Суп солянка мясная сборная рецепт классический от юлии высоцкой
Солянка мясная сборная классическая пошаговый рецепт с фото. Сводка на сегодня.
Спустя полчаса с момента закипания бульона к нему и следует добавить подготовленные нами ранее овощи, а также черный перец горошек и лавровый лист. Все это необходимо проварить еще минут тридцать или сорок. Как только овощи станут мягкими, их нужно убрать из бульона.
Основа продуктов для рыбной солянки — рыба разных сортов, свежая, вяленая, соленая. Особо ценятся солянки с красной рыбой, с осетриной.
Пока мясо будит вариться нужно подготовить овощи: лук (одну штуку) и морковь очистить и вымыть, а также вымыть стеблевой сельдерей.
Рецепт доводили до совершенства, можно сказать, веками. И в настоящее время существует очень большое количество рецептов и вариаций приготовления солянки. Тем лучше, ведь куда бы ты не пришел, везде можно смело есть солянку, хоть каждый день — везде это будет новое блюдо!
Готовить такое блюдо совсем непросто, ведь оно многокомпонентное, а потому в процессе готовки может возникать множество нюансов, игнорируя которые Вы можете подпортить вкус итогового блюда. К тому же, времени на приготовление понадобится немало!
Основа продуктов для мясной солянки — обжаренное отварное мясо разных сортов, копчености, колбасные изделия, соленые или маринованные огурцы, пряные травы и перец.
Очень хочется чтобы и Вы, дорогие друзья, поделились своими рецептами с нами. А мы будем готовить нашу любимую солянку по разным рецептам и угощать ею наших родных и друзей.
Солянка мясная сборная классическая советы от кулинаров. Эксклюзивная информация.
Однако если Вы будете следовать в точности всем инструкциям данного пошагового фото рецепта, что следуют ниже, то никаких сложностей с приготовлением у Вас не возникнет!
Когда говяжья голяшка будет полностью готова, ее необходимо будет вынуть из бульона, нарезать небольшими или средними кубиками, а затем вернуть обратно в бульон.
Солянка мясная сборная классическая рецепт в мультиварке. Свежий материал.
За 15 минут до готовности немного посолить, положить лавровый лист и горошины перца.
Мясо вынуть из бульона, удалить луковицу и специи, бульон процедить.
Поскольку солянка у нас мясная, то ее основным компонентом мы выбрали голяшку говяжью на косточке (также неплохо бы к этому блюду подошли грудинка или шея). Итак, займемся ее обработкой. Прежде всего, голяшку следует вымыть в проточной воде, а затем поместить ее в глубокую кастрюлю, залить примерно тремя литрами воды и поставить на большой огонь.
Переложить огурцы в кастрюлю с бульоном.
Луковицу очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
Солянка является одним из представителей классической русской кухни, и рецепт ее приготовления дошел до нас с незапамятных времен.
Как правильно солянка или селянка? И по сей день не существует единого мнения, что от чего произошло, солянка от селянки, или наоборот. Также как и не существует мнения — одно и то же это блюдо, или они разные. Одни говорят, что солянкой суп называется потому, что там используются соленые огурцы, или соленые грибы, или соленая рыба. А другие говорят, что суп называется селянкой, потому что изначально это была деревенская, сельская еда.
Интересен и тот факт, что селянки в старые времена готовились не как супы, а подавались в качестве горячей закуски из квашеной или свежей капусты, которая готовилась и с мясом, и с дичью, и с рыбой. Куда также добавлялись соленые огурцы, грибы.
Сейчас название «селянка» вообще не используется в русской кухне. Зато солянка является любимейшим супом во многих семьях. И совершенно не напрасно. Солянка готовится на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне. Как правило в составе мясных и рыбных солянок используется очень много мяса. Суп получается настолько густым, что иногда даже язык не поворачивается назвать его «супом».
За 15 минут до готовности немного посолить, положить лавровый лист и горошины перца.
Мясо вынуть из бульона, удалить луковицу и специи, бульон процедить.
Солянка мясная сборная классическая видеорецепт. Главные новости.
tass24.ru
Солянка мясная сборная – рецепт.
NataliKor
Ингредиенты
- говядина/телятина или свинина (на косточке) – 600-700 г (для бульона: 2,5-3 литра воды, 1 луковица, 1-2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, соль),
- сосиски – 4-5 штг,
- ветчина – 200 г,
- грудинка копченая – 200 г,(в общем любые мясные,копчёные,колбасные изделия)
- лук репчатый – 1 шт,
- соленые огурцы – 2-4 шт,
- оливки – 100 г,
- томатная паста – 2 столовых ложки,
- растительное масло – 2 столовых ложки,
- лимон (для подачи),
Как приготовить
1.Говядину положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
Снять пену, положить очищенную луковицу и варить 1.5 часа при слабом кипении.
2.За 15 минут до готовности немного посолить, положить лавровый лист и горошины перца.
Мясо вынуть из бульона, удалить луковицу и специи
3.Отделить мясо от костей и нарезать соломкой.Также, соломкой, нарезать ветчину и колбасу.Сосиски кружочками.Огурцы нарезать соломкой.
4.Выложить в сковороду, добавить немного бульона и припустить 5-7 минут.
5.Переложить огурцы в кастрюлю с бульоном.
Луковицу очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть масло, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
6.Добавить том.пасту, перемешать и переложить зажарку в бульон.
7.Положить в кастрюлю отварное мясо, ветчину и колбасу,сосиски
Добавить оливки, перемешать и готовить 10-15 минут.
Рецепт: Солянка мясная сборная, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
www.koolinar.ru
Солянка сборная мясная
- Индейка – 2 ножки.
- Луковица – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сельдерей – 3 веточки.
- Петрушка – 3 веточки.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Черный перец – 5 горошин.
- Любые сырокопченые и вареные мясные продукты – 400 г.
- Соленый огурец – 2 шт.
- Томатная раста – 1 ст.л.
- Черные маслины без клсточек – 100 г.
- Каперсы – 50 г.
- Лимон – 1 шт.
- Растительное масло .
- Сливочное масло .
- Сметана .
- Соль .
Порядок приготовления
- Ножки индейки вымыть и положить в кастрюлю и залить 1,5 л воды. Добавить очищенные 1 луковицу и морковь. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, шумовкой снять пену, чуть-чуть посолить. Варить 40 минут. За 10 минут до готовности добавить лавровый лист, горошины перца и пряную зелень. Индейку вынуть, мясо снять с кости, нарезать кусочками, накрыть и оставить. Бульон процедить.
- Репчатый лук очистить, нашинковать и обжарить в небольшом количестве растительного или сливочного масла до золотистого цвета. Мясные продукты -колбасу, ветчину, сосиски и т.д. нарезать небольшими кусочками и добавить в сковороду с луком, готовить 4 минуты.
- Добавить томатную пасту, полстакана бульона, перемешать и тушить на небольшом огне 5 минут. Готовую мясную заправку переложить в кастрюлю с процеженным бульоном. Поставить на маленький огонь.
- Огурцы нарезать тонкой соломкой, положить в кастрюлю вместе с каперсами и маслинами. Довести до кипения. Варить на слабом огне 10 минут. Накрыть крышкой и дать настояться.
- Мясо индейки разложить по тарелкам вместе с тонкими кружками лимона. Отдельно подать сметану.
Количество порций: 5 .
Длительность приготовления: 1 ч 25 мин .
Совет. Для приготовления солянки подходит любой бульон, кроме бараньего. Очень вкусный суп получается из отвара говяжьих языков. Главное, чтобы бульон был абсолютно прозрачным и слабосоленым.
По некоторым рецептам в суп добавляют полстакана огуречного рассола. В этом случае количество соленых огурцов надо уменьшить в двое. огурцы должны быть соленые, а не маринованные.
www.rcook.ru
Рецепт мясной сборной солянки от юлии высоцкой
Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная
Солянка всегда уверенно держала первенство среди моих любимых блюд на первое, попадая в разряд праздничных блюд, ибо стараюсь готовить ее нечасто, дабы не приедалось.
Со временем и количеством приготовленного сабжа я пришел к приблизительно одному рецепту, который наиболее часто готовится в нашей семье.
Из-за моей любви к солянке, мне посчастливилось попробовать ее в довольно различных воплощениях. С томатной пастойпомидорами, с почками и без, томленную в горшках и с огуречным рассолом и даже в булке. Из всего этого крутого для меня разнообразия я выбрал все наиболее любимые вещи.
Итак, расходные материалы: на 3 литра воды. Около 1,2 кг говяжей грудинки, 4 небольших луковицы,штук 5 средних помидоров и ложка хорошей вкусной томатной пасты (ради цвета). Грамм по 100 копченностей. Мне хватает 3-4 вида.
Обязательно я беру копченные ребра. Бочковые огурцы: 2-3 штуки. Если огурцы большие, возьмите меньше.
Грибы маринованые или соленые. Свои у нас не водятся, поэтому покупаем на базаре.Но вполе подойдут и магазинные. 2-4 ложки.Лимон, оливки,маслины, каперсы, зелень,сметана и прочее бонусное- по вкусу и желанию.
– Грудинку зачистить от пленок и варить обычный бульон. Дождаться закипания и в несколько этапов снимать пену.
– После чего можно положить пару корешков и морковок, лавровые листья и черный перец горошком. Тут по желанию.
– Огонь на минимум. Пусть варится под прикрытой крышкой около 2х часов.
За это время можно продолжить процесс.
– Лук порезать тонкими полукольцами и пассеровать с небольшим количеством масла на среднем огне, не допуская поджаривания. Регулировать температуру и готовить, пока лук не станет полупрозрачным.
– Продолжить готовить, пока сок с помидор не выпарится.Добавить томатную пасту, только немножечко -чайную ложечку. На данном этапе я пробую и если помидоры дали небольшую кислоту, добавляю немного сахара.
– Теперь можно добавить томатно луковую поджарку в бульон.
– На следующем этапе идет закладка мясных продуктов.
– Резать можно как угодно, но обычно, это соломка.- Когда остынет грудинка, нарезать и ее и вернуть в бульон вместе с хрящами.
В моем случае из мяса была варено-копченая грудинка, колбаски типа охоты-мини и ребра.
– В последнее время я варю бульон еще и с добавлением куриных бедер. Моим так больше нравится, да и я не против лишнего мяса
– Теперь настала очередь огурцов. Их порезать так же соломкой.
Как настоится, каждый добавляет себе в тарелку,что душа пожелает: еще лимон, маслины и оливки, каперсы и сметану. Рубленную зелень, в конце концов.
Вот в таком виде (здесь правда без куриных бедер) я готовлю и люблю солянку. Ну а дальше. Решать только Вам.
cook-recipe.ru
Классическая сборная мясная солянка. Пошаговый рецепт с фото.
Здравствуйте! Рад видеть Вас на своем блоге. Сегодня потрясающий день. И я хочу чтобы хотя бы частичка хорошего настроения передалось Вам.
И в честь такого настроения, хочу поделиться замечательным рецептом классической сборной мясной солянки. Такое блюдо очень популярное. Получается очень вкусным. Разберем рецепты, в которых будут рассматриваться различные варианты сочетания ингредиентов.
Классические рецепт солянки
Сейчас мы научимся готовить одну из вкуснейших солянку. Ниже представлены продукты которые понадобятся нам для приготовления.
- 2,5-3 литра воды
- 600 грамм говядины/свинины на косточке
- 300 г копченых ребрышек
- по 200 г ветчины и копченой колбасы
- 100 г маслин/оливок
- 2-4 огурца соленых
- 2-3 горошины перца душистого
- 2 луковицы
- 1-2 лавровых листа
- по 2 ст.л. томатной пасты и растительного масла
- 1 ст.л. сливочного масла
- лимон
- Из зелени петрушка
- сметана
- перец, соль
1 шаг: Для начала надо взять копченные ребрышки. Так же мясо говядины или свинины на кости. Складываем их в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения. Незабываем снять пенку. И бросаем туда очищенную луковицу. И варить всё на медленном огне 2 часа. За 15 минут до конца варки кладем лавровый лист и перец-горошек. Подсаливаем.
2 шаг: Наши дальнейшие действия. Вынимаем мясо, луковицу и перец-горошек. Процеживаем бульон.
3 шаг: Теперь нужно измельчить мясо. Отделяем его от костей. Нарезаем ломтиками.
4 шаг: Беремся за огурцы. Их надо порезать соломкой. Внимание, если кожурка толстая, то можно почистить огурцы. Тушим их в небольшом количестве бульона в течении 5-7 минут. А затем переложить в бульон.
5 шаг: Дальше у нас идет лук. Его нарезаем четвертинками. Нужно обжарить в сковороде на сливочном масле. После добавить перец и соль, и томатную пасту. В этом состоянии томить на медленном огне 3-5 минут. Потом перелаживаем в бульон.
5 шаг: Теперь берем мясо и перелаживаем в бульон. Так же нарезанные пополам оливки кидаем. Варить на медленном огне в течении 10-15 минут.
6 шаг: Выключаем плиту. Солим и перчим по вкусу. Дать постоять солянке минут 15 перед подачей на стол. При этом накрыть крышкой кастрюлю.
7 шаг: Остался небольшой штрих. В каждую тарелку перед подачей кладем дольку лимона, сметанку и зелень. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт солянки с грибами
Предоставляю ещё вариант сытного блюда. Здесь можно волю Вашей фантазии, потому что сколько хозяюшек столько и рецептов. По сути готовится из обрезков, оставшиеся от салатов и различных мясных блюд. Во основном в холодильнике есть соленный огурчик и колбаска различных видов. Так же пойдет ветчина и пр.
Не буду Вас томить, приступим к готовке
Нам понадобиться
- Куриное мясо – 500 г
- Колбаса (разные виды) – 300 г
- Свинина – 150 г
- Шампиньоны – 200 г
- Огурцы – 2-3 шт
- Оливки и маслины – 50-60 г
- Лук – 150 г
- Морковь – 80 г
- Сельдерей – 60 г
- Помидоры или томат – 150-200 г
- Лавровый лист и ваши любимые специи – по вкусу
- Перец черный (горошком) – 5 г
- Лимон – 70 г
- Масло (сливочное или оливковое) – 80-90 г
Этапы приготовления
- Для начала приготовим бульон. Для это отвариваем курицу. Пока варится куриное мясо, начинаем подготавливать продукты для зажарки. Нарезаем овощи в виде кубиков.
- Ставим сковородку на плиту, кидаем в неё масло. Ждем когда растопится. Когда масло раскалится, добавляем овощи. Ставим на средний огонь и жарим.
- Дальше у нас идут огурчики. Измельчаем их. И так же режем на полоски маслины и оливки.
- Теперь заправляем томатной пастой и помидорами. Перемешиваем и добавляем в сковороду. Чтобы было более сочнее, добавляем немножко куриного бульона. При маленьком огне томим около двух минут.
- За это время, пока жирились продукты, куриное мясо должно уже сварится. Вынимаем его. пока мясо остывает, нарезаем колбасу или колбасные изделия. Чем больше будет нарезано, тем наваристее будем солянка.
- И так, курица остыла. Теперь её можно разделить на мелкие кусочки. Снова кидаем их в кастрюлю. Если Вам кажется что бульона мало, добавляем ещё воды. Не спешим солить. Доводим до кипения кастрюлю и кидаем туда нарезанные колбасные изделия.
- Следующая очередь настала грибов. Хорошо промываем их. Нарезаем кибиками. В сковороду они пойдут в последнюю очередь.
- Как положили грибы в сковородку, доводим её до кипения. кладем туда любые специи, которые нравятся именно Вам. После трех минут жарения, массу вливаем в кастрюлю. Теперь закрываем ее крышкой, и варим минутки две. Солянка готова!
- Не спешите подавать к столу. Пуская постоит минут пять. Так наберет вкус. Проверьте на соль. Хотя маловероятно, что будет не соленой. И подавайте вместе со сметаной. Вкуснейшая сборная мясная солянка готова. Приятного аппетита! У нас получилась классическая сборная мясная солянка на курином бульоне.
Готовим солянку в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото.
Ещё прекрасный рецепт солянки. Здесь будем разбирать технологическое чудо техники это мультиварку. Блюдо получается не менее вкусным и сытным. Такая техника хороша тем, что можно поставить на время и идти заниматься своими делами. Нам стоит в начале добавить все ингредиенты. Давайте более по дробно разберем процесс приготовления солянки в мультиварке.
Продукты для готовки
- Картофель — 450 грамм
- Морковь – 80 грамм
- Подсолнечное масло — 60 грамм
- Лук репчатый — 100 грамм
Укроп-20-30 грамм
Процесс приготовления с фото
1 В первую очередь подготавливаем продукты к приготовлению.
2 Ставим нашу мультиварку в режим «Жарка мясо». Температура выставляем 140 градусов. Теперь берем свинину, моем её хорошо. Нарезаем в виде кубиков и кидаем в мультварку. перед этим нужно добавить масло в чашу. Обжариваем свинину до легкой корочки.
3 Следом режем сосиски. Можно так же небольшими кубиками. И добавляем к мясу, т.е. кидаем в чашу.
4 Половину копченных сосисок режем кубиками. Их кидаем в чашу со свининой и варенными сосисками. Обжариваем.
5 Дальше у нас идет лук. Нарезаем его полукольцами. Кидаем в чашу. Отставляем подрумянится, при этом нужно выключить режим «Жарка мясо» с помощью кнопки «Подогрев/отмена». И включаем режим «Жарка/овощи» на 120 градусов.
6 Моем морковь и натираем на крупной терке. Здесь же натираем соленные огурцы.
7 Дальше мы высыпаем все это в чашу. Закрываем крышку. И оставляем жарится на 5 минут. За это время огурцы должны дать сок. Открываем крышку и перемешиваем хорошо. И опять оставляем жарится, но уже на 10 минут.
8 Как пройдут 10 минут, нажимаем на кнопку «Подогрев/отмена». Тем самым мы выключаем мультиварку. Добавляем очищенный картофель и нарезанный кубиками. Заливаем водой. И ставим режим «Суп».
9 Дальше нарезаем оставшиеся мясные изделия такими же размерами.
10 Дальше по плану открываем крышку мультиварки. Добавляем нарезанные мясные изделия и томатный сок. Солим, добавляем молотый перец, так же кладем лавровый лист. Если сук кипит, то выключаем /кнопкой Подогрев/отмена. Сразу же включаем режим Каша. Так солянка будет томиться. Оставляем на 20 минут.
11 Пока варится солянка в режиме Каша, чистим чеснок и нарезаем зелень. После того, как пройдет время добавляем зелень и выдавливаем чеснок. Хорошо перемешиваем. Нужно выключить мультварку кнопкой Подогрев/отмена.
12 Оставляем на 10 минут. И можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Заключение
Вижу, Вы дочитали статью до конца. Мне очень приятно. За это Вам огромное спасибо. Для меня это очень важно. Теперь у Вас в меню есть ещё 3 замечательных рецепта вкусного и сытного блюда. Мы научились готовить классическую сборную мясную солянку в различных вариациях. Коснулись мультивари, в которой так же можно приготовить не менее вкусную солянку. Ещё раз Вам спасибо. Нажмите пожалуйста на класс или лайк. Так Вы сохраните рецепты себе и поделитесь с друзьями. Им будет приятно узнать о таких чудесных рецептах. Оставляйте свои комментарии ниже. Задавайте вопросы. Всего Вам доброго!
firstcook.ru
Категория: Супы