Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Творожные ватрушки рецепт с фото

Ватрушки с творогом — рецепт с фото и видео

Нажмите «Сохранить рецепт». В вашем профиле на этом сайте будут собраны все сохраненные рецепты. Это удобно. Всё, что нужно сделать — войти на сайт. Займет 10 секунд.

Как приготовить Ватрушки с творогом — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Ватрушки – национальное мучное сдобное изделие древнеславянской и русской кухни. Ватрушки пекут, как правило, из безопарного дрожжевого теста. Ватрушки обычно пекут с творогом, реже – с вареньем или повидлом.

Ингредиенты

Тесто:

Сахар – 1столовая ложка

Маргарин или растительное масло – 2 столовые ложки

Дрожжи сухие – 1,5 чайной ложки

Молоко – 0,5 стакана

Ванильный сахар – 1 чайная ложка

Начинка:

Сахар – 1,5 столовой ложки

Мука – 1 чайная ложка

Ванильный сахар – 1 чайная ложка

Соль – маленькая щепотка

Пошаговый рецепт приготовления: Ватрушки с творогом

  • Шаг 1

Сначала приготовим тесто. В миску миксера наливаем 0,5 стакана тепловатого молока, добавляем 1,5 чайной ложки дрожжей и размешиваем до растворения дрожжей.

Добавляем 1 яйцо, 1 столовую ложку сахара, щепотку соли, хорошо перемешиваем и, постепенно всыпая муку, в течение 6 – 8 минут замешиваем некрутое тесто.

Если мука поглощает больше жидкости, и тесто получилось не мягкое, можно добавить 1 – 2 столовые ложки молока. В конце замеса добавляем слегка подогретый маргарин, тщательно всё перемешиваем.

Готовое тесто выкладываем на стол, слегка домешиваем вручную, придавая форму шара.

Кладём тесто в миску, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1,5 – 2 часа для брожения. Когда объём теста увеличится вдвое, делаем обминку и опять отправляем в миску под плёнку на 40 – 50 минут.

По истечении этого времени слегка смазываем стол и руки растительным маслом и выкладываем тесто на стол, обминаем его – тесто готово.

Раскатываем тесто в жгут и разрезаем его на 10 приблизительно равных кусочков. Подкатываем кусочки в шарики и, чуть приплющивая, выкладываем на смазанный маслом противень на расстоянии не менее 5 сантиметров друг от друга. Оставляем для расстойки на 5 – 10 минут

Пока тесто расстаивается, приготовим начинку. Протираем сквозь сито 1 стакан творога, добавляем 1 яйцо, перемешиваем, добавляем 1,5 столовые ложки сахара, щепотку соли, 1 чайную ложку ванильного сахара и 1 чайную ложку муки, всё тщательно перемешиваем – начинка готова.

Для ватрушек мы используем домашний творог. Рецепт домашнего творога вы можете найти на нашем сайте https://www.videoculinary.ru/ в разделе Завтраки.

Донышком стакана делаем в тесте углубления и в углубления с помощью двух ложек кладём начинку. Так как все любят в ватрушках побольше творога, рекомендую приготовить двойную порцию начинки и сделать углубления большим стаканом.

Накрываем ватрушки полотенцем и оставляем для расстойки на 20 – 25 минут. Через 20 – 25 минут осторожно смазываем поверхность ватрушек желтком и отправляем их в духовку.

Выпекаем при температуре 200 градусов Цельсия 12 – 15 минут.

Выпеченные ватрушки выкладываем на решётку и даём остыть. Подаём ватрушки на завтрак с чаем или кофе.

Нажмите «Сохранить рецепт». В вашем профиле на этом сайте будут собраны все сохраненные рецепты. Это удобно. Всё, что нужно сделать — войти на сайт. Займет 10 секунд.

Вдохновения Вам, удачи и приятного аппетита!

Отзывы о рецепте — Ватрушки с творогом

Здравствуйте! Насколько уж мои дети, то не любят творог и все его производные (кроме сладких сырков), но вот эти ватрушки, да чудо просто, вкуснее мы еще не пробовали. Очень долго смеялись с мужем про “подаем на завтрак”, после того как нашла Ваш рецепт ватрушек и узнала, как испечь ватрушки с творогом, они не то что до завтрака, до ужина не дожили!

Честно скажу, соблазнились на простоту рецепта и главное, что поэтапно показано как испечь ватрушки с творогом, времени всегда не хватает – а тут все легко и просто. Для меня, как небольшой любительницы стоять у плиты, этот рецепт ватрушек просто оказался находкой, и всей семье понравились.

Аппетитный запах по всей квартире, минимум потраченного времени и тесто на ватрушки с творогом получилось отменное, что дополнительно подняло мне настроение. А в результате, минимум потраченного времени, продуктов, сытая и довольная семья и полезный полдник, спасибо Вам за такой простой и чудесный рецепт!

Здравствуйте, бабушка Эмма. Я долго искала в интернете рецепт ватрушек, вкус которых помню еще с детства. Когда я была маленькая, моя бабушка часто баловала нас внуков такой вкуснятиной. Но вот у меня всё никак не получалось приготовить такие же ватрушки с творогом, а рецепт, к сожалению потерялся. Но попав на ваш сайт я поняла, что меня ждет успех! В тот же вечер тесто на ватрушки с творогом было замешано и все домашние не могли дождаться этой ароматной выпечки. Так как с тестом я не очень дружу, всё-таки переживала, что может что-то не получиться, но нет, весь процесс приготовления настолько подробно описан, что ошибиться практически невозможно. Тесто для ватрушки с творогом получилось идеальным. Очень удобно, что приготовление снято на видео, это намного упрощает задачу и не возникает лишних вопросов. Перед тем как испечь ватрушки с творогом по вашему рецепту я несколько раз пыталась удивить домочадцев выпечкой, но ватрушка с творогом всё никак не получалась, то пригорит, то останется сырой. Но теперь, когда я наконец-то нашла ваш сайт, я уверена, что всё у меня получится. Попробовав ватрушки по вашему рецепту, моя семья была просто в восторге! А я на мгновение перенеслась в детство, вновь почувствовав вкус бабушкиной выпечки. Смели всё, не дав ватрушкам даже остыть! Теперь мне ничего не остается, кроме как приготовить ватрушки с творогом и угощать ими дорогих гостей, ведь таким шикарным блюдом хочется поделиться со всеми близкими. Теперь это станет моим коронным блюдом. Очень хочется приготовить что-то новенькое, но теперь я точно знаю, что буду пользоваться только вашими проверенными рецептами. Так что я теперь частый гость на вашем сайте. Еще раз огромное вам спасибо за такой замечательный сайт и возможность постигать кулинарную науку по вашим видео рецептам.

Хорошего дня всем. Хочу поделиться собственным опытом, и хочу сразу отметить – хорошим опытом. Моя бабушка пекла изумительно и в моем понимании ватрушка с творогом, это вкуснятина неимоверная, но мне всегда казалось, что для ее приготовления нужен особый талант. Долго искала подходящий рецепт ватрушек, так как свой благополучно потерялся, перебрала много вариантов, остановилась на том, который нашла тут на сайте. Откровенно скажу: подкупил присутствующий видео рецепт.

Здравствуйте. Насмотревшись видео я сразу поняла, что знаю как испечь ватрушки с творогом, и что самое забавное у меня все вышло! Может они получились не такие румяные, но уж очень не терпелось попробовать, да и боялась передержать, почему-то мне показалось, что тесто для ватрушки с творогом очень нежное. Но вот результат превзошел все ожидания, это очень вкусно, и такие ватрушки могут смело заменить заграничные чизкейки. Хотя посмотрю еще Ваши рецепты, может Вы и их тоже готовите, тогда делитесь срочно рецептом. Спасибо.

www.videoculinary.ru

Ватрушки с творогом дрожжевые

Недавно мы готовили с вами очень вкусные домашние булочки с джемом. Сегодня рецепт будет сродни тем булочкам, но в качестве начинки мы выбрали творог. Получаются вкуснейшие домашние ватрушки с творогом на дрожжевом тесте. Само тесто как всегда мы будем готовить не сами, а замесим его с помощью хлебопечки. Поэтому, если у вас дома живут любители сладкой выпечки и любители творога — этот рецепт именно для вас.

Ведь творог — кисломолочный продукт, изготавливаемый из молока путём сквашивания с отделением сыворотки. Творог имеет разную жирность: нежирный (до 0,6%), полужирный (9%) и жирный (выше 19%). Творог очень хорошо усваивается и его приписывают врачи при лечении кишечника, печени, почек и желудка, при заболеваниях сердца или проблемах с сосудами и тд. Для наших зубов и костей творог богат такими веществами, как кальций и фосфор. Также богат хороший творог железом, нормализующим уровень железа в крови. Множество хороших слов можно говорить про творог, но важно помнить, что переедать его тоже нельзя, так как это может нанести вред нашему организму. Всё полезно в меру!

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

тесто в хлебопечке:

  • вода + растительное масло + яйцо — 1 шт. — всего 1 стакан + 2 ст.л. растительного масла
  • мука — 3 стакана
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ложка мерная большая (столовая)
  • дрожжи — 1 ч.л.
  • творог — 500 гр.
  • сахар — 5-8 ст.л.
  • желток от 1 яйца — для начинки + 1 желток- для смазывания булочек

Как приготовить домашние ватрушки с творогом в духовке:

Очень удобно для приготовления любого теста использовать хлебопечку. Тесто всегда получается бесподобным, особенно дрожжевое. Поэтому, в ведёрко хлебопечки наливаем стакан воды с яйцом и растительным маслом, добавляем соль, сахар и дрожжи и просеянную муку. Устанавливаем ведёрко в печь и включаем программу ТЕСТО. Обычно замес и подъём теста занимает 1 час 10 минут.

Пока замешивается тесто, подготовим творожную начинку для ватрушек. Для этого творог растираем с желтком и сахаром с помощью вилки. творог можно предварительно протереть через сито. Творожная начинка готова.

Когда тесто для ватрушек готово, извлечь его из ведёрка на рабочий стол, присыпанный мукой или смазанный растительным маслом. Разделить на одинаковые колобочки и формируем шарики.

Каждый шарик раскатать скалкой.

А теперь нужно сформировать форму для будущих ватрушек. Для этого с трёх сторон раскатанное тесто надрезаем ножом.

И начиная с первого надреза, скручиваем его руками в спираль и прищепляем к противоположной стороне будущей булочки.

Так делаем все формы для ватрушек.

В центр каждой булочки уложить подготовленную творожную начинку. Бока теста смазать желтком с помощью кисти. Ватрушки выложить на противень, смазанный растительным маслом или на пергаментную бумагу. Дать немного расстояться. Выпекать ватрушки будем в предварительно прогретой духовке до 180-190 градусов в течении 20-30 минут.

Как только бока ватрушек зарумянились — они готовы. Очень удобная эта форма ватрушек, так как начинка всегда остаётся внутри, не вытекая из булочки. Красивые, румяные ватрушки с творогом готовы, вложить их на красивую тарелочку и подавать домашним с чаем или молоком.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

kulinarochka2013.ru

Ватрушки с творогом – домашний рецепт

Рецепт от: Juliya

Эти вкусные ватрушки очень легко спечь самим! В отличие от магазинных, они не содержат дрожжи и поэтому более полезные. А если домашние ватрушки с творогом оформить в виде розочек – получится не только вкусно, но и празднично! Этот красивый рецепт прислала Оксана Немцова.

Ватрушки с творогом

Состав (на 10 ватрушек):

  • 2 стакана муки с горкой
  • 2/3 стакана кефира
  • 1/4 стакана масла растительного
  • 3-4 ст. ложки сахара
  • 1 неполная чайная ложка соли
  • 1/3 ч. ложка соды
  • 350 г творога 9%
  • 6 ст. ложек сахара
  • 1 ст. ложка с горкой манки
  • ванилин по вкусу

Домашний рецепт ватрушек с творогом:

  1. Замешиваем тесто – для этого просеиваем в миску муку, добавляем сахар, соль, соду, перемешиваем. Вливаем масло и кефир и вымешиваем довольно тугое тесто.

Тесто для ватрушек без дрожжей

  • Оставляем его полежать в теплом месте, сахар немного разойдется и тесто станет мягче.
  • Смешиваем все ингредиенты для начинки ватрушек.

    Начинка из творога

  • Тесто раскатываем в колбаску и делим на 10 равных частей (я делю сначала пополам, а потом каждую половинку на пять частей).

    Делим тесто

  • Раскатываем с помощью скалки кружок, в середину выкладываем примерно полторы столовой ложки творожной начинки и делаем от нее к краям четыре надреза.

    Кладем на тесто творог

  • Теперь каждый лепесток закрываем по часовой стрелке или против, поочередно.

    Формируем цветочек

  • Защипываем края. Если тесто не прилипает, можно смазать его начинкой и закрепить.

    Ватрушка с творогом в виде розочки

  • Кладем наши ватрушки на противень и выпекаем в духовке при 180 градусах до зарумянивания примерно 30 минут.

    Выпекаем ватрушки в духовке

    Наши домашние ватрушки “розочки” с творогом готовы! Верхушки можно украсить ягодами или джемом.

    Ватрушки с творогом по-домашнему

    P.S. Подписывайтесь на обновления , чтобы не пропустить новые рецепты!

    vegetarianrecept.ru

    Как приготовить тесто и начинку для вкусных творожных ватрушек

    Одно из самых простых и популярных блюд – ватрушки с творогом, разнообразие рецептов которых дает пространство для творчества, а возможность приготовить вкусности в духовке или быстрым способом на сковородке делает десерт привлекательным. Узнайте, как приготовить королевские золотистые лепешки из дрожжевого, готового слоеного или творожного теста не хуже, чем на фото.

    Как приготовить ватрушки с творогом

    Методика готовки ватрушек проста. Тесто для них необходимо замесить густым по консистенции. Можно запастись заранее готовым дрожжевым сдобным или слоеным тестом. Еще одним этапом является приготовление начинки, в качестве которой выступает творог для ватрушек. В творожную начинку добавляют изюм, фрукты и ягоды, ванильный сахар, корицу и другие ингредиенты по вкусу. Порядок работ:

    1. Из массы для творожных ватрушек лепим одинаковые круглые шарики теста.
    2. В кусочках делают небольшие ямки овальной формы, затем пора в эти углубления выложить творожную массу.
    3. Далее необходимо слепить и оставить их в теплом месте.
    4. Противень смазать растительным или сливочным маслом.
    5. Подошедшие творожные ватрушки ставят в разогретую духовку (до 180 градусов). Сверху каждое изделие смазывают яйцом и выпекают 30-40 минут до появления корочки, чтобы получилось вкусно.

    Тесто

    Благодаря разным видам теста и технологии изготовления ватрушки из творога могут отличаться как по вкусу, так и внешним видом – можно экспериментировать, радовать близких вкусной едой и выкладывать фото готового блюда в соцсети:

    1. Дрожжевое. Если вы не знаете, как приготовить дрожжевое тесто, то используйте опару. Чтобы замесить дрожжевое тесто, используют свежие или сухие дрожжи. Более вкусным получится блюдо, если добавить туда сливочное масло. Берется одно яйцо или несколько яичных желтков, которые еще лучше вбивать в муку. Для приготовления опары берем несколько ложек молока, ложку сахара, дрожжи. Разбавляем эту массу небольшим количеством муки. Опара по рецепту ватрушек с творогом из дрожжевого теста не должна быть очень густой. Ставим заготовку в теплое место, накрываем полотенцем.
    2. Песочное тесто для ватрушек с творогом. Процесс создания ватрушек из песочного теста и готовое блюдо отличается от классического рецепта внешним видом (по виду и на фото). Есть отличия во вкусе выпечки. Для теста берем 1 яйцо, его нужно взбить блендером с сахаром до однородной консистенции. Добавляем ложку сметаны и еще раз перемешиваем. Просеянную муку смешать с полученной массой. Иногда взбитое яйцо выливают в муку в заранее приготовленное небольшое углубление. После выпечки поверхность можно полить шоколадом и посыпать крошкой, которая осталась от теста.
    3. Слоеное тесто. Ватрушки получаются легкими и хрустящими, а придать им можно любые интересные формы. Если вы не знаете, как приготовить слоеное тесто, или не хватает времени – его можно купить в замороженном виде. По вкусовым качествам оно ничуть не хуже домашнего, а время на готовку блюда значительно сокращается.

    Обратите внимание!

    – Грибок вас больше не побеспокоит! Елена Малышева рассказывает подробно.

    – Елена Малышева- Как похудеть ничего не делая!

    Начинка

    Разной может быть и начинка для ватрушек из творога. Самые популярные варианты:

    1. Ванильно-изюмная начинка. Нужно взбить яйцо и добавить в массу (предварительно растереть творог со стаканом сахара и ванилином).
    2. Сметанно-творожная начинка. Тут к основному ингредиенту добавляется 100 грамм сметаны. В конце с помощью миксера готовую начинку перемешивают со взбитым желтком.
    3. Яблочно-творожная начинка. Для нее необходимо за несколько минут проварить протертые яблоки с сахаром. Творог протереть через сито и выложить творожную массу к яблокам.

    Как сформировать ватрушки

    Следует соблюдать определенный порядок:

    1. Нужно отделить от теста небольшие кусочки, обмять и скатать их в шарики.
    2. Выложить шарики на смазанный маслом противень, оставить на 15-20 минут.
    3. Сделать небольшие углубления в подготовленных шариках.
    4. Оставить изделия еще на 5 минут.
    5. Выложить творожную массу в тесто.
    6. Края следует смазать желтком, взбитым с 1 столовой ложкой воды.

    Рецепты ватрушек с творогом

    В зависимости от состава, уровня сложности, рецептуры и других нюансов можно получить абсолютно отличающиеся по вкусу блюда. У каждой хозяйки есть любимый рецепт ватрушек с творогом, а вы можете выбрать тот, который вам по душе из приведенных ниже вариантов. Различия между ними – не только в рецептуре, количестве ингредиентов, но и во времени готовки.

    Из дрожжевого теста

    • Время приготовления: 3-4 часа.
    • Количество порций: 3-4.
    • Калорийность блюда: 1500 ккал.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Рецепт ватрушек с творогом из дрожжевого теста является классическим и часто используемым вариантом. Дрожжевое тесто легкое в подготовке, в ней главное – соблюсти правила замешивания и подождать, пока оно увеличится в объеме. Такой вкус знаком каждому с детства, потому трудно найти человека, который отказался бы от пушистой мягкой дрожжевой ватрушки с творожной начинкой.

    • молоко – 300 мл;
    • яйца – 1;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • сухие дрожжи – 1,5 ч. л.;
    • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
    • мука – 500 г;
    • творог – 300 г;
    • яичный желток – 1;
    • ванилин – на кончике ножа;
    • сметана – 1-2 ст. л..
    1. Заливаем дрожжи молоком и оставляем до образования пенки.
    2. Добавляем масло, соль, яйцо.
    3. Добавляем муку, постепенно просеивая.
    4. Замешиваем тесто.
    5. Оставляем тесто в теплом месте на 2 часа, когда объем увеличивается в половину теста, перемешиваем еще раз.
    6. Все ингредиенты для начинки перетираем и смешиваем.
    7. Отрезаем от теста небольшие кусочки, делаем шарики, выкладываем начинку.
    8. Ставим изделия в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 40-50 минут.

    sovets.net

    Ватрушки с творогом: вкусный домашний рецепт с фото

    Нежные, вкусные ватрушки с творогом любят многие. Это очень сытная и полезная выпечка, которую сделать не так уж и сложно самостоятельно. Классическая ватрушка — это открытый небольшой круглый пирожок с начинкой из сладкого творога. Сегодня сайт Vkusss.ru покажет, как приготовить вкусные домашние ватрушки на дрожжевом тесте.

    Ватрушки с творогом: домашний рецепт

    Ингредиенты для теста:

    • Мука высшего сорта — 400-450 грамм;
    • Дрожжи (сухие) — 10 грамм;
    • Яйца — 2 шт.;
    • Молоко (теплое) — 250 мл;
    • Сливочное масло — половина пачки (примерно 100 грамм);
    • Сахар — половина стакана (если любите более сладкое тесто, добавляем целый стакан);
    • Соль — половинка чайной ложки.

    Ингредиенты для начинки:

    • Творог — 500 грамм.. Творог лучше брать жирный и сухой. Если творог жидкий, его следует отжать через марлю.
    • Яйцо 1 шт.;
    • Сахар — 1 стакан;
    • Ванилин, по желанию.

    Из данного количества продуктов получается примерно 20 пышных ватрушек.

    Тесто на ватрушки используется дрожжевое. Ему нужно время, чтобы подойти (1.5-2 часа). Поэтому тесто готовят заранее.

    Приготовления теста: смешиваем сначала жидкие компоненты — размягченное сливочное масло размешиваем с сахаром, теплым молоком, солью и яйцами. Добавляем муку с дрожжами и вымешиваем тесто в течении 6-10 минут. Тесто по мере вымешивания должно собраться в шар, хорошо тянуться. Это говорит о том, что в нем вырабатывается клейковина и готовое тесто получится пышным и вкусным. Тесно не должно липнуть к рукам, но в тоже время оставаться пластичным и достаточно мягким.

    Сверху смазываем растительным маслом и ставим тесто в тепло на 1.5-2 часа подняться. Идеальная температура для дрожжевого теста +35 градусов. Очень удобно расстаивать тесто в мультиварке с автопрограммой «Тесто». За 2 часа тесто увеличится в 2-3 раза и хорошо поднимется. За это время тесто можно 1 раз обмять (немного перемешать) и оставить снова подниматься.

    Достаем тесто, руки присыпаем мукой и делим тесто на равные части и формируем из него небольшие колобки. Тесто не нужно сильно мять, обращаемся с ним нежно, не повреждая его воздушную структуру. На противень стелем пергамент для выпечки или же просто смазываем чистый противень тонким слоем растительного масла.

    Выкладываем на одинаковом расстоянии колобки теста, учитывая, что при выпечки ватрушки также хорошо поднимаются и увеличиваются. Делаем углубления в серединках. Это просто сделать с помощью донышка от бокала или стакана (предварительно окунув его в муку), но можно и руками. Накроем легким полотенцем и даем еще постоять минут 10-15, пока готовится начинка из творога.

    Приготовление начинки: Смешиваем творог, 1 яйцо и 1 стакан сахара до однородной консистенции. Можно добавить ванильный сахар или щепотку ванилина. С ванилином ватрушки будут еще ароматней и вкусней.

    Выкладываем начинку из творога в сделанные углубления. Берем одно небольшое яйцо, взбалтываем его венчиком и с помощью кисточки смазываем ватрушки. С помощью этой хитрости мы получаем румяную и красивую корочку после выпекания.

    Выпекаем ватрушки при 220 градусах 20-25 минут до золотой, румяной корочки. Точное время выпекания указать нельзя, т. к. оно зависит от духовки. Газовую духовку нужно предварительно хорошо разогреть до максимальной температуры в течении 10-15 минут. Поставить в нее ватрушки и убавить на огонь немного ниже среднего.

    Домашние ватрушки с творогом готовы! Даем им немного остыть и можно пить чай. Приятного аппетита! Также попробуйте испечь королевскую ватрушку.

    Вы уже пробовали готовит вкусные ватрушки? Делитесь в комментариях!

    vkusss.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх