Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Суп с курицей и капустой рецепт

Делаем супы с капустой и куриным мясом

Супы с капустой очень полезны для организма. Они насыщают его необходимыми веществами и очищают от токсинов и шлаков.

Существует довольно много способов того, как сделать упомянутое блюдо. Мы представим вам лишь два простых и доступных рецепта, которые можно использовать хоть каждый день.

Суп с капустой

Рецепты приготовления данного блюда существуют разные, но этот особенно популярен. Наверняка нет таких людей, кто бы не любил кислые домашние щи. В приготовлении этого блюда нет ничего сложного. Более того, оно не требует приобретения дорогих и заморских продуктов. Чтобы убедиться в этом, представим перечень ингредиентов, входящих в состав этого блюда, более подробно:

  • квашеная белокочанная капуста — 2 стакана;
  • пшено — примерно 50 г;
  • холодная вода из-под крана — примерно 2 л;
  • морская соль некрупная — применять по своему вкусу;
  • морковка сочная свежая — 1 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • курица суповая – ½ тушки;
  • картофельные клубни — 3 шт.;
  • свежесорванный укроп и петрушка — 1 пучок.

Обрабатываем продукты

Куриный суп с капустой следует делать как минимум раз в неделю. Такой бульон насытит ваш организм важными микроэлементами, придаст сил и энергии.

Для приготовления рассматриваемого блюда необходимо обработать все продукты. Суповую курицу следует хорошо помыть и нарезать на порционные куски. Что касается свежих овощей, то их требуется почистить и нашинковать небольшими кубиками. Также отдельно необходимо промыть квашеную белокочанную капусту и пшено.

Варка первого блюда на кухонной плите

Супы с капустой варят в больших кастрюлях. В посуду вливают обычную холодную воду и выкладывают все кусочки курицы. Доведя бульон до кипения, к нему добавляют поваренную соль и прочие специи, а затем варят около получаса. За это время мясо должно стать немного мягким. После этого к нему выкладывают квашеную капусту, морковь и репчатый лук. Снова доведя ингредиенты до кипения, их закрывают крышкой и варят еще в течение 19 минут.

После того как бульон напитается ароматами квашеной капусты, а овощи и мясо станут мягкими, к ним выкладывают кубики картофеля, пшено и рубленую зелень. Попробовав суп на вкус, к нему также добавляют различные специи (по желанию).

В таком составе первое блюдо варят на протяжении 26 минут, после чего снимают с плиты и настаивают под крышкой некоторое время.

Преподносим к обеду

Супы с капустой преподносят к обеду только в горячем состоянии. Готовое блюдо раскладывают по тарелкам, сдабривают свежей зеленью и подают домочадцам вместе с ломтиком хлеба. Если вам кажется, что такой обед получается слишком постным, то рекомендуем добавить к нему немного сметаны.

Делаем вкусный суп с капустой и картошкой

О том, как готовить первое блюдо с квашеной капустой, мы рассказали выше. Однако некоторые кулинары предпочитают делать такой обед с использованием свежего белокочанного овоща. Для реализации этого рецепта мы также рекомендуем применить куриное мясо. Но обо всем по порядку.

Итак, чтобы сделать куриный суп с капустой, нам понадобится следующий набор компонентов:

  • свежая белокочанная капуста — ½ небольшого вилка;
  • подсолнечное масло — примерно 30 мл;
  • холодная вода из-под крана — примерно 2 л;
  • морская соль не очень крупная — применять по вкусу;
  • морковка сочная свежая — 1 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • курица суповая – ½ тушки;
  • картофельные клубни — 3 шт.;
  • укроп свежесорванный — 1 не очень густой пучок.

Подготавливаем ингредиенты

Все супы с капустой очень схожи по своему составу. Однако некоторые отличия между ними все же есть.

Для приготовления рассматриваемого блюда половину тушки суповой курицы хорошенько моют, срезая все несъедобные части. После этого мясо шинкуют крупными кусочками и оставляют в стороне.

Также отдельно обрабатывают все овощи. Картофельные клубни, свежую морковь и головки лука чистят, а затем шинкуют средними кубиками. После этого белокочанную капусту очищают от гнилых листочков и режут тонкой соломкой.

Термическая обработка

Чтобы суп с капустой и курицей получился максимально ароматным и наваристым, в него обязательно добавляют обжаренные овощи. Для их приготовления в сотейнике разогревают масло, а затем выкладывают морковь и лук. Оба ингредиента тщательно обжаривают до мягкого состояния, снимают с плиты и остужают.

Что касается бульона, то готовят его следующим образом: в кастрюлю с водой выкладывают все кусочки суповой курицы, солят и доводят до кипения. После этого посуду закрывают и варят мясо на протяжении 30 минут.

По прошествии времени в бульон выкладывают свежую белокочанную капусту. Доведя суп до кипения, его варят около 22 минут, после чего добавляют кубики картофеля и свежий укроп. В таком составе куриный суп готовят еще примерно 18 минут. За это время овощи должны стать максимально мягкими.

После всех описанных действий в практически готовое первое блюдо выкладывают ранее обжаренные овощи и тщательно их мешают. В таком виде куриный суп кипят еще примерно 5 минут и снимают с плиты. Выдержав блюдо под крышкой на протяжении ¼ часа, его раскладывают по тарелкам и подают к столу.

Как и с чем преподносить?

Теперь вам известно, как вкусно и быстро приготовить куриный суп с капустой. Рецепты таких блюд были описаны чуть выше.

После того как овощной бульон с мясом птицы будет готов, его сразу же раскладывают по тарелкам. К обеду такое блюдо преподносят вместе с ломтиком хлеба, а также нежирным майонезом или свежей сметаной. Также куриный суп можно сдобрить малым количеством зеленого лука или укропом.

www.syl.ru

Суп с курицей и квашеной капустой

Многие современные женщины предпочитают использовать рецепты, которые не требуют много времени, но, в отличие от быстрой еды, полезные и питательные. К таким блюдам относится традиционный русский суп с куриным мясом и квашеной капустой. На его приготовление уходит около 40 минут, а суп получается сытным, с наваристым ароматным бульоном и приятной кислинкой.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления супа с квашеной капустой:

Хорошо промываем грудку курицы. Нарезаем кубиками произвольного размера. Отвариваем в подсоленной воде. Варим около двадцати минут.

Конечно, можно взять и другое мясо – свинину, говядину, индейку. Но учесть, что время варки увеличится.

Очищаем картофель от кожуры. Нарезаем кубиками небольшого размера.

Когда мясо сварится добавляем к нему картофель.

Лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем. Морковь натираем с помощью терки.

Можно сделать из них поджарку с растительным маслом, но, если просто их добавить в суп, вкус почти не меняется и блюдо получается вкусным.

Добавляем овощи в кастрюлю, когда картофель дойдет до полуготовности. Перемешиваем.

Когда картофель сварится, немного добавляем соль (не забываем, что в капусте тоже есть соль), перец и специи. Варим еще две минуты.

Далее, добавляем в суп квашеную капусту. Перемешиваем.

Варим еще несколько минут и суп практически готов.

Добавляем в суп два лавровых листа, накрываем крышкой и оставляем на пять минут. После этого лавровый лист убираем.

При подаче украшаем зеленью и, по желанию, добавляем ложку сметаны или майонез. Приятного аппетита.

xn—-itbajffh3ahhz1bi7e2c.xn--p1ai

Суп с курицей и капустой рецепт

Суп щи из свежей капусты с курицей и картошкой

Ингредиенты

  • 3 литра воды;
  • примерно 700 г курицы;
  • морковь средних размеров;
  • одна крупная луковица;
  • четыре средних картофелины;
  • 1/2 кочана капусты;
  • три столовых ложки растительного масла;
  • цельный сушеный лавровый лист;
  • несколько горошин черного перца;
  • две дольки чеснока;
  • соль.

Способ приготовления

  1. Сварить прозрачный куриный бульон. Готовую курятину извлечь, освободить от костей, разделить на некрупные кусочки. Вернуть ее в кастрюлю нужно будет позже, незадолго до полной готовности щей.
  2. Очистить, промыть и подготовить овощи – морковь потереть на терке с крупными ячейками, картофель нарезать небольшими кубиками, луковицу порезать мелкими квадратиками, капусту тонко нашинковать.
  3. В кипящий бульон отправить нарезанный картофель, следом за ним – нашинкованную капусту. Варить 20 минут на небольшом огне.
  4. Пока капустно-картофельный дуэт доходит в бульоне до готовности, репчатый лук нужно довести до прозрачности в разогретом на сковороде масле, добавить к нему тертую морковь и тушить, часто помешивая, в течение 4 минут.
  5. Добавить приготовленные лук с морковью, соль, лавровый лист и перец в кастрюлю, накрыть крышкой и варить на уменьшенном огне еще 10 минут.
  6. Измельчить очищенный чеснок, добавить его в практически готовое блюдо, загрузить туда же нарезанное куриное мясо и дать щам постоять 15 минут под крышкой.
  7. Подавать горячие щи к столу со сметаной и нарубленной зеленью.

Этот суп можно также готовить с помидорами.

Смотрите также интересное видео, которое поможет Вам ещё вкуснее сварить этот суп.

povarusha.ru

Весенний суп с курицей, молодой капустой и цуккини, рецепт супа с курицей

Чтобы компенсировать потери витаминов в зимнее время, ранней весной постарайтесь готовить как можно больше овощных блюд из первых появившихся овощей.

Лёгкие весенние супы на курином бульоне из белого мяса с зелёными овощами быстро насытят и согреют ваш организм. Приготовить лёгкий весенний суп из курицы можно очень быстро, если у вас есть готовый куриный бульон.

Недолгая термическая обработка овощей почти не изменяет их полезные свойства, а вот пищеварительная система усвоит лёгкий суп гораздо быстрее, чем сырые овощи. Полезный суп с курицей рецепт с весенними овощами можно приготовить детям и взрослым. Питайтесь правильно!

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

  • курица (грудка) – 400 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • корневой сельдерей – 200 г;
  • стеблевой сельдерей – 50 г;
  • кабачок цуккини – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • капуста молодая – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лук-порей – 150 г;
  • чеснок – 4 зуб.

Рецепт приготовления весеннего супа с курицей, молодой капустой и цуккини:

Готовим бульон из куриной грудки и овощей. Кладём в холодную воду куриную грудку без кожи. Добавляем: целую морковь, луковицу, два зубка чеснока, кусочек корневого сельдерея, зелень сельдерея, лавровый лист. Варим 40 минут. Овощи удаляем. Бульон процеживаем.

Пока варится бульон, измельчаем овощи. Морковь режем тонкими ломтиками.

Картофель и корневой сельдерей нарезаем кубиками одинакового размера. Эти овощи вместе с морковкой нужно положить в готовый бульон первыми и варить 15 минут.

Зелёную часть супа добавляем за 5 минут до готовности. Нарезаем тонкими полосками листья молодой капусты.

Лук-порей режем колечками. В суп добавляем половину белого стебля и измельченную зелёную часть порея.

Тонкими дольками нарезаем небольшой кабачок цуккини.

Кладём зелёную часть супа в кастрюлю, в которой уже сварились морковь, сельдерей и картошка. Готовим 5-7 минут. Овощи не должны потерять свой яркий зелёный цвет.

Готовый суп с курицей, молодой капустой и цуккини приправляем свежей зеленью стеблевого сельдерея и зелёными кольцами лука-порея. Приправляем Весенний суп нежирным йогуртом по вкусу или обезжиренной сметаной.

bluda-doma.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх