Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Свекольник рецепт классический как в детском саду

Свекольник как в детском саду

Свекла — очень полезный овощ на нашем столе. В ней хорошо сохраняются витамины А, В и С, фолиевая кислота. Свекла богата клетчаткой и различными микроэлементами (железом, магнием, фосфором), и, кроме того, благоприятно действует на работу кишечника и на циркуляцию крови в организме. Всё это делает ее просто незаменимой в детском рационе. Вводить данный овощ в качестве прикорма можно не раньше 8-10 месяцев. Не забывайте и о том, что свекла является замечательный источником энергии благодаря значительному содержанию углеводов, которые так нужны растущему организму ребенка.

У каждого из нас свои воспоминания о детстве. Кто-то помнит, как ездил в деревню к любимой бабушке, кто-то до сих пор в восторге от похода с мамой и папой в зоопарк, а у кого-то в памяти сохранился вкус любимого блюда из детского сада. Для одних детей это была вкусная творожная запеканка, кому-то больше всего нравился паровой омлет, а кое-кто сейчас ломает себе голову — как же приготовить вкусный свекольник, такой, как его готовили в детстве?

Рецепт свекольника как в детском саду

Для того чтобы приготовить детский свекольник, нужно иметь такие продукты:

  • 1 свекла;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • несколько картофелин;
  • растительное масло;
  • вода или мясной бульон;
  • соль;
  • сахар — по вкусу;
  • зелень укропа и петрушки;
  • сметана.

Свеклу следует помыть и отварить в большом количестве воды до готовности. Затем охладить, очистить и нарезать соломкой. Очистить овощи. Картофель нарезать брусочками, морковь — соломкой, лук — полукольцами.

Лук и морковь припустить, добавив бульон и масло. В кипящий бульон или воду закладываем картофель, припущенную морковь с луком и варим десять минут. Добавляем свеклу, а за пять минут до готовности солим. В конце варки нужно добавить сметану и перекипятить суп. В готовый свекольник для детей добавляют мелко порезанную зелень укропа и петрушки.

omj.ru

Свекольник как в детском саду

Свекла — очень полезный овощ на нашем столе. В ней хорошо сохраняются витамины А, В и С, фолиевая кислота. Свекла богата клетчаткой и различными микроэлементами (железом, магнием, фосфором), и, кроме того, благоприятно действует на работу кишечника и на циркуляцию крови в организме. Всё это делает ее просто незаменимой в детском рационе. Вводить данный овощ в качестве прикорма можно не раньше 8-10 месяцев. Не забывайте и о том, что свекла является замечательный источником энергии благодаря значительному содержанию углеводов, которые так нужны растущему организму ребенка.

У каждого из нас свои воспоминания о детстве. Кто-то помнит, как ездил в деревню к любимой бабушке, кто-то до сих пор в восторге от похода с мамой и папой в зоопарк, а у кого-то в памяти сохранился вкус любимого блюда из детского сада. Для одних детей это была вкусная творожная запеканка, кому-то больше всего нравился паровой омлет, а кое-кто сейчас ломает себе голову — как же приготовить вкусный свекольник, такой, как его готовили в детстве?

Рецепт свекольника как в детском саду

Для того чтобы приготовить детский свекольник, нужно иметь такие продукты:

  • 1 свекла;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • несколько картофелин;
  • растительное масло;
  • вода или мясной бульон;
  • соль;
  • сахар — по вкусу;
  • зелень укропа и петрушки;
  • сметана.

Свеклу следует помыть и отварить в большом количестве воды до готовности. Затем охладить, очистить и нарезать соломкой. Очистить овощи. Картофель нарезать брусочками, морковь — соломкой, лук — полукольцами.

Лук и морковь припустить, добавив бульон и масло. В кипящий бульон или воду закладываем картофель, припущенную морковь с луком и варим десять минут. Добавляем свеклу, а за пять минут до готовности солим. В конце варки нужно добавить сметану и перекипятить суп. В готовый свекольник для детей добавляют мелко порезанную зелень укропа и петрушки.

womanadvice.ru

Готовим свекольник как в детском саду на домашней кухне. Вкусно как в детском саду – проверенные рецепты свекольников

Свекольнички и капустнички – этакие облегчённые варианты борща, рассчитанные на любителей соответствующих овощей. Ну а если всерьёз, то это чрезвычайно полезные супы. Свекольник практически незаменим для нормализации пищеварения. Это необходимо, поскольку детишки питаются и детсадовскими и домашними блюдами, а кухня в каждой семье разная. Чтобы малышам не повредила непривычная пища, в детсадовский рацион включают овощные супы и свекольники – одни из самых популярных.

Свекольник как в детском саду – общие принципы приготовления

• Детсадовский свекольник, приготовленный в классическом, памятном с детства стиле – горячий овощной суп. Его можно сварить используя мясной бульон, на воде или свекольном отваре. Если суп готовится детям, для бульона желательно брать постные куски говядины или куриную грудку. Неплохим получается сваренный на воде или отваре суп, если его заправить некрупными кусочками или колечками варёной колбасы.

• Основной набор овощей – свёкла, лук, картошка и морковь. Свёкла в одноимённом супе никогда не используется сырой. Её предварительно отваривают в значительном количестве воды или тушат. Морковку и лук обязательно пассируют на сливочном или растительном масле. Как правило, в такую обжарку добавляют томат. Картошку закладывают в суп, не подвергая предварительной температурной обработке, но опускают только в кипящую жидкость.

• Часто свекольник дополняют варёнными, нарезанными на половинки, яйцами и зеленью. Её в измельчённом виде добавляют за пару минут до готовности или непосредственно при подаче.

• Суп отпускается горячим, со сметаной. Классическая рецептура предполагает добавление сметаны в кастрюлю, в конце приготовления и кратковременное кипячение после этого.

Классический рецепт свекольника как в детском саду (со сметаной)

• тёмная свёкла – одна крупная;

• полтора литра воды (можно любой мясной бульон);

• небольшого размера луковица;

• подсолнечное, высокоочищенное масло;

1. Тщательно смойте со свёклы грязь. Не очищая от кожуры, поместите корнеплод в кастрюлю и, залив большим количеством воды, отварите до полной готовности. Затем остудите, подставив миску под холодную воду, очистите и нарежьте средней соломкой.

2. В сковороде на небольшом огне прогрейте две ложки масла, опустите в него полукольца лука и нарезанную тонкой соломкой морковь. Обжарьте овощи до размягчения и образования на значительной части лука золотистого оттенка.

3. Вскипятите воду или загодя сваренный мясной бульон. Опустите в кипящую жидкость нарезанный брусочками картофель и обжаренные овощи, продолжайте готовить при умеренном кипении 10 минут.

4. Добавьте свёклу и продолжайте готовить, пока картофель не станет достаточно мягким. За пять минут до готовности посолите суп, обязательно снимая пробу. В конце добавьте сметану и хорошо, но не слишком долго перекипятите.

Свекольник как в детском саду на курином бульоне с томатом

• охлаждённая куриная грудка (филе) – 350 гр.;

• 400 гр. отварной свёклы;

• небольшая головка лука;

• 40 гр. сметаны, жирностью до 20%;

• ложечка густого томата;

• сливочное масло – полторы чайных ложки;

• морковка небольшого размера.

1. Сваренную заблаговременно и очищенную в холодном виде свёклу, нарежьте некрупными, короткими брусочками. Если готовите суп для детей, из свёклы при помощи небольших вырубок для печенья можно выдавить фигурки.

2. Приготовьте бульон. Обмойте филе грудки под холодной водой. Поместите курятину в кастрюлю и, залив водой, поставьте на интенсивный нагрев. Доведя до кипения, снимите с бульона всю пену, уменьшите температуру до средней и готовьте ещё полчаса.

3. Сварившееся мясо достаньте, а вместо него в бульон опустите нарезанный тонкими брусочками картофель.

4. Пока варится картошка, приготовьте овощную заправку. В растопленное на сковороде масло положите измельчённый четвертинками колец лук. Сразу положите к нему нарезанную тонкой соломкой морковку и, хорошо размешав, обжарьте до размягчения. Затем добавьте к овощам томат, долейте немного бульона и потомите на минимуме ещё до четверти часа.

5. Когда картофель дойдёт до полуготовности, отправьте в кастрюлю овощную заправку, опустите разобранное на кусочки филе. Доведите свекольник до готовности под крышкой на медленном огне. Картошка должна хорошо размягчиться.

6. За пять минут до готовности отрегулируйте вкус супа солью, добавьте сметану.

Рецепт вкусного свекольника как в детском саду для мультиварки

• два литра готового мясного бульона;

• варёная свёкла – 4 корнеплода среднего размера;

• морковь крупная и сладкая – 1;

• сока из половины крупного лимона;

• три ложки качественного постного масла;

• мелкорубленые: укроп, перо лука, петрушка – по паре ложек.

1. Тонким слоем срежьте со свёклы кожуру. Натрите мякоть крупной тёркой и, переложив в миску, отставьте в сторону.

2. Включите мультиварку в режиме жарки. Влейте в чашу масло и обжарьте до прозрачности некрупно нарезанный лук. Добавьте натёртую в крупную стружку морковь и жарьте до её размягчения.

3. Картошку нарежьте кубиками или брусочками, переложите в чашу к обжаренным овощам и залейте всё немного остывшим после кипения мясным бульоном.

4. Когда картофель будет практически готов, примерно спустя двадцать минут, посолите, всыпьте сахар, влейте лимонный сок. Добавьте свёклу и продолжайте варить, не изменяя режима, до готовности.

5. В конце продавите в суп через пресс три зубца чеснока, всыпьте свежую зелень, и дайте свекольнику настояться десять минут.

6. При подаче на каждую порцию положите по половинке отварного яйца, заправьте сметаной.

Мясной свекольник как в детском саду с яйцами

• половина репчатой луковицы;

• две ложки неароматного масла;

• свежая зелень укропа – несколько веточек;

• два сваренных вкрутую яйца.

1. Промытую водой говядину нарежьте некрупно и поставьте варить на двух литрах воды. После закипания, проварите мясо десять минут, затем слейте бульон. В кастрюлю с говядиной налейте чистую воду и отварите мясо, в течение 40 минут от закипания.

2. Морковку и свёклу нарежьте на тонкие брусочки примерно одинакового размера, картошку – кубиками, а лук некрупными кусочками.

3. Пока готовится бульон, в постном масле, обжарьте 2 минуты свёклу, накройте крышкой и тушите минут 20. Обязательно регулярно перемешивайте. В идеале свёкла должна томиться исключительно в собственном соку, но если его мало, долейте немного бульона.

4. После этого выложите лук с морковкой и обжарьте при высокой температуре около двух минут. Снова накройте сковороду крышкой, продолжайте прогревать на минимуме, минут десять.

5. В кипящий бульон выложите картошку, а, спустя 20 минут, добавьте тушёные овощи. Посолите суп, добавьте мелкорубленые яйца, проварите до мягкости картофеля и снимите с огня.

6. Подавайте мясной свекольник со свежей зеленью, заправив сметаной.

Рецепт постного свекольника как в детском саду (с уксусом)

• пять свёклин среднего размера;

• картофель – два небольших клубня;

• две чайных ложки столового уксуса;

• масло рафинированное – 2 ст. л.;

• веточки молодой зелени укропа либо петрушки;

• одно варёное яйцо.

1. Очищенную свёклу отварите до готовности в двух литрах хорошей фильтрованной воды. Остудите корнеплоды, не доставая из отвара. Лучше всего сделать это вечером, тогда отвар станет более яркого цвета.

2. Остывшую свёклу измельчите на крупной тёрке, сбрызните уксусом, перемешайте и временно отставьте.

3. Свекольный отвар доведите до кипения и положите в него нарезанную кубиками картошку.

4. Ломтики лука обжарьте в постном масле до ровного золотистого цвета. Добавьте в сковороду натёртую крупно морковку и прогревайте, пока она не станет достаточно мягкой, а лук не подрумянится. Переложите обжарку в кастрюлю

5. Когда картошка станет заметно мягкой, добавьте свёклу. Не закладывайте свёклу раньше, чем приготовится картошка. Под воздействием уксуса она может загрубеть и не разварится.

6. Доведите свекольник до кипения. Отрегулируйте вкус супа солью и сахаром, накройте крышкой и снимите с плиты.

7. Подавайте по прошествии четверти часа, дополнив измельчённым яйцом, зеленью и сметаной.

Свекольник как в детском саду с колбасой

• 200 гр. варёной колбасы без шпика и сала;

• килограмм сладкой свёклы;

• литр воды или мясного бульона;

• 20 гр. сливочного домашнего масла;

• столовый, 9% уксус – неполная ложечка;

• две ложки густой томатной паста.

1. Отварите промытую от грязи свёклу в достаточном объёме воды, остудите. Затем очистите и нарежьте на тонкие, похожие на домашнюю лапшу, полоски.

2. Обжарьте до размягчения на сливочном масле нашинкованную соломкой морковь вместе с полукольцами лука. Добавьте томат, хорошо размешайте, прогрейте массу около минуты и отставьте с плиты.

3. На интенсивном огне доведите до кипения заранее сваренный на косточках бульон. Опустите в него обжаренные с томатом овощи, добавьте колбасу, нарезанную соломкой или кубиками.

4. В сухой сковороде до кремовых оттенков прогрейте муку. Разведите её добавлением горячего бульона и перелейте смесь в кастрюлю.

5. Добавьте уксус, слегка подсолите суп и, снимая пробу, подсластите суп. После закипания, на минимальном огне потомите свекольник минут 10–12, снимите с плиты и дайте немного постоять.

Свекольник как в детском саду – хитрости приготовления и полезные советы

• Старайтесь приобрести свёклу сорта «Бордо», она имеет более тёмный цвет и приятный сладковатый вкус.

• Если для приготовления супа не требуется свекольный отвар, запеките корнеплод, плотно обернув фольгой, в духовке или поместите, упаковав в пакет, на четверть часа в микроволновку. Это не только сократит время, но и позволит сохранить немного больше микроэлементов.

• Вместо уксуса, можно использовать свежеотжатый сок лимона. Его кислота обладает такими же свойствами.

• Есть рецепты и прозрачных свекольников. Для них выбирают светлую свёклу, и варят её вместе с мясом, с самого начала приготовления бульона.

amwomen.ru

Готовим свекольник как в детском саду на домашней кухне. Вкусно как в детском саду – проверенные рецепты свекольников

Свекольнички и капустнички – этакие облегчённые варианты борща, рассчитанные на любителей соответствующих овощей. Ну а если всерьёз, то это чрезвычайно полезные супы. Свекольник практически незаменим для нормализации пищеварения. Это необходимо, поскольку детишки питаются и детсадовскими и домашними блюдами, а кухня в каждой семье разная. Чтобы малышам не повредила непривычная пища, в детсадовский рацион включают овощные супы и свекольники – одни из самых популярных.

Свекольник как в детском саду – общие принципы приготовления

• Детсадовский свекольник, приготовленный в классическом, памятном с детства стиле – горячий овощной суп. Его можно сварить используя мясной бульон, на воде или свекольном отваре. Если суп готовится детям, для бульона желательно брать постные куски говядины или куриную грудку. Неплохим получается сваренный на воде или отваре суп, если его заправить некрупными кусочками или колечками варёной колбасы.

• Основной набор овощей – свёкла, лук, картошка и морковь. Свёкла в одноимённом супе никогда не используется сырой. Её предварительно отваривают в значительном количестве воды или тушат. Морковку и лук обязательно пассируют на сливочном или растительном масле. Как правило, в такую обжарку добавляют томат. Картошку закладывают в суп, не подвергая предварительной температурной обработке, но опускают только в кипящую жидкость.

• Часто свекольник дополняют варёнными, нарезанными на половинки, яйцами и зеленью. Её в измельчённом виде добавляют за пару минут до готовности или непосредственно при подаче.

• Суп отпускается горячим, со сметаной. Классическая рецептура предполагает добавление сметаны в кастрюлю, в конце приготовления и кратковременное кипячение после этого.

Классический рецепт свекольника как в детском саду (со сметаной)

• тёмная свёкла – одна крупная;

• полтора литра воды (можно любой мясной бульон);

• небольшого размера луковица;

• подсолнечное, высокоочищенное масло;

1. Тщательно смойте со свёклы грязь. Не очищая от кожуры, поместите корнеплод в кастрюлю и, залив большим количеством воды, отварите до полной готовности. Затем остудите, подставив миску под холодную воду, очистите и нарежьте средней соломкой.

2. В сковороде на небольшом огне прогрейте две ложки масла, опустите в него полукольца лука и нарезанную тонкой соломкой морковь. Обжарьте овощи до размягчения и образования на значительной части лука золотистого оттенка.

3. Вскипятите воду или загодя сваренный мясной бульон. Опустите в кипящую жидкость нарезанный брусочками картофель и обжаренные овощи, продолжайте готовить при умеренном кипении 10 минут.

4. Добавьте свёклу и продолжайте готовить, пока картофель не станет достаточно мягким. За пять минут до готовности посолите суп, обязательно снимая пробу. В конце добавьте сметану и хорошо, но не слишком долго перекипятите.

Свекольник как в детском саду на курином бульоне с томатом

• охлаждённая куриная грудка (филе) – 350 гр.;

• 400 гр. отварной свёклы;

• небольшая головка лука;

• 40 гр. сметаны, жирностью до 20%;

• ложечка густого томата;

• сливочное масло – полторы чайных ложки;

• морковка небольшого размера.

1. Сваренную заблаговременно и очищенную в холодном виде свёклу, нарежьте некрупными, короткими брусочками. Если готовите суп для детей, из свёклы при помощи небольших вырубок для печенья можно выдавить фигурки.

2. Приготовьте бульон. Обмойте филе грудки под холодной водой. Поместите курятину в кастрюлю и, залив водой, поставьте на интенсивный нагрев. Доведя до кипения, снимите с бульона всю пену, уменьшите температуру до средней и готовьте ещё полчаса.

3. Сварившееся мясо достаньте, а вместо него в бульон опустите нарезанный тонкими брусочками картофель.

4. Пока варится картошка, приготовьте овощную заправку. В растопленное на сковороде масло положите измельчённый четвертинками колец лук. Сразу положите к нему нарезанную тонкой соломкой морковку и, хорошо размешав, обжарьте до размягчения. Затем добавьте к овощам томат, долейте немного бульона и потомите на минимуме ещё до четверти часа.

5. Когда картофель дойдёт до полуготовности, отправьте в кастрюлю овощную заправку, опустите разобранное на кусочки филе. Доведите свекольник до готовности под крышкой на медленном огне. Картошка должна хорошо размягчиться.

6. За пять минут до готовности отрегулируйте вкус супа солью, добавьте сметану.

Рецепт вкусного свекольника как в детском саду для мультиварки

• два литра готового мясного бульона;

• варёная свёкла – 4 корнеплода среднего размера;

• морковь крупная и сладкая – 1;

• сока из половины крупного лимона;

• три ложки качественного постного масла;

• мелкорубленые: укроп, перо лука, петрушка – по паре ложек.

1. Тонким слоем срежьте со свёклы кожуру. Натрите мякоть крупной тёркой и, переложив в миску, отставьте в сторону.

2. Включите мультиварку в режиме жарки. Влейте в чашу масло и обжарьте до прозрачности некрупно нарезанный лук. Добавьте натёртую в крупную стружку морковь и жарьте до её размягчения.

3. Картошку нарежьте кубиками или брусочками, переложите в чашу к обжаренным овощам и залейте всё немного остывшим после кипения мясным бульоном.

4. Когда картофель будет практически готов, примерно спустя двадцать минут, посолите, всыпьте сахар, влейте лимонный сок. Добавьте свёклу и продолжайте варить, не изменяя режима, до готовности.

5. В конце продавите в суп через пресс три зубца чеснока, всыпьте свежую зелень, и дайте свекольнику настояться десять минут.

6. При подаче на каждую порцию положите по половинке отварного яйца, заправьте сметаной.

Мясной свекольник как в детском саду с яйцами

• половина репчатой луковицы;

• две ложки неароматного масла;

• свежая зелень укропа – несколько веточек;

• два сваренных вкрутую яйца.

1. Промытую водой говядину нарежьте некрупно и поставьте варить на двух литрах воды. После закипания, проварите мясо десять минут, затем слейте бульон. В кастрюлю с говядиной налейте чистую воду и отварите мясо, в течение 40 минут от закипания.

2. Морковку и свёклу нарежьте на тонкие брусочки примерно одинакового размера, картошку – кубиками, а лук некрупными кусочками.

3. Пока готовится бульон, в постном масле, обжарьте 2 минуты свёклу, накройте крышкой и тушите минут 20. Обязательно регулярно перемешивайте. В идеале свёкла должна томиться исключительно в собственном соку, но если его мало, долейте немного бульона.

4. После этого выложите лук с морковкой и обжарьте при высокой температуре около двух минут. Снова накройте сковороду крышкой, продолжайте прогревать на минимуме, минут десять.

5. В кипящий бульон выложите картошку, а, спустя 20 минут, добавьте тушёные овощи. Посолите суп, добавьте мелкорубленые яйца, проварите до мягкости картофеля и снимите с огня.

6. Подавайте мясной свекольник со свежей зеленью, заправив сметаной.

Рецепт постного свекольника как в детском саду (с уксусом)

• пять свёклин среднего размера;

• картофель – два небольших клубня;

• две чайных ложки столового уксуса;

• масло рафинированное – 2 ст. л.;

• веточки молодой зелени укропа либо петрушки;

• одно варёное яйцо.

1. Очищенную свёклу отварите до готовности в двух литрах хорошей фильтрованной воды. Остудите корнеплоды, не доставая из отвара. Лучше всего сделать это вечером, тогда отвар станет более яркого цвета.

2. Остывшую свёклу измельчите на крупной тёрке, сбрызните уксусом, перемешайте и временно отставьте.

3. Свекольный отвар доведите до кипения и положите в него нарезанную кубиками картошку.

4. Ломтики лука обжарьте в постном масле до ровного золотистого цвета. Добавьте в сковороду натёртую крупно морковку и прогревайте, пока она не станет достаточно мягкой, а лук не подрумянится. Переложите обжарку в кастрюлю

5. Когда картошка станет заметно мягкой, добавьте свёклу. Не закладывайте свёклу раньше, чем приготовится картошка. Под воздействием уксуса она может загрубеть и не разварится.

6. Доведите свекольник до кипения. Отрегулируйте вкус супа солью и сахаром, накройте крышкой и снимите с плиты.

7. Подавайте по прошествии четверти часа, дополнив измельчённым яйцом, зеленью и сметаной.

Свекольник как в детском саду с колбасой

• 200 гр. варёной колбасы без шпика и сала;

• килограмм сладкой свёклы;

• литр воды или мясного бульона;

• 20 гр. сливочного домашнего масла;

• столовый, 9% уксус – неполная ложечка;

• две ложки густой томатной паста.

1. Отварите промытую от грязи свёклу в достаточном объёме воды, остудите. Затем очистите и нарежьте на тонкие, похожие на домашнюю лапшу, полоски.

2. Обжарьте до размягчения на сливочном масле нашинкованную соломкой морковь вместе с полукольцами лука. Добавьте томат, хорошо размешайте, прогрейте массу около минуты и отставьте с плиты.

3. На интенсивном огне доведите до кипения заранее сваренный на косточках бульон. Опустите в него обжаренные с томатом овощи, добавьте колбасу, нарезанную соломкой или кубиками.

4. В сухой сковороде до кремовых оттенков прогрейте муку. Разведите её добавлением горячего бульона и перелейте смесь в кастрюлю.

5. Добавьте уксус, слегка подсолите суп и, снимая пробу, подсластите суп. После закипания, на минимальном огне потомите свекольник минут 10–12, снимите с плиты и дайте немного постоять.

Свекольник как в детском саду – хитрости приготовления и полезные советы

• Старайтесь приобрести свёклу сорта «Бордо», она имеет более тёмный цвет и приятный сладковатый вкус.

• Если для приготовления супа не требуется свекольный отвар, запеките корнеплод, плотно обернув фольгой, в духовке или поместите, упаковав в пакет, на четверть часа в микроволновку. Это не только сократит время, но и позволит сохранить немного больше микроэлементов.

• Вместо уксуса, можно использовать свежеотжатый сок лимона. Его кислота обладает такими же свойствами.

• Есть рецепты и прозрачных свекольников. Для них выбирают светлую свёклу, и варят её вместе с мясом, с самого начала приготовления бульона.

zhenskie-razgovory.ru

Свекольник как в детском саду рецепт

Пошаговый рецепт свекольника как в детском саду с фотографиями

А сейчас, давайте вместе приступим к приготовлению этого вкусного супчика для детей:

Сначала поставьте емкость с водой на огонь и отправьте отвариваться свеклу.

Как только свекольный овощ будет готов, остудите его, почистите и нарежьте в виде небольших брусков.

Можете из свеклы с помощью фигурных формочек вырезать фигурные брусочки.

На втором шагу готовки займемся приготовлением бульона. Отварите овощной или мясной бульон, обязательно его процедите и снова отправьте на огонь.

Теперь почистите картофель, нашинкуйте его в виде небольших брусков.

Картофельные брусочки отправьте в кипящую бульонную жидкость.

Теперь приступим к приготовлению заправки для супчика. Почистите морковку и нашинкуйте в виде соломки.

Почистите лук и нарежьте в виде тонких полуколец.

Теперь растопите сливочное масло в сковороде и отправьте обжариваться морковку с луком.

В сковородку, в которой вы обжариваете овощи, добавьте томатную пасту, влейте чуть-чуть бульона и томите заправку еще 10 минут.

В емкость с бульоном отправьте подготовленные свекольные фигурки, картофель, пусть супчик варится, пока картошка будет готова.

За 5 мнут, как будете снимать свекольник с огня, посолите кушанье, добавьте сметану и уберите кушанье с огня. Вот и все свекольник как в детском саду готов, можете приглашать своих детишек к столу!

Рецепт классического свекольника как в детском саду

Если вам интересно узнать еще об одном рецепте классического свекольника как в детском саду, вам придется немного задержаться!

Итак, для того чтобы приготовить свекольник по этому рецепту вам понадобится:

свекла – 2 штуки;

морковь – 1 штука;

укроп свежий – 1 пучок;

4ратофлеь – 3 штуки;

огурец – 1 штука;

сосиски – 2 штуки.

А теперь начнем творить:

  1. Сразу отправьте сковородку на огонь раскалите масло.
  • Потом почистите свеклу, морковку.
  • Возьмите крупную терку и потрите свекольный и морковный овощи.
  • Переложите свеклу с морковью в пиалу, сюда же добавьте измельченный укроп, влейте лимонный сок и получившуюся массу отправьте тушиться в сковородку на 15 минут.
  • Потом овощную массу, которую вы обжарили, переложите в емкость, влейте сюда же воду и варите 20 минут.
  • Когда истечет отведенное время, процедите бульон и поставьте в холодильник.
  • Почистите и отварите картошку.
  • Отправьте отвариваться яйца и целую свеклу.
  • Отварную картошку, яйца, помытый огурец и сосиски нарежьте брусочками.
  • Отварной свекольный овощ потрите.
  • Измельчите зелень и перетрите с солью.
  • Достаньте бульонный овощной отвар из холодильника переложите в него зелень, перемешайте, добавьте остальные ингредиенты, которые вы подготовили и снова отправьте кушанье в холодильник. Вот и все, вкусный, насыщенный детский свекольник готов, подается кушанье со сметаной не только в холодном виде, но и горячем!

    cook-live.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх