Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Топпинг шоколадный рецепт

Шоколадный топпинг – рецепты приготовления. Топпинги для мороженого

Любой десерт станет еще вкуснее, если сверху украсить его соусом. А шоколадный топпинг и вовсе является классикой для мороженого. Существует несколько вариаций его приготовления в домашних условиях, некоторые из них представлены в нашей статье.

Шоколадный топпинг – рецепт с какао

В домашних условиях топпинг с насыщенным вкусом шоколада можно приготовить на основе какао. Последовательность приготовления этого густого соуса состоит в следующем:

  1. В кастрюле с толстым дном необходимо соединить какао в виде порошка (95 г), сахарную пудру (150 г), ванильный сахар (1½ ч. ложки) и кукурузный крахмал (1 ч. ложка с горкой). Рекомендуется сюда же добавить щепотку соли.
  2. Все сухие ингредиенты тщательно перемешиваются и заливаются водой (375 мл).
  3. Кастрюля устанавливается на небольшой огонь, масса доводится до кипения и варится на небольшом огне примерно 3 минуты, пока не начнет густеть. Важно при этом постоянно помешивать соус, чтобы он не пригорел.
  4. Горячий шоколадный топпинг переливается в стерилизованную банку и хранится в холодильнике до 1 месяца.

Домашний топпинг можно использовать для придания вкуса и аромата фруктовым салатам, для украшения коктейлей, мороженого, блинчиков, вафель, декорирования тортов и т. д.

Топпинг из горького шоколада

В заведениях общественного питания в состав различных соусов входят далеко не самые полезные и натуральные ингредиенты. А вот дома шоколадный топпинг можно приготовить из проверенных продуктов, в том числе из настоящего шоколада.

Для приготовления топпинга в домашних условиях необходимо:

  1. В сотейник с толстым дном налить немного воды (60 мл) и насыпать 15 г сахара.
  2. Как только сахар растворится, добавить в получившийся сироп шоколад кусочками (85 г) и сливочное масло (15 г).
  3. Постоянно перемешивая, добиться полного растворения шоколада, довести до кипения, но не кипятить.
  4. Снять топпинг с огня и добавить в него 50 мл сливок и несколько капель ванильного экстракта.

Хранить топпинг в стеклянной таре. Через некоторое время он может сильно загустеть, тогда его просто нужно будет перед употреблением разогреть на водяной бане.

Рецепт шоколадного топпинга для торта

Топпинг широко применяется для украшения любых десертов и выпечки, а не только для мороженого. Впрочем, тот же вишневый соус часто подается к мясным блюдам. А вот шоколадный топпинг может стать отличной альтернативой глазури и использоваться для окончательного оформления торта.

Топпинг шоколадный для торта и брауни готовится в такой последовательности:

  1. Горький шоколад с содержанием какао от 60% до 75% измельчить на небольшие кусочки.
  2. Подготовить 380 мл (1 банка) сгущеного молока и ванильный экстракт.
  3. В кастрюлю с толстым дном вылить сгущеное молоко, добавить шоколад и ½ чайной ложки ванильного экстракта.
  4. Постоянно помешивая, нагревать смесь на медленном огне, пока шоколад не растопится, а затем продолжать варить до получения достаточно густой однородной массы.
  5. Вылить горячий топпинг сверху на торт, равномерно распределить по поверхности, разровнять лопаткой.

Топпинги для мороженого

Не менее популярным наряду с шоколадным является карамельный топпинг. Для его приготовления используется сахар (90 г), сливки (60 мл), кукурузный сироп (30 мл) и сливочное масло (20 г). Для получения топпинга все ингредиенты смешиваются в сотейнике с толстым дном, после чего варятся на небольшом огне до желаемой консистенции. По мере остывания топпинг приобретает более густую консистенцию, поэтому использовать его желательно сразу же после приготовления.

Очень легко в домашних условиях приготовить ягодный топпинг, например, из малины, клубники или вишни. Для этого 300 г ягод измельчают, удаляют косточки при необходимости, выкладывают в сотейник и засыпают сахарным песком (100 г). Теперь их нужно варить на среднем огне до загустения сиропа. Для получения топпинга горячие ягоды вместе с сиропом перетирают через мелкое сито. При необходимости соус еще раз проваривают на небольшом огне.

fb.ru

Топпинг – описание сладкого соуса и его видов с фото; применение в кулинарии; рецепты по его приготовлению своими руками в домашних условиях

Топпинг: свойства

Калорийность: 20 кКал.

Описание

Топпинг – это сладкие фруктовые и ягодные сиропы, которые используют для того, чтобы разнообразить вкусовые качества десертов, мороженого, молочных коктейлей, и, в целом, многих кондитерских изделий (см. фото). Топпинг украсит любой праздничный стол, как на вечеринке, так и на официальном мероприятии. По консистенции топпинг напоминает густой соус, благодаря чему ним очень удобно рисовать. Многие кондитеры в своей работе, часто используют топпинги, создавая с их помощью съедобные рисунки, и даже проводят между сособой соревнования по созданию декора при помощи этого лакомства.

Многие производители очень ответственно относятся к созданию данного продукта, зная, что самыми главными его потребителями, являются дети. Но существуют и недобросовестные производители, которые включают в состав продукта, массу ароматизаторов, красителей и прочих пищевых добавок, которые, как известно не особо полезны для здоровья, а скорее даже наоборот. Поэтому чтобы не волноваться по поводу качества топпинга, лучше приготовить его своими руками.

Ассортимент вкусов сладкого сиропа просто огромен. Существуют всевозможные фруктовые (банановый, яблочный и т.д.), ягодные (вишневый, клубничный, малиновый и т.д.), а также некоторые другие кондитерские топпиги: ванильный, молочный, шоколадный, карамельный, кленовый и прочие.

Применение топпинга в кулинарии

В кулинарии топпинг применяется для того, чтобы придавать кондитерским изделиям особый вкус, а также аромат или густоту. Также топпинги могут использоваться не только для приготовления сладких десертов, но и для приготовления основных блюд, салатов и закусок. Наибольшее распространение получил этот вкусный соус в западной кулинарии, для создания ее традиционных десертов. Сладкий сироп часто добавляют во время приготовления разнообразных напитков, и в качестве дополнения к основным блюдам, например, к утке под вишневым соусом.

Топпинг применяется в блюдах, как горячим, так и холодным, ведь при изменении температуры его вкус нисколько не портится.

Если применять соус для украшения десертов, в итоге получите красивую глянцевую поверхность с переливами цвета. Благодаря удобной емкости, в которой продается соус, ним можно будет с легкостью создавать рисунки. Украшение десерта будет не только радовать глаз, но и будет придавать блюду особый вкус и аромат.

Как приготовить своими руками в домашних условиях?

Существует много разновидностей топпинга, и большинство из них можно приготовить своими руками в домашних условиях. В данном разделе мы рассмотрим несколько вариантов приготовления домашнего топпинга.

Вариант 1 – шоколадный топпинг.

Для приготовления шоколадного топпинга в домашних условиях, потребуются такие ингредиенты:

  • 160 мл молока;
  • 200 мл воды комнатной температуры;
  • 100 г сахара;
  • 40 г какао;
  • 2,5 ст. л. крахмала;
  • 150 г шоколада.

Для начала необходимо сахар смешать с какао, и добавить уже остывшую воду. Полученную смесь нужно поставить на небольшой огонь, и варить, постоянно перемешивая. В отдельной емкости смешиваем молоко с крахмалом, чтобы потом не получилось комочков.

Получившийся сваренный шоколадный сироп перемешиваем с молоком и крахмалом. Все ингредиенты варим на маленьком огне, до густой консистенции. После того как доварился топпинг, добавляем в него тертый шоколад, и когда вся смесь остынет, нею можно смело украшать десерты.

Главное знать, что такой соус может храниться в холодильнике не больше 3-х суток.

Вариант 2 – карамельный топпинг.

Для приготовления карамельного топпинга своими руками, потребуются такие ингредиенты:

  • 250 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 150 мл сливок, жирностью 35-40%.

Приготовление карамельного соуса процесс, не из легких. Но результат вас порадует! Итак, вначале возьмем емкость, в которую высыпем сахар. Затем ставим ее на плиту на средний огонь, при этом постоянно помешивая содержимое. Варить сахар следует до тех пор, пока он не станет цвета карамели. Следующий этап один из самых ответственных. В сахар нужно добавить по одному кусочку порезанного масла, и интенсивно мешать, до тех пор, пока масло не закончится. Если кинуть сразу несколько кусков, топпинг превратится в один большой комок. После того как вы выключите огонь, в смесь тоненькой струйкой добавляем сливки, не забывая помешивать ее в процессе. Полученная смесь должна стать немного темнее. Даем остыть приготовленному соусу, и только затем используем его.

Вариант 3 – банановый топпинг.

Банановый топпинг можно очень легко и быстро приготовить в домашних условиях. Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 4 зрелых банана;
  • 1,5 стакана обезжиренной сметаны;
  • 2 ст.л. сахарной пудры.

Чтобы получился банановый топпинг, необходимо все ингредиенты смешать и измельчить при помощи блендера. Затем полученный соус следует охладить, и только затем можно будет его применять.

Судя по вариантам рецептов приготовления топпинга, приведенным выше, становится вполне очевидно, что приготовить этот сладкий соус в домашних условиях, не составит особого труда. Поэтому лучше готовить такое лакомство своими руками, ведь так получается и вкуснее, и полезнее!

Фотографии продукта

Рецепты приготовления блюд c фото

Пирожное на палочке в виде обезьяны

2532 0 120 мин. 30

Похожие продукты питания

Соус томатный острый

  • Комментарии и отзывы

    сб, 12/09/2017 – 13:48

    Этим летом я сам изобрел банановый топпинг, не зная, что у него есть название!

    Как вариант вместо сметаны раньше доставлял взбитый белок, в таком виде даже из 1 банана и 1 белка получается очень много вкусной субстанции или бананово-белкового топпинга!

    xcook.info

    Шоколадный топпинг

    Это будет выглядеть так:

    Скопируйте текст ниже:

    Описание

    Топпинг — это сладкий сироп, который помогает разнообразить вкус десертов, кондитерских изделий, мороженого и молочных коктейлей. По своей консистенции топпинг похож на густой соус, поэтому кондитеры очень часто используют его в своей работе, создавая съедобные рисунки на своих кулинарных творениях.

    Интересно! Слово topping имеет англоязычные корни и в переводе означает «верхний слой на блюде» или «что-либо, помещенное сверху».

    Состав

    • вода;
    • сахар;
    • молочный жир;
    • сироп глюкозы;
    • обезжиренный какао порошок;
    • натуральный загуститель карраген.

    В основе состава лежат только натуральные продукты, так как чаще всего потребителями шоколадного топпинга являются именно дети. К сожалению, некоторые производители добавляют в продукт большое количество ароматизаторов и красителей, которые пагубно влияют на здоровье человека.

    Совет! Рекомендуется готовить топпинги самостоятельно, чтобы избежать покупки продукта с изобилием пищевых добавок в его составе.

    Вредные свойства

    Из-за содержания молочного жира, шоколадный топпинг считается вредным, так как в продукте присутствует много вредного холестерина, который может оседать на стенках сосудов, образуя при этом холестериновые бляшки. Всё это чревато нарушением кровообращения и может привести к различным заболеваниям сердечно-сосудистой системы.

    Шоколадный топпинг домашнего производства

    Для приготовления шоколадного топпинга следует в кастрюле смешать сахар, какао и холодную воду, после чего поставить массу на небольшой огонь и довести до кипения. Пока масса доходит до требуемого состояния, нужно размешать крахмал в молоке и аккуратно влить тонкой струйкой в кипящий сироп, варить до загустения.

    Натереть шоколад и добавить его в кастрюлю в самом конце, размешать до его растворения. Остудить топпинг и поставить его в холодильник.

    Применение в кулинарии

    Шоколадный топпинг используют в процессе приготовления коктейлей, кофе, десертов, кондитерских изделий и различных напитков. Благодаря топпингу десерт или напиток приобретает чудесный аромат и нежный вкус. Также его используют при декорировании сладких блюд.

    Условия хранения

    Топпинг собственного приготовления рекомендуется хранить в холодильнике не более 3 дней. Магазинный топпинг хранить в тёмном месте в течение 12 мес. со дня выпуска.

    Калорийность 268кКал

    Углеводы: 57.1г. ( ∼ 228,4 кКал)

    Энергетическое соотношение (б|ж|у): 2% | 12% | 85%

    dom-eda.com

    Шоколадный топпинг рецепт домашний для тортов,пирожных

    Как приготовить шоколадный топинг. Оригинальный рецепт шоколадный топпинг в домашних условиях. Этот десерт имеет широкую область применения в заправках не только мороженного, а также тортов и других кондитерских изделий. Любое мороженное приобретет новый вкус который обязательно всем понравится.

    Если хотите разнообразить десерт то топпинг отлично с этим справляется. Самим топпингом можно регулировать не только вкус и аромат, но и густоту десерта.

    • Ингредиенты
    • Молоко-100 мл
    • Сахарный песок -80 гр
    • Вода-150 мл
    • Крахмал кукурузный-1 ст ложка
    • какао-порошок – 30 гр
    • Черный шоколад -100 гр
    1. Смешиваем сахарный песок с какао-порошком и размешиваем с холодной водой.Довести до кипения.
    2. Смешиваем крахмал с молоком и вливаем в горячий сироп.Мешать пока не растворится.
    3. В конце приготовления добавляем шоколад дольками или натертый и размешиваем пока не растворится. Остудить.

    Шоколадный топпинг это отличный способ украсить любой торт или пирожное не только внешним видом, но и прекрасным вкусом! Попробуйте испечь торт микадо и добавить шоколадного топпинга.

    sladkij-domik.ru

    ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ

    Шоколадный топпинг

    Для тех, кто не знает, что такое шоколадный топпиг.

    Шоколадный топпинг – это соус или сироп, приготовленный на какао, который используется для вкусной декорации в самых разнообразных рецептах.

    Его использование не имеет границ, например, им можно украсить мороженое, молочные коктейли, кофе, капучино, блины, панна котта, десерты, чизкейк, йогурт, кефир, взбитые сливки, блинчики, фрукты и куда только ещё его не используют…. Вы даже можете намазать его на хлеб, как зачастую делают дети.

    Наш сегодняшний шоколадный топпинг, приготовлен без яиц и молока, а также без каких-либо продуктов животного происхождения. Готовится он из нескольких простых ингредиентов, которые легко найти в каждом доме.

    Если вас заинтересовал этот шоколадный топпинг – посмотрим, как его готовить

    √ Сахарный песок: 250 г

    √ Горький какао: 110 г

    √ Лимонный сок: 10 г (1 ст.л.)

    √ Ванильный экстракт или семена стручка: 1 ст.л.

    Шоколадный топпинг

    Способ приготовления

    1.Налейте в кастрюльку воду, добавьте сахар и щепотку соли. Поставьте на плиту и доведите до кипения.

    2.Когда вода закипит, добавьте лимонный сок и просеянный порошок какао, хорошо перемешивайте деревянной лопаточкой или венчиком во избежание образования комков.

    3.Добавьте ванильный экстракт или семена ванили (или ванилин).

    4.Кипятите на слабом огне в течение 5 минут, постоянно помешивая, до тех пор, пока масса не станет более плотной и не приобретёт тёмно-коричневый, почти чёрный цвет.

    5.Перекладывайте шоколадный топпинг сразу в простерилизованную банку (≈ 350 мл) закупорьте и дайте остыть.

    Не переживайте если в горячем состоянии ваш шоколадный топпинг будет жидким, не волнуйтесь, он загустеет после охлаждения.

    Огромное преимущество шоколадного топпинга это то, что он может храниться в холодильнике несколько месяцев.

    Вы можете также хранить его в морозильной камере, поскольку он не замерзает, но думаю, что это вам не понадобиться, поскольку шоколадный топпинг вызывает «зависимость» �� и быстро заканчивается, поэтому можете сразу готовить двойную порцию! ��

    italyanskayakuhnya.com

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх