Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Вафли трубочки в вафельнице рецепт

Вафельные трубочки: рецепты с фото пошагово

Наверное многие взрослые любят готовить вафельные трубочки по рецепту в вафельнице (с фото), которые знакомы нам с детства, но если раньше наши мамы и бабушки готовили сладость деткам с помощью специальной вафельницы, то сегодня для этого применяется электрический прибор.

Сегодня можно найти множество вафельниц, которые готовят вкусные и ароматные вафельные трубочки по рецепту с фото, ниже мы представим несколько интересных вариантов замеса теста для приготовления лакомства, чтобы внести немного разнообразия в уже привычную выпечку.

Но даже если трубочки будут готовиться по единому рецепту, это совсем не означает, что их нельзя сделать отличными друг от друга, для этого можно применять различные виды наполнителя. Это может быть заварной и масляный крем, также можно использовать в качестве наполнения сгущенное вареное молоко, различные орешки и повидло. Необходимо только применить немного фантазии, чтобы получить очень вкусное лакомство.

Как приготовить вафли с арахисовым кремом

Ингредиенты для теста:

Яйца куриные — 5 штучек;

Растительное масло — для жарки;

Пшеничная мука — не меньше одного стакана;

Сахар — 1 полный стакан.

Сгущенка вареная — 1 банка;

Обжаренный арахис или другие орешки — 150 грамм;

Сливочное масло — примерно 100 граммов.

Процесс приготовления:

Чтобы приготовить вафельные трубочки по рецепту в вафельнице, необходимо подготовить все ингредиенты для теста и крема. Первым делом начинают подготовку именно теста, так как пока трубочки будут выпекаться, можно будет сделать крем. Для приготовления теста необходимо взять глубокую миску, в нее разбивают пять крупных куриных яиц, а затем насыпают туда же сахарного песка.

Полученная смесь хорошо взбивается венчиком, необходимо чтобы сахар растворился, но масса не должна получиться излишне взбитой. Далее туда же необходимо всыпать постепенно пшеничную муку, все постепенно перемешивают, чтобы получить однородную консистенцию теста. Когда тесто будет готово, оно по консистенции будет напоминать нам не слишком густую сметану, масса получается льющейся.

Теперь, когда тесто для трубочек готово, можно приступать к подготовке прибора, электрическую вафельницу включают в розетку и дают ей прогреться, жарочную поверхность смазывают кисточкой, смоченной в растительном жире, не стоит наносить слишком много масла. Как только прибор прогреется достаточно, можно выложить на него пару ложек теста, состав распределяют по поверхности вафельницы, а затем закрывают вафельницу, чтобы лакомство хорошо пропеклось.

Как только пар из вафельницы идти перестал, это станет сигналом к готовности вафли, можно открыть прибор и снять готовую сладость, после чего быстро и очень аккуратно завернуть заготовку в трубочки. Таким образом жарят все тесто, и как только все трубочки будут готовы и немного остынут, необходимо заняться подготовкой начинки для них, в нашем случае используется вареное сгущенное молоко с добавлением орешков, но можно применять и другие виды наполнителей.

После этого хозяйка может сразу приступить к заготовке начинки, для начала стоит взять арахис и уложить его на сухую сковородку или противень, лучше всего проводить обжаривание в духовом шкафу, температура духовки должна быть около 180 градусов. Как только орешки будут достаточно хрустящими и приобретут легкий коричневый оттенок, можно вынимать их из духовки и измельчать, измельчить можно при помощи блендера или просто порубив мелко ножом, так кусочки будут более заметны.

Банку со сгущенным молоком открывают, а затем перекладывают сладкую начинку в отдельную миску, туда же добавляют немного сливочного масла и насыпают измельченный арахис. Крем немного перемешивают, чтобы получить однородную массу, и с его помощью наполняют готовый трубочки. Таким образом мы сделали вафельные трубочки в электровафельнице, которые станут отличным дополнением к чаю или кофе.

Традиционный вариант трубочек в вафельнице

Данный рецепт вафельных трубочек для вафельницы может применяться также и в советском приборе для жарки этого лакомства, по этой причине такой универсальный состав стоит взять на вооружение каждой хозяйки. Данное лакомство можно будет просто подать на стол, или же дополнить готовые вафли интересной начинкой.

Какие продукты нам нужны:

Сахарный песок — 150 граммов;

Ванилин — 1 пакетик;

Масло сливочное — 100 граммов;

Мука пшеничная высшего сорта — 100 граммов;

Куриные яйца — 4 штуки.

Процесс создания хрустящего лакомства:

Для начала необходимо подготовить глубокую миску, в которой непосредственно будет замешиваться наше тесто, затем туда разбивают подготовленные куриные яйца, если они не крупные, тогда нам понадобится около пяти штук, туда же стоит добавить размягченное сливочное масло, при желании масло просто растапливают на водяной бане.

Как только масса станет однородной, можно насыпать к составу необходимое количество сахарного песка, смесь продолжают тщательно перемешивать, чтобы сахар растворился в смеси. После хозяйка порционно насыпает муку и пакетик ванилина, масса снова тщательно вымешивается, чтобы сделать тесто однородным по консистенции, в итоге получается довольно жидкое тесто.

Как только основа для будущих трубочек будет подготовлена, её оставляют на несколько минут, а за это время подготавливают вафельницу, которую хорошо прогревают и слегка смазывают растительным жиром. Лучше всего прогреть прибор не менее пятнадцати минут, чтобы вафельки готовились быстро и корочка у них получалась очень румяной.

Как только прибор достаточно прогреется, на жарочную поверхность выливают несколько ложек теста, далее крышечка закрывается и крепко прижимается, чтобы на каждой вафле остался четкий и красивый рисунок, чем тоньше будет выпеченный блинчик, тем более хрустящей получится вафля. Когда выпечка будет готова, можно завернуть вафли в трубочку, но делать это необходимо осторожно, так как выпечка очень горячая. Такой рецепт для электровафельницы с фотографиями стоит использовать даже начинающим хозяйкам.

При желании готовые трубочки наполняют джемом, повидлом, добавляют туда сгущенное молоко вареное или различные виды крема. Также можно украсить трубочки при подаче на стол с помощью сахарной пудры, выглядеть такое лакомство будет весьма празднично.

Рецепт трубочек на крахмале с начинкой

Совсем не важно какой именно прибор хозяйка будет использовать для приготовления таких вафель, так как вкус готового лакомства не изменится нисколько, даже если готовить сладость не в электрическом приборе, а на плите. Кроме того, именно в этом рецепте мы приготовим дополнительно заварной крем, которым можно начинить готовую выпечку.

Необходимые продукты:

Очищенная фильтрованная вода — около 150 мл;

Масло сливочное — 120 граммов;

Крахмал для теста — около 50 граммов;

Сахарный песок — 150 граммов;

Куриные яйца — 2 штуки;

Мука по необходимости.

Процесс приготовления трубочек:

Лакомство готовится с приготовления теста, для этого берется масло, его растапливают, при этом лучше всего использовать водяную баню для этих целей. Как только масло будет достаточно мягким, можно переложить его в отдельную емкость, а затем добавить туда несколько куриных яиц, предварительно немного взбитых вилкой и все необходимое количество сахарного песка. Такая смесь хорошо взбивается, а затем к ней добавляют муку и крахмал, желательно крахмал размешать с мукой, а затем постепенно вводить продукты, пока тесто не получится достаточно густым для приготовления вафлей.

После этого можно добавить в такое тесто немного очищенной воды, как только масса будет полностью готова, можно начинать выпечку лакомства, желательно немного выдержать тесто в теплом месте, это сделает массу более однородной. Пока тесто будет настаиваться, хозяйка должна подготовить рабочее место, для этого электрическую вафельницу нагревают до определенной температуры и смазывают растительным жиром.

Далее на поверхность прибора кладут пару ложечек подготовленного теста и прижимают сверху крышечкой. Как только вафли будут готовы, можно скрутить из них трубочку и оставить на тарелке до остывания, а пока трубочки будут остывать, хозяйка подготавливает начинку для них.

Крем может быть абсолютно любой, но в нашем случае будет применяться именно сливочный заварной крем, для него нам необходимо взять молоко, немного сахарного песка, пакетик ванилина, а также муку и сливочное масло. Для начала пару стаканов молока наливают в отдельную емкость и ставят на плиту, пока молоко будет греться, необходимо взять одно яйцо, три ложечки сахара и большую ложку муки, все хорошо перемешивают и выкладывают в молоко, лучше всего в смесь яиц и муки добавить немного молока, чтобы сделать массу более жидкой.

Далее крем варят на медленном огне, постоянно помешивая, до момента загустения. Сразу после этого можно снять крем с огня и оставить охлаждаться, после остывания в кремовый состав кладут пятьдесят граммов размягченного масла и все хорошо смешивают. Таким составом начиняют трубочки, а концы можно окунуть в измельченные орешки.

Есть еще несколько десятков разнообразных рецептов, которые помогают приготовить сладкое лакомство каждой хозяйке. Также можно применять только один рецепт вафель, но использовать различные виды начинок, ведь можно готовить различные крема, чтобы сделать лакомство более вкусным и разнообразным. Если правильно приготовить вафли, то такое сладкое можно подать даже гостям во время чаепития.

fotoresepti.ru

Вафельные трубочки – рецепты

хрустящие в электровафельнице с заварным кремом

Дата публикации: 2015-01-11 Рецепт понравился: 53

Ингредиенты: маргарин – 100гр ; яйца куриные – 3 шт. ; сахар-песок – 0,5 стакана ; мука – 1 стакан

Вафельные трубочки по этому рецепту получаются очень вкусные, в меру сладкие, легко сворачиваются горячими в любую форму. Не ломаются и не трескаются. По мере застывания твердеют и отлично держат форму. Можно использовать разнообразные начинки или .

просто и вкусно в электровафельнице

Дата публикации: 2015-06-15 Рецепт понравился: 42

Ингредиенты: яйца куриные – 3 шт. ; маргарин – 150 гр. ; мука – 200 гр. ; сахар-песок – 150 гр. ; масло подсолнечное – ддля смазывания вафельницы

Вафельные трубочки – это конечно же вкус, полюбившийся с детства, которыми можно лакомиться и с чаем, и с кофе, и просто так покусать, а еще их можно дополнить любой начинкой вареной сгущенкой традиционно, кремами кондитерскими, .

Трубочки с варёной сгущёнкой – вкус из далёкого детства.

Дата публикации: 2012-08-06 Рецепт понравился: 66

Ингредиенты: Для трубочек:

– 1 стакан сахара

– 200г сливочного масла

Для крема – варёная сгущёнка примерно 600 грамм или 1,5 банки.

Муж заказал вафельные трубочки и я с удовольствием их сделала.Ну и, конечно же, понадобится вафельница. У нас вафельница старинная, но работает исправно. Сначала нужно растопить масло на сковороде или водяной бане, взбить яйца. Во взбитые .

c ванильным кремом и клубничным суфле.

Дата публикации: 2016-12-10 Рецепт понравился: 44

Ингредиенты: мука – 200 гр. ; сахар-песок – 200 гр. ; яйца куриные – 4 шт. ; масло сливочное – 130 гр. ; молоко сгущенное – 100 гр. ; ванилин – 1 пакетик ; клубника – 200 гр. ; желатин – 10 гр. ; сливки 33-35% – 200 мл. ; сахарная пудра – 2 ст. ложки ; сахар-песок – 2 ст. ложки

Я люблю готовить для своих домашних какие-нибудь вкусняшки. Бисквиты, торты, кексы, маффины. Для полного счастья не хватало нам только вафельницы, но теперь и она у нас есть. А раз появилась вафельница, надо приготовить вафельные трубочки .

С вареным сгущенным молоком

Дата публикации: 2014-10-15 Рецепт понравился: 31

Ингредиенты: масло сливочное – 200 гр. ; мука – 180 гр. ; сахар-песок – 80 гр. ; яйца куриные – 5 шт. ; молоко сгущенное вареное – 2 б.

Хрустящие ароматные вафли с сладкой начинкой – любимы десерт всех детишек. Да что уж там, даже многие взрослые не прочь полакомится такой вкуснятиной. Ну разве можно отказать от вкусной домашней вафли! Основные компоненты для приготовления .

Хрустящие вафельные трубочки- быстро, просто и очень вкусно

Дата публикации: 2015-03-20 Рецепт понравился: 26

Ингредиенты: мука пшеничная – 1 стакан ; сахар-песок – 1 стакан (неполный) ; маргарин сливочный – 200 грамм ; яйца куриные – 4 шт.

Никогда бы не подумала, что рецепт приготовления хрустящих вафельных трубочек настолько прост- всегда считала, что это блюдо высшего пилотажа. Но пару недель назад взяла у соседки вафельницу и с тех пор пеку эти трубочки частенько- .

хрустящие

Дата публикации: 2012-03-15 Рецепт понравился: 27

Ингредиенты: -150 г сливочного масла

– 150 г сахарного песка

-50 г крахмала картофельного

-пол стакана молока.

Ещё с детства помню мамины вкусные, хрустящие трубочки. Как-то мама мне отдала бабушкину вафельницу. Однажды, я пробовала делать трубочки, но что-то не то у меня было с рецептом-мягкие какие-то. Решила я сама лично у мамы .

“с заварным кремом”

Дата публикации: 2014-06-16 Рецепт понравился: 18

Ингредиенты: маргарин для выпечки – 150 гр ; сахар-песок – 5 ст.л. ; яйца куриные – 3 шт ; мука – 1 стакан ; ваниль – 1 пакетик ; заварной крем – 1 пакетик ; молоко – 1.5 стакана ; желтки яичные – 2 шт

Вафельные трубочки готовятся очень быстро и просто, для этого нужны не хитрые продукты и электро вафельница. Подготовим продукты, заранее оставим на тарелочке маргарин чтоб он размягчился. Муку просеем, добавим в неё ванилин. В отдельной ёмкости .

“с вареной сгущенкой”

Дата публикации: 2013-04-06 Рецепт понравился: 18

Ингредиенты: масло сливочное – 250 грамм ; яйца куриные – 5 штук ; сахар-песок – 1 стакан ; мука пшеничная – 1 стакан ; молоко сгущенное вареное – 1 банка ; масло сливочное – 100 грамм

Эти трубочки, я люблю еще с детства. Помню, что очень часто с сестрой просили у мамы их испечь. И ничего вкуснее для нас не было. Они получаюся, сладкими и хрустящими. Сначала нужно растопить масло или .

шоколадные

Дата публикации: 2016-11-27 Рецепт понравился: 12

Ингредиенты: маргарин – 200 г ; мука пшеничная – 250 г ; яйца куриные – 4 шт ; какао-порошок – 2 ст.л. ; сахар-песок – 200 г

Вафельные трубочки я люблю, причем даже не обязательно начиненные сгущенкой. Так как у нас есть вафельница, я знаю рецепт их приготовления, то и приготовить их мне не составляет никакого труда. Для приготовления шоколадных вафельных трубочек .

с белковым кремом.

Дата публикации: 2013-01-11 Рецепт понравился: 12

Ингредиенты: мука, яйца, маргарин, соль, сахар, молоко, ванильный сахар.

Вафельные трубочки – это хрустящее удовольствие для любителей сладенького. Делаю их всегда, когда вспоминаю, что у меня есть вафельница. У меня две вафельницы: одна очень старая, но до сих пор прекрасно работает, другая не совсем .

из вафельницы

Дата публикации: 2014-09-27 Рецепт понравился: 11

Ингредиенты: яйца куриные – 2 шт. ; сахар-песок – 250 гр. ; сода пищевая – 0,4 ч. ложки ; мука – 2,5 стакана ; масло сливочное – 250 гр. ; ванилин – 1 гр.

Белки взбить венчиком до пены. Добавить сахар, еще раз взбить. Добавить желтки и ванилин, хорошо растереть. Погасить соду лимонным соком или уксусом. Масло растопить и влить в тесто. В последнюю очередь всыпать порциями муку. Тесто .

Классические.

Дата публикации: 2013-03-05 Рецепт понравился: 10

Ингредиенты: Маргарин, мука, сахар, яйца, ванилин.

Сегодня ребенок решил нас побаловать вафельными трубочками. Тесто замешивала я, а выпекал он. Делать это сын приноровился очень быстро. Главное соблюдать технику безопасности, не обжечься о прибор и сами трубочки. В приготовлении трубочек нет ничего .

в электровафельнице

Дата публикации: 2013-12-06 Рецепт понравился: 12

Ингредиенты: сахар-песок – 1 стакан ; мука – 1 стакан ; яйца куриные – 5 штук ; масло сливочное – 200 гр ; молоко сгущенное – 1 банка

Нашла дома старую электровафельницу и решила побаловать домашних. 1. берем масло, режим его кусочками и ставим на небольшой огонь, не доводя до кипения растворяем и остужаем. 2. в отдельную миску разбиваем яйца и добавляем сахар; .

мягкие трубочки на молоке

Дата публикации: 2015-12-28 Рецепт понравился: 22

Ингредиенты: молоко – 600 мл ; мука – 500 гр. ; маргарин – 100 гр. ; сахар-песок – 100 гр. ; яйца куриные – 2 шт. ; соль – щепотка ; ванилин – щепотка

Если вы не любите хрустящие вафельные трубочки, а предпочитаете мягкие вафли, то этот рецепт для вас. Честно сказать, никогда не задумывалась о рецептуре этого десерта, брала всего “на глаз”, сегодня решила исправить эту досадную ошибку. .

Хрустящие и ароматные

Дата публикации: 2015-01-23 Рецепт понравился: 22

Ингредиенты: сахар-песок – 1 стакан ; мука пшеничная – 1 стакан ; яйца куриные – 3 шт. ; маргарин сливочный – 200 гр. ; ванилин – 1 пакетик

Наверняка, все ингредиенты для приготовления вафельных трубочек имеются в доме всегда, главное вафельница. Я использую именно маргарин, так трубочки получаются более ароматные. Итак, взбиваем яйца; добавляем ванилин; предварительно растопленный маргарин; сахар; и муку. Всё тщательно .

на кефире

Дата публикации: 2016-02-21 Рецепт понравился: 21

Ингредиенты: кефир – 2 ст. ; маргарин – 200 гр. ; яйца куриные – 2 шт. ; мука – 2 ст. ; сахар-песок – 150 гр. ; ванилин – щепотка ; соль – щепотка

Традиционно я привыкла печь вафли на молоке. Когда семья в очередной раз запросила вафли, но выяснилось, что в наличии имеется лишь кефир, я озадачилась: получатся ли с ним вафельные трубочки. Поискав на просторах, ничего подходящего .

В электровафельнице!

Дата публикации: 2014-06-25 Рецепт понравился: 33

Ингредиенты: маргарин сливочный – 250 грамм ; сахар-песок – 200 грамм ; сода пищевая – пол чайной ложки ; мука пшеничная – 500 грамм ; яйца куриные – 2 шт. ; ванильный сахар – 1 пакетик ; вода – 450грамм

Этот рецепт достался мне от мамы. В детстве она мне готовила вкусные вафельные трубочки очень часто. Огромный плюс этого рецепта, то что выход получается большой примерно сорок штук и ними можно накушаться. Еще одним плюсом .

Хрустящие

Дата публикации: 2016-01-27 Рецепт понравился: 55

Ингредиенты: маргарин – 200 гр ; яйца куриные – 3 шт. ; сахар-песок – 1 ст. ; мука – 1,5 ст.

Наверное многие из нас помнят советские вафельки и любят их с детства. Именно поэтому я решила купить себе вафельницу, тем более, что современные аналоги отличаются легкостью и миниатюрностью по сравнению с советскими собратьями. Рецепт также .

хрустящие домашние трубочки

Дата публикации: 2015-05-13 Рецепт понравился: 3

Ингредиенты: яйца куриные – 5 шт ; маргарин – 200 г ; молоко – 100 г ; сахар-песок – 200 г ; мука – 400 г ; соль – щепотка ; ванильный сахар – по вкусу ; молоко сгущенное вареное – 1 банка ; масло сливочное – по вкусу

Необходимые ингредиенты: Шаг 1. Взбиваем яйца с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром. Я взбиваю обычной вилкой до однородности, но можно воспользоваться миксером и взбить до густой пены. Я смысла в этом не вижу. И .

fotorecept.com

Вафельные трубочки в советской вафельнице

Хрустящие вафельные советские трубочки наверняка помнит каждый из нас, ведь такое лакомство мы ждали каждые выходные! Трубочки готовились по праздникам и начинялись джемом, повидлом, кремом и т. д. — всем тем, что попадалось под руку. Однако даже без начинки такой вафельный десерт долго не залеживался на блюде – он расходился вмиг, если был подан к свежезаваренному чаю или кофе. Для приготовления советских трубочек нужна именно советская вафельница — плотная, тяжелая, прямоугольная. Тесто для вафель готовится быстро и рассчитывается на 7–8 трубочек.

Ингредиенты

  • 3 куриных яйца
  • 150 г сливочного масла
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сахарного песка
  • 2 щепотки соли

Приготовление

1. Сливочное масло растопим на водяной бане или в микроволновой печи, не доводя его до кипения, иначе куриные яйца, добавленные в тесто, свернутся.

2. Перельем масло в чашу блендера, добавим куриные яйца, соль, сахарный песок и пшеничную муку. Перемешаем все примерно 2–3 минуты, чтобы образовалось плотное тесто. Соду или разрыхлитель в тесто добавлять не нужно!

3. Советскую вафельницу разогреем до предела и смажем в первый раз обе ее части сливочным или растительным маслом. Выложим на форму 1 ст. л. теста с верхом и прижмем второй формой. Испечем вафли в течение 1–2 минут, следя за их поверхностью. Как только она зарумянится – можно снимать лопаткой золотистую выпечку.

4. Чтобы создать из нее трубочку, вафельный пласт необходимо скрутить сразу же после извлечения его из формы, пока он еще горячий, иначе потом он будет ломаться в ваших руках на части. Не забудьте после скручивания трубочку чем-нибудь прижать, например лопаткой или ложечкой, пока она не остынет.

Готовые советские трубочки выложим на блюдо и подадим к столу. Они безумно вкусны с любым повидлом, джемом или вареньем!

Хозяйке на заметку

2. Домохозяйки из Чехии, Австрии, Словакии предпочитают такие трубочки любой другой выпечке. К завтраку в этих странах их делают так же часто, как в Британии овсянку, а в Америке – яичницу с беконом. Полые вафельные цилиндры либо конусы чаще всего наполняют заранее заготовленным марципаном, когда его нет – подсоленным или подслащенным творогом. Все три варианта не только приятны на вкус, но и питательны. Если дать пару штук ребенку в школу, он, поев, почувствует прилив сил. Притом в качестве перекуса такая еда удобна: достаточно обернуть основание вафельки салфеткой, а саму ее укутать пищевой пленкой, и не потребуется пластиковый контейнер.

3. Отличные варианты наполнителей для вафель, испеченных по-советски, – взбитые сливки, фруктово-сливочное парфе, белковый крем (его можно сделать многоцветным, используя концентрированные соки ярких ягод). Все они хорошо сцепляются с поджаристым тестом и не вытекают.

nakormi.com

Вафельные трубочки в вафельнице рецепт хрустящие

Тонкие и хрустящие вафли – простой, но очень аппетитный и ароматный десерт. Их можно есть в таком виде или сворачивать трубочки для

наполнения начинкой. Если дома есть электрическая вафельница, то приготовление не займет много времени. Тесто замешивается быстро,

делается из простых продуктов, нужно только раздобыть хороший рецепт.

Хрустящие вафли в вафельнице – общие принципы приготовления

Хрустящие вафли всегда тонкие, тесто чаще всего жидкое или вязкое, но иногда встречаются рецепты с достаточно крутой массой, как для

печенья «орешки». Готовить тесто можно непосредственно перед выпечкой или заранее, оно прекрасно стоит в холодильнике 1-2 дня, по желанию

можно выпекать свежие вафли непосредственно перед употреблением.

Из чего готовится тесто:

• жиры (масло сливочное, растительное, маргарин);

• крахмал, мука (пшеничная, кукурузная и др.);

• сахар (иногда добавляют в тесто мед);

• разные жидкости (молоко, вода, кефир).

Для замеса теста нужна миска, венчик или миксер, можно ограничиться ложкой. Важно замесить однородную и гладкую массу без комочков. Так

как они будут очень заметны при выпечке тонких лепешек.

Готовятся вафли в электровафельницах или специальных двойных сковородках, их еще называют вафельницы газовые или для плиты. Тесто

наливается только на прогретую поверхность. Если в нем много жиров, то можно ничего дополнительно не смазывать. Готовые лепешки не нужно

сильно зажаривать, они должны слегка подрумяниться. Если вафли пересушить, они будут крошиться, также пострадает вкус.

Хрустящие вафли в электровафельнице (тесто на маргарине)

Самый простой и дешевый рецепт теста для хрустящих вафель в электровафельнице. Оно получается не жидкое, как обычно, а густоватое, но

хорошо распределятся по горячей поверхности.

1. Обратите внимание на маргарин, нужна 200-граммовая пачка. Современные производители все чаще сокращают вес, в пачках может быть

160-180 г. Перекладываем маргарин в кастрюльку, растапливаем, затем остужаем.

2. Взбиваем венчиком яйца и сахарный песок, пока он не растворится. Добавляем маргарин, хорошенечко размешиваем.

3. Засыпаем муку и ваниль. Продолжаем мешать, пока тесто не станет гладкое и однородное.

4. Разогреваем электрическую вафельницу. Смазываем в первый раз. Далее это можно не делать, так как в тесте достаточно жира.

5. Выкладываем тесто, придавливаем, чтобы оно равномерно распределилось, и готовим хрустящие домашние вафли!

Тонкие и хрустящие вафли в вафельнице

Рецепт тоненьких хрустящих вафель в вафельнице из жидкого яичного теста со сливочным маслом. Из них получаются замечательные трубочки для

наполнения кремами или сгущенкой.

• стакан сахарного песка;

• 170-180 граммов пшеничной муки;

• 200 граммов масла.

1. Масло для этих вафель растапливать не нужно. Оставляем на несколько часов в тепле, чтобы оно хорошо размягчилось. Зимой можно

положить у батареи.

2. Выкладываем мягкое масло в миску, добавляем сахарный песок, взбиваем миксером около пяти минут.

3. Теперь по одному разбиваем в масло яйца, каждый раз тщательно перебиваем.

4. Как только добавили последнее яйцо, и оно распределилось в массе, убавляем скорость миксера на минимальный режим, подсыпаем муку и

продолжаем размешивать тесто. Оно должно получиться густое, тянущееся, как для пышных оладий.

5. Оставляем на несколько минут в покое, чтобы оно «дошло».

6. Набираем ложкой, кладем на разогретую вафельницу и быстро прижимаем второй стороной, чтобы лепешки получились тонкие.

7. Снимаем вафлю, скручиваем трубочку, пока она мягкая. Через несколько минут это сделать не получится, тесто начнет крошиться.

Хрустящие вафли в вафельнице на молоке

Из этого количества ингредиентов получится около 15 хрустящих вафель в электровафельнице. Если нет цельного молока, то можно развести

небольшое количество сухого концентрированного порошка.

• пол стакана сахара;

• две ложки масла без запаха;

• около 1,5 стаканов муки.

1. Это тесто можно сразу начинать месить миксером, получится все очень быстро и просто. Желательно, чтобы продукты имели одинаковую

температуру. Засыпаем в миску сахар, добавляем яйца и можно кинуть маленькую щепотку соли. Размешиваем минутку.

2. Добеливаем молоко, еще раз размешиваем.

3. Теперь осталось добавить муку. Уйдет около 1,5 стаканов, если яйца среднего размера. Если же попались крупные экземпляры, то

насыпаем 1,7-1,8 стаканов. Смотрим по густоте теста. Оно должно легко растекаться, напоминать жидковатую сметану.

4. Хорошо размешиваем, заправляем ложкой растительного масла.

5. Смазываем электрическую вафельницу маслом при помощи кисти. Прогреваем, наливаем 2-3 полные ложки теста и выпекаем!

Хрустящие вафли в электровафельнице с крахмалом

Рецепт тоненьких, простых и очень хрустящих вафель из электровафельницы. Тесто для них готовится с добавлением картофельного крахмала.

• 150 граммов муки;

• три ложки крахмала;

• 120 граммов маргарина (либо используем масло);

• 150 граммов сахара.

1. Чтобы не образовывались в тесте комочки, муку смешиваем с картофельным крахмалом, пересыпаем в сито, просеиваем.

2. В яйца высыпаем сахарный песок, разбалтываем ложкой до однородности.

3. Влить цельное молоко, кипятит его не нужно, перемешать.

4. Масло растопить, остудить примерно до 40 градусов, горячий жир использовать нельзя. Переливаем к яйцам.

5. Продолжаем перемешивать и вводим просеянную вместе с крахмалом муку. Замешиваем полужидкое тесто для вафель.

6. Разогреваем электрическую или любую другую вафельницу, обязательно смазываем, наливаем половину половника теста, прижимаем верхней

частью, печем до готовности.

Хрустящие вафли в электровафельнице из картошки

Рецепт картофельных вафель, которые готовятся в электрической или в обычной вафельнице, получаются очень хрустящие, могут стать прекрасной

• 75 граммов сметаны;

1. Очистить картошку. Натираем клубни на мелкой терке, чтобы вафли хорошо пропеклись. Отжимаем от лишних соков, перекладываем в

2. Добавляем яйцо и сметану, размешиваем.

3. Перчим, солим, добавляем сметану. Жирность продукта не имеет значения, как и густота. Если сметана будет жидкая, то можно

подсыпать больше муки.

4. Хорошо размешиваем массу, добавляем муку с крахмалом. Сначала крахмал, затем половину нормы муки, размешиваем. Если тесто

жидковатое, то досыпаем остатки муки.

5. Хорошо размешиваем, заправляем одной ложкой растительного масла.

6. Смазываем вафельницу.

7. Теперь кладем тесто на прогретую поверхность. Можно выпекать классические вафли или делать много маленьких лепешек, как чипсы.

8. Печем до румяного цвета.

Хрустящие вафли в вафельнице «Кукурузные»

Для приготовления теста используется кукурузная мука. По желанию можно взять часть пшеничной муки, сделать пополам. Эти вафли будут

отличаться не только вкусом, но и цветом.

• 150 граммов кукурузной муки;

• 50 граммов масла сл.;

• 1 ч. л. разрыхлителя;

• 1 ч. л. измельченного миндаля.

1. Растопить сливочное масло. Добавляем к нему мед, размешиваем для растворения и остужения массы.

2. Следом за медом вводим стакан молока, а затем разбиваем и яйца. Взбалтываем, пока масса не станет однородная.

3. К рыхлителю добавляем кукурузную муку и немного миндаля. Но можно готовить и без него. Сначала смешиваем все вместе, затем

пересыпаем в молочную массу.

4. Замешиваем кукурузное тесто.

5. Наливаем ложкой на прогретую поверхность электрической или любой другой вафельницы. Расплющиваем крышкой, жарим хрустящие лепешки

до золотистого цвета.

Хрустящие вафли в вафельнице на майонезе

Оказывается, сладкие и хрустящие вафли можно получить даже из теста на майонезе. Берем хороший и качественный соус, можно его приготовить

в домашних условиях.

• 200 граммов маргарина;

• 250 граммов майонеза;

• 1,4 стакана сахара;

• 1 ч. л. разрыхлителя;

• около трех стаканов муки;

1. Сразу растопить на плите маргарин, чтобы он остыл.

2. Смешать три куриных яйца и рецептурный сахарный песок, добавить майонез, взбалтываем.

3. Вводим ранее подготовленный маргарин.

4. Смешиваем два стакана муки с крахмалом, зазываем рыхлитель. Можно использовать гашеную соду, тогда ее вводим в тесто в конце

5. Засыпаем муку в основную массу, перемешиваем.

6. Если тесто получается жидковатое, то добавляем еще муки. Консистенция зависит от густоты соуса.

7. Из приготовленного теста выпекаем обычные тонкие вафли в электрической вафельнице. Жиров в них содержится много, поэтому

поверхность можно не смазывать.

Хрустящие вафли в вафельнице – полезные советы и хитрости

• Вафли будут не только вкусные, но и полезные, если часть пшеничной муки в тесте заменять мукой из овсянки, гречки, кукурузы. Можно

добавить немного перемолотых отрубей.

• Вафли можно не только скручивать в трубочки и наполнять начинкой, но и просто так склеивать между собой, формируя небольшие торты.

• Если вафли получаются слишком тонкие, можно добавить несколько ложек пшеничной муки в тесто. Если же лепешки толстые, не хрустят и

долго пекутся, то можно массу разбавить водой или молоком.

lubimierecepti.ru

Вафельные трубочки

У вас есть электровафельница и не знаете, что приготовить к чаю? Тогда мы расскажем вам рецепт приготовления вафельных трубочек – порадуйте себя и близких!

Из сегодняшнего рецепта вы узнаете, как с помощью обычной вафельницы приготовить вкуснейшие вафли для любых десертов, в том числе вафельных трубочек и мороженного. Также я расскажу вам, как приготовить сладкий крем для вафельных трубочек.

Обычно вафли подразделяются на 3 вида — это мягкие вафли — такие используются в венских вафлях, хрупкие сухие вафли – такие можно увидеть на прилавках любых магазинов и те вафли, которые мы будем готовить. Помимо всего прочего, я расскажу вам, как из обычной сгущенки приготовить вкусную и сладкую начинку для вафельных трубочек.

Вафельные трубочки рецепт

от Максим Фролов Published: Июнь 3, 2014

Из сегодняшнего рецепта вы узнаете, как с помощью обычной вафельницы …

Ингредиенты

  • 120 гр. Сливочное масло
  • 200 гр. Сахар
  • 2 шт. Яйцо
  • 1 ч.л. Ванилин
  • 230 гр. Мука
  • 1/2 ст. Водатеплая
  • 1 уп. Молоко сгущённое

Инструкция

  1. Итак, вот те ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления вафель. Это масло, сахар, яйца, ванилин и мука.

  • В большую тарелку разбиваем 2 яйца и, добавив сахар, тщательно их взбиваем. После чего добавляем к яйцам муку, теплую воду, щепотку соли и ванилин. Перемешиваем до однородной консистенции и убираем в темное место на 1 час – тесто должно настояться.

  • После того, как тесто будет готово, разогреваем вафельницу и выкладываем на нее столовую ложку теста. Теперь закрываем вафельницу и готовим до тех пор, пока вафля не затвердеет и не приобретет красивую золотистую корочку.

  • Пока вафли горячие, им необходимо придать нужную форму. Если вы готовили вафли для мороженного, то их необходимо сворачивать конусом, вот так:

  • Если же готовите такой десерт, как вафельные трубочки, то и сворачивать готовые вафли нужно в трубочки – для этого можно воспользоваться обычной скалкой. Вафли готовы, теперь можно приступить к начинке.

  • Для приготовления начинки нам понадобится медленноварка, банка сгущенки и 2 пустые чистые банки с крышкой. Перекладываем сгущенку из алюминиевой банки в стеклянные.

  • . выкладываем их в медленноварку и заливаем горячей водой — она ускорит процесс приготовления.

  • Устанавливаем на агрегате максимальную мощность, закрываем крышку и готовим в течение 4-ех часов. Можно уменьшить мощность и увеличить время приготовления — тогда крем будет готовиться, пока вы спите.

  • Осталось остудить крем для вафельных трубочек и начинить им готовые вафли. Вкусный десерт готов, осталось разлить по стаканам какао шоколад и звать всех к столу. Приятного аппетита!

    • Кухня:Немецкая
    • Блюдо:Десерт

    povar.me

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх