Поиск рецептов

Главная Супы

Уха рецепт из леща

Как готовится уха из леща

Другие рыболовные статьи по теме:

Для приготовления запеченного леща, вам понадобится около килограмма рыбы, чеснок, двести грамм сыра, лук и майонез. Почистите, выпотрошите и хорошо промойте леща, слегка посолите и положите раздавленный чеснок в рот и жабры. Несколько луковиц мелко .

Для приготовления жареного леща возьмите около килограмма рыбы. Выпотрошите ее, удалите голову и плавники, оставив «пустую» тушку. Обжарьте четыре луковицы на растительном масле, предварительно нарезав их кружочками. Добавьте натертой морковки и .

Для приготовления жареного леща вам понадобится около килограмма рыбы, несколько столовых ложек муки, сто грамм масла, четыре луковицы, полкило картошки. Очистите и выпотрошите рыбу, хорошо натрите ее солью с каждого бока и внутри, обваляйте к муке .

Разнообразные блюда из морского окуня всегда были любимы в нашей стране. Рецептов приготовления этой рыбы существует огромное множество, и мы рассмотрим самые привлекательные и аппетитные из них. Например, жареный окунь в сметане. Очистите .

Для приготовления обыкновенных котлет из леща вам потребуется двести грамм филе рыбы, пятьдесят грамм белого хлеба, несколько яиц и полстакана молока (сливок). Рыбное мясо пропустите через мясорубку, и добавьте хлеб, предварительно размоченный в .

Если вы хотите удивить своих давних друзей или семью отличным блюдом, то окунь рецепты – это именно то, что вам необходимо. В этой статье мы рассмотрим только самые аппетитные и занимательные из них. И первый – окунь в горчичном соусе. Для .

Окунь – это одна из самых вкусных и простых в приготовлении рыб. Рассмотрим несколько рецептов, которые помогут вам убедиться в правдивости этого утверждения. Первый рецепт, на который мы рекомендуем вам обратить внимание – это окунь в духовке с .

Приготовить морского окуня в фольге можно самыми различными способами, но в любом случае это блюдо получится очень вкусным, ароматным и питательным. И если вам предстоит ремонт пластиковых окон, то лучшей пищи для того, чтобы подкрепить силы .

Для того, чтобы приготовить окуня в духовке известно множество различных рецептов. Один из наиболее интересных – это «Гювеч с рыбой». Если вы когда-нибудь отправлялись на отдых в Турции, то, несомненно, должны были пробовать это замечательное .

Если вы хотите приготовить запеченного в фольге леща, то ознакомьтесь с нашей статьей, в которой мы рассмотрим самые интересные рецепты этого замечательного блюда. Проще всего приготовить эту рыбу просто очистив от потрохов и хорошо промыв, чешую .

www.ruboman.ru

Уха из леща — вкусное ароматное блюдо

Уха из леща — это традиционное рыбацкое блюдо, известное с древних времен. Каждый рыбак готовит его по-своему и имеет свои секреты. Но в последнее время, уха из леща, рецепт которой можно найти на любом кулинарном сайте, все чаще включается в домашний рацион. Она очень полезна, так как содержит огромное количество легко усвояемых организмом человека веществ. Именно поэтому данное первое блюдо относится к группе блюд, которые составляют основу здорового питания.

Уха из леща — это традиционное рыбацкое блюдо, известное с древних времен. Каждый рыбак готовит его по-своему и имеет свои секреты. Но в последнее время, уха из леща, рецепт которой можно найти на любом кулинарном сайте, все чаще включается в домашний рацион. Она очень полезна, так как содержит огромное количество легко усвояемых организмом человека веществ. Именно поэтому данное первое блюдо относится к группе блюд, которые составляют основу здорового питания.

Традиционный рецепт ухи из леща

Очень выгодно готовить уху из крупного леща, до 2 кг. Это объясняется тем, что основой ухи является рыбный бульон, а для его приготовления вполне достаточно сварить хвост, голову, плавники и хребет леща. А отделенное филе можно использовать частично для приготовления другого блюда, к примеру, пожарить кусочки рыбы в кляре. Чтобы уха из леща получилась насыщенной, варить названные части тушки нужно в объеме воды не более 2 л. Также важно помнить, что чем жирнее лещ, тем больше нужно использовать различных специй.

Для традиционного рецепта ухи понадобится использовать следующие ингредиенты:

  • Три средних картофелины;
  • Одну морковь;
  • Одну среднюю луковицу;
  • Пару ложек растительного масла;
  • По одному корню петрушки и сельдерея;
  • Зелень;
  • Пару лавровых листьев;
  • Соль и другие приправы по вкусу.

Первым варится лещ, уха традиционным способом предполагает варку рыбы в течение не более 20 минут. После того, как бульон готов, из него следует вытащить все части рыбы, которые там варились, и процедить бульон. Это позволит убрать все косточки. После этого в рыбный бульон помещается картофель, предварительно нарезанный небольшими кубиками. Пока картофель варится, нужно нарезать морковь кружечками, лук тонкими полукольцами, а коренья петрушки и сельдерея мелкими кубиками. Далее овощи пассеруются в течение приблизительно четверти часа на сковороде с разогретым подсолнечным маслом. Важно следить, чтобы они не подгорели. По окончанию процесса пассерования в овощи добавляется соль, перец и другие приправы по вкусу.

После этого овощная ароматная смесь выкладывается в рыбный бульон с вареным картофелем, и процесс варки первого блюда продолжается еще в течение четверти часа. В это время в нее нужно добавить порционные кусочки рыбного филе. Перед тем как уху снять с огня, в нее следует добавить лавровый лист и зелень. Такое первое блюдо получается очень ароматным и красивым.

receptryby.ru

Полевая кухня

Лещ — стайная рыба, обитающая на средних и больших глубинах во многих водоёмах страны, является любимым трофеем множества рыболовов. Что же привлекательного в этой рыбе? Ну во первых, рыбу эту можно ловить в любое время года и повсеместно, во вторых вырастает лещ до достаточно крупных размеров, в третьих и для нас самое главное он очень вкусный и годится для приготовления множества блюд. Об одном из которых мы Вам сегодня и поведаем. И так, как вы поняли из заголовка статьи, речь сегодня пойдет об ухе из речного леща.

  • пойманный лещ — полтора — два килограмма ( чтобы помимо супчика насладиться и неповторимым вкусом леща),
  • клубни картофеля — полкило,
  • вода – 3 литра,
  • морковка — 2 штуки,
  • лук репка
  • лаврушка – несколько листов,
  • поваренная соль – по вкусу,
  • пучок укропа,
  • водочка — сто грамм
  • кинза.

Готовить этот суп можно как в котелке на костре, так и дома на газу. Но лично моё мнение на костре всё-таки вкуснее.

И так, перво-наперво нам нужно выпотрошить леща, как всегда удаляем жабры и чешую, плавники и голову я лично оставляю, печень и икру, если повезло тоже, но необходимо извлечь печёнку из рыбы и удалить с нее желчный пузырь, после этого обязательно нужно как следует промыть рыбу изнутри. Затем леща нужно нарезать на куски. Самый сложный этап приготовления ухи пройден.

Следующее что мы должны сделать: это налить воду в котелок, довести её до кипения и покидать в закипевшую воду крупно порезанные овощи и листья лаврушки. Как только овощи почти отварились, нужно добавить кусочки рыбы и печень с икрой. Огонь при варке ухи из леща следует постоянно контролировать, чем меньше пламя, тем прозрачней бульон. За семь минут до готовности, в суп нужно добавить соль и неизменные сто грамм водки. Самое главное – это не переварить леща, иначе мясо его потеряет свой пикантный вкус.

Подается уха из леща в горячем виде (только с огня), в каждую тарелку нужно добавить мелко порубленную зелень. Ну вот собственно и все. Кушайте с аппетитом.

Поделиться рецептом в:

field-kitchen.ru

Уха из леща

Лещ — рыба универсальная. Ее можно высушить или завялить — и выйдет изумительная закуска к пиву. Жирный лещ отлично поддается копчению, его можно поджарить или запечь. Но самое простое блюдо и леща — это царица рыбной кухни, уха.

Уха из леща: все гениальное — просто!

Лещ — одна из самых популярных рыб среди рыболовов. Этот представитель семейства карповых распространен практически по всему Евразийскому континенту — он водится в озерах и реках, бассейнах Каспийского, Азовского, Черного, Северного морей. Акклиматизировался лещ и к суровому сибирскому климату. А потому рецепт ухи из леща будет полезен каждому рыбаку.

Лещ может достигать 6-8 килограммов, но и меньшие экземпляры в ухе будут хороши. Итак, приступим к приготовлению леща. Берем:

  • Тушка леща — примерно 0,5-1 килограмм,
  • картофель — 3 средних клубня,
  • корни петрушки и сельдерея — по 1 штуке,
  • морковь — 1 штука,
  • лук репчатый или порей — 1 штука,
  • лавровый лист,
  • соль, черный перец — по вкусу,
  • растительное масло — 2 столовых ложки.

Основой для ухи из леща служит рыбный бульон, а чтобы его приготовить, нужны голова, хвост, плавники и хребет леща. Разделываем тушку рыбы, потрошим и отделяем мясо (филируем). Оставшиеся голову, хвост и хребет с плавниками кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой в количестве около 2 литров. Присаливаем воду и ждем, пока бульон не начнет кипеть — приготовление леща в этом случае занимает совсем немного времени, около 20 минут. Из бульона достаем остатки рыбы, а вместо нее закладываем нарезанную кубиком картошку. В это время нарезаем лук полукольцами, морковь шайбочками, а коренья — мелким кубиком. На сковороде нагреваем масло и пассеруем овощи 10-15 минут. После этого солим, добавляем молотый черный перец и кладем в бульон к картошке.

Варить уху на этом этапе нужно минут 15-20 — как раз столько времени вам понадобится, чтобы прочитать новые статьи о рыбалке на сайте http://ribalka-vsem.ru/. А затем в уху нужно положить пару горошин черного перца и лавровый лист.

Главная хитрость, которую хранит рецепт ухи из леща, заключается в том, что рыбу в блюдо нужно добавлять последней — так она останется нежной и сочной. Так что нарезаем оставшееся филе леща кусочками по вкусу — хоть большими, хоть маленькими, и отправляем в кастрюлю. Дайте ухе еще повариться минут 20, не больше — за это время достигнут готовности и рыба, и овощи.

Вкусные добавки к ухе

Такая уха из леща самодостаточна и не требует особых добавок. Но придать ей более оригинальный вкус все же можно:

– если хочется сделать уху погуще, загустите ее при помощи куриного яйца: взбитое вилкой яйцо нужно аккуратно влить в готовую уху и сразу же размешать.

– Другой вариант добавок к ухе из леща — сметана или сливки. Их можно положить в тарелку каждому, а можно влить на последнем этапе варки — такой прием, кстати, используют норвежцы в своих рыбных супах.

– Еще одна добавка к ухе из леща — это классическая посыпка мелкорубленной петрушкой или укропом. Такую посыпку можно добавлять вместе со сметаной или саму по себе.

– Придаст вкуса и оригинальности ухе пережаренный с луком томат — готовая уха будет очень ароматной и душистой.

– А самый сытный вариант заправки — это тоже классическое сочетание сала с чесноком. Столовая ложка такого перемолотого на мясорубке сала способна сделать уху из леща блюдом зимним, сытным и прогревающим.

Вкусная и простая уха из леща требует дополнить ее еще каким-нибудь блюдом. Например, попробуйте приготовить:

Любой из этих рецептов прекрасно дополнит ваш ужин!

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки – подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

ribalka-vsem.ru

Уха из леща

Приготовить уху из леща сможет каждый – это просто и быстро. Уху можно подать на обед, а можно ею и поужинать. Помимо леща, понадобятся овощи и специи. Приступаем к готовке ухи из леща дома!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лещ 350-400 Грамм
  • Картофель 2-3 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Корень сельдерея измельченный 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Перец горошком 4 Штуки
  • Соль – По вкусу
  • Петрушка – По вкусу

Описание приготовления:

В уху из леща можно добавить обжаренный на масле лук с томатным пюре, а в конце варки приправить измельченным салом с чесночком. Но такой вариант ухи – на любителя. Перед вами же – классический рецепт ухи из леща. Вкуснее всего варить его на огне возле водоема, в котором он недавно плавал. Как приготовить уху из леща? 1. Леща почистите – отделите филе от костей, кожи и головы. 2. В кастрюлю выложите голову, кости, залейте водой (около двух литров), добавьте лавровый лист, черный перец и поставьте вариться на минут 15-20. 3. Пока бульон варится, почистите и промойте картошку, лук и морковь. Крупно нарежьте, можно и небольшими брусочками. От того, как будут нарезаны овощи, зависит время их варки. 4. Готовый бульон процедите. Чистый бульон верните в кастрюлю, выложите в него картофель, морковь, лук, сельдерей, доведите до кипения и варите на средне-медленном огне в течение 12-15 минут. 5. Добавьте в бульон филе рыбы, посолите и варите еще 15 минут. Готовую уху из леща украсьте рубленой зеленью – петрушкой или укропом и подавайте. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Уха из леща"

povar.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх