Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

тефтели из фарша с рисом

Тефтели из куриного фарша с рисом

Эти тефтели из куриного фарша с рисом с подливкой – блюдо для самых ленивых (занятых) хозяек. Рецепт с фото, который я предлагаю, предельно простой и экономичный. Для приготовления тефтелей возьмем готовый куриный замороженный фарш, горсть риса и луковицу. Но панировать тефтели в муке/сухарях и обжаривать мы не будем. Сформированные тефтели мы сразу уложим в форму и отправим выпекаться в духовку. А чтобы сделать тефтельки особенно мягкими, нежными и сочными, перед запеканием сдобрим их простейшей, но безумно вкусной подливой, приготовленной на основе сметаны и томатной пасты, с добавлением базовых овощей – лука и моркови. Получается ну очень вкусно и просто. Попробуйте!

  • рис – 100 г (вес крупы),
  • фарш куриный (у меня готовый, замороженный) – 500 г,
  • лук – 2 небольшие головки,
  • морковь – 1 шт.,
  • томатная паста – 4 ст. л.,
  • сметана (10-20%) – 4 ст. л.,
  • вода – 200 мл,
  • масло растительное – 30 мл,
  • соль и приправы – по вкусу,
  • лавровый лист – 1-2 шт.,
  • зелень (укроп, петрушка) – пара веточек.

Как приготовить куриные тефтели с рисом с подливкой

Первым делом отвариваем рис. Он нам нужен полуготовый, потому промываем рис хорошенько и заливаем водой в соотношении 1:1,5; т.е. на 0,5 ст. риса я брала 0,75 ст. воды. Отвариваем рис на среднем нагреве плиты до полного испарения жидкости. Солить рис не нужно.

Дальше приготовленный рис должен остыть. Остужаем. А пока он стоит, подготавливаем остальные части фарша для тефтелей. Замороженный куриный фарш – размораживаем, я отправляю его в микро на 10 мин. в режим «разморозка». Одну луковицу измельчаем любым удобным вам способом, я перебиваю блендером-мельничкой в мелкий кубик.

Когда рис полностью остынет, смешиваем его с куриным фаршем и луком, добавляем к ним яйцо.

Подсаливаем фарш, по вкусу и желанию приправляем приправами/специями. Я немного паприки добавила и приправу для корейской моркови, очень удачная смесь, по-моему, подходит практически к любому блюду.

Фарш для тефтелей готов.

Смачиваем руки водой и катаем из фарша колобки размером с мелкий мандарин. Выкладываем их в форму, желательно глубокую.

Далее делаем подливу. Я делаю с овощами – луком и морковью. Если вы в подливе овощи не любите (у меня дети, бывает, протестуют против такого овощного дополнения), этот шаг можно пропускать. Вторую луковицу рубим кубиком, морковь трем на крупной терке. Прогреваем в сковороде масло и поджариваем овощи под крышкой до мягкости.

Параллельно делаем соус: томатную пасту смешиваем со сметаной, разводим все это водой, добавляем рубленую зелень. Если нужно, соус подсаливаем и приправляем специями.

Заливаем томатно-сметанный соус в сковороду к овощами.

Кидаем в него пару листиков лаврушки и даем соусу протушиться минут 5. Готово.

Вынимаем из готового соуса лаврушку. Заливаем им тефтели и загружаем форму в прогретую до 180-200 градусов духовку.

Запекаем тефтели 30 минут, после чего можно вынимать и подавать.

Тефтели получаются сочными, нежными, ароматными и очень вкусными! Приятного аппетита!

easycookschool.com

Классические тефтели из фарша с рисом приготовленные в духовке

Добрый день! Давно я не готовила своей семье тефтели из фарша с рисом — обычные мясные шарики в густой подливе. Очередная порция телячьего фарша натолкнула на эту мысль, а то котлеты и кебабы уже поднадоели.

Когда-то очень давно свои первые тефтели я готовила в виде плоских круглых котлеток с рисом и без подливы. Просто после жарки тушила их с небольшим количеством воды. С тех пор мои познания расширились, а желание пробовать все новое не дает мне покоя. Классическим дополнением к мясным шарикам у меня всегда был томатный соус, но сегодня я хочу предложить всем рецепт тефтелей с рисом и подливкой из сметаны.

Тефтели телячьи — восторг щенячий

Все на любителя, но неожиданно для меня этот вариант блюда в молочной подливке пришелся по вкусу всей моей семье. Хотя обычно подливку ем только я. Вот вам мой подробный и пошаговый рецепт.

Я готовила из нежного телячьего мяса, но при желании вы всегда классический рецепт из говяжьего фарша можете немного разбавить свининой. Такие изделия будут чуть сочнее и мягче.

Предварительная подготовка

  1. Перед непосредственной лепкой шариков и созданием подливки нужно провести подготовительные работы. Отварить рис до рассыпчатости. Его можно слегка не доварить, он потом дойдет до готовности. Ну а если злак немного переварился, как у меня на фото, то ничего страшного. Слипшийся рис тщательно размять вилкой на отдельные зернышки.

  • Весь лук натереть на самой мелкой терке до состояния каши. Разделить его на 2 части.

  • Морковь очистить, помыть и крупно нашинковать.
  • Фарш для тефтелей

    1. Сейчас разберем, как приготовить простые и ароматные шарики с рисом. В глубокую миску выложить фарш, половину натертого лука, остывший рис. Хорошо размешать массу, добиваясь того, чтоб не было слипшихся комков риса.

  • Мясную массу посолить по вкусу и приправить специями. Я же использовала только смесь итальянских трав. Это мой секретный рецепт, который я часто добавляю к мясным изделиям.

  • Вбить в фарш сырое яйцо и тщательно его вмешать в массу.

  • Хорошо перемешивать фарш руками, добиваясь полной однородности смеси.

  • Из полученной мясной массы влажными руками отрывать небольшие кусочки и скатывать их в аккуратные мясные шарики.

  • Далее тефтели из фарша с рисом следует быстро обжарить, чтоб при дальнейшей варке они не развалились. Каждый шарик довести до светло-золотистого состояния, переворачивая их на все стороны.
  • Сметанный соус

    1. Теперь расскажу, как сделать молочную подливку без особых хлопот. Морковь с луком пассеровать в масле в глубоком сотейнике. Довести их до мягкости, обжарив не более 4 минут.

  • Подсыпать полную ложку муки и быстро размешать ее. Она придаст густоты. Потушить овощи 2 минуты.

  • Влить в сотейник сметану. Постоянно помешивать соус, чтоб избежать комков.

  • Посолить подливку и добавит сушеных трав. Благодаря им подливка для тефтелей получается ароматной и нежной.

  • Все сделано перед окончательным этапом. Доводить тефтели до готовности можно в духовке, запекая их там, а можно традиционно — в сковороде. “Утопить” все изделия в соусе. Если подливки вышло малое количество, то можно добавить бульон или воды. Тушить тефтели под крышкой 10-12 минут.
  • Повторюсь, что такие мясные шарики в сметанном соусе с большим удовольствием ела вся моя семья. На удивление, моим мужчинам очень понравилась подливка, даже самым маленьким. Так что такие молочные детские блюда я теперь буду делать чаще.

    ablexur.ru

    Тефтели из фарша с рисом

    Рецепт приготовления классических мясных тефтелей из фарша с рисом. Блюдо, которое пользуется неизменным успехом, отлично сочетается с любым гарниром, подходит и для обеда, и для ужина.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Говяжий фарш 500 Грамм
    • Рис 1/2 Стакана
    • Лук репчатый 2 Штуки
    • Морковь 2 Штуки
    • Сладкий болгарский перец 1 Штука
    • Томатная паста 2 Ст. ложки
    • Яйцо 1 Штука
    • Специи По вкусу

    Описание приготовления:

    Тефтели с рисом – довольно распространенное блюдо, у каждой хозяйки есть наверняка свои секреты по поводу рецепта. Для приготовления тефтелей из фарша с рисом обычно используют говяжий фарш. Можно также смешать пополам говяжий и свиной фарш. Готовые тефтели можно полить сметаной. Правильно приготовленные тефтели получаются очень сочными и ароматными. У меня рецепт тефтелей из фарша с рисом следующий: 1. Рис промываем и отвариваем до полуготовности. Затем промываем его снова холодной водой. 2. Готовый фарш хорошо перемешиваем с яйцом и рисом. 3. Не забываем посолить и поперчить фарш, масса должна быть однородной. Теперь формируем тефтели средних размеров. 4. Лук чистим и измельчаем. 5. Морковь трем на средней терке. 6. Сладкий перец помыть и порезать продолговатыми полосками. 7. Обжарить в масле перец, лук и морковь. Когда лук станет золотистым, добавляем в сковороду 2 стакана воды и томатную пасту. 8. Тушим еще несколько минут, пока не закипит. Теперь опускаем туда тефтели. Вода должна покрывать их. 9. Тушим наши тефтельки на небольшом огне до абсолютной готовности, в конце добавляем рубленую зелень. Готово! Простой рецепт приготовления тефтелей из фарша и риса в вашем распоряжении. Приятного аппетита!

    Похожий видеорецепт "Тефтели из фарша с рисом"

    povar.ru

    Тефтели из фарша с рисом тушеные с подливкой

    • Мясной фарш 400 грамм
    • Рис 0,5 стакана
    • Яйцо 1 штука
    • Лук репчатый 2 штуки
    • Морковь 1 штука
    • Помидоры 2 штуки
    • Молоко 50 мл.
    • Сливочное масло 50 грамм
    • Соль, перец по вкусу
    • Зелень пучок

    Шаг 1. Заранее отвариваем рис до полуготовности, чтобы он успел остыть.

    Шаг 2. Морковь натереть на крупной терке.

    Шаг 3. Готовим фарш: мясо (любое на ваш вкус, хоть говядина, свинина, курица) пропускаем через мясорубку, даже (тем более) если используете магазинный фарш. Смешиваем с измельченным луком и остывшим рисом.

    Шаг 4. Добавляем в фарш куриное яйцо, немного молока и хорошо перемешиваем.

    Шаг 5. Формируем из получившегося фарша шарики, обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковороду со сливочным маслом.

    Шаг 6. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон

    Шаг 7. Выкладываем к тефтелям-ёжикам тертую морковь, обжариваем.

    Шаг 8. Выкладываем мелко нарезанные или даже пропущенные через мясорубку помидоры (предварительно снять кожицу с помидор). Если томаты содержат недостаточно воды, ее нужно долить так, чтобы тефтели были на две трети в подливке. Солим. Тушим 20 минут под крышкой.

    Шаг 9. За 5-7 минут до готовности добавляем лук, посыпаем свежемолотым перцем или приправами. Можно добавить мелко нарезанной зелени.

    tastymenu.ru

    Тефтели с рисом из фарша

    Как приготовить: Тефтели с рисом из фарша – рецепт с фото.

    Меня иногда ставит в тупик вопрос как правильно готовить что-либо. Но мне кажется, что в отношении тефтелей «правильно готовить» — значит, что тефтели с рисом должны быть прожаренными, вкусными, кругленькими и целыми. Представляем Вам тефтели из фарша с рисом – рецепт с фото. Вы сможете приготовить их и порадовать своих домашних.

    • Мясной фарш — 400 грамм (по 200 грамм постной свинины и говядины)
    • Рис — 80 грамм крупы или 200 грамм сваренного риса (можно сделать и с перловкой)
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Растительное масло для обжаривания на сковородке
    • Соль, перец, специи — по вкусу
    • Соус для тефтелей

    Как приготовить тефтели из фарша с рисом: для приготовления потребуется выполнить всего 4 шага, но все они важны.

    Почему разваливаются тефтели:

    1. Если очень много риса. Для тефтелей лучше использовать непропаренный рис, тот который используют для варки вязких каш – в нем больше клейковины.

    2. Мясные шарики недостаточно плотно скатаны (крепко скатанные тефтели можно обжарить даже без обваливания в муке).

    3. Крупно нарезанный лук тоже «разваливает» мясные шарики.

    4. Иногда тефтели могут развалиться, если их при обжаривании кладут на не разогретую сковородку.

    5. В некоторых рецептах для лучшей склеиваемости тефтелей добавляют яйцо, но в этом случае они приобретают несколько тестяной вкус.

    Калорийность тефтелей зависит от жирности мяса и способа термической обработки.

    Тефтели, приготовленные на пару без добавления масла, будут менее калорийны – это вполне диетическое блюдо, хорошо подходящее для детей.

    Рис залить кипящей водой, посолить и добавить небольшой кусочек сливочного масла. Воды потребуется в 2,5 раза больше, чем крупы. Варить 15 минут и оставить под плотно закрытой крышкой остывать.

    Мясо перемолоть, добавить мелко нашинкованный лук, соль, перец, приправы и 2 столовые ложки воды. Добавить остывший рис, перемешать.

    cookfood.su

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх