Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт вафель домашних

Домашние вафли: венские, бельгийские, хрустящие, мягкие – лучшие рецепты. Как правильно испечь вафли в домашних условиях.

Домашние вафли – общие принципы приготовления

Вафли – это изысканный десерт, в основе приготовления которого лежит мука. Вафли могут быть хрустящие, мягкие, пышные и тонкие, с ароматом ванили или рома. Но какими бы вы их не приготовили, это блюдо в любом случае будет съедено в первые минуты после подачи.

Откуда появилось это блюдо? Сейчас сложно установить страну происхождения, но историки полагают, что это китайское национальное блюдо, в основе которого лежало яйцо, мука и молоко. В современный мир вафли пришли из Нидерландов, и в пятидесятых годах прошлого века по миру прошел настоящий «вафельный бум». Что обозначает слово вафля? Одна из версий предполагает, что это французское слово wafla, обозначающее «медовые соты». Именно такой рисунок для пресса выбрали американцы, перед тем как запустили вафли в серийное производство.

С чем подавать вафли? Этот десерт вкусен как в чистом виде, так и со сладкими наполнителями. Поливайте готовые домашние вафли сгущенкой, вареньем, сметаной, взбитыми сливками, джемом и медом, горячим шоколадом. Пока десерт горячий, вафли можно скручивать в трубочку или конвертиком, а можно давать им остывать в круглой «классической» форме.

Домашние вафли – подготовка продуктов и посуды

Основными продуктами для приготовления вафель дома являются яйца, молоко, мука, сахар. Некоторые добавки могут сделать домашние вафли более мягкими, другие – более хрустящими и тонкими.

Как готовят вафли? Процесс создания лакомства значительно облегчит вафельница, но приготовить домашние вафли можно и на сковороде. К тому же не все компоненты являются основными, – вафли можно приготовить без яиц и без молока, это будет более «облегченная версия» классического десерта для вегетарианцев.

Рецепты домашних вафель:

Рецепт 1: Вафли в вафельнице (вариант 1)

Если у вас есть вафельница, то приготовить десерт будет совсем несложно. Вафельницы были особенно популярны в восьмидесятых годах, они были тяжелыми и неудобными. Выпекать в них домашние вафли нужно осторожно, переворачивая вафельницу на другую сторону через 15-20 секунд, чтобы блюдо не пригорело. Перед тем, как начнете выпекать вафли, смажьте «соты» вафельницы маслом.

Сейчас можно приобрести современную вафельницу, более легкую и удобную.

  • Мука пшеничная 400 грамм
  • Сметана жирная (можно использовать домашнюю) – 200 мл
  • Яйцо 3 штуки среднего размера
  • Сахар 250 грамм
  • Сода 1 чайная ложка
  • Масло сливочное для выпечки
  1. Соду высыпьте в сметану и перемешайте.
  2. Яйцо взбейте миксером, добавьте к ним сахар.
  3. Растопите масло и влейте к яйцам, перемешайте. Добавьте в смесь сметану.
  4. В смесь тонкой струйкой всыпайте муку, перемешайте так, чтобы не было комочков.
  5. Готовое тесто наливайте ложкой в вафельницу и выпекайте.

Рецепт 2: Вафли в вафельнице (вариант 2)

Для этого рецепта мы не будем брать сметану, потому вафли получаться не такими жирными и менее калорийными.

  • Яйцо куриное 6 штук
  • Сахар 1,5 стакана
  • Мука 1,5 стакана
  • Масло сливочное 150 грамм
  • Соль
  1. Взбейте яйцо, добавляйте к нему постепенно сахар, не прекращая при этом взбивать. Готовая масса должна быть по консистенции как густая пена.
  2. Растопите масло и влейте его к смеси, посолите. Продолжайте взбивать.
  3. В яичную смесь тонкой струйкой высыпайте муку, размешайте так, чтобы не было комочков.
  4. На раскаленную вафельницу выливайте тесто и жарьте вафли по 30-40 секунд.

Рецепт 3: Вафли в электровафельнице (вариант 3)

Если вы считаете основным ингредиентом хрустящего лакомства яйца, то данный рецепт развеет этот миф! Такие домашние вафли получатся не менее вкусными, тонкими и хрустящими, даже если в основе их приготовления будет лежать только мука и сахар!

  • Мука 400 грамм
  • Сахар 200 грамм
  • Масло растительное 100 мл
  • Сода, гашенная уксусом ½ чайной ложки
  • Вода 1,5 стакана
  • Ваниль
  • Соль
  1. Смешайте все сухие ингредиенты (кроме соды) и масло растительное так, чтобы получилась кашица из крошек.
  2. В смесь добавьте воду и мешайте до однородной массы, консистенцией напоминающей редкую сметану. На этом этапе лучше всего воспользоваться миксером или блендером.
  3. В тесто добавьте соду, гашенную уксусом, перемешайте.
  4. В разогретую электровафельницу на середину вылейте столовую ложку теста и готовьте около 40-60 секунд.

Рецепт 4: Венские вафли

Одной из отличительных особенностей приготовление домашних вафель по-венски является использование молока. Кроме того, не забудьте добавить в тесто ром или ромовую эссенцию для ярко-выраженного аромата.

  • Мука 1 стакан
  • Яйца 4 штуки средних размеров
  • Сахар 200 грамм
  • Сливочное масло 120 грамм
  • Молоко 2,5 стакана
  • Сухие дрожжи ½ столовой ложки
  • Ром
  • Ваниль
  1. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте до состояния густой пены и поставьте в холодильник.
  2. Желтки смешайте с мукой и солью, используя на этом этапе блендер или миксер.
  3. Подогрейте молоко до комнатной температуры. Масло сливочное растопите. Влейте в тесто молоко и масло, мешайте так, чтобы в тесте не было комочков. Добавьте ром, соль, сахар, ваниль, сухие дрожжи. Введите белковую пену, еще раз перемешайте и пусть тесто настаивается около 20 минут.
  4. Выпекайте венские вафли, наливая по ложке теста на середину вафельницы.

Рецепт 5: Бельгийские вафли

Нельзя сказать, что есть один точный рецепт бельгийских вафель, которому нужно точно следовать. В Бельгии для приготовления вафель используют различные ингредиенты, которые существенно влияют на вкус готового изделия. Мы предлагаем к вашему вниманию именно тот рецепт, по которому пекут вафли уличные торговцы в Брюсселе. Особый компонент для теста – минеральная газированная вода.

  • Молоко 1 стакана
  • Мука 300 грамм
  • Яйцо куриное 3 штуки среднего размера
  • Масло сливочное 150 грамм
  • Вода газированная минеральная 100 мл
  • Сахар ¾ стакана
  • Разрыхлитель для теста ½ чайной ложки
  1. Разбейте яйца, отделите белки от желтков. Белки сразу же взбейте с помощью миксера до состояния плотной пены, добавив к ним немного соли. Поставьте белковую пену в холодильник.
  2. Масло сливочное растопите, молоко подогрейте до комнатной температуры.
  3. Соедините желтки с сахаром, перемешайте. Влейте к смеси масло, посолите, еще раз перемешайте.
  4. В отдельной посуде смешивайте муку и разрыхлитель, влейте тонкой струйкой молоко, а затем сахарно-желтковую смесь. Введите в тесто белковую пену и минеральную воду. Когда смесь будет однородной консистенции без комочков, можно выпекать домашние вафли по-бельгийски.

Рецепт 6: Хрустящие вафли

Сделать вафли хрустящими, вы можете, если не будете использовать в рецепте яйца. Такой рецепт описан выше, поэтому вот еще один секрет хрустящих вафель – положить больше муки, чем нужно для «обычных» вафель, и немного соды.

  • Яйца – 4 штуки среднего размера
  • Мука 2,5 стакана
  • Сахар 1,5 стакан
  • Сметана 100 мл
  • Сода 1 чайная ложка
  • Соль
  1. В сметану добавьте соду и хорошо перемешайте.
  2. Разбейте яйца, отделив желтки от белков. Белки взбивайте до пены, после чего поставьте их в холодильник.
  3. Разотрите желтки от яиц с сахаром, вмешайте к ним сметану и муку. В тесте не должно быть комочков, а потому мешать лучше всего миксером.
  4. В смазанную маслом вафельницу столовой ложкой кладите на середину тесто и выпекайте хрустящие домашние вафли.

Рецепт 7: Вафли тонкие

Тоненькие, словно паутинка, домашние вафли особенно вкусны в остывшем виде. Тесто готовить просто и быстро, а секрет его состоит в равном количестве муки, сахара и масла.

  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Мука 250 грамм
  • Сахар 250 грамм
  • Масло сливочное 250 грамм
  • Ванильный сахар
  • Соль
  1. Разбейте яйцо, отделите желтки от белков.
  2. Белки хорошо взбейте при помощи миксера, после чего поставьте их охлаждаться в холодильнике.
  3. Растопите масло сливочное на водяной бане.
  4. Смешайте желтки от яиц, сахар, влейте масло. Тонкой струйкой вмешивайте в смесь муку. Когда тесто станет однородным, добавьте к нему белковую пену, перемешайте ложкой.
  5. В смазанной маслом вафельнице выпекайте тонкие домашние вафли.

Рецепт 8: Мягкие вафли

Не всем нравятся хрустящие домашние вафли. Попробуйте приготовить нежное и мягкое лакомство. Подавать мягкие вафли можно без топпингов, просто посыпав их сахарной пудрой. Для таких вафель сливочного масла возьмите больше, чем прочих компонентов. Тесто должно получиться не таким жидким, как для «обычных» хрустящих вафель.

  • Яйцо среднего размера 5 штук
  • Мука 200 грамм
  • Сахар 200 грамм
  • Масло сливочное 250 грамм
  • Ваниль
  1. Растопите масло сливочное на водяной бане.
  2. Взбейте миксером яйца, добавьте к ним сахар, соль, ваниль. Не выключая миксер, влейте к яйцам топленое масло.
  3. Вмешайте в тесто муку, доведите смесь до состояния густой сметаны. Мягкие домашние вафли можно выпекать.

Рецепт 9: Шоколадные вафли

Готовые домашние вафли можно полить расплавленным шоколадом, а можно сразу сделать шоколадными. Конечно же, секретным ингредиентом в данном случае будет какао. Не покупайте дешевый кондитерский какао-порошок, так как именно от качества этого компонента зависит вкус готовых шоколадных вафель. В продаже можно найти французское какао с ванилью либо импортное какао, приготовленное на 90% из какао-бобов. Безусловно, такой продукт стоит в разы дороже, но много какао вам на вафли и не понадобится.

  • Яйцо среднего размера 4 штуки
  • Какао 1,5 столовые ложки
  • Мука 250 грамм
  • Сахар 200 грамм
  • Масло сливочное 150 грамм
  • Ром (или ромовая эссенция)
  • Соль
  1. Растопите на водяной бане масло сливочное.
  2. Смешайте миксером яйцо, сахар, соль. Не выключая миксер, вылейте к смеси растопленное масло.
  3. Тонкой струйкой введите в тесто муку и какао. Тщательно размешайте, чтобы тесто получилось однородным.

Выпекайте шоколадные домашние вафли выпекайте по полминуты и сворачивайте трубочкой.

Домашние вафли – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  1. Если в рецепте используется сметана, вы можете заменить ее домашним майонезом.
  2. Секрет золотистого цвета вафель – куркума в рецепте. Используйте на 2 стакана муки полчайной ложки.
  3. Когда топите сливочное масло для теста, удобнее всего использовать водяную баню. Однако не доводите масло до кипения.
  4. Кроме рома можно добавить и коньяка в тесто, вафли получатся более ароматными и с приятным легким привкусом.
  5. Больше масла в рецептуре сделают домашние вафли более мягкими.
  6. Очень вкусным десертом будут вафли, свернутые в трубочку, с наполнителем внутри. Однако помните, что вафли можно свернуть только пока они горячие. Сняв вафлю со дна вафельницы, тут же закрутите ее, используя нож и полотенце, чтобы не обжечься. Как только трубочка остынет, наполните ее густой вареной сгущенкой или белковым кремом.
  7. Перед тем, как начнете выпекать вафли, подготовьте вафельницу. Для этого нагрейте ее минут за десять до того, как приступить к процессу, смажьте маслом. Если покрытие в вафельнице антипригарное, то можно и не смазывать, так как масло в тесте не даст изделию прилипнуть.
  8. Если класть готовые горячие вафли друг на дружку, они размягчаться и слипнутся. Кладите их отдельно – на тарелку или доску, а складывайте вплотную тогда, когда вафли остынут.
  9. Чтобы снизить калорийность вафель либо если вы придерживаетесь вегетарианского способа питания, молоко можете заменять водой в той же пропорции. Такие домашние вафли будут по вкусу более пресными. Молочные же вафли получаются более мягкими и темного цвета.

© 2012—2018 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

zhenskoe-mnenie.ru

Вафли домашние – семь рецептов в вафельнице

Вафли – старинное лакомство: считается, что это блюдо из муки, яиц и молока первыми изобрели еще древние китайцы. А современное название вполне могло произойти от французского слова wafla (медовые соты по-нашему) из-за своеобразной поверхности десерта. И каким бы вы его ни приготовили – хрустящим, мягким, пышным или тонким – можете быть уверены, что долго он не продержится: через пять минут все будет с аппетитом съедено.

Классический вариант – легко и вкусно

Традиционные рецепты домашних вафель в вафельнице просты в исполнении и не требуют каких-то экзотических ингредиентов. Все нужные продукты обычно имеются на кухне у каждой хозяйки. Процесс приготовления не занимает много времени, и порадовать домочадцев излюбленными сладостями можно в любой момент.

Обычные

Заглядываем в холодильник и кухонные шкафчики, достаем все необходимое:

  • 0,5 кило муки;
  • четверть кило маргарина (сливочного) или сливочного масла;
  • столько же сахарного песка;
  • лимончик (с него снимем кожуру и мелко-мелко порежем);
  • воду;
  • ванильку.

Готовим тесто, хорошенько смешивая все составляющие. Помним, что оно должно получиться редковатым. Так что если надо – добавляем еще водички. Заливаем в нашу вафельницу (распределять ложкой не понадобится – тесто растечется само). Печем от трех до шести минут.

Сливочные

Выпечка таких тоже не представляет собой чего-то особенного.

Что может понадобиться для вафель?

  • ½ стакана мучного порошка;
  • 100-125 граммов сливочного маслица (можно использовать маргарин, и лучше, если он будет сливочным);
  • столовая ложка сахара-песка;
  • яички (четыре штуки);
  • сливки (четыре-пять столовых ложек вполне хватит);
  • ванилька (на ваш вкус);
  • вода.

Заводим тесто.

  1. Масло (или маргарин) осторожно растапливаем. Следим, чтобы не закипело.
  2. Вбиваем в него яйца и мешаем (недолго, но старательно).
  3. У нас получилась жидкость. Добавляем в нее сливки, снова мешаем. Теперь очередь сухих ингредиентов – сахарного песка, муки и ванилина. Все надо объединить (миксером пользоваться не будем, станем действовать ложкой).
  4. Чтобы тесто вышло текучим (но не слишком), добавляем воду. Еще раз работаем ложкой.
  5. Теперь очередь за вафельницей. Льем в нее тесто и выпекаем вкусняшки.

Чтобы любые вафли не превратились в обгоревшие «поленца», всегда нужно заранее вафельницу разогреть и смазать ее «соты» маслом (если нет противопригарного покрытия).

Электровафельница в помощь

Сегодня старые «бабушкины» чугунные вафельницы успешно заменили электрические приборы, намного более легкие и удобные. Выпечка в таких получается нисколько не хуже. Те, кто попробует соорудить десерт по рецепту вафель для электровафельницы, приведенному ниже, сами смогут в этом удостовериться. А заодно распрощаются с мифом, что «хруст» сладостям обеспечивают яйца. Потому что готовить мы будем без них.

Пригодятся следующие компоненты:

  • от 400 до 450 граммов муки,
  • от 200 до 250 граммов сахара-песка;
  • полтора стакана воды;
  • стопка растительного масла;
  • ванилька;
  • соль;
  • чайная ложка соды (ее нужно будет погасить уксусом).

Делаем наши хрустящие вафли.

  1. Все сухие компоненты – муку, сахар, соль и ванилин – смешиваем в общий порошок.
  2. Добавляем масло и превращаем смесь в массу, похожую на кашку из крошек.
  3. Затем делаем «редкую сметану» — для этого добавим воду и включим миксер.
  4. В похожее на сметану тесто добавляем соду (уже гашеную). Нужно перемешать еще раз.
  5. Электровафельница уже нагрелась. Наливаем в центр ложку теста. Через 50-60 секунд первый «хрустик» будет готов.

Испечем по-венски

Чем отличается от остальных следующий способ? Своими составляющими. Вместо воды сласти готовятся на молоке. Имеется еще одна особенность – в тесто добавляется ром или ромовая эссенция, что обеспечивает блюду восхитительно яркий аромат.

attuale.ru

Хрустящие домашние вафли: рецепты приготовления

Тонкие хрустящие вафли – незатейливое, но чрезвычайно аппетитное и ароматное лакомство, вкус которого прекрасно знаком многим с самого детства. Их можно кушать без ничего или же, свернув в трубочку, со сладкой начинкой.

Несколько слов о домашних вафлях

Внесите разнообразие в свой повседневный рацион и побалуйте своих родных таким необычным десертом. Для этого вам потребуется минимальный набор весьма доступных продуктов, простой рецепт домашних вафель, чуточку желания и собственно вафельница.

Если в вашем распоряжении нет современного приспособления, не расстраивайтесь, ведь приготовить вкуснейшее лакомство можно и в приборе старого советского образца.

Разновидностей этого угощения существует не один десяток. Между собой они отличаются технологией изготовления теста, вкусом, формой и толщиной. Рецептов домашних вафель много, поэтому выбрать среди них на свой вкус будет несложно.

Испеченные изделия можно свернуть трубочками в теплом виде или же оставить их плоскими. В вафельные рулеты можно положить сладкую начинку: например, мороженое, сгущенное молоко или сливочный крем. Так вы можете за считанные минуты приготовить аппетитный десерт к чашечке чая.

Особенности

Сделать вкусные домашние вафли в электровафельнице по рецепту на самом деле очень легко, но некоторые тонкости этого процесса стоит знать каждой хозяюшке.

  • Добавляемые в тесто продукты должны обладать одной, в идеале комнатной температурой.
  • Используемое сливочное масло либо маргарин должны быть размягченными. Кроме того, имейте в виду, что последний добавлялся в выпечку по большей части из-за безысходности, ведь этот продукт всегда был достаточно дешевым и доступным. Но по-настоящему качественным получается тесто, сделанное на основе сливочного масла. Так что постарайтесь отдавать предпочтение именно ему.
  • Перед выпеканием плиты используемого прибора необходимо смазать небольшим количеством растительного масла. Если тесто и без того довольно-таки жирное, то это необязательно.
  • Рецепты домашних вафель, в которых одной из мер объема является стакан, подразумевают использование 250 г того или иного продукта.
  • Замешивать тесто для этого лакомства можно не только непосредственно перед приготовлением, но и заранее. Такая масса превосходно стоит до двух дней в холодильнике.

  • Очень важно замесить действительно гладкую, однородную смесь без малейших комочков. Иначе они очень сильно подпортят внешний вид и структуру готовых вафель.
  • Наливать тесто следует исключительно на раскаленную поверхность вафельницы.
  • Нет необходимо сильно зажаривать вафли – они должны всего лишь немного подрумяниться. Пересушенные печенья будут крошиться, да и их вкус будет необратимо испорчен.

Пошаговый рецепт приготовления домашних вафель

Это, наверное, самый простой и быстрый способ создания кулинарного чуда на собственной кухне. К тому же, в этом рецепте домашних вафель используются исключительно простые, доступные абсолютно всем продукты. Тесто получается довольно-таки густым, гладким и запросто распределяется по раскаленной поверхности.

В общем, для приготовления хрустящих домашних вафель по рецепту вам потребуются:

Как видите, в этом списке нет ни единого экзотического ингредиента – только самые простые продукты, которые наверняка найдутся в каждом доме.

Приготовление

Шаг 1. Переложите весь маргарин в сотейник и поставьте на медленный огонь. Его следует полностью растопить, после чего снять с плиты и остудить.

Шаг 2. В отдельной посуде старательно взбейте яйца, предварительно добавив к ним сахар. Сделать это будет очень легко даже простым венчиком. Затем добавьте в яичную смесь растопленный, но уже остывший маргарин. Все компоненты интенсивно перемешайте.

Шаг 3. Хорошенько просейте муку и добавьте к ней ванилин. Затем сухие ингредиенты отправьте в жидкую смесь и замесите тесто. Обрабатывать его нужно до тех пор, пока оно не станет гладким, с тягучей однородной консистенцией.

Шаг 4. Разогрейте электровафельницу. Сперва ее нужно смазать, перед обжариванием первых вафель. А вот в дальнейшем это делать необязательно, поскольку в тесте имеется достаточное количество жира.

Шаг 5. Порционно выкладывайте приготовленную массу, равномерно распределяя ее по поверхности плит – сделать это проще всего путем придавливания. Обжаривать вафли нужно буквально несколько минут до золотистого приятного оттенка.

Если вы хотите дополнить свое лакомство какой-либо начинкой, аккуратно сверните испеченные изделия, пока они еще теплые. На этом приготовление домашних вафель в электровафельнице по рецепту окончено.

Наверняка вы справитесь с выпеканием этого лакомства очень быстро, да еще и с небывалой легкостью. Согласитесь, таким угощением можно баловать свою семью хоть каждый день. А разнообразить десерт очень легко – при помощи всевозможных наполнителей.

Рецепт вафель для советской вафельницы

Этот способ приготовления отличается простотой и скоростью. Изделия в домашней вафельнице старого образца выходят очень тонкими, ароматными и хрустящими. Такие вафли довольно быстро высыхают, так что закручивать их нужно практически сразу после приготовления. По желанию вы можете добавить внутрь любую начинку. Но лакомство получается настолько вкусным, что без нее вполне можно обойтись.

  • 200 г маргарина или сливочного масла;
  • стакан муки;
  • пакетик ванилина;
  • 4 яйца;
  • стакан сахара;
  • 2 столовых ложки пудры;
  • треть чайной ложки соды.

Процесс приготовления

Шаг 1. Прежде всего, активно перетрите яйца с сахаром до образования устойчивой белоснежной пенки. Затем сюда же отправьте пудру и ванилин. Все это снова тщательно взбейте.

Шаг 2. Растопите с помощью водяной бани масло и перелейте в яичную смесь. Тщательно перемешайте компоненты. Если вы используете миксер, установите среднюю скорость.

Шаг 3. Просейте муку, избавив ее от всяческих примесей и комков, после чего высыпьте в емкость с остальными ингредиентами. Приготовленному тесту дайте “отдохнуть” в течение 10 минут.

Шаг 4. Хорошенько смажьте вафельницу с обеих сторон несколькими каплями растительного масла, чтобы вафли не пригорели. Включите устройство, чтобы оно хорошо прогрелось.

Налейте внутрь вафельницы 2-3 ложки приготовленного теста и плотно зажмите ручки прибора, чтобы масса тонко распределилась по поверхности. Работайте аккуратно, чтобы случайно не обжечься.

Шаг 5. Каждое изделие выпекайте примерно две минуты и сразу после извлечения сворачивайте в трубочку, пока оно не успело засохнуть. После того как вафля остынет, придать ей нужную форму будет сложно, поскольку тесто будет ломаться и крошиться.

Рецепт домашних вафель для электровафельницы обязательно понравится тем, кто любит кулинарные эксперименты и предпочитает не тратить уйму времени на готовку. Готовое лакомство всегда получается ароматным, с ненавязчивым запахом ванили, хрустящей корочкой и приятным вкусом. Если вы хотите добавить в свой десерт наполнитель, положить его нужно после того, как изделия остынут.

Хрустящие тонкие вафли в электровафельнице

Такие изделия обладают нейтральным вкусом, благодаря чему могут послужить превосходной основой для создания всевозможных закусок. Приготовить хрустящие вафли в электровафельнице можно за считанные минуты.

Для приготовления лакомства подготовьте:

  • 200 г муки;
  • половинка чайной ложки лимонного сока или уксуса;
  • такое же количество разрыхлителя или соды;
  • щепотка соли;
  • 3 столовых ложки маргарина или сливочного масла;
  • яйцо;
  • стакан молока.

А для смазывания устройства припасите ложку растительного масла или кусочек несоленого сала.

Ход действий

Шаг 1. Просейте муку и добавьте к ней разрыхлитель или соду. В отдельной посуде смешайте отделенный от белка желток и теплое молоко. Затем влейте жидкую массу в муку и тщательно размешайте.

Шаг 2. На водяной бане растопите масло, дайте ему немного остыть, после чего влейте тонкой струйкой к другим компонентам. При этом смесь необходимо постоянно помешивать.

Шаг 3. Приготовленную массу старательно взбейте так, чтобы она приобрела однородную консистенцию. Затем отставьте тесто в сторонку на 15 минут.

Шаг 4. Спустя положенное время взбейте оставшийся белок с щепоткой соли, после чего тоже отправьте его в массу. На этом процесс приготовления теста для вафель можно считать оконченным.

Шаг 5. Включать устройство следует примерно за 5-7 минут до начала выпекания. Не забудьте смазать вафельницу растительным маслом или смальцем.

Порционно выкладывайте на нижнюю часть прибора тесто и закройте его. Выпекать хрустящие вафли в электровафельнице необходимо пару-тройку минут. Если из прибора перестал выделять пар, значит, изделия готовы. К слову, испеченные вафли должны обладать приятным золотистым оттенком.

В итоге у вас получатся хрустящие лепешки с нейтральным вкусом. Смазывать такие вафли можно и сладкой, и соленой начинкой. Только учтите, что от чересчур жидкого наполнителя изделия размокают.

fb.ru

Рецепты вафель в домашних условиях от наших кулинаров

Трубочки со сгущенкой в вафельнице

В детстве многие любили домашние вафельные трубочки со сгущенкой. Сейчас, спустя .

Рецепт вафель для электровафельницы

Вафли – это давно излюбленное лакомство детей и взрослых. Мало кто может устоять .

Рецепт вафель в мультипекаре Редмонд

Вафли, приготовленные в мультипекаре Редмонд по этому рецепту, получаются .

Вафли на молоке в электровафельнице

Если у вас дома имеется электровафельница, тогда предлагаю простой рецепт .

Рецепт хрустящих вафельных трубочек для электровафельницы

У кого есть электровафельница, Вам сюда. Хочу предложить простой и экономичный .

Вафли из кукурузной муки в вафельнице

Вафли – это замечательное лакомство для большой компании сладкоежек. Вафли можно .

Вафельные трубочки с масляным кремом

Вафельные трубочки, наверно, одно из самых любимых лакомств в детстве. У каждого .

Сырные вафли в электровафельнице

Сырные вафли, приготовленные в электровафельнице, – это очень нежное лакомство. .

Вафли на кефире в электровафельнице

Если у вас есть электровафельница, то этот рецепт приготовления вафель на кефире .

Рецепт хрустящих вафель в электровафельнице

У кого дома есть электровафельница, тот без труда можно приготовить дома .

Шоколадные вафли в вафельнице

Давно хотела приготовить именно шоколадные вафли в вафельнице и заменить ими .

Морковные вафли

Вафельные трубочки – это любимое лакомство из моего детства. Нам часто готовила .

Вафельные корзиночки

Хочу предложить рецепт приготовления очень вкусных, хрустящих вафельных .

Венские ванильные вафли

Венские вафли с ароматом ванили получаются очень вкусными! Готовятся не сложно. .

Рецепт венских вафель в электровафельнице

Наконец-то я приобрела электровафельницу для приготовления венских вафель. .

Рецепт мягких вафель для электровафельницы

Мягкие вафли – любимое лакомство моих детей. Я очень часто их готовлю в .

Простой рецепт вафель для электровафельницы

Вафли, приготовленные в элекровафельнице, – частые гости в нашем доме. Свекровь .

Кабачковые вафли с начинкой "Трио"

В воскресное утро можно не торопиться и приготовить необычный и полезный .

Трубочки со сгущенкой

Вкусные трубочки со сгущенкой для меня – это вкус детства. Мама всегда нам такие .

Вафли "Марельские"

Нежные вафли с кремом. Для приготовления вам потребуется: Яйцо (3 шт. – в .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.

rutxt.ru

Домашние вафли 10 рецептов

Вафли могут быть хрустящие, мягкие, пышные и тонкие, с ароматом ванили или рома. Но какими бы вы их не приготовили, это блюдо в любом случае будет съедено в первые минуты после подачи.

1. Сладкие вафли

2. Сахар – 1 стакан

3. Маргарин – 200 гр.

4. Мука – 1 стакан

Как приготовить сладкие вафли:

Яйца взбить с сахаром. Маргарин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Должно получиться тесто консистенцией сметаны.

2. Рассыпчатые вафли

1. Картофельная мука — 1 стакан

2. Маргарин — 100 гр.

3. Сахар — 1/2 стакана

Как приготовить рассыпчатые вафли:

Взбить яйца с сахаром, слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.

3. Нежные вафли

1. Маргарин — 125 гр.

5. Сливки —4 ст. ложки

6. Ванилин — по вкусу

Как приготовить нежные вафли:

Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок Яйца взбить до образования пены. Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают.

4. Пресные вафли

1. Мука — 1 стакан

3. Вода — 1 стакан

4. Соль, сода — на кончике чайной ложки

Как приготовить пресные вафли:

Яичный желток соль и соду хорошо перемешать. Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду. Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара.

5. Песочные вафли

1. Мука — 2 стакана

2. Сахар — 1/2 стакана

4. Масло сливочное — 30 гр.

6. Соль, сода — на кончике чайной ложки

7. Ванилин — по вкусу

Как приготовить песочные вафли:

Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать. Затем постепенно долить остальную порцию.

6. Вафли хрустящие

1. Масло сливочное — 200 гр.

2. Мука пшеничная — 200 гр.

4. Яйцо куриное — 5 шт.

5. Крахмал картофельный — 3 ст. ложки

Как приготовить вафли хрустящие:

Нам понадобится минимальное количество ингредиентов. Перед началом приготовления теста рекомендую включить на разогрев вафельницу, без нее, к сожалению, с вафлями нам не справиться. Масло разогреваем до жидкого состояния, если такой способ не удобен, можно оставить масло при комнатной температуре до тех пор, пока оно не станет мягким. Выбираем удобный для нас способ и продолжаем.

Растопленное масло соединяем с сахаром и растираем.Добавляем яйца, хорошо перемешиваем. По желанию можно ускорить процесс, взбивая содержимое блендером.Добавляем к тесту крахмал. Он придаст нашим вафлям характерный хруст и песочность.Затем добавляем муку.Хорошо перемешиваем или взбиваем блендером. По консистенции тесто должно получиться негустым, напоминая по сходству сметану.

Теперь мы готовы к самому главному этапу, будем печь вафли. К этому времени наше тесто готово, вафельница разогрета. В вафельницу вливаем 1 ст. л. теста. Выпекаем до золотистого цвета.По желанию их можно есть с вареньем, медом или сгущенкой.

7. Вафли на молоке

2. Маргарин — 1/2 пачки

Как приготовить вафли на молоке:

Маргарин растопить. Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером. Далее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, то я вначале добавляю муку и размешиваю, а потом по чуть-чуть добавляю молоко.

Если тесто становится жидким — опять муку, разбавляю молоком. И так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуются.Тесто должно получиться как густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит).

8. Вафли на сгущенке

1. Маргарин — 200 гр.

2. Сгущенное молоко — 1 банка

4. Крахмал — 1 стакан

5. Мука — 1 стакан

6. Сода — 1/3 ч. ложки, гашеная уксусом.

Как приготовить вафли на сгущенке:

Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким. Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали.Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно. Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой. Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой. Пробовала разные рецепты, но все не нравилось, если за один раз не съешь, вафли становились мягкими, а эти долго остаются хрустящими.

9. Вафли на сметане

2. Сахар — 5 ст. ложек

3. Масло сливочное — 1 ст. ложка

4. Сметана — 1/2 стакана

5. Мука — 1 стакан

Как приготовить вафли на сметане:

Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло (не горячее), сметану; смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы. Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз.

10. Вафли сливочные

1. Сливочное масло — 125 гр.

2. Сахар — 3-4 ст. ложки

3. Мука — 1/2 стакана

5. Сливки — 4 ст. ложки

6. Вода — 1 стакан

7. Ванильный сахар — по вкусу

Как приготовить вафли сливочные:

Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.Яйца разделить на белки и желтки.

Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром.

Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены.Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды.

Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать.После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности.Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2-5 минут.

domkyhnya.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх