Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

тефтели по гречески с кабачками

Сочные тефтели с кабачками по-гречески

Это блюдо не просто вкусное, а восхитительное! Тефтели по-гречески получаются сочные, ароматные и очень нежные. Такие тефтельки лучше всего сочетаются с нежнейшим картофельным пюре, приготовленным по рецепту известного шеф повара. Рецепт этого пюре есть на нашем сайте.

Тефтели с кабачками можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Они будут одинаково вкусные. А еще при подаче их поливают соусом «Цацики», который отлично дополняет данное блюдо. Если вы не знаете, как готовить такой соус, то можете посмотреть его рецепт у нас на сайте.

Изначально такие тефтели жарили, но нам кажется, что вкуснее они получаются запеченные. Вы можете приготовить и так, и так и выбрать более подходящий для вас вариант.

Необходимые продукты

  • чеснок – 3 – 4 дольки
  • душистый перец – на свой вкус
  • мясной фарш – 600 гр
  • молотые сухари – 3 ст.л
  • кабачки (нужны молодые) – 2 – 3 шт
  • соль – на свой вкус
  • базилик и мята по вкусу
  • репчатый лук (средних размеров) – 1 шт
  • томатная паста – 2 ст.л
  • куриные яйца – 2 шт
  • подсолнечное масло (для смазывания противня)

Начинаем готовить

  1. Кабачки хорошо промываем и отрезаем от них хвостики. Затем натираем на терке.
  2. Очищаем лук и чеснок, измельчаем ножом.
  3. Берем глубокую миску и помешаем в нее фарш, натертые кабачки и чеснок с луком. Затем всыпаем к данным продуктам сухари, добавляем томатную пасту, специи и вбиваем куриные яйца. Хорошо перемешиваем.
  4. Выстилаем противень бумагой для выпечки, промазываем ее маслом.
  5. Приступаем к формированию тефтель. Набираем столовой ложкой небольшое количество приготовленной массы и скатываем в кружочки. Кладем их на противень.
  6. Отправляем противень в разогретую на 170 – 180 градусов духовку. Выпекаем 20 минут.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Готовим вкусно

  • Вторые блюда (158)
  • Выпечка (181)
  • Дачные советы (20)
  • Десерты (46)
  • Закуски (80)
  • Консервация (109)
  • Напитки (разные) (4)
  • Первые блюда (5)
  • Праздничные рецепты (16)
  • Рецепты народов мира (56)
  • Рыбные блюда (15)
  • Салаты (106)
  • советы (54)
  • Торты (58)

Ай-да вкуснятина. Попробуй и убедись! Просто потрясающий рецепт !

Греческие тефтели с кабачками подают как в горячем, так и в холодном виде с соусом «Цацики». В оригинале их жарят, но мне больше нравятся в запеченном виде.

600 г мясного фарша

2-3 молодых кабачка

3-4 зубчика чеснока

2 столовые ложки томатной пасты

3 столовые ложки молотых сухарей

Соль, молотый черный перец, свежие или сухие мята и базилик К мясному фаршу добавить тертые кабачки, измельченную луковицу и чеснок: Добавить сухари, томатную пасту, яйца. Посолить, добавить специи и хорошо вымесить:Из полученной массы сформовать небольшие тефтельки:Выложить на противень, выстеленный промасленным пергаментом:Поместить в средне нагретую духовку:Вынуть примерно через 20 минут:Подавать в горячем или в холодном виде.

reteptidleavseh.ru

Кабачковые кефтедас – тефтели по-гречески из кабачков

– кабачки (не очень крупные) – 2 шт.;

– чеснок – 4-5 долек;

– брынза соленая – 100 гр.;

– базилик зеленый свежий – несколько веточек;

– укроп свежий мелко нарезанный – 2-3 щепотки;

– паприка молотая – 1 ч.л.;

– перец чили молотый – по вкусу;

– 4-5 ломтиков белого черствого батона;

– оливковое масло – 4-5 ст.л.;

Очищенные от кожицы кабачки натираем на терке с крупными отверстиями. Для того, чтобы фарш для кефтедас получился более однородным и нежным, кабачки нужно обязательно очистить от кожицы, даже если они совсем молодые. Добавьте в натертые кабачки неполную чайную ложку соли, перемешайте, выложите в дуршлаг. Оставьте на полчаса, чтобы стекла лишняя жидкость.

Через полчаса кабачки хорошо отожмите от сока. Добавьте измельченный базилик, укроп и кинзу.

Перемешайте кабачки с зеленью. Разбейте в кабачковую массу одно яйцо (желательно брать домашние яйца с ярким желтком), натрите брынзу и чеснок на мелкой терке. Смешайте с кабачками. На этом этапе солить кабачки не нужно, иначе они дадут сок.

С батона срежьте корочки. Мякиш разломайте на куски, переложите в блендер.

Измельчите хлебный мякиш в крошку. Отмерьте стакан хлебных крошек, остальное можно пустить на панировочные сухари.

Добавьте хлебные крошки в кабачковый фарш. Приправьте специями. Можно положить специи указанные в рецепте или подобрать их на свой вкус. Если брынза не очень соленая, немного подсолите кабачки.

Все смешайте и сформируйте небольшие пухленькие тефтельки.

Разогрейте в сковороде оливковое масло. Острожное перекладывайте тефтельки, стараясь не повредить круглую форму. Огонь сделайте совсем небольшой, чтобы кефтедас успели пропариться внутри и не подгорели снаружи.

Когда нижняя сторона хорошо подрумянится, аккуратно лопаточкой переверните кефтедас и поджарьте с другой стороны. Совет: переворачивать кефтедас нужно только тогда, когда низ станет плотным, чтобы тефтельки не развалились.

Подавать кабачковые кефтедас можно горячими, теплыми или дать им остыть и предложить в качестве холодной закуски.

Если блюдо подается с гарниром, то выбор гарнира – дело вкуса, но особенно вкусные кабачковые тефтели и пастой или рисом, приправленные острым соусом.

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

dieta-prosto.ru

Греческие тефтели с кабачками «Кефтедес»

Ох уж эта греческая кухня! Нет ни единого блюда, к которому можно отнестись равнодушно: десерты, соусы, основные и вторые кушанья — все неимоверно вкусны и по-особенному ароматны.

Почетное место среди них занимают кефтедес — мясные шарики с кабачками, запеченные в духовке.

Кабачок придает тефтелькам необыкновенную сочность и пышность. Фарш должен быть не очень жирным, подойдет свиной, говяжий или смешанный. При выборе куриного уменьшите время запекания на 10 минут.

— Говяжий фарш 600 г

— Томатная паста 2 ст. л.

— Панировочные сухари 3 ст. л.

— Черный перец (молотый) по вкусу

Рецепт приготовления

Кабачки вымойте, тонким слоем снимите кожуру, натрите овощи на терке. Выделившийся сок следует отжать.

Смешайте фарш, кабачок, пропущенный через пресс чеснок, измельченный лук, яйца, томатную пасту и сухари. Добавьте сухой базилик, мяту и перец, посолите.

Застелите противень промасленным пергаментом. Из фарша сформируйте тефтели и выложите на пергамент.

Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте 30 минут.

Аппетитные тефтели по-гречески можно подавать даже остывшими: их безупречный вкус останется таким же. Подавайте к блюду соус дзадзики и наслаждайтесь средиземноморским ужином. А рецептом не забудьте поделиться с друзьями!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

goodcookbook.ru

Тефтели с кабачками

Ох уж эта греческая кухня! Нет ни единого блюда, к которому можно отнестись равнодушно: десерты, соусы, основные и вторые кушанья — все неимоверно вкусны и по-особенному ароматны. Почетное место среди них занимают кефтедес — мясные шарики с кабачками, запеченные в духовке.

Кабачок придает тефтелькам необыкновенную сочность и пышность. Фарш должен быть не очень жирным, подойдет свиной, говяжий или смешанный. При выборе куриного уменьшите время запекания на 10 минут.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Кабачки вымойте, тонким слоем снимите кожуру, натрите овощи на терке. Выделившийся сок следует отжать.
  2. 2 Смешайте фарш, кабачок, пропущенный через пресс чеснок, измельченный лук, яйца, томатную пасту и сухари. Добавьте сухой базилик, мяту и перец, посолите.
  3. 3 Застелите противень промасленным пергаментом. Из фарша сформируйте тефтели и выложите на пергамент.
  4. 4 Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте 30 минут.

Автор рецепта

Комментарии

Отменить ответ

Новые рецепты

Греческий пирог

Лепешка из творожного теста с сыром

Икра из зеленых помидоров

Пожарские котлеты

Твердый сыр в мультиварке

Медовые панкейки

Яблочный пирог на творожном тесте

Хлеб в мультиварке

Ренданг из свинины

Шоколадные кексы с заварным кремом

Рулет из кабачков с начинкой

Салат с курицей и виноградом

«Со Вкусом» в соц. сетях

Поиск рецептов

Категории рецептов

Популярные рецепты

Домашний рулет с фруктами

  • Итальянский пирог

  • Баклажаны с мясом в кляре

  • Кабачковые оладьи с картофелем

  • Суп из огурцов

  • Сливовое варенье с орехами

    «Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!

    Что такое «Со Вкусом»?

    «Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!

    sovkusom.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх