Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Такос рецепт с фото

Тако (Такос)

Тако – это мексиканское блюдо из тортильи с начинкой из мясного или куриного фарша и овощей. Рецепт приготовления тако в домашних условиях под силу каждому.

Ингредиенты

  • 8 лепешек тортильяс
  • 300 гр мяса (подойдет курица, свинина или говядина)
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 50 гр твердого сыра
  • соус для начинки по вкусу (можно использовать кетчуп, сметану или майонез) – не обязательно
  • 2 ст.л. уксуса 9%
  • острый соус чили (по вкусу), можно заменить молотым красным перцем
  • несколько веточек петрушки
  • 1 ч.л. сахара
  • соль, перец, специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Для приготовления тако можно взять готовые тортильи либо приготовить их самому (рецепт в рубрике Выпечка/Несладкая выпечка). Лук нарезать полукольцами и сложить в небольшую емкость. Засыпать лук сахаром, залить уксусом и тщательно перемешать.
  2. Петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать, смешать с луком. Оставить лук с зеленью мариноваться на 15-20 минут. Тем временем приготовить начинку для такос. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать перец мелкими кубиками.
  3. Мясо курицы или свинины промыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Вместо этого можно нарезать мясо кубиками или соломкой. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить мясо/фарш.
  4. Жарить мясо/фарш на средне-сильном огне около 5-7 минут. Затем добавить помидоры с болгарским перцем, убавить огонь до среднего и тщательно перемешать. Обжаривать начинку еще пару минут, добавить соль, перец и специи по вкусу, снова перемешать.
  5. Влить в сковороду около 50-70 мл воды, добавить соус чили по вкусу и перемешать. Через 1-2 минуты снять сковороду с огня и оставить остывать. В центр тортильи положить 3-4 ст.л. начинки из фарша, покрыть ее маринованным луком с зеленью и аккуратно соединить края лепешки.
  6. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать начинку. По желанию сверху на начинку такос можно положить немного соуса. Подавать тако желательно в горячем виде. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Лобио в мультиварке

Паста в сливочном соусе

Паста с беконом

Лапша с овощами

foodideas.info

Такос

Ингредиенты

Лепешка тортилья – 5 штук;

Мясо готовое – 250 грамм;

Кукуруза консервированная – 0,5 стакана;

Томатный соус – по вкусу;

Соус Табаско – по вкусу;

Перцы свежие или консервированные;

  • 198 кКал
  • 15 мин.

Процесс приготовления

Такос – это простая мексиканская закуска. Рецептов и вариаций множество, но обычно это начинка из мяса, овощей, сыра и соуса, уложенная в кукурузные или пшеничные пресные лепешки тортильи.

Предлагаю такой вариант: пшенично-кукурузные лепешки в желаемом соотношении кукурузной и пшеничной муки, любое мясное ассорти по вкусу, например, из свиного шашлыка и куриной пастромы, сочная пекинская капуста, консервированная фасоль и сыр твердых или полутвердых сортов. В качестве соуса я взяла заготовку – лечо, в нем как раз имеются и томатный соус, и сладкие перцы.

Лепешки можно купить или испечь самим по какому-либо из имеющихся на сайте рецептов кукурузных лепешек или других видов муки.

Подготовьте ингредиенты по списку:

Пекинскую капусту или листовой салат можно использовать в виде целых листьев, но удобнее есть, когда листья салата порваны на кусочки или пекинская капуста нашинкована. Мясные ингредиенты тонко нарежьте, сыр натрите и пемешайте с кукурузой и зеленью.

Уложите порцию начинки в сложенные пополам лепешки.

Подогрейте лепешки с начинкой в духовке.

Подавайте сразу же с соусами по вкусу.

Вариант такос готов.

www.iamcook.ru

Такос

Такос (мексиканская кухня) – это тонкие кукурузные или пшеничные лепешки (тортильяс), в которые кладут начинку и складывают пополам. Начинки самые разные, но в основном горячие, из говяжьего фарша с перцем чили, бобами и зеленью. Более нежные начинки готовят из мяса курицы или индейки, которое предварительно отваривают или обжаривают, а затем смешивают с соусом. Есть варианты такоса с начинкой из рыбы или креветок. В некоторых рецептах встречаются варианты такоса, которые больше напоминают рулеты. Для них готовят начинку на основе сливочного сыра, смешанного с разными – овощными или мясными – ингредиентами. Тортильяс смазывают начинкой, скручивают в рулет, обёртывают пленкой и убирают в холодильник на ночь. Затем нарезают ломтиками и подают к столу, сервирую зеленым салатом, сальсой и овощами.

Тако из лаваша с моцареллой, томатами и омлетом

Тако из лаваша с моцареллой, томатами и омлетом – вкусный, плотный завтрак или перекус. Такой завтрак «разгонит» метаболизм, и съеденные за день калории будут сжигаться должным образом, не откладываясь в виде жира на боках. Предлагаем приготовить пит.

Такос с креветками

бекон (нарезанный кусочками) – около 350г, лук (сушеный), креветки (вареные, очищенные, разрезанные на половинки) – 900г, соус адобо (с чили) – по вкусу, кукурузная тортилья – 12 шт., сельдерей (зелень) – по вкусу, лайм – 1 шт.

Такос с говядиной

говядина (фарш) – около 500г, чили (молотый) – 1 ст.л., соль – 1 ч.л., лук (мелко нарезанный), паприка, чеснок (сушеный), кумин, вода, тортилья – 8-10 шт.

www.gotovim.ru

Такос с курицей

Такос — это лепёшки-тортильяс, в которые мексиканцы заворачивают разнообразную начинку. Лепёшки эти напоминают армянский лаваш, но круглые по форме. Упакованы они в вакуумную упаковку, что очень удобно — могут храниться до полугода, тихо полёживая в шкафу. В нужный момент, когда надо на скорую руку накормить семью, из них можно сотворить маленький кулинарный шедевр — просто разогрейте их в микроволновке и начините всем, что есть в холодильнике.

Вам понадобится:

  • лепёшки -тортильяс
  • кетчуп
  • майонез
  • сыр Моцарелла
  • куриная грудка
  • помидоры Черри
  • болгарский перец
  • кресс-салат
  • листья салата

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Лепёшки-тортильяс продаются в таких упаковках и бывают разными по размеру.

Когда я готовлю филе из куриных грудок, отрезаю так называемую стрелку — маленькую часть — она всегда мешает. Такие стрелки от четырёх-пяти филе по весу соответствуют одному полноценному филе. С ними можно приготовить такос и одной грудкой накормить всю семью.

Куриные грудки я мариновала для салата «Цезарь» и стрелки замариновала вместе. Как это сделать смотрите ТУТ . Обжарьте их и нарежьте на кусочки.

Подготовьте начинку: вымойте и высушите листья салата, нарежьте болгарский перец, помидоры Черри и сыр. Как Вы уже поняли, начинка может быть самой разнообразной.

Положите одну лепёшку на тарелку, пригодную для нагрева в микроволновой печи.

Сверху положите кусочки сыра Моцарелла и кусочки обжаренного филе. Подойдёт и другой сыр, который хорошо плавится. Подогрейте лепёшку в микроволновой печи 30-40 секунд на полной мощности.

Пока лепёшка горячая, полейте её кетчупом или майонезом, положите помидоры, перец и салат.

Заверните лепёшку и закрепите зубочисткой. Точно так же приготовьте остальные лепёшки и, когда последняя будет готова, отправьте их все вместе на 15-20 секунд в микроволновку.

Ваш домашний фастфуд готов. Не прошло и получаса!

Из этих лепёшек можно приготовить и маленькие пиццы с хрустящей корочкой по краям. Смажьте их кетчупом, разложите начинку, посыпьте сыром и подогрейте в микроволновой печи 30-40 секунд или поставьте под гриль. Приятного аппетита!

Такос с курицей. Краткий рецепт.

  • лепёшки -тортильяс
  • кетчуп
  • майонез
  • сыр Моцарелла
  • куриная грудка
  • помидоры Черри
  • болгарский перец
  • кресс-салат
  • листья салата

Обжарьте куриную грудку и нарежьте на кусочки. Подготовьте начинку: вымойте и высушите листья салата, нарежьте болгарский перец, помидоры Черри и сыр. Положите одну лепёшку на тарелку, пригодную для нагрева в микроволновой печи. Сверху положите кусочки сыра Моцарелла и кусочки обжаренного филе. Подогрейте лепёшку в микроволновой печи 30-40 секунд на полной мощности. Пока лепёшка горячая, полейте её кетчупом или майонезом, положите помидоры, перец и салат. Заверните лепёшку и закрепите зубочисткой. Точно так же приготовьте остальные лепёшки и, когда последняя будет готова, отправьте их все вместе на 15-20 секунд в микроволновку.

maminapechka.ru

Мексиканская кухня: тако с мясом и овощами

Тако – блюдо мексиканской кухни, представляющее собой сложенную пополам кукурузную лепешку, или тортилью, с какой-либо начинкой. Чаще всего для начинки используют мясо, морепродукты, овощи и бобовые, приправленные специями и соусом.

Ингредиенты

На 4-5 кукурузных лепешек (тортилий): стакан кукурузной муки тонкого помола, 2 столовые ложки пшеничной муки + на подсыпку, 1/3 чайной ложки соли, столовая ложка растительного масла (оливкового), 2/3 стакана воды.

На 4-5 тако: 200-250 г любого фарша (в данном рецепте использовался говяжий), 1 большой помидор для мясного соуса, 1 большой помидор для начинки, красный сладкий перец среднего размера, 1 столовая ложка томатной пасты (не обязательно), 2-3 зубчика чеснока, 1 луковица (если фарш без лука), любые салатные листья (латук); зелень петрушки, зеленые перья лука; оливки; соль, жгучий перец, черный перец, приправа "фачита микс" ("буррито микс", "тако микс"); растительное масло (оливковое).

Рецепт приготовления тако

1. Готовим лепешки: соединяем кукурузную и пшеничную муку, солим, размешиваем. Вливаем в муку растительное масло и воду.

2. Замешиваем пластичное тесто.

3. Скатываем из теста 4-5 шариков.

4. Каждый шарик теста раскатываем в круглый, не слишком тонкий, пласт (толщина примерно 2 мм). По желанию, неровные края можно обрезать.

5. Жарим на сухой сковороде, пока тортилья не начнет пузыриться (1,5-2 минуты), аналогичным образом обжариваем с другой стороны.

6. Горячие тортильи сразу же складываем пополам, чтобы зафиксировать такую форму, поскольку при остывании лепешка немного подсыхает.

7. Готовим мясной соус: обжариваем мясной фарш с луком до полуготовности, солим.

8. Добавляем в фарш нарезанный кубиками помидор. Тушим 5 минут.

9. Добавляем нарезанный кубиками сладкий перец. Тушим 5-6 минут.

10. Добавляем томатную пасту, приправы, измельченный чеснок. Тушим 3-5 минут. Выключаем.

11. Сборка: вначале выкладываем на каждую лепешку горячий мясной соус.

12. Сверху обсыпаем рубленой зеленью.

13. Поверх зелени выкладываем нарезанные листья салата.

14. Сверху выкладываем тонко нарезанный помидор и оливки.

15. Подаем тако в горячем виде.

Тако готовила Валерия ЛИХАЧЕВА, фото автора

beautyinfo.com.ua

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх