Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

тонкие блинчики с мясом самый лучший рецепт теста

Вкусные блины с мясом: рецепт с пошаговыми фото

Некоторые люди полагают, что готовить блинчики с мясом или с какой-либо другой начинкой невероятно трудно, что это долгая и нудная процедура. На деле опытные хозяйки и хозяева убеждаются: это далеко не так!

Важно, чтобы у человека, который хочет, но пока не знает как приготовить вкусные блинчики, было огромное желание этому научится, а оно не появится без хорошего настроения. Опыт в таком деле приходит очень быстро и позволяет сокращать время, затрачиваемое на подобные хлопоты, в два или в три раза.

«Первый блин комом» — это именно то, что может разочаровать начинающего кулинара и вызвать бурю негатива. На первый взгляд кажется, что готовить блины нелегко, лучше и вовсе не начинать. Однако такие неприятности бывают лишь у самых неопытных людей. Зная все маленькие и большие тайны кулинарии, легко избежать непредвиденных обстоятельств.

Советы по приготовлению блинчиков с мясом

  1. Перед тем, как печь блины, следует разогреть сковороду. Тогда они не будут прилипать ко дну.
  2. Важно уметь правильно наливать тесто. Оно должно распределяться равномерно, тонким слоем.
  3. Сковороду желательно использовать чугунную. Некачественная сковородка способна навредить блинчикам, сделать их не такими, как ожидается. Здесь вы узнаете как правильно выбрать этот предмет кухонной утвари.

Снимать блины необходимо с помощью лопатки, можно поддевать ножичком (для удобства). Если предполагается класть мясную начинку, блинчики поджариваются до тех пор пока их верхняя часть станет сухой и не липкой (то есть тесто не должно быть жидким). Затем в таком виде блины выкладывают на тарелку или доску чтобы начинить.

  • Лучше использовать высокосортную муку, тесто для блинчиков при этом будет качественным.
  • Перед применением муку надо хорошо просеять, чтобы удалились все ненужные включения. Специалисты советуют это выполнять и с целью улучшения консистенции теста.
  • Если сначала налить много жидкости, а потом высыпать муку, тесто получится с комками. Для начала нужно взять небольшое количество воды, в которой следует развести муку. Затем уже выливают остальную. Некоторые специалисты рекомендуют наливать жидкость в муку, а не наоборот. Но это необязательно.
  • На молоке блины получаются вкуснее и мягче.
  • В тесто во время его приготовления добавляют немного соды – на кончике ножа.
  • Не нужно наливать в тесто много масла (неважно какого). Это касается блинчиков, которые готовятся с начинкой. Они получатся жирными, в них будет трудно завернуть мясо. А если его совсем не добавить, их будет труднее снять со дна сковороды.
  • Готовим блинчики с мясом

    Требуемые продукты для теста:

    • мука – 180 г;
    • молоко – 450 мл;
    • яйца – 1-2 шт.;
    • масло подсолнечное для поджарки – 40 г (примерно);
    • сода – на кончине ножа.

    Продукты для начинки:

    • фарш (свиной, говяжий, куриный) – 250 г;
    • лук репчатый – 0,5 шт.;
    • соль, перец – по вкусу;
    • подсолнечное масло для поджарки – 20-30 г.

    Дополнительно понадобится свежая сметана для подачи блюда на стол.

    Рецепт с фото: приготовление теста

    1. Наливаю часть молока, выливаю в него яйцо.

    2. Молоко взбиваю с яйцом.

    3. Высыпаю тесто, хорошенько перемешиваю.

    4. Добавляю молоко, которое осталось. Тесто готово.

    Подготовка мясного фарша

    1. Лук режу мелкими кубиками.

    2. Фарш перчу, солю, вместе с луком выкладываю в сковороду.

    3. Теперь поджариваю фарш до «румянца».

    4. Выкладываю подготовленный мясной фарш.

    Обжариваем и формируем блины

    1. В подогретую сковороду наливаю масло, распределяю ровным слоем тесто и выпекаю только одну сторону. Выкладываю блинчик на плоскую тарелку.

    2. На один конец блина кладу фарш.

    3. Край поднимаю, загибаю, а так же и боковые края.

    4. Верхний край нужно загнуть так, чтобы получился «конвертик».

    5. Блинчики поджариваю с двух сторон и выкладывают на тарелочки.

    В этой статье вы можете прочесть как готовятся блинчики на кефире. Фаршируются они совершенно другим способом и совершенно другой начинкой.

    Готовые блины с мясом подают на стол со сметаной. Это блюдо отлично подойдет и для праздника, и просто к обеду (на второе) или к ужину.

    А как вы относитесь к оладьям?

    Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!

    На завтрак и со сметаной. Это то что надо. Очень вкусно.

    Вкусно, сытно, аппетитно! Блин подать на стол не стыдно!

    Почему только на завтрак, обед с такими блинами будет еще вкуснее и сытнее.

    В любое время суток блинчики рубаю! Потом с тоской об этом блюде вспоминаю.

    Ну тоскуй не тоскуй, вкусно, но часто вредно ведь)))

    Давно не готовила блинчиков с фаршем. В последнее время только с творогом. Пора разнообразить.

    Согласен одно и тоже надоедает. Каким бы оно вкусным ни было. Разнообразие в блюдах говорит о состоятельности кулинара.

    Иногда и хотела бы разнообразить, но времени не хватает, хотя моим нечего жаловаться. Обычно блюда чаще, чем 1 раз в 20 дней не повторяю

    Блины готовлю редко, в основном на Масленицу, а сейчас. глядя на фото захотелось блинчиков с мясом.

    Блинчики частые гости в моем доме. Я никогда не отказываю себе в таком удовольствие. И до Масленицы уж точно бы не дотерпел.

    Очень аппетитно готовые блинчики выглядят! Спасибо, Александр, за подробный рецепт — беру на заметку, теперь обязательно попробую их на вкус!

    ablexur.ru

    Рецепт блинов с мясом

    Мясная начинка – одна из самых любимых и популярных. Блинчики с мясом очень сытны и вкусны. Самым лучшим вариантом для мясной начинки считается нежирная говядина, причем отварная. То есть вначале мясо отваривается до полной готовности, а затем пропускается через мясорубку. Таким образом, мясо получается мягким, нежным, приятным на вкус и абсолютно не жирным. Существует вариант и с прожаренным фаршем, однако, как уже говорилось выше, такая начинка получится довольно жирной и менее вкусной, к тому же, следует учесть, что начиненные блины повторно обжариваются в масле.

    Для приготовления блинов с мясом можно воспользоваться любым рецептом несладких блинов, здесь главное, чтобы они получились не слишком толстыми.

    Ингредиенты для приготовления:

    • Молоко пастеризованное – 2 полных стакана (стакан 250-граммовый);
    • Мука – 1,5 стакана (стакан 250-граммовый) + добавить при необходимости;
    • Сахар – 1 ст. ложка;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Разрыхлитель – 1,5 ч. ложечки;
    • Соль мелкая – 1 ч. ложечка;
    • Масло растительное – 6 ст. ложек.
    • Говяжья вырезка, отваренная до готовности (в подсоленной воде) – 300 гр.;
    • Головка лука – 1 шт.;
    • Соль.

    Время готовки блюда — 40 минут .

    Калорийность — 180 ккал .

    2. При жарке первого блина сковороду слегка смазать растительным маслом, затем жарить блины на сухой сковороде.

    3. Блинчики выходят румяными и ажурными.

    4. Отваренное заранее мясо пропустить через мясорубку.

    5. Отдельно обжарить до золотистого цвета нашинкованную луковицу, добавить в фарш, перемешать.

    6. На блинчик (с обратной стороны) положить ложку начинки.

    7. И завернуть конвертиком.

    8. Обжарить блины с мясом в растительном масле сложенной стороной вниз («швом» вниз), чтобы зафиксировать форму, затем перевернуть и слегка обжарит с противоположной стороны.

    9. Блины с мясом можно заправить сметаной или натуральным густым йогуртом, которые, в свою очередь, можно обогатить мелко нарезанной свежей зеленью.

    pizza-gotova.com

    Как испечь тонкие блины для блинчиков с мясом

    В предлагаемом рецепте мы расскажем вам о том, как испечь тонкие блины для блинчиков с мясом. Вообще, многие любят блины с мясом, которые отлично подойдут в качестве перекуса, ведь такое блюдо одновременно и вкусное и сытное. В такой выпечке немаловажное значение играет тесто, из которого и пекутся тонкие блины. Итак, давайте познакомимся со списком необходимых ингредиентов, и приступим к замесу блинного теста для блинчиков с мясом.

    1. Предлагаем вам замесить тесто с использованием молока и кипятка. Для начала возьмем удобную вместительную чашку, в которую разобьем два куриных яйца. К ингредиенту сразу подсыпаем сахарный песок и соль. Вооружаемся миксером и тщательно взбиваем яйца. Должна получиться яичная смесь.

    POVAR.co рекомендует Вам похожие темы и рецепты:

  • Еще нет ни одного комментария, оставьте свой!

    Вы должны войти чтобы опубликовать комментарий.

    povar.co

    Блинчики с мясом

    Блины особой подготовки не требуют. Их можно приготовить практически из ничего, при этом они всегда будут превосходны. Пекут блины на кефире, воде, молоке, дрожжах, с яйцами и без них, на гречневой, пшеничной или овсяной муке. Их можно сделать тонкими или пышными, ажурными или сплошными. Вариантов приготовления массу и на любой вкус. Что же касается начинок, так их просто не счесть. Фаршируют блинчики овощами, грибами, рыбой, картофелем, творогом, печенкой, икрой, фруктами. Но самой классической начинкой является мясная, с которой и будем сегодня готовить блины.

    Секреты приготовления вкусных блинов

    • Золотая пропорция — 1 ст. муки на 2 ст. жидкости.

    • Мука — 1 ст.
    • Яйца — 2 шт.
    • Сметана — 2 ст.л.
    • Соль — щепотка в тесто и по вкусу в начинку
    • Сахар — 2 ст.л.
    • Питьевая кипяченая вода — 2 ст.
    • Растительное рафинированное масло — для жарки и 2 ст.л. в тесто
    • Мясо — 1 кг
    • Репчатый лук — 2-3 шт.
    • Черный молотый перец — по вкусу

    Рецепт приготовления блинчиков с мясом

    2. Налейте питьевую воду, хорошо вымешайте тесто и дайте ему постоять около 10 минут.

    3. Затем в нагретую сковороду наливайте половником тесто и прожарьте блинчик с обеих сторон примерно по 1,5 минуты до румяного цвета. Проделайте подобную процедуру со всем тестом.

    4. Пока блинчики жарятся, приступайте за приготовление начинки. Мясо помойте и порежьте кусочками. Репчатый лук очистите и нашинкуйте полукольцами.

    5. Готовому мясу дайте немного остыть и подготовьте мясорубку со средней решеткой.

    6. Пропустите мясо через мясорубку. Попробуйте его на вкус, если потребуется, то посолите и поперчите.

    7. Когда блинчики и начинка будут готовы, принимайтесь за фаршировку.

    8. Стопку блинчиков переверните румяной стороной вниз. В центр блина выложите 1 ст.л. начинки.

    9. Сверните блинчик конвертиком и приступайте за фаршировку следующего блина.

    10. Начиненные блинчики можете подавать к столу сразу после их приготовления.

    tutknow.ru

    Блинчики с мясом

    Утро – это то время, которое задает настроение всему дню: от того, как вы стартуете, зависит, каким будет ваше настроение до самого позднего вечера. Есть множество способов начать с позитива, но один из самых беспроигрышных – это вкусный завтрак.

    Что скажете о том, чтобы приготовить блинчики с мясом? Во-первых и в-главных, это невероятно вкусно – бархатно, аппетитно, сочно, ароматно. Во-вторых, сытно – энергии хватит до обеда. В-третьих, просто эстетично – выложите на тарелку пару свернутых рулетиком блинчиков с мясом и убедитесь сами.

    Конечно, этот завтрак нельзя назвать самым простым в приготовлении, придется немного повозиться и поиграться. Зато, потратив на блинчики с мясом пару часов, вы получите гору еды, которую можно заморозить и доставать по мере необходимости – хоть к каждому завтраку подряд!

    • 1 л молока
    • 8 яиц
    • 4-6 ст. л. растительного масла
    • 1/2 ч. л. соли
    • 1 ст. л. сахара
    • 300 г муки
    • 500 г отварного мяса
    • 4-6 луковиц
    • соль, перец по вкусу

    20 минут на приготовление начинки

    Как приготовить блинчики с мясом

    Сначала занимаемся начинкой: блинчики готовятся довольно быстро, а потом так же быстро остывают и высыхают, и чтобы не провоцировать их на подобное безобразие, лучше заранее подсуетиться и обеспечить им наполнение. Конечно, ничего критичного не произойдет, если блины постоят час-другой (разумеется, под тарелкой или завернутыми в пищевую пленку), но все же гораздо легче свернуть их трубочками-рулетиками, когда они свежие и мягкие.

    Начинка для блинчиков с мясом

    Итак, начинка. Достаем из кастрюли сваренное накануне мясо. Круче всего, конечно, если это будет говядина или телятина – ненавистные всем пленки и прожилки в этом мясе после длительного отваривания превращаются в желейные соединения, которые в начинке играют роль сочного компонента. Если не хочется телятины, можно взять свинину. Самый полезный, но наименее вкусный вариант – индюшка, курица.

    Нарезаем на безобразные куски – лишь бы быстро и незатратно, впереди еще будет возможность подумать о красоте.

    И перекручиваем кусочки мяса через мясорубку. Решетку выбираем по вкусу: мелкая даст однородность, крупная позволит чувствовать, что ешь не просто что-то там с мясом, а именно мясо.

    Параллельно нарезаем лук – полукольцами, кольцами, кубиками, треугольниками или вообще в стиле экспрессионизма. Внешний вид в данном случае не имеет ровно никакого значения, потому что в дальнейшем лук отправится к мясу тем же «мясорубочным» путем.

    Обжариваем лук на растительном масле до легкой золотистости. Постарайтесь поймать тот момент, когда он будет уже золотистым, но еще мягким и не сухим – иначе лук не даст сочности фаршу, а это неинтересно. В общем, лучше не дожарить, чем пережарить.

    Перекручиваем лук – тоже через мясорубку. Каша получится, да. Но нам так и надо!

    Добавляем соль, перец (о, кстати, не пренебрегайте этой простой специей, она сюда очень, очень просится, блинчики с мясом и без перца – это просто нонсенс).

    Перемешиваем. Если вы все сделали правильно, фарш будет немного «лепиться» это нужно, чтобы начинка из готового блюда не вываливалась, чтобы было удобно есть.

    Тесто для блинчиков

    Занимаемся блинчиками. В миску достаточного размера наливаем молоко. Лучше – комнатной температуры или слегка, очень слегка подогретое. Если слово «слегка» кажется вам слишком неясным, пусть будет просто комнатным. Если не хочется заранее думать о молоке, пойдет и из холодильника.

    Разбиваем яйца. Не жадничаем, кладем именно столько, сколько нужно по рецепту, а лучше – на парочку больше: яйца дадут тесту эластичность, позволят блинчикам красиво свернуться.

    Вливаем растительное масло, всыпаем соль и сахар. И перемешиваем до однородности. Миксером – проще всего, вручную – дольше, но душевно, и иногда, согласитесь, можно позволить себе такую роскошь.

    Перед тем, как приступать к жарке блинов, дайте тесту постоять и отдохнуть – клейковина муки за это время набухнет, и тесто получится гораздо более удобным в работе.

    Жарка блинов

    Блинную сковородку разогреваем, смазываем растительным маслом (пара капелек – только для старта), наливаем небольшое количество теста, сразу распределяем его по всей поверхности сковороды, покачивая ее по кругу и из стороны в сторону. Чем быстрее и ровнее вы сделаете это, тем красивее будет блинчик. Жарим на огне, чуть больше минимального.

    Как только поверхность блинчика стала сухой, а по краям появились румяные «кружева», пора переворачивать. Удобно это делать просто рукой – поддеть краешек и перевернуть. Немого горячо, но вполне терпимо. Если этот способ не для вас, пробуйте лопатку – однако, в таком варианте вам скорее всего придется добавить в тесто еще немного масла, чтобы блинчики легче «скользили» и не цеплялись за эту самую лопатку. Ну, и аккуратности требуется чуть больше – руками порвать блин гораздо сложнее, чем инструментами.

    Оп, и готово! Еще парочка секунд…

    И можно снимать. Блинчики жарятся очень быстро.

    В общем-то, при достаточной сноровке можно жарить и заворачивать одновременно – попробуйте, времени, которое необходимо для приготовления блинчика с одной стороны, как раз хватает, чтобы предыдущий нафаршировать.

    Итак, выкладываем блин на рабочую поверхность, с одной стороны распределяем примерно ложку фарша, стараясь придать ему форму «колбаски». Делаем полтора оборота. Заворачиваем вовнутрь «крылья». И докручиваем до конца.

    Очень просто. Основная задача – найти золотую середину, при которой вы будете делать блинчики с мясом достаточно плотными и тугими, но не порвете тесто.

    Готовые блинчики складываем в удобную форму, закрываем крышкой или пищевой пленкой и храним в холодильнике, разогревая по мере необходимости.

    Да, кстати, о «разогревая». Вкуснее всего делать это на сковороде со сливочным маслом, причем, последнего – не жалеть! Подаем со сметаной. Хрустящее тесто и сочная начинка – это… это просто гастрономический экстаз.

    P. S. Если вдруг вам надоест готовить одни и те же блинчики с мясом, попробуйте разнообразить начинку – в фарш можно добавлять вареный рис, жареные грибы, тушеную капусту, чернослив и курагу, вареные яйца, сыр. Все, что кажется вам лично совместимым с мясом, все подойдет. И не будет скучным!

    volshebnaya-eda.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх