Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

тефтели по американски

Тефтели по-американски

Каждая нация готовит тефтели по-своему. В Соединенных Штатах Америки также есть рецепт данного блюда, отличие которого заключается в наполнителе фарша. Часто в качестве главного ингредиента, кроме мяса, используется рис. Его иногда заменяют другими видами круп. Мясные шарики родом из США отличаются дополнением в тефтели плавленого сыра и тушения их под томатной шубой. Помимо этого здесь нет никакого риса.

  • Свинина — 1 кг
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Отруби — 2-3 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу

Приготовление тефтелей по-американски

1. Мясо зачистите от пленок, жил и срежьте лишний жир. Хотя это можете делать по желанию. Установите мясорубку со средней решеткой и пропустите через нее свинину.

2. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и перекрутите вслед за мясом.

3. Чеснок очистите и пропустите его через пресс.

4. Плавленый сыр слегка подморозьте в морозильной камере около 15 минут и натрите на средней или крупной терке. Эта манипуляция поможет легче натирать сыр.

5. В фарш влейте яйца.

6. Положите отруби, соль, перец, горчицу и любые пряности и специи по вкусу.

7. Вымешайте хорошо фарш. Делайте это руками, пропуская его через пальцы. Сформируйте круглые шарики размером около 4 см и выложите их на разогретую сковороду. Слегка прожарьте их со всех сторон. Хотя можно их и не жарить.

8. Помидоры помойте и нарежьте кусочками. Перебейте их блендером или перекрутите через мясорубку.

9. Приправьте томатную массу солью с перцем и выложите ее ровным слоем на тефтели.

10. Включите большой огонь и закипятите. После убавьте нагрев, закройте продукты крышкой и томите кушанье около 40-45 минут. Также можете блюдо отправить в духовку, где запекайте его так же 40-45 минут при 180°С.

tutknow.ru

Американские тефтельки

Пошаговый фото-рецепт приготовления нежных сочных американских тефтелей, запеченных в томатном соусе.

Приступая к приготовлению тефтелей по предлагаемому рецепту, забудьте все, что вы знали об этом блюде раньше: и способом готовки, и вкусом тефтели по-американски здорово отличаются от тех, с которыми вам уже приходилось иметь дело. Запеченные в духовом шкафу под томатным соусом мясные шарики получаются настолько сочными и нежными, что просто тают во рту. Попробуйте приготовить это блюдо, и оно наверняка войдет в ваш постоянный рацион.

Состав продуктов, необходимых для приготовления американских тефтелей:

  • 500 г мясного фарша (идеально подойдет смесь из свинины и куриного филе, но можно использовать и говяжий фарш);
  • пара луковиц;
  • 4-5 крупных помидоров или 300-400 мл томатного сока;
  • 1 яйцо;
  • 150-200 г сыра (в классике – пармезан, но можно заменить обычным твердым или плавленым сыром);
  • 2-3 столовых ложки риса;
  • парочка зубчиков чеснока;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • несколько веточек любимой зелени;
  • соль и перец.

Рецепт приготовления с фото

1. Главный секрет американских тефтелей – в составе фарша, куда, помимо непосредственно перекрученного на мясорубке мяса входит сыр, зелень, рис и лук. Сыр натрите на мелкой терке (небольшую часть оставьте – она пригодится позже), одну луковицу мелко порежьте, рис отварите до полуготовности, а зелень измельчите ножом.

2. Все эти компоненты вместе с солью и черным перцем добавьте в фарш и аккуратно перемешайте. Следите за тем, чтобы сыр распределялся по всей массе равномерно, не образуя комков. Затем вбейте яйцо и хорошенько вымесите готовый фарш.

3. Пришло время подготовить соус, которым будут заливаться тефтели. Очистите и нарежьте на небольшие кубики вторую луковицу и подготовьте чеснок.

4. Лук выложите на сковороду с прогретым растительным маслом и доведите его до прозрачно-золотистого состояния.

5. Если вы имеете дело со свежими помидорами, очистите их от кожуры и нарежьте аккуратными кубиками. Добавьте помидоры (или томатный сок, как в нашем случае) к жарящемуся луку и потомите соус под крышкой на слабом огне около десяти минут. Не забудьте посолить смесь, добавить сахар, чтобы убрать излишек кислоты и приправить соус черным перцем или паприкой.

6. Отключите огонь под сковородой и только после этого добавьте в томатный соус порубленный чеснок.

7. Смажьте дно формы для выпекания небольшим количеством масла и принимайтесь за приготовление тефтелей. Чтобы избежать прилипания фарша к рукам, смачивайте время от времени ладони в воде.

8. Подготовленные мясные шарики залейте томатным соусом и отправляйте тефтели в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф.

9. Через 30-40 минут откройте духовку, засыпьте тефтели оставшимся натертым сыром и прогрейте блюдо еще минут 10.

10. Американские тефтельки идеально сочетаются с любым гарниром – отварным рисом, макаронными изделиями или картофелем. Приятного аппетита!

f-journal.ru

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Тефтели по-американски

Тефтели любят и готовят во многих странах. Так, в Швейцарии национальным блюдом являются коттбуллар, небольшие жареные тефтельки со сливочным соусом. Популярным сицилийским блюдом является аранчини, это тефтели небольшого размера из мяса и риса. Популярность и распространенность тефтелей объясняется универсальностью этого блюда, ведь в него, кроме мяса, добавляют также рис, сыр, бобы, грибы, овощи…

Если хотите сытно и вкусно поужинать, не прилагая много усилий, предлагаем приготовить тефтели по-американски. Особенность этого блюда в том, что запекаются тефтели в духовке, в результате чего получаются не только вкусными, но и полезными. Готовится блюдо очень быстро, особенно, если у вас в холодильнике завалялся готовый фарш. Вам останется только сформировать тефтели, приготовить томатный соус и отправить блюдо в духовку. Томатный соус является изюминкой этого блюда, он как нельзя лучше подходит к нежным тефтелям, придает им недостающего насыщенного вкуса. Тефтели в томатном соусе готовят в различных странах, особенностью же этого рецепта является то, что они запекаются в духовке, а не жарятся на сковороде.

Ингредиенты для приготовления американских тефтелей:

  • свинина – 400 г
  • рис – 100 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • томатный сок – 250 мл
  • соль – 1 ч.л.
  • перец молотый – по вкусу

Рецепт приготовления американских тефтелей:

Приготовить фарш: мясо пропустить вместе с разрезанной на 4 части луковицей через мясорубку, добавить 0,5 ч.л. соли и щепотку перца.

Заранее отварить рис до полуготовности, остудить.

Смешать мясной фарш с рисом до однородности.

Сформировать тефтели диаметром примерно 4-5 см, сложить их в керамическую форму для запекания.

Приготовить томатный соус. Для этого оставшуюся луковицу мелко порубить, обжарить на сковороде до прозрачности. Добавить томатный сок, соль и щепотку перца. Можно также добавить щепотку сахара. Довести соус до кипения и протушить 3-4 минуты. Залить соусом тефтели.

Отправить американские тефтели в разогретый духовой шкаф на 30-35 минут.

Готовые тефтели посыпать зеленью и подавать к столу.

Прекрасным гарниром к этому блюду будет паста, рис, гречка. Тефтели по-американски готовы!

cook-s.ru

Тефтели по-американски

Среди множества рецептов приготовления тефтелей на особенном месте находится этот “заокеанский” вариант. С одной стороны, он близок традициям русской кухни, с другой – имеет свои оригинальные особенности. Пробуем?:)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Помидоры 500 Грамм
  • Пармезан 100 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Для начала сделаем фарш – свинину перекрутим с луком через мясорубку или в блендере.

Натрем пармезан и добавим к фаршу. Посолим, поперчим, тщательно перемешаем.

Помидоры зальем кипятком на 2-3 минуты. Сполоснем холодной водой.

Теперь кожица с помидоров легко снимется. Удалим ее, после чего мякоть измельчим ножом.

Выложим мякоть в высокую сковороду или сотейник и будем тушить на медленном огне примерно 10-15 минут – до тех пор, пока соус не станет боле–менее однородным. Посолим и поперчим по вкусу.

Из фарша сформируем небольшие тефтели и уложим в жаропрочную форму. Зальем соусом и будем запекать в духовке при 180С в течение получаса. Подадим с любым гарниром и/или листовым зеленым салатом. Тефтели по-американски готовы – извольте отведать!:)

Похожий видеорецепт "Тефтели по-американски"

povar.ru

Тефтели в томатном соусе по-американски

Тефтели в томатном соусе по-американски – это просто объедение. Заинтригованы?

Рецептов этого блюда несколько вариантов и, с кулинарной точки зрения, они очень простые, идеально подходят для начинающих домохозяек-поваров.

Довольно сложно найти представителя мужского пола, который откажется от мясного блюда, тем более такого изысканного и одновременно простого. Стоит отметить, что истории возникновения этого блюда как таковой нет, никто не может с точностью определить страну родоначальницу. Зато каждая страна вносит свои коррективы в рецепт тефтелей в томате.

В данном случае не придётся ничего жарить, специфика и особенность блюда заключается в тушении. Отличающей чертой тефтелей по-американски является подача блюда вместе с соусом, точнее, прямо в томатном соусе. Особым моментом и, наверное, изюминкой рецепта, является соус. Важно подавать блюдо под тем соусом, в котором оно готовилось и не придумывать дополнительных подливок. Обычно соус готовят из осенне-сезонных овощей – лук, томат, морковь и, конечно же, пикантности добавит чеснок.

Благодаря тому, что технология приготовления этого блюда заключается в тушении мясных шариков, оно отлично подойдет как для детского стола, так и для диетического.

Трудно найти человека способного устоять перед таким интересным блюдом. Приготовив один раз вкусные тефтельки по-американски, Вы, несомненно, побалуете Ваших близких, и этот рецепт навсегда останется в Вашей кулинарной книге для особенных гостей или для семейного ужина.

Пробуйте, вносите свои коррективы, ведь рецепт тефтелей в томатном соусе – это не четкий канон, а проявление Ваших творческих замыслов.

– 0,5 килограмма мясного фарша,

– 5 столовых ложек томата.

Кстати, а знаете, как готовить тефтели по-чеченски? Если заинтересовались, посмотрите обязательно!

Лук и морковь очистим и обжарим на растительном масле.

Добавим томат и еще прожарим овощи в течении 5 минут.

Затем зальем получившимся соусом тефтели и отправим их в духовку на 30 минут.

Все готово! Надеемся, вам понравился рецепт тефтелей в томатном соусе и вы непременно им воспользуетесь. Так же рекомендуем приготовить тефтели с грибной подливкой.

namenu.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх