Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

тефтели и фрикадельки в чем разница

Фрикадельки

Фрикадельки — съедобные шарики из фарша, которые можно употреблять в пищу и отдельно, и в составе Супа, в котором Фрикадельки играют обычно центральную роль.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Суп с фрикадельками

Фрикадельки (итал. frittatella — жареное) — блюдо, представляющее собой шарики из мясного или рыбного фарша. В толковом словаре русского языка Ожегова даётся такое определение: «Фрикаделька — шарик из фарша (мясного, рыбного), сваренный в бульоне».

В датской, немецкой и голландской кулинарии Frikadelle(r) — блюдо, которое напоминает русские котлеты, а именно Frikadelle представляет собой лепёшку из мясного фарша, обжаренную в масле. В то же время блюдо аналогичное фрикаделькам называется в Германии Fleischklößchen (мясные клёцки).

Содержание

  • 1 Описание
  • 2 Отличия фрикаделек от других блюд
    • 2.1 Фрикадельки и тефтели
  • 3 Блюда

Фрикадельки готовят из мясного, куриного или рыбного фарша с добавлением мелко нарезанных лука, зелени и специй. Иногда для улучшения консистенции фрикаделек в фарш добавляют размоченный батон или хлеб. Обычно фрикадельки имеют размер грецкого ореха.

Отличия фрикаделек от других блюд

Фрикадельки и тефтели

  • В фарш для фрикаделек в отличие от тефтелей добавляют только зелень и пряности, реже орехи. В фарш же для тефтелей добавляют крупы, овощи.
  • Тефтели жарят или тушат, а фрикадельки варят в бульоне, кипятке или супе.
  • Тефтели в отличие от фрикаделек и котлет готовят или подают в соусе. Такая традиция для тефтелей пришла от тюркской кухни.
  • Суп с фрикадельками
  • Фрикадельки по-шведски

Привожу информацию о приготовлении Фрикаделек:

Фрикадельки с подливой – сочное мясо в ароматном соусе. Как приготовить фрикадельки с подливой: в духовке, на сковороде

20.04.2016, Автор Наталья Даньчишак

Фрикадельки с подливой – популярное и простое блюдо, которое придется по вкусу всей семье.

Для этого блюда не требуется много продуктов, а процесс приготовления достаточно прост.

Фрикадельки с подливой подают как дополнение к гарниру, превращая его в ароматное и сочное блюдо.

Поговорим о том, как приготовить фрикадельки с подливой и раскроем все секреты этого блюда.

Фрикадельки с подливой – основные принципы приготовления

Как приготовить фрикадельки с подливой, чтобы блюдо получилось ароматным, нежным и вкусным? Фрикадельки готовят из любого мяса или рыбы. Фарш для фрикаделек лучше делать самостоятельно. Во-первых, вы будете уверены в качестве продукта, а во-вторых, вы сможете добавить в фарш то мясо, которое вам по вкусу.

В готовый фарш добавляют рис, вымоченную булку, лук, овощи, муку и яйца. Затем фарш хорошенько вымешивают руками до однородности. Влажными руками берут немного фарша и формируют из него небольшие шарики. Кстати, фрикадельки можно приготовить впрок. Сформированные шарики выкладывают на доску и замораживают.

Фрикадельки готовят в сковороде или выкладывают в огнеупорную форму, заливают соусом и отправляют в духовку. Основой для подливы может стать паста томатная, сметана, кетчуп, молоко или майонез. Чтобы подлива получилась ароматной, в нее добавляют специи и измельченную свежую зелень.

Фрикадельки лучше подавать с гарниром. Готовое блюдо желательно настоять некоторое время, прежде чем подавать к столу. Мы предлагаем вам подборку лучших рецептов, как приготовить фрикадельки с подливой.

Рецепт 1. Фрикадельки с подливой в духовке

фарш мясной – 300 г;

паста томатная – 80 мл;

1. Пропустите через мясорубку свежее мясо или возьмите готовый свино-говяжий фарш. Поперчите его, посолите и хорошо перемешайте.

2. Отмерьте необходимое количество рисовой крупы. Хорошо помойте ее под струей воды и отварите до полуготовности.

3. Соедините мясной фарш с отварным рисом и перемешайте.

4. Лук, яблоко и морковку очистите. Луковицу мелко нашинкуйте. Морковь и яблоко крупно натрите. Добавьте в фарш половину овощей и яблоко. Взбейте яйцо, влейте в фарш и хорошо его вымешайте руками. Берите понемногу и формируйте из него небольшие шарики.

5. На плоскую тарелку высыпьте муку. Каждую фрикадельку обваляйте в муке и переложите в форму для выпекания.

6. Обжарьте в разогретом масле оставшиеся овощи до золотистого цвета. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Залейте все сливками, положите томатную пасту, перемешайте и потушите все вместе несколько минут. Влейте бульон. Подливу доведите до кипения, поперчите и посолите.

7. Залейте фрикадельки подливой и отправьте форму в духовку на 25 минут. Готовьте блюдо при 180 С.

Рецепт 2. Фрикадельки с томатной подливой в духовке

300 г мясного фарша;

2 зубчика чеснока;

щепотка черного перца;

две щепотки соли;

стакан томатного сока;

1. В мясной фарш добавьте взбитое яйцо, приправьте его солью и перцем и хорошенько вымесите. Для этого блюда подойдет любой мясной фарш. Влажными руками возьмите немного фарша и сформируйте из него маленький шарик. Продолжайте делать фрикадельки, пока весь фарш не закончится.

2. Головку лука почистите и нарежьте кольцами. Очищенную морковку порежьте не слишком толстыми кружками.

3. Возьмите жаропрочную форму. На дно выложите половину колец лука. Поверх него разложите половину моркови. На морковный слой выложите фрикадельки. Оставшиеся овощи распределите поверх фрикаделек. Посолите и поперчите.

4. Зубки чеснока очистите и покрошите как можно мельче. Добавьте чеснок в томатный сок, посолите, всыпьте сахар и перемешайте.

5. Подготовленной подливой залейте фрикадельки. Форму отправьте в духовку на полчаса. Готовьте фрикадельки при 180 С. Подавайте к гарниру, посыпав зеленью.

Рецепт 3. Фрикадельки с овощной подливой

800 г свино-говяжьего фарша;

четыре ломтя черствого хлеба;

красный острый перец;

два зеленых болгарских перца;

700 г свежих плотных помидоров;

большой пучок базилика;

200 г консервированных помидоров в собственном соку.

1. Баклажаны помойте, оботрите бумажным полотенцем и нарежьте брусками в полтора сантиметра в ширину. Обжарьте их на раскаленном масле до мягкости и выложите на салфетку.

2. Болгарские перцы помойте, очистите от семян и нарежьте полосками вдоль. Обжарьте перец в той же сковороде, где жарились баклажаны. Переложите обжаренные перцы в тарелку.

3. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите тонкую шкурку. Мякоть нашинкуйте кубиком.

4. Хлеб замочите в молоке или воде, отожмите и добавьте в мясной фарш. Зелень ополосните, обсушите и измельчите. Отправьте в фарш, сюда же вбейте яйцо, поперчите и посолите. Хорошенько вымешайте. Влажными руками берите понемногу фарша и сформируйте фрикадельки, величиной с небольшой орех.

5. Фрикадельки обваляйте в муке и обжарьте со всех сторон до румяности.

6. Перец и помидоры поместите в сотейник и тушите на среднем огне минут семь. Добавьте консервированные томаты, размятые вилкой, соль, сахар и специи. Перемешайте и продолжайте тушить еще минут пять. В соус положите измельченный чеснок и зелень. Через минуту снимите сотейник с огня.

7. На дно глубокой сковороды выложите слой обжаренных баклажанов. Сверху разложите фрикадельки, а на них выложите еще один слой баклажанов. Залейте все подливой и поставьте на огонь. Как только начнет кипеть, накройте крышкой и тушите на слабом огне четверть часа. Подавайте с гарниром из риса, пасты или овощей.

Рецепт 4. Фрикадельки с подливой в сковороде по-французски

700 г фарша смешанного;

молотый перец черный;

пять зубков чеснока;

несколько веточек зелени петрушки

70 г копченой грудинки;

зелень петрушки и укропа;

100 г варено-копченой ветчины;

80 мл масла растительного;

черный молотый перец;

200 г маслин без косточек;

пол-литра мясного бульона;

1. Переложите фарш в миску, добавьте к нему измельченную зелень петрушки, раздавленный чеснок и взбитое яйцо. Посолите, поперчите и как следует, вымешайте фарш, слегка его отбивая.

2. Берите влажными руками понемногу фарша и формируйте из него небольшие фрикадельки. Обваляйте каждую в муке и уберите в холодильник.

3. Сало порежьте тонкими ломтями. Ветчину измельчите маленькими кусочками. Очищенную головку лука очистите и мелко нашинкуйте. Свежие томаты порежьте ломтиками.

4. Поставьте сковороду на интенсивный огонь, налейте масло и хорошо его разогрейте. Обжарьте фрикадельки до легкой румяности. Выньте готовые фрикадельки на тарелку.

5. В сковороду положите ломтики сала и обжарьте с двух сторон. Теперь добавьте ветчину и обжарьте минуты две. В сковороду добавьте лук и помидоры. Приправьте перцем и притрусите мукой. Перемешайте и обжарьте все вместе на протяжении четырех минут.

6. Залейте все мясным бульоном и дождитесь, когда подлива начнет кипеть. В кипящий соус выложите фрикадельки, когда еще раз закипит, скрутите огонь до минимального, накройте крышкой и тушите полчаса.

7. Маслины ополосните, зелень мелко нарежьте. Выложите маслины в подливу и тушите еще пять минут. Присыпьте все зеленью и выключите огонь. Подавайте фрикадельки как дополнение к любому гарниру.

Рецепт 5. Фрикадельки с подливой в сковороде по-шведски

говяжий фарш – полкилограмма;

два ломтя черствой булки;

щепотка мускатного ореха;

перец черный молотый.

1. Луковицу очистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте лук на раскаленном растительном масле.

2. Булку вымочите в молоке и отожмите. Мясной фарш смешайте с булкой, мускатным орехом, солью и перцем. Сюда же добавьте обжаренный лук. Хорошенько вымесите фарш, слегка его отбивая.

3. Берите влажными руками немного фарша и формируйте из него фрикадельки, величиной с небольшой орех. Обжарьте их на сковороде, где жарился лук, перемешивая, чтобы они равномерно обжарились со всех сторон.

4. Бульон соедините со сливками, добавьте муку и взбейте все блендером. Залейте сливочным соусом фрикадельки, готовьте пару минут с момента вскипания. Подавайте фрикадельки с подливой к любому гарниру.

Рецепт 6. Куриные фрикадельки с подливой по-строгонавски

полкилограмма куриного фарша;

80 г панировочных сухарей;

полтора стакана мясного бульона;

50 мл растительного масла;

две щепотки соли;

щепотка черного перца молотого.

1. Головку лука очистите, помойте и разрежьте на четыре части.

2. Филе курицы ополосните, обсушите салфетками и нарежьте кусками.

3. Перемелите лук с мясом в мясорубке.

4. В полученный фарш высыпьте панировочные сухари, добавьте яйцо, поперчите,, посолите и хорошенько вымешайте, слегка его отбивая. Сформируйте из готового фарша фрикадельки.

5. Выложите в разогретое постное масло фрикадельки и обжарьте их д румяности со всех сторон.

6. Залейте фрикадельки бульоном и тушите их четверть часа. Добавьте сметану, прогрейте пару минут и снимите сковородку с огня. Подавайте как дополнение к любому гарниру.

Рецепт 7. Рыбные фрикадельки с подливой в духовке

50 г мякоти белого хлеба;

500 г рыбного фарша;

пучок зеленого лука;

7 горошин черного перца;

пучок зелени укропа;

по 30 г кетчупа и майонеза;

пол-литра очищенной воды.

1. Рыбный фарш выложите в глубокую посуду и разомните вилкой.

2. Мякиш белого хлеба раскрошите и залейте молоком. Оставьте на пять минут, после чего отожмите и добавьте в рыбный фарш. Посолите и перемешайте.

3. Луковицу очистите и нашинкуйте как можно мельче. Добавьте лук в фарш и хорошенько вымешайте руками.

4. Маслом смажьте противень. Влажными руками сформируйте небольшие фрикадельки и выложите их на противень.

5. Морковку очистите и мелко нарежьте. Добавьте к моркови измельченный зеленый лук и зелень укропа. Залейте все майонезом и кетчупом, посолите, добавьте муку и перемешайте. Тонкой струей влейте воду и еще раз перемешайте.

6. Полученной смесью залейте фрикадельки. Добавьте горошины черного перца и поставьте противень в духовку на сорок минут. Готовьте фрикадельки при 150 С. Подавайте с овощным или рисовым гарниром.

Рецепт 7. Фрикадельки в чесночно-томатной подливе

полкилограмма мясного фарша;

100 г белого черствого хлеба;

3 зубчика чеснока;

две головки лука;

литр фильтрованной воды;

50 мл томат-пасты;

80 мл масла постного.

1. Черствую булку замочите в молоке, отожмите и добавьте в фарш. Сюда же положите мелко натертый сыр, измельченную зелень петрушки, соль, яйца и перец. Вымешайте фарш руками. Сделайте из фарша фрикадельки, размером не больше ореха.

2. Лук и зубки чеснока очистите и нашинкуйте их как можно мельче. Обжарьте измельченные овощи в разогретом постном масле, помешивая, до румяности.

3. Вскипятите в чайнике литр питьевой воды. Вылейте его в глубокий сотейник, посолите и смешайте с томатной пастой.

4. Перелейте полученный соус к обжаренному луку с чесноком. Как только смесь закипит, выложите в него фрикадельки. Накройте крышкой и тушите на самом медленном огне сорок минут.

Фрикадельки с подливой – советы и хитрости от опытных кулинаров

  • Если вы используете покупной фарш, пропустите его еще раз через мясорубку, чтобы не испортить консистенцию фрикаделек.
  • В слишком жидкую подливу добавьте немного муки и вскипятите еще раз.
  • Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их в воде.
  • Сушеную зелень добавляйте сразу в соус, а свежую положите в конце приготовления.
  • Чтобы фрикадельки получились сочными, добавьте в фарш больше лука.

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В особо хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.

Продолжение тут…

ep-z.ru

Свой почерк

Фрикадельки или тефтели?

Нашла в книгах актуальный для ноября рецепт рыбных фрикаделек в имбирном соусе и пока их готовила, подумала, а чем же отличаются фрикадельки от тефтелей? Только размером?

Рыбные фрикадельки в имбирном соусе

Я считала, что фрикадельки отвариваются в бульоне, а тефтели тушатся в соусе. А в этом рецепте фрикадельки готовятся в соусе.? Пришлось обратиться к знатокам.

В толковом словаре русского языка Ожегова даётся такое определение:

«Фрикаделька — шарик из фарша (мясного, рыбного), сваренный в бульоне», «тефтели — кушанье в виде шариков из мясного или рыбного фарша». Вам понятно? Мне нет. Пошли дальше.

В кулинарном словаре Похлебкина:

«Фрикадельки — изделия из мясного и рыбного фарша небольших размеров (обычно с вишню или грецкий орех), которые используются в супах в отварном, жареном, тушеном виде. Фрикадельки быстро свариваются, за несколько минут, и поэтому удобны, особенно в суповых блюдах. Вместе с мясным и рыбным фаршем к ним могут быть подмешаны и другие пищевые продукты — мука, крупа (чаще всего рис), пряные травы (укроп, петрушка, сельдерей), пряности (перец), лук, чеснок и т.д….»

«Тефтели -шарообразные котлеты из мясных и рыбных фаршей, размером крупнее фрикаделек – от величины грецкого ореха до величины небольшого яблока. Тефтели в отличие от фрикаделек формуются не только из мясного и рыбного фарша, но и из инородных добавок к ним: крупяных (чаще всего — отварного риса) или овощных ……….. Наконец, тефтели характерны еще одной кулинарной особенностью приготовления, хотя вовсе не обязательной, но встречающейся на практике очень часто — это подача их в блюде вместе с соусом или, точнее, прямо в соусе.

Я же, согласно рецепту, сначала делала густой томатный соус с имбирем и лимоном, затем укладывала в него сформованные шарики и тушила на небольшом огне. И хотя они у меня размером с фрикадельку, по Похлебкину — это тефтели. А вы как думаете?

svoy-po4erk.ru

ФРИКАДЕЛЬКИ

Традиционная русская кухня включает в себя множество блюд. Одним из исконно русских блюд являются фрикадельки. Современные лингвисты дают множество определений слову «фрикадельки». Это и кусочки мясного или рыбного фарша, сформованные в виде шариков, и мясные шарики, отваренные в бульоне. Название происходит от итальянского слова frittatella и переводится как «жареное». Мясные шарики существуют в кухнях различных народов и стран, но названия у них разные. В основном фрикадельки подаются как второе блюдо. Как правило, для них необходимо приготовить фарш. В обычных случаях его делают либо из мяса, либо из рыбы. Когда делают фарш из мяса, то чаще всего берут говядину, свинину или телятину. Иногда для разнообразия добавляют разные овощи. В состав фрикаделек, кроме мясного фарша, входят размоченный хлеб или батон, нашинкованные зелень, лук, чеснок, соль и пряности по вкусу. Из полученного фарша скатывают шарики одинакового размера. Многие считают, что фрикадельки и тефтели — это одно и то же. Но это абсолютно неверно. Между ними есть существенные различия: фрикадельки отваривают в бульоне или в супе, а тефтели обжаривают или тушат. Во фрикадельки добавляют хлеб, зелень, соль, перец, а в тефтели — различные крупы, яйца, свежие овощи, помидоры, лук. Кроме того, тефтели вы можете встретить на кухне каждого народа, а фрикадельки — это чисто русское блюдо. Считается, что тефтели пришли к нам из Турции. Существует 4 способа приготовления фрикаделек, отличаются они посудой, в которой они готовятся, и временем приготовления. В первом случае фрикадельки варятся в кастрюле в течение 10 мин. Во втором случае в сковороде 15—20 мин, в третьем — готовятся в духовом шкафу, в течение 20—30 мин при 230 °С. Если у вас есть микроволновая печь, это упрощает задачу. В ней фрикадельки готовятся в режиме СВЧ в течение 8—10 мин при температуре 220 °С. Существует также способ варки фрикаделек на паровой бане для людей, следящих за своей фигурой. В качестве гарнира можно подавать запеченный картофель, положив сверху свежую зелень или полив соусом. Вообще с фрикадельками подают различные гарниры: макароны, грибы, овощи. Обязательным ингредиентом фрикаделек является хлеб. Его добавляют для того, чтобы сделать фарш мягче, нежнее на вкус. Смачивать хлеб советуют в мясном бульоне или в молоке. Но если нет ни того ни другого, можно размягчить хлеб в воде. При приготовлении фрикаделек используют любой хлеб: пшеничный черствый, черный и хлеб грубого помола. Нередко при приготовлении фрикаделек фарш отлично сочетают с сыром, картофелем — это придает блюду отменный вкус. Хотите экзотики? Тогда просто добавьте в фарш кусочки редких фруктов. Это внесет определенное разнообразие в ваше блюдо и непременно понравится вашей семье и гостям.

www.koolinar.ru

Тефтели по-техасски.

Люблю я tex-mex кухню с ее яркими, ароматными, зачастую острыми, и в то же самое время достаточно простыми и сытными блюдами.

Вот и тефтели по-техасски подкупили своей простотой и сочетанием ингредиентов. Также интересен подход к приготовлению этих тефтелей. Мало того, что в них присутствует начинка как таковая, как в привычных зразах или в яйце по-шотландски . Но и сам фарш содержит и овощную часть, подобно мусака-бургеру , и ореховую, как в александрийских котлетах .

Итак, приступаем к готовке.

Для тефтелей по-техасски понадобится:

  • Мясной фарш. 500 гр. Говяжий, свиной, бараний, смешанный — любой. По вкусу.
  • Репчатый лук. 1 средняя луковица.
  • Кукуруза. Свежая, консервированная или замороженная — не суть важно. примерно 150 грамм, т.е. примерно ½ обычной банки или одна маленькая.
  • Арахис. 50-70 грамм.
  • Сыр. Грамм 100. Сыр должен хорошо плавится. У меня был чеддар.
  • Небольшой пучок кинзы. И/или любимой вами зелени.
  • Приправы. Я использовал мексиканскую смесь фирмы Nomu.
  • Немного соуса Tabasco.
  • Соль.
  • Свежемолотый черный перец.
  • Как опция, для усиления остроты — небольшой свежий перчик чили. Я не использовал, поскольку остроты хватает в приправе.

Готовим тефтели по-техасски.

Достаточно часто можно услышать, что это не тефтели по-техасски, а фрикадельки по-техасски. Определимся, в чем кардинальная разница между фрикадельками и тефтелями. Главное, да и пожалуй единственное, отличие в способе приготовления. Фрикадельки варят. Вспомнить хотя бы какой-либо суп с фрикадельками. А вот тефтели — их или жарят, или тушат, как, например, ежики . Так что правильнее это блюдо называть именно тефтели по-техасски, а не фрикадельки по-техасски.

Первым делом перекладываем фарш в широкую и глубокую емкость, в которой его будет удобно вымешивать. Это важно, поскольку вымесить фарш нужно бужет очень хорошо.

Нарезаем лук кусочками, сопоставимыми по размеру с зернышком кукурузы. Или мельче, но особо мельчить тоже смысла большого нет.

Переходим к арахису. Я делал как и с сырым арахисом, так и с обжаренным. Честно говоря, с обжаренным понравилось больше — ореховый запах выражен сильнее, а вот специфический вкус и запах сырого арахиса, наоборот, практически отсутствует. Так что с сырым арахисом делать тефтели по-техасски я перестал.

Арахис мелем или кофемолкой или погружным блендером в муку. Чтобы орехи лучше размалывались, можно при закладке их в блендер или кофемолку добавить немного крупной соли, только учитывайте, что вся добавленная в орехи соль потом окажется в фарше, так что не пересолите. Соль при размалывании будет работать и как своеобразный абразив, и как разрыхлитель для арахиса. Если в размолотом арахисе будут изредка попадаться кусочки или даже целые орехи — не страшно. Основная часть орехов должна все же превратиться в муку.

Мелко нарезаем кинзу, предварительно оторвав все жесткие стебли — они не понадобятся. При желании, можно добавить петрушку, молодые листья чеснока, можно при активном неприятии кинзы ее полностью убрать из рецепта. Единственно, это все же блюдо именно tex-mex кухни, в которой использование кинзы очень характерно.

Добавляем в фарш мелконарезанную зелень, молотый арахис, нарезанный лук, кукурузу, специи, соль, учитывая ту соль, что использовалась при размалывании арахиса, черный перец и несколько капель Tabasco.

После чего долго и тщательно руками вымешиваем фарш, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Фарш любит руки, так что не пользуйтесь какими-либо приспособлениями для вымешивания. Вымешиваем минут 10, до ощутимой вязкости фарша. Это важно для того, чтобы тефтели потом не растрескались при готовке и начинка не вытекла.

Накрываем фарш крышкой или затягиваем пленкой и убираем в холодильник минут на 30. Пусть отдохнет, составляющие «подружатся» между собой. Да и вязкости фаршу добавится.

Нарезаем сыр кубиками со стороной примерно 2-2½ см.

Достаем из холодильника фарш.

Берем кусок фарша, размером как на обычную котлету. Делаем круглую лепешку, толщиной не менее 1 см, и в центр лепешки кладем сырный кубик.

Тщательно заворачиваем сыр в фарш, формуя мясной шарик. Следим за тем, чтобы не было никаких трещин в оболочке из фарша, чтобы сыр нигде не торчал — иначе при обжаривании весь сыр вытечет.

Таким образом подготавливаем все тефтели.

Итак, все приготовления закончены, и можно приступать непосредственно к готовке блюда.

Тут возможны два варианта.

Обжарить тефтели во фритюре. Тут главная задача в том, чтобы масло было достаточно горячим для того, чтобы фарш полностью приготовился по всему объему, и в то же самое время, температура масла должна быть такова, чтобы фарш не успел подгореть на поверхности. То есть требует определенного внимания. Мне все это делать просто лень. Так что готовлю по второму способу.

Включаю духовку — пусть разогревается до 190-200ºС.

Разогреваю в сковородке растительное масло и обжариваю тефтели со всех сторон до румяной корочки.

После чего выкладываю тефтели на противень, застеленный пекарской бумагой, чтобы лучше пропекалось, а, основное, чтобы потом тефтели лучше снимались с противня.

Противень с тефтелями ставлю в, разогретую до 190-200ºС, духовку минут на 15-20. И уже в духовке довожу тефтели до полной готовности.

Подавать их можно с любым гарниром — фасолью, рисом, пастой, картофелем и т.д. С салатами или свежими овощами. И тефтели должны быть обязательно горячими, чтобы сыр, находящийся внутри, не застыл, а был расплавленным и тягучим. Также, безусловно, очень рекомендуется подать сальсу , желательно несколько видов..

yourmeal.ru

тефтели и фрикадельки в чем разница

Как освободить немного времени от готовки? Приготовить сразу много и заморозить, и фрикадельки с тефтелями для этого подходят очень хорошо. Купите побольше мяса и сделайте фарш, а если вы освоите еще пару рецептов для заморозки, то на неделе вы почти свободны, можно их чередовать и делать к ним в дополнение только салатики.

Замораживать можно почти все продукты, полуфабрикаты и готовые блюда, как показывает практика, если их не хранить очень долго и не размораживать по нескольку раз то разницы почти нет по сравнению со свежеприготовленным. Но есть большая разница между покупным и блюдом своего производства. Вы точно будете знать, что туда положили и из чего это сделано. И если даже вы не очень заняты, все равно это удобно и практично, бывают всякие моменты при которых заготовки впрок будут палочкой выручалочкой.

  • говядина (фарш) 1 кг,
  • свинина (фарш) 1 кг,
  • лук 3 – 4 головки,
  • сыр типа маскарпоне 250 г,
  • яйца 3 шт,
  • панировочные сухари 150 г,
  • чеснок 5 зубчиков,
  • перец острый, по желанию и вкусу,
  • соль,
  • перец черный,
  • мука для обваливания,
  • масло растительное для обжарки.

Конечно вы можете использовать и свой рецепт фрикаделек. Муку лучше взять рисовую, но можно любую какая есть под рукой.

Делаем фарш с луком и чесноком, добавляем все остальное и хорошо перемешиваем. Лепим одинаковые шарики, обваливаем их в муке, раскладываем в один слой на удобную поверхность и убираем в морозильник минут на 15 – 20. Необходимо, чтобы они слегка застыли, но не замерзли. Должна появиться небольшая тонкая корочка.

Затем обжариваем фрикадельки на растительном масле, опять раскладываем в один слой и полностью замораживаем.

Фасуем в удобные порционные пакеты и так храним.

Когда придет время готовить фрикадельки, залейте их вкусным соусом, например томатным или обжарьте так. А можно прямо в гарнир – картофель или капусту или с макаронами порционно, или добавить в суп.

СЛОЕНАЯ МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА – впрок

ЯПОНСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ

ТЕФТЕЛИ В ТОМАТЕ

МАКАРОНЫ С ТЕФТЕЛЯМИ

ilike-eat.com

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх