Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Суфле из вареной курицы рецепт

Суфле из вареной курицы рецепт

Это блюдо придется по вкусу маленьким гурманам. Можно подать , как самостоятельное блюдо, а можно с овощным гарниром. Ингредиенты для Суфле из вареной курицы

  • филе куриное (вареное) – 300 г;
  • молоко – 150 мл;
  • масло сливочное – 30 г;
  • мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • соль (по вкусу) ;
  • перец черный (молотый; по вкусу) ;

Суфле из вареной курицы рецепт

Куриное мясо пропустить через мясорубку или измельчить блендером

Рекомендуем: Куриное филе с овощами

Нам потребуется:

  • куриная грудка — 1 шт
  • помидоры — 2 шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 4-6 зубчиков
  • растительное масло для обжаривания
  • соль, перец по вкусу
  • сухая или свежая зелень

Куриное филе порезать небольшими брусочками.

В глубокой сковороде разогреваем немного растительного масла и кладем порезанное филе.

Мясо буквально 2 раза помешиваем и кладем порезанный полукольцами лук.

Пока режем перец лук слегка обжаривается. один раз перемешиваем и кладем в сковороду порезанный соломкой болгарский перец.

Чистим и режем чеснок. Перемешиваем. Кладем чеснок в сковороду.

Небольшими кусочками режем помидоры. Если есть время и желание с помидоров можно снять кожицу ошпарив их крутым кипятком. Еще раз перемешиваем содержимое сковороды и выкладываем помидоры.

Солим, перчим, посыпаем травками., перемешиваем. Накрываем крышкой и выключаем (или убавляем газ) плиту и оставляем напариться еще примерно 5 минут. Тем временем режем хлеб и сервируем стол.

Подаем горячим с гарниром или как самостоятельное блюдо.

prorezept.ru

Суфле из куриных грудок: 3 рецепта нежного удовльствия

Доброго вам дня и прекрасного настроения, дорогие читательницы блога о похудении. Часто ли вам приходит в голову вопрос – что бы еще такого приготовить из куриного филе? Мне казалось, что я готовила уже все быстрые, полезные и вкусные блюда из этого продукта. Но не так давно, в своей первой кулинарной тетрадке я обнаружила забытые рецепты суфле из куриных грудок.

Готовим куриное суфле в духовке

Суфле – блюдо вкусное, но немного капризное: стоит чуть зазеваться, и вместо воздушного и вкусного блюда получится резиновая масса. Но я поделюсь с вами всеми секретами, поскольку кулинарные ошибки приходилось исправлять и мне. Основное правило – куриное филе нужно измельчать очень тщательно. Если используете мясорубку – пропустите через нее мясо 2 раза. В блендере взбивайте до получения идеально однородной массы.

Суфле из отварного куриного мяса

Такое блюдо я часто готовлю для детей, оно вкусное, полезное, сытное, идеально подходит для обеда. Я добавляю ржаную муку, молоко иногда заменяю сливками.

Что нам необходимо:

  • грудка куриная без кожи и костей – 450 г;
  • масло сливочное – 35-45 г;
  • яйца перепелиные – 4 шт.;
  • молоко – 80 мл;
  • мука – 75 г;
  • семена льна – 20 г;
  • соль.
  1. Филе отварим – лучше класть его в кипящую воду, чтобы в мясе сохранились все соки.
  2. Установим температуру в духовке 180 градусов.
  3. Разделим яйца на белки и желтки. В чашу блендера сложим остывшее мясо, мягкое масло, молоко, муку, семена льна. Перебиваем на максимальной скорости до состояния однородного пюре.
  4. Еще один секрет воздушного суфле – хорошо взбитые белки. Их нужно взбивать охлажденными со щепоткой соли до устойчивых пиков.
  5. Добавим белковую массу в фарш, перемешиваем снизу вверх, от краев к центру.
  6. Формочки смажем малом, заполним мясной массой, но не до самого верха – суфле будет подниматься во время выпекания.
  7. Отправляем блюдо в духовку на 35-40 минут.
  8. Готовое суфле не нужно доставать сразу: пусть оно постоит еще минут 10 в духовке с приоткрытой дверцей.

Калорийность на 100 г – 187 ккал.

Чтобы сделать блюдо более сочным, нужно поставить в духовку емкость с водой. Для разнообразия вкуса можете добавлять в фарш брокколи или обычную капусту, кабачки, рис. В запеканке дети особо не разбирают, из чего она сделана, жуют за обе щеки. :) Используйте суфле, чтобы накормить ребенка полезными продуктами.

Суфле из курицы и овощей

Это блюдо получается очень ярким, полезным. Овощи можете брать на свой вкус, свежие или замороженные. Вкусно получается с оливками, вялеными помидорами, грибами.

Что нам потребуется:

  • куриное филе – 700 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • морковь – 80 г;
  • стручковая фасоль – 80 г;
  • зеленый горошек – 80 г;
  • кукуруза – 80 г;
  • болгарский перец – 80 г;
  • сметана 15% – 180 мл;
  • яйцо среднее – 2 шт.;
  • сушеный тимьян, розмарин, смесь белого и черного перца, соль.
  1. Удалим с мяса сухожилие и пленку, нарежем небольшими кусочками, измельчим в фарш.
  2. Отделим белки, уберем их в холодильник. Масло растопим на водяной бане. Включим духовку на 190 градусов.
  3. Если вы используете замороженные овощи, то в неразмороженном виде положите их в дуршлаг, опустите в кипяток на 2-3 минуты.
  4. Свежие овощи порежем мелким кубиком.
  5. Фарш смешиваем со сметаной, желтками, растопленным маслом, травами, добавляем овощи.
  6. Белки взбиваем миксером в плотную пену, медленно соединяем с основной массой.
  7. При помощи кисточки тщательно смажем формочки маслом, разложим фарш, не доходя 1-1, 5 см до верха, смажем сметаной.
  8. Готовить в духовом шкафу 35-40 минут.

На 100 г – 118 ккал.

Можете за 5 минут до окончания выпекания посыпать суфле тертым сыром – получится приятная корочка. Это сделает блюдо менее диетическим, но более вкусным – иногда же нужно себя любимых баловать. ;)

Как приготовить суфле из куриного мяса в мультиварке

На фото: куриное суфле

Мультиварка… Сколько времени она помогает сэкономить мне на кухне! Готовлю я в ней и оригинальное суфле с тыквой и фисташками. Вкус у этого блюда невероятный, очень оригинальный.

Какие продукты нужны:

  • филе – 600 г;
  • натуральный йогурт – 170 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • фисташки – 100 г;
  • мякоть тыквы – 120 г;
  • мускатный орех, карри, куркума, соль.
  1. Тыкву и мясо нарежем небольшими кусочками, перебьем в фарш, добавим соль и специи.
  2. Фисташки очистим, обжарим 3 минуты на раскаленной сковороде без масла. Измельчим ножом или скалкой, чтобы не получилось крошки.
  3. Разделим яйца на белки и желтки.
  4. Желтки добавим в фарш, белки взобьем в плотную массу.
  5. Аккуратное перемешаем все компоненты.
  6. Чашу мультиварки немного смажем маслом, выложим фарш.
  7. Установим на полчаса режим «тушение».

На 100 г – 139 ккал.

Суфле – универсальное блюдо. Его можно есть холодным, горячим, намазывать на хлеб для вкусных утренних бутербродов или поездки на пикник.

Рекомендую попробовать приготовить соус терияки по нашим рецептам: он очень подходит к мясным блюдам.

Вот и подошла к концу наша сегодняшняя встреча, дорогие мои читательницы. Напишите мне в комментариях, как любите готовить куриные грудки вы, нравится ли вам суфле? Я всегда с радостью читаю ваши сообщения, они согревают мне душу, дают силы для новых статей.

Понравилась статья? Сделайте доброе дело – поделитесь ею с подругами в социальных сетях.

Подписывайтесь на наши обновления, здесь вы всегда сможете найти ответ на вопрос, чтобы такого приготовить быстрого и диетического. :)

До свидания, мои хорошие!

Понравилась статья? Сделайте доброе дело – поделитесь с друзьями в соцсетях:

mygrace.ru

Суфле из отварной курицы

Суфле из отварной курицы – отличное блюдо, прекрасно подходящее для детского питания. Суфле получается очень нежным, при этом, невероятно сытным. Блюдо сочетается с разными гарнирами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 300 Грамм
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль и перец 1 По вкусу

Отварное куриное филе измельчаем в блендере.

Растопите на сковороде немножечко растительного масла и обжарьте на нем муку. Постепенно добавляем молоко, не забывая постоянно помешивать. Варим соус до загустения, следите чтобы не было комочков.

Смешиваем молочную массу с куриным мясом.

Добавьте желток, соль и перец. Тщательно перемешайте.

Белок взбиваем до устойчивых пиков, подмешиваем к основной массе.

Полученной массой наполняем силиконовые формочки на 3/4. Выпекаем суфле в духовке до золотистой корочки.

povar.ru

Суфле из вареной курицы

  • Филе куриное (вареное) — 300 г
  • Молоко — 150 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  1. Подготовьте все ингредиенты, из которых вы будете готовить суфле из варёной курицы.
  2. Куриное мясо сначала пропустите через мясорубку, а потом измельчите блендером.
  3. На сковороде растопите сливочное масло.
  4. Обжарьте в масле муку до кремового цвета.
  5. Небольшими порциями, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, добавьте в муку молоко. Варите до загустения. Соус должен быть средней густоты. Если соус получился с комочками, то протрите его через металлическое ситечко или размешайте блендером.
  6. Добавьте соус к куриному фаршу и перемешайте.
  7. Желток отделите от белка.
  8. Добавьте желток к куриному фаршу, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.
  9. Взбейте белок до устойчивой пены. Добавьте его к фаршу и тщательно перемешайте.
  10. Уложите получившуюся массу в маленькие силиконовые формочки, заполнив их на ¾ от объёма.
  11. Выпекайте суфле в предварительно разогретой до 200-210 ⁰С духовке до появления легкой золотистой корочки.

vmestemir.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх