Суп из домашней лапши с курицей пошаговый рецепт
Куриный суп с домашней лапшой
У меня чтобы заставить ребёнка кушать суп, нужно очень много приложить усилий, но куриный суп с домашней лапшой она ест с большим удовольствием. Приготовьте этот суп, может и Вашим маленьким гурманам он придется по вкусу.
соль, черный перец, душистый перец, лавровый лист – по вкусу;
свежий укроп – по вкусу.
1 ч. л. оливкового масла;
Курицу вымыть и разделить на порционные кусочки.
Куриное мясо положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять пену, огонь уменьшить. Добавить в бульон 1 луковицу целиком, душистый и чёрный перец, лавровый лист и варить около часа до готовности курицы.Посолить куриный бульон.
Сваренную курицу вынуть из кастрюли, бульон процедить.
Картофель порезать брусочками.
Морковь нарезать соломкой, лук – кубиками.
Картошку, морковь и лук добавить в бульон.
Пока варятся овощи, приготовить лапшу: соединить яйцо, соль, оливковое масло, муку, замесить крутое однородное тесто.
Тесто тонко раскатать, толщиной примерно 1-2 мм. Накрыть полотенцем и дать немного подсохнуть.
Подсушенное тесто скатать в рулет.
Нарезать рулет на тоненькие полосочки – это и будет наша домашняя лапша.
Когда картофель будет практически готов, добавить в куриный суп домашнюю лапшу и варить минуты 3.
Добавить мелко порезанную зелень, готовить 1 минуту и выключить.
Очень вкусный куриный суп с домашней лапшой понравится и взрослым, и детям.
rutxt.ru
Куриный суп с домашней лапшой
Как приготовить куриный суп с домашней лапшой ? Куриный суп с домашней лапшой приготовить очень легко и просто, справится даже молодая хозяйка. Куриный суп с домашней лапшой пошаговый рецепт для вас дорогие читатели.
Куриный суп с домашней лапшой рецепт
- Курица – 0.5 шт,
- картофель – 3 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- яйца куриные – 1 шт.,
- мука пшеничная – 100 г,
- соль – 0.25 ч. л.
- Курицу нарезать порционными кусками. Залить холодной водой и варить до готовности. Вареное мясо достать из бульона, разобрать на не большие кусочки.
- Домашняя лапша: для этого, из муки, куриных яиц замесить тугое тесто, которое не липнет к рукам. Разделить тесто на две части и раскатать их в очень тонкий пласт, периодически посыпая мукой. Затем скатать в рулет и тонко нарезать. Пока бульон варится, лапшу подсушить на доске.
- Картофель очистить, нарезать брусочками. Репчатый лук мелко нарубить, морковь нарезать тонкой соломкой. Овощи сложить в бульон и варить до готовности.
- Далее, в суп положить лапшу, довести до кипения, убавить огонь и варить 5 минут.
- Готовый суп разлить по тарелкам, положить кусочки куриного мяса и посыпать нарезанной зеленью.
Реклама от Google:
Как приготовить куриный суп с домашней лапшой? Куриный суп с домашней лапшой приготовить очень легко и просто, справится даже молодая хозяйка. Куриный суп с домашней лапшой пошаговый рецепт для вас дорогие читатели. Куриный суп с домашней лапшой рецепт 5 from 1 reviews Распечатать Куриный суп с домашней лапшой Автор: Поварёнок Тип блюда: Первые блюда Кухня: Русская Ингредиенты Курица — …
japovarenok.ru
Куриный суп с домашней лапшой
Сегодня настоящий домашний куриный суп с лапшой. Лапша домашняя, делаем сами, а как правильно нарезать ее, покажу на видео. Тем более, что рецепт теста самый простой.
Вкусный куриный суп с лапшой имеет свойство создавать особенную необыкновенно домашнюю атмосферу. Когда хочется чего-нибудь особенно домашненького, чаще всего вспоминается это блюдо. Готовить его несложно, главное приноровиться. Курица варится недолго, так что готовить можно начинать за час до обеда.
Я варю в 3-х литровой кастрюле, порций хватает на 4-5 человек.
Куриный суп с лапшой пошаговый рецепт с фото
1. Варим бульон для куриного супа
-
Рецепт: на 3-х литровую кастрюлю
1.1.Ставим варить курицу
На 3-х литровую кастрюлю возьмите четверть курицы. Я взяла ножку и два крылышка. С ножки сняла кожицу, потому что не хочу жирный бульон. На крылышках, даже на коже, жира очень мало.
1.2.Снимите пенку, положите луковицу и посолите.
Когда мясо закипит, снимите пенку, хотя в нашем случае пенки практически нет. Положите луковицу.
Посолите (половина столовой ложки соли с горкой)
Накройте крышкой, поставьте на медленный огонь и занимайтесь своими делами 30 минут.
1.3.Почистите и порежьте пару картофелин и небольшую морковку.
1.4.Кладем картошку и морковку в суп
Все положили, усилили огонь, дождались, когда наш домашний суп лапша с курицей закипит, накрываем крышкой и убавляем огонь.
Не теряя времени, продолжаем готовить.
2. Тесто для лапши
2.1. Замешиваем, как на пельмени
В яйцо с солью наливаем воду, размешиваем и засыпаем просеянную муку.
Тесто замешиваем, как на пельмени, то есть упругим и довольно тугим.
2.2. Раскатываем тесто тонко.
одного картофельного супа-пюре: ЗДЕСЬ
2.3. Посыпаем немного мукой и сворачиваем в рулетик
2.4. Нарезаем лапшу
Смотрим на видео как правильно нарезать
3. Опускаем лапшу в кастрюлю, перемешиваем и закрываем крышкой.
Как только лапша всплывет, выключаем огонь. Куриный суп с лапшой готов.
Теперь Вы точно сумеете приготовить настоящий домашний куриный суп с лапшой.
Перед подачей посыпьте свежим укропом, очень приятное сочетание ароматов и вкуса.
Дорогие друзья! Я всегда с удовольствием читаю Ваши комментарии. Пишите о Ваших впечатлениях и пожеланиях, ведь это помогает сайту стать лучше и интереснее. А если хотите поблагодарить за статью, сделать это можно очень просто – нажмите на кнопочки своих любимых социальных сетей, поделитесь статьей с друзьями.
zdeskrasivo.ru
Суп куриный с домашней лапшой пошаговый рецепт
Ингредиенты
- Для приготовления супа:
- • Курица – 1 тушка;
- • Лук репчатый – 2шт;
- • Картофель – 4шт;
- • Морковь – 1 шт;
- • Помидор – 1шт;
- • Лавровый лист – 3шт;
- • Перец-горошек – 4-6шт;
- • Соль – по вкусу.
- • Вода
- Для приготовления лапши:
- • Яйцо куриное – 1шт;
- • Соль – 1/3 чайной ложки;
- • Мука (1 сорт).
Как приготовить
Начинать приготовление куриного супа с домашней лапшой необходимо с варки бульона. Для этого берем вымытую и потрошенную куриную тушку среднего размера, разделываем ее на куски среднего размера (о технологии разделки читайте в соответствующем разделе). Укладываем в кастрюлю емкостью 4-5 литров, туда же кладем одну луковицу, лавровый лист, перец-горошек и столовую ложку без верха соли. Заливаем водой и ставим на сильный огонь. До закипания можно закрыть крышкой, но обязательно следите, чтобы не убежало – тем самым убережете себя от лишних хлопот по отмыванию плиты. Когда вода в кастрюле закипит, начнет образовываться пенка – это сворачивается белок. Появляющуюся пенку необходимо снимать ложкой иначе бульон будет мутный и неаппетитный.
Пока варится бульон, необходимо приготовить лапшу (если используете покупную лапшу – этот шаг пропускайте). Для этого разбейте куриное яйцо в миску, добавьте соль и слегка взбейте, пока яичная масса не станет однородной. Теперь добавляйте муку и замешивайте тесто. Тесто должно быть очень крутым, иначе лапша будет быстро развариваться. Когда тесто в миске станет сильно густым, насыпьте муку на стол, выложите туда тесто и продолжайте замешивать до нужной консистенции.
После того как замесили тесто, его необходимо очень тонко раскатать, чем тоньше, тем лучше, однако сильно не увлекайтесь – во всем нужна мера. Теперь из получившейся лепешки необходимо сделать лапшу. Для этого нарежьте лепешку полосками нужной Вам ширины (ширина полоски будет соответствовать длине лапши), посыпьте мукой, сложите стопкой и нарезайте лапшу. После того как лапша нарезана, разложите ее на подносе или газете, чтобы она немного подсохла.
Теперь самое время вернуться непосредственно к приготовлению супа. Пока варится бульон (его готовность определяется проваренностью мяса – когда мясо начинает отставать от костей, бульон готов), нарезаем картофель кубиком средней величины, 1/2 моркови – мелким кубиком. Далее готовим овощи для пассировки: луковицу чистим и нарезаем не сильно мелко, оставшуюся морковь трем на крупной терке, помидор мелко шинкуем.
Когда бульон готов, вылавливаем мясо и складываем его на тарелку. К нему вернемся несколько позже. Добавляем в кастрюлю воды (она частично выкипела в процессе варки бульона) так чтобы кастрюля была полна на ¾ объема. Добавляем в кастрюлю картофель и морковь, нарезанные кубиком, и варим почти до готовности. Далее делаем пережарку. Для этого наливаем на сковороду 1-2 столовых ложки растительного масла и разогреваем на плите. Добавляем туда лук и обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем тертую морковь и пассируем. Если смесь получается сухой – добавьте 3-4 столовых ложки бульона из кастрюли. Когда лук и морковь станут мягкими, добавляем нашинкованный помидор. Тушим еще минут 5-10.
Тем временем, суп почти готов. Пробуем на соль. На мой вкус – этот суп не должен быть сильно соленым. Добавляем при необходимости воду, доводим до кипения и закладываем лапшу, варим еще 5 минут и туда же отправляем пережарку. Добавляем (при желании) рубленный укроп, еще раз перемешиваем, закрываем крышкой и даем настояться минут 5-10. Суп готов.
Если Вы внимательно читали этот рецепт, у Вас должен возникнуть вопрос – где же мясо? Да, я умышленно опустил этот момент в описании процесса приготовления супа. Дело в том, что с мясом можно поступить по-разному. Во-первых, его можно вообще не возвращать в суп (и поверьте, блюдо от этого не станет хуже) и использовать для приготовления каких-то других блюд или употребить как самостоятельное блюдо, подав под майонезом. Во-вторых, его можно положить в тарелку с супом или супницу непосредственно перед подачей на стол. И наконец, в-третьих, мясо можно отделить от костей и уже тогда заложить обратно в кастрюлю. Лично мне больше нравится последний вариант.
Дополнительная информация
Куриный суп с домашней лапшой можно подавать со сметаной, майонезом или просто так. Он всегда хорош. Может использоваться в диетической кухне (разве что с небольшими поправками) и на поминальном столе. Время приготовления – около полутора часов. Если Вы новичок в кулинарии – возможно у Вас уйдет больше времени. И еще совет напоследок – никогда не варите бульон заранее, от этого вкус блюда станет не таким ярким.
Рецепт: Куриный суп с домашней лапшой, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
vtarelochke.ru
Категория: Рецепты из птицы