Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Творог с зеленью рецепт диетический

Как приготовить творог с зеленью

Творог с зеленью я готовлю почти круглый год, если под рукой есть два самых важных ингредиента: свежайший домашний творог — из магазинного все равно ничего хорошего не получится — и любая зелень, тоже обязательно свежая.

Заготовленный на зиму любым способом укроп , увы, использовать не получится. Так что покупайте тепличный, а если считаете, что для вас он слишком дорогой/неполезный, дождитесь появления свежей молоденькой зелени. Она самая вкусная.

Помимо укропа, для приготовления творога с зеленью я использую:

  • петрушку;
  • кинзу;
  • зеленый лук (только зеленую часть пера);
  • молодые побеги чеснока;
  • и собственно чеснок, в зубчиках.

С чесночным компонентом творог больше всего нравится моему мужу. А еще он не выносит добавления сметаны в эту закуску, поэтому раскрою наш секретный рецепт.

Творог с чесноком и зеленью

  • 300 грамм домашнего творога;
  • 55 грамм размягченного сливочного масла;
  • 4 веточки молодого укропа;
  • 3 веточки молодой петрушки или кинзы;
  • 1 зеленое перышко лука;
  • 1 крупный зубок чеснока;
  • 2 щепотки молотого черного перца;
  • соль по вкусу.

Количество соли не указываю специально — у всех свои предпочтения, мы солим не так сильно, зато добавляем больше перца. Вы можете регулировать количество соли и специй на свой вкус.

Сливочное масло заранее размягчите — сначала при комнатной температуре, потом дополнительно в микроволновой печи или теплом месте. Оно должно таять на глазах, но не быть растопленным. В этом главный секрет. Домашний творожок для приготовления закуски протрите через сито, чтобы придать продукту кремообразную структуру. Добавьте сливочное масло и перемешайте.

Очистите зубчик чеснока, натрите на мелкой терке. Зелень помойте, хорошо стряхните, выложите на салфетку для дополнительной сушки. После этого мелко нарежьте — так мелко, как только можете. Причем используйте только листочки зелени, а стебли выбросите. Смешайте измельченный зеленый компонент, тертый чеснок, творог с маслом и соль с молотым перцем. Тщательно перемешайте. Масса должна стать прямо воздушной и практически однородной. Только после этого она готова к использованию, причем я советую дополнительно выдержать «творожную пасту» в холодильнике. Хотя бы 15 минут.

Иногда совершенно нет времени возиться с протиранием творога и подготовкой масла. В этих случаях я использую быстрый способ приготовления.

Творог с зеленью на скорую руку

  • 200 грамм творога;
  • 1 столовая ложка жирной сметаны;
  • пучок любой зелени весом 25-30 грамм;
  • щепотка перца молотого по желанию;
  • соль по вкусу.

Заранее вымойте и обсушите зелень, отрежьте стебли и оставьте молодые листочки. В чашу погружного блендера сложите творог и сметану, включите прибор на средней мощности. Пока взбивается молочная продукция:) мелко нарубите зелень. Смешайте с творожной массой, посолите и поперчите по вкусу.

А еще с помощью творожной пасты с зеленью можно похудеть. Как? Сейчас узнаете.

Творог с зеленью для похудения

  • 200 грамм нежирного творога;
  • 2 столовые ложки 1% кефира;
  • 4 веточки кинзы;
  • 3 веточки укропа;
  • 1 веточка листового сельдерея;
  • 1 зубок чеснока по желанию;
  • соль по вкусу.

Еще можно добавить щепотку красного жгучего перца молотого, но при условии, что вы его хорошо переносите. Кстати, на одном популярном сайте недавно видела рецепт — творог с зеленью для похудения, в составе сметана. Долго смеялась: сметана — одно из пищевых табу для худеющих, неужели автору рецепта совсем на репутацию сайта наплевать? В обезжиренный творог, предназначенный для диетической пасты, можно добавлять только кефир.

Протрите через сито творог, добавьте кефир, перемешайте. Вымойте и обсушите зелень, срежьте стебли, мелко нарубите листочки. Если добавляете чеснок, очистите его и натрите на терке. Смешайте нарезанную зелень с творожной массой, посолите по вкусу, по желанию добавьте чеснок и специи.

Если вы хотите разнообразить диетический рацион, попробуйте добавить к творогу и зелени кое-что еще.

Творог с зеленью и огурцом

  • 100 грамм нежирного творога;
  • 1 чайная ложка 1% кефира;
  • 100 грамм свежего огурца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • зелень укропа или петрушки и соль по вкусу.

Творог протрите через сито, поместите в чашу для взбивания. Огурец промойте, срежьте несъедобные края и, разрезав на крупные кубики, добавьте к творогу вместе с ложкой кефира. При желании огурец можно и почистить, но это необязательно, особенно если он только что с грядки.

Очистите от шелухи зубчик чеснока, с помощью чеснокодавилки выдавите его к остальным ингредиентам. Мелко порубите вымытую проточной водой зелень, творог взбейте с кефиром и огурцом, смешайте с рубленой зеленью и солью.

Любите изысканность? Тогда приготовьте еще и закуску на праздничный стол.

Авокадо с творогом и зеленью

  • 1 крупный плод авокадо;
  • 100 грамм домашнего творога;
  • 5-6 веточек любой молодой зелени, в том числе перышко лука;
  • соль и специи по вкусу.

Чеснок я в такую пасту не добавляю. Никакие масла-сметаны тоже, вполне достаточно жирового компонента авокадо. Подготовленной творожной пастой наполняю «лодочки», сделанные из половинок плода. На 1 порцию идет 2 половинки, так что для гостей рассчитайте количество продуктов пропорционально числу приглашенных.

Разомните творог вилкой и протрите через сито. Из авокадо ложкой выберите мякоть, смешайте с творогом, с помощью блендера погружного превратите в пасту. Вымойте и обсушите зелень, удалите стебли, листочки нарубите очень мелко. Посолите, поперчите творожную массу, добавьте в нее зелень, перемешайте и выложите в заранее подготовленные половинки авокадо. Поставьте на 15-20 минут в холодильник, затем подавайте. Заранее и впрок этот вид праздничной закуски готовить нельзя.

А еще творожной массой с добавлением зелени можно начинить лаваш и даже чебуреки. Но это уже совсем другая история. Пишите также свои варианты применения творога с зеленью, будем очень благодарны.

Автор: Ангелина Красота

Напомню, что еще я готовлю сладкие макароны с домашним творожком — лучшие во всем Рунете. Заходите и получите секретный рецепт.

pomoshnica.info

Творог с зеленью и чесноком – непривычное сочетание, а почему бы и нет? Пирожки, лёгкие рулеты, и профитроли, фаршированные творогом с зеленью и чесноком

Классические творожные блюда – сладкие, с сахаром, вареньем, курагой и изюмом. Впрочем, ими варианты применения продукта не ограничиваются. Из качественного, чаще всего домашнего, творога готовят и солоноватые, остренькие закуски и начинки.

Для получения пастоподобной массы используется майонез разной степени жирности. Именно он, помимо всего прочего, сглаживает остроту чесночного сока, а если в состав соуса входит горчица, или её масло, то блюда приобретают совершенно непередаваемый колорит.

Творог с зеленью и чесноком – общие принципы приготовления

• Творог с зеленью и чесноком – однородная, чуть остренькая творожная масса. Чтобы довести её основные составляющие до необходимого, равномерного состояния может потребоваться блендер (погружной или с чашей). При отсутствии этого кухонного процессора, можно взять самую обычную мясорубку с очень мелкой решёткой или редкое металлическое сито.

• Такое блюдо в большинстве случаев не подвергается никакой термической обработке, исключением может быть использование творожной массы для начинки пирожков, жаренных на сковороде. Поэтому все продукты для приготовления следует брать только первой свежести.

• Творог – основа такого блюда. Его консистенция, зернистость и жирность не имеют особой роли. Каждый может подобрать тот, который предпочитает. Но следует учесть, что чем жирнее творог, тем его легче размешать и масса будет легче намазываться на хлеб или овощи. Поэтому в маложирный добавляют сметану или майонез, а обезжиренный для диетического блюда перебивают блендером.

• Зелень можно добавлять любую – укроп, петрушку, кинзу, мяту, базилик и пр. Всё зависит от вида приготовляемого блюда и личных предпочтений. Нежелательно класть зелёный лук – блюдо может горчить.

• Однородную творожную массу до желаемого вкуса доводят, присаливая и приправляя чёрным перцем.

• Творог с зеленью и чесноком может быть подан и как самостоятельное блюдо. Такую массу намазывают на ломти хлеба, хлебцы, свежие или жареные овощи (кабачки). С нею можно приготовить турецкие пресные пирожки из тонкого лаваша. Она также прекрасно подходит для фарширования свежих овощей (томатов) или наполнения праздничных профитролей. Очень просто и достаточно легко приготовить и праздничный закусочный рулет с кусочками помидор внутри.

Творог с зеленью и чесноком – закусочный вариант блюда

• домашний творог – 400 гр.;

• по вкусу свежая зелень;

• два зубчика чеснока;

• столовая ложка жирной сметаны.

1. Промытую и хорошо обсушенную зелень отделите от стеблей, некрупно порежьте и поместите в чашу блендера или небольшую глубокую мисочку.

2. Дольки чеснока разрежьте на 3–4 части и отправьте к зелени. Слегка присолите и как можно мельче порубите.

3. Полученную смесь соедините с половиной творога и увлажните лимонным соком. При необходимости досолите, добавьте оставшийся творог и снова хорошо перемешайте блендером.

4. Творожная масса подойдёт в роли паштета, её можно намазывать на хлеб, кружочки свежих томатов или половинки варёных яиц. Можно разложить перед самой подачей по тарталеткам или подать просто на тарелке, украсив колечками лимона, и свежей зеленью.

Творог с зеленью и чесноком для тех, кто на диете

• обезжиренный творог – 100 гр.;

• среднего размера огурец;

• зелень укропа – по вкусу;

• некрупный зубчик чеснока;

1. Слегка разомните комочки творога и крупные сгусточки вилкой и переложите в чашу блендера.

2. С огурчика тонким слоем срежьте кожуру, нарежьте его тонкими колечками и добавьте к размятому творогу.

3. Сюда же продавите чеснокодавкой чеснок, положите измельчённый молодой укроп и по вкусу посолите.

4. Чтобы творожная масса была однородной, взбейте её блендером. Время взбивания зависит от мощности устройства и не занимает более трёх минут.

5. Намажьте готовую творожную массу с зеленью и чесноком на хлебцы, а поверх положите веточки укропа.

Турецкие пирожки с начинкой из творога с зеленью и чесноком в лаваше

• три варёных яйца;

• одно сырое куриное яйцо (белок);

• 450 гр. домашнего или жирного «заводского» творога;

• небольшой пучок укропа;

• рафинированное масло подсолнечника.

1. Разомните вилкой или толкушкой выложенный в миску творог. Посолите по своему вкусу, добавьте мелкорубленый укроп, измельчённый на прессе чеснок и перетёртые руками желтки.

2. Перемешайте творожную массу вилкой, слегка перетирая все составляющие.

3. Нарежьте лаваш прямоугольниками размером 10 на 12 см. Один край каждого такого кусочка хорошо промажьте взбитым белком, а с противоположной стороны (на край) положите ложку творожной начинки.

4. Сверните кусочки лаваша рулетом и обжарьте все стороны в малом количестве растительного жира.

5. Чтобы снять с пирожков излишки масла, выкладывайте их из сковороды на одноразовое полотенце (на 2–3 мин.) и только после этого на тарелку.

Закуска из творога с зеленью и чесноком в помидорах

• 2–3 веточки свежего базилика;

• 100 гр. жирного 18% творога;

• чёрный молотый, или смесь перцев;

• по 1 ч. л. сметаны 20% и майонеза;

• две веточки укропа;

• пять плотных зрелых томатов одинакового размера.

1. Зелень укропа и листики базилика промойте под краном и тщательно обсушите от остатков воды.

2. В миску с творогом положите некрупно порезанную зелень, измельчённый через пресс чеснок. Перемешайте, дважды перемелите, используя самую мелкую решётку мясорубки, и заправьте смешанным со сметаной майонезом.

3. На своё усмотрение и вкус добавьте мелкую соль, приправьте перцем и снова хорошо перемешайте.

4. Холодной водой промойте томаты и насухо оботрите их полотенцем. Разрежьте каждый пополам острым ножом, надрезая посередине зигзагом, сделайте из каждого помидора по два «тюльпана». Ложкой из середины выберите мякоть и заполните свободное место творогом с зеленью.

Жареные кабачки с творогом, с зеленью и чесноком

• небольшие молодые кабачки – 2 шт.;

• несколько веточек укропа и петрушки;

• четыре столовых ложки белой муки;

• 100 гр. 15% сметаны;

• три зубочка чеснока;

• среднего размера свёкла.

1. Сначала приготовьте кляр для кабачков. Для этого хорошо всколотите яйца с небольшим количеством соли (буквально щепотью). Добавьте муку и снова хорошо взбейте. Кляр должен быть однородным, без примеси мучных комочков.

2. Кабачки обмойте, слегка обсушите и нарежьте нетолстыми колечками. Желательно чтобы толщина не превышала 0,6 см. Затем обмакните каждый такой кружочек в кляр и обжарьте в хорошо прогретом постном масле с двух сторон.

3. Через мелкое металлическое сито перетрите творог. Выдавите в него прессом чеснок, добавьте тщательно измельчённую, молодую зелень укропа и петрушки (без стеблей), присолите и тщательно размешайте.

4. По отдельности мелкой тёркой потрите морковку со свёклой и выжмите из них сок. Разделите творожную массу на две части. Одну смешайте с двумя столовыми ложками морковного сока, а вторую с таким же объёмом свекольного.

5. Когда кабачки полностью остынут, разложите их на салатные листья по двум большим, плоским тарелкам. Часть кабачков смажьте творожной массой розового цвета, а остальные жёлтой.

6. Можно сделать оригинальное оформление краёв. Для этого выложите остатки разноцветных смесей в кондитерский мешочек и выдавите жёлтую массу по краям розовой, а розовую по краям жёлтой.

Оригинальный рулет с томатами из творога с зеленью и чесноком

• два плотных спелых помидора;

• столовая ложка 72% майонеза;

• 250 гр. творога, без крупинок;

• пучок свежего укропа;

• две небольшие дольки чесночка;

• 2–3 листика свежей мяты.

1. Промойте листики мяты с веточками укропа под холодной проточной водой и насухо оботрите полотенцем. У укропа оторвите грубые стебли и как можно мельче порубите зелень. Мятные листики так же измельчите, но отдельно.

2. В глубокой эмалированной посуде смешайте творог с измельчённой мятой, майонезом и тёртым в мелкую тёрку чесноком. Приправьте по своему вкусу перцем, слегка присолите и тщательно перемешайте ещё раз.

3. По большому листу фольги или пищевой плёнки выложите творожную массу и распределите ровным сантиметровым слоем. На неё рассыпьте равномерно мелкорубленый укроп, а по центру выложите широкую полосу из нарезанных некрупными кусочками томатов.

4. Приподнимая выложенные слои вместе с фольгой, заверните рулет. Следите, чтобы он не свернулся «улиткой», а начинка не выпадала по краям.

5. Фольгу с рулета не снимайте, аккуратно заверните её края и уберите «упаковку» с рулетом в холодильник на пару часиков, для застывания.

6. Подавая к столу, снимите «упаковку» и нарежьте творожный рулет с начинкой из помидор ровными кусочками.

7. Подавайте на салатных листьях, выложенных по дну неглубокого блюда.

Оригинальная закуска из профитролей, начинённых творогом с зеленью и чесноком

• домашний или покупной жирный творог – 300 гр.;

• 20 гр. домашних загустевших сливок или натурального масла;

• десять готовых профитролей;

• шесть веточек свежего укропа;

• небольшая головка чеснока;

• половинка среднего лимона;

• три небольших мясистых помидора;

• 20 гр. очищенных ядер грецкого ореха.

1. Помидоры и укроп промойте и хорошо обсушите, промокнув полотняной салфеткой или одноразовым полотенцем. Томаты отложите в сторону, а укроп очень мелко нарежьте ножницами. Не забудьте оставить несколько веточек для сервировки.

2. В небольшой посуде соедините творог с некрупно порезанным чесноком, маслом и ядрами грецкого ореха. Перебейте все составляющие блендером в однородную массу или несколько раз перекрутите на мясорубке.

3. Затем добавьте сметану, измельчённый укроп, столовую ложку свежеотжатого сока лимона. Хорошо перемешайте и доведите массу до вкуса, приправив перцем с солью.

4. С профитролей острым ножом срежьте не слишком толстые «крышечки» и заполните творожной массой. Они должны быть наполнены полностью и даже с небольшой горочкой. Прикройте каждую «крышечками», слегка сдвинув их к краю, и разложите на плоской тарелке, чуть отступая друг от друга.

5. Два помидорчика разрежьте пополам, и далее некрупными дольками. Один краешек помидорной дольки слегка утопите в творожной начинке, между наполненной профитролей и «крышечкой» (второй краешек помидора должен свисать). Укроп вместе с оставшимся, нарезанным колечками помидором красиво разложите между профитролями.

Творог с зеленью и чесноком – хитрости приготовления – полезные советы

• Свежий творог всегда белого цвета. Слишком жирный или домашний может иметь характерный, слегка желтоватый оттенок.

• Качественный продукт не слишком комковат и не сухой, но и не содержит излишек сыворотки.

• Несвежий просроченный творог имеет слабый запах плесени и осклизлый. Он очень неприятен на вкус.

• Всю зелень обязательно тщательно промывайте и насухо обсушивайте. Остатки воды не должны попасть в готовящееся блюдо, иначе оно быстро испортится.

• Соль лучше взять мелкую. Её кристаллики лучше разойдутся по творожной массе, и просолится она равномернее.

• Излишне зернистый творог перед перекручиванием на мясорубке желательно перетереть через сито, масса будет более однородной.

© 2012—2018 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

zhenskoe-mnenie.ru

FitaLife.ru

Творог для похудения

Многие с самого детства знают о пользе творога. Из ряда кисломолочной продукции именно творог выходит на одно из самых первых мест. Данный продукт имеет замечательные вкусовые качества, также можно приготовить различные диетические блюда из творога для похудения. Помимо вкуса, он имеет целый ряд полезных свойств для организма. Процесс приготовления творога позволяет выделить из молока самые полезные компоненты.

Такой продукт незаменим для человека, который ведет здоровый образ жизни. Благодаря употреблению такого кисломолочного продукта, можно укрепить кисти. Особенно важно употреблять творог детям, у которых только формируется кости. Не менее важен он и для беременных женщин, так как в этот период нужно поддерживать кости и зубы. Употребление такого продукта важно использовать в питании тем людям, которые имеют заболевания почек, сердечнососудистой системы, а также проблемы с пищеварительным трактом.

Как употреблять творог для похудения?

Многие девушки желают похудеть с помощью употребления творога, так как именно этот продукт сытный, вкусный и полезный. Соблюдая творожную диету, можно достаточно быстро избавиться от лишних килограмм. Но при этом всем нельзя забывать о физических нагрузках. Более того в период похудения не будет ощущения голода, а значит лишних нервов и срывов. Существует множество диет с использованием творожных продуктов.

Это может быть кратковременная диета, или переход на полноценное здоровое питание. Рекомендуется использовать творожные продукты не только на диете, но и проводить разгрузочные дни на этом продукте. Такие дни можно проводить после каких-то праздников, в процессе которых был перегружен желудок. Для того чтобы эффект был более наглядным, можно использовать нежирный творог. Таким образом, калорийность продукта будет уменьшена. При этом благодаря нему будут восстановлены обменные процессы в организме. Еще одним плюсом такого рациона есть насыщение организма полезными веществами и кальцием. Исходя из этого, похудение с помощью творога вполне реально. Более того будут укреплены кости, ногти и зубы.

Рецепты из творога для похудения

Творог с зеленью для похудения. Для приготовления нужно использовать 500 грамм нежирного творога. К нему нужно добавить 100 грамм нежирной сметаны, и перемещать все до однородности. Затем добавить нарезанный пучок укропа, петрушки и базилика. Перемещать полученную массу. Употреблять творог с зеленью для похудения можно в полученном виде, или использовать с диетическими хлебцами как бутерброды.

С зеленью и огурцом. 200 грамм обезжиренного творога нужно взбить миксером до состояния крема. Затем очистить 2 огурца от кожуры и мелко нарезать, также поступить с пучком укропа и петрушки. Зелень и огурцы добавить к творогу и еще раз взбить все ингредиенты.

Творожный салат с овощами. Для приготовления нужно мелко нарезать два помидора, один зеленый перец, и пучок петрушки. Сложить все в больную миску и добавить 200 грамм творога. По вкусу можно добавить немного молотого перца.

Творожный салат со свеклой. Две свеклы нужно отварить, очистить от кожуры, а затем натереть на мелкой терке. Добавить 50 грамм творога и 50 грамм молока, все хорошо перемешать. А затем можно добавить зелень по вкусу. Салат готов.

Диетический творожный салат. Для приготовления нужно взять 100 грамм сельдерея, помыть и порезать. Затем нарезать один огурец, и 100 грамм пекинской капусты. К овощам добавить 100 грамм обезжиренного творога. В качестве заправки можно использовать небольшое количество бальзамического уксуса.

Салат с малиной. Для приготовления нужно отварить два куриных яйца, и порезать их. К яйцам добавить 100 грамм творога, и 100 грамм листьев салата. Малину в количестве 150 грамм, нужно немного размять, и положить в салат. В качестве соуса можно использовать винный уксус или же нежирную сметану.

Творожный салат с курицей. Нужно отварить 400 грамм куриной грудки, и нарезать. Также поступить с 150 граммами белых грибов. 50 грамм нежирного твердого сыра нужно натереть на мелкой терке. Смешать нарезанные ингредиенты, и добавить 150 грамм нежирного творога. В качестве заправки нужно использовать соевый соус.

Творожный салат с редисом. Два куриных яйца нужно отварить, почистить и порезать. Нарезать 200 грамм редиса и 200 грамм огурцов, также можно добавить несколько пучков зелени по вкусу. Добавить 100 грамм творога. В качестве заправки можно использовать кефир.

Творожная запеканка с сухофруктами. Для приготовления нужно взять 5 яичных белков. К ним добавить 20 грамм сахара, и взбить все это миксером. 5 желтков нужно соединить 500 граммами нежирного творога. Добавить немного соды, 50 грамм изюма и 50 грамм кураги. Затем соединить творожную массу с белками. Перемешать все до однородности. Поместить тесто в форму, и выпекать около 30 минут.

Сырная творожная запеканка с зеленью. Для приготовления нужно 2 куриных яйца, вбить их в миску. К яйцам добавить 300 грамм творога. К нему добавить 2 столовые ложки кефира и несколько грамм соды, затем положить 2 столовых ложки отрубей, и натертого на терке 100 грамм твердого сыра. Затем по вкусу можно добавить зелень. Все ингредиенты перемешать, полученную массу поместить в форму для выпекания. Выпекаться запеканка будет около 30 минут.

Творог на ночь для похудения

Большинство женщин интересует вопрос: можно ли есть творог при похудении на ночь? Большая часть людей считает, что употребление пищи на ночь повлечет за собой появление лишнего веса. Но если употреблять правильные продукты на ночь, то можно избавиться от лишнего веса и чувства голода. Всем известно, что вовремя сна вырабатывается гормон роста и инсулин, такие компоненты помогут женщине похудеть. Исходя из этого перед сном, нужно употреблять определенную пищу. Как оказалось творожный продукт для этой роли подходит идеально. Он хорошо усваивается организмом, и дает ему порцию необходимых витаминов. Единственное правило, которое нужно учитывать, творог на ужин при похудении или же любую другую еду нужно есть за 3 часа до сна.

Отзывы и результаты

Карина, 27 лет . С помощью творожных продуктов мне удалось похудеть на 6 килограмм всего за месяц. Я готовила большее количества различных блюд с низкокалорийным творогом. Ела большее количество свежих овощей и фруктов. Так, худеть получалось очень легко, есть не хотелось. Но было тяжело отказываться от сладостей. Поэтому меня очень порадовал салат с творогом и малиной.

Валентина, 45 лет . Творог сам по себе очень полезный продукт. И есть его желательно хотя-бы 3 раза в неделю. Поэтому даже диеты здесь не к чему, просто нужно питаться с умом.

Екатерина, 19 лет . Сидела на творожной идете, похудела быстро и без голода. Сейчас творог ем каждый день на ночь. Вечером хочется есть, а творог отличная альтернатива.

fitalife.ru

Творог с зеленью — самая летняя закуска!

Вы пробовали творог с зеленью? Это легкое, летнее, свежее блюдо. Оно не нуждается в тепловой обработке, что актуально для летних жарких дней.

Оно не требует больших затрат времени, что также очень приятно. Оно полезно, ведь готовится, помимо творожка, из свежей зелени и овощей. Оно может быть украшением праздничного стола. В общем, рекомендую!

Количество продуктов не пишу, здесь все готовится по вдохновению, из того, что имеется в холодильнике в данный момент. Конечно же, этот рецепт подойдет для диеты Дюкана (Круиз), и, как обычно пишу, для всех любителей здорового питания.

В оригинальных вариантах рецепта используется майонез, чтобы получилось не сухо. Читая на упаковке состав майонеза, создается впечатление, что ничего съедобного там нет, поэтому майонез ф топку! На Дюкане майонез в рецепте успешно можно заменить мягким творожком или кефиром. А если Вы не на диете, то можно и сметанкой.

Ингредиенты:

  • творог
  • укроп, петрушка, лучок, кинза, листья салата
  • огурец, помидор, сладкий перец
  • соль, перец, чеснок, любые пряности – по вкусу
  • кефир или мягкий творог — немного. Конечно же, для диеты Дюкана жирность творога и кефира стремится к нулю ��

Приготовление

Творог нужно хорошенько размять вилкой. Мелкорубленные зелень и чеснок, соль, перец и специи добавить к творогу. Если получилось сухо – добавить немного кефира. Овощи – огурец, помидор, перец (предварительно удалив семена) – порезать кружочками. На каждый кружочек или лист салата ложечкой уложить творог, и наше блюдо готово! А можно вместо овощей взять хлебушек из овсяных отрубей – получится отличный бутерброд на завтрак.

Как видите на фото, эта легкая летняя закуска из творога имеет большой простор для творчества, ведь оформить творог с зеленью Вы можете так, подскажет фантазия или настроение! ��

zhiru-net.ru

Простая, быстрая, вкусная и полезная закуска из творога с зеленью! Фоторецепт.

Закуска из творога с зеленью и чесноком – это, по сути, слегка модернизированная еда качков. Белка в ней – море, витаминов – тоже, углеводов – ноль, лопать можно сколько влезет. Приготовление занимает минут 5, цена (если для зелени сезон, а творог брать нежирный) – 3 копейки.

Был как-то у меня в гостях знакомый – поэт из Кривого Рога. Я – хозяин радушный, нажарил телятинки, борща разогрел, выпили во второй, потом еще раз по второй… И тут я смотрю, что чувак не закусывает. В чем дело? Аль мясо не вкусно, аль борщ не красен? Оказывается, товарищ вегетарианец, а жрать хочет – страх, вот только стесняется признаться. Я в морозильник – там только лед, в холодильник – творог, зелень да пару чесночин. Другой бы на моем месте и руки опустил, а я придумал вот такой рецепт. Скажу по секрету, мясо в тот вечер осталось, а эту закуску из творога на бутербродах смели подчистую.

Решил вот повторить рецепт да пофотографировать специально для читателей «Ромового Дневника».

Творожная закуска с зеленью: ингредиенты

Для приготовления блюда вам понадобится:

Подойдет любой, не обязательно свежий. С нежирной версией закуска выйдет диетической, но размешивать ее сложнее, с жирной, соответственно – дороже, проще и вкусней, так как жир – усилитель вкуса. В моей сегодняшней версии – 0% творог.

Можно класть все, кроме зеленого лука (с ним блюдо горчит). У меня – кинза, петрушка, зеленый базилик, укроп. Хорошо то, что в блендере можно измельчить даже стебельки, пожухлую, лежалую зелень – все, что обычно выбрасывается. Очень в тему будет добавить пару листиков мяты – только не больше!

Все зависит от вашего вкуса, можно и больше, можно вообще не класть.

Лимон отлично гармонирует с мятой, но закуска получается вполне вкусной и без него.

Если творог плохо перемешивается в блендере, не разбивается, выходит слишком вязким, в него можно добавить: помидор, болгарский перец, огурец. Если не сезон – немножко майонеза (1 ч.л.) или даже постного масла – тогда наша закуска из творога на бутерброд будет намазываться лучше и легче мешаться.

Закуска из творога с зеленью: пошаговый фоторецепт

Для приготовления нам понадобиться блендер, комбайн, хотя бы мясорубка или миксер – чтобы хорошо измельчить творог.

1. Чеснок режем на 4 части, бросаем в блендер.

2. Туда же отправляем вымытую, высушенную и крупно порезанную зелень.

3. Солим (с солью смесь лучше перетрется) и рубим как можно мельче.

4. Всыпаем половину творога, размешиваем.

5. По надобности – досаливаем, добавляем сок одной дольки лимона (если хотите) забрасываем остальной творог и тщательно перемешиваем снова.

Поздравляем, закуска из творога с зеленью готова!

Варианты подачи

На вареном яичке:

На кружочках огурца или помидора:

Закусывайте вкусно, здорово, красиво, а силы оставьте для беседы под рюмочку в хорошей компании!

therumdiary.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх