Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Суп из домашней лапши с курицей пошаговый рецепт

Куриный суп с домашней лапшой

У меня чтобы заставить ребёнка кушать суп, нужно очень много приложить усилий, но куриный суп с домашней лапшой она ест с большим удовольствием. Приготовьте этот суп, может и Вашим маленьким гурманам он придется по вкусу.

соль, черный перец, душистый перец, лавровый лист – по вкусу;

свежий укроп – по вкусу.

1 ч. л. оливкового масла;

Курицу вымыть и разделить на порционные кусочки.

Куриное мясо положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять пену, огонь уменьшить. Добавить в бульон 1 луковицу целиком, душистый и чёрный перец, лавровый лист и варить около часа до готовности курицы.Посолить куриный бульон.

Сваренную курицу вынуть из кастрюли, бульон процедить.

Картофель порезать брусочками.

Морковь нарезать соломкой, лук – кубиками.

Картошку, морковь и лук добавить в бульон.

Пока варятся овощи, приготовить лапшу: соединить яйцо, соль, оливковое масло, муку, замесить крутое однородное тесто.

Тесто тонко раскатать, толщиной примерно 1-2 мм. Накрыть полотенцем и дать немного подсохнуть.

Подсушенное тесто скатать в рулет.

Нарезать рулет на тоненькие полосочки – это и будет наша домашняя лапша.

Когда картофель будет практически готов, добавить в куриный суп домашнюю лапшу и варить минуты 3.

Добавить мелко порезанную зелень, готовить 1 минуту и выключить.

Очень вкусный куриный суп с домашней лапшой понравится и взрослым, и детям.

rutxt.ru

Куриный суп с домашней лапшой

Как приготовить куриный суп с домашней лапшой ? Куриный суп с домашней лапшой приготовить очень легко и просто, справится даже молодая хозяйка. Куриный суп с домашней лапшой пошаговый рецепт для вас дорогие читатели.

Куриный суп с домашней лапшой рецепт

  • Курица – 0.5 шт,
  • картофель – 3 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • яйца куриные – 1 шт.,
  • мука пшеничная – 100 г,
  • соль – 0.25 ч. л.
  1. Курицу нарезать порционными кусками. Залить холодной водой и варить до готовности. Вареное мясо достать из бульона, разобрать на не большие кусочки.
  2. Домашняя лапша: для этого, из муки, куриных яиц замесить тугое тесто, которое не липнет к рукам. Разделить тесто на две части и раскатать их в очень тонкий пласт, периодически посыпая мукой. Затем скатать в рулет и тонко нарезать. Пока бульон варится, лапшу подсушить на доске.
  3. Картофель очистить, нарезать брусочками. Репчатый лук мелко нарубить, морковь нарезать тонкой соломкой. Овощи сложить в бульон и варить до готовности.
  4. Далее, в суп положить лапшу, довести до кипения, убавить огонь и варить 5 минут.
  5. Готовый суп разлить по тарелкам, положить кусочки куриного мяса и посыпать нарезанной зеленью.

Реклама от Google:

Как приготовить куриный суп с домашней лапшой? Куриный суп с домашней лапшой приготовить очень легко и просто, справится даже молодая хозяйка. Куриный суп с домашней лапшой пошаговый рецепт для вас дорогие читатели. Куриный суп с домашней лапшой рецепт 5 from 1 reviews Распечатать Куриный суп с домашней лапшой Автор: Поварёнок Тип блюда: Первые блюда Кухня: Русская Ингредиенты Курица — …

japovarenok.ru

Куриный суп с домашней лапшой

Сегодня настоящий домашний куриный суп с лапшой. Лапша домашняя, делаем сами, а как правильно нарезать ее, покажу на видео. Тем более, что рецепт теста самый простой.

Вкусный куриный суп с лапшой имеет свойство создавать особенную необыкновенно домашнюю атмосферу. Когда хочется чего-нибудь особенно домашненького, чаще всего вспоминается это блюдо. Готовить его несложно, главное приноровиться. Курица варится недолго, так что готовить можно начинать за час до обеда.

Я варю в 3-х литровой кастрюле, порций хватает на 4-5 человек.

Куриный суп с лапшой пошаговый рецепт с фото

1. Варим бульон для куриного супа

    Рецепт: на 3-х литровую кастрюлю
  • Четверть курицы
  • Пара картошек
  • Небольшая морковка
  • Пол столовой ложки соли с горкой
  • Одна луковица
  • 1.1.Ставим варить курицу

    На 3-х литровую кастрюлю возьмите четверть курицы. Я взяла ножку и два крылышка. С ножки сняла кожицу, потому что не хочу жирный бульон. На крылышках, даже на коже, жира очень мало.

    1.2.Снимите пенку, положите луковицу и посолите.

    Когда мясо закипит, снимите пенку, хотя в нашем случае пенки практически нет. Положите луковицу.

    Посолите (половина столовой ложки соли с горкой)

    Накройте крышкой, поставьте на медленный огонь и занимайтесь своими делами 30 минут.

    1.3.Почистите и порежьте пару картофелин и небольшую морковку.

    1.4.Кладем картошку и морковку в суп

    Все положили, усилили огонь, дождались, когда наш домашний суп лапша с курицей закипит, накрываем крышкой и убавляем огонь.

    Не теряя времени, продолжаем готовить.

    2. Тесто для лапши

    2.1. Замешиваем, как на пельмени

    В яйцо с солью наливаем воду, размешиваем и засыпаем просеянную муку.

    Тесто замешиваем, как на пельмени, то есть упругим и довольно тугим.

    2.2. Раскатываем тесто тонко.

    одного картофельного супа-пюре: ЗДЕСЬ

    2.3. Посыпаем немного мукой и сворачиваем в рулетик

    2.4. Нарезаем лапшу

    Смотрим на видео как правильно нарезать

    3. Опускаем лапшу в кастрюлю, перемешиваем и закрываем крышкой.

    Как только лапша всплывет, выключаем огонь. Куриный суп с лапшой готов.

    Теперь Вы точно сумеете приготовить настоящий домашний куриный суп с лапшой.

    Перед подачей посыпьте свежим укропом, очень приятное сочетание ароматов и вкуса.

    Дорогие друзья! Я всегда с удовольствием читаю Ваши комментарии. Пишите о Ваших впечатлениях и пожеланиях, ведь это помогает сайту стать лучше и интереснее. А если хотите поблагодарить за статью, сделать это можно очень просто – нажмите на кнопочки своих любимых социальных сетей, поделитесь статьей с друзьями.

    zdeskrasivo.ru

    Суп куриный с домашней лапшой пошаговый рецепт

    Ингредиенты

    • Для приготовления супа:
    • • Курица – 1 тушка;
    • • Лук репчатый – 2шт;
    • • Картофель – 4шт;
    • • Морковь – 1 шт;
    • • Помидор – 1шт;
    • • Лавровый лист – 3шт;
    • • Перец-горошек – 4-6шт;
    • • Соль – по вкусу.
    • • Вода
    • Для приготовления лапши:
    • • Яйцо куриное – 1шт;
    • • Соль – 1/3 чайной ложки;
    • • Мука (1 сорт).

    Как приготовить

    Начинать приготовление куриного супа с домашней лапшой необходимо с варки бульона. Для этого берем вымытую и потрошенную куриную тушку среднего размера, разделываем ее на куски среднего размера (о технологии разделки читайте в соответствующем разделе). Укладываем в кастрюлю емкостью 4-5 литров, туда же кладем одну луковицу, лавровый лист, перец-горошек и столовую ложку без верха соли. Заливаем водой и ставим на сильный огонь. До закипания можно закрыть крышкой, но обязательно следите, чтобы не убежало – тем самым убережете себя от лишних хлопот по отмыванию плиты. Когда вода в кастрюле закипит, начнет образовываться пенка – это сворачивается белок. Появляющуюся пенку необходимо снимать ложкой иначе бульон будет мутный и неаппетитный.

    Пока варится бульон, необходимо приготовить лапшу (если используете покупную лапшу – этот шаг пропускайте). Для этого разбейте куриное яйцо в миску, добавьте соль и слегка взбейте, пока яичная масса не станет однородной. Теперь добавляйте муку и замешивайте тесто. Тесто должно быть очень крутым, иначе лапша будет быстро развариваться. Когда тесто в миске станет сильно густым, насыпьте муку на стол, выложите туда тесто и продолжайте замешивать до нужной консистенции.

    После того как замесили тесто, его необходимо очень тонко раскатать, чем тоньше, тем лучше, однако сильно не увлекайтесь – во всем нужна мера. Теперь из получившейся лепешки необходимо сделать лапшу. Для этого нарежьте лепешку полосками нужной Вам ширины (ширина полоски будет соответствовать длине лапши), посыпьте мукой, сложите стопкой и нарезайте лапшу. После того как лапша нарезана, разложите ее на подносе или газете, чтобы она немного подсохла.

    Теперь самое время вернуться непосредственно к приготовлению супа. Пока варится бульон (его готовность определяется проваренностью мяса – когда мясо начинает отставать от костей, бульон готов), нарезаем картофель кубиком средней величины, 1/2 моркови – мелким кубиком. Далее готовим овощи для пассировки: луковицу чистим и нарезаем не сильно мелко, оставшуюся морковь трем на крупной терке, помидор мелко шинкуем.

    Когда бульон готов, вылавливаем мясо и складываем его на тарелку. К нему вернемся несколько позже. Добавляем в кастрюлю воды (она частично выкипела в процессе варки бульона) так чтобы кастрюля была полна на ¾ объема. Добавляем в кастрюлю картофель и морковь, нарезанные кубиком, и варим почти до готовности. Далее делаем пережарку. Для этого наливаем на сковороду 1-2 столовых ложки растительного масла и разогреваем на плите. Добавляем туда лук и обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем тертую морковь и пассируем. Если смесь получается сухой – добавьте 3-4 столовых ложки бульона из кастрюли. Когда лук и морковь станут мягкими, добавляем нашинкованный помидор. Тушим еще минут 5-10.

    Тем временем, суп почти готов. Пробуем на соль. На мой вкус – этот суп не должен быть сильно соленым. Добавляем при необходимости воду, доводим до кипения и закладываем лапшу, варим еще 5 минут и туда же отправляем пережарку. Добавляем (при желании) рубленный укроп, еще раз перемешиваем, закрываем крышкой и даем настояться минут 5-10. Суп готов.

    Если Вы внимательно читали этот рецепт, у Вас должен возникнуть вопрос – где же мясо? Да, я умышленно опустил этот момент в описании процесса приготовления супа. Дело в том, что с мясом можно поступить по-разному. Во-первых, его можно вообще не возвращать в суп (и поверьте, блюдо от этого не станет хуже) и использовать для приготовления каких-то других блюд или употребить как самостоятельное блюдо, подав под майонезом. Во-вторых, его можно положить в тарелку с супом или супницу непосредственно перед подачей на стол. И наконец, в-третьих, мясо можно отделить от костей и уже тогда заложить обратно в кастрюлю. Лично мне больше нравится последний вариант.

    Дополнительная информация

    Куриный суп с домашней лапшой можно подавать со сметаной, майонезом или просто так. Он всегда хорош. Может использоваться в диетической кухне (разве что с небольшими поправками) и на поминальном столе. Время приготовления – около полутора часов. Если Вы новичок в кулинарии – возможно у Вас уйдет больше времени. И еще совет напоследок – никогда не варите бульон заранее, от этого вкус блюда станет не таким ярким.

    Рецепт: Куриный суп с домашней лапшой, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

    vtarelochke.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх