тефтели мясные с подливкой
Мясные тефтели с подливкой
Мясные тефтели со сметанно-томатной подливкой – это замечательное блюдо, которым Вы досыта накормите как своих домочадцев, так и гостей! Всем наверняка понравится!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясной фарш 500-700 Грамм
- Рис 0,5 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Морковь 1-2 Штук
- Сметана 0,5 Стакана
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
1. Рис варим до полуготовности на слабом огне.
2. Лук мелко нарезаем.
3. Морковь натираем на крупной терке.
4. Обжариваем морковь с луком на растительном масле минуты 2-3.
5. Далее смешиваем мясной фарш с рисом и половиной обжаренных овощей. Вбиваем яйца, солим и перчим. Хорошенько перемешиваем все компоненты и лепим из полученной массы шарики диаметром примерно 5 см.
6. Форму для запекания смазываем растительным маслом, затем выкладываем в нее мясные шарики и отправляем в духовку. Запекаем минуты 2, чтобы тефтели подрумянились.
7. Тем временем готовим соус: перемешиваем сметану, томатную пасту и оставшуюся часть моркови с луком. Можно также добавить мелко нарезанной зелени. Солим и перчим, после чего снова перемешиваем. Если соус получится слишком густым, добавьте в него немного кипятка.
8. Заливаем получившимся соусом тефтели и продолжаем запекать примерно 35 минут.
9. Тефтели с подливкой готовы! Приятного аппетита!
Похожий видеорецепт "Мясные тефтели с подливкой"
povar.ru
тефтели мясные с подливкой
– ½ стакана риса сухого
– подлива – 1,5 стакана воды, по 1 ст.л. сметаны и муки, 1ч.л. томат-пасты, лавровый лист.
- 1 713
- 0
- от 20-08-2014, 21:06
- Рисовые тефтели (китайская кухня) Рецепты
5 минут. Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая,
5-7 минут на среднем огне. 3. Мясо посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая, добавить томатную пасту, хорошо перемешать. 4. Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении час-полтора. 5. При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью. Приятного аппетита! #горячее.appetit
recepti.kz
Тефтели с подливкой рецепт
В этом мастер классе я предлагаю вам хороший и не сложный способ приготовления вкусных тефтелей в томате. По этому рецепту я готовлю тефтельки с подливкой очень часто, и всем моим родных они нравятся. И я надеюсь, что вы также оцените это блюдо. Ведь готовить его не сложно.
Итак, тефтели с подливкой – рецепт пошаговый.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Фарш из свинины — 300 граммов,
Фарш из говядины — 300 граммов,
Лук репчатый – 2 шт.,
Растительное масло — 5 ст. ложек,
Яйцо куриное — 1 шт.,
Перец черный молотый – по вкусу,
Сливки 30% — 120 граммов,
Томатный сок — ½ стакана,
Фото рецепт тефтелей с подливкой
Ну что же, мы подготовили все необходимые ингредиенты для вкусных мясных тефтелей в томатном соусе. Теперь лук репчатый очищаем от кожуры и промоем его под струей холодной воды. Нарезаем его средними по величине кусками и пропускаем через мясорубку.
Подготовим большую и глубокую емкость. Выкладываем в нее фарш. Смешиваем его с измельченным луком. Все хорошо и тщательно перемешиваем.
В подготовленный фарш с луком добавляем одно куриное яйцо. Руками смешиваем массу и слегка взбиваем ее. Солим и перчим по вкусу фарш.
Из готового мясного фарша формируем небольшие шарики, диаметром с маленький теннисный шарик.
Берем сковороду. Наливаем в нее растительное масло и хорошо разогреваем его на среднем огне. Обжариваем на сильно разогретом масле тефтели с двух сторон до румяной корочки. Поле чего вынимаем в кастрюлю.
Вторую луковицу мелко нарезаем острым ножом.
На сковороду в растительное масло оставшееся от тефтелей высыпаем измельченный репчатый лук. Обжариваем его до прозрачного цвета.
В сковороду с луком выливаем томатный сок. Все перемешиваем и тушим содержимое около пяти минут. Перчим и солим все по вкусу. Можно добавить одну чайную ложку сахарного песка. Это уже по желанию.
Затем в эту же сковороду выливаем подготовленные сливки. Смешиваем подливку и тушим все вместе со сливками еще около трех – четырех минут.
После того, как подлива готова — выкладываем наши тефтельки. Доводим их до кипения и через пять — шесть минут выключаем огонь. Вкусные тефтели с подливкой по классическому рецепту готовы.
Подаем тефтельки с картофелем пюре или любой кашей. Не забудем обильно полить наш гарнир подливой, которую мы готовили вместе с котлетками. Приятного вам аппетита!
Вы еще не пробовали котлеты, приготовленные на пару в мультиварке? Рекомендуем! Очень вкусное диетическое блюдо.
Сочные котлетки из мясного филе
В сырной мантии гречнево-мясные тефтельки на жареном баклажане
Поклонникам блюд из печени придутся по душе
recepty-kotlet.ru
Мясные тефтели в подливке
Тефтели универсальны, их можно подать с любым, любимым, гарниром. Подлива добавит блюду сочность, она тоже универсальна, такой соус можно приготовить для голубцов и фаршированного перца.
Ингредиенты:
для тефтелей:
- фарш мясной 500 г
- рис 1/2 стакана
- лук репчатый 1 головка
- соль 1 ч.л.
для подливы:
- вода 1,5 стакана
- сметана 1 ст.л.
- мука 1 ст.л.
- паста томатная 1 ч.л.
- лист лавровый
Приготовление:
- Для блюда понадобится любой фарш: куриный или из индейки, свинина, смешанная с говядиной в равных пропорциях. Прокрученный через мясорубку репчатый лук смешать с мясом, добавить рис, отваренный до полуготовности, соль – по вкусу. Массу вымесить руками. Можно добавить сырое куриное яйцо.
- Сформовать тефтели, обвалять их в пшеничной муке. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарить с одной стороны в течение трех-пяти минут. Затем перевернуть, обжарить еще столько же.
- Залить блюдо кипящей водой, уровень–до половины тефтелей. Добавить немного соли, томатную пасту, заранее разведенную в воде, лавровый лист. Накрыть посуду крышкой и тушить 10–15 минут на среднем огне.
- Развести в половине стакана воды ложку сметаны, перемешать, добавить муку. Хорошо вымесить, в смеси не должно быть комочков. Вылить в тефтели. Закрыть крышкой, встряхнуть, придерживая крышку. Тушить мясные тефтели в подливке еще 15–20 минут на тихом огне, жидкость должна кипеть. Можно в середине приготовления перемешать, добавить кипяток, если подливка получилась слишком густая.
На гарнир приготовить рис, картофельное пюре, отварить гречку, вермишель. Рис перед варкой лучше замочить на полчаса или час, затем промыть и слить. Готовую крупу отбросить на дуршлаг. В фарш можно не добавлять лук, или добавить его в рубленом и обжаренном до прозрачности виде.
vkuso.ru
Рецепт мясных тефтелей с подливкой
Финальное фото тефтелей.
- Автор рецепта:Ирина и Мария Лукошковы
- Категория – Рецепты вторых блюд, Обед, Ужин, Пикник.
Способ приготовления:
- Шаг 1 Отвариваем рис в подсоленной воде до полуготовности..
- Шаг 2 Мясо моем, нарезаем кусочками.
- Шаг 3 Пропускаем мясо через мясорубку.
- Шаг 4 Очищаем лук, разрезаем на 4 части, пропускаем через мясорубку.
- Шаг 5 Замачиваем кусочки хлеба в молоке или воде, отжимаем лишнюю воду и добавляем к фаршу.
- Шаг 6 Добавляем яйцо, соль и специи.
- Шаг 7 Добавляем сваренный рис, хорошо вымешиваем фарш и убираем в холодильник на 20 минут.
- Шаг 8 Делаем из фарша небольшие тефтельки.
- Шаг 9 Обжариваем их в растительном масле с двух сторон.
- Шаг 10 Для подливки режем мелко лук и обжариваем его в том масле, где жарились тефтели.
- Шаг 11 Добавляем томат или томатную пасту с водой. Тушим под крышкой 10 минут.
- Шаг 12 Выливаем подливку к тефтелям и тушим еще 10-15 минут.
- Шаг 13 Мясные тефтелей с подливкой подаем с гарниром или сметаной.
Интересный факт, относящийся к рецепту наших мясных тефтелей с подливкой:
Многие домохозяйки в России наивно полагают, что неотъемлемой частью любых тефтелей является рис. Да, в нашей кухне сложно представить эти мясные шарики без него. Но уверены ли вы, мои друзья, что именно наличие риса в рецепте отличает наши мясные тефтели от банальных котлет? Это не совсем истинное утверждение. Прежде всего, к тефтелям полагается подливка и мучная панировка. Она, эта подливка, может разнообразной: сметанной, томатной, горчичной, но и это не главное. Важное и бесспорное отличие любых тефтелей от котлет – это добавка к фаршу прочих составляющих, но это может быть не исключительно один лишь рис. Вы можете смело добавлять в тефтели и мелкие кусочки помидоров, кабачков, сухофруктов или даже орехов. Не надо, мои кулинары, ограничивать свою кулинарную фантазию лишь старым добрым рисом. Экспериментируйте и с прочими добавками к вашему фаршу, не бойтесь собственной энергичности, ведь лишь в случае проб и ошибок вы можете создать настоящий кулинарный шедевр.
- Исконная родина мясных тефтелей с подливкой – северная Швеция.
- Пищевая ценность варёного риса – это исключительно калорийный продукт.
- Близкие родственники мясных тефтелей – аранчини, разнообразные крокеты и восточная кюфта.
mmprod.ru
Категория: Рецепты из мяса