Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Тансуюк из курицы рецепт простой

I live just fine in South Korea

Ииии в продолжение темы китайской кухни хотелось бы рассказать как готовить 탕수육 Тансуюк (прим.свинина в кляре в кисло-сладком соусе). Хорошо подойдет как закуска к выпивке. *))

  1. Свинина (шея) (*я взяла еще куриную грудку на пробу)
  2. Крахмал картофельный
  3. Чеснок
  4. Имбирь
  5. Перец черный молотый
  6. Соль
  7. Молоко
  8. Масло подсолнечное

Ну и приятная компания *)) Спасибо Алёне, что помогла мне с этим пунктом

Сначала, как обычно, подготовим продукты. Свинину нарезать на удобные для еды кусочки, лук, и перец нарезать крупными кусками, огурец и морковь порезать ломтиками. Крахмал развести с водой в пропорции 1:1.

Мясо заправить 1 ст.л. чеснока и 1 ст.л. имбиря. Солим, перчим, заливаем молоком (1\3 стакана) — после хорошо жамкаем, чтобы мясо прониклось соусом.

Пока готовим глубокую сковороду или вок. Наливаем масло — достаточное количество, чтобы мясо хорошо прожарилось. Рядом ставим тарелку и сито с щипцами. Еще стоит подготовить кухонные полотенца.

Возвращаемся к мясу. Добавляем к получившемуся маринаду крахмальный раствор. Должен получится хороший кляр (если смесь слишком жидкая, добавьте еще крахмала). Еще раз перемешиваем и переносимся к разогретому маслу.

Масло не должно жечь Ваши руки недовольными брызгами, поэтому будьте осторожны и держите огонь на середине. По одному кусочку (палочками удобно проделавать эти операции) аккуратно кладите мясо в масло. Занятие это долгое так что запаситесь терпением (или вином, в нашем случае) и вытаскивайте первую партию чуть та покроется легкой позолотой. Складываем в заранее подготовленную сетку-сито и продолжаем операцию пока не опустеет чаша с мясом.

Пока мясо избавляется от лишнего масла, готовим соус. В глубокую кастрюлю наливаем немного масла и закладываем все овощи (и фрукты) подготовленные для соуса. Поджариваем это дело и наливаем 3 — 3.5 стакана воды, затем добавляем сироп, кетчуп, соль, уксус и оставшийся раствор крахмала. Соус должен напоминать жидкий кисель. Кислота, сладость и соленость регулируется по вкусу.

Вернемся к мясу. Его следует прожарить на второй раз уже до явно золотистой корочки на быстром огне, опять-таки порционно. После обжарки положите мясо на бумажное полотенце, чтобы лишний жир ушел.

Положите на большую тарелку и…вот тут есть два варианта, точнее есть два типа людей:

1. Те кто макает Тансуюк в соус

2. Те кто поливает соусом блюдо

Поэтому когда едите с корейцами это блюдо стоит заранее спросить «찍어 먹냐, 부어 먹냐?» (прим. макать или поливать?). У нас дома поливают и не жалеют об этом.

hayanhaneul.wordpress.com

Самса с курицей рецепт слоеной самсы с курицей

Самса с курицей выступает одновременно и самостоятельным блюдом и вкусной мясной закуской. Как приготовить самсу? Читайте наш простой рецепт.

Загадочный, таинственный, красочный и солнечный, именно эти эпитеты наиболее ярко характеризуют Восток. Эти эпитеты можно отнести и к блюдам среднеазиатской кухни, которые уже давно стали распространенными и в нашем регионе. Особой популярностью пользуется узбекская кухня. Сытный узбекский плов, ароматная долма, насыщенный и пряный лагман – давно уже не гости на наших столах, а полноправные хозяева. Большинство кушаний в Азии готовится в специальной печи-жаровне – тандыре, но в настоящее время блюда были адаптированы к обычным газовым или электрическим духовкам. Наш рецепт самсы с курицей – классический.

Самса – блюдо среднеазиатской кухни, прочитав рецепт которого, многие хозяйки отметят, что это фактически те же пирожки, и в чем-то они будут правы. Однако есть небольшие отличия. Форма самсы не похожа на форму обычного пирожка – это квадратные или треугольные изделия. Настоящая самса готовится из пресного теста, чаще всего слоеного. Начинкой служит рубленое мясо (говядина, баранина или курятина) с репчатым луком и специями. Вариаций готовки самсы существует множество, в качестве начинки можно использовать не только мясо, но и бобовые (горох или чечевицу), картофель, тыкву. Как приготовить самсу? Начнем с теста.

Приготовить хорошее слоеное тесто – дело не из простых, тогда как немного упростив технологию приготовления, можно достичь не менее эффектного результата и получить вкусную, ароматную, с хрустящим тестом самсу с курицей. Фото перед вами.

Набор продуктов для приготовления самсы с курицей:

  • мука – 250 гр.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • репчатый лук – 200 гр.;
  • куриное мясо – 1 -2 больших окорочка;
  • яйцо – желток для смазывания теста;
  • соль;
  • перец;
  • кунжут – по желанию, для посыпки.

Пошаговая инструкция для блюда «Самса с курицей»:

Кладем в миску для замешивания теста муку, добавляем 1/3 чайной ложки соли и холодное сливочное масло, натертое на крупную терку. Тщательно перемешиваем, точнее протираем руками.

Добавляем 100 мл холодной воды и перемешиваем еще раз, но недолго.

Из теста формируем шар, прикрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на полчаса, можно больше.

Приступаем к приготовлению начинки.

Лук чистим и меленьким кубиком нарезаем.

Очищаем окорочка от кожицы, срезаем мясо, которое мелко нарезаем, для сочности самсы жир с куриного мяса не убираем.

Куриное нарезанное мясо и лук перемешиваем, на вкус солим и для остроты перчим.

Разделяем тесто пополам, одну часть возвращаем в холодильник, а из другой скатываем плотную колбаску, которую в свою очередь разрезаем на 7 круглых частей.

Разминаем руками полученные кусочки и раскатываем до получения круга с использованием муки, чтобы не тесто не пристало к поверхности. Тесто должно получиться тонким и в диаметре составлять приблизительно 12 см.

В середину теста выкладываем начинку с горкой.

Поднимаем два края теста и лепим их между собой до середины изделия.

Поднимаем третий край и его середину прищипываем к верхушке изделия, полученные края, также плотно лепим между собой. В результате должна получиться форма треугольника, которая хорошо различима после переворачивания изделия слепленными краями вниз.

Выкладываем полученные треугольники (слепленными краями вниз) на противень, застеленный пекарской пергаментной бумагой. В мисочке взбиваем желток и ложку воды. Смазываем изделия из теста.

Сверху при желании можно посыпать небольшим количеством кунжута.

Ставим заготовки в духовку, разогретую предварительно до 180 градусов. Выпекаем от 40 до 50 минут, поглядывая время от времени на тесто. Как только поверхность самсы станет красивого слегка золотистого цвета, блюдо готово. Теперь вы знаете, как приготовить самсу с курицей.

Выкладываем самсу на большую тарелку и сразу подаем к столу.

Именно в горячем виде с сочной начинкой, самса самая ароматная и вкусная.

gold-recepty.ru

Самса с курицей

Если вы любите готовить всякие вкусные блюда для своей семьи, то я смело могу посоветовать вам рецепт великолепных маленьких пирожочков из настоящего домашнего слоеного теста с куриной начинкой. Вы не представляете, насколько это вкусно! Самса с курицей, пошаговый рецепт с фото приготовления которой я сегодня предлагаю, получается сочной, аппетитной, ну просто восхитительной!

Готовится это блюдо в принципе не очень сложно, если у вас есть опыт в приготовлении теста и выпечке пирогов, тогда вы точно справитесь с этой задачей. Конечно, куда проще купить готовое тесто и налепить из него самсу. Но я предлагаю вам сделать тесто самостоятельно. В идеале слоеное тесто готовится долго, ведь его нужно постоянно раскатывать, складывать послойно, а затем охлаждать и так несколько раз. Мы приготовим слоеное тесто по более простому рецепту, но сразу, же скажу: пироги из него получаются вкуснейшие! Оно практически ничем не отличается от классического слоеного теста, зато мы приготовим пирожки значительно быстрее.

Обычно в самсу кладут фарш из баранины, но мы приготовим начинку из куриного мяса. А чтобы она была сочнее и вкуснее, филе курицы мы не перекрутим на мясорубке, а мелко изрубим ножом и соединим с нашинкованным репчатым луком.

Из слоеного теста лепим небольшие пирожки треугольной формы, которые потом выпекаем в духовом шкафу.

Из указанного рецепта получается 14 -16 пирожков.

– сливочное масло – 100 г,

– вода (холодная) – 100 мл,

– куриное мясо (филе) – 500 г,

– лук-репка – 200 г,

– куриный желток для смазывания самсы – 1 шт.,

– кунжутное семя для посыпания самсы,

В миску кладем муку и соль. На крупной терке измельчаем твердое сливочное масло.

Смешиваем муку с маслом.

Добавляем холодную воду.

И вымешиваем однородное тесто.

Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пленку и ставим его в холодное место на 30-60 минут.

В это время занимаемся начинкой. Свежее куриное филе нарезаем мелко ножом.

Очищенный лук-репка шинкуем кубиками.

Смешиваем рубленое мясо, лук и специи.

Тесто делим пополам, пока работаем с одной половиной, вторая находится в холодильнике.

Формируем из теста длинную колбаску и нарезаем ее на несколько кусочков.

Каждый кусок раскатываем скалкой и кладем на него начинку.

Теперь защипываем края лепешки так, чтобы у нас получился треугольник.

Застилаем противень пергаментной бумагой и кладем на него швом вниз самсу.

Смазываем ее желтком, посыпаем кунжутными семечками.

Выпекаем в духовом шкафу 45-50 минут при температуре 180 градусов.

Советуем также узнать, как можно приготовить восхитительные хачапури по-аджарски, это тоже очень вкусно. Приятного аппетита!

every-holiday.ru

Быстрый рецепт блюда из курицы: так меня научили французы!

Изысканный ужин за 20 минут!

Если вы до сих пор не ели курицу с бананом, предоставляем такую возможность! Куриное мясо отлично сочетается со сладковатой мякотью этих плодов, а кислинка шампанского лишь подчеркнет этот изысканный тандем.

Блюдо внесет разнообразие в меню воскресного обеда, а также приятно удивит гостей за праздничным столом! При всей своей неординарности, готовится оно очень быстро, что хозяек точно порадует.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 600 г
  • Сливки — 200 мл
  • Банан — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 1 ч. л.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Бекон копченый — 100 г
  • Шампанское — 50 мл

Приготовление

  1. Подготовьте филе (промойте, обсушите бумажным полотенцем), нарежьте кусочками толщиной 1–2 сантиметра.
  2. Бекон нарежьте кубиками и обжарьте на сухой сковороде.
  3. Банан очистите от кожуры, поломайте и поместите в чашу блендера. Добавьте муку и сливки, взбейте.
  4. В полученную смесь засыпьте мелко тертый сыр и влейте шампанское.
  5. Каждый кусочек филе обмакните в приготовленный кляр и выложите в смазанную маслом форму для запекания. Посыпьте мясо жареным беконом, а сверху полейте оставшейся сливочно-банановой смесью. Запекайте блюдо 10–15 минут при температуре 180–200 градусов.

О готовности блюда вам расскажут исходящий из кухни умопомрачительный аромат и образовавшаяся золотистая корочка. Самое время налить в бокал шампанского и отпраздновать еще одну кулинарную победу! Удивите друзей изысканным и простым в приготовлении блюдом из курицы, поделитесь с ними рецептом!

nashakuhnia.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх