Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Суп с домашней лапшой и курицей рецепт

Куриный суп с домашней лапшой. Как приготовить суп на курином бульоне с домашней лапшой?

Это следующий суп из серии куриные супы. Как мы знаем, куриные супы самые лёгкие и полезные. Куриные бульоны дают больным и детям.

Будем готовить на курином бульоне суп с домашней лапшой.

Ингредиенты:

  • Полтушки курицы
  • 1,5-2 литра воды
  • Луковица — 1
  • Полкорня петрушки
  • Морковь — 1
  • По полпучка зелени петрушки и укропа
  • Соль, чёрный перец горошком, лавровый лист — по вкусу

Пошаговый рецепт куриного супа с лапшой:

Готовим бульон:

  • Опалите тушку курицы, промойте, разрежьте вдоль на 2 части.
  • Разрежьте одну половину на 4 части, залейте холодной водой и варите до готовности 1,5-2 часа, снимая пену.
  • Через 30 минут после закипания опустите в бульон целую луковицу, добавьте морковь, корень петрушки, посолите.
  • В конце варки опустите в бульон пучок зелени петрушки и укропа, лавровый лист, перец горошком.
  • Выключите огонь. Через 5-10 минут вынуть мясо и все ингредиенты из кастрюли.
  • Бульон процедите через чистую ткань.

Готовим лапшу:

Ингредиенты:
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 1 ч.л.
  • Мука

Приготовление лапши для куриного супа:

  • Замесите крутое тесто, оставьте на 15-20 минут, накрыв салфеткой, затем очень тонко раскатайте.
  • Слегка подсушите при комнатной температуре.

  • Сверните получившийся пласт рулетиком и нарежьте острым ножом очень тонкими полосками.
  • Лапшу обязательно подсушите.

Такая лапша в сухом месте, в бумажной или тканевой упаковке, может храниться до 1 месяца.

Готовим куриный суп с домашней лапшой:

  • Процеженный бульон выливаем в вымытую кастрюлю, ставим на плиту и доводим до кипения.
  • Добавляем лапшу и кипятим на слабом огне 5-7 минут.
  • Кто любит, может насыпать свеженарезанную зелень.
  • Пробуете на соль, если надо, досаливаете и добавляете молотый перец.
  • Положите в тарелку кусочек отварной курицы, два-три кружка, отрезанных от сварённой моркови и налейте бульон с лапшой.

По желанию, можно добавить сварённое в крутую, мелко нарезанное яйцо, а также веточку укропа, или петрушки.

garim-parim.ru

Суп с домашней лапшой

Первые блюда играют большое значение в нашей жизни. Многие люди просто не могут обойтись без жидкого питания, ведь это просто необходимо, чтобы работа организма была правильной и не было проблем в пищеварении. К примеру, наши бабушки, дедушки, родители — всегда в обед употребляют первое блюдо. Ведь оно даёт большее ощущение сытости, обеспечивает теплом и насыщает организм энергией. Первые блюда являются профилактическими при борьбе с гастритами и холециститом. В современном мире многие молодые люди забывают об этом, питаясь зачастую в пунктах быстрого питания — это ужасно вредно для нашего организма!

Мы привыкли употреблять первые блюда в обед, хотя можно их кушать и на ужин, особенно, если Вы решили бороться с лишним весом. Естественно, мы говорим о тех первых блюдах, что приготовлены домашним способом, а не заварены из уже готовых пакетов. Такое вообще употреблять не рекомендуется.

Сегодня у нас на обед (или ужин) — вкусный домашний суп с лапшой. Естественно, назвать его низкокалорийным нельзя, зато какое наслаждение Вы получите от его употребления и чувство сытости организм сохранит до самого вечера. Ведь домашняя лапша приготовлена также по всем правилам, своими руками. Поэтому, обязательно включайте в свой ежедневный рацион питания первые блюда, которые не так уж сложно приготовить, и наш организм обязательно ответит взаимностью.

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

  • Курица — любая часть (у Екатерины 1/2 грудки)
  • Вода — 2-2,5 л.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Зелень
  • Масло растительное
  • Соль
  • Лавровый лист

для приготовления лапши:

Как приготовить суп с домашней лапшой:

Курицу моем, заливаем водой и ставим на огонь вариться. С бульона обязательно снимаем пену, чтобы он был прозрачным. Когда бульон сварился, извлекаем мясо и отделяем его от костей.

В бульон (который можно процедить для большей прозрачности) отправляем резанный картофель и лук. Варим до готовности. При желании лук можно обжарить на растительном масле.

Пока варился бульон, приготовим домашнюю лапшу. Для этого просеиваем муку небольшой горкой, делаем углубление и вбиваем яйца, добавляем соль.

Замешиваем довольно крутое тесто. Это не займёт много времени.

Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт (как можно тоньше) и начинаем нарезать его на ленточки.

Нарезанную лапшу развешиваем для подсыхания на край стола или на любое приспособление и даём ей слегка подсохнуть. Сильно ломкой лапша стать не должна.

Из указанного количества теста у нас вышло около 300 гр. готовой домашней лапши. Отмеряем примерно половину, 165 гр. и отвариваем.

Приготовленную домашнюю лапшу мы отправляем в кипящий куриный бульон с измельчённым луком и картофелем и варим 5-10 минут до готовности лапши.

По желанию в суп добавляем зелень и лавровый лист. Варёное куриное мясо можно тоже добавить сразу в суп или при подаче добавлять в каждую тарелочку.

Когда лапша сварилась — суп готов. Разливаем его по тарелочкам и зовём домашних на обед.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

kulinarochka2013.ru

Суп с домашней лапшой и курицей

Традиционное татарское блюдо — суп с домашней лапшой, правильное его название «Токмач ашы». Это популярное горячее можно встретить практически на каждой свадьбе или дне рождения! Обычно этот суп готовится с курицей, но на праздники используют ассорти — бульон готовится из говядины и курицы. Сегодня мы тоже попробуем приготовим этот сытный и вкусный суп.

Суп с домашней лапшой и курицей: рецепт с фото пошагово

Нам понадобятся:

Время приготовления: 40-45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 240 ккал.

Средства для приготовления: нож, скалка, лапшерезка, газовая плита.

Примерная стоимость: 237 руб.

Пошаговый фото рецепт, как приготовить суп с домашней лапшой и курицей:

В холодной воду опускаем куриное мясо и ставим кастрюлю на огонь. Лук добавляем не шинкуя, только целиком. Бульон должен варится на небольшом огне.

Пока бульон варится, приготовим домашнюю лапшу.

В сухой и чистой посуде размешаем яйца с щепоткой соли.

Муку добавляем маленькими порциями в яичную смесь постепенно, перемешивая вилкой. Замешиваем тесто.

Раскатаем скалкой колобок, пока толщина теста не станет 1-2 мм.

Свернём раскатанный лист в рулет и разрежем его вдоль скалки. У нас получилась стопка пластинок из теста. Оставляем их минут на 5-10, чтобы тесто подсохло.

Далее нарезать лапшу можно с помощью специальной лапшерезки. Полоски теста предварительно нарезаем на квадратики. И эти заготовки по одной проводим через лапшерезку.

Если же лапшерезки нет, мы можем нарезать наши полоски теста острым ножом на тоненькие полоски, шириной не более 2 мм.

Готовую лапшу необходимо подсушить на столе, перетряхивая её время от времени.

Полученную лапшу закладывают в кипящий бульон за 2 минуты до выключения супа.

Подавать такой суп лучше с зеленью и сметаной.

womenmag.ru

Куриный суп с домашней лапшой: рецепт приготовления

Суп с домашней лапшой – идеальный вариант для семейного обеда. Это блюдо получается ароматным и необычайно нежным. Процесс его приготовления является простым и малозатратным по времени.

Замешиваем крутое тесто на одном яйце, не добавляя соль. Даем постоять 15-20 минут. Затем разделяем на две равные части. Раскатываем как можно тоньше. Посыпаем мукой. Складываем тесто плоским рулетом, разрезаем наискось пополам. Делаем тонкую соломку. Чтобы лапша не слиплась, ее нужно раскидать по доске. Те же самые действия выполняет со второй частью теста.

  • две картофелины;
  • средняя луковица;
  • морковка – 1 штука;
  • зелень;
  • немного растительного масла.

Суп с домашней лапшой (рецепт):

1. В глубокой миске смешиваем яйцо с солью. Вливаем воду. Добавляем муку. Начинаем вымешивать тесто. Даем ему постоять несколько минут. Затем тонко раскатываем и подсушиваем. Нарезаем соломкой.

2. Приступаем к приготовлению фрикаделек. Для этого берем мясо (хоть свинину, хоть говядину) и перекручиваем через мясорубку. В получившуюся массу добавляем любимые специи. Обязательно солим и перчим. Хорошенько перемешиваем ингредиенты. Делаем из фарша небольшие шарики.

3. Очищаем картошку и нарезаем соломкой (кубиками). Наливаем воду в кастрюлю, ставим на плиту и включаем огонь. Ждем момента кипения. Опускаем в воду кусочки картофеля.

4. Теперь нам нужно нашинковать лук и натереть морковку на терке. Измельченные овощи отправляем на сковороду и обжариваем пару минут, используя растительное масло. Главное, чтобы они не подгорели.

5. Поджаренные лук и морковь выкладываем в кастрюлю с бульоном. Туда же добавляем фрикадельки и лапшу. Солим и перчим. Варим супчик до готовности. Перед подачей к столу в него надо засыпать измельченную зелень.

Суп-лапша домашняя с грибами

  • 50 г масла сливочного;
  • одна луковица;
  • 300 г грибов (желательно использовать шампиньоны);
  • 300 г курицы;
  • зелень;
  • специи.

Вкусный суп с домашней лапшой готовится так:

1. Куриное мясо помещаем в глубокую кастрюлю, заливаем 2 литрами воды и ставим на плиту. Как только жидкость начнет кипеть, нужно убавить огонь до минимума. Варим курицу до полной ее готовности.

2. Очищаем лук от шелухи, нарезаем полукольцами и обжариваем в сковородке, используя сливочное масло.

3. Хорошенько промываем грибы и измельчаем их (лучше всего соломкой). Добавляем к луку. Обжариваем два этих ингредиента, пока не выпарится жидкость.

4. Замешиваем крутое тесто. Берем миску, где размешиваем яйцо с солью. Всыпаем муку. Сразу же после приготовления теста раскатываем его в тонкий пласт. Разрезаем на полоски, которые складываются друг на друга и посыпаются мукой. Пусть они немного полежат. Затем нарезаем лапшу.

5. Достаем курицу из бульона. Разделяем на несколько кусочков.

6. В кипящий бульон выкладываем следующие ингредиенты: лук с грибами, кусочки мяса и лапшу. На данном этапе блюдо можно посолить и поперчить. Как только суп с домашней лапшой снова закипит, отключаем огонь, убираем кастрюлю с плиты. Разливаем супчик по тарелкам, посыпаем измельченной зеленью. В качестве заправки может использоваться майонез, сырный соус или сметана.

Классический рецепт

  • 2-3 куриные ножки;
  • одна морковка;
  • лаврушка – 2 листа;
  • средняя луковица;
  • 100 г домашней лапши;
  • 2 горошины черного перца;
  • специи.

Куриный суп с домашней лапшой (процесс приготовления):

1. Удаляем шелуху с лука, нарезаем мякоть полукольцами. Морковь очищаем и измельчаем на терке.

2. Куриные ножки помещаем в кастрюлю и ставим вариться.

3. Делаем домашнюю лапшу. Это процесс занимает 15-20 минут. У нас получится сытный, но в то же время нежирный суп. Домашняя лапша с курицей придется по душе и детишкам, и взрослым членам семьи.

4. Как только ножки начнут кипеть, необходимо снять с бульона пену и посолить его. Добавляем лапшу, натертую морковку и измельченный лук. Варим 20 минут. В завершение процесса кладем в кастрюлю лаврушку и горошины перца. Разливаем куриный суп с домашней лапшой по тарелкам, заправляем майонезом или сметаной. Желаем приятного аппетита!

Суп (лапша домашняя с говядиной) по-татарски

Готовим суп с домашней лапшой и говяжьим мясом:

1. Начнем с бульона. Для этого берем кусок мяса с косточкой, кладем его в глубокую кастрюлю и заливаем водой (можно холодной). Как только жидкость закипит, убираем пену с ее поверхности.

2. Очищенные и вымытые морковку и лук целиком опускаем в бульон. Солим. Варим 2 часа на медленном огне. Именно столько времени нужно для полной готовности мяса.

3. Делаем лапшу. Просеиваем муку через сито. Вбиваем в нее куриное яйцо, вливаем немного воды. Солим. Хорошенько вымешиваем тесто. Оно должно получиться крутым, упругим и однородным. Перед использованием теста ему нужно дать «отдохнуть» хотя бы 30-40 минут. Посыпаем стол мукой. Раскатываем тесто в тонкий пласт. Оставляем его в покое на 10 минут. Немного заветренный слой нарезаем тонкими полосками. Раскладываем лапшу на доске.

4. Достаем говядину из бульона. Отделяем мясо от кости. Нарезаем порционными кусочками. Овощи, которые варились в бульоне, тоже нужно извлечь. Они нам больше не нужны, поэтому выбрасываем их в ведро. Сам бульон необходимо процедить и залить обратно в кастрюлю. Ставим на огонь.

5. Берем новую морковку и лук. Очищаем и промываем их водой. Лук нарезаем кубиками, а морковь – соломкой. Выкладываем овощи в кипящий бульон. Варим не менее 10 минут. Затем запускаем в суп мясные кусочки и лапшу. Все это тщательно перемешиваем. Когда лапша всплывет, можно солить и перчить бульон. Отключаем огонь. Даем супчику настояться 20 минут. Разливаем по тарелкам и украшаем рубленой зеленью.

Блюдо русской кухни – суп в горшочках

Ингредиенты (в расчете на 4 порции):

  • маленькая морковка;
  • два куриных бедрышка;
  • одна луковица;
  • 50 г домашней лапши;
  • белые коренья (к примеру, пастернак, сельдерей и петрушка);
  • специи.

1. В первую очередь нужно сделать лапшу. В миску просеиваем муку. Туда же разбиваем яйцо, смешиваем его с солью и дополнительным желтком. Замешиваем тесто так, чтобы оно получилось крутым. Оставляем под полотенцем на 20 минут. Далее посыпаем стол мукой и приступаем к раскатыванию теста. Получившийся слой нарезаем на тонкие полоски. Складываем их в стопку друг на друга, посыпав сверху мукой. Готовую лапшу раскладываем на разделочных досках.

2. Обрабатываем овощи и зелень: морковку, петрушку, а также корни сельдерея и пастернака измельчаем на терке. Лук просто нарезаем кубиками.

3. В сковороду вливаем немного масла, выкладываем лук и белые коренья. Обжариваем.

4. Заранее вымытые горшочки заполняем кусочками куриного мяса (бедра, разделенные на 2-3 части). Сверху кладем обжаренные коренья. Следующий слой – лапша. Рекомендуем вам перед этим залить ее кипятком, а затем сразу же слить жидкость. Так она будет мягче и нежнее. Горшочек заполняем куриным бульоном, но не полностью. Солим.

5. Ставим горшочки в духовку. Время приготовления блюда – 50 минут (при 260-ти градусах).

Рецепт для мультиварки

  • две картофелины;
  • 550 г куриного филе;
  • средняя луковица;
  • 100 г домашней лапши;
  • 1,6 л отфильтрованной воды.

Суп с домашней лапшой (рецепт для мультиварки):

1. Курицу промываем водой из-под крана, нарезаем кубиками.

2. Приступаем к обработке овощей. Моем и очищаем лук и картошку. Нарезаем их соломкой.

3. Теперь нужно приготовить лапшу. О том, как это делается, мы рассказывали выше.

4. Включаем мультиварку. В чашу выкладываем следующие ингредиенты: кусочки курицы, картошку и лук. Заливаем водой (1,6 л). Солим. Тщательно перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки. Выбираем режим «Тушение/Суп». Устанавливаем таймер на 40 минут. В середине процесса приготовления необходимо открыть крышку и всыпать в бульон домашнюю лапшу. Снова все перемешиваем. Ждем звукового сигнала, который оповестит нас об окончании варки.

Послесловие

В статье собраны рецепты на любой вкус и уровень владения кулинарией. Четко выполняя все шаги, описанные в инструкции, вы без труда и особых хлопот сможете приготовить суп с домашней лапшой.

www.syl.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх