в глубокую кастрюлю горох, влейте воду, добавьте бекон и окорок. Вскипятите, шумовкой снимите пену.

2. Слейте воду, еще раз промойте горох с мясом и залейте все чистой водой. Еще раз вскипятите.

3. Морковку, картошку и корень сельдерея очистите от кожуры и нарежьте достаточно крупно. Лук-порей ополосните, разрежьте вдоль и порубите крупными полукольцами.

4. Овощи переложите в суп и варите, пока горох не разварится. Затем выньте мясо, снимите оболочку и отделите его от кости. Мякоть порежьте небольшими кусками. Верните мясо обратно в суп.

5. Снимите с сосисок пленку и порубите их кружками. Посолите и поперчите. Суп подавайте с черным хлебом.

Рецепт 9. Яичный суп с сосисками

50 г масла сливочного;

соль поваренная, зеленый лук и черный перец;

1. Очистите от кожуры картошку, помойте ее, и порежьте крупными кусками. Отварите до готовности.

2. Снимите с сосисок пленку и порубите их ножом тонкими ломтиками. Выложите сосиски в разогретое сливочное масло и обжарьте до румяности.

3. Выложите в глубокую тарелку сметану, разбейте к ней яйца и взбейте венчиком.

4. Слейте с картофеля воду, и с помощью толкушки разомните ее в пюре. Отвар влейте обратно в кастрюлю и выложите в него картофельное пюре. Добавьте в суп сосиски и варите минут пять.

5. Непрерывно помешивая, влейте постепенно смесь яиц и сметаны. В тарелки с супом положите мелко покрошенный лук и специи.

Рецепт 10. Солянка с копченостями

четыре маринованных огурца;

100 г пасты томатной;

200 г свиного балыка;

охотничьи колбаски – 3 шт.

1. Говядину помойте и сварите из нее бульон. Готовое мясо достаньте и нарежьте кубиками. Отправьте его обратно в бульон.

2. Достаньте маслины из маринада. Каждую разрежьте пополам. Маринованные огурцы нарубите кубиками. Измельченные маслины и огурцы переложите в бульон. Варите четверть часа.

3. Сосиски и остальные копчености нашинкуйте небольшими кусочками. Выложите на сухую сковороду, слегка обжарьте и добавьте в бульон.

4. Накрошенный кубиками лук обжарьте в масле, всыпьте муку и жарьте с луком пару минут. Добавьте томат, интенсивно перемешайте и выключите огонь.

5. Поджарку выложите в суп. Приправьте специями и варите минут пять. Закройте крышкой и настаивайте около получаса. В тарелку с супом положите ломтик лимона и сметану.

Суп с сосисками – советы и хитрости от опытных хозяек

Суп солите только после того, как сварятся основные продукты. Специи и лавровый лист добавляют в самом конце.

Готовый суп с сосисками настаивайте под крышкой, как минимум минут десять. Это сделает его вкус значительно лучше.

Томатную пасту и маринованные огурцы добавляйте в суп перед завершением приготовления.

Суп варите только на умеренном огне, чтобы не допускать интенсивного кипения. При медленном томлении он получится наваристым и ароматным.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

zhenskoe-mnenie.ru

ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ

Быстрый суп с сосисками

Быстрый, вкусный и недорогой супчик. Он понравится и взрослым и детям.

1. Картофель — 4 шт

2. Морковь — 1 шт

3. Лук репчатый — 1 шт

4. Масло растительное — 2 ст.л.

5. Соль — по вкусу

6. Сосиски — 4 шт

7. Вермишель — 1 горст.

8. Зеленый горошек — 0,5 бан.

9. Перец черный — по вкусу

10. Лавровый лист — по вкусу

11. Зелень — по вкусу

12. Вода (или куриный бульон) — 2 л

Как приготовить быстрый суп с сосисками:

Пошаговый рецепт: В кипящую посоленную воду положить порезанный картофель.

Лук и морковь порезать, спассеровать на растительном масле.

Добавить в пассеровку порезанные сосиски, обжарить.

К картофелю добавить горсточку тонкой вермишели, дать закипеть.

Затем добавить пассеровку с сосисками и зеленый горошек.

Варить пару минут.Добавить лавровый лист, черный перец. Через минуту снять с огня.

mestovstrechi-klud.ru

Суп с сосисками

Суп с сосисками – это простое и очень вкусное блюдо. Вариаций такого супа может просто масса. Сосиски можно взять копченые и молочные, добавить крупу или макароны, овощи и зелень, использовать томатную пасту или сыр. Этот суп ничем не испортишь.

Чаще всего этот суп готовят среди недели, когда совсем нет времени на кулинарные изыски. А еще этот суп популярен у студентов. Сочетание простоты и вкуса – это самое важно для тех людей, которые ценят время.

А для того чтобы суп с сосисками стал необычным, пряным и пикантным можно следовать простому секрету. Перед тем как сосиски добавить в суп обжарьте их.

Быстрый суп с сосисками

Очень часто хочется что-то вкусного, вот только очень часто нет на это времени. Этот суп совмещает в себе и невероятный вкус и минимум времени на готовку.

Овощи чистим. Сосиски чистим и нарезаем колечками. В кастрюлю нальем 2 литра воды и поставим на огонь. Как только вода закипит, отправим туда колечки сосисок.

Тем временем лук нарезаем перьями, морковь трем на терке, картофель нарезаем кубиками.

Морковь и лук поджарим на небольшом количестве масла до золотистого цвета.

Через 10 минут варки сосисок, добавим к ним овощи, а еще через 10 минут добавим вермишель. Варим до полной готовности.

Мелко нарезаем зелень и добавляем ее в суп после выключения огня.

Гороховый суп с копчеными сосисками

Существует несколько десятков, а даже и сотен вариантов приготовления горохового супа. Перед вами еще один вариант горохового супа.

Как известно горох вариться очень долго. Кто-то любит его хрустящим, а кто-то варит часами чтобы он полностью разварился.

Одним словом горох может быть сварен по вашему любимому рецепту. Тем более что в данном варианте приготовления супа горох вариться отдельно и просто в воде.

Итак, после того как горох приготовился к нему добавляем нарезанный картофель. Морковь и лук чистим и мелко нарезаем и отправляем в сковороду с маслом.

Обжарим овощи пару минут. Далее зажарку отправляем в кастрюлю. В сковороде, где жарились овощи обжариваем колечки сосисок.

Сосиски должны отдать лишний жир и стать хрустящими и сочными. Сосиски после обжарки отправляем в кастрюлю.

Варим суп еще несколько минут. В конце за 1-2 минуты добавляем тертый чеснок.

Суп с сосисками и зеленым горошком

Вкусный и очень простой супчик, который непременно понравится всем домочадцам.

Овощи чистим. Картофель нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в кипящую подсоленную воду.

Морковь нарезаем на небольшие кусочки или же трем на крупной терке. Лук нарезаем на мелкие кусочки. Обжарим лук и морковь на небольшом количестве масла.

Сосиски нарезаем колечками. Колечки тоже обжариваем на небольшом количестве масла. Как только картофель сварился, добавляем в суп сосиски, зажарку, вермишель и горошек.

Суп солим, перчим, можно добавить лавровый лист и любимые специи. Перед подачей добавим зелень.

Снерт

Снерт – это традиционный голландский гороховый суп. Его преимущество состоит сразу в нескольким мясных ингредиентах.

Горох, свиной окорок и мелко нарезанный бекон отправляем в кастрюлю включаем слабый огонь и доводим до кипения.

Затем сливаем бульон и снова заливаем водой, еще раз доводим до кипения. Корень сельдерея, картофель и морковь чистим и нарезаем на кубики.

Лук порей нарезаем полукольцами. Овощи добавляем в кипящий суп. После того как . Свиной окорок достаем из супа и нарезаем мясо на небольшие кусочки.

Сосиски и свинину отправляем в суп.

Варим 10, после снимаем с огня.

Яичный суп с сосисками

Обычно, взбитое яйцо в суп за пару минут до готовности супа. В таком случае яйцо моментально сворачивается и превращается в различные комочки, звездочки и прочие кусочки. Однако, существует альтернативный вариант приготовления яичного супа.

Морковь, лук и картофель чистим и нарезаем на порционные кусочки. Сельдерей нарезаем на колечки. Соски нарезаем на кусочки.

В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и обжариваем на нем лук, морковь и сельдерей в течение 10 минут.

После чего, заливаем водой и добавляем картофель. Тем временем, сосиски обжарим на отдельной сковороде, их мы добавим в суп позже, минут через 10 минут после варки картофеля.

Подготовим яйца. Белки и желтки взбить отдельно, после соединить и хорошо перемешать с 100 мл бульона. После того как картофель свариться, тонкой стрункой введем яичный бульон.

Варим супчик еще пару минут.

Подаем с зеленью.

Томатный суп с сосисками

Невероятный суп, вкус которого так знаком с одной стороны и так необычен с другой.

Томаты отправляем в блендер, туда же добавим чеснок. Измельчаем томатную массу до однородной консистенции.

Полученную томатную пасту отправляем в кастрюлю с 1 литром воды, хорошо перемешаем и поставим на огонь.

Пока бульон закипает нарезаем полукольцами лук, сельдерей и морковь. Обжарим овощи на сливочном масле до мягкости. Добавим овощи в кипящий бульон.

Томаты чистим от кожуры и нарезаем на кубики. Сосиски обжарим с томатами на сковороде, после отправим в суп. Варим 10 минут и подаем с зеленью.

Сырный суп с сосисками

Сырные супы очень вкусные и очень сытные. Для их приготовления подойдут любые мясные продукты, крупы и овощи.

Первым делом отправляем окорок в кастрюлю с водой. Ставим кастрюлю на огонь. Тем временем картофель чистим и нарезаем соломкой.

Окорок выкладываем из кастрюли, а бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю. Кастрюлю ставим на огонь и добавляем картофель.

Пока картофель варится, подготовим зажарку. Лук мелко нарезаем, а морковь трем на терке. Обжарим морковь и лук на небольшом количестве масла.

Плавленый сыр трем на крупной терке.

Для того чтобы сыр легко терся его необходимо заранее уберем в морозилке.

Мясо отделить от костей. Сосиски нарезаем коечками. В бульон выкладываем зажарку, мясо, сосиски, варим пару минут. В суп отправим тертый сыр и варим суп до полного растворения.

Томатно-рисовый суп

Итальянский пряный суп с рисом и сосисками – это очень сытное и вкусное блюдо, которое не только понравится всем домочадцам, но и разбавит ваше привычное меню.

Лук мелко нарезать. Отправляем лук в кастрюлю с маслом. Обжариваем на небольшом количестве масла. Чеснок нарезаем и добавляем к луку.

Томаты чистим от кожуры и нарезаем кубиками. Заливаем овощи водой и варим минут 10. Сосиски нарезаем колечками. В суп добавляем рис и сосиски.

Рис предварительно отварить.

Томаты будут легко чиститься от кожуры если сделать надрез и подержать в кипятке.

Томаты отправляем к луку. Также в кастрюлю добавим томатную пасту и ветку розмарина.

Овощной суп пюре с сосисками

Очень сытный и простой супчик с овощами, в который можно добавить любый любимые овощи.

Овощи чистим и нарезаем. Нарезать можно любыми кусочками, это совершенно не важно, ведь его мы будем пюрировать.

Все овощи отправляем в кастрюлю и заливаем водой. Варим до полной готовности. После чего взбить суп блендером. Добавим немного масла.

Сосиски добавляем в суп и варим пару минут.

Суп с сосисками и овощами

Суп не должен быть сложным и мудреным. Суп – это жидкое блюдо, которое и сытное, и легкое одновременно.

Сосиски чистим от пленок и нарезаем колечками. Обжарим колечки на сливочном масле. Картофель почистим и нарежем брусочками.

Закипятим воду в кастрюле отправим туда картофель и сосиски. Морковь трем на крупной терке. Лук порей нарезаем полукольцами.

Обжарим белую часть лука порея на масле, через пару минут добавим морковь. Жарим до золотистого цвета. Брокколи разберем на соцветия.

В суп добавим брокколи и зажарку. Солим и перчим. Варим суп 10-15 минут. Можно перед подачей добавить зелень.

Солянка с сосисками

Солянка – это очень популярное блюдо, ее готовят из разных продуктов, каждая хозяйка готовит солянку по своему рецепту. Вот еще один альтернативный вариант приготовления супа солянка.

В кастрюлю наливаем воды и доводим до кипения. Картофель чистим и нарезаем на небольшие кусочками. Картофель отправляем в кипящую воду.

Сосиски нарезаем колечками и обжариваем на сковороде с добавлением масла. Отправляем сосиски в кастрюлю. Морковь трем на мелкой терке.

Лук нарезаем кубиком. Лук с морковью обжариваем на масле. Через 10 минут добавляем томатную пасту. Тушим овощи 5-10 минут.

Огурцы и оливки нарезаем на тонкие пластинки. Оливки, огурцы, зажарку все отправляем в кастрюлю. Варим 5-10 минут. Лимон разрезаем на дольки, добавляем в суп.

Попробуйте суп на соль, прежде чем добавлять в суп соль, как правило, лишние приправы не нужны.

Гороховый суп с сосисками

Хороший вариант для приготовления альтернативного варианта приготовления популярного блюда.

Готовить в суп можно и лучше в мультиварки. В нее наливаем 2 литра воды и горох.

Если хотите сварить суп быстрее, можно замочить горох в воде на пару часов.

Овощи чистим и нарезаем. Картофель нарезаем на небольшие кусочки. Морковь трем на крупной терке. Сосиски нарезаем колечками. Лук нарезаем на кубики. Отправляем все ингредиенты в мультиварку. Выставляем программу «Суп». Варим 20 минут.

Подаем суп с зеленью.

Чечевичный суп с сосисками

Готовиться этот суп по аналогии с гороховым.

В данном рецепте мы использовали молочные сосиски и консервированную чечевицу, однако можно взять и сырокопченую колбасу и копченые колбаски, да и крупа не обязательно должна быть консервированной.

В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения на огне. Картофель чистим и нарезаем брусочками, отправляем в кипяток.

Лук и морковь чистим и мелко измельчаем, способ и форму можно выбрать самостоятельно.

Поджарим овощи. Сосиски нарезаем на колечки и добавляем к зажарке.

Тушим пару минут с томатной пастой. Чеснок измельчить и добавить к овощам и сосискам, жарим еще пару минут.

Затем полученную массу отправляем в кастрюле к картофелю.

В заключении добавляем чечевицу.

Летний легкий суп с сосками и макаронами

Летов в жару особенно кушать не хочется, поэтому можно разгрузить свой рацион простым и вкусным блюдом.

Сосиски чистим и нарезаем колечками. Зелень мелко рубим. Смешаем сосиски и зеленый лук и обжарим в кастрюле со сливочным маслом.

После того как сосиски подрумянятся, заливаем водой. Варим д закипания и всыпаем макароны. Готовим до готовности. В заключении добавим зелень.

Суп с фасолью и сосисками

Этот суп имеет итальянские мотивы, приправьте его травами, он станет еще вкуснее.

Сосиски нарезаем колечками. Лук нарезаем кубиками. Томаты в собственном соку должны быть уже почищены, их мы измельчим вилкой.

Мультиварку включаем на программу жарку и добавляем сосиски. Обжариваем сосиски на небольшом количестве масле.

Затем достаем сосиски и добавляем лук. Обжариваем его вместе с чесноком и мелкорубленой зеленью.

Через пару минут добавим томаты и зальем водой. Выставляем программу суп и варим 30 минут. Затем добавим сосиски, фасоль и вермишель. Варим еще 15 минут.

www.supyday.ru

Суп с сосисками

Сегодня я хочу Вам предложить приготовить, суп с сосисками.

Ещё этот суп иногда называют «студенческий». Хоть я сам местный, но приходилось бывать в общежитиях, то просто гулька, то к сессии готовились, там и приходилось готовить такой суп на скорую руку. Если не было картошки, тогда вермишели клали не одну горсть, а две. Если не было вермишели, клали не 1-2 картошки, а 3-4. Ну и сосиски, спокойно можно заменить колбасой. В общем очень простой суп, который готовится буквально за 25-30 минут.

Рецепт супа с сосисками, как всегда с пошаговыми фото.

Ингредиенты на кастрюлю 1,5 л

1 горсть вермишели (сколько в ладошку вмещается)

200 гр сосисок (4-5 штук)

зелень (я взял укроп и петрушку)

соль и перец по вкусу

Начнём приготовление супа.

Чистим картошку, разрезаем и кладём в кастрюлю с кипящей водой, вариться.

Пока варится картошка, чистим и нарезаем лук.

И начинаем обжаривать в сковороде, предварительно налив растительное масло.

Далее чистим и натираем морковь.

Добавляем в сковороду к луку и обжариваем.

Затем обжаренные лук с морковью кладём в кастрюлю.

После этого нарезаем сосиски.

И обжариваем в сковороде несколько минут, до красивого поджаренного цвета (конечно же на растительном масле).

Далее моем и нарезаем зелень.

Ломаем вермишель (если у Вас такая же длинная как у меня).

Минут через 15 как поварилась картошка, кладём в кастрюлю сосиски, зелень и вермишель.

Добавляем соль и перец, пробуем на вкус и варим ещё 5-8 минут, до готовности вермишели.

Суп с сосисками, готов.

Вкуснее всего со сметанкой.

28 комментариев

Мне тоже, иногда, в удовольствие приготовить такой простой супчик с сосисками. А лапшички можно и побольше положить!

А я в бытность студенткой больше любила сосиски с батоном уминать. В Москве тогда отличные сосиски делали. Правда это было 35 лет назад.

Не, у нас от той сухомятки, уже у всех изжоги и чуть ли не гастриты были, поэтому супчики варили частенько.

Довольно интересно, какой то походный суп получился!)

Тоже такой простой суп варю. когда готовить ничего не охото или времени нет, только я овощи не обжариваю , а вместо сосисок пельмени магазинные кидаю �� ваш супчик очень аппетитный , я бы попробовала.

Я такой суп с сосисками, наверное, со студенческих времен не варила. Нужно будет снова сварить. Супчик то вкусный.

Отличный супчик с сосисками получился.

Примерно (и в мою бытность студентом) приходилось поддерживать боевой дух супчиком с известными ингредиентами. Каждый вечер по очереди и ничего — одолели и эту науку.

Очень оригинальный суп с сосисками. Я бы тоже как Александр больше лапшички положила, и дети бы умяли и мы. Самое главное в рецепте с фото — просто, быстро и вкусно.

Больше лапшички точно не надо. Суп итак густой получается, а если ещё больше добавить лапши, уже получится каша.

Вкусный супчик какой! А я до сих пор с сосисками только солянку делала. Очень супчика такого захотелось, сварю на днях, пусть мои удивятся.

Никаких изысков, а как вкусненько! Я часто делаю что-то типа рагу из сосисок, а вот супчик как-то не пробовала. А ведь иногда голову сломаешь, чтобы такое вытворить! Спасибо за идею!

Интересная замена мясу.

Да, студенты довольно вкусно питаются, супчик горяченький просто то, что нужно.

Вот и я иногда балую своих домашних таким вкусным супчиком с сосисками.

Мужской такой супчик с сосисками получился, но очень аппетитный

Как же аппетитно выглядит, сразу хочется съесть тарелочку такого супа. И готовить просто, а главное — быстро.

Точно такой суп готовил папа моего ребенка, когда довелось остаться с ним наедине на целые сутки. Пока я была в больнице и не с кем было оставить малыша. Мне было смешно, глянув на это блюдо. Но на самом деле он ведь по мужски справился со всеми трудностями ��

Ну этот суп такой же мужской как и женский. Просто вспоминая общежитие, где кухня из себя представляла небольшой столик в общем коридоре, на котором стояла электрическая плитка на 3 комнаты, а умывальник был только в душе, то борщ там конечно сварить было очень проблематично (хотя и он иногда там варился). Так что это было из серии, из самого простого что всегда есть в доме, за пол часа но не сухомятка ��

Сейчас такой суп дома редко готовлю, хоть он и вкусный (особенно если взять копченые сосиски или колбаски). Но как говорится в поговорке, душа просит шампанского и ананасов, а тело водки и огурца, так что иногда бывает ��

Рецепт такого супчика мне обязательно пригодится в командировке, благодарю!

Раньше готовила такой суп с сосисками (вкусно, быстро и легко), пока на постную пищу не перешли.

А мы такой супчик с сосисками варили на даче-вкус помню до сих пор.

Напомнили студенческие годы, иногда за счастье было такой супец сварить…

Таак, надо скинуть ссылочку моей сестре-студентке) Хотя может они и догадались уже приготовить такой супчик) Я вот не жила в общаге, даже и ела его)

Про суп с сосисками слышу впервые. Хотя и в общежитии жила. Если нам надо было что-то по-быстрому приготовить, мы пельмени варили или макароны. А Ваш супчик не только студентам будет по вкусу! На днях мужу приготовлю, должен оценить))

Отличный супчик, читала рецепт и бабушку мою вспоминала, она его «холщовым» называла, т.к. в нем мяса практически не было. Очень вкусный, сытный и легкий одновременно, завтра сварю домашним.

www.receptisfotkami.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх