тефтели по американски
Тефтели по-американски
Каждая нация готовит тефтели по-своему. В Соединенных Штатах Америки также есть рецепт данного блюда, отличие которого заключается в наполнителе фарша. Часто в качестве главного ингредиента, кроме мяса, используется рис. Его иногда заменяют другими видами круп. Мясные шарики родом из США отличаются дополнением в тефтели плавленого сыра и тушения их под томатной шубой. Помимо этого здесь нет никакого риса.
- Свинина — 1 кг
- Репчатый лук — 2 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Плавленый сыр — 200 г
- Яйца — 1 шт.
- Горчица — 1 ч.л.
- Отруби — 2-3 ст.л.
- Растительное масло — для жарки
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
Приготовление тефтелей по-американски
1. Мясо зачистите от пленок, жил и срежьте лишний жир. Хотя это можете делать по желанию. Установите мясорубку со средней решеткой и пропустите через нее свинину.
2. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и перекрутите вслед за мясом.
3. Чеснок очистите и пропустите его через пресс.
4. Плавленый сыр слегка подморозьте в морозильной камере около 15 минут и натрите на средней или крупной терке. Эта манипуляция поможет легче натирать сыр.
5. В фарш влейте яйца.
6. Положите отруби, соль, перец, горчицу и любые пряности и специи по вкусу.
7. Вымешайте хорошо фарш. Делайте это руками, пропуская его через пальцы. Сформируйте круглые шарики размером около 4 см и выложите их на разогретую сковороду. Слегка прожарьте их со всех сторон. Хотя можно их и не жарить.
8. Помидоры помойте и нарежьте кусочками. Перебейте их блендером или перекрутите через мясорубку.
9. Приправьте томатную массу солью с перцем и выложите ее ровным слоем на тефтели.
10. Включите большой огонь и закипятите. После убавьте нагрев, закройте продукты крышкой и томите кушанье около 40-45 минут. Также можете блюдо отправить в духовку, где запекайте его так же 40-45 минут при 180°С.
tutknow.ru
Американские тефтельки
Пошаговый фото-рецепт приготовления нежных сочных американских тефтелей, запеченных в томатном соусе.
Приступая к приготовлению тефтелей по предлагаемому рецепту, забудьте все, что вы знали об этом блюде раньше: и способом готовки, и вкусом тефтели по-американски здорово отличаются от тех, с которыми вам уже приходилось иметь дело. Запеченные в духовом шкафу под томатным соусом мясные шарики получаются настолько сочными и нежными, что просто тают во рту. Попробуйте приготовить это блюдо, и оно наверняка войдет в ваш постоянный рацион.
Состав продуктов, необходимых для приготовления американских тефтелей:
- 500 г мясного фарша (идеально подойдет смесь из свинины и куриного филе, но можно использовать и говяжий фарш);
- пара луковиц;
- 4-5 крупных помидоров или 300-400 мл томатного сока;
- 1 яйцо;
- 150-200 г сыра (в классике – пармезан, но можно заменить обычным твердым или плавленым сыром);
- 2-3 столовых ложки риса;
- парочка зубчиков чеснока;
- 1 ст. ложка сахара;
- несколько веточек любимой зелени;
- соль и перец.
Рецепт приготовления с фото
1. Главный секрет американских тефтелей – в составе фарша, куда, помимо непосредственно перекрученного на мясорубке мяса входит сыр, зелень, рис и лук. Сыр натрите на мелкой терке (небольшую часть оставьте – она пригодится позже), одну луковицу мелко порежьте, рис отварите до полуготовности, а зелень измельчите ножом.
2. Все эти компоненты вместе с солью и черным перцем добавьте в фарш и аккуратно перемешайте. Следите за тем, чтобы сыр распределялся по всей массе равномерно, не образуя комков. Затем вбейте яйцо и хорошенько вымесите готовый фарш.
3. Пришло время подготовить соус, которым будут заливаться тефтели. Очистите и нарежьте на небольшие кубики вторую луковицу и подготовьте чеснок.
4. Лук выложите на сковороду с прогретым растительным маслом и доведите его до прозрачно-золотистого состояния.
5. Если вы имеете дело со свежими помидорами, очистите их от кожуры и нарежьте аккуратными кубиками. Добавьте помидоры (или томатный сок, как в нашем случае) к жарящемуся луку и потомите соус под крышкой на слабом огне около десяти минут. Не забудьте посолить смесь, добавить сахар, чтобы убрать излишек кислоты и приправить соус черным перцем или паприкой.
6. Отключите огонь под сковородой и только после этого добавьте в томатный соус порубленный чеснок.
7. Смажьте дно формы для выпекания небольшим количеством масла и принимайтесь за приготовление тефтелей. Чтобы избежать прилипания фарша к рукам, смачивайте время от времени ладони в воде.
8. Подготовленные мясные шарики залейте томатным соусом и отправляйте тефтели в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф.
9. Через 30-40 минут откройте духовку, засыпьте тефтели оставшимся натертым сыром и прогрейте блюдо еще минут 10.
10. Американские тефтельки идеально сочетаются с любым гарниром – отварным рисом, макаронными изделиями или картофелем. Приятного аппетита!
f-journal.ru
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Тефтели по-американски
Тефтели любят и готовят во многих странах. Так, в Швейцарии национальным блюдом являются коттбуллар, небольшие жареные тефтельки со сливочным соусом. Популярным сицилийским блюдом является аранчини, это тефтели небольшого размера из мяса и риса. Популярность и распространенность тефтелей объясняется универсальностью этого блюда, ведь в него, кроме мяса, добавляют также рис, сыр, бобы, грибы, овощи…
Если хотите сытно и вкусно поужинать, не прилагая много усилий, предлагаем приготовить тефтели по-американски. Особенность этого блюда в том, что запекаются тефтели в духовке, в результате чего получаются не только вкусными, но и полезными. Готовится блюдо очень быстро, особенно, если у вас в холодильнике завалялся готовый фарш. Вам останется только сформировать тефтели, приготовить томатный соус и отправить блюдо в духовку. Томатный соус является изюминкой этого блюда, он как нельзя лучше подходит к нежным тефтелям, придает им недостающего насыщенного вкуса. Тефтели в томатном соусе готовят в различных странах, особенностью же этого рецепта является то, что они запекаются в духовке, а не жарятся на сковороде.
Ингредиенты для приготовления американских тефтелей:
- свинина – 400 г
- рис – 100 г
- лук репчатый – 2 шт.
- томатный сок – 250 мл
- соль – 1 ч.л.
- перец молотый – по вкусу
Рецепт приготовления американских тефтелей:
Приготовить фарш: мясо пропустить вместе с разрезанной на 4 части луковицей через мясорубку, добавить 0,5 ч.л. соли и щепотку перца.
Заранее отварить рис до полуготовности, остудить.
Смешать мясной фарш с рисом до однородности.
Сформировать тефтели диаметром примерно 4-5 см, сложить их в керамическую форму для запекания.
Приготовить томатный соус. Для этого оставшуюся луковицу мелко порубить, обжарить на сковороде до прозрачности. Добавить томатный сок, соль и щепотку перца. Можно также добавить щепотку сахара. Довести соус до кипения и протушить 3-4 минуты. Залить соусом тефтели.
Отправить американские тефтели в разогретый духовой шкаф на 30-35 минут.
Готовые тефтели посыпать зеленью и подавать к столу.
Прекрасным гарниром к этому блюду будет паста, рис, гречка. Тефтели по-американски готовы!
cook-s.ru
Тефтели по-американски
Среди множества рецептов приготовления тефтелей на особенном месте находится этот “заокеанский” вариант. С одной стороны, он близок традициям русской кухни, с другой – имеет свои оригинальные особенности. Пробуем?:)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 Грамм
- Помидоры 500 Грамм
- Пармезан 100 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Для начала сделаем фарш – свинину перекрутим с луком через мясорубку или в блендере.
Натрем пармезан и добавим к фаршу. Посолим, поперчим, тщательно перемешаем.
Помидоры зальем кипятком на 2-3 минуты. Сполоснем холодной водой.
Теперь кожица с помидоров легко снимется. Удалим ее, после чего мякоть измельчим ножом.
Выложим мякоть в высокую сковороду или сотейник и будем тушить на медленном огне примерно 10-15 минут – до тех пор, пока соус не станет боле–менее однородным. Посолим и поперчим по вкусу.
Из фарша сформируем небольшие тефтели и уложим в жаропрочную форму. Зальем соусом и будем запекать в духовке при 180С в течение получаса. Подадим с любым гарниром и/или листовым зеленым салатом. Тефтели по-американски готовы – извольте отведать!:)
Похожий видеорецепт "Тефтели по-американски"
povar.ru
Тефтели в томатном соусе по-американски
Тефтели в томатном соусе по-американски – это просто объедение. Заинтригованы?
Рецептов этого блюда несколько вариантов и, с кулинарной точки зрения, они очень простые, идеально подходят для начинающих домохозяек-поваров.
Довольно сложно найти представителя мужского пола, который откажется от мясного блюда, тем более такого изысканного и одновременно простого. Стоит отметить, что истории возникновения этого блюда как таковой нет, никто не может с точностью определить страну родоначальницу. Зато каждая страна вносит свои коррективы в рецепт тефтелей в томате.
В данном случае не придётся ничего жарить, специфика и особенность блюда заключается в тушении. Отличающей чертой тефтелей по-американски является подача блюда вместе с соусом, точнее, прямо в томатном соусе. Особым моментом и, наверное, изюминкой рецепта, является соус. Важно подавать блюдо под тем соусом, в котором оно готовилось и не придумывать дополнительных подливок. Обычно соус готовят из осенне-сезонных овощей – лук, томат, морковь и, конечно же, пикантности добавит чеснок.
Благодаря тому, что технология приготовления этого блюда заключается в тушении мясных шариков, оно отлично подойдет как для детского стола, так и для диетического.
Трудно найти человека способного устоять перед таким интересным блюдом. Приготовив один раз вкусные тефтельки по-американски, Вы, несомненно, побалуете Ваших близких, и этот рецепт навсегда останется в Вашей кулинарной книге для особенных гостей или для семейного ужина.
Пробуйте, вносите свои коррективы, ведь рецепт тефтелей в томатном соусе – это не четкий канон, а проявление Ваших творческих замыслов.
– 0,5 килограмма мясного фарша,
– 5 столовых ложек томата.
Кстати, а знаете, как готовить тефтели по-чеченски? Если заинтересовались, посмотрите обязательно!
Лук и морковь очистим и обжарим на растительном масле.
Добавим томат и еще прожарим овощи в течении 5 минут.
Затем зальем получившимся соусом тефтели и отправим их в духовку на 30 минут.
Все готово! Надеемся, вам понравился рецепт тефтелей в томатном соусе и вы непременно им воспользуетесь. Так же рекомендуем приготовить тефтели с грибной подливкой.
namenu.ru
Категория: Рецепты из мяса