Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Суп лапша по домашнему с курицей рецепт

Суп-лапша с курицей – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп лапшу из курицы.

Такое первое блюдо, как суп лапша с курицей, просто необходимо включать в свой рацион минимум 1-2 раза в неделю, потому что блюдо полезное и легкоусвояемое. Куриная юшка с лапшой, одно из тех блюд, которое не запрещается и даже рекомендуется включать в рацион 10-месячного малыша, так как в его состав не входят продукты аллергены.

Суп-лапша с курицей – лучшие рецепты:

Рецепт 1: Суп-лапша с курицей на крепком бульоне

В состав данного первого блюда картофель не входит, его заменила не менее сытная лапша. Изюминка супчика – много мяса и бульон, который должен быть крепким, то есть насыщенным.

– тушка куры – 1-1,300 киллограмм;

– лапша домашнего приготовления или макароны паутинка – 150грамм;

– лук порей – 1 штука;

– корень петрушки – 1 штука;

– сельдерей – 2 веточки;

– зелень петрушки и укропа – небольшие пучки;

– лавровый лист – 2 штуки;

– вода – 3,5-4 литра;

– перец (горошком), соль.

Чтобы приготовить крепкую куриную юшку с лапшой, понадобиться 2 часа: подготовительная стадия – 20 минут, тепловая обработка – 1 час 40 минут.

Поэтапный план варки, мясного супа с лапшой на крепком бульоне.

– Курица нарезается большими порционными кусками.

– Морковь, корень петрушки, сельдерей, лук порей нарезается крупными кусками.

– Зелень мелко рубится.

– В глубокую кастрюлю закладываются овощи и мясо. Ингредиенты заливаются холодной водой (3,5-4литра).

– Емкость с ингредиентами доводится до бурления, на сильном огне. Затем снимается пена, уменьшается огонь, и варка бульона продолжается не менее 1 часа 40 минут. Готовый бульон процеживается и освобождается от разваренных овощей.

– Вкусовые качества юшки регулируются перцем, лавровым листом и солью. В сильно бурлящий бульон закладывается лапша. Как только лапша будет готовой (10-13 минут) в юшку возвращается куриное мясо без костей и рубленая зелень.

Отварное мясо без костей и хрящей, нарезается на мелкие кусочки. Как только мясо прогреется суп с лапшой можно подавать. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Суп-лапша с курицей “Бабушкин рецепт”

У современных женщин весь день расписан по минутам: дом, работа, спорт, встреча с друзьями, а для приготовления полноценного обеда и ужина порой не хватает времени и сил. Сегодня редко встретишь хозяйку, которая варит суп-лапшу с лапшой собственного приготовления, как делали это наши бабушки. Благодаря данной рецептуре, мы постараемся возродить первое блюдо с лапшой по бабушкиному рецепту.

– грудка куры на кости – 1 штука;

– укроп – небольшой пучок;

– растительный жир – 4 столовых ложки;

– соль, перец, лист лавровый.

Ингредиенты для лапши:

– соль – 0,5 чайной ложки.

Чтобы приготовить суп с лапшой домашнего приготовления понадобиться 1 час 30 минут: приготовление лапши – 35 минут, приготовление бульона – 50 минут, приготовление пассеровки – 5 минут.

Поэтапный план варки, мясного супа с лапшой домашнего приготовления

– В граненый стакан вбить яйцо, 0,5 чайной ложки соли и несколько ложек воды. Яичная смесь перемешивается и выливается в миску с мукой. Круто замешанное тесто, оборачивается в пищевую пленку, где оно подходит.

– Через 30 минут, шар теста делится на четыре части. Каждая часть раскатывается в очень тонкий пласт.

– На раскаленной сковороде (без жира) подсушиваются лепешки, по 30 секунд с каждой стороны.

– Подсушенные лепешки, острым ножом, нарезаются в тонкую соломку.

– Куриная грудка заливается 3 литрами холодной воды и доводится до бурления на максимальном огне. Когда мясо закипело, снимается пена, уменьшается огонь и варка бульона продолжается 40 минут. Готовая юшка процеживается, мясо – вынимается и нарезается на кусочки.

Приготовление пассировки для супа-лапши:

Морковь трется на терке с мелкой насадкой и пассеруется на маленьком огне 5минут. Морковь не нужно жарить, она должно отдать цвет растительному маслу.

Варка куриного супа с лапшой – последняя стадия:

Бульон доводится до бурления, закладывается морковь, юшка доводится до бурления, затем добавляется лапша и мясо. Как только юшка закипит, в кастрюлю кладется лаврушка и рубленая зелень. Суп настаивается 15-20 минут.

Готовое блюдо подается в глубоких, глиняных мисках. Приятного аппетита.

Рецепт 3: Непрозрачный суп-лапша с курицей

Как правило, большинство супов имеют прозрачную юшку, но это блюдо исключение, так как консистенция супа значительно гуще, а бульон – непрозрачный. Оригинальный вкус первого блюда достигается благодаря жаренному куриному мясу, молоку и муки.

– куриная грудка – 500 грамм;

– куриный бульон – 6 стаканов;

– картофель – 200 грамм;

– лук (большой) – 1 штука;

– морковь (большая) – 1 штука;

– оливковое масло для жарки овощей и мяса;

– сельдерей – 1 стебель;

– орегано сушеный – ½ чайной ложки;

– тимьян – ½ чайной ложки;

Чтобы приготовить непрозрачный суп с лапшой и курицей, понадобиться 1 час 10 минут: подготовительная стадия – 15 минут, тепловая обработка – 50 минут.

Поэтапный план варки, непрозрачного супа с лапшой и курицей

– Лук, картофель, морковь, сельдерей нарезается кубиками среднего размера.

– Грудка куры нарезается на порционные куски.

– Мясо курицы жарится до готовности.

– В кастрюле с толстым дном томятся в оливковом масле морковь, чеснок, сельдерей и лук. Через 5 минут овощи посыпаются тимьяном, орегано, солью и мукой. Еще через минуты закладывается картофель и бульон. Суп варится на умеренном огне до готовности картофеля. Через 25-30 минут в кастрюлю закладывается лапша, молоко и жареное мясо. Лапша стала мягкой – значит суп готов. Приятного аппетита!

Суп-лапша с курицей – рекомендации от шеф-поваров

Суп-лапша – значительно вкусней, если основной ингредиент – лапша приготовлена Вами, а не куплена в супермаркете. Кулинары открыли секрет, как сделать лапшу вкусней и привлекательней:

– мучное изделие будет вкусней, если воду заменить молоком;

– если дети отказываются кушать первое блюдо с обычной лапшой, раскрасьте ее в разноцветные цвета. Процесс простой – в яйцо, перед тем как добавить муку, добавляется морковный или свекольный сок;

– лапша может быть с различным вкусом, если в тесто добавить добавки, например, сушеные травы, свежею зелень, чеснок.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

zhenskoe-mnenie.ru

Суп с домашней лапшой на курином бульоне

Суп с домашней лапшой и курицей, пошаговый рецепт которого я предлагаю, самый вкусный, уверяю вас. Потому что он сытный, и в то же время легкий. А домашняя лапша, замешанная на яйцах и растительном масле, ни в какое сравнение не идет с лапшой, купленной в магазине.

– курица (куриный набор) — 700-800 гр.;

– картофель — 4-5 шт.;

– крупная морковь — 1 шт.;

– лук репчатый — 1 шт.;

– петрушка — 1 пучок;

– лавровый лист — 1-2 шт.;

– перец, черный горошком — 3-5 шт.;

– куриное яйцо — 1 шт.;

– пшеничная мука — 120 гр.;

– растительное масло — 2 ст. л.;

– соль — 1 щепотка.

1. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для варки супа и замеса теста для домашней лапши.

2. Куриную тушку разделываем, грудку убираем, из неё можно приготовить, что-то более интересное, чем суп. Остальное мясо закладываем в кастрюлю (3,5-4 л.) заливаем холодной водой и ставим вариться на сильный огонь.

3. После того, как вода закипит, убираем пену с поверхности бульона, огонь убавляем и добавляем в кастрюлю к мясу одну головку очищенного репчатого лука и очищенную крупную морковь. Лук сделает бульон прозрачным, а морковь придаст яркости.

4. Пока варится куриный бульон, займемся тестом для домашней лапши. В миску насыпаем муку, добавляем соль, перемешиваем между собой ингредиенты, в середине делаем углубление.

5. Вливаем в углубление растительное масло и разбиваем куриное яйцо.

6. Замешиваем тугое, плотное тесто. Это, конечно, потребует немного усилий, но результат того стоит. Замешанное тесто заворачиваем в пищевую пленку или кладем в простой полиэтиленовый мешок, и оставляем в таком виде на 10 минут.

7. Через 10 минут делим тесто на две части (замешанного теста хватит, чтобы сварить суп два раза), раскатываем каждую часть в очень тонкий пласт. Тесто действительно нужно раскатывать очень тонко, как кальку, чтобы просвечивалось.

8. Сворачиваем раскатанное тесто наподобие рулета и мелко нарезаем лапшу (что не принципиально, если любите лапшу крупную, режьте крупно).

9. Тесто, замешанное на растительном масле действительно очень хорошее, не зря же итальянцы любое тесто замешивают на масле, только оливковом. При раскатывании его не нужно лишний раз посыпать мукой, нарезанная лапша не склеивается между собой и быстро сохнет, и не разваривается в супе.

10. Пока лапша подсыхает, очищаем и нарезаем брусочками картофель.

11. К этому моменту мясо сварится, вынимаем его из бульона, разделываем. Часть мяса можно положить обратно в кастрюлю с бульоном, а другую часть, порционно добавлять по тарелкам.

12. Также из бульона вынимаем морковь и репчатый лук. Нарезаем их.

13. В бульон закладываем нарезанный картофель, доводим до кипения.

14. После закипания, обратно закладываем нарезанный репчатый лук и морковь.

15. Как только картофель сварится на 90%, закладываем нарезанную лапшу.

16. Затем добавляем лавровый лист и перец горошком, пробуем на вкус. Если не хватает соли, солим.

17. Теперь кладем мелко нарезанную зелень петрушки, кастрюлю накрываем крышкой, выключаем огонь и даем супу 10 минут настояться.

18. Очень вкусный суп на курином бульоне с домашней лапшой готов, зовите скорее домочадцев к столу. Приятного аппетита!

namenu.ru

Суп с домашней лапшой

Что может быть вкуснее, чем ароматный и наваристый суп с домашней лапшой? С этим первым блюдом не сравнится ни один суп с уже готовыми покупными аналогами домашней лапши – вермишелью или макаронами. Настоящая домашняя лапша делается только из яиц и муки, без добавления воды и других жидкостей.

Суп можно готовить с добавлением картофеля, или только с лапшой. В этот раз я приготовила суп с домашней лапшой и картофелем.

Ингредиенты для приготовления супа с домашней лапшой:

  • Курица (мясо на кости) 400 г
  • Вода 3 л
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт. (+1 шт. для приготовления бульона)
  • Мука 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист 1-2 шт.
  • Перец черный горошком 7 шт.

Рецепт приготовления супа с домашней лапшой:

1. Сначала варим бульон из птицы. Лучше всего использовать домашнюю курицу или индейку. Для этого промытое мясо заливаем холодной водой и доводим до кипения, снимаем пену, солим и варим бульон в течение 45 минут – 1,5 часа на медленном огне. В бульон можно добавить целую луковицу, которую в конце приготовления бульона удаляем.

2. Пока варится бульон, приготовим домашнюю лапшу. Для этого яйцо взбиваем с щепоткой соли и вмешиваем 100 г муки (муки может понадобиться чуть больше или меньше), хорошо вымесить тесто, которое должно получиться однородным и эластичным. Тесто накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить «отдохнуть» на 15 минут. После чего тонко раскатать, сложить пополам или вчетверо и нарезать тонкими полосочками, или сделать лапшу толще – это уже дело вкуса.

На 2,5- 3 л бульона приготовленного количества лапши будет как раз достаточно.

Кстати, если хотите приготовить домашнюю лапшу впрок, просушите нарезанные полосочки теста тонким слоем на сухой и чистой поверхности без сквозняков и сложите в баночку или пакетик. В следующий раз можно не готовить заново домашнюю лапшу!

3. Из готового бульона достать мясо, остудить и отделить его от костей, нарезать кусочками.

4. Почистить картофель, морковь и луковицу. Картофель нарезать кубиком, морковь натереть на терку, луковицу нарезать мелкой крошкой. Лук с морковью можно обжарить несколько минут на сковороде с растительным маслом, или закладывать вместе с картофелем сразу в бульон/

5. Закладываем овощи в кипящий бульон, варим 10 минут, после чего закладываем мясо и лапшу, добавлям перец черный горошком и лавровый лист, варим 5 минут. Перец черный молотый и зелень добавляем в конце.

papinaeda.ru

Куриный суп с домашней лапшой

В этом рецепте я покажу не только, как сварить вкусный суп с лапшой, но и как приготовить саму лапшу. Её можно использовать и в супы, и как самостоятельное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 4 Штуки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Мука пшеничная По вкусу
  • Окорочок 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец горошком 5-6 Штук
  • Соль По вкусу

Сначала нужно приготовить для супа лапшу. Для этого понадобятся яйца, соль и мука. Точное количество муки назвать сложно, многое зависит от качества муки, влажности, сорта и т.д.

Возьмите глубокую удобную посудину. Разбейте туда яйца. Добавьте соль.

Венчиком хорошенько взбейте, чтобы соединились желтки с белками и солью.

Всыпайте частями муку и зачинайте замешивать тесто.

Когда тесто станет очень крутым, переложите его на стол, присыпанный мукой. И продолжайте вымешивать.

Должен получиться вот такой упругий плотный колобок.

Отрежьте небольшой кусочек теста, присыпьте стол мукой. Раскатайте максимально тонко, тесто должно просвечиваться. Поверхность для сушки лапши застелите натуральной хлопковой тканью. Оставьте сохнуть кружочки.

Сверните трубочкой тесто и острым ножом порежьте лапшу на желаемые кусочки. Лапша для супа готова. Из 4 яиц получается достаточное большое количество муки, хватит на 3 супа. Порезанную лапшу разложите сохнуть на ткани до полной готовности. Потом храните в пакете или коробочке.

Переходим к варке супа. Вымойте тщательно мясо, очистите овощи, приготовьте специи для бульона.

В холодную воду положите мясо, соль, специи. Доведите до кипения и проварите 30 минут.

Подготовьте овощи к варке: порежьте мелко.

Добавьте овощи к мясу через 30 минут варки. И проварите вместе еще 15 минут.

Достаньте мясо и отделите его от костей. с помощью двух вилочек это легко можно сделать. Порвите мясо на кусочки. Верните в бульон.

В самом конце варки всыпаем лапшу и варим 2 минуты. Этого времени достаточно для домашней тонкой лапши.

Добавьте зелень и выключите огонь. Суп готов!

Подавайте куриный суп с лапшой с вареными яйцами куриными или перепелиными. Приятного!

povar.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх