Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

тефтели рецепт простой с рисом

Тефтели с рисом и подливкой

Это самый простой, “классический” и проверенный временем рецепт, по которому готовятся мягкие, ароматные и всегда вкусные тефтели из фарша с рисом и подливкой.

Ингредиенты

  • 0,5 кг свино-говяжьего фарша
  • 300 мл чистой воды
  • около 100-120 гр риса
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. муки
  • 2 лавровых листа
  • пол-ч.л. сахара
  • соль, перец и специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Рис всыпать в сито и тщательно промыть, затем пересыпать его в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (примерно 0,5 л) и варить до готовности в течение получаса.
  2. Откинуть готовый рис на сито, промыть под струей ледяной воды и оставить кашу стекать от воды.
  3. Лук очистить и порезать небольшими кусочками, прожарить в 2-3 ст.л. растительного масла на небольшом огне до золотистого цвета. Снять сковороду с огня и оставить остывать.
  4. Фарш смешать с сырым яйцом, вареным рисом и зажаркой из лука, посолить, поперчить все по вкусу и перемешать. Из полученного фарша с рисом сформировать влажными руками небольшие круглые тефтели и выложить их на тарелку или на разделочную доску.
  5. На сковороде разогреть примерно 50 мл растительного масла. Все тефтели обвалять в муке и выложить в разогретое масло. Жарить их на сильном огне до румяности со всех сторон, постоянно переворачивая их лопаткой. На это понадобится около 3 минут.
  6. Тем временем приготовить подливу: в небольшой мисочке смешать томатную пасту со сметаной, сахаром и мукой, влить кипяток (300 мл) и размешать до однородности.
  7. Добавить подливу к тефлелям, довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровые листья и убавить огонь. Готовить тефтели с рисом в подливе примерно 20 минут при слабом кипении, под крышкой.
  8. Снять сковороду с огня, посыпать блюдо измельченной зеленью и оставить настояться под крышкой на полчаса. Подавать готовые рисовые тефтели из фарша к столу горячими, с гарниром или овощным салатом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Тефтели без риса

Тефтели с грибами

Куриные котлеты на пару

Котлеты из брокколи в духовке

Котлеты по-киевски из фарша

foodideas.info

Тефтели с рисом

тефтели с рисом

как приготовить тефтели с рисом в духовке рецепты вторых блюд смотрите здесь: http://www.youtube.com/playlist?list=PLHNV9DLhFJCTM4yE.

Тефтели с рисом очень вкусные и нежные.

Как приготовить вкусные тефтели с рисом в духовке. Для разнообразия своего меню можно приготовить нежные.

Тефтели с рисом в соусе

Вкусное и сытное второе блюдо.Ваши близкие оценят достойно ваши старания. Продукты фарш свиной или ассорти-.

Вкусно – #ТЕФТЕЛИ Мясные с Рисом в Томат.

Приготовьте на обед вкуснейшие ТЕФТЕЛИ с Рисом в Томатно – Овощном Соусе и ваша семья обязательно полюбит.

Тефтели мясные с рисом

Простое и экономичное блюдо-тефтели мясные с рисом и яркими овощами. Приготовленные в духовке (занимает.

Тефтели с рисом в томатном соусе/очень в.

Добрый день всем! Сегодня у нас на обед тефтели с рисом в томатном соусе. Рецепт: мясной фарш-1 кг рис-100 гр.

Тефтели Ёжики с рисом. Рецепт с подливой.

Тефтели с рисом называют “Ёжиками”. Наш вкусный и простой рецепт полюбится многим. http://www.resepty.ru/kulinariya/vtorye-blyuda/.

Тефтели, Очень Вкусно и По-Домашнему (H.

Домашние тефтели (Meatballs) – просто супер. Рецепт Ниже под Видео. НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТ.

Тефтели по-домашнему с очень вкусным соу.

Домашние тефтели безумно вкусные да еще с соусом. Готовим дома. Вы можете начать зарабатывать в Youtube на.

Тефтели в духовке с рисом. Очень вкусный.

РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ: https://ivanrogal.ru/ ☆ Реклама и сотрудничество: http://ot-ivana.ru/ ☆ Рецепты салатов: https://www.youtube.com/watch?v=Q.

Вкусные тефтели с рисом в томатном соусе.

Как приготовить тефтели с рисом в томатном соусе. Ингредиенты на рецепт тефтелей с рисом: Мясной фарш смеша.

Как приготовить ёжики из фарша рецепт от.

Обед безбрачия / Долма / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / азербайджанская кухня.

Ёжики тефтельки с рисом

Все видео на канале “Надейкины истории” О жизни нашей семьи. Здесь можно подключиться к партнерской програм.

Тефтели. Сковорода. Рецепт.

Регистрация на бесплатный онлайн мастер-класс: http://luxwebinar.com Хотим представить Вам еще один вкусный рецепт.

Тефтели с рисом

Рецепт – Домашние тефтели с рисом

Удиви меня вкусно. Пошаговый рецепт: http://www.tveda.ru/recepty/domashnie-tefteli-s-risom/

ВКУСНО# ТЕФТЕЛИ С РИСОМ В ТОМАТНО- ОВОЩН.

Приготовьте на обед вкуснейшие ТЕФТЕЛИ с Рисом в Томатно – Овощном Соусе и ваша семья обязательно полюбит.

Тефтели с рисом в соусе/ Простой рецепт

Вкусные тефтели с рисом в томатном соусе в духовке. Ёжики из фарша. Простые рецепты. Добро пожаловать на.

Нежные Тефтели с рисом в томатном соусе.

Рецепт безумно вкусных, нежных и сочных тефтелей с рисом. Блюдо готовится очень просто и относительно быстр.

Тефтели с рисом и сливочной подливкой в .

Тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке Нежнейшие тефтельки, просто тающие во рту, с чудесной сливо.

Ваш голос за видео

Последние обсуждались

Иван чай Оптом от производителя. Кипрей, Копорский. Цена.

Интервью с Аврутиными – первые Тим-Элиты Nu Skin России

ЭКСПЕРИМЕНТ! ЧУДО! БЕСПЛАТНО!

ЧИТ ВЗЛОМ НАКРУТКА ГОЛОСОВ ВКОНТАКТЕ 2017! БЕСПЛАТНЫЕ ГОЛОСА ВК 2017!Бесплатно

Как коптить мясо в коптильне (копченое мясо на даче)

Johnson 25. 1969 года выпуска.

ОЧИЩЕНИЕ от негатива

Spintires – Установка модов, подробный рассказ

Песня невесты (на регистрации) – Song of the bride (marriage)

Пытка для первоклассницы: "Иди в туалет и делай себе укол сама!". От 01.10.15

Присоединяйся к обсуждению видео.

У нас находят видео

Предлагаем вашему вниманию ознакомится с самыми популярными запросами поиска видео-роликов за прошлый месец.

Голосования, опросы.

Трибуна ваших новостей

Для того, что бы ваша новость или какое либо событие появилось на Трибуне новостей, пройдите простую регистрацию.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 18 лет.

www.fassen.net

Рецепты. Просто, быстро, вкусно

Тефтели с рисом

Тефтели в духовке

Будем готовить тефтели с рисом в духовке. Рецепт простой.

  • Фарш 700г. Желательно — свинина с говядиной. В принципе, подойдет любой.
  • Рис 1/3 стакана
  • Соль
  • Специи и приправы. Можно обойтись и без них.
  • Растительное масло
  • Вода
  • Сметана 1-2 столовые ложки
  • Кетчуп 2-4 столовые ложки. Также можно использовать томатный соус или пасту.
  • Мука 1-2 столовые ложки
  • Соль
  1. Рис отварить до полуготовности примерно минут 7. Если варить до готовности, тефтели получатся сухие.
  2. Рис остудить, смешать с фаршем, солью, приправами.
  3. Дно формы с высокими бортиками немного смазать растительным маслом.
  4. Руками, смоченными в холодной воде, из фарша скатываем шарики и укладываем их в форму.
  5. Для приготовления соуса смешиваем кетчуп и сметану, добавляем муку, растираем, пока не исчезнут комочки.
  6. Постепенно, помешивая, добавляем воду с таким расчетом, чтобы тефтели были покрыты соусом примерно на 2/3. Соус обязательно нужно посолить.
  7. Поливаем тефтели приготовленным соусом и ставим в духовку. Готовим около 40 минут.
  8. Вкус тефтелек с рисом можно разнообразить, посыпав за пять минут до готовности тертым сыром, измельченными чесноком и зеленью (выбираем из имеющегося в наличии)

Выбираете, что приготовить из фарша? Посмотрите рецепт фрикаделек в интересном соусе с ветчиной и овощами.

apelsinka-rezept.ru

Тефтели с рисом (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Удивительный дуэт – мясо и рис. Эти два продукта выступают, как главные ингредиенты во многих блюдах. Но вот в чем парадокс: в каждом отдельно взятом блюде их вкус совершенно различен и не похож.

Очень нравятся многим тефтели с рисом. Это блюдо – нечто среднее между голубцами и обычными домашними котлетами. Классическая технология приготовления тефтелей также объединяет в себе рецептуру приготовления ранее перечисленных блюд. Однако в готовом виде непозволительно пытаться вкус тефтели сравнить со со вкусом какого-либо другого блюда.

Готовить тефтели достаточно просто, быстро и практично. Особенно оценят это кушанье те хозяйки, которые не занимаются приготовлением пищи для своих домочадцев ежедневно. Ведь готовые тефтели прекрасно хранятся в холодильнике около 4-5 дней. Достаточно их разогреть на маленьком огне, и они готовы к подаче на стол.

Этапы приготовления:

1) Мясо и лук перекрутить 2 раза через мясорубку. Добавить к фаршу рис и хорошо перемешать, чтобы он равномерно распределился с измельченным мясом.

2) К фаршу с рисом добавить яйцо и хорошенько все перемешать. А также немного посолить, поперчить.

3) Из фарша сформировать небольшие шарики, каждый из которых следует со всех сторон обмакнуть в панировку из сухарей.

4) На раскаленную сковороду влить растительное масло, накипятить его. На сковороду выложить тефтели.

5) Обжарить на среднем огне тефтели со всех сторон до золотистого цвета, стараясь не примять бока и не испортить округлую форму. Тефтели на сковороде должны лишь подрумяниться.

6) Дно чугунной кастрюли выкладываем слоем тонко порезанного картофеля. На этот слой необходимо выложить поджаренные тефтели. Залить их водой так, чтобы слегка покрыло. Воду подсолить по вкусу, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на очень маленьком огне 25-30 минут.

7) Отдельно на сковороде потомить мелко порезанный лук и морковь. К ним добавить неострый томатный соус, хорошо все ингредиенты перемешать и тушить около 2 минут на среднем огне.

8) Соус к тефтелям необходимо слегка присыпать мукой и хорошо перемешать.

9) Выложить стушенный соус на тефтели, накрыть крышкой и тушить еще около 10 минут. После выключить огонь, но тефтели с плиты не снимать – пусть постоят некоторое время. К столу подавать в горячем виде.

Ингредиенты:

Мясо – свинина (600 грамм) или свинина/говядина (1/2), лук для фарша (1 штука), для соуса (1 штука), рис круглый (0,5 стакана), морковь (1 штука), яйцо (1 штука), мука (1,5 столовые ложки), неострый томатный соус (3 столовые ложки), вода, панировка из сухарей, соль, перец черный молотый.

pechenuka.com

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх