Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

тефтели из свиного фарша

Как приготовить тефтели?

Вкусные тефтели домашнего приготовления могут стать прекрасным дополнением к семейному ужину. Как приготовить тефтели? Рецептов приготовления множество, и они весьма многообразны. Предлагаем вам некоторые из них, выбирайте любой на свой вкус!

Тефтели из свиного фарша

Первым рассмотрим рецепт того, как приготовить тефтели из свиного фарша.

  • полкилограмма свинины;
  • две ст. л. муки;
  • одна ст. л. сметаны;
  • одна ст. л. томатной пасты;
  • две-три ст. л. черствого батона;
  • одна луковица;
  • пятьдесят мл. растительного масла;
  • три дольки чеснока;
  • специи и зелень: петрушка, кориандр, укроп, черный молотый перец, соль.

Почистить чеснок и лук. Отделить от стеблей листики у петрушки и укропа, стебли выбросить, а листики оставить. Сильно измельчить две дольки чеснока, лук, одну часть зелени, добавить соль, перец и одну чайную ложку кориандра, все тщательно смешать.

Помыть свинину, удалить из нее косточки, измельчить с помощью мясорубки два раза. Потом прибавить к фаршу ранее приготовленную ранее смесь из зелени и специй и одну столовую ложку растительного масла, все смешать. Натереть черствый батон, добавить в фарш и все перемешать. Фарш должен получиться такой консистенции, чтобы из него можно было легко лепить тефтели и он не лип к рукам. Теперь нужно слепить небольшие шарики.

Налить масло на сковороду, поставить сковородку на сильный огонь. Все тефтели нужно хорошо обвалять в муке, а затем аккуратно разместить на доске. Обжаривать тефтели до появления румяной корочки, переворачивая их в процессе жарки. Потом огонь нужно снизить до среднего уровня, добавить к тефтелям зубчик чеснока, который остался (мелко натертый), вторую часть зелени, посолить. Обжаривать тефтели вместе с этими ингредиентами в течение трех минут, помешивая, но не переворачивая. Затем добавить по одной столовой ложке томатной пасты и сметаны. Для более жидкого состояния добавить кипяток, все тщательно перемешать.

Закрыть сковороду крышкой и тушить тефтели пятнадцать-двадцать минут, перемешивая время от времени. Теперь тефтели готовы, и их можно подавать.

Тефтели с рисом

Рассмотрим, как приготовить тефтели с рисом.

  • 600 г. фарша;
  • одна маленькая луковица;
  • три столовые ложки томатной пасты;
  • одна небольшая морковь;
  • 200 г. риса;
  • 100-150 мл. сметаны;
  • сушеная зелень (базилик, петрушка, укроп);
  • соль.

Луковицу и морковку надо мелко натереть, затем перемешать их с фаршем и посолить. Помыть рис, сварить в подсоленной воде и избавиться от лишней воды с помощью дуршлага. Смешать фарш и рис, добавить соль. Скатать из полученного фарша тефтели и аккуратно сложить их в подходящую по размеру кастрюлю.

Теперь готовим соус. В миске необходимо перемешать сметану, томатную пасту и зелень, потом прибавить пол-литра кипятка, чуть-чуть соли, все перемешать. После этого надо залить тефтели соусом и тушить на огне средней мощности полчаса под прикрытой крышкой.

Тефтели с подливкой

Рассмотрим другой рецепт того, как приготовить тефтели с подливкой.

Что нужно для тефтелей:

  • один килограмм свиного мяса;
  • два репчатых лука;
  • 150-200 г. риса;
  • два зубчика чеснока;
  • одно яйцо;
  • одна чайная ложка молотого перца;
  • полторы чайных ложки соли.

Что нужно для подливы:

  • две столовые ложки муки;
  • четыре столовые ложки томатной пасты;
  • 100 г. сметаны;
  • один литр воды;
  • две морковки;
  • один репчатый лук;
  • полчайной ложки корицы;
  • одна-две чайные ложки лимонного сока;
  • полчайной ложки сахара;
  • полторы-две чайные ложки соли;
  • укроп;
  • базилик;
  • черный перец.

Рис не нужно варить, его следует промыть в холодной воде несколько раз, затем залить кипятком на 30 минут, а через указанное время слить воду. Мясо нужно нарезать на небольшие куски и пропустить через мясорубку вместе с чесноком и луком. Рис и мясо смешать, прибавить яйцо, соль, перец все смешать. Из фарша слепить маленькие шарики и обвалять их в муке. Пожарить тефтели с двух сторон, потом положить их в сковороду или кастрюлю.

Теперь переходим к приготовлению подливы. Нужно крупно натереть морковь, лук нарезать в виде полуколец, обжарить их вместе до золотистого оттенка. Добавить к овощам муку и томатную пасту, все смешать и обжаривать еще три минуты. Затем добавить сметану, воду, зелень и специи, смешать и готовить до кипения.

Подлива готова, ею нужно залить тефтели. Рекомендуется в процессе добавления подливки двигать тефтели, чтобы подливка достигла дна емкости и покрыла все тефтели. После этого сковороду (кастрюлю) надо закрыть крышкой и тушить тридцать-тридцать пять минут.

Тефтели в духовке

Посмотрим, как можно приготовить тефтели в духовке.

Что нужно для тефтелей:

  • двести грамм говядины;
  • триста грамм свинины;
  • один средний по размеру репчатый лук;
  • сто грамм твердого сыра;
  • одно яйцо;
  • две столовые ложки овсяных хлопьев;
  • один-два зубчика чеснока;
  • петрушка (свежая или сушеная);
  • одна чайная ложка свежего тимьяна или других специй по вкусу;
  • черный перец и соль.

Что нужно для заправки:

  • две столовые ложки сметаны;
  • две столовые ложки томатного соуса;
  • один средний по размеру лук;
  • одна морковь;
  • одно яблоко;
  • полстакана воды;
  • один перец (желтый, красный или зеленый);две столовые ложки оливкового масла.

Мясо и лук нужно нарезать на небольшие кусочки, пропустить через мясорубку с чесноком. В полученный фарш прибавить соль, перец, петрушку, тимьян. При желании тимьян можно заменить на другие любимые специи. Затем надо мелко натереть сыр и добавить его в фарш вместе с хлопьями и яйцом. Все необходимо тщательно перемешать, а затем на некоторое время поместить в холодильник.

Пока фарш в холодильнике, приготовим заправку. Нужно мелко нарезать лук и обжарить его на оливковом масле. Натереть морковь, нарезать перец, добавить их к луку, все перемешать и обжаривать еще несколько минут. Добавить сметану, томатный соус, воду, перец и соль, все тщательно перемешать и продолжать готовить на сковороде в течение 10 минут. Очистить яблоко от кожуры, натереть на мелкой терке, добавить в заправку, снятую с огня, и перемешать. Яблоко придаст особый вкус заправке.

Взять форму для запекания, ровным слоем выложить часть заправки на ее дне. Затем достать фарш из холодильника и слепить из него небольшие тефтели. После этого тефтели нужно аккуратно выложить в форму для запекания и сверху распределить вторую часть заправки. Плотно закрыть форму фольгой и отправить в микроволновую печь, выпекать в течение 1 часа при температуре 180-190 градусов. По истечении часа тефтели нужно достать, снять фольгу и отправить в микроволновую печь еще на 7-8 минут. Если в микроволновке есть программа "Гриль", то ее можно включить, тефтели подрумянятся.

Тефтели в мультиварке

Мультиварка стала незаменимым современным прибором для многих хозяек. В ней можно приготовить множество разных блюд, в том числе и тефтели. Рассмотрим, как приготовить тефтели в мультиварке.

  • 500 грамм фарша;
  • 0,5 мульт. стакана риса;
  • одно яйцо;
  • две столовые ложки сметаны;
  • две столовые ложки майонеза;
  • две-три столовые ложки томатной пасты;
  • две столовые ложки муки;
  • три мульт. стакана воды или бульона;
  • 150 грамм лука;
  • один лавровый лист.

Положить фарш в миску, добавить яйцо, рис, мелко нарезанный лук, перец, специи, соль. Все тщательно перемешать. Для подливки нужно смешать сметану, бульон, кетчуп, майонез и томатную пасту, затем добавить муку и лавровый лист. Все очень тщательно перемешать. Из фарша вылепить тефтели и плотно уложить их в чашу мультиварки, затем залить подливой. Закрыть крышку мультиварки, установить программу "Тушение" на 1 час. По истечении указанного времени тефтели будут готовы, и их можно будет с соусом подавать на стол.

elhow.ru

Тефтели из свинины

Я приготовила очень простое, вкусное и сытное блюдо. Пробуйте, приготовить – это не займет много времени, но вам понравится такое блюдо.

Ингредиенты к рецепту

  • Для фарша:
  • 1,200 мякоти свинины
  • 150-170 г риса
  • 1 луковица,
  • 1 яйцо
  • соль – по вкусу
  • перец молотый .
  • Для приправы:
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2-3 ложки сметаны
  • 170 г томатного сока
  • перец
  • соль – по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить Тефтели из свинины

Способ приготовления:

Свинину вымыть, подсушить, нарезать кусочками и перекрутить на фарш. Лук очистить и натереть на терке. Рис вымыть и сварить до полуготовности. У фарш добавить лук, рис, яйцо, соль – по вкусу, перец и все хорошо перемешать. С готового фарша скатать шарики и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.

Поджаривать тефтели до золотистого цвета на среднем огне, периодически переворачивая.

Поджаренные тефтели сложить в кастрюлю.

Лук очистить и порезать полукольцами. Выложить в оставшейся жир от жарки тефтелей, добавить немного растительного масла и пассеровать до золотистого цвета. Морковь, очистить и нарезать соломкой и добавить к луку и пассеровать, переворачивая 5-7 минут, добавить томатный сок и сметану и еще подержать на огне 5 минут. Готовую приправу добавить в тефтели, долить кипяченой водой на уровень тефтелей, посолить и поперчить и поставить тушить до готовности. К столу подавать тефтели вместе с подливой.

vkusnok.ru

Тефтели из свиного фарша

Ингредиенты

Рис отварить до полуготовности, соединить со свиным фаршем, посолить, поперчить, вбить сырое яйцо, добавить мелко порубленный, или пропущенный через мясорубку, лук и тертую морковь. Фарш тщательно перемешать и отбить (похлопать по нему мокрой рукой и несколько раз резко бросить в миску или на стол). Такой фарш будет более пышным и эластичным, и из него получатся сочные тефтели.

Ингредиенты

Смочить руки водой и скатать из фарша шарики одинакового размера.

Разогреть в сковороде жир или растительное масло и обжарить тефтели, предварительно обваляв их в муке. Жарить следует недолго. Фарш должен просто «схватиться», чтобы тефтели при дальнейшем приготовлении не распадались.

Ингредиенты

Выложить тефтели в глубокий противень или форму, залить кипятком на 1/3 их объема, добавить чуть-чуть соли, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и потушить 30 минут. Можно тушить тефтели в томатном или сметанном соусе. Для его приготовления нужно нарезать головку лука полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить чайную ложку муки, положить столовую ложку томатной пасты или сметаны, перемешать, постепенно влить стакан воды и, тщательно перемешивая, довести соус до кипения. Полить соусом тефтели и поставить их на полчаса в духовку.

К столу тефтели можно подать с гарниром, а если они тушились без соуса – со сметаной или кетчупом. Приятного аппетита!

zavtraka.net

Совет 1: Тефтели из говяже-свиного фарша

  • Тефтели из говяже-свиного фарша
  • Домашний мясной фарш
  • Как приготовить макароны с фаршем
  • 350 г мякоти говядины;
  • 350 г мякоти свинины;
  • 150 г лука;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г риса;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец, приправы – по вкусу.
  • 200-300 г сметаны (15-20%);
  • 3 ст.л. томатной пасты;
  • 2 ч.л. горчицы;
  • чеснок, лавровый лист – по желанию.
  1. Для начала нам надо из мяса и лука приготовить фарш. Домашним называется фарш, составляющими которого в равных частях являются свинина и говядина. Итак, мясо режем на небольшие кусочки, лук – на дольки. Перекручиваем мясо с луком в мясорубке до получения однородной массы, перемешиваем.
  2. Отвариваем рис. Из 100 г сухого риса получится 300 г готового. Даем рису немного остыть.
  3. В фарш разбиваем 2 яйца, солим, хорошо перчим, можно добавить любимые приправы по желанию (но не забываем, что уже посолили).
  4. Остывший рис присоединяем к фаршу, тщательно перемешав. Готовая масса получается клейкая, но не рассыпчатая.
  5. Разогреваем в сковороде растительное масло. Из фарша мокрыми руками формируем небольшие шарики – будущие тефтели, которые со всех сторон слегка обжариваем в масле. Все обжаренные тефтели перекладываем отдельную приготовленную кастрюльку.
  6. Теперь время заняться соусом. В глубокой миске смешиваем сметану, томатную пасту и горчицу, немного разбавляя эту массу водой. Не забываем посолить-поперчить. Если вы любите чеснок, не лишним будет добавить к соусу пару зубчиков, которые надо выдавить через чесночницу или мелко нарезать.
  7. Заливаем все тефтели, выложенные в кастрюле, сметанно-томатным соусом, и ставим на медленный огонь. Тушим в течение 30-40 минут. За 5-10 минут до готовности можно добавить в кастрюльку пару лавровых листиков.
  8. Подаём тефтельки горячими. В качестве гарнира отлично подойдут картофельное пюре или гречневая каша.

Совет 2: Простые блюда из свиного фарша

www.kakprosto.ru

Тефтели свиные в томатном соусе. Рецепт с пошаговыми фото

Тефтели свиные в томатном соусе – рецепт

Тефтели свиные в томатном соусе. Фото

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое “спасибо” нажатием на кнопочки ниже.

Другие новости по теме:

  • Диетические куриные тефтели с сельдереем под молочным соусом. Рецепт с пошаговыми фото
  • Тефтели под томатным соусом. Рецепт с пошаговыми фото
  • Летние тефтели, фаршированные перцем и морковью. Рецепт с пошаговыми фото
  • Мясные тефтели с рисом в томатно-луковой подливке. Рецепт с пошаговыми фото
  • Как приготовить тефтели?
  • Свиные тефтели в томате. Рецепт с фото
  • Вкусные, сочные тефтели под овощным соусом. Рецепт с пошаговыми фото
  • Тефтели с пекинской капустой. Рецепт с пошаговыми фото

supy-salaty.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх