Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Тесто для чебуреков рецепт простой без дрожжей

тесто для чебуреков рецепт простой без дрожжей

В разделе Вторые блюда на вопрос Как приготовить тесто для чебуреков в домашних условиях? Без дрожжей и водки. заданный автором Леаис лучший ответ это Кипяченая теплая вода. 30-40 г дрожжей, щепотка сахара, немного подсолнечного масла. Для начинки: мясо, лук. перец, немного воды.

Та у тебя и скалки то нет. ыы

Без водки никак:)

мука, вода, яйцо, соль – и месим, месим, месим

Чебуреки – традиционная выпечка, наверняка знакомая почти каждому. Сейчас я хочу предложить Вам довольно простой рецепт приготовления чебуреков на заварном тесте.

Для приготовления чебуреков понадобится:

– 2 столовые ложки водки

– 2 столовые ложки растительного масла

– Половинка чайной ложки соли

– Один и одна треть стакана воды

– Заранее подготовленный фарш

Рецепт теста для чебуреков.

Влейте 1.3 стакана воды в кастрюльку, вскипятите воду на среднем огне, добавьте растительное масло, соль, и, помешивая, добавьте половинку стакана муки. Тщательно перемешивайте все ложкой или веничком, чтобы размешать все комки. Дайте смеси остыть. Когда она остынет, вбейте яйцо и добавьте две столовые ложки водки. Затем постепенно добавляя муку, вымешайте мягкое и эластичное тесто.

Приготовление фарша для чебуреков.

Фарш, используемый для приготовления чебуреков, вполне стандартный, и Вы можете использовать практически такой же фарш, как и для приготовления котлет, за единственным исключением – в этот фарш не кладут вымоченный хлебный мякиш.

Мясной фарш (говяжий или смешанный – свинина с говядиной) выкладываем в мисочку, солим и перчим по вкусу, вбиваем яйцо, добавляем мелко порезанную или натертую на терке луковицу, по желанию еще можно добавить мелко порезанную зелень (петрушку, укроп, кинзу) . Все хорошо перемешиваем.

Тесто разделяем на равные кусочку и из каждого раскатываем тонкую лепешку, примерно 1мм толщиной. На одну половинку лепешки ложкой аккуратно накладываем фарш, разравнивая его по поверхности этой половины лепешки. Затем складываем лепешку пополам таким образом, чтобы свободная половинка накрыла выложенный фарш (получается нечто похожее на полумесяц) . Аккуратно разравниваем ладонью тесто, чтобы выгнать лишний воздух, и защипываем края сформированного таким образом чебурека. Чтобы края лучше слипались, их можно слегка смочить водой.

Сковородку ставим на огонь и наливаем в нее растительное масло до уровня примерно 3-4 см по высоте от дна сковородки. Прогрев масло, делаем огонь под сковородкой средним и обжариваем каждый чебурек с обеих сторон до характерного золотистого цвета.

– Тут нужно помнить, что если сделать огонь слишком сильным, тесто чебурека обжарится, в то время как мясная начинка может остаться сырой.

Готовые чебуреки выкладываем на решетку или дуршлаг, и даем стечь с них лишнему маслу.

Вот и все, вкусные и аппетитные чебуреки готовы.

Только мука, соль и холодная вода. Тесто плотное, раскатывать его очень тонко.

Так же как на пельмени, только нужно добавить 1 столовую ложку растительного масла.

На прошлой неделе только сделала:

0,5 стакана воды

0,5 стакана молока

соль по вкусу (делаешь тесто не сильно крутым, чтоб раскатывать было легче)

Воду и молоко берешь столько, сколько надо теста уж. В первый раз сделаешь, а потом отрегулируешь под себя.

соль – 0,5 ч. ложки,

мука – 4-6 стаканов

раст масла-1 ст. л

В воде растворить соль, соединить с просеянной мукой и замесить крутое тесто.

Тесто накрыть полотенцем или салфеткой и оставить на 15-20 минут.

Для теста: 1 кг муки, 1 1/2 стакана воды, 2 яйца, 1 чайная ложка соли. Фарш на ваше усмотрение. Соль растворить в воде. Муку высыпать на стол горкой. Сделать в ней углубление и постепенно вливать туда воду. Замесить пресное тесто, скатать его в шар, накрыть салфеткой и оставить на полчаса. В это время приготовить фарш. Тесто разделить на кусочки, скатать в шарики из которых раскатать лепешки. На каждую лепешку положить фарш, лепешку сложить пополам, края защипать. Жарить в большом количестве масла.

Тоже делаю тесто для чебуреков с добавлением молока. Солидарна со Светланой Имамовой. Водку длбавляют, на мой взгляд. чтобы хрустело тесто. А по мне, лучше, чтобы оно было пластичней.

вода, мука, 2желтка, 5гр сл масла

а что ты так водки испугалась? там же алкоголя не останется все перебродит. мука+вода+соль+1ст. ложка уксуса+3ст. л. растит. масла. можно еще ложку водки но не обязательно.

2oa.ru

Тесто на чебуреки на воде

Тесто для чебуреков должно быть плотным, чтобы удерживать мясной сок, но эластичным и тонким, чтобы оставаться хрустящим после зажарки. Все эти параметры соответствуют тесту, приготовленному на воде. Простые ингредиенты и готовка добавят этот рецепт в список ваших любимых.

Рецепт теста на воде для чебуреков

Говорят, что правильное классическое тесто для чебуреков готовится именно на воде. Такое тесто сохраняет правильную текстуру и плотность. Проверенный годами рецепт предоставляем далее.

Муку просеиваем на стол или в глубокую посуду, чтобы избавиться от возможных комочков. Смешиваем тесто с хорошей щепотью соли и вливаем масло. Растираем муку с маслом пальцами, после чего начинаем постепенно подливать воду, попутно замешивая тесто. Как только мука соберется в тугой, не липнущий к рукам комок – замес можно прекратить, накрыть тесто пленкой или влажным полотенцем, и оставить подходить около часа. По истечении времени, некогда комковатое и тугое тесто превратится в эластичную и податливую массу, которую можно будет легко раскатать.

Рецепт теста для чебуреков на минеральной воде

Чебуреки на газированной воде, приготовленные по этому рецепту, получаются очень эластичными и хрустящими, а сохранившийся в воде газ сделает их еще и воздушными.

Яйцо взбиваем с сахаром и солью, после чего вливаем в яичную смесь воду и отставляем ее в сторону. Муку просеиваем горкой на стол, в центре мучной горки делаем лунку в которую и вливаем всю нашу жидкость. Постепенно подбирая муку по краям горки, замешиваем однородное и плотное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Готовое тесто кладем в кастрюльку, накрываем пищевой пленкой или влажным полотенцем, после чего оставляем в тепле на 1 час. По истечении времени тесто обминаем, делим на порции и раскатываем.

Рецепт теста с ледяной водой

Этот рецепт отличается от предыдущих хрустящей текстурой готовых чебуреков. Если вы поклонник зажаристого золотистого теста, то этот рецепт для вас.

Муку просеиваем в миску и смешиваем вместе с хорошей щепотью соли. Вливаем в муку ледяную воду и начинаем быстро замешивать тесто до образования комков. Готовое тесто должно легко собираться в шар и не быть слишком липким. Маргарин (или сливочное масло) растапливаем и начинаем вбивать его в тесто. Готовое тесто для чебуреков с водой накрываем пленкой и оставляем постоять 40-60 минут. Делим тесто на порции и используем по назначению.

Тесто на чебуреки на горячей воде

В отличие от предыдущего рецепта, чебуреки на горячей воде получаются куда более эластичными. Тесто, практически сразу после замеса готово к использованию и получается очень мягким и приятным на ощупь.

  • мука – 5 ст.;
  • вода – 500 мл;
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки;
  • соль – щепотка.

Воду наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем к кипятку масло и хорошую щепотку соли. Муку просеиваем на стол горкой и вливаем к ней кипяток. Быстро замешиваем густое комковатое тесто и оставляем его остыть минут на 10. По истечении времени продолжить замес можно уже на столе. При необходимости, подсыпайте в тесто еще немного муки, чтобы оно оставалось эластичным и не липло к рукам. Готовый шар из теста должен быть приятным на ощупь, если оно таковым не получилось – оставьте его отдохнуть на 1 час, а после повторите замес.

womanadvice.ru

Тесто для чебуреков, как в чебуречных: лучшие рецепты

Неотъемлемой частью нашего детства были походы на городской рынок за очередной партией аквариумных рыбок и обязательная, возведенная в ранг ритуала покупка чебуреков. Причем и дома их тоже часто готовили, но тесто для чебуреков, как в чебуречных, не получалось. И сегодня, несмотря на все хот-доги и прочие фастфуды, чебуреки актуальности не потеряли.

Домашние чебуреки со вкусом детства

Приготовление теста для чебуреков – незамысловатый процесс. Его замесить проще, чем дрожжевое сдобное опарное тесто. Но нюансов множество. Вот и раскроем завесу неизвестности и поделимся проверенным рецептом приготовления теста на чебуреки, как в чебуречной. Это заварное тесто. Оно нежное, податливое. Его можно тонко раскатать, что позволит сделать чебуреки нежными, хрустящими и не теряющими своих свойств после остывания.

Состав:

  • вода – 1,5 ст.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • соль – 2 щепотки;
  • мука – 4 ст.

Для начинки:

  • свиной фарш – 200 г;
  • куриный фарш – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • кипяченая вода – 4 ст. л.

Приготовление:

  1. В глубокую миску вводим воду, подсолнечное масло и соль. Масло придаст нашему тесту пузырчатость, оно будет похожим на слоеное. И в результате мы получим тесто для чебуреков, как в чебуречной.
  2. Доводим раствор до кипения на сильном огне.
  3. Переводим режим плиты на минимум и медленно всыпаем 2/3 стакана просеянной муки.
  4. На медленном огне, постоянно помешивая, разминая от комочков, завариваем тесто. В итоге должна получиться паста с текстурой, напоминающей творог.
  5. Отставляем полученную массу и остужаем до комнатной температуры.

  • 2/3 муки израсходовали для заваривания теста. Всего нам понадобится 4 стакана муки, чтобы вымесить тесто.
  • Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто на чебуреки. Оно должно быть гладким, эластичным, нелипким.
  • Заворачиваем подготовленную массу в пищевую пленку и оставляем отдыхать на 1-1,5 часа. Такой шаг способствует набуханию теста, насыщению его кислородом, получению клейковины.
  • Подготовим начинку. Смешиваем свиной и куриный фарш в миске с высокими бортиками.
  • Очистим от шелухи и помоем лук.
  • Мелко порубим луковицы и введем в фарш.
  • Чтобы начинка внутри была сочной, добавим в мясо с луком кипяченую воду или бульон.
  • Посолим и поперчим по вкусу.
  • Присыплем разделочный стол просеянной мукой и приступим формировать блюдо из детства – чебуреки.
  • Делим общий кусок теста на одинаковые порционные части. Держим тесто прикрытым пищевой пленкой, чтобы предотвратить высыхание.

    Внимание! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов. Не волнуйтесь, это совершенно бесплатно.

  • Раскатываем каждую порцию тонким слоем.
  • С помощью различных приспособлений придадим нашим чебурекам правильную форму, чтобы получился круг диаметром в 12-14 см.
  • С одной стороны заготовки равномерно распределяем начинку, не доходя 1,5-2 см до края.
  • Второй половинкой накрываем фарш и обжимаем бортик вилкой, чтобы хорошо запечатать начинку.
  • Повторим все указанные действия для всех заготовок.
  • Для жарки подойдет фритюрница, сотейник с толстым дном, емкость с высокими бортами. Разогреем в посуде для приготовления подсолнечное масло, которое полностью покрывает дно.

  • Чтобы приготовить хрустящие, пузырчатые, вкуснейшие чебуреки, необходимо обжаривать их с двух сторон до получения золотистой и румяной корочки.
  • Готовый продукт выкладываем на бумажное полотенце или решетку для удаления лишнего масла. Затем перекладываем на блюдо для подачи к столу.
  • Готовим тесто для чебуреков, как на рынке

    Многие уверены, что в тесто для чебуреков должно входить яйцо, чтобы они стали золотистыми и хрустящими. Но опытные повара утверждают, что яйца только подсушат наше блюдо, и не рекомендуют вводить этот ингредиент. Часто можно услышать: «Стараешься, вводишь в состав все лучшее, корпишь над приготовлением, но не получается создать хорошее тесто для чебуреков». Попробуйте замесить тесто по этому рецепту, и чебуреки порадуют вас своей воздушностью, нежностью и сочностью.

    Состав:

    • отфильтрованная вода – 4 ст.;
    • морская мелкая соль – 2/3 ч. л.;
    • сода – небольшая щепотка;
    • водка – 2 ст. л.

    Начинка:

    • мясной фарш – 300 г;
    • лук – 1 шт.;
    • зелень – небольшой пучок;
    • вода или бульон – 2-3 ст. л.

    Приготовление:

    1. В большой и глубокой миске смешиваем до полного растворения воду, соду, соль и водку.
    2. Постепенно вводим просеянную пшеничную муку, тщательно перемешивая, разминая от комочков.
    3. Вымешиваем тесто, чтобы не прилипало к рукам. Тесто должно быть мягким, пластичным, незабитым.
    4. Завернем тесто в пищевую пленку и оставим при комнатной температуре отдыхать на 30-45 минут.
    5. Подготовим начинку для наших чебуреков.
    6. Разнообразим блюдо, добавив к мясному фаршу рубленую зелень.
    7. Формируем чебуреки и обжариваем на раскаленном масле.
    8. Подаем хрустящие и сочные чебуреки горячими с кетчупом, любимым соусом или сладким чаем.

    Рецепт от опытных хозяюшек

    Кто-то просто не представляет себе приготовление теста без яиц. Поделимся интересным рецептом, где сочетание продуктов подобрано так, что мы получим вожделенное блюдо с легкостью.

    Состав:

    • мука – 3 ст.;
    • яичный желток – 1 шт.;
    • оливковое масло – 1/3 ст.;
    • соль – ½ ч. л.;
    • газированная вода – ¾ ст.

    Начинка:

    • мясной фарш – 500 г;
    • лук – 3 шт.;
    • молоко – ¾ ст.;
    • соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Аккуратно отделим желток от белка.
    2. Смешиваем воду, желток, соль.
    3. Добавляем оливковое масло.
    4. Порциями, тщательно перемешивая, вводим муку.
    5. Вымешиваем плотное и однородное тесто. Не забываем дать тесту отдохнуть, а сами приступаем к подготовке начинки.
    6. Можно приобрести уже готовый мясной фарш или порубить острым ножом мелко мясо и лук, или все перекрутить на мясорубке. Это зависит от вкусовых предпочтений.
    7. Обязательно для сочности начинки добавим к мясу ледяную воду.
    8. Формируем и жарим чебуреки, как описывалось в предыдущих рецептах. Следим, чтобы на краешках не оставалось щелей.
    9. Еще один совет: начинки стоит брать немного больше по объему, чем теста для формирования каждого чебурека.

    Приготовив золотистые пузыристые пирожки в форме полумесяца по этому рецепту, мы обязательно порадуем своих любимых сытными и сочными чебуреками, где мясной начинки больше, чем теста.

    Как вы можете видеть, есть немало способов приготовить вкусные и настоящие чебуреки в домашних условиях. Для истинных гурманов возможны эксперименты с начинкой в виде картофельного пюре, пшенной каши, капусты, да и мясо можно использовать разных видов. Приятного аппетита!

    ladyspecial.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх