Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

тефтели рецепт с подливкой томатной

Тефтели в томате

В качестве сытного и вкусного горячего блюда рекомендую взять на заметку отличный способ, как приготовить тефтели в томате. Сочные и аппетитные, они чудесно подойдут к любому гарниру или салату.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 0.5 Стакана
  • Яйцо 1-2 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Мука 1 Чайная ложка
  • Томатная паста 2 Чайных ложки
  • Фарш 400 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу

1. Рис необходимо заранее сварить в подсоленной воде и остудить. Выложите его в глубокую мисочку, вбейте яйца.

2. Тщательно перемешайте.

3. Добавьте к рису фарш (в данном случае это микс говядины и свинины), перец и соль по вкусу.

4. Все как следует перемешайте до однородности. В фарш также можно добавить любимые специи или сушеные травы.

5. Подготовьте жаропрочную форму, смажьте ее немного растительным маслом. Влажными руками сформируйте тефтели, выложите их в форму. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20.

6. А тем временем можно заняться соусом. На сковороду отправьте немного масла, разогрейте его. Очистите и измельчите лук с чесноком. Выложите их на сковороду и обжарьте пару минут.

7. После добавьте муку и томат (или томатную пасту).

8. Посолите и поперчите по вкусу, влейте воду и аккуратно перемешайте еще раз.

9. Достаньте форму с тефтелями из духовки.

10. Аккуратно вылейте соус сверху.

11. Отправьте обратно в духовку и запекайте до готовности еще минут 15-20. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Тефтели в томате"

povar.ru

Тефтели в томатном соусе

Фото: palitra-vkusov.ru

В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить вкусные тефтели в томатном соусе, которые понравятся всем.

Тефтели в томатном соусе – простое и очень распространенное в нашей стране блюдо повседневной кухни. Их можно делать на обед или ужин, подавать с любым гарниром по вкусу. Вариантов приготовления тефтелей множество, их готовят с рисом и без него, из самых разных видов мяса, птицы, рыбы.

Мы расскажем о классической версии приготовления тефтелей – из смешанного фарша (говяжье-свиного) без риса, который в этом блюде нравится далеко не всем.

Рецепт тефтелей в томатном соусе

Фото: palitra-vkusov.ru

800 г фарша из говядины и свинины

400 г нежирной сметаны

50 г сливочного масла

3-4 лавровых листа

2-3 ст.л. томатной пасты

Как приготовить домашние тефтели в томатном соусе:

Мясной фарш заправить луком, потертым на мелкой терке, вбить яйцо, поперчить и посолить, тщательно все перемешать.

Фото: palitra-vkusov.ru

Растопить сливочное масло в сковороде на медленном огне, всыпать 2ст.л. муки, обжарить ее при постоянном помешивании – комочков быть не должно, до тех пор, пока смесь не начнет слегка пениться.

Фото: palitra-vkusov.ru

В другой сковороде довести до кипения сметану, добавить обжаренную в масле муку, энергично помешивая смесь.

Фото: palitra-vkusov.ru

Фото: palitra-vkusov.ru

Далее добавить в сметанно-мучную массу томатную пасту, также энергично все помешивая, разбавить соус до консистенции средне-густой сметаны с помощью бульона или кипяченой горячей воды, поперчить и подсолить по вкусу, довести до кипения и убрать с огня.

Фото: palitra-vkusov.ru

Фото: palitra-vkusov.ru

Сформовать мокрыми руками из фарша тефтели по 40-50г весом, запанировать каждую тефтельку в муке, затем обжарить тефтели в сковороде на растительном масле до полуготоности и среднего зарумянивания.

Фото: palitra-vkusov.ru

Выложить обжаренны тефтели в форму для запекания, полить приготовленным ранее соусом, положить лавровый лист, поставить противень в духовку, нагретую до 180-200 градусов и запекать тефтели в томатном соусе 20-30мин.

Фото: palitra-vkusov.ru

Добавить в тефтели можно рис, размоченный в молоке хлеб, более интересные варианты – грибы или любая начинка по желанию (сыр, оливки и т.д.).

А как готовите тефтели в томатном соусе вы, друзья? Поделитесь в комментариях своим способом приготовления данного блюда.

Видеорецепт тефтелей в томатном соусе

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

ovkuse.ru

Тефтели в томатном соусе в духовке

Тефтели, запеченные в духовке, да еще в томатном соусе, настолько аппетитны и ароматны, что попробовав их в таком исполнении единожды, вы навсегда окажетесь в числе их поклонников.

Рецепт куриных тефтелей с рисом в томатном соусе в духовке

  • рисовая крупа – 100 г;
  • куриная мякоть – 600 г;
  • репчатый лук – 180 г;
  • морковь – 180 г;
  • болгарский перец – 70-90 г;
  • чеснок – 1-2 зубца;
  • вода или бульон – 250 мл;
  • сок томатный – 600 мл;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 45 мл;
  • специи на свой выбор;
  • молотая смесь перцев;
  • соль.

Для приготовления тефтелей в томатном соусе в духовке по этому рецепту мы будем использовать уже готовый рис. Поэтому первое, что мы сделаем, это промоем хорошенечко рисовую крупу, зальем ее достаточным количеством водички и поставим вариться. По готовности сольем рис на дуршлаг, промоем водой и оставим.

Пока рис варится, промытую куриную мякоть и половину репчатого лука перемалываем в блендере или пропускаем через мясорубку, сдабриваем массу солью, молотым черным перчиком и перемешиваем. Затем добавляем рис и снова перемешиваем. Теперь несколько раз отбиваем полученный фарш, поднимая и снова бросая его в миску. Эта процедура позволит готовым тефтелям хорошо держать форму и не распадаться. Теперь увлажненными руками скатываем круглые шарики и опускаем их в прогретое на сковороде масло. Даем тефтелям подрумяниться с двух сторон, и перекладываем в форму для запекания.

Одновременно готовим соус для заливки. Пассеруем предварительно очищенный и меленько нарубленный лучок до полупрозрачности на сковороде с растительным маслом. Затем добавляем очищенную и перетертую через мелкую терку морковь, через семь минут закладываем некрупно нашинкованный болгарский перчик и обжариваем все вместе еще несколько минут. Теперь вливаем томатный сок и воду, добавляем соль, сахарный песок, молотый черный перец, специи на свой выбор, измельченный чеснок, свежую зелень, перемешиваем, прогреваем массу до кипения и заливаем ею наши обжаренные тефтельки, уложенные в форму. Прикрываем емкость крышкой или фольгой и помещаем в заранее разогретый до 210 градусов духовой шкаф примерно на тридцать-сорок минут.

Соус для тефтелей можно также приготовить из томатной пасты, заменив ею томатный сок и добавив большее количество водички.

Тефтели, запеченные в томатно-сметанном соусе в духовке – рецепт

  • мясной фарш – 550 г;
  • крупа рисовая – 90 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • морковь – 75 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сливочное масло – 75 г;
  • сметана – 120 г;
  • паста томатная – 90 г;
  • кетчуп – 40 г;
  • вода – 500 мл;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • мука – 45-50 г;
  • лавровые листики – 2 шт.;
  • горошки душистого перца – 3-4 шт.;
  • молотый черный перец;
  • соль;
  • свежая зелень.

Первым делом отвариваем до готовности предварительно промытую рисовую крупу. Не забываем, при этом, посолить воду. Тем временем чистим и меленько шинкуем репчатый лук, половину добавляем в фарш, а оставшийся пассеруем на прогретой сковороде с распущенным в ней сливочным маслом. Морковь чистим перетираем через меленькую терку и закладываем к луку, обжариваем овощи вместе в течение нескольких минут, а затем вливаем смесь томатной пасты, кетчупа, сметаны и муки, разбавленную водичкой и приправленную по вкусу солью и молотым черным перцем. Добавляем также в соус горошки душистого перца, лавровые листики, припускаем его под крышкой в течение двух минут и снимаем с огня.

Пока готовится соус в фарш с луком добавляем одно яйцо, соль, перец, закладываем отваренный и остывший рис, перемешиваем все хорошенечко, отбиваем несколько раз и влажными руками формируем круглые тефтели. Можно их уложить сразу же в форму для запекания и залить приготовленным соусом, но блюдо получится вкуснее, если тефтельки перед запеканием немного обжарить на сковороде с растительным или сливочным маслом с двух сторон.

Определяем форму с тефтелями в заранее разогретую до 185 градусов духовку и даем тридцать минут для окончательного приготовления.

По готовности подаем тефтельки с любимым гарниром, приправив свежей зеленью.

womanadvice.ru

Тефтели в томатном соусе, пошаговые рецепты с фото рецепт

Тефтели в томатном соусе

• 800 грамм фарша;

Для приготовления соуса:

• 50 грамм масла сливочного;

• 400 грамм сметаны;

• 2 листа лавровых;

• 25 грамм пасты томатной.

Соедините мясной фарш с измельченным на терке или рубленым луком. Если вы решите сами приготовить фарш, то лук измельчить на мясорубке вместе с мясом. В полученный фарш с луком добавить перец, соль и одно яйцо. Все содержимое хорошенько перемешать. По желанию в фарш на этом этапе можно добавить немного хлеба или отваренный рис, кто как любит.

Тефтели с рисом в томатном соусе рецепт

Тефтели с рисом – распространенное блюдо, которое обычно готовится из говяжьего фарша или же можно взять пополам из свинины и говядины.

• 700 грамм фарша;

• 1 шт. сладкого перца;

• 20 грамм пасты томатной;

• 2 зубочка чеснока;

Морковь очистить и измельчить, используя терку. Измельчить очищенный от шелухи лук репчатый. Освободить от семян перец болгарский и порезать полосками небольшого размера. В толстостенной кастрюле или в сковороде нагреть масло и обжарить в нем измельченные овощи.

Куриные тефтели в томатном соусе рецепт с фото

Предлагаем простой рецепт куриных тефтелей в томатном соусе. Сочные и невероятно нежные куриные тефтели не оставят равнодушными ни одну хозяйку.

• 450 грамм куриной грудки;

• 2 зубочка чеснока;

• специи по вкусу;

• 35 грамм масла сливочного;

• 180 миллиграмм воды;

• любая сушеная зелень.

Промыть куриное мясо, порезать кусочками произвольного размера. Чеснок с луком очистить и порезать кусочками. Куриную грудку вместе с измельченными овощами пропустить через мясорубку. В получившийся фарш добавить, перец, одно яйцо, соль, любые сухие травы (по желанию) и муку.

Тефтели с грибами в томатном соусе

Хотите приготовить что-то необычное и невероятно вкусное и для своих домочадцев? Тогда рекомендуем вам приготовить тефтели с грибами в томатном соусе, невероятно аппетитное и вкусное блюдо.

• 500 грамм фарша;

• 200 грамм грибов;

• 65 грамм сыра «Пармезан»;

• 15 грамм масла оливкового;

Для приготовления соуса:

• 200 грамм консервированных томатов;

• 20 грамм оливкового масла;

• сухой или свежий базилик;

• 2 дольки чеснока.

Мелко порубить промытую петрушку, порезать кубиками шампиньоны и очищенный лук репчатый. Очищенный чеснок мелко порубите. В глубокой миске смешайте фарш, измельченную петрушку, грибы, лук и чеснок. Также добавить натертый «Пармезан» и одно яйцо. Полученный фарш не забудьте посолить по вкусу и добавить немного перца молотого.

Тефтели в томатном соусе, пошаговые рецепты с фото видео рецепт

foodscook.net

Куриные тефтели в мультиваке с томатной подливкой рецепт с фото

  • Сегодня мы будем готовить куриные тефтели в мультиварке с подливкой, рецепт очень сытный и простой в приготовлении. Это отличное блюдо для всей семьи.Фрикадельки можно приготовить из любого фарша, какой есть у вас под рукой. В этом рецепте мы будем использовать куриный фарш.К фаршу можно добавлять разные овощи, крупы, специи. К нашим мясным шарикам мы добавим рис. На вкус тефтели с рисом в томатном соусе получаются очень нежные, вкусные, сочные. Соус сделаем на основе муки, сметаны, томатного соуса. Подлива получится густая, пряная, вкусная. Она будет пропитывать наши тефтели и придаст томатную нотку. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре.

    Фрикадельки можно готовить в глубокой сковороде, в духовке или мультиварке. Наши тефтели с рисом мы будем готовить в мультиварке с невероятно вкусной подливкой по быстрому рецепту. Чудо машина быстро справится с этой задачей, куриные тефтели будут готовы за 30 минут. Это блюдо понравится даже деткам, ведь мясные шарики получаются такие нежные. Вместо магазинного томатного соуса лучше использовать домашний, тогда для детей это блюдо будет не только вкусным, но и полезным. Тефтели в мультиварке с подливкой можно приготовить на ужин заранее, ведь профессиональная машина сохраняет тепло до 5 часов. Вы можете не переживать, что блюдо будет холодным.

    Как приготовить тефтели из фарша с рисом

    Куриное филе – 400гр.

    Томатная паста 5 ст.л

    Сметана жирная – 4 ст.л

    Сливочное масло – 30 гр.

    Растительное масло – 2 ст.л

    Черный молотый перец – 2 щепотки

    1.Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие ингредиенты: куриное филе, рис, томатная паста, сметана, сливочное масло, лук, чеснок, мука, специи. Все эти ингредиенты доступные по цене и есть в холодильнике у каждой хозяйки.

    2. Приготовления куриных тефтель в мультиварке у вас не займет много времени. Сначала отварим рис. В кипящую подсоленную воду положим рис, варим его до готовности. Не забываем мешать, чтобы рис не пристал ко дну. Рис я использовала длинно зернистый, вы же можете брать любой, какой есть у вас под рукой. Главное чтобы он не разварился, а то тефтели могут расползтись. Снимаем рис с огня, кладем его на дуршлаг, чтобы вода вся стекла. Оставляем остывать до комнатной температуры.

    3. Пока варится рис, сделаем фарш. Куриное филе покупаем в свежем виде, тогда блюдо получится еще вкуснее. Куриную грудку нарежем на кусочки. Мясо перемелем в мясорубке с луком. Если у вас есть готовый фарш, не обязательно из курицы, берите его. Кладем куриный фарш в кастрюлю, добавляем соль, черный молотый перец, паприку. Выбиваем яйцо. Перемешаем, чтобы все специи равномерно распределись по мясу.

    4. Добавляем рис к фаршу, перемешаем все ингредиенты руками.

    5. Руки смазываем растительным маслом или намочим водой, чтобы фарш не лип к рукам. Берем небольшие кусочки фарша, делам тефтельки. У меня из такого количества ингредиентов выходит 17 мясных шариков. Я делала не крупные, примерно среднего размера.

    6. Выставляем в мультиварке режим Жарка\Тушение, выбираем время 40 минут. Наливаем растительное масло. Берем репчатый лук, очистим его. Нарезаем на мелкие кусочки. Чем меньше вы его нарежете, тем быстрее он прожарится. Кладем лук в чашу, сливочное масло. Закрываем крышку. Жарим лук примерно 10 минут до золотистого цвета.

    7. К луку добавим муку и быстро размешиваем деревянной лопаткой, чтобы не было комочков.

    8. Жарим муку примерно 1 минуту, пока она не вспенится. Главное на этом процессе не отходить и постоянно мешать, иначе мука пригорит.

    9. Добавляем томатную пасту, сметану, соль. Аккуратно перемешаем лопаткой. Сметану я использовала домашнюю или берите магазинную самую жирную 30%, чтобы она не расслоилась при нагревании. Соус получается довольно густым. Поэтому добавим стакан воды. Воды, если нужно можно добавить больше. Томатную пасту я использовала домашнюю. Она у меня более густая и сладковатая на вкус, чем магазинная. Если вы будите брать магазинный томатный соус вам хватит всего 3 ст.л., так как она очень концентрированный на вкус.

    10. К томатному соусу добавляем выдавленный чеснок. Обязательно попробуйте на его на вкус, добавьте специи на свое усмотрение. Насыщенный соус специями делает блюдо еще пикантнее.

    11. Выкладываем тефтели так, чтобы жидкость наполовину их покрыла, тушим по этому рецепту не более 10-15 минут. Чтобы не пересушить мясо. Фарш быстро готовится в горячей поливке, поэтому не переживайте, что мясные шарики не приготовится.

    12. Выкладываем тефтели на блюдо, поливаем подливой. Подаем их в горячем виде с любимым гарниром. Приятного аппетита!

    Советы как приготовить тефтели в мультиварке:

    1. Возможно, вы хотите, чтобы рис в фрикадельках чувствовался, тогда варите его до полуготовности.
    2. Фарш для мясных шариков можно использовать любой: куриный, свинно-говяжий.
    3. К начинке можно добавлять разные овощи: морковь, болгарский перец, картофель. Кроме овощей можно добавлять сыр плавленый или твердый, яйца, соленый огурец.
    4. Для сцепки начинки добавим хлеб, яйца, перетертый картофель или рис.
    5. Чтобы фарш не лип к рукам, смочите их водой или растительным маслом.
    6. Чтобы тефтели из куриного фарша были еще вкуснее, вы можете добавить любые специи или чеснок.
    7. На гарнир отлично подойдут макароны или картофельное пюре.
    8. Вкус мясных ежиков определяет не фарш, а подлива, в которой они готовились. Вы можете приготовить сладкий томатный соус, нежный сливочный или острый.

    Если вы будете придерживаться всех советов у вас получатся, самые вкусные тефтели в мультиварки с подливкой, рецепт который вам точно понравится.

    meatlovers.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх