тефтели из фарша с рисом
Тефтели из куриного фарша с рисом
Эти тефтели из куриного фарша с рисом с подливкой – блюдо для самых ленивых (занятых) хозяек. Рецепт с фото, который я предлагаю, предельно простой и экономичный. Для приготовления тефтелей возьмем готовый куриный замороженный фарш, горсть риса и луковицу. Но панировать тефтели в муке/сухарях и обжаривать мы не будем. Сформированные тефтели мы сразу уложим в форму и отправим выпекаться в духовку. А чтобы сделать тефтельки особенно мягкими, нежными и сочными, перед запеканием сдобрим их простейшей, но безумно вкусной подливой, приготовленной на основе сметаны и томатной пасты, с добавлением базовых овощей – лука и моркови. Получается ну очень вкусно и просто. Попробуйте!
- рис – 100 г (вес крупы),
- фарш куриный (у меня готовый, замороженный) – 500 г,
- лук – 2 небольшие головки,
- морковь – 1 шт.,
- томатная паста – 4 ст. л.,
- сметана (10-20%) – 4 ст. л.,
- вода – 200 мл,
- масло растительное – 30 мл,
- соль и приправы – по вкусу,
- лавровый лист – 1-2 шт.,
- зелень (укроп, петрушка) – пара веточек.
Как приготовить куриные тефтели с рисом с подливкой
Первым делом отвариваем рис. Он нам нужен полуготовый, потому промываем рис хорошенько и заливаем водой в соотношении 1:1,5; т.е. на 0,5 ст. риса я брала 0,75 ст. воды. Отвариваем рис на среднем нагреве плиты до полного испарения жидкости. Солить рис не нужно.
Дальше приготовленный рис должен остыть. Остужаем. А пока он стоит, подготавливаем остальные части фарша для тефтелей. Замороженный куриный фарш – размораживаем, я отправляю его в микро на 10 мин. в режим «разморозка». Одну луковицу измельчаем любым удобным вам способом, я перебиваю блендером-мельничкой в мелкий кубик.
Когда рис полностью остынет, смешиваем его с куриным фаршем и луком, добавляем к ним яйцо.
Подсаливаем фарш, по вкусу и желанию приправляем приправами/специями. Я немного паприки добавила и приправу для корейской моркови, очень удачная смесь, по-моему, подходит практически к любому блюду.
Фарш для тефтелей готов.
Смачиваем руки водой и катаем из фарша колобки размером с мелкий мандарин. Выкладываем их в форму, желательно глубокую.
Далее делаем подливу. Я делаю с овощами – луком и морковью. Если вы в подливе овощи не любите (у меня дети, бывает, протестуют против такого овощного дополнения), этот шаг можно пропускать. Вторую луковицу рубим кубиком, морковь трем на крупной терке. Прогреваем в сковороде масло и поджариваем овощи под крышкой до мягкости.
Параллельно делаем соус: томатную пасту смешиваем со сметаной, разводим все это водой, добавляем рубленую зелень. Если нужно, соус подсаливаем и приправляем специями.
Заливаем томатно-сметанный соус в сковороду к овощами.
Кидаем в него пару листиков лаврушки и даем соусу протушиться минут 5. Готово.
Вынимаем из готового соуса лаврушку. Заливаем им тефтели и загружаем форму в прогретую до 180-200 градусов духовку.
Запекаем тефтели 30 минут, после чего можно вынимать и подавать.
Тефтели получаются сочными, нежными, ароматными и очень вкусными! Приятного аппетита!
easycookschool.com
Классические тефтели из фарша с рисом приготовленные в духовке
Добрый день! Давно я не готовила своей семье тефтели из фарша с рисом — обычные мясные шарики в густой подливе. Очередная порция телячьего фарша натолкнула на эту мысль, а то котлеты и кебабы уже поднадоели.
Когда-то очень давно свои первые тефтели я готовила в виде плоских круглых котлеток с рисом и без подливы. Просто после жарки тушила их с небольшим количеством воды. С тех пор мои познания расширились, а желание пробовать все новое не дает мне покоя. Классическим дополнением к мясным шарикам у меня всегда был томатный соус, но сегодня я хочу предложить всем рецепт тефтелей с рисом и подливкой из сметаны.
Тефтели телячьи — восторг щенячий
Все на любителя, но неожиданно для меня этот вариант блюда в молочной подливке пришелся по вкусу всей моей семье. Хотя обычно подливку ем только я. Вот вам мой подробный и пошаговый рецепт.
Я готовила из нежного телячьего мяса, но при желании вы всегда классический рецепт из говяжьего фарша можете немного разбавить свининой. Такие изделия будут чуть сочнее и мягче.
Предварительная подготовка
- Перед непосредственной лепкой шариков и созданием подливки нужно провести подготовительные работы. Отварить рис до рассыпчатости. Его можно слегка не доварить, он потом дойдет до готовности. Ну а если злак немного переварился, как у меня на фото, то ничего страшного. Слипшийся рис тщательно размять вилкой на отдельные зернышки.
Фарш для тефтелей
- Сейчас разберем, как приготовить простые и ароматные шарики с рисом. В глубокую миску выложить фарш, половину натертого лука, остывший рис. Хорошо размешать массу, добиваясь того, чтоб не было слипшихся комков риса.
Сметанный соус
- Теперь расскажу, как сделать молочную подливку без особых хлопот. Морковь с луком пассеровать в масле в глубоком сотейнике. Довести их до мягкости, обжарив не более 4 минут.
Повторюсь, что такие мясные шарики в сметанном соусе с большим удовольствием ела вся моя семья. На удивление, моим мужчинам очень понравилась подливка, даже самым маленьким. Так что такие молочные детские блюда я теперь буду делать чаще.
ablexur.ru
Тефтели из фарша с рисом
Рецепт приготовления классических мясных тефтелей из фарша с рисом. Блюдо, которое пользуется неизменным успехом, отлично сочетается с любым гарниром, подходит и для обеда, и для ужина.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжий фарш 500 Грамм
- Рис 1/2 Стакана
- Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Сладкий болгарский перец 1 Штука
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Специи По вкусу
Описание приготовления:
Тефтели с рисом – довольно распространенное блюдо, у каждой хозяйки есть наверняка свои секреты по поводу рецепта. Для приготовления тефтелей из фарша с рисом обычно используют говяжий фарш. Можно также смешать пополам говяжий и свиной фарш. Готовые тефтели можно полить сметаной. Правильно приготовленные тефтели получаются очень сочными и ароматными. У меня рецепт тефтелей из фарша с рисом следующий: 1. Рис промываем и отвариваем до полуготовности. Затем промываем его снова холодной водой. 2. Готовый фарш хорошо перемешиваем с яйцом и рисом. 3. Не забываем посолить и поперчить фарш, масса должна быть однородной. Теперь формируем тефтели средних размеров. 4. Лук чистим и измельчаем. 5. Морковь трем на средней терке. 6. Сладкий перец помыть и порезать продолговатыми полосками. 7. Обжарить в масле перец, лук и морковь. Когда лук станет золотистым, добавляем в сковороду 2 стакана воды и томатную пасту. 8. Тушим еще несколько минут, пока не закипит. Теперь опускаем туда тефтели. Вода должна покрывать их. 9. Тушим наши тефтельки на небольшом огне до абсолютной готовности, в конце добавляем рубленую зелень. Готово! Простой рецепт приготовления тефтелей из фарша и риса в вашем распоряжении. Приятного аппетита!
Похожий видеорецепт "Тефтели из фарша с рисом"
povar.ru
Тефтели из фарша с рисом тушеные с подливкой
- Мясной фарш 400 грамм
- Рис 0,5 стакана
- Яйцо 1 штука
- Лук репчатый 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Помидоры 2 штуки
- Молоко 50 мл.
- Сливочное масло 50 грамм
- Соль, перец по вкусу
- Зелень пучок
Шаг 1. Заранее отвариваем рис до полуготовности, чтобы он успел остыть.
Шаг 2. Морковь натереть на крупной терке.
Шаг 3. Готовим фарш: мясо (любое на ваш вкус, хоть говядина, свинина, курица) пропускаем через мясорубку, даже (тем более) если используете магазинный фарш. Смешиваем с измельченным луком и остывшим рисом.
Шаг 4. Добавляем в фарш куриное яйцо, немного молока и хорошо перемешиваем.
Шаг 5. Формируем из получившегося фарша шарики, обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковороду со сливочным маслом.
Шаг 6. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон
Шаг 7. Выкладываем к тефтелям-ёжикам тертую морковь, обжариваем.
Шаг 8. Выкладываем мелко нарезанные или даже пропущенные через мясорубку помидоры (предварительно снять кожицу с помидор). Если томаты содержат недостаточно воды, ее нужно долить так, чтобы тефтели были на две трети в подливке. Солим. Тушим 20 минут под крышкой.
Шаг 9. За 5-7 минут до готовности добавляем лук, посыпаем свежемолотым перцем или приправами. Можно добавить мелко нарезанной зелени.
tastymenu.ru
Тефтели с рисом из фарша
Как приготовить: Тефтели с рисом из фарша – рецепт с фото.
Меня иногда ставит в тупик вопрос как правильно готовить что-либо. Но мне кажется, что в отношении тефтелей «правильно готовить» — значит, что тефтели с рисом должны быть прожаренными, вкусными, кругленькими и целыми. Представляем Вам тефтели из фарша с рисом – рецепт с фото. Вы сможете приготовить их и порадовать своих домашних.
- Мясной фарш — 400 грамм (по 200 грамм постной свинины и говядины)
- Рис — 80 грамм крупы или 200 грамм сваренного риса (можно сделать и с перловкой)
- Репчатый лук — 1 шт.
- Растительное масло для обжаривания на сковородке
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Соус для тефтелей
Как приготовить тефтели из фарша с рисом: для приготовления потребуется выполнить всего 4 шага, но все они важны.
Почему разваливаются тефтели:
1. Если очень много риса. Для тефтелей лучше использовать непропаренный рис, тот который используют для варки вязких каш – в нем больше клейковины.
2. Мясные шарики недостаточно плотно скатаны (крепко скатанные тефтели можно обжарить даже без обваливания в муке).
3. Крупно нарезанный лук тоже «разваливает» мясные шарики.
4. Иногда тефтели могут развалиться, если их при обжаривании кладут на не разогретую сковородку.
5. В некоторых рецептах для лучшей склеиваемости тефтелей добавляют яйцо, но в этом случае они приобретают несколько тестяной вкус.
Калорийность тефтелей зависит от жирности мяса и способа термической обработки.
Тефтели, приготовленные на пару без добавления масла, будут менее калорийны – это вполне диетическое блюдо, хорошо подходящее для детей.
Рис залить кипящей водой, посолить и добавить небольшой кусочек сливочного масла. Воды потребуется в 2,5 раза больше, чем крупы. Варить 15 минут и оставить под плотно закрытой крышкой остывать.
Мясо перемолоть, добавить мелко нашинкованный лук, соль, перец, приправы и 2 столовые ложки воды. Добавить остывший рис, перемешать.
cookfood.su
Категория: Рецепты из мяса