Суп рисовый с курицей рецепт
Как варить рисовый суп с курицей: пошаговый рецепт
Из курицы получаются очень вкусные супчики, а еще, если курочка домашняя, то суп имеет восхитительный вкус. Предлагаем простой и быстрый рецепт, как варить рисовый суп с курицей. Куриные бульончики очень полезны и диетические, в тоже время они сытны и питательны и не содержат много калорий, такой суп очень хорошо подойдет людям, которые следят за своим здоровьем и фигурой.
Как варить рисовый суп с курицей: рецепт приготовления
Чтобы суп получился прозрачным, и вкусным, нужно знать, как варить рисовый суп с курицей, а для этого нужно придерживаться нескольких простых правил, о которых сейчас и расскажем. Эти маленькие хитрости помогут сварить по-настоящему домашний ароматный рисовый суп с курицей.
- Курицу выбирайте по возможности домашнюю, так вкус и бульон получится более наваристым и вкусным. Если вы купили целую курицу, разделите ее на несколько частей и положите в морозилку, будет вам запас еще на несколько супчиков.
- Рис можете брать любой круглозернистый, длинозерныстый – не важно, главное предварительно залить его водой на 20 минут и хорошо промыть проточной водой.
- Соблюдайте пропорции риса, а то он набухнет и получится каша, а не суп.
- Прозрачность бульона достигается неоднократным промыванием риса до прозрачной воды.
- Все ингредиенты лучше заливать холодной водой, по мере ее нагревания продукты будут отдавать в бульон все свои соки и вкусы.
- Лук и морковь не обжариваем, а варим в бульоне.
- В этом супе лучше использовать укроп, а не петрушку.
- Пряности также не рекомендуются, чтобы не забивать вкус куриного бульона.
Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления:
- Вода 2 литра;
- Рис 90 грамм;
- Курица 300 грамм;
- Морковь 1 штука;
- Лук репчатый 1 штука;
- Укроп;
- Соль, перец по вкусу.
Заранее залить рис водой на 20 минут и тщательно промыть проточной водой.
Курицу также следует хорошенько вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой.
Очистить морковь и лук и, не нарезая, целыми добавить в воду с курицей. Посолить, как закипит, прикрутить огонь и варить на медленном огне минут 5.
Подготовить картофель, почистить и нарезать небольшими кусочками.
Когда мясо сварится и бульон будет готов, достаем мясо с овощами, а в бульон добавляем картошку и рис, затем доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 15. А мясо и овощи нарезаем небольшими кусочками.
Когда картошка и рис сварятся, добавляем порезанные овощи и курицу в наш бульон, доводим до кипения и добавляем по желанию зелень.
Все, наш рисовый суп с курицей готов, можно пробовать! Приятного аппетита!
Еще один вариант приготовления рисового супа с курицей вы можете посмотреть в следующем видео:
moiris.ru
Суп рисовый с курицей рецепт
Рисовый суп с курицей занимает достойное почетное место на нашем обеденном столе за свой великолепный насыщенный вкус. Готовлю я этот супчик обязательно на курином бульоне. Почему-то особенно вкусным он получается из домашней курочки. И если есть такая возможность приобрести ее, то я не упускаю ее.
После покупки можно растянуть удовольствие: разрезать курочку на части, разложить по пакетам и заморозить. После доставать по мере надобности кусочки курицы и после наслаждаться ароматными и насыщенными первыми блюдами.
Чтобы бульон получился вкусным, мясо нужно заливать холодной водой. Не стоит добавлять в суп больше риса, так как на второй день, когда рис разбухнет, это будет уже не заявленное блюдо, а рисовая каша. Рекомендую добавить в конце варки укроп, на мой взгляд он наиболее удачно импонирует вкусовым качествам супа.
В этот раз я приготовила суп с зажаркой, часто готовлю и без нее, особенно если бульон наваристый и жирный. В случае если вы решили готовить без зажарки, лук и морковь можно добавлять в кастрюлю приблизительно в одно время с картофелем.
Из указанного количества ингредиентов получается около 5-6 порций готового рисового супа с курицей.
Чтобы приготовить рисовый суп с курицей, вам понадобится:
куриное филе или любые другие части курицы – 300 г
репчатый лук – 1 шт.
соль, черный молотый перец – по вкусу
растительное масло для обжаривания
лавровый лист – 1-2 шт.
зелень – свежий укроп
вода – 2 л
Как приготовить рисовый суп с курицей:
1. Куриное филе разморозить, помыть. Положить в кастрюлю, налить 2 литра воды, довести до кипения и варить в течение 30 минут.
2. Лук почистить и мелко нарезать кубиками.
3. Морковь почистить и натереть на мелкую терку.
4. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками.
5. Достать куриное филе из бульона, остудить и измельчить.
6. Отправить в горячий бульон картофель и довести до кипения. Затем отправить к картофелю в кастрюлю промытый рис. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить в течение 15 минут.
7. Приготовить зажарку. Для этого на сковороде с растительным маслом обжарить лук и морковь до готовности.
8. Отправить зажарку в кастрюлю и варить еще минут 10-15 все вместе.
9. За 5 минут до готовности отправить к кастрюлю измельченное куриное филе, зелень, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и выключить огонь.
www.1001eda.com
Рецепт: Рисовый суп – С курицей
филе куриное – 1 шт. ;
картофель – 5 шт. ;
лук репчатый – 1 шт. ;
масло подсолнечное – 2 ст. ложки ;
перец черный молотый – по вкусу
Сегодня хочу поделиться еще одним замечательным рецептом супа. На этот раз я готовила рисовый суп с куриным филе. Вообще супы очень полезны для пищеварения, их нужно кушать и взрослым и детям. Суп, рецепт которого я сегодня описываю, получается во первых очень вкусным, во вторых сытным, а в третьих он невероятно прост в приготовлении.
Данное количество ингредиентов указано на кастрюлю объемом 3 литра.
В моем исполнении рисовый суп с курицей выглядит так:
Итак, для приготовления рисового супа нам понадобятся следующие ингредиенты:
Способ приготовления этого супа очень простой и состоит из следующих этапов:
1. Куриное филе моем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой немного не доходя до краев кастрюли.
2. Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и накрываем не плотно крышкой.
3. Картофель и морковь моем под проточной водой.
4. Морковь, репчатый лук и картофель очищаем от кожуры.
5. Когда бульйон в кастрюле уже закипит, то добавляем в него репчатый лук целиком. Это вариант для тех, кто не любит суп с луком, а если Вы любите лук, то стоит его нарезать мелким кубиком и обжарить с морковью, перед тем как добавлять в бульйон.
6. Очищенную морковь натираем на мелкой терке.
7. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем подсолнечное масло и выкладываем натертую морковь на разогретую сковороду.
8. Обжариваем морковь в течении 5-7 минут до слегка золотистого цвета.
9. Очищенный картофель нарезаем мелким кубиком.
10. Добавляем нарезанный картофель в бульйон.
11. Куриное филе достаем из бульйона, даем ему немного остыть при комнатной темпиратуре и нарезаем его мелким кубиком.
12. Добавляем нарезанное куриное филе в суп.
13. Варим минут 5, затем добавляем обжаренную морковь и варим еще минут 10.
14. Рисовую крупу промываем под проточной водой с помощью сита.
15. Достаем репчатый лук из супа и выбрасываем его, он нам больше не понадобится, так как уже отдал в суп все что было нужно для запаха и вкуса.
16. Добавляем в суп промытую рисовую крупу и варим еще минут 10.
17. Солим и перчим суп по вкусу и варим до готовности всех ингредиентов, это займет еще примерно 5 минут.
Вот и все рисовый суп с курицей готов, можно разливать его по тарелкам, подавать на стол и потчевать своих близких.
Надеюсь мой рецепт кому-нибудь пригодится и Вы также побалуете своих близких этим замечательным супчиком. Я стараюсь разнообразить наше меню первых блюд и этот суп меня часто выручает. Мои домочадцы его с удовольствием лопают.
Если Вы такой же любитель супов, как и я, то советую обратить Ваше внимание на куриный суп с яичной лапшой и суп с утиным мясом и ячневой крупой.
Желаю всем кулинарного вдохновения и успехов в приготовлении вкусных блюд.
Время приготовления указано полностью от начала и до конца.
fotorecept.com
Вкусный рисовый суп с курицей
Куриный суп с рисом по праву считается одним из самых лучших диетических блюд, его любят и дети, и взрослые, да и людям пожилого возраста весьма рекомендовано. Чтобы рисовый суп с курицей получился прозрачным и аппетитным, надо придерживаться нескольких простых правил, о которых я и хочу поведать в этом рецепте.
(кастрюля на 4 литра)
- 1/2 курицы
- 1 луковица
- 3 небольшие морковки
- 3-4 картошки
- 1/2 стакана риса
- зеленый салатный перец
- соль, перец
- лавровый лист
- зелень
- Суп с рисом можно приготовить на любом мясном бульоне, но наиболее вкусный, ароматный и полезный, конечно же, на курином бульоне. Поэтому идем на базар и покупаем молоденькую курочку. Для супа нам понадобится половинка тушки.
- Помытое и разделанное на порции мясо заливаем холодной водой и ставим на огонь. Как только вода закипит, без сожаления сливаем ее. Желательно промыть мясо от свернувшейся крови, а также хорошенько ополоснуть кастрюлю.
- Повторно курицу заливаем холодной водой и ставим на огонь. Сразу же бросаем луковицу и одну морковку. Благодаря луку бульон получается более вкусным и наваристым, а благодаря морковке – более прозрачным.
- Когда вода закипит, уменьшаем огонь до минимума. Если появилась пенка, снимаем ее ложкой. Варим бульон на медленном огне минут сорок-пятьдесят. По истечении этого времени вываренный лук желательно убрать, поскольку луковые «обрывки» смотрятся не очень аппетитно, да и не все любят вареный лук, особенно он не нравится детям. Морковку можно оставить или съесть.
- Пока варится мясо, чистим картофель и две оставшиеся морковки. Чтобы рисовый суп получился красивого оранжевого оттенка, порезанную соломкой морковку слегка обжариваем на растительном масле.
- Бросаем в кастрюлю морковку и довольно крупно порезанную картошку. Когда суп закипит, снова уменьшаем огонь.
- Пока овощи варятся, тщательно промываем рис в холодной воде. Если этого не сделать, то из-за имеющегося в рисе крахмала суп получится мутным.
- Промытый рис бросаем, когда овощи будут практически готовы.
- Кладем в суп лавровый лист, пробуем на соль и специи. Варим рис 15 минут и выключаем огонь.
- Буквально за пару минут до окончания готовки, в рисовый суп с курицей кладем мелко порезанный салатный перец. Любой суп будет более вкусным, если его есть не сразу, а дать настояться хотя бы полчаса. Как видите, рецепт куриного супа с рисом совсем прост, даже начинающий кулинар сможет его приготовить сам. Главное всегда готовить с любовью и вдохновением.
- Также советую приготовить нежнейший сырный суп с курицей и рисом. Очень вкусно.
Эти блюда стоит попробовать
Отзывы и комментарии:
Я часто варю такой супчик для ребенка, ну и для себя тоже делаем, только в случае детского блюда – я снимаю с курочки шкурку. Делаю его по принципу русской печки, то есть, закидываю все ингредиенты сразу и они там томятся на медленном огне. Морковочку люблю порезать колечками, картофель кубиками, остальное все на мелкие кубики. Вкус получается насыщенный и нежный.
А я все думала, почему куриный супчик с рисом у меня получается не таким прозрачным, как мне хотелось бы…?! Спасибо за полезную подсказку, теперь знаю что рис необходимо промывать было в холодной водичке, правильно люди говорят – век живи и век учись).
Вчера тоже решила сварить рисовый супчик. Я еще добавила туда побольше зелени, и меньше положила морковки, мой муж не любит, когда ее много в супе. Пока все не слопали, решила сфотографировать. Вот, что у меня получилось;).
Вика, спасибо за фотку))) Суп получился знатный )))
www.good-menu.ru
Категория: Рецепты из птицы